一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-06-28
類別 : 義大利菜

自從「淡海輕軌」通車後,一直想到淡水這裡這邊走走、順便搭乘輕軌列車。這次終於逮到一個天氣不錯的假日,從紅樹林上車一路搭到終點「崁頂站」。

崁頂站附近其實還挺空曠,都是空地,必須走路10分鐘到「美麗新影城」才有商場和美食街。這次到商場時剛好是傍晚用餐時間,於是挑了這間位在商場2樓的「義米蘭」。招牌上大大的「手作披薩吃到飽」遠遠就吸引到我們這兩個飢腸轆轆的過客

美食街的空間寬敞,而且裝潢都很新,環境維護的很乾淨。雖然是週末晚上,但不會到人擠人,逛起來很舒適。

走近研究了一下消費方式,例假日每人$339+10%服務費,以吃到飽來說,這個價格算是相當平價,於是我們二話不說就決定晚餐吃這家了。

不過適逢假日用餐時段,我們登記之後稍微等了15分鐘左右才入座,雖不到大排長龍,但如果是多人聚餐建議可以提早一點來、或是直接打電話訂位

店裡座位很多,座位寬敞舒適,適合聚餐聊天。雖然我很想坐在落地窗邊欣賞美景,可惜沒有等到。入座時我注意到這裡清潔座位的動作比較慢,很多已經離座的桌子都堆滿餐盤遲遲沒收,可能也是導致入座需要等候的原因。

完整菜單如上,這邊消費方式其實是採主菜+吃到飽的模式,主菜價位在$339 的有燉飯、各式義大利麵等等,另外也有較貴的排餐。搭配吃到飽的部分,提供15種口味披薩、炸物、湯品、沙拉、飲料、冰淇淋等等,如果吃得下的話,真的還蠻划算的。這邊也有提供素食者的菜單,會由店員特別送至桌上,還蠻貼心的(我們隔壁桌剛好有吃素者)

自助區,包含冷熱飲、霜淇淋、冰淇淋,還有2種湯品

▲ 玉米濃湯

這邊的玉米濃湯對我來說勾芡太濃,實在不是很愛

▲ 牛筋清湯

這碗牛筋清湯倒是挺好喝,裡面的料也很多,也真的有牛筋喔!

▲ 凱薩沙拉

沙拉也是自取,店家已經把生菜裝成一碗一碗的,另有和風醬和凱薩醬可以自己添加。這個沙拉就比較普通,不是很精緻

▲ 法式牛肝菌燉飯 $339

我們點的其中一道主餐士燉飯,上桌時看起來不太起眼,而且份量似乎不大。沒想到吃了幾口後還蠻喜歡的

雖然不是厲害的進口米,只是一般的白飯,但是這個白醬的調味很香也很濃郁,看起來少少的但吃起來很有飽足感。雖然白醬常常讓人覺得很膩,不過這邊可以搭配一些炸物或是披薩交替著吃,就不會覺得太膩或太單調

▲ 大漠孜然羊肋排 (10oz) $395

另一份主餐我們點了排餐——羊肋排,以10盎司的份量來說,我們都覺得這個價格很平價。雖然點羊排常常容易踩雷,不過義米蘭的羊排是好吃的

羊排的肉相當軟嫩,輕易的就可以將帶骨的肋排切成一塊一塊。羊肩肉質絲毫沒有筋多難嚼的口感,仍然保有肉的厚實纖維,可說烹煮的恰到好處。醬料調味上沒有想像中那麼「大漠」,因為孜然味道不重(我是重度孜然愛好者XD)但整體來說倒也蠻好吃,就是醬料部分少了點特色罷了

這邊的披薩、炸物是在出爐後由店員一桌一桌詢問供應,於是在用餐過程中會有許多不同的種類可以挑選。缺點就是有時吃完很喜歡的口味,要另外再告知店員並且還要再等,才能再吃到

當天替我們服務的店員很熱情,每種口味的披薩都很清楚的介紹,還會停下來給我們拍照

左邊是田園總匯,由四種蔬菜組成,我覺得比較普通。這邊的披薩餅皮較薄,恰好對我的胃口,一開始我們兩人每種口味都會各拿一片,但到後來發現這樣會太飽,所以改採兩人一片的策略。

