一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2020-06-06
類別 : 台灣菜

這次要介紹一家我和男友安迪已經吃了無數次的愛店——浩克健身早餐 不過我們之前都是去西門店吃,位置稍不方便。現在,他們在延吉街開了新的外帶店啦!!我們真的超級開心的~

「浩克」是一間主打健身早餐的小店,可以看到他們菜單上首推的就是低脂舒肥雞沙拉,同時這也是我們健身完必吃的宵夜,因為平常晚上運動完幾乎都很晚了,吃一份這個雞肉沙拉剛剛好。另外像是罪惡三明治、漢堡,我們也都吃過很多次,如果當天有練腿、高碳日,這也是很棒的選擇。

而且這次來延吉店才發現,浩克和野人舒食合作,在這邊也可以買到野人舒食的雞胸肉唷!

關於野人舒食的雞胸肉可以參考我之前寫過的:宅配開箱 ‧ 野人舒食│健身懶人必吃!即食雞胸肉40克蛋白質只要6X元,補充滿滿營養!

▲ 低脂舒肥雞沙拉 $140 (含全麥土司+30元飲料)

這盒舒肥雞沙拉陪伴我們度過好多次運動後的飢餓,除了有滿滿的舒肥雞胸肉之外,還有種類豐富的生菜沙拉(右上角白白的是好吃又營養的豆薯!)以及一顆水煮蛋,對注重營養均衡以及蛋白質含量的人來說,這絕對是正餐或宵夜的最佳選擇!另外也可以做成素食無肉,或是+25元升級肉多多~

沙拉醬有四種口味可以選擇:芥末和風胡麻香料素食油醋炫黑芝麻,四種我都有吃過,我最喜歡的是芥末和風和胡麻醬,芥末和風微微的嗆勁,沾起來夠味但是又清爽;胡麻醬則是香濃好吃,配沙拉就是絕配。另外兩種也都不錯,芝麻很有特色,大家可以依照自己喜好挑選

健康的碳水也是均衡飲食的一環~套餐附的全麥土司會先烤過,建議要趕快吃不然會軟掉哦,烤過香噴噴的真的還不錯吃。另外還可以選擇30元以下飲料一杯,也可以補差價換其他飲料,平常我們都會選豆漿以增加蛋白質攝取,不過這次我們是選其他的飲料,請容我後面介紹~

▲ 浩克素肉漢堡 $140 (含炸物+30元飲料)

有時候會想來點罪惡的,所以會點超邪惡又好吃的「浩克花牛起司堡」,不過這次很不一樣,因為來這邊發現有新推出的「浩克素肉漢堡」,加上店員強力推薦他們的素肉很好吃,所以就點來試試看囉~ 另外旁邊是套餐附的炸物,我們選的是地瓜球,另外也可以選雞塊或脆薯

一般印象中素肉都較油、吃起來沒有肉的口感,不過浩克的素肉其實意外的好吃,有類似肉纖維的口感,吃起來也不會過油過鹹,如果不說還不太會發現是素肉排。最近身邊吃素朋友越來越多,推薦大家可以試試看!

▲ 薄鹽雞胸三明治 $140 (含炸物+30元飲料)

這份三明治是我們要帶回家給家人吃的,使用全麥土司和舒肥雞胸肉製作,也是很清爽又均衡的選擇 XD 有時候我們不吃沙拉的話,也會點三明治,有時候也會點牛肉口味,真的也很好吃,份量又很足

之所以會愛上地瓜球是因為之前老闆有給我們吃,一吃之後驚為天人。他們家的地瓜球真的不輸外面攤子在賣的,吃起來很有嚼勁而且很扎實(不是空心的那種喔),而且雙色的看起來超可愛

