一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 美國菜早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

甜點部分包含:各種口味 Pancake (鬆餅)、Waffle (華夫餅)、可麗餅、法式吐司,價位落在$250~$400之間

鹹食則有:班尼迪克蛋、歐姆蛋、雙蛋主餐、開胃菜等等,價位從$300~$500

各式飲品:有咖啡、各式果汁、汽水,$110~$160不等

品項選擇多樣,手繪風的菜單設計超級可愛,像我有選擇障礙的人可要小心囉 XD

蜜桃蜂蜜檸檬 $125

一開始先來杯清新的飲料,淡淡的橘紅漸層、黃檸檬切片,以蜂蜜檸檬為基底,加上香甜的蜜桃醬

喝起來味道特別香,酸中帶甜相當清爽,果酸刺激著味覺,濃郁的蜂蜜不甜膩,還可以喝到果肉喔!很喜歡這杯沁涼的飲料,夏天來喝再適合不過~

夏威夷KONA咖啡 (冰) $130

夏威夷原產的咖啡豆,生長於當地特殊的火山風土環境,是產量稀少的咖啡。喝起來微微酸、不苦澀,不習慣黑咖啡的人也可以加入奶精與果糖

鮮蝦酪梨沙拉 $400

喜歡酪梨的人快尖叫吧!這道沙拉非常浮誇的放上了整整半顆酪梨,中間挖空填入千島醬,我們將酪梨切開時,千島醬流瀉而下的樣子好療癒呀

底下的沙拉則有四種生菜、蕃茄丁,新鮮脆口,還有多隻鮮蝦,蝦肉扎實有彈性,還蠻好吃的~

請注意!這道沙拉灑了滿滿滿滿的帕瑪森起司,起司味道相當重,而且對於正在減肥的人來說一點都沒有低熱量的作用喔 XD

燻鮭酪梨班尼迪克蛋 $398

濃濃荷蘭醬淋在兩顆肥嘟嘟的水波蛋上,早午餐經典-班尼迪克蛋這裡也有!

搭配煙燻鮭魚、新鮮酪梨、生菜,創造多層次的口感與風味。我覺得這裡的燻鮭魚口感偏熟,我自己比較喜歡生一點的~旁邊附上的薯塊份量好多,足夠兩人分食還綽綽有餘

切開水波蛋軟嫩的蛋白,露出半熟的蛋黃,卻沒像想像中那樣流出來,令人有些意外,可能我們這顆比較熟XD 個人還是喜歡越不熟越好 (燦笑)

夏威夷烤雞 $450

烤的微焦又金黃的雞腿肉,再淋上夏威夷醬汁,鮮嫩欲滴的樣子一下子就被我們瓜分完畢!

因為肉質肥美,刀子一切下去就能輕鬆劃開,軟嫩的口感令人驚艷,再沾上特製烤雞醬,非常令人印象深刻

尤其烤雞醬鹹香味美,我還把旁邊的薯泥也拿來沾了呢順道一提,薯泥也是綿密香濃,好吃的不得了ㄟ!

檸檬酸奶油可麗餅 $360

鹹食品嚐完畢,接下來是甜點的天下了!這道可麗餅讓我們讚譽有加,不同於一般可麗餅是用酥脆的餅皮製作,這裡比較類似法式薄餅的做法

餅皮本身柔嫩,邊緣又帶點脆度,口感相當有層次。可麗餅本身不太甜,蛋香濃郁,沾上濃郁酸奶以及檸檬甜醬形成豐富的味覺體驗,非常好吃

即使一人吃一整塊都不會覺得膩。尤其是那一抹酸奶非常畫龍點睛,帶有乳酪的酸氣及味道上的清爽

(其實酸奶在甜點上的應用很廣,像是常吃到的乳酪蛋糕都會加入酸奶調味,因此其實味道上大家是很熟悉的)