因為種類真的蠻多,所以有比較特別的口味我才會多做介紹~

有培根與洋蔥的口味,印象中較普通

和風燒披薩,類似章魚燒的做法,基本上都是柴魚和哇沙米的味道

經典的瑪格麗特,其實這樣簡簡單單的反倒好吃,加上這邊餅皮薄脆帶有嚼勁,吃多也不會膩,且瑪格麗特和這樣的餅皮最搭了

夏威夷披薩,我蠻不喜歡鳳梨和青豆仁,但還是試試 XD

另外有一款鹹蛋超人,內容物和夏威夷口味長得很像,但是多加了鹹蛋,意外的好吃!鹹蛋意外的和披薩很搭,推薦大家點來試試

黑胡椒牛肉,醬的部分有點太鹹

美式臘腸,臘腸有點乾啊啊啊

泡菜豬肉,泡菜味道有點偏台式

接下來介紹他們的各種炸物~

起司炸雞,雖說是炸雞但其實粉裹得很薄,吃起來沒有什麼炸物的感覺,反而是肉佔了大部分。所以如果期待有炸雞塊的酥脆口感,你可能會失望

韓式炸雞,但基本上不太有韓式的感覺,醬料比較像甜辣醬。我猜他炸完並不是馬上上桌,所以皮因為濕氣而軟掉、完全不酥脆 XD

炸雞,這個就是熱騰騰的了!而且棒棒腿的大小還蠻有誠意,皮也不會裹的很厚,還不錯

薯條和地瓜薯條,我比較喜歡甜甜的地瓜薯條

整體短評

這次為了體驗輕軌,一路坐到終點站「崁頂」,下車後可以到附近的美麗新影城和商場逛逛,這邊餐廳也不少,還可以順便看場電影。「義米蘭」從台中發跡,目前在雙北只有這間淡水店,我覺得CP值還算不錯,雖然不是非常精緻,但是主餐給我們的印象還蠻不錯的,燉飯和羊肋排都不會踩雷,比我們原本預期的好吃。

招牌的手工披薩,有些口味雖然不太對我的胃口,但是這邊的餅皮其實做得很好吃,酥脆有嚼勁。而各種口味之中我最喜歡的就是鹹蛋超人、瑪格麗特。至於炸物我最推薦的就是炸雞腿,吃一隻就很滿足 XD

整體來說吃到飽的部分也還算OK,有些品項是值得一吃的。以一人400元左右的價格來說很不錯了!如果是同學會、家庭聚餐,其實很適合來這邊,而且素食者也能享用。附上幾張商場的夜景,還有美麗的崁頂站,推薦大家來這邊走走喔~

2019-05-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

低消為每人點一樣東西

店內有6隻貓咪,如有過敏者建議選擇戶外座位區

完整文章連結:http://sc.piee.pw/GEK2N

還記得這天是連下了一週大雨之後的星期天,天空終於微微放晴。再度驅車來到北海岸,這次要介紹的是位在白沙灣的「豹豹咖啡」。

一開始不知道它就在白沙灣遊客中心旁邊,只是跟著google導航走,最後不知不覺就來到白沙灣。開車的朋友可以先跟著路標到停車場停車,如果停車場滿了路邊也可以停,算是很方便

跟著豹豹咖啡的路標走即可抵達。右邊就是白沙灣遊客中心

因為第一次來,覺得他們的店門口還蠻不容易發現的,前面有一個烤香腸的攤子

沒想到走進來空間意外的大,挑高加上大片窗戶的設計讓窗外的自然光盡情灑落店內,是個非常舒適的環境。意外的發現除了喝下午茶,這裡也很適合工作

▲ 菜單

這邊的消費屬於觀光景點的中價位,飲料約莫$110~170,餐點$150~250。低消是一人點一樣東西。

點餐採自助式,點餐後先結帳,不用另外加收服務費

在櫃檯旁邊的自助區可以拿取杯水、餐具、調味料

▲ 純鮮奶茶(冰) $110

每次喝鮮奶茶,最期待的就是上面有一層雪白奶泡。不過鮮奶茶喝起來味道有點淡,略微普通

▲ 榛果拿鐵(熱) $150

有美麗拉花的熱拿鐵,本人很大一杯,我最後喝不完。最可愛的是底下還用貓貓的小碟子 XD

▲ 青醬雞肉義大利麵 $230

這邊義大利麵我覺得價格比較高,但看到份量之後我覺得是足夠2人分食,不僅麵量很多、雞肉也挺多。吃起來還OK,如果沒吃正餐的話可以點~

▲ 檸檬雞柳條 $150

本來想點薯條,但是發現有點貴所以換成雞柳條。雖然只有6條,不過每條都還蠻大的,而且意外的好吃!推薦沾著番茄醬和蜂蜜芥末醬更好吃!