偶而放棄計算熱量的時候,我們也會吃雞塊,味道很香、外皮酥脆,肉也很實在,比麥當當的好吃 XD

這個素花枝圈也是新品,之前沒吃過所以點來試試。炸得酥酥的素花枝,吃起來有真正花枝的香味,口感像真的魚漿作成,但他是素的喔!真的很開心現在素食者有更多選擇了~

給炸物們一張大合照,來這邊真的不用怕沒宵夜吃~

最後介紹我們的飲料,除了豆漿之外,我們最愛的就是鮮奶茶浩克能量飲料。鮮奶茶經過奶茶控男友認證,喝起來很順口,不會很水,打趴一堆早餐店奶茶;能量飲料是很特別的飲料,喝起來微酸微甜,基底應該是紅茶,意外的還不錯。這兩種飲料都要另外加10元哦~

從去年西門浩克一直吃到現在東區新店,真的會覺得能有一家開的很晚的健身宵夜真的很幸福,因為我們常常運動完都已經十點了,根本沒有什麼營養均衡的店可以吃(除了便利商店)這篇獻給跟我們一樣下班後去運動到很晚、常常煩惱運動完要如何補充蛋白質以及均衡飲食的人們,有機會一定要去試試看!

2020-05-07
類別 : 台灣菜

夜晚的大稻埕碼頭,是我最近很喜歡的散步景點。偶爾想在附近吃宵夜時,除了碼頭邊的貨櫃市集,我也會稍微走一下或開車,尋找更多選擇。位在不遠處的天水街、寧夏夜市附近,有一間開幕不久的「開小伙」,主打的正是宵夜時段的炸物鐵板麵,這次吃到覺得相當不錯,推薦給大家!

不同於一般我們對於宵夜小吃店的印象,「開小伙」外觀看起來相當乾淨整潔,座位之間保持一定距離,在這波肺炎疫情之際,更能讓用餐客人安心。這次來訪,戶外座位幾乎都有客人,外帶也是絡繹不絕,之後更會開放二樓室內空間,值得期待

櫃台上方有套餐以及其他單點餐點的菜單,套餐(含飲料、鐵板麵)的話價位落在$150~180,單點的雞排$70、鹹酥雞$50 也都很平價

這次我們四人前來,點了三份套餐和一些單點炸物,當然不能少的還有一點小酒,吃的超級滿足!套餐的部分包含主食+鐵板麵+半熟蛋,附沙拉以及飲料。鐵板麵的口味可以三選一(黑胡椒/蘑菇/川味麻辣),飲料則有紅茶/綠茶,或是選擇+$10升級玉米濃湯

▲ 爆炒鹹酥雞餐 $150

不同於一般的鹹酥雞店,開小伙在炸好之後會多一道「」的工序,也因此多了「爆炒」兩字。那爆炒過後的香氣在上桌時便誘惑著我們,等不及要開動了~

用九層塔、蔥、蒜以及胡椒鹽炒過的鹹酥雞香氣十足,外皮超級酥脆,咬開後的無骨雞肉本身又嫩又大塊,且事先醃製過,所以整體吃起來鹹香夠味,適合一口啤酒一口炸雞!

不得不說這鹹酥雞真的令我們眼睛為之一亮,簡直是可以再單點一份帶回家都不嫌多,絕對是來這裡的必點菜色!

黑胡椒醬口味的鐵板麵,因為使用烏龍麵所以比一般早餐店的粗,口感上也更有嚼勁。吃起來非常入味,份量也很夠喔!

套餐附的沙拉也不馬虎,新鮮的生菜、清爽微酸的和風醬搭配起來相當解膩,也可以跟炸物均衡一下

飲料有無糖綠茶(左)以及微甜紅茶(右)可以選,我自己吃炸物的時候都偏愛無糖的綠茶,冰涼又清爽、喝起來心理上比較沒負擔 XD 紅茶喝起來頗有古早味,甜度也是淡淡的很剛好,不會甜膩,就看個人喜好囉~

▲ 古早味排骨餐 $180

沒想到這裡居然還能吃到排骨?!而且整塊排骨簡直要比臉還大,份量驚人!軟嫩扎實的肉排經過店家精心醃製,表層微脆,肉質多汁,說真的比很多排骨便當店還要好吃... 大推!

