一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2018-04-20
類別 : 美國菜牛排館肉類料理慶祝紀念日

老字號的紅屋牛排陪伴許多人成長,從1981年開設至今已超過30年

在台北一共有東區、南京、民生三間分店

今年趁著情人節兼紀念日,我們把握機會來東區的紅屋牛排好好慶祝一番

晚餐有分成幾個時段,我們是訂到八點的,用餐時間為一個半小時

內部空間能容納很多桌,但相對的走道就有些狹窄

老字號牛排的特色就是裝潢非常有氣氛、服務好到無話可說

餐廳裡昏暗溫暖的黃光,以及桌上搖曳的燭光,都為每場約會製造滿滿的浪漫氣息

服務生親切的遞上菜單、解說,還會與客人閒聊幾句,讓人特別放鬆

牛排價位落在一客$1000~$2000之間,均為套餐

蔬菜棒

新鮮的生紅蘿蔔、生芹菜、豆薯蔬菜棒

一開始很擔心紅蘿蔔會不會有很重的味道,一口咬下卻是驚為天人,新鮮清脆的口感帶著自然的鮮甜

不用沾千島醬也非常好吃,是一道美好的開始

麵包

奶油小餐包以及大蒜麵包,烤的溫熱,但不知為何,我們吃到的麵包口感是柔軟、像沒烤過的

而且大蒜醬沒想像中香,因此麵包部分我覺得普通,不夠驚艷

海鮮濃湯

海鮮濃湯裡有蛤蠣、蝦子、花枝等等,用料豐富,但喝起來像是過於勾芡的濃湯

而且並沒有鮮味或是濃湯該有的奶香味,我沒有很愛

牛尾湯

牛尾湯也相當濃郁,一匙舀起有滿滿的軟嫩牛肉、蔬菜

喝起來很香,比海鮮濃湯好喝!

生菜沙拉(千島醬)

沙拉有油醋及千島醬可以選,服務生會在上菜後為客人淋醬

沙拉內容物種類多,吃起來倒也沒特別覺得新鮮或好吃就是了

新鮮鴨肝牛排 $1500

紐西蘭牛排加上好大一塊的新鮮鴨肝,實在是很享受XD

鐵板滋滋作響的聲音實在非常復古,熱騰騰的讓人迫不及待想開動

淋上濃濃的蘑菇醬,準備切牛排囉!

五分熟的切面,恰到好處的熟度

牛排相當的軟嫩,份量也十足,肉質多汁美味

鴨肝則是有著香脆的表皮,入口後又立即化開,有著濃郁的香氣,油脂豐富

一旁的地瓜雖是配角,但是不得不特別提及,真的非常甜非常好吃

蒜汁牛排 $1250

同樣使用紐西蘭牛肉,不同的是它淋上了看起來超濃郁的蒜汁

不過吃起來蒜味並不會太超過,是淡淡的蒜香

喜歡大蒜的朋友也可以試試這樣的調味喔~

果汁及奶茶

餐後飲品,柳橙汁是現榨的~奶茶就普普通通

我們還有點一杯 House Wine 紅酒 $350(忘記拍了XD)

喝起來實在太酸澀,最後沒喝完,下次點紅酒還是該點好一點的

蛋糕

巧克力布朗尼蛋糕還不錯,為這次的情人節大餐劃下美好句點

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

紅屋牛排的內部裝潢氣氛極佳,以昏黃的暖光呈現迷濛、浪漫的情調。

雖然走道有些狹隘,但是我們兩人很幸運被安排到四人座,所以很寬敞XD(但在廁所邊)

服務好的沒話說,有任何需求都可以快速解決,只能說讚

主餐部分的牛排肉質口感都很不錯,但或許還是吃商業午餐會更划算一些

而且對於麵包、沙拉、湯我倒是覺得沒有雅室牛排那麼用心和驚艷

東區 ‧ 雅室牛排│超划算商業午餐!8盎司舒肥牛排套餐不用800元 ‧ 經典老店 ‧ 仁愛圓環

整體來說...就當作吃個氣氛吧!節慶、紀念日來這邊慶祝的話,真的蠻不錯的

2018-04-20
類別 : 義大利菜披薩慶祝紀念日

位在內湖大湖公園站的安德睿食代義廊,是義籍主廚安德睿所開設

小而具有現代感的店面常常都是坐滿了人,要不是老饕朋友介紹,我還真的不知道這間餐廳

店內僅有十幾個位子,半開放式的廚房可以看到主廚在製作料理的過程

菜單因應季節會不定期更動,所以每次來都會有不同的驚喜

菜單上有豐富的紅白酒可供選擇,都是老闆精心挑選過的呢!

