一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2018-12-08
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲吃到飽燒肉海鮮慶祝紀念日

不久前才寫過主打豪華鍋物的「宸料理」,這次再來隔壁的「好客燒烤」,真的是吃飽好過冬XD

信義 ‧ 宸料理 - 頂級鍋物 創意日料 活海鮮│超豪華雙人海膽火鍋套餐!

依稀記得高中時有來吃過一次,但實在是事隔甚久(遠目

當然好客燒烤也跟N年前我來吃的消費模式不太一樣,這次就要來update一下囉!

位在基隆路上的地下室,距離捷運市政府站1號出口不遠,所以交通上算相當方便

走進店內,首先令我驚訝的就是這裡的空間好大!

看官網的資訊是能容納120人,也有照片中的長桌適合多人聚餐,是同學會、慶生的好地點

裝潢燈光走一個低調時髦風格,燈光比較昏暗一些,其實挺有氣氛的XD

店員帶位入座後,會附上菜單讓顧客選擇不同吃到飽方案(是在選月租費膩

簡單來說共分三種價格

1)純燒烤 $598

2)燒烤+火鍋 or 生啤暢飲(二選一) $688

3)燒烤+火鍋 or 生啤暢飲(二選一)$858

基本上 $598 的選擇就已經令人眼花撩亂,$688 則增加牛舌、干貝、牛排等等

$858 則是有明蝦、大干貝、頂級牛小排、沙朗等等,肉質更加升級

最後還有帝王加價區,包含帝王蟹腳、A5和牛、龍蝦等等,都是非常高級的單品,但價格倒是挺親切

大家可以挑選自己最合適的方案~我們這次是一次衝頂選$858的,這樣每種食材都能寫到!

雖然菜單上已經有眼花撩亂的品項可以點,但更狂的是...這裡還有無限量供應的海鮮自助吧

提供生蠔、花枝等等各式海鮮,每日不同,都是當季新鮮海產

真的是打算撐死人不償命,因為像我這種人就會想每樣都吃吃看XD

其他飲料、白飯、科學麵等也是自行拿取

冰淇淋是Cold Stone的,吃到飽蠻少吃到,口味也都蠻特別

在等待肉品上桌的過程中逛了整個餐廳,接下來就趕緊來看主角——燒肉吧!

愛吃蝦的朋友看到應該會想尖叫~滿滿的各式蝦種大集合

包含天使紅蝦、明蝦、泰國蝦、草蝦(巴掌蝦),每隻的個頭都很壯碩,但都有各自不同的肉質口感唷

旁邊還有干貝、花枝、蛤蠣,海鮮愛好者不能錯過

泰國蝦,蝦頭大且蝦殼顏色微藍,我覺得肉質吃起來較扎實具彈性

肉倒是沒有外表看起來那麼多就是了,加點鹽烤很不錯

草蝦是蠻常見的品種,所以大家對它的接受度應該很高,也是比較扎實的口感

天使紅蝦和明蝦比較軟且自帶蝦子的鮮甜,而且明蝦大隻肉比較多、我也蠻喜歡的

(請原諒我太多種蝦了,就沒一一拍)