蘑菇醬口味的鐵板麵,吃得到真材實料的蘑菇和洋蔥、味道帶點甜味,是老少皆宜的溫和口味

飽滿渾圓的半熟蛋,是我最愛的熟度,口感超級滑嫩。輕輕一戳,邪惡的蛋黃緩緩流出,視覺和味覺上都很加分!

+10元升級的玉米濃湯,很推薦!香濃的奶香和滿滿的料,喝得出有用心製作,不是那種勾芡的喔~真的好好喝

▲ 豪邁雞排餐 $180

這個雞排一上桌,立刻成為整桌的焦點。繼超大排骨後,這豪邁雞排也是不遑多讓,金黃酥脆的外表超級誘人~

咬開酥脆外皮,雞排的肉質多汁又嫩口,完全不乾柴;調味也做得很夠,整體吃起來非常滿足,真的是宵夜首選!

第三種的鐵板麵——川味麻辣,如果是嗜辣的朋友推薦一定要點這個口味,吃起來後勁很強,夠辣!味道還帶點微酸,是很有層次的辣的口味,不是只有辣油隨便調的喔!

▲ 四季豆 $40 / 杏鮑菇 $40

另外我們單點了一些炸物 share 一起吃,咬起來脆口的四季豆、Q彈的杏鮑菇都很美味。即使吃到最後有點冷掉,但是外皮還是蠻脆的,也不會有油耗味,所以即使是外帶也不用擔心喔!

▲ 台灣生啤酒18天 $60

▲ 可爾必思沙瓦原味 $80

來來來,準備好酒精飲料,等等有滿滿的下酒菜要介紹 XD 店家還會幫你裝在啤酒杯裡,超級用心的~ 台啤18天不用多說,冰涼又順口!可爾必思沙瓦適合女生,甜甜的不太有酒味

▲ 雞皮 $30 / 甜不辣 $30 / 魷魚 $50

堆成小山的炸物們看了真的很療癒~一樣炸過之後還會再與蔥蒜、九層塔爆炒過,所以又更香更有味

雞皮炸得相當酥脆,越嚼越香,好好吃!Q彈的魷魚也給的很大方,這幾樣真的是和朋友小聚的必點炸物唷~還有像我們一樣喜歡重口味的朋友,一定要看看這滿滿一盤的九層塔和蒜頭!!吃完超級滿足的啦 XD

▲ 日式炸豆腐 $50

撒上柴魚的日式炸豆腐,裡面是滑嫩綿密的雞蛋豆腐,外酥內軟、味道好香。沾上和風醬油,可以吃到在日式料理店才有的風味!

▲ 爆炒鹹酥蝦 $100

最後壓軸登場的是在熱炒店才吃得到的鹹酥蝦~同樣經過爆炒的處理,看起來色香味俱全!蝦子的個頭都很剛好是一口的大小,而且因為已經炸的酥透了,所以整隻都可以大口咬下。帶有鹹度、以及濃濃爆香的香氣,整個超級涮嘴,一口啤酒一口蝦,結束這回合!

---

鄰近大稻埕、寧夏夜市的「開小伙」,有著平價的消費以及優質的內用環境,除了飽餐一頓也很適合和朋友小酌聚會,是很棒的宵夜選擇!招牌的爆炒鹹酥雞香味四溢,推薦大家有來的話一定要點!另外像是套餐的排骨、雞排,配上用心製作的鐵板麵,份量很飽足可以當作正餐~開小伙獨門的超酥脆炸物,推薦大家一定要來試試

---

2019-11-08
類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

免收服務費

每人低消為一份定食(12歲以下孩童除外)