我們各點了一杯紅酒佐餐,一杯價格約落在$200左右,喝起來還蠻順口的

布拉塔沙拉$520

來到這邊,可以點到很多非常特別、道地的義式料理

像是這道布拉塔沙拉,以芝麻葉、手工布拉塔起司、乾熟工廠風乾豬頸肉搭配而成

清爽的芝麻葉味道帶點苦,豬頸肉的雖鹹但非常香,與香濃、口感帶有彈性的布拉塔起司一同入口,是非常豐富的味覺體驗

煤炭$500

這裡的 Pizza 都是使用義大利的半全麥麵粉製作,吃起來有超濃厚的麵粉香,還帶有一些焦香

充滿氣孔的餅皮很有嚼勁,相當扎實

餡料有莫札瑞拉起司、煙燻培根、蛋、綿羊乾酪及黑胡椒,我覺得吃起來有點過於簡單清爽

而且加上一顆蛋的Pizza還真是第一次吃到,好特別~

芒果鮮奶油蛋糕$180

每日的甜點都不太一樣,可在櫃檯旁的冰櫃挑選

這次我們點了一個芒果鮮奶油蛋糕,乳白色的鮮奶油襯著橙橘色的果肉,看起來相當鮮美可口

鮮奶油香濃而不膩口,打得蓬發而細緻,鬆軟的蛋糕體擔任配角,讓口感多元

芒果果香貫穿整體,水果甜味自然,好吃好吃~

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

安德睿食代義廊是一間溫馨卻相當有質感的小店,主廚用心研發製作的餐點都相當具有特色

想要一嚐最正統、最特別的義大利 Pizza 和料理,這裡會是一個值得來嘗試的選擇!

雖然單價對我來說稍高,而且兩個人點不了太多道,但還是一個令人印象深刻的體驗~

類別 : 義大利菜多國菜麵包/西點義大利麵

「爐子煮賣所」隱身在萬隆和師大分部的巷弄間,有著低調到不行的店面

連經常路過這裡的我,都沒發現這裡多了一間小餐館

後來在網路上才看到這一家店,立馬放入口袋名單,挑了聖誕節前來拜訪

暖色系的裝潢帶給人一種溫馨感,還多了些聖誕氣氛

雖然小小的,卻很舒適

店內也販售許多特色的小物,小黑板上關於文化的敘述頗有深度

整間小餐館便瀰漫著這樣寧靜祥和的氣氛~

套餐附開胃麵包 (+$50 可升級套餐)

據說麵包會不定期更換,我們這次吃到的是混合著白醬、九層塔、橄欖油的口味

味道和口感都相當濃郁且特別,蠻不錯的~

香料熱紅酒 $130

(套餐附紅茶,可換其他飲品,折$20)

冷冷的寒冬、節慶的氣氛,是不是很適合來杯香料熱紅酒呢?

用香橙、肉桂等等香料調配的紅酒,很適合搭配今天的餐點

一口一口的啜飲,漸漸的身子都暖活起來

維內托蕃茄奶油海鮮麵 $280

由番茄醬汁和鮮奶油結合的蕃茄奶油海鮮麵,沒有浮誇精緻的擺盤,卻反而讓我好奇它的味道

寬麵的口感非常好,雖然煮的略軟但是吸飽了醬汁,好吃

調味上個人認為奶味較重,整體味道很香!

匈牙利古拉什燉肉 $320

貝殼麵真的很少吃到,除了自己在家煮的,外面幾乎很少在賣

這道的貝殼麵煮的比較硬,還帶有嚼勁,一定要沾著肉汁吃才夠味

主角燉肉選用美國choice的牛腱肉,燉得非常軟爛入味,但仍保有一些口感嚼勁,非常好吃!!