烤完我倒覺得不必加什麼調味,直接吃有淡淡的鮮味

干貝值得一吃,甚至也可以丟進火鍋煮,自帶甜味又軟嫩好吃

蒲燒鰻魚以及柳葉魚,兩個都不太好烤,需要花時間和勤勞的翻面

好客牛五花/薑汁豬培根/青檸雞腿/好客雞腿

小塊的是雞肉,右邊是豬肉,左邊是牛肉

一般豬培根我不太喜歡吃,畢竟是有點油的部位

不過這裡有特別醃製過的薑汁豬培根還挺不錯,沒有油到發爐,口感還是很軟嫩

牛五花的油花我覺得有點多

雞腿肉也還不錯,有特別醃製的獨特風味,尤其好客雞腿有點小辣很夠味

但要烤的比較久就是

菲力/原味沙朗/安格斯

蔥燒牛舌/燒肉板腱/美國牛肋條/牛小排/沙朗心

這兩盤都是牛肉拼盤,實在太多種了我還拍影片提醒自己

令我印象深刻的菲力、安格斯都不錯,肉香十足,會想再續點

牛肋條、牛小排我覺得肉質較硬一點,喜歡嚼勁口感的人可以試試

點了一輪之後只能說,這實在是肉食族的天堂XD

A5和牛 $198/100g

登登~全場最期待的就是加購的A5和牛,看那細緻的油花,果然是今天之最

店家保留整塊的肉片讓顧客自行用剪刀剪成想要的大小

這邊要提醒大家一定要細心拿捏燒烤中的和牛,因為它最適合的熟度是五分熟

這樣才能適當地帶出和牛的軟嫩口感及香氣

撒點鹽品嚐原味是我最喜歡的搭配!

生菜、泡菜以及起司絲都很建議可以點來搭配燒肉

不然吃這麼多肉,連身為吃肉王的我男友都覺得有些膩XD

此外我們也點了雞心、骰子牛,還有蔬菜類的玉米筍、杏鮑菇等等

如果還有肚子的話,海鮮自助吧也不要錯過

新鮮的生蠔也是無限取用,旁邊也有附工具方便食用~

但我們實在飽到每丁每當就沒多吃了

最後的甜點吃了烤麻糬和Coldstone的冰淇淋,太滿足了

Coldstone的冰淇淋頗好吃,口味也很特別,雖然挖的時候有些稍硬要出點力就是了

最後要再好好介紹好客燒烤信義店的特色——調酒

這杯Sex on the beach很適合女生,因為味道酸酸甜甜,又帶有一點點酒精

很順口好喝

這邊有時還有live band表演,可以一邊小酌、吃著燒烤,在音樂之中享受美食和朋友暢聊

實在是很不錯的聚會地點,推薦給大家

美味分數 : ★★★☆☆

整體短評

好客燒烤結合燒烤吃到飽、酒吧、音樂餐廳,是多人聚餐的好選擇

燒烤部分菜色非常豐富,各種牛豬雞肉,甚至也有和牛,海鮮有蝦子、生蠔等等,另外也有火鍋的選擇

可以依照自己的預算、需求選擇不同方案,更何況光$598的菜單就眼花撩亂了呢!

無論你是大食量或是想吃的精緻,尤其喜愛蝦子海鮮的人,好客燒烤是個不錯的選擇唷

2018-11-03
類別 : 美國菜早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

注意事項: 加收10%服務費、低消每人一杯飲料

這次則是搶在「台灣限定」的新品推出之際,揪了幾位好友陪我二訪來嚐鮮!

我們在週五的晚上前來,雖然不用排隊,但是座位也有九成滿

剛好附近週年慶,吃飯前、吃飽後都可以去百貨公司逛逛殺時間

此次目的除了吃台灣限定口味的招牌鬆餅之外,也順便試試其他沒吃過的鹹食

有鑒於之前已經介紹過環境、菜單及價位,這邊就不贅述的直接切入正題

想多了解一些的朋友可以點這個文章連結唷

信義 ‧ Eggs'n things│鮮奶油火山鬆餅爆發啦!日本排隊名店 Eggs'n things 全台首店

由於店內低消是一杯飲料,所以首先就來介紹這裡的飲品吧

有時雖然覺得低消是飲料很惱人,但是來了兩次,我覺得Eggs'n things的飲料是好喝的

點了會覺得OK好喝、不浪費錢的那種

蜜桃蜂蜜檸檬 $125(左一)

這杯上次有喝過,酸中帶甜又很清爽,好喝

藍莓黑醋栗氣泡飲 $150(左二)

這杯令我們驚艷~氣泡冰涼刺激的感覺,加上黑醋栗真實的香氣,是喜歡喝汽水的好選擇

夏威夷冰茶 $125(右二)