尖峰時段用餐限 90 分鐘

只接受現場候位

完整文章連結:

自從在大腕吃到幻切牛舌後,一直對那個口感和滋味念念不忘。這次來到台北第一家牛舌專賣店——吉村牛舌,終於能一解我的相思之愁(笑)

該店位在板橋公館街的巷弄之中,因為路不太熟找路時還有些迷路。不過吉村牛舌就位在一個轉角處,相較周邊的街景,是相對突出且好認的

店面簡單沒有過度的裝潢,經常有不少人好奇駐足在門口翻著菜單

我們是五點多來的,座位不用等。這邊只有現場候位,如果怕人多可以像我們一樣早點來。店裡空間算蠻寬敞的,水和調味料自取,不收服務費。

▲ 菜單 - 牛舌介紹

菜單第一頁簡單介紹牛舌部位的不同,主要分成薄切厚切極厚切,可以依個人喜歡的口感去挑選,使用的是澳洲穀飼牛

▲ 菜單 - 定食

牛舌定食為主,不同部位和份量有不同價位,想要兩種牛舌部位都吃到的話也有三拼定食;不吃牛的人可以選擇松阪豬或雞腿排定食。定食的附餐有些更新,附的是麥飯、牛舌湯、泡菜、特製鹽蔥

▲ 菜單 - 加點

如果覺得光是定食還不夠,牛舌也是可以再單點的,另外還有小菜、飲料等等可以加點。決定好後自行到櫃檯結帳即可

▲ 和風沙拉 $100

吃肉之前,先來點沙拉平衡一下。淋著和風醬的清脆生菜,拌著鮪魚、玉米、蕃茄及海帶,滋味很夠,食材也新鮮。此份量足夠兩到三人分食

▲ 炭燒極厚牛舌定食(三片六切) $625

此行最期盼的,就是這道極厚切牛舌。取自牛舌舌根部位,和前/中段部位相比,是油花較多的部位、也是牛舌中價位最高的部位。這個部位在普通燒烤店就比較少吃到了,可能要到較高級的燒烤店才有,實在一解我對於牛舌的相思之愁

▲ 極厚切牛舌

看看這個厚度,果真不負極厚切之盛名。仔細一看,粉嫩的牛舌之中帶有漂亮的油花,可以想見它入口的柔嫩程度,的確非常柔軟美味,令人驚艷。咀嚼間的香氣不絕,飽含肉汁,軟嫩和Q彈的比例大約是7:3,是很美好的平衡。吉村將牛舌熟度處理的非常好,推薦喜愛牛舌的人一定要點極厚切

▲ 吉村牛三拼定食 $520

如果想一次吃到薄切+厚切牛舌,推薦點三拼定食,也很適合選擇障礙的人。除了牛舌本體,定食還附有小菜、麥飯,以及我很期待的牛舌湯

▲ 薄切牛舌

使用牛舌前端部位,肉質本身較有嚼勁、帶點微脆的口感,所以較適合做成薄切。薄切牛舌在烤時其實很難掌握熟度,以前在一般燒烤店所吃到的通常也都是前段的薄切,自己烤一不小心就過熟,馬上變的又老又硬;但這裡牛舌熟度掌握得剛剛好,視覺上有粉嫩的顏色,口感則是脆口Q彈,烤功真是一流!

對於喜歡較有口感的人來說,薄切是很棒的選擇,而一般人也不用擔心,像我雖然有戴矯正器但還是可以咬的動的~

▲ 厚切牛舌

牛舌中後段部位的厚切,油花量介在薄切及極厚切之間,不同於薄切的脆彈,厚切則是Q彈不硬,雖然有厚度但也不難咬,帶有一些油花讓口感稍軟但仍保留些許嚼勁。而相較極厚切,又有較多的·Q彈,不完全是那麼柔軟,如果不敢吃太多油花,點厚切會很適合。一條牛舌竟能吃到三種不同口感滋味,難怪牛舌總是令人魂牽夢縈!

