一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2020-06-06

這次要介紹一家我和男友安迪已經吃了無數次的愛店——浩克健身早餐 不過我們之前都是去西門店吃,位置稍不方便。現在,他們在延吉街開了新的外帶店啦!!我們真的超級開心的~

「浩克」是一間主打健身早餐的小店,可以看到他們菜單上首推的就是低脂舒肥雞沙拉,同時這也是我們健身完必吃的宵夜,因為平常晚上運動完幾乎都很晚了,吃一份這個雞肉沙拉剛剛好。另外像是罪惡三明治、漢堡,我們也都吃過很多次,如果當天有練腿、高碳日,這也是很棒的選擇。

而且這次來延吉店才發現,浩克和野人舒食合作,在這邊也可以買到野人舒食的雞胸肉唷!

關於野人舒食的雞胸肉可以參考我之前寫過的:宅配開箱 ‧ 野人舒食│健身懶人必吃!即食雞胸肉40克蛋白質只要6X元,補充滿滿營養!

▲ 低脂舒肥雞沙拉 $140 (含全麥土司+30元飲料)

這盒舒肥雞沙拉陪伴我們度過好多次運動後的飢餓,除了有滿滿的舒肥雞胸肉之外,還有種類豐富的生菜沙拉(右上角白白的是好吃又營養的豆薯!)以及一顆水煮蛋,對注重營養均衡以及蛋白質含量的人來說,這絕對是正餐或宵夜的最佳選擇!另外也可以做成素食無肉,或是+25元升級肉多多~

沙拉醬有四種口味可以選擇:芥末和風胡麻香料素食油醋炫黑芝麻,四種我都有吃過,我最喜歡的是芥末和風和胡麻醬,芥末和風微微的嗆勁,沾起來夠味但是又清爽;胡麻醬則是香濃好吃,配沙拉就是絕配。另外兩種也都不錯,芝麻很有特色,大家可以依照自己喜好挑選

健康的碳水也是均衡飲食的一環~套餐附的全麥土司會先烤過,建議要趕快吃不然會軟掉哦,烤過香噴噴的真的還不錯吃。另外還可以選擇30元以下飲料一杯,也可以補差價換其他飲料,平常我們都會選豆漿以增加蛋白質攝取,不過這次我們是選其他的飲料,請容我後面介紹~

▲ 浩克素肉漢堡 $140 (含炸物+30元飲料)

有時候會想來點罪惡的,所以會點超邪惡又好吃的「浩克花牛起司堡」,不過這次很不一樣,因為來這邊發現有新推出的「浩克素肉漢堡」,加上店員強力推薦他們的素肉很好吃,所以就點來試試看囉~ 另外旁邊是套餐附的炸物,我們選的是地瓜球,另外也可以選雞塊或脆薯

一般印象中素肉都較油、吃起來沒有肉的口感,不過浩克的素肉其實意外的好吃,有類似肉纖維的口感,吃起來也不會過油過鹹,如果不說還不太會發現是素肉排。最近身邊吃素朋友越來越多,推薦大家可以試試看!

▲ 薄鹽雞胸三明治 $140 (含炸物+30元飲料)

這份三明治是我們要帶回家給家人吃的,使用全麥土司和舒肥雞胸肉製作,也是很清爽又均衡的選擇 XD 有時候我們不吃沙拉的話,也會點三明治,有時候也會點牛肉口味,真的也很好吃,份量又很足

之所以會愛上地瓜球是因為之前老闆有給我們吃,一吃之後驚為天人。他們家的地瓜球真的不輸外面攤子在賣的,吃起來很有嚼勁而且很扎實(不是空心的那種喔),而且雙色的看起來超可愛

偶而放棄計算熱量的時候,我們也會吃雞塊,味道很香、外皮酥脆,肉也很實在,比麥當當的好吃 XD

這個素花枝圈也是新品,之前沒吃過所以點來試試。炸得酥酥的素花枝,吃起來有真正花枝的香味,口感像真的魚漿作成,但他是素的喔!真的很開心現在素食者有更多選擇了~

給炸物們一張大合照,來這邊真的不用怕沒宵夜吃~

最後介紹我們的飲料,除了豆漿之外,我們最愛的就是鮮奶茶浩克能量飲料。鮮奶茶經過奶茶控男友認證,喝起來很順口,不會很水,打趴一堆早餐店奶茶;能量飲料是很特別的飲料,喝起來微酸微甜,基底應該是紅茶,意外的還不錯。這兩種飲料都要另外加10元哦~

從去年西門浩克一直吃到現在東區新店,真的會覺得能有一家開的很晚的健身宵夜真的很幸福,因為我們常常運動完都已經十點了,根本沒有什麼營養均衡的店可以吃(除了便利商店)這篇獻給跟我們一樣下班後去運動到很晚、常常煩惱運動完要如何補充蛋白質以及均衡飲食的人們,有機會一定要去試試看!