▲ 烤厚片吐司(花生) $70

厚片70元我覺得也有點貴,但算是安全牌。不知道這邊蛋糕如何,有機會再來點點看~

其實這邊挺適合工作、看書,環境和氣氛都很不錯。但是廁所要到旁邊的淋浴間,這點比較不方便(而且也不是很乾淨)可惜...

貓奴們站出來!!最重要的是這邊有很多貓貓會自由移動(像是這樣霸佔桌子),我只敢幫他們拍拍照哈哈

走出來就可以看到令人心曠神怡的大海。豹豹咖啡這邊離沙灘超近,但沒辦法直接下去,要從旁邊的入口走下去唷

整體短評

每次來北海岸都會特地找一家沒去過的咖啡店,而這次的「豹豹咖啡」沒有讓我們失望,我特別喜歡的是他的空間和光線,可以讓人很舒適的度過一個下午,無論是悠閒的欣賞窗外景色、或是用用電腦看看書。如果有去白沙灣玩水,這邊也會是很好的駐足選擇~

2019-04-27
類別 : 多國菜其他燒肉

加收10%服務費

用餐時間限制兩小時

久聞85度C的跨界燒肉店「燒肉同話」,但一直都沒有來嘗試,這次終於找到理由來用餐,主要是因為3月推出的限時優惠「套餐半價」。

本來想訂光復店,但優惠公佈後一下子就只剩平日中午,所以最後來到新店民權店用餐,餐廳位在大坪林捷運站出口二樓,交通算非常方便

▲ 可爾必思特調(左)/ 奶霜綠茶(右)

左邊的可爾必思特調加了雪碧,有點甜但蠻好喝;右邊的奶霜綠茶補差價10元,喝起來帶有澀味而且奶霜與綠茶有種格格不入的感覺,不推

現在烤肉店都一定要有的標配-雞湯,但這裡的喝起來略顯單薄,不像屋馬的雞湯帶有熬煮出來的香氣及層次

台中西屯 ‧ 屋馬燒肉│朝聖台中必吃燒肉!完全無雷雙人套餐$1780,大推中港店

▲ 沾醬

鹽巴、檸檬汁、日式醬油。好的燒肉其實不需要沾很多調味料

▲ 最新菜單

礙於版面我只放最重要的套餐菜單,完整菜單點這裡

因為活動過後店家有修改菜單,所以我們點的組合已經不一樣了...但點完之後覺得有點後悔。

原本一直在經典/精選套餐間猶豫不決,但是想想也很久沒吃澳洲和牛,便選了精選特級套餐 $1999。沒想到等到開始上菜我們才發現這是沒有沙拉、開胃菜、甜點的,單純只有肉、海鮮、白飯、飲料。只能說自己沒仔細看菜單造成失誤...

▲ 霧峰香米飯

▲ 法式香草雞

首先先上來的是要烤比較久的雞肉,服務生提醒要放在烤盤邊烤較不會燒焦。這個雞肉看起來幾乎沒有調味,顯得有些單調

烤熟後單吃原味幾乎沒味道,需要沾些醬料。忍不住拿來和屋馬的香草雞比,肉質上差不多,但是屋馬醃製過後的味道就比較出色,而且屋馬切成塊狀吃起來口感也較好

總之是一道非常普通的雞肉

精選特級套餐 $1999

看起來非常彭湃的大肉盤,是本餐的主角。但我不太喜歡全部混在一起的設計,不太容易分辨肉,而且肉片常常會黏在一起

( 現在菜單已改:和牛霜降改成和牛肩小排、新增牛舌、牛橫膈膜 )

澳洲和牛(霜降&板腱)