另外盤邊附的小菜,我一定要特別介紹一下。吃過日本牛舌飯的人應該會發現,這裡不同之處在於搭配的是鹽蔥及蒜片,鹽蔥的鹹度提升了牛舌的風味、炸蒜片既香又脆口增添層次,推薦大家要搭配著品嚐。

另外兩樣小菜:醃洋蔥及泡菜,也都相當開胃,尤其我很喜歡這個泡菜,夠味且非常下飯,搭配牛舌也是另一種吃法

▲ 去骨牛小排

三拼裡還有一樣——去骨牛小排,使用肉質柔軟的美國牛,只要稍微撒點鹽就好好吃,或是像我搭配鹽蔥、蒜片都很棒

▲ 牛舌湯

凡是點牛舌定食,都會附上店家用牛舌熬製的牛舌湯。如果點非牛舌的定食是附上味噌湯。其他牛舌專賣店一般都是提供牛尾湯,但我自己更愛牛舌湯,原以為牛舌煮到全熟會很難咬,結果完全出乎意料,因為切的薄,吃起來脆口又帶有牛肉香,意外美味。湯頭吸飽了牛舌精華,喝起來香氣鮮味都十足,從這碗湯便可以看到店家對於細節的用心

整體短評

突然很想吃牛舌的時候,這間吉村牛舌絕對會是我心中第一個浮出來的牛舌專賣店,極厚切不負盛名,是我最喜歡的部位,柔嫩鮮美的滋味令人回味;Q彈的厚切、硬脆的薄切也都烤至十分完美的熟度,不會有難嚼的情況,令人驚艷。配菜部分也很用心,像是鹽蔥和炸蒜片的搭配就很有特色,牛舌湯也是外面喝不太到的。在板橋就能吃到這樣的牛舌,以後不必跑到日本才能享用了(笑)

2019-10-31
類別 : 日本菜

免收服務費

可外帶、可外送

可使用 Foodpanda 外送

最近愛上舒芙蕾鬆餅的男友,每天都心心念念著要開發新的口袋名單。雖然我吃過不少家,但都是餐廳或專門的鬆餅店,而他更偏好平價CP值高的小店。這次要介紹的「和咖啡」就是屬於他專攻的舒芙蕾小店 XD

位在新莊中華路上的「和咖啡」,除了招牌的現做舒芙蕾鬆餅之外,也有販售咖啡、茶類等飲料,店面位在騎樓,有一些座位可供顧客小憩停留

因為這邊座位不多,客人也絡繹不絕,如果想要內用建議找到位子後再到櫃臺點餐。我們在等的過程看到很多Foodpanda外送,在家就可以吃到熱呼呼的舒芙蕾鬆餅實在很幸福

▲ 舒芙蕾菜單

「和咖啡」的舒芙蕾共有五種口味可以選擇,而且還可以選份量大小(M/L),實在深得我心!這樣我們就可以點很多種口味,不用擔心吃不完 價位均一價 (M)$60 (L)$100,價格超親切的,一張國父就可以吃到~

如果點 L size +5元可以升級成兩種口味,另外不論大小都可以免費加珍珠唷!

▲ 飲品菜單

飲品部分選擇很多,像是咖啡、鮮奶茶、鮮果茶等等都有,價格也都是銅板價。一份飲料+舒芙蕾的下午茶,不用$200 就能品嚐到,難怪吸引許多人前來

點餐時看到櫃檯有募集會員,優惠還蠻多的,大家可以如果有來吃可以多留意~

由於舒芙蕾現做需要10-15分鐘,等待期間可以欣賞店員製作舒芙蕾的過程,長的肥嘟嘟像小山一樣看了真療癒 XD

▲ 冰拿鐵 22oz(左)$90/覆盆子草莓+寒天晶球 16oz(右)$55

大杯的冰拿鐵有著美麗的漸層,讓人捨不得把它攪勻。這麼大一杯只要90元,CP值頗高,而且喝起來相當順口,即使冰塊融化也都還很濃郁

另一杯莓果色的飲料是覆盆子草莓,帶有酸酸甜甜的莓果香,意外的不會很甜,微酸口味好喝又解膩。另外加的寒天晶球+5元,有QQ的口感但不帶甜味,和覆盆子草莓很搭!