2020-06-06

最近常常在公館移動,發現常吃的 Miss Energy 隔壁開了一間新的 B.R. Junior ~ 仔細一看原來是外帶版的 Burger Ray !?挑了一個週末晚上來外帶,發現他們生意其實很好耶,而且似乎有兼賣健康餐盒,很多人都是先訂好再來自取

菜單簡潔明瞭的貼在窗上,我們來的時候店員說現場只能點右邊的經典系列,價位約在$130~$220,很適合這邊的學生族群。目前現場點餐可以享九五折優惠,還可以留電話集點,下次可以做折扣

他們餐點都是現做,所以稍微等了一下。拿回來打開才發現居然是用紙盒裝漢堡,還蠻特別的,不過漢堡本人也好小一個 XD

▲ 牛肉來吧!堡 $220

這個堡是經典系列裡最貴的,厚厚三層的漢堡肉是他的最大賣點,加上溢出來的起司片和醬料,實在很誘人

來看看邪惡的剖面圖,真的滿滿三層肉,有肉汁且口感超扎實,但除了幾片酸黃瓜之外完全沒有生菜和洋蔥,適合肉食主義者 XD 雖然吃起來真的很過癮,但以這個大小來說,$220我覺得稍微貴了一點

▲ 經典牛堡 $130

第一眼看到這個漢堡真的會覺得有點空虛,我想比較適合女生的胃口。裡面有生菜、洋蔥、番茄、酸黃瓜,搭配一片漢堡排,我覺得可以說是很安全牌的一個漢堡。這塊的漢堡肉有稍微乾一點,但不到很嚴重。以爽度來說,還是牛肉來吧堡大勝!

漢堡旁附的薯片,我自己覺得口感過於偏硬,不是很愛,但當零嘴吃是還可以。另外他們的飲料要另外+25元喔,漢堡是沒有附的

▲ 肉醬起司薯條 $100

好險我們還有點一個肉醬薯條,不然可能會吃不飽。因為裝在盒子裡所以薯條勢必會軟掉,肉醬還蠻有特色的,加了培根、碎洋蔥、起司、還有一些豆類,調味還不錯。

現在外帶/外送美食正夯,想吃漢堡也不一定只能吃速食店的,B.R. Junior 是還不錯的選擇,不過我自己覺得以這個份量來說,價格還可以再便宜一點。大家可以試試看!

2020-06-06

東園街這邊雖然離觀光商圈較遠,但是也有一些很有特色的餐館,大多數是在地人會來吃。這次就由在地的朋友帶路,來到這家新開不久、位在東園街的三Q麵食餐館。

週末的晚餐時段,店裡人潮絡繹不絕,外送也沒有停過,真的是生意很好的一家小店。

我們是內用所以直接進店裡拿菜單畫單,主要有麵類、炒手、滷製品、飯類、湯品及小菜等等

▲ 綜合麻辣燙 $80

看到麻辣燙就會忍不住想點的我,當然要來一碗試試。看到這滿滿一碗的料,有鴨血、豆腐、大腸,簡直是一碗迷你的麻辣鍋,足夠兩人分食。首先嚐了口湯,湯底有多種中藥材、花椒及朝天椒的味道及香氣,但以麻味為主,是很舒服的麻;而淡淡的辣則是配角,喝起來相當順口,也完全沒有負擔感

大腸滷得非常入味,雖然柔軟但仍保有Q度,喜歡大腸的人一定要點

大塊大塊的鴨血是麻辣燙必備,吸飽香氣十足的湯頭、還有Q彈的口感,好吃

這個豆腐很特別,吸引我的注意,因為他並不像其他店家使用孔隙很大的豆腐,反而是比較厚實的。咬開之後除了豆腐表面吸附的麻辣湯汁外,更可以吃到豆腐本身的豆香,我覺得意外的好吃,也很有特色