幾乎是入口後部分化掉,部分又可以嚼個幾下的恰到好處

上面的酸奶、特殊的香料小茴香葛縷子讓層次更加多元,是我從未品嚐過的調味

真的很愛這道燉肉,非常具有異國風味,調味又是台灣人習慣的程度,很推薦大家試試

提拉米蘇 $120

提拉米蘇就是要用手指餅乾做才道地~

可可粉的微苦、咖啡的香氣,濃郁的馬茲卡彭乳酪,以及吸飽杏仁酒的手指餅乾

不過我一直覺得少了一點味道,可能是平常我習慣用咖啡酒去浸泡手指餅乾,酒味也會調的重一些

所以這裡的提拉米蘇並沒特別驚艷,下次再來試試其他甜點好了

聖誕麵包

當天聖誕節招待的史多倫 Stollen

由老闆純手工自製,混入各式果乾及香料;吃起來口感比較扎實柔軟,且帶有豐富的香氣

以前從沒吃過史多倫麵包,這次真是長知識

環境分數 : ★★★★★

爐子煮賣所的臉書經常分享老闆&老闆娘去異國旅遊的照片及故事

我想這些台灣吃不到的料理,也可以說是他們旅行的意義吧!

和朋友相約、和伴侶過節、或是單純想用心品嘗純粹的異國料理

我想溫馨的爐子煮賣所都會是很好的選擇

雖然有人說價格偏高,但我倒是認為,以老闆純手工、堅持自製的品質來說,我認為非常值得

而且可以試試和市面上很不一樣的義大利麵、燉飯,真心推薦給大家

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

萬隆附近的火鍋店競爭非常激烈,我個人從小吃到大的就是偵軒(有機會再來介紹一下)

火鍋哥則是稍晚才加入戰局,原本的位置是火鍋世家,後來則被同為火鍋的火鍋哥取代

不過火鍋哥給我的感覺是主打較精緻的肉質及海鮮,價位也比附近的高一點

這次終於逮到機會和好友一起來插旗囉!

假日的晚上沒訂位是吃不到的喔~一定要提早訂位比較保險,尤其是冬天

店裡位子其實不少,桌間間隔雖不大、但桌面很大,可以放得下超大肉盤,火鍋則是採一人一鍋的形式

(完整菜單請看火鍋哥粉絲團)

這次我們三人點的是和牛雙拼雙人套餐+三隻小豬

本來只想點雙人套餐就好,但因友人不吃牛、加上共鍋費的緣故,又多點一個單人套餐

醬料台&飲料區

菜盤

菜盤中規中矩,新鮮度OK,但火鍋料的部分並沒有太驚豔

值得一提的是這個花枝漿,在其它火鍋店大多是單點的,這裡附在菜盤還不錯

但對我這個不愛吃花枝丸的人來說倒沒加到多少分就是了

雞蛋及副餐(白飯、麵、冬粉)

點套餐會附上雞蛋和副餐,白飯有點乾硬,不過反正重點不是它,最後也吃不下XD

在等肉類上桌的同時先煮蔬菜,此時的湯最甘甜清澈了啊!!

三隻小豬 $450

這份套餐有三種不同的豬肉,因此取名叫做三隻小豬

包含松阪豬、梅花豬、培根豬,每種都有多達八片左右

梅花豬肉質不錯,切的厚薄也很剛好,好吃~松阪豬因為切成薄片,口感較沒想像中Q彈,但肉質是不錯的

培根豬因為油花多,吃起來就比較膩,而且很容易斷裂分家找不到XD

不過整體來說豬肉套餐的肉質和份量都算不錯!

和牛雙拼雙人套餐 $1280

SRF 美國極黑和牛金牌 L

看到這肉盤真的要嚇死人~不只盤子很大,肉片也很大

鮮紅的美國和牛油花還算漂亮,看起來就挺不錯的

SRF為美國知名牛肉品牌,而金牌則是等級最高的,是很不錯的牛肉

放入鍋中輕輕涮個幾下,撒些鹽就可以享用

不得不說這肉質真的不錯,柔嫩又帶點Q彈

最特別的是在咀嚼之間有股濃厚的牛肉香氣;連下好幾片,吃起來非常過癮

Wylarah 頂級澳洲M9和牛 L

除了SRF美國極黑和牛,另一種更不得了——知名的澳洲牛肉品牌 Wylarah

以官方評級來看,M9是最高等級的澳洲和牛

那細膩的油花紋理和色澤,可以說比美國和牛更勝一籌

除了油花及色澤,連肉片的大小都比美國和牛更大

同樣輕輕涮個半熟,雖然非常大片,吃起來卻更加柔軟鮮嫩~今天的第一名就獻給牠了!