這邊冰的飲料都是用透明杯裝,漸層好喝又好拍

▲ 比利時可可 16oz(熱)$75

友人點了杯熱飲~號稱比利時來的可可,打開杯蓋可以看到綿密細緻的泡泡,喝起來可可味很香很濃,甜味與苦味取得完美平衡,也是好喝的!

介紹完飲料,我們第一批的舒芙蕾也製作好上桌啦!首先上桌的是相芋恨晚/香草焦響曲/可可夜總會

▲ 相芋恨晚(M)$60

吃過那麼多舒芙蕾鬆餅,第一次看到有芋頭口味,所以最期待的就是它啦!撒上繽紛的棉花糖、淡紫色的芋泥淋醬看起來超級誘人

由於我自己非常喜歡芋頭,所以如果你也是芋頭控,推薦你一定要來試試!舒芙蕾本身吃起來口感軟綿,咀嚼間帶有棉花糖的Q彈,還有消化餅碎片的脆口,是層次很豐富的味道

從芋泥醬看得出店家手作的用心,沒有多餘的調色或添加,調味上拿捏得宜,不會很甜膩且還吃得到小塊的芋頭呢!我很喜歡這個芋泥,喜歡芋頭的朋友一定要試試看

▲ 可可夜總會(L)$100

男友欽點要大份的可可口味,相較剛剛芋頭口味的一片,這份有兩片舒芙蕾鬆餅,看起來更澎派;尤其是巧克力醬流瀉而下的樣子,光用想的就好濃 XD

巧克力的重口味搭配微微淡香的舒芙蕾就是絕配,上面撒上的可可粉更加分,讓整體味覺上更富層次,聞起來也好香!

▲ 香草焦響曲(M)$60

香草口味跟其他口味相比,配料比較單純一些,所以我們點了一份珍珠來搭配(免費的!)淋上香草醬和消化餅碎片的香草焦響曲,我會推薦給比較喜歡原味安全牌的人

喜歡嚼珍珠的人真的要點他們家的珍珠,Q彈偏軟,但又有嚼勁而不軟爛,保留了渾圓的形狀,是很好吃的珍珠!味道也煮的很好,沒有粉感而且香甜好吃

搭配香草舒芙蕾簡直是傑出的一手(笑)!!

▲ 一抹相思(L)$100

抹茶是我很愛的甜點口味,所以也點了大份~帶點草綠色的抹茶醬上頭灑著抹茶粉、以及抹茶定番好朋友——蜜紅豆,抹茶控快站出來了!

這個抹茶口味我也很喜歡,尤其是上面的紅豆畫龍點睛,煮的帶有顆粒感但綿密,不輸抹茶專賣店;抹茶醬本身茶香很濃郁、不太甜,而這時上頭的蜜紅豆就甜的恰到好處,再舀起一口軟綿的舒芙蕾送入口中,好幸福~

▲ 檸夏溫度(M)$60

最後一種口味,是我和男友平常去吃舒芙蕾必點的口味:檸檬~以檸檬醬覆蓋在舒芙蕾上,再細心現刨細碎檸檬皮增添香氣,頂端放上一片新鮮檸檬裝飾,光用看的就可以感受到舌尖的檸酸清爽

檸檬醬帶點檸檬汁的微酸及醬本身的濃郁奶香,吃起來不容易膩,配點帶有甜度的珍珠,味覺上也很平衡。檸檬皮清新的香氣從味覺蔓延到嗅覺,整體讓人覺得是個可以輕鬆品嚐的小品,也是個很好的結尾