這杯冰茶我覺得比較像安全牌,說起來並不特別,單純就是冰茶、味道較為單調

蜜桃莫西多 $150(右一)

比照Mojito的做法,將蜜桃調製成無酒精的飲料,這杯也蠻清爽的,帶有薄荷的香氣~

Spicy Ahi Poke 辣鮮鮪丼飯 $400

首先由這道丼飯打頭陣,主角是生魚片等級的塊狀鮪魚,混搭新鮮酪梨、小黃瓜

切成小塊狀相當好入口,並拌入辣味美乃滋。一旁附上碎洋蔥、新鮮檸檬可以自行添加提味

嬌嫩的溫泉蛋就這樣軟綿綿的趴在頂端,戳破後拌入鮪魚可以增加濃郁的風味

整體稍帶有辣度且味道濃重好下飯,但我自己不太喜歡吃起來冷冷的感覺

價格也稍微昂貴了些

鮪魚以及清爽脆口的碎洋蔥

主廚凱薩沙拉 $280

大部分人應該都會跟我們一樣選擇來份沙拉一起分享,清爽又健康

這裡的凱薩沙拉將美生菜整片葉子完整呈現,讓客人自己切成想要的大小、形狀(?

我們不太習慣這樣的吃法,一上桌有些面面相覷XDD

凱薩醬味道濃郁,搭配新鮮清脆的生菜、烤過的培根絕對是絕配

不過份量應該比較適合兩人獨享

島國風綜合肉分享盤 $750

除了鬆餅,本場我們最期待的就是這份綜合肉分享盤!

畢竟我們四人都是飢腸轆轆想吃到肉~給我肉其餘免談~

這盤有美國肋眼牛排、嫩煎雞腿、美式午餐肉、西班牙香腸,是不是很豪華咧?

旁邊還有附上鹽、胡椒、蒜片、檸檬和牛排醬調味

不過其實單吃也很夠味,尤其是鹹香的香腸,口感也很脆彈

全部的肉裡面我最喜歡這個牛排!

肉質軟嫩、嚼起來很香,雖然熟度不是我的最愛,但我們還是一片接一片的吃

雞腿肉也OK,但建議要沾點醬不然味道很清淡;底下還有一些薯塊點綴

不曉得是我們太愛吃肉還是怎樣,整盤直接秒殺還覺得不滿足

只好直接開始期待主角鬆餅的到來~~~

黑森林水果鮮奶油鬆餅(台灣限定) $498

登登登登!招牌的鮮奶油火山鬆餅再度登場!

一層層的鬆餅堆疊著,最頂端淋上濃郁苦甜的黑森林巧克力醬,味道偏黑巧克力,不會過甜或味道單薄

鬆餅中間也夾著鮮奶油,所以在切的時候要由上往下切,讓鮮奶油夾在中間一起吃

除了鬆餅,旁邊還配上台灣原產的甜滋滋香蕉,藍莓、醃漬草莓、夏威夷果仁

吃起來口感豐富、味覺上也很搭

最厲害的鮮奶油當然要來張特寫,輕盈卻濃郁的口感真的令我不斷懷念,所以才要再回來品嚐!

他們家的鮮奶油不會有很膩的味道,反而是很直接很自然的奶香

口感上也很厲害,輕盈的像是有空氣在裡面,卻不會空虛化為烏有

他還是能保有濃郁綿密的滋味,甚至讓人忘記他的肥胖熱量

之前我有提過鬆餅單吃會有點略乾的情況,但是淋上這黑森林巧克力醬後就稍稍掩蓋這項不足

我覺得這次台灣限定的黑森林水果鮮奶油鬆餅雖然可能會覺得就是巧克力口味罷了

但是實際品嚐之後會覺得其實很好吃,而且每種配料也都畫龍點睛

不論你是否已經吃過台灣Eggs'n things,都值得來一試!