這邊先介紹 Eggs'n things 特有的糖漿三姐妹——楓糖、椰子、番石榴,如果覺得味道不夠甜或是想要濕潤一點的口感,都很建議可以嘗試看看

楓糖基本上算是安全牌,味道很香~椰子和番石榴就見仁見智,如果喜歡增添不同風味的人,淋在可麗餅或是鬆餅吃都很不錯

草莓鮮奶油火山鬆餅 $398

娘子們啊啊啊!快出來看看這爆量的鮮奶油火山!我終於見到在日本擦身而過的鮮奶油鬆餅本人了~

據說這火山高達15公分,而我們實際拿iphone 7+測試,確實高了很多 一上桌大家都搶著拍照,如果慢了一步,就會變成以下悲劇...

才不到三分鐘吧,它就變成「歪腰鮮奶油」了,讓人莫名的想笑 XD 其實鮮奶油碰到底部溫熱的鬆餅,很自然地就會融化,而且鮮奶油中因打入空氣,也會隨時間而逐漸崩塌

因此如果想捕捉高聳驚人的鮮奶油火山,請把握剛上桌的黃金時刻!除了吸睛的招牌鮮奶油,底部五片 Pancake 如花瓣一般的擺盤也十分漂亮,上頭大大的草莓以及少許的糖粉

趕快開動來嚐嚐 Eggs'n things 必點的經典菜色吧

首先,當然是先挖一口鮮奶油來試試~其實我真的沒那麼愛鮮奶油,一定要吃的話,我的標準很嚴格XD

畢竟要吃這種高熱量又很容易踩雷的東西,一定要精挑細選,不能讓肥肉白長!

雖然無緣吃到日本的,但我覺得這裡的鮮奶油表現非常好,入口之後沒有濃厚的油膩感,反而是類似奶泡一般的入口即化,味道香醇清爽,的確如傳說中所說的帶有「空氣感」

當然也不會如植物性鮮奶油一般雖輕卻油膩,我自己是挖了好幾大口,就算單吃鮮奶油都很可以!!

再來説説鬆餅,口感上屬於濕潤型,雖不厚但是吃起來略為單調,建議要加上糖漿以及鮮奶油會比較OK

另外因為個人不喜歡醃漬草莓,味道酸且較沒有草莓香氣,所以還是比較希望能用新鮮草莓代替

光憑那個鮮奶油,就是這裡必點的餐點了,好想單點一座鮮奶油火山

藍莓鮮奶油火山華夫餅 $398

除了鬆餅(Pancake),這裡也有比利時經典的華夫格子鬆餅(Waffle),讓喜歡的人有不同選擇。這次是藍莓口味,一樣搭配層層疊疊的招牌鮮奶油

我比較喜歡格子鬆餅的口感,外酥內軟,吃起來較不無聊。建議不要拍太久才吃,鬆餅都會濕掉口感變差喔

第一口吃到藍莓時蠻出乎意料的,他並不像一般的果醬那麼黏稠,反倒很像在吃新鮮藍莓,而且也沒果醬那麼甜,好不好吃就看人了(我投果醬一票XD)

酪梨起士堡 $395

別桌的酪梨起士漢堡,讓愛吃漢堡的人不無聊,不過我沒有吃到,所以不作評論

以火烤料理的100%牛肉漢堡排,加入日式照燒醬、起司、酪梨,看起來也是相當不錯

(發現這裡好多酪梨的身影啊!酪梨富含豐富的天然油脂,所以形成濃郁綿密的口感,不過有時會稍帶苦味,所以我很少吃~)

台灣的 Eggs 'n Things 店內設計和日本店風格相同,運用許多木質裝潢搭配綠色植栽,店中央有個 360 度的環形吧台,頗具都會時尚感

衝浪板和扶桑花的元素在 Eggs'n Things 被大量運用,看著看著心情都好像度假一般悠閒了起來

如果是 Eggs'n Things 的忠實粉絲,也有週邊商品可以帶回家

**大家要把握開幕前六天去嚐鮮,才有優惠活動喔!**

開幕首6日,6/26(二)~7/1(日)