現場可以欣賞現做舒芙蕾的過程,一顆顆圓嘟嘟軟綿綿的舒芙蕾,看起來超級舒壓又好好吃的感覺

整體短評

位在新莊的「和咖啡」主打現做的舒芙蕾鬆餅,從鬆餅麵糊到醬料都是自己調配製作,既好吃也很有特色,價格又親切,60元就可以吃到舒芙蕾!用心研發的五種口味中,我最喜歡芋頭和抹茶口味~再搭配一杯美麗的漸層飲料,和好友坐在這邊喝下午茶聊一個下午,是很棒的選擇 推薦給新莊的朋友可以來試試唷!

2019-10-31

每人低消$220

加收 10% 服務費

民生社區一直是我很喜歡的一帶,這邊有許多質感小店以及特色餐廳,藏身在假日午後愜意的巷弄間。今天要介紹的是一間中式餐館——「鬧聚」

囍紅色、帶點文青風格的外觀令許多人駐足,很難聯想到他是一間中式餐館

我們在傍晚約五點來訪,因此店內人還不多,整體空間相當寬敞舒適,店員也親切的招呼著客人

入座後會由店員介紹菜單及點餐。鬧聚的菜單頗具新意,除了活潑又帶點傳統風格的圖案設計外,內容也介紹了該店的故事。「鬧聚」來自宜蘭傳統市場中的二代老麵店,除了承襲三十多年來的老店傳統的料理手法及堅持,「鬧聚」則在用餐空間及服務上做升級,比傳統麵店更具質感及用心

烘烤芋頭片 $35

喜愛芋頭的我,看到菜單上有這道小點,完全沒有猶豫便點了 烘至香脆無比的芋頭片,帶點鹹味非常涮嘴,且還保留一些厚度(不是像洋芋片那麼薄),咀嚼之間有芋頭的香氣,我非常喜歡!

本來還問了店員是否有包裝販售可以買回家,可惜目前是沒有的。另外一種地瓜片則是甜的,大家也可以試試看!

酥炸花枝海苔捲 $158

這道特色菜是將花枝漿以海苔包起,長的像是壽司捲,很有特色。本來我不常吃漿類的東西,不過店員推薦説是這邊的熱門菜色,所以點來試試~

沒想到花枝海苔捲吃起來比我想像中更有層次,裡頭吃的到Q彈花枝肉,加上外層酥脆的海苔,香氣和口感搭配都讓人驚艷!一口一個不知不覺就完食了

鬧拌麵 經典套餐 $220

鬧拌麵是鬧聚的經典主食,拌麵本身有炸醬/麻醬/雙醬三種可以選,並附每日小菜3碟(菜色依當日供應為準) + 手工湯品(招牌餛飩湯/貓耳朵湯),加點飲料可再折$30

仔細看菜單上的說明,以及店員熱心的解說,才知道原來鬧聚的餛飩是手工且新鮮現包的,所以有時會需要等待一下下。肉餡使用的台灣香草豬則是一大特色。這香草豬經過嚴格的管理及製程,獨特的養殖方式使牠帶有淡淡香草味及香Q口感。而這裡的湯底,包含餛飩湯及麻醬麵湯底也都是使用香草豬大骨、經過五小時熬煮所製成的精華湯頭,十分用心

每日小菜 煙燻豆皮

煙燻過後的豆皮,拌入少許紅蘿蔔、木耳、芹菜,吃起來相當清爽

每日小菜 涼拌土豆絲

切成條狀的馬鈴薯還保留一些口感,加入小黃瓜更添脆度

每日小菜 檸檬什錦菇

各種菇類混搭檸檬汁,吃起來酸脆且開胃。三道小菜都很用心,看起來小小一碟但份量恰到好處

鬧拌麵(雙醬)