**甜點搭配飲品,可以折抵30元喔,小資女在此也不忘分享優惠資訊給大家XD**

2018-09-27
類別 : 廣東菜/港式

距離101、世貿很近的吳興街,是許多上班族和居民覓食的好地方

尤其最近開了越來越多飲料店,還有琳瑯滿目的餐廳小吃

今天來到這邊,就是要介紹一間平日午餐晚餐的好選擇--上悅龍記燒臘

距離捷運101世貿站走路不過五分鐘,價格卻比信義商圈親民許多

從外觀看來,這裡和一般燒臘店給人的印象大大不同

明亮整潔的空間,特意裝潢過的店面,用餐起來非常舒適

絲毫沒有便當店的油膩和擁擠不堪

櫃檯上方有全店菜單,燒臘便當部分價格在$70~$110上下,$160則是限量的至尊雞腿飯

所有燒臘、櫻桃鴨、玫瑰油雞也都可以單點,非常適合外帶回家(就不用煮晚餐了XD)

還有烤鴨三吃看起來也很吸引人!

決定好要點什麼之後,可以選擇想要的配菜

這天因下班後前來,時間接近打烊,所以有些配菜已經寥寥無幾

我們來時只剩八樣,不過剛好一份燒臘可選四樣配菜,於是我們就全部都點了~

我們點的是鴨腿飯,四寶飯,以及綜合拼盤

除了一人一份燒臘飯外,我們還切了一些拼盤帶回家(孝敬父母)

另外店家也有附熱湯、醬料可供顧客自取,推薦大家一定要去取用一些

先容我介紹這裡厲害的醬料吧!

雖然燒臘已是偏鹹的食物,平常應該很少沾醬,但我還是推薦大家可以嚐嚐

左邊呈現橘黃色的是店家自製的冰梅醬,適合拿來沾鴨肉,味道比較偏酸甜

中間是滿滿的蔥油,搭配油雞最適合,也可以沾燒臘或是配飯,味道鹹香

右邊則是店家炒的小魚辣椒,我覺得頗有辣度,愛吃辣的人一定要試試

鴨腿飯 $120

不得不說今天很幸運,七點多還能點到限量的鴨腿飯

油亮的櫻桃鴨腿烤的焦脆,實在讓人期待

四樣配菜分別是冬瓜、豆乾、花椰菜、筍乾,附上蘿蔔乾

一定要大大稱讚這裡的烤鴨,尤其是皮的部分處理得非常好

鴨皮非常的酥脆卻仍保留厚度,對於一個非常愛吃皮的人(我)來說實在很過癮

皮的油脂也都掌握在剛好的程度,雖然吃了很多塊倒也不覺得太膩

咀嚼之間帶有陣陣鴨香,肉的部分一點都不乾柴,軟嫩中還帶有扎實口感

若覺得單吃肉很無趣,沾點酸甜的梅醬是個很好的搭配

四寶飯 $110

想一次吃到每種燒臘,必點的當然就是四寶飯!