只要和鮮奶油火山鬆餅戶外廣告看板拍照打卡(FB/IG),店內消費用餐不限金額,即可獲贈 「夏威夷KONA咖啡 (NT$130) 乙杯」

[ 活動說明 ]

1. 每天限量60杯,送完為止

2. 入店時須先出示FB/IG拍照打卡紀錄,由領檯確認並提供當日兌換券,限量60張

3. 每桌最多限贈1杯,結帳時提供兌換券折抵,限當日兌換完畢,隔日不適用

4. KONA咖啡可選冰或熱

5. Eggs 'n Things 保有活動最終解釋及修改之權利

整體短評

大家最期待的鮮奶油鬆餅一定是必點,我自己非常喜歡他們的鮮奶油,好吃的令人回味!可麗餅也很好吃,意外成為我的最愛

鹹食的整體表現不差,特別推夏威夷烤雞,肉嫩醬香蓮薯泥都好吃XD

推薦大家可以去嚐嚐,重溫在日本的回憶喔!(雖然我沒有嗚嗚)

類別 : 日本菜吃到飽火鍋日式涮涮鍋

吃過台北幾家日式涮涮鍋、壽喜燒吃到飽,涮乃葉在我心中絕對遙遙領先其他品牌,不僅價格合理、食材新鮮,肉質也非常棒!連作為配角的副餐、甜點表現也相當不俗

吃過幾次之後,這次決定要好好記錄一下涮乃葉的美味,以及期間限定的和牛吃到飽,讓還沒吃過、想要嘗試和牛的朋友可以作為參考

涮乃葉在台北有兩家分店,一間在中山欣欣百貨,一間在統一時代百貨。這次寫的是時代百貨,但是兩家比較起來,我會比較推中山那家

服務、整潔、自助吧的距離,還有最重要的上肉速度,都是中山樂勝;信義這家的優勢則是交通方便、採光極佳。不過想吃限定和牛,只能去信義分店就是了

以下就來介紹涮乃葉的消費方式吧!

美紐澳牛、豬 紐澳牛、豬 豬 澳洲和牛、美紐澳牛、豬 平日11:00~16:00 515 471 405 691 平日16:00~22:00 548 504 438 691 假日全天 548 504 438 691

* 以上均為成人價,且已含10%服務費

* 同桌需點相同價位套餐

以假日價格來說,吃牛豬只要五百元,跟其他家比起來相對便宜,而我們這次四人是選擇「澳洲和牛」方案。了解消費方式後,我們就來看看涮乃葉的湯頭選擇

這幾種湯頭中,除了松露湯其他都不用加錢。一次可以選兩種,我們有吃過昆布湯、豚骨湯、壽喜燒,我會推薦昆布跟壽喜燒,豚骨比較普通

再來看看青菜自助吧~吃鍋第一步驟就是拿青菜!雲霧繚繞的蔬菜吧,有高達二十多種的新鮮蔬果,這裡的品質很好,新鮮又鮮甜,推推

而且還有很多特別的蔬菜如水蓮、大蔥等等。店家提供的菜盤容量很大,一次可以拿很多,當然還是要在能力範圍內取用囉!