號稱9+的澳洲和牛霜降,吃起來確實很棒,雖沒日本和牛的油花細緻,但是牛肉香氣很足,口感上也很軟嫩。肉片切的偏薄不好拿取和拍照,容易破裂

和牛最佳熟度是3-5分熟,不必烤太久

美國無骨牛小排

油脂較為豐富的牛小排,雖然較油但是仍有一定水準,美國牛的肉香也是很濃郁

▲ 伊比利豬梅花

肉質還不錯,肉片也切的很大器。豬肉還是要烤全熟比較安心

豬松阪

松阪豬我倒覺得沒特別好吃,也可能是吃到最後味覺疲乏了 (? 雖說松阪豬本就比較油,但這裡的又特油,油到發爐,而且口感沒有爽脆的感覺,只覺得有點難咬

北海道干貝/精選蝦品

在這個每間燒肉店都有干貝的年代,這裡的干貝真的不算大顆... 蝦子雖然也有代烤,但服務生剝蝦的技術沒有很純熟,少了一股幹練的感覺 (笑

不過最後看他折騰一番還是有剝好啦~

整體短評

這次吃燒肉同話是衝著限時的套餐半價活動,原價 $1999的雙人精選特級套餐,最後吃完含服務費一人大約 $650。即使已經半價了,我還是覺得不划算,肉質來說是蠻不錯的,但以套餐內最貴的澳洲和牛來說,一人大概就吃到四片,林林總總加上其他肉,吃下來真的不算非常飽,而且沒有沙拉、甜點這些副食,我覺得不能說是很完整的套餐...

更不用說用原價去算,一人要價 $1000 以上,對恰好吃完屋馬的我們來說,真的完全比不上屋馬;服務上像是換烤網、接待、點餐介紹等等細節也沒有特別好,我是覺得點精選套餐時可以稍加提醒是否要單點沙拉甜點,更甚者可以提醒這是只有白飯和飲料的套餐,我覺得會比較貼心一些

總之,吃完這次我不會再來,而且菜單很常在換,活動後的精選特級套餐立刻多了牛舌跟橫膈膜...

2019-04-08
類別 : 複合式餐飲

自助式,免收服務費

低消為每人一杯飲品

悠閒的假日,我們再度驅車來到北海岸。儘管台北下著暴雨,北海岸卻沒令我們失望,只有微微的細雨,甚至過沒多久就停了

可能是雨下完了吧,天空甚至都藍了起來。這是「白日夢咖啡」的大片窗景,可以遠眺依山傍海的景色,令人心曠神怡。這也是白日夢咖啡深深吸引我的原因~

從路邊的巷子轉入,沿著上坡開上去,可以看到路旁的停車場標示。這裡的停車場有兩區,這次因為人少所以很好停,據說如果是好天氣的假日有可能一位難求

第一區停車場,距離咖啡店還要再走一小段上坡上去

由國小改建而成的白日夢咖啡,仍保留原本國小的門口,走進去即可抵達

咖啡店門口則有第二區停車場,這邊也很開闊,人少時環境相當愜意,沒有嘈雜人聲,僅有四周的蟲鳴鳥叫,有種與世隔絕的寧靜感

是不是真的很有回到國小時光的懷舊感!忍不住很想在走廊上奔跑(欠罵 XD

經過翻新整修後的教室和走廊風格相當可愛,環境也打掃得乾淨整潔。對面則是整片的綠意山景,空氣清新宜人

走入店內更可以看到繽紛的空間設計。從桌椅、牆面、到天花板的氣球燈,各式色彩跳躍在教室之中,讓人回憶起童年所做的白日夢、彷彿也是如此天真無邪又活潑

在窗邊的位子則可欣賞風景,享受海天一線的寧靜

有風景自然也要有美食相伴,來看看這邊的菜單吧!這裡的低消是一人一杯飲品,價位在$150上下,選擇很多

另外也提供下午茶:蛋糕、餅乾等等甜品和麵包小點心

因為採自助式,所以開水、餐具和點餐都要自己來喔!有趣的是,一開始我沒發現這邊有開水可以拿,看到隔壁桌上有酒瓶,想說來這邊還喝酒喔?結果轉頭一看,發現原來開水是用各種酒瓶裝著 XD