四寶包含了叉燒油雞燒鴨臘腸和肝腸,適合我這種有選擇障礙的顧客

配菜則是另外四種:海帶、高麗菜、玉米和甜不辣

叉燒肉吃起來還蠻嫩的,本以為會更乾硬一點,沒想到意外好吃

臘腸不會很鹹,卻也很下飯,口感比一般吃到的再軟一點

油雞一定要沾蔥油來吃,鹹香的非常下飯

滑嫩帶有Q度的雞皮和雞肉都表現得挺不錯

因為帶有些微骨頭,吃的時候還是要注意一下

綜合拼盤 $380

最後則是我們外帶的燒臘綜合拼盤,份量足夠四人共享

有叉燒、脆皮燒肉、油雞和燒鴨,因為有些前面介紹過了,這裡主要是想再寫脆皮燒肉

這裡的脆皮燒肉,上頭的脆皮偏硬一點,豬肉帶有彈性

口味上比較重口味,我自己覺得略鹹了點,或許配飯會比較剛好

其實這盒綜合拼盤我是帶回家請家人品嚐,他們也覺得蠻好吃

有了這些,晚餐可以簡單煮個飯和青菜配就好

**上悅龍記燒臘在101大樓一樓有便當自動販賣機,在附近上班的你可以去試試喔!

不得不說這販賣機還蠻酷的,對上班族來說也很方便,不用走到吳興街喔~

整體短評

乾淨整潔的燒臘便當店,是上悅龍記帶給我良好的第一印象

位在鄰近信義商圈的吳興街,是平價划算的燒臘便當

首推他們家的燒鴨!酥脆的鴨皮,軟嫩的鴨肉,沾著店家特製的醬料更是獨有一番風味

另外叉燒肉、油雞也都有不錯的表現,配菜也不隨便,每樣都蠻好吃不油膩

附近的很多上班族或是居民,都會來吃晚餐或是外帶回家,是一間值得常來的便當店!

2018-09-27
類別 : 日本菜

週末傍晚,夕陽淡淡的映在信義區街頭。

每次在這附近要尋覓一頓晚餐,卻總是永無止盡的美食街,說真的也吃膩了

所以這次要介紹在信義區街頭新開的小店面「澠公製麵」,位在Neo19、威秀影城附近

一般叫做「製麵」的餐廳都很容易聯想到拉麵,但其實他們是日式炒麵喔!

不同於一般室內餐廳,店家將日本屋台式的街邊餐車停放於戶外,讓顧客有更加溫馨親近的感受

主打融入澠井川及日本武士精神的日式炒麵。位子不多,有店門口的吧台位和後方的座位區

入座後就可以開始點餐。菜單簡潔清楚,以炒麵系列為主,價格從$120~$250不等

另外有些小物啤酒飲料可以選擇

可爾必思 $30 (左)/金牌台啤 $100 (右)

考慮到我們點的日式炒麵和炸物應該都很下酒,所以除了可爾必思、也點了瓶金牌

原本以為可爾必思只是一杯(像拉麵店那樣),結果竟然是整瓶,好大方 XD

雞胸嫩炸條 $130

很多人不吃乾柴的雞胸,但是我必須說這裡的雞胸很值得一吃

外皮炸的金黃酥脆,卻絲毫不會有油膩粉感。日式的炸法吃起來很舒服,也不會裹的過重

厚實的雞肉意外的柔軟,沒有那種雞肉條理絲絲分明的煩躁口感,同時帶點肉汁

原本沒有想點這個,但因為男友每餐都在斤斤計較蛋白質 (偷抱怨XD) 所以才點

忘掉那些雞柳條、水煮雞胸肉,這個真的很不錯吃!

因為雞胸肉本身味道只有淡淡的鹹味,所以我另外撒上桌上的七味粉

吃起來比較香,味道也很搭

節瓜鮮炸 $110

感覺上要吃點綠色蔬果,所以點了炸節瓜

偶爾BBQ才會吃到,印象中瓜味蠻濃,其實平常不會特別去吃

不過這裡的節瓜不會有突兀的瓜味,炸的熟度拿捏的不錯,微脆的口感很清爽

炸蝦炒麵 $250

幾乎沒看過日式炒麵有整隻炸蝦,滿滿白蝦仁、魷魚

一份炒麵的份量不小,再加上高麗菜、鮮嫩欲滴的一顆蛋,光吃一份就可以很飽足了

撒上海苔粉、七味粉的炒麵,顏色看來相當入味

炒到醬油色的台灣油麵很夠味,特製的特調醬汁加入了美乃滋、中濃醋和清酒,相當具有層次

雖有濃濃日式風味,但甜味和鹹度調整恰到好處,吃到最後不會口渴或太膩

雖然有一點油,但我覺得不會到油膩感太重,畢竟炒麵也很難不油,味道上很合胃口

滿滿的蝦~主角炸大白蝦相當酥脆,可以連殼一同咬碎,這點深得我心

味道稍淡了點,只有蝦肉本身的味道;炸物的外皮也是我很喜歡的口感

豚肉炒麵 $120

相較於上一盤炸蝦炒麵的稍高價位,這盤豚肉炒麵我想會比較親民一些

以日式炒麵來說,他們家給料真的很大方;豬肉片給了就十幾片,炒麵份量也很OK

同樣以台灣油麵搭配特調醬汁下去炒,味道豐富好吃

以後在信義區就不愁只能吃美食街啦!