一開始會先上基本肉盤,各種肉都會來兩份,看起來超級澎湃,桌子都沒地方放了。白色盒子是豬肉,黑色則是牛肉

包含澳洲和牛、紐澳梅花牛、安格斯黑毛梅花牛、紐澳板腱牛、安格斯黑毛五花牛、國產五花豬、國產梅花豬,以及贈送的手工自製雞肉漿一人一份

我們第一輪拿的菜盤,一定要多加一些蔬菜,湯頭才會鮮甜

國產梅花豬肉

顏色較淡的這個是豬肉,他們家的豬肉表現也相當好,厚薄度適中,雖然豬肉比較便宜但我們也吃了不少!梅花豬沒有太多的油花,吃起來相對清爽

另一種五花豬就比較油,當然吃起來也會更柔軟,但我還是比較喜歡梅花豬~

安格斯黑毛梅花牛、紐澳梅花牛

新鮮現切的牛肉片,下去涮個幾秒就可以食用~而且涮乃葉切的厚度真的很可以,真才實料!最討厭那種薄可透光的了

牛肉也很不錯,我們後來都是各種牛肉瘋狂點 XD

紐澳板腱牛肉

印象中比較偏硬、有嚼勁的板腱,居然吃起來還不錯!同行的友人都很喜歡,後來又再加點

至於五花牛我就沒那麼愛,一樣也是油花很多,相對沒那麼划算(很精打細算的我們)

澳洲和牛

期間限定的和牛吃到飽,看看我朋友驚嘆的表情,可以知道這和牛切片相當的大(朋友表示:??)

雖然不是等級很高的和牛,但是吃起來肉質明顯較其他的柔軟、而且具有濃郁的牛肉香氣

油花顯然沒有照片上那麼漂亮,比較實際送來的幾盒,感覺品質不是很穩定;另外要小小抱怨,我們加點時店員切肉切得非、常、慢,幾乎拖了三十分鐘,我們也都有提醒店員

甚至後來上桌時四片和牛的退冰程度不一樣,這點對我來說是大大扣分...

醬料區的部分,涮乃葉提供多種醬料,可以自己調配,也可以依照店家的建議取用。奶香起司醬濃郁且香,很好吃!

副餐部分大推他們的麵條,還有咖喱飯!麵條超Q彈,雖然知道會太飽但還是推薦吃一下~咖哩也是香濃的不得了,搭配煮的剛剛好的白飯,每次來都要吃上一碗

最後甜點也不能漏掉!霜淇淋有抹茶和香草兩種,非常濃郁,絕對沒有摻過多的水分,很扎實

抹茶蛋糕雖不起眼但也很好吃,鮮奶油一點都不會膩。當然我最愛的還是蕨餅,一般吃到飽很少吃到這個,當然要把握機會大吃 XD

淋上黑糖蜜和大量黃豆粉,軟Q的口感和香甜的滋味,黃豆粉濃郁粉粉的味道和口感真的是絕配。但是吃這個真的會飽到一個美叮美噹~

雖然用餐時間限制90分鐘,但因為我們吃到兩三點,已經是非熱門時段,所以店員也沒有趕我們走

直到下一場次要進場,才通知我們,所以也讓我們可以好好休息聊天XD

美味分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

涮乃葉在我心目中絕對是日式涮涮鍋吃到飽第一名(再度重申),CP值高、幾乎沒有地雷,除了和牛切得太慢以外幾乎都令我們滿意

這次我們有用第一銀行的優惠,所以一人大約六百出頭,但是如依照原價快700元來說,我認為沒有必要加價,單純吃牛豬即可

因為他們的肉質和上肉速度都很棒,大約500元的價位是最理想的!推薦給大家囉

類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

注意事項: 不加收服務費

來到永康街,熙來攘往的街道能讓人感受到東門商圈的活力

在50嵐轉角右轉、彎進14巷之中,可以找到這家「永康錄」

門口的店員一邊發著DM,一邊親切的向顧客解說

從招牌可以看出他們以雞湯聞名,不過實際上他們可不只有厲害的雞湯!

一起來瞧瞧吧

店裡空間頗大,我們在一開門時就進來所以捕捉到完美的畫面

到了晚餐時段,還真的是座無虛席,客人一組接著一組入座

據說這裡也經常出借作為活動場地,讓顧客可以一邊聽著演講、一邊享受美食

坐定位後,老闆便滔滔不絕地與我們分享他的創業理念

以雞湯作為招牌,其實是因為永康錄有自己生產、製作的「滴雞精」

原料使用放養120天的花蓮放山土雞,比起一般的肉雞成本更高、營養價值更豐富

因此衍生出各種有關於雞🐔的美味料理,而且除了美味,更注重養生健康!