火鍋哥招牌海鮮盤

和牛雙拼套餐除了主角牛肉,還有一盤厲害的海鮮~

內容物包含:天使紅蝦、汶萊藍蝦、蛤蠣、鮮蚵、透抽、鯛魚、鱸魚、國宴魚、日本扇貝

種類多但份量不多,鱸魚蠻好吃、蝦子的新鮮度也很不錯

天使紅蝦肉質很Q彈,還有濃郁的蝦膏~

鮮嫩雞肉

這盤雞肉是打卡送的,雖然爽度沒有和牛那麼高,但是肉質也還OK

雖然飽到一個美叮美噹,但還是用力把它吃完了!

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

火鍋哥主打精緻高品質的涮涮鍋,像是這次點的和牛套餐就非常過癮又划算

加上一份三隻小豬的單人套餐,總共一人約600元左右

或許是因為位在萬隆,店租成本沒那麼高昂~

我認為這個價錢能吃到這種份量的兩種和牛,在台北市實在是不多見

雖然飲料和甜點、冰淇淋就沒愛店偵軒那麼出色,但是以肉質來說我非常滿意!

有機會會再來回訪的~

類別 : 多國菜早午餐/下午茶

前陣子我家附近最夯的晨食早餐 (師大分部 x 晨食早餐|誠實的食材,等你來晨食)

因為內部整修足足停業了一個多月!但也讓我有機會開發附近其他的早餐店

像是這間位在景興國中公車站的「小法國」,因為離萬隆、景美捷運站都有點距離,可說是附近居民的私房早餐店

因為招牌只有小小一塊相當低調,所以我最近才發現原來這裡有間早餐店

這次特地挑了個大早,不用人擠人

店內空間雖然不大,但是每一桌的桌子都很大,所以可以坐的很舒適

雖然沒有浮誇的裝潢,卻頗有居家的溫馨感

如果要點餐,要先到櫃台拿菜單來畫喔~

很有趣的是,牆上也有滿滿滿到不行的菜單可以看,還有搭配實拍照片!真的超用心

餐點種類真的多到眼花撩亂,套餐也有很豐富的選擇

是一間百吃不膩的早餐店啊!(非常適合我)

左:紅茶 $15 / 右: 鮮奶茶 $25

早餐一定要來杯飲料

這裡的紅茶便宜大杯,不過好喝度普普,入口後有些澀

鮮奶茶的鮮奶比例感覺不高,喝起來有點稀,但還是比紅茶好喝

蛋餅套餐 $85

小法國的品項很多,在這種眼花撩亂的情況之下,如果你有選擇障礙的話,可以和我一樣試試套餐!

這次點的蛋餅套餐內容物包含:薯泥乳酪絲蛋餅、薯餅、德式香腸、紅茶or奶茶

這樣的份量對我來說算超飽,價格也很OK~

身兼起司控與薯泥控的我完全是衝著這個薯泥起司蛋餅而點的

裡面塞了滿滿的起司和薯泥,輕輕一壓就從邊緣流瀉而出,叉起一塊甚至牽了好長的絲

大概94像這樣,是不是超級誘人的呢!!!

而且起司的口感非常厚實,絕對不是那種只有視覺效果但是毫無存在感的起司喔~

再加上入口即化、有點甜甜的馬鈴薯泥,整個蛋餅又香又好吃,真的大推

咔啦雞蛋堡 $55

小法國的漢堡麵包都是用全麥的,吃起來會比一般白麵包多了一些麥香和口感,格外用心

雖然我不太喜歡早餐吃漢堡,但是這裡的生菜還蠻新鮮的

咔啦雞炸得很脆,可惜裡面的肉很薄,吃起來有點乾,還是蛋餅表現比較優秀~

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

小法國的交通位置雖然相對不便,但是仍是當地的熱門早餐店~

早餐的選擇相當豐富,能滿足不同喜好的顧客,價格也很平民

令我印象最深刻的就是起司薯泥蛋餅,絕對是我下次回訪的必點