這盤豬肉炒麵可說是這裡的基本必吃款,價位和美味度都是我會想常來點上一盤的~

這顆蛋煮的熟度非常棒!沒有焦焦的邊,整顆蛋都是嫩到不行

蛋黃半液態的樣子吹彈可破,一戳下去便緩緩流出,實在誘人

元味雞湯品 $90

最後以雞湯做為結尾!蠻訝異日式炒麵還有賣雞湯

味道上比較偏向清湯的味道,香氣十足;雞肉撕成條狀,口感是軟嫩的

如果冬天來這裡用餐,一定要點上這一碗特製湯品~

夏天在戶外用餐我覺得就會比較熱一點

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

澠公製麵,一台溫馨的日式炒麵餐車,隱身在繁華的信義商圈

120元的豬肉炒麵,是上班族結束工作後、晚餐的好選擇

如果是週五,也可以點個豪華炸蝦炒麵犒賞自己,或是點些炸物啤酒和朋友坐著暢聊

論是店內氣氛、裝潢或是炒麵,都有著滿滿的溫馨日式風味

2018-08-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

注意事項: 每人低消700元、需加收10%服務費

幾年前曾經去過位在基隆路上的「好客燒烤」,而這次拜訪的碰巧就是同集團的「宸料理」

位置幾乎可以說就在隔壁,且隱身於聯合世紀大樓地下室,相當低調

最早時是私人招待所,後來開始提供高級日式無菜單料理

近來重新開幕主打高級食材火鍋。而這次前來,為的就是這全新的菜單

搭電梯至地下一樓,推開大門後走入寧靜雅緻的空間,可以看到裡面有吧檯座位和包廂

不過這次我們是被安排在包廂,相對較隱密安靜,但也少了機會和師傅聊天(笑

2018年8月更新的菜單,以頂級鍋物料理為主

包含波士頓龍蝦、A5日本和牛、帝王蟹等等高級食材都能點得到

如是兩人用餐則適合點雙人套餐,有波士頓龍蝦或海膽火鍋兩種

海膽火鍋是季節限定,也是我們今晚享用的套餐

*套餐品項包含:沙拉、水果醋、菜盤、主餐、甜品及水果

雜炊及日本烏龍麵則是二選一

我們用餐包廂外面即酒櫃,裡面空間位子都很寬敞

桌上整齊擺放著餐具,熱茶,以及醬料碟

這邊提供的沾醬是香濃的胡麻醬及微酸解膩的柚子醋

餐前小菜

兩道涼菜分別是芥末章魚以及小香魚

章魚帶有嗆辣黏滑的滋味,刺激著味覺;小香魚使用日式醬汁醃漬風乾,吃來口感扎實夠味

水果醋

開胃的水果醋,有蕃茄鳳梨兩種,清爽酸甜,非常好喝

我們續了好幾次,尤其是加了梅子的番茄口味。鳳梨我倒覺得甜了一點

和風生菜沙拉

新鮮的各式生菜搭配和風沙拉醬,這裡的沙拉醬酸中帶鹹,和清脆的生菜完美結合

我很喜歡腰果在其中扮演的角色,脆口濃郁的堅果香和甜味是一大加分

和風豆腐沙拉

另一種沙拉選擇是豆腐沙拉,同樣淋上和風醬汁,不同的是改以豆腐為主角

放上蘆筍、蟹肉以及魚子醬,是相當具有質感的小沙拉

豆腐軟嫩冰心,與蘆筍的脆口形成對比,最後海鮮的滋味更是畫龍點睛

盛合野菜

豐盛且獨具巧思的菜盤,除了一般常見的葉菜類,也可以看到日本水菜及大蔥

蔬菜新鮮度及品種也是精挑細選,像是肥美的香菇、不會化開卻濃郁的芋頭

甚至菜盤裡就大方地擺上兩隻個頭結實的草蝦!