尤其是高齡長輩、坐月子的媽媽、成長期的小孩都非常適合用雞湯補身體唷~

餐點分成單點、套餐、外帶產品

雞湯部分有三種選擇,套餐則是+$50元附滷味及烏龍茶

另外還有滴雞精、滷味可以外帶作為伴手禮

台灣烏龍茶

因為平常在家就會跟著家人泡茶,也會特地上南投山上去買茶葉

所以對於烏龍茶的好壞還是略知一二的

永康錄使用的是興華名茶的茶葉,一斤茶葉要價千元,一般來說很少餐廳會對一杯飲料如此講究

清香的烏龍茶喝起來順口清甜,完全無絲毫苦澀

喝慣外面手搖烏龍茶的人,都該試試真正茶葉泡出來的烏龍茶,享受清爽自然的原味

套餐可以喝到一整罐可說是十分划算!

十全滷味

套餐附的十全滷味,也是店裡超級熱門的外帶產品

以冷盤的方式呈現,由左而右是爆漿豆干、滷蛋、香菇蒟蒻丸

看到品名有「十全」即可猜到有添加中藥去滷製,果真入口後味道溫潤香醇

外表雖滷的黑漆漆,味道卻完全不重鹹,讓人一口接一口的涮嘴

這個香菇蒟蒻丸最令人驚豔!

原以為會像貢丸一樣是偏脆或硬的,但實際上口感偏軟,且保留一些彈性

淡淡的鹹味、香菇的甜、滷汁的香氣都在口中散發,真的會一顆接一顆的吃

據說有客人買了一大堆回家,在追劇時當零食吃XD

這個爆漿豆干也令人印象深刻,果真一切開就有湯汁流瀉而出

豆干本身有很多孔隙,因此能將湯汁吸附其中

湯汁淡淡的甜味搭上豆干也是讓人涮嘴的不得了~

香菇糙米雞湯粥

先來介紹這道的食材吧!

雞湯中加入了香菇、筍子、高麗菜等等,用相當少見的糯米糙米做成粥,並以土雞雞腿熬煮雞湯

搭配雞油拌飯,是一份非常豐盛的套餐

選用花蓮放山土雞的雞腿,真的非常的強壯XD

肉質特別扎實有嚼勁,但是連我這麼不喜歡咀嚼的人都覺得這雞腿軟而不爛,口感恰到好處

而且我非常喜歡吃雞皮,他的雞皮也保有一定的Q度,不會直接化開

只能說土雞果然大勝一般的肉雞!營養價值也非常豐富喔!

糙米燉的軟爛,卻仍帶些彈性的口感

特別選用糯米糙米的原因,便是因為他帶有一般糙米沒有的糯米香

喝起來是非常清爽卻又富含雞湯的精華油脂,瞬間精神都來了

相較一般的雞湯可能較為清淡,但也非常適合補強身體、或大病初癒之人食用

雞油拌飯

雞油拌飯聽起來簡簡單單,卻是外面餐廳很少見的餐點

因為一隻雞的雞油可是很珍貴的,通常不會只拿來拌飯

永康錄的雞油,來自於滴雞精製作過程中所產生的雞油,可說是雞的精華

店家便想到將這些雞油和紅蔥頭拌炒,淋在白飯上,既富含營養又美味好吃

白飯也選用和鼎泰豐一樣的關山米,Q彈帶有米香

加上鹹香下飯的雞油、紅蔥頭,讓人胃口大開,一下子就扒完整碗飯~

蔬活麻油雞

還沒開動,濃郁的麻油香氣便撲鼻,整個精神都來了!