客家擂茶拿鐵(左) $150

烏龍拿鐵(右) $150

愛喝奶類的兩人不約而同點了拿鐵,當天因為已經接近傍晚,很怕喝咖啡會睡不著,不然還蠻想試試這裡的手沖莊園咖啡

這裡的茶拿鐵有厚厚一層綿密的奶泡,喝起來很過癮。

擂茶拿鐵好好喝,味道濃郁,富含芝麻花生等等的香氣,和牛奶結合後味道更加柔順

烏龍茶拿鐵比較不對我胃口,有一點甜又有一些澀,奶泡沒辦法很完全的和烏龍茶結合(可能我們攪拌的不好

望著窗外的天空與海洋,一邊啜飲著飲料,悠閒的假日下午理當如此度過。

蒜香千層麵包 $100

既然是下午茶,當然不能只有飲料,來點小點相伴吧!大蒜麵包的香氣從廚房四溢,上桌時熱呼呼的模樣令人垂涎

一口咬下是酥脆的層層口感,帶有一絲絲麵包的嚼勁,讓人一口接一口。但吃久會有點乾,搭配飲料會比較好

檸檬起司 $100

甜點則選了起司蛋糕,雖然是簡單的蛋糕但卻有用心擺盤,吃起來味道很濃郁,沒意外的話應該是自家製的,Cream Cheese的味道單純且扎實

底部的餅乾底也很加分,唯一小小遺憾是退冰不完全,有一些細小的冰粒,可惜可惜

白日夢咖啡真的是一個很棒的空間。看看窗外的美景,再品嚐桌上的午茶,時間不知不覺就這樣溜走了

整體短評

北海岸有很多景觀咖啡,這次來的「白日夢」是很有質感的一間。佔地遼闊的國小場地,附有便利的停車場,面海背山的絕佳美景,都是我喜歡這裡的原因

喜歡拍照的話也可以在這邊邊散步邊取景。這次來的時候雖然天氣不好,但還是有很宜人的景色,下次機會要再來看海看夕陽

推薦大家也可以挑個沒事的下午來到這裡享受時光,放鬆自己喔!

2019-02-09
類別 : 台灣菜台式小吃

近日在微風南山甫開新店的「時時香 Rice Bar」引爆熱烈話題,半個月後緊接著在中和環球購物中心開了台北的第二家分店

打著瓦城餐飲集團旗下品牌,以及看來色香味俱全的菜單,讓我在微風南山看到時就很想一試

恰好這次有機會到最新的中和店一訪,一定要趁這個機會好好介紹給大家

很久沒來環球的我,花了一段時間才好不容易找到時時香的位置。其實人家的店面相當寬廣,店內能容納的桌數也非常多

光看店內的桌椅擺設,可以發現4人一桌是最適合的用餐人數,另外也有長桌可以舉辦多人聚餐

店內氣氛歡快,是同學會、家庭聚餐的好選擇

既然是全新的體驗,自然要點店內的招牌菜色先。時時香是很獨特的「跨菜系中式餐廳」,結合川、台、粵各式名菜,打造無框架的獨門料理!

因為有提供4人套餐 ($2850),所以很適合家庭聚會。加上10%服務費算下來,一人將近800元,不算便宜就是了

套餐內容包含6菜1湯飲料4杯,以及時時香精選好米無限享用。這裡的白飯可不簡單,稍後會多加介紹

如果想再來個飯後甜品,可以另加 $99元 / 每份

非套餐+$45元/人,米飯無限享用

首先先介紹時時香的一大特色--米飯。雖然是無限享用,品質卻不馬虎,有白飯/黑糙米/紅藜麥米三種可以任選

白飯選擇高雄147號優質米,來自高雄美濃,外觀漂亮飽滿,吃起來Q彈而香氣淡雅,單吃幾口也不乏味

黑糙米和白米混合的黑白雙鑽是我的最愛,健康高纖之外、也因為我很喜歡黑糙米彈牙帶勁的口感,吃來層次豐富

素有「穀類紅寶石」之稱的紅藜麥則是健康的代表,圓圓小小的紅藜混著白飯,吃來清香並富含高營養價值

建議三種都可以嘗試看看,但要量力而點,點了就要努力吃完,畢竟粒粒皆辛苦!

東方乳酪空心菜

一開始我還以為是普通的蝦醬空心菜(瓦城的先入為主XD),後來一吃才發現,竟然有一絲絲乳香!

看了菜單才驚覺原來是加入了豆腐乳的炒空心菜,這道取名作「東方乳酪」的確名符其實

清脆的空心菜與豆腐乳的酸甜結合,夠味且下飯。話說這裡的每道菜都非常下飯,有白飯吃到飽真的好幸福>_<

(若不點空心菜,也可以選擇高麗菜)

3.5杯雞

這道3.5杯雞可說是時時香的強打招牌,一般人一定都相當好奇,平時的三杯雞怎麼多了0.5杯?