另外讓我驚豔的還有鮮甜的玉米,以及很有記憶點的火鍋料

這份菜盤精彩的程度讓人不單單覺得它只是配角,十足的用心

宸料理的火鍋湯底皆以老母雞下去熬煮,可以看到右邊較為澄澈透明的是純粹的雞湯

而本次我們所點的海膽套餐,則多附上左邊金黃色的湯頭

它是老母雞再加上海膽汁、蔬菜去熬煮八小時而成

兩者喝起來其實都比一般火鍋店清淡,我認為這樣反而更彰顯食材的好壞

海膽火鍋套餐(季節) $2800

主角登場~是由各式海鮮所組成的拼盤,擺盤簡單而雅緻

最搶眼的即是滿滿一碟的海膽、兩隻牡丹蝦、青甘及鮭魚生魚片,一旁的蛤蠣和透抽也都相當新鮮

*海膽有三種不同的享用方式:生食、搭配肉品或野菜、或是最後煮粥時再加入

因為使用生食級食材,所以可以直接品嘗或是煮熟再吃;但若已離開冷藏太久,建議還是烹煮一下較佳

金黃誘人的赤海膽,產量相對稀少,是受饕客追捧的品種

生食味道鮮美,入口即化的口感令人印象深刻,後來我們留下大部份拿去煮粥

旁邊兩隻橘紅透亮的牡丹蝦,蝦頭滿滿蝦膏,肉質扎實美味、自帶鮮甜,也是很搶戲的一個品項

鮭魚屬於安全牌,無論生吃或是煮熟都有一定水準,肉質富有彈性且鮮甜,果然新鮮就是王道

青甘(鰤魚)我覺得較為特別,色澤看來非常漂亮,煮熟後也非常柔軟

細緻的魚肉咀嚼間帶有濃郁純粹的青甘魚香氣,意外的好吃

黑毛豬

肉品我們選擇黑毛豬,雖然平常愛吃牛,但這次倒想換換口味,沒想到令我驚豔

產自日本的黑毛豬色澤紅潤,相較一般豬肉更加軟嫩

恰如其分的厚度,下鍋後輕涮至熟即可享用

之所以說令我驚豔,原因是它的口感特別軟嫩,咀嚼之間的豬肉香是平常很難得一見的

真的很喜歡這盤黑毛豬~雖然份量十足但我們一片接一片的馬上就吃完了

雜炊

最後的好戲登場,在湯底中加入蛋液、白飯、蔥花,不斷攪拌熬煮,並放入大量海膽

完美的收尾--海膽雜炊便完成了

慶幸我們沒在煮粥之前吃掉太多海膽,才得以享用這碗滿滿的海膽粥

味道上來說我認為還蠻清淡,吃的到自然的鮮味,用香濃順口來形容再貼切不過

後來份量太多我就打包帶回家給弟弟當消夜,他也說好吃 XD

甜點與水果

以白木耳甜湯及水果作結,私心非常喜歡這裡的白木耳,濃稠滑溜到極致,是很好的美容聖品!

服務分數 : ★★★★★

整體短評

主打頂級鍋物的宸料理,海鮮的新鮮度、美味度都相當不錯

雖然從小菜、菜盤、主食到甜點都有一定的精緻度,肉品(黑毛豬)的表現相當不錯

但價格我認為稍高了一點,如果整體能再增加一到兩樣的海鮮會更理想

用餐的環境隱密安靜,能保有用餐的隱私,和朋友暢談享用美食而不受打擾

而這裡也很適合節慶紀念日,因為這一餐就是我們的七夕情人節大餐!