套餐附的麵線,+$30元就可以升級為雞油拌麵線 (如照片),看起來非常澎派

長輩常說女生要多吃麻油雞補身體,就算我沒什麼病痛,看到這麻油雞也想沒事就來一碗XD

老實說我平常不太喜歡麻油,但是麻油雞的麻油加上酒香、雞湯,便顯得沒那麼刺鼻

這裡的麻油雞非常濃郁醇厚,裡面加入非常多種食材熬煮,味道層次相當豐富

喝下一口湯,瞬間從舌尖、喉頭一路暖到胃去了,香氣也飄盪在鼻腔,令人回味無窮

同樣是永康錄最自豪的花蓮嚴選放山土雞,碩大的雞腿絕對令人飽足

再搭配一口雞的精華湯頭,真是享受~

雞油拌麵線

這個麵線真的必須大力推薦,非常順口好吃

雞油完全不會令人有油膩感,反而是充滿了紅蔥頭的香氣與雞油的滑順口感

一上桌沒多久這碗麵線就被秒殺了!

接下來要介紹一些隱藏菜單,目前在店裡還點不到,不過在不久的將來,很快就要上市啦

真心希望老闆趕快推出,每樣都好好吃

同場加映糖衣蛋香花生

這是一道很古早味的傳統小甜點,裹著糖去炸的9號花生脆口又富含花生香氣

有點類似炸湯圓外皮的口感,但又較硬一些,超級適合當下酒菜和零嘴的啦!

真的沒想到連這小甜食都好吃的驚人,好想外帶一包回家嗑,可惜這目前還是隱藏菜單...

同場加映黑豆酒

永康錄老闆媽媽的私房酒單--黑豆酒!!

以米酒為底,加入黑豆釀成

早期婦女坐月子甚至都會喝這樣的黑豆酒來強健身體喔!

這個濃度應該蠻高的,但是十分順喉,一開始還誤以為是威士忌呢XD

同場加映舒妃雞

利用現今最夯的舒肥料理法,將雞胸肉以低溫烹調

因主廚曾在西式餐廳掌廚,因此使用這樣的烹調及調味法做成這道舒妃雞

上面的佐料很是清爽,有紫洋蔥、番茄、小黃瓜、香菜等等,類似莎莎醬的做法

搭配軟嫩鮮美的雞胸肉,口感完全沒有印象中的那種柴,是個不錯的冷盤前菜

以前我聽到雞胸肉,第一個反應就是我不想吃,因為實在很乾很難咬

但是經過這樣的料理後,口感真是太令人驚艷,非常柔軟美味,而且低熱量又營養!

整體短評

永康錄的主體是養生天然的滴雞精,因而衍生出各式雞湯料理

也因為使用精選的土雞做為原料,加上用心的烹調料理,成就了一道道既美味又健康的雞湯以及美食

除了雞湯,滷味、小菜、甚至是飲料烏龍茶,每個細節都可以感受到店家的細心

甚至可說是不計成本,就是堅持給顧客最好的體驗

如果之後需要補身體,我的首選絕對是這裡的雞湯還有袋裝的滴雞精,推薦給大家!!

2018-06-30
類別 : 複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉

這天是個風和日麗的早晨,我還清楚記得是週六要補班課的日子

一早就被陽光喚醒,當然要出門享受一頓早餐、開啟活力的一天 XD

這次想說到世新大學附近找找,於是就找到了「車庫吐司」

其實交通上相對不太方便,附近沒有捷運站,只有公車站

又藏身在試院路雙號的巷子之中,真的不太好找。

不過對於世新的學生來說倒是很方便,就在學校對面

走進店內,令我驚訝的除了光線明亮、挑高舒適的室內空間外

還有空無一人的景象

時間已經九點多,我們竟是當天第一組客人(?

也好,至少吃早餐時可以有個寧靜的環境~

窗明几淨的環境讓人感到舒適,的確很適合坐在這裡享受愜意的早午餐

小黑板上寫著食材介紹、開店理念、菜單、以及wifi密碼,相當可愛的風格

(你看,就真的只有我們一組人XDD

因為採自助式,所以要自行至櫃檯點餐喔!