原來除了麻油、米酒、醬油之外,時時香更加入了半杯的花雕酒,吃來香氣更加濃郁

上菜之時,店員會手腳俐落的淋上花雕酒,差點來不及拍照

上頭放滿大量的炸薑片、九層塔,增添口感及香氣,裡面還有軟Q米血

特選的去骨雞腿肉經過三杯拌炒後鹹香帶味,口感處理到不太有纖維的感覺。

淡淡的花雕酒香若隱若現,整體是非常下飯的一道菜

阿婆紅燒肉

以五花肉搭配花生、豆乾、蛋去燉煮滷製,濃郁的醬油滲透到食材之中,滷得非常入味、且帶有些討喜的甜味

五花肉肥而不油膩,略帶咬勁不軟爛,就連豆乾、滷蛋都好好吃,是我特別喜歡的一道

超級麻婆豆腐

這道超級麻婆豆腐,除了豆腐之外還加入了鴨血,口感相仿的兩樣食材搭配起來相當均衡

豆腐軟嫩、鴨血微Q,帶有一點香辣的味道,也是非常下飯的一道菜

可惜我覺得辣味稍嫌淡了一點,如果能更麻辣會更到位

無敵豆酥鱈魚

這道上桌時,我們還納悶這到底是什麼?沒想到原來是豆酥鱈魚!

平常在外面餐廳看到的豆酥鱈魚,豆酥都不多還能依稀看到鱈魚的樣子

這邊的豆酥整整是兩倍之多,滿滿的覆蓋著鱈魚,實在有誠意

香噴噴的豆酥搭配鱈魚,又是一道下飯的組合。鱈魚肉質軟嫩,雖藏在底下但份量也蠻夠吃的

又酥又嫩的雙重口感令人滿足

霸王甘蔗蝦

這邊的甘蔗蝦不愧稱之為「霸王」,一支就跟我的手掌一樣長,尤其是甘蔗部分真的巨大無比

「甘蔗蝦」由新鮮蝦泥裹上甘蔗棒,油炸呈金黃酥脆的樣子,外皮是薄春捲皮切成條狀所做的造型

再沾上酸甜的醬,吃起來其實就是月亮蝦餅的味道,另外甘蔗則釋放出天然的甜味到蝦餅之中

吃完一支就好飽 ,而剩下的甘蔗還能啃一啃呢!頗有童年的懷舊感!

剝皮辣椒燉嫩雞

最後這道湯品推薦給嗜辣者,雖以剝皮辣椒燉煮,帶有甘甜的滋味,卻意外的也挺辣XD

加入蛤蠣的鮮味,讓雞湯喝起來更富層次

雞肉也相當好吃,雖然柔軟卻仍保留肉的纖維趕及Q彈雞皮,以這道湯品作結相當完美

雪蓋鳳梨烏龍(左)

甘蔗四季青茶(中)

招牌洛神花茶(右)

套餐所附的飲料,我個人最喜歡甘蔗四季青茶>洛神花茶>雪蓋鳳梨烏龍

甘蔗四季青茶甘甜但清爽,甘蔗的甜味相當討喜,清雅的茶味和甘蔗搭配起來天衣無縫

洛神花茶酸甜的風味也深得我心,再加上蘆薈果粒喝來滋味豐富

雪蓋鳳梨烏龍茶味有一點澀,加上金鑽鳳梨果粒對我來說過甜,沒那麼喜歡

QQ杏仁豆腐 (套餐可+$99加點)

原本我是不太喜歡杏仁豆腐,但這邊的杏仁豆腐口感好特別,是像粉粿富有嚼勁Q度的

不知不覺一顆接一顆的嚼,杏仁味淡淡的不會很刺鼻,所以我可以接受

加上蜜鳳梨和碎冰一起吃剛剛好,如果單吃蜜鳳梨會甜到瘋掉

楊枝甘露(套餐可+$99加點)

知名港式甜品在這裡也吃得到,芒果、柚子果粒、以及西米露的組合萬年不敗

尤其是特別加入的柚子果粒相當畫龍點睛。雖然芒果可能非產季所以有些酸味,但是光喝甜湯也可以很滿足!

兩道甜品都還不錯,而且可以兩~三人分食,所以加99元是還可以接受的,但也不是必須,看自己的食量囉

最後介紹一下時時香外面這面米牆,有特選的各種好米,看得出時時香在米飯上所下的苦心~

所以每次來很可能吃到各種不同的品種喔!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

「時時香RICE BAR」承襲瓦城泰統集團的經驗與廚藝,打造獨特的跨菜系中式料理,在這裡可以吃到川、粵、台等等結合而成的美味料理

並以米食文化為核心,精心挑選無限享用的各式好米,加上各種下飯的料理,真的讓人心滿意足

如果是家庭聚餐、同學會,我都推薦蠻適合來這邊,不僅氣氛合適、合菜的設計也方便大家分享!