結合炸醬及麻醬的雙醬鬧拌麵,精緻的擺盤和濃郁的醬料、附上的溏心蛋,讓整碗麵看起來很難與傳統麵店裡的炸醬或麻醬麵聯想在一起。店員貼心叮嚀上面的辣椒絲不會辣,並且要趁熱將麵拌開;因為拍照耽擱了一下時間,所以麵變得濃稠不好拌,可以加入一些高湯濕潤麵體及醬料讓它恢復。

使用新鮮麵粉製作的手工麵條Q彈有勁,以精準的時間掌握煮得恰到好處,再拌上手工炒製的濃郁雙醬,芝麻醬的香再加上炸醬的夠味,兩者比例和諧地結合,沒有誰搶誰的風采,在傳統的製作風味之中又加入一些現代的元素,是一碗很出色的雙醬麵。

店家自製的手工辣醬,味道很香,推薦喜歡來點小辣的朋友可以加在拌麵裡,非常的搭

招牌餛飩湯

二選一的手工湯品,我們選了招牌的餛飩湯。我很喜歡這裡的餛飩,皮煮得很剛好,不會軟爛在湯裡;內餡相當扎實,豬絞肉吃起來是很有彈性、很新鮮的,推薦一定要點餛飩湯試試!

鬧聚麻香辣子湯麵 $168

除了鬧拌麵套餐,也有可以單點的特色湯麵,像這碗有點類似麻辣燙的湯麵就相當吸引我,上桌時的辣麻香氣就讓人不禁想趕快開動。加入了辣椒、花椒、鬼椒、八角、甘草及肉桂等等香料及麻油,慢炒逼出麻味、辣味後,加入香草豬大骨高湯而成的麻辣湯底,裡面還吃得到松阪豬!

這個湯喝起來十分順口,麻辣的程度大約小辣微麻,所以不會讓人覺得難受,反而是相當溫潤好喝。湯裡頭撈的到少許辣椒,但不會有很多花椒或八角等等顆粒壞了口感。吸了些湯汁的細麵條變得很滑順,和拌麵相比又是不同的體驗。冬天來碗熱呼呼的辣子湯麵,實在是絕佳的享受~

如同麻辣鍋附上油條的吃法,也是一種創新(笑)。這邊的油條是比較硬脆的口感,我喜歡讓它浸潤在湯裡久一點比較入味

麵裡的松阪豬Q彈好吃,嫩度佳,帶有一些湯的香氣入味,是很好的搭配

左 玄米綠拿鐵(冰)$150

右 奇亞籽銀耳檸檬愛玉(冰)$160

套餐加點飲料可以有$30的折扣。我們點了一杯人氣飲品「奇亞籽銀耳檸檬愛玉」,由於銀耳本身就有甜味,如果不怕檸檬的酸味,可以和我們一樣點無糖去冰

這杯喝起來清新酸爽,帶有微甜的銀耳滑溜好吃,彷彿燕窩般的口感;奇亞籽一顆顆滑滑微脆,健康促進消化。搭上愛玉的凍感,簡直是一碗配料豐富的甜點,飯後來一杯超級飽足!

而另一杯玄米綠拿鐵則帶有濃濃的玄米味,喝起來香氣十足,我也很喜歡

整體短評

這次在民生社區挖掘到「鬧聚」這間中式餐廳,源自於宜蘭三十多年的傳統老麵攤。料理本身秉持費時的傳統製作方式,而在其他許多細節則加入了現代的質感,讓吃麵成了一場令人享受的精緻體驗。招牌的鬧拌麵+餛飩湯是這裡必點的招牌!拌麵香濃夠味,餛飩飽滿扎實,並以用心熬製的豬大骨高湯作為基底,讓人能品嘗到好食材的美味精華。如此具有質感且兼具美味的中式料理,相當值得一試,無論是簡單的平日晚餐,或朋友小聚,都適合推薦給大家!