這裡的餐點價位約在$100元以下,至於菜單太大張就沒拍了

車庫紅茶 $35

雖然知道紅茶可以續杯,但是說真的,紅茶喝起來淡而無奇

喝完半杯我就沒想再喝了,35元不如拿去買摩斯紅茶

其他飲料我們覺得偏貴(像紅茶拿鐵就要40元)

所以兩個人都點紅茶,卻都不是很滿意

咔拉雞腿漢堡 $75

看起來相當豐盛的咔拉雞腿漢堡,巨大的很難一口咬下

裡面有生菜、咔拉雞、番茄、洋蔥、炒蛋,配料豐富

主角雞腿肉蠻鮮嫩的,帶有一點辣度,香噴噴的外皮十分酥脆,可惜肉有點小塊

覺得吃起來中規中矩~

蔬菜歐姆蛋 $55

超愛吃歐姆蛋的我,點了基本款的來試試水溫

歐姆蛋看起來個子挺小,旁邊有一小堆生菜陪襯,整個就是超樸素

我還心想:這哪吃得飽呀~~

淋上番茄醬之後,鮮紅色與溫暖的鵝黃歐姆蛋形成強烈對比,看起來可口多了

歐姆蛋的通常會有很濃郁的起司牽絲,但這裡的歐姆蛋走一個清爽路線

淡淡的起司香、扎實的內餡,沒想到最後我還是吃得太飽(戰力超低

裡面有玉米、小黃瓜、洋蔥、番茄等等,健康又清新

不過我個人還是喜歡大牽絲的起司歐姆蛋啊(握拳)!!

美式炒蛋 $15

非常注重蛋白質攝取的男友加點的美式炒蛋

口感很軟綿,濃郁的蛋香吃得出這裡的蛋有精挑細選

不過這餐的蛋量對我來說真的太多了too much喔!

美味分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

世新大學附近的人氣早午餐—車庫吐司

雖然交通不便,但對於學生或是剛好來考試院的人來說,或許可以試試

嚴格來說這次來似乎沒點到任何有關招牌吐司的餐點

漢堡和歐姆蛋表現平平,飲料不是很滿意

不過可續杯這點對於要久坐的人來說是蠻不錯的!

很喜歡這裡的空間,有機會會想試試看帕尼尼,但來這裡的機率倒是頗低的

2018-04-20
類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋喝飲聊天

位在忠孝敦化Zara對面的「問鼎麻辣鍋」,想必大家都常在東區逛街時路過

每次經過,眼光都很容易被店門口巨大的兵馬俑所吸引

再加上櫥窗裡各種厲害的仿古器皿,讓人不禁好奇葫蘆裡賣的到底是什麼藥

這次和好友一行三人終於有機會來問鼎吃鍋啦~

店員會先做簡單的介紹,之後點餐則可以直接使用ipad

非常方便但也很容易失控,像我們就手滑加點到超出預算

桌上的鍋碗瓢盆都非常具有特色,彷彿置身宮廷一般氣派豪華

飲料每人+$58則可無限暢飲~冷飲有可爾必思、烏梅汁、檸檬紅茶,另外也有熱飲茶類

消費方式是鍋底每人$158元,如有人不吃辣也可以選鴛鴦鍋

左邊乳白色湯頭是養生鍋,以雞肉、洋蔥、西芹、青蔥、老薑、大蒜、白豆蔻、枸杞、紅棗、龍眼、川芎、人蔘、蜜棗熬煮,鹽、糖調味

右邊是麻辣鍋,以牛半筋半肉、八角、白豆蔻、草果、A級青花椒、A級大紅袍、老薑、朝天椒、大蒜、黑豆瓣、肉桂、丁香、白胡椒、燈籠椒、蒜苗熬煮,冰糖調味

養生鍋的湯頭還不錯,溫和清潤,帶有淡淡中藥味

麻辣鍋的辣度足夠,且不會死鹹,單喝也OK

可無限續加的鍋底:布丁鴨血出汁豆腐

名字很厲害,但我們都覺得鴨血不夠嫩

豆腐吸飽湯汁後還不賴,我們大多都吃豆腐,鴨血比較滯銷

安格斯黑牛 $298

一開始我們還很理智,想說不要點太貴的肉,所以點了品質和價格都還OK的安格斯黑牛

雖然上桌後,牛肉的油花看起來沒有菜單上漂亮,但是厚薄度、大小和數量都令人滿意

因油花較少,負擔相對也減輕很多

口感上稍帶嚼勁,大片大片的涮起來吃超滿足!

我覺得如果不是特別追求高級牛肉,多點幾盤這個安格斯黑牛就很不錯了

美國Choice無骨牛小排 $398

看看這浮誇的神仙煙霧,第二盤肉我們點了Choice級的牛小排

雖然還不到高級,但的確很划算~

可以看到牛小排的油脂部分就比剛剛的安格斯黑牛多,所以吃起來也會比較軟嫩

我們三人一致推薦,牛小排好吃!

涮個幾下就能品嚐柔嫩的口感、越嚼越香的牛肉香雖然一盤的數量很多,但還是被我們秒殺

美國Prime無骨牛小排 $498

因為前面的Choice牛小排大受好評,所以第二輪我們就直上這裡最高級的牛小排--Prime等級

油花上分佈更加細緻,追求肉質的朋友一定要點來試試!

看這完整誘人的牛肉片,鮮紅的令人口水直流~

涮白湯可以感受牛肉原始的鮮味、涮麻辣湯則可以享受肉片辣口的爽度!

西班牙Bellota伊比利豬梅花 $398

吃了這麼多牛肉,換個口味吃吃豬肉吧!

西班牙的伊比利豬可說是豬界之王,看這肉的顏色立馬就和一般豬五花高下立分

豬的口感偏脆,也因為肉較為厚實,所以更有咬勁

其實也很不錯吃!

但因為比較小片,常常失蹤在鍋海之中,一撈起來又太老不好吃了

經典老油條 $68

老油條是我吃麻辣鍋必點之一!這裡的油條很厚,吸汁的速度比較慢

油條有些油耗味,我覺得不太出色,可惜可惜

高麗菜 $68

吃了太多肉一定要平衡一下~

這份量應該是足夠三個人吃的(還是我們都不吃菜所以很夠?)

爆漿起司牛丸 $168

這個丸子很特別,是牛肉起司丸

一般很少見到自製丸子還加起司的,五顆圓滾滾胖嘟嘟的牛丸還真可愛

一咬開就有爆漿的起司,脆口的丸子也是意外的好吃

但是我覺得他很難煮熟,所以要留意多煮久一點再吃!

我們常常咬開後才發現丸子沒熟,那味道很恐怖

哈根達斯冰淇淋 無限享用

等到用餐時限快到時,當然就要開始用力挖哈根達斯!

這裡的哈根達斯有多達16種口味,而且冷凍櫃溫度控制的剛好,不會過硬難挖,很有良心

心理安慰著自己,吃越多越回本喔~結果只是增加自己的脂肪罷了^_^

誰管這麼多!!!再飽都要怒吃六球以上

奶酪

店家招待的奶酪,其實不太好吃,吃得出來不是鮮奶製作,可能是奶粉或奶精

做的太過凝固,沒有軟嫩的口感,認真覺得不如多吃幾球冰淇淋

整體短評

問鼎算是我近期吃過數一數二的麻辣鍋了,肉的品質和份量都令人滿意

加上吃到飽的哈根達斯、養生順口的湯頭,值得推薦

而且比起同集團的馬辣,絕對是樂勝!