▲ 乾拌麵 $45

乾拌麵用店家自製的豬油、油蔥酥下去拌,看起來簡簡單單的,但是吃起來卻非常有層次。豬肉片也給的很大方

這裡用的意麵很不錯,是比較薄的雞蛋麵,也較容易煮透,吃起來很香很順口,真的便宜又大碗好吃

▲ 紅油炒手 $40

同樣也是店家自製的紅油,味道並不會很辣,但是非常的香。這道也是我很愛的一道

店家自己包的抄手,大小適中,調味很夠味,紅油麻而微辣,非常美味

▲ QQ飯 $35

滷肉飯也是這裡的特色,這裡的滷肉只截取豬皮的部分,把白白的油脂去掉,吃起來完全不膩,而且富含滿滿的膠質,感覺嘴巴都快黏住 XD

▲ 燙青菜 $30

來麵店吃飯也要注重均衡~ 燙青菜補充一下纖維!店家的油蔥酥真的是百搭,吃起來就是很新鮮、很香,沒有油耗味

▲ 滷鴨蛋 $15

大顆的滷鴨蛋,滷的不會過鹹,據老闆所說滷製品的湯底都加入了雞骨和金華火腿,吃起來就是特別香而且帶有清甜

這裡的湯也很好喝!像是貢丸湯,都加了店家自己的油蔥酥,淡淡香氣和清爽順口的湯頭,真的會一口一口停不下來。沒想到在小地方會隱藏這麼厲害的麵店,真的是來對了!他們也有和外送平台 ubereats 和 foodpanda 合作,即使不在附近,也能吃到唷~

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

這次在陰雨綿綿的天,決定拜訪這家,就是呱吉在孤獨的美食廢人裡提到的咖啡店: La Grotta

平日的下午店內幾乎坐滿,用餐有限兩小時,所以剛好沒位子的話可以留電話候位。店內環境相當安靜舒適,適合帶本書來看或用用電腦;挑高的空間、木製的桌椅、還有綠葉乾燥花的佈置,是讓我想賴在 La Grotta 捨不得走的原因之一

翻開可愛的 Menu 裡面以各式飲料為主,另外還有手寫的今日甜點~ 雖然點餐的時候非常有選擇障礙,不過因為第一次來、還是先點了最招牌的冰糕!

▲ 半凍冰糕 $150

這次前來就是為了這顆圓滾滾的小冰糕,又名 Semifreddo 不同於一般的冰淇淋做法單純,冰糕是以堅果、沙巴雍、蛋白霜和鮮奶油組合而成,也相較一般冰淇淋更容易融化,所以我們匆匆拍了幾張就趕快享用了~

入口後,漸融的冰糕中可以吃到許多榛果杏仁製作而成的焦糖堅果,甜甜的讓人會心一笑,那香氣在口中漸漸散開,我覺得好吃而且也相當特別。推薦來此的朋友們,一定要嘗試看看,外面很少能夠吃到喔!

▲ 杏仁橙花牛奶凍佐英國醬 $160

白白胖胖的牛奶凍超級柔軟,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的樣子超級可口。底下的英國醬則是干邑酒及蛋奶醬,整體是一道相當有層次的甜點

滑嫩又柔軟的牛奶凍有著香濃的杏仁味,並帶有微微的橙花香;英國醬裡可以吃到滿滿的香草籽,味道濃厚,上頭更灑上細碎烤杏仁。很少吃到這麼費工製作的牛奶凍,值得推薦

▲ 熱帶蜜瓜水果茶(冰) $190

這裡的飲料也都相當有特色,和甜點一樣有複雜度和層次。喝第一口時就可以感受到撲鼻香氣,是熱帶的香甜、夏日的奔放,但口味上卻意外清爽,冰涼解暑,是很棒的一杯冰飲

▲ 鍋煮奶茶(熱) $170

男友安迪是奶茶魔人,所以點了鍋煮奶茶。這裡的茶味很濃,喝起來意外的清甜,甚至搭著冰糕也不會膩。

來到 La Grotta,這裡就像是寧靜自在的小世界,像在都市中找到一塊可以停下腳步的小角落,在這裡讓心情放鬆、讓味蕾享受。絕對不能錯過這裡的冰糕、牛奶凍,兩樣都是富有層次而細膩的小品,好喜歡~

2020-05-07

夜晚的大稻埕碼頭,是我最近很喜歡的散步景點。偶爾想在附近吃宵夜時,除了碼頭邊的貨櫃市集,我也會稍微走一下或開車,尋找更多選擇。位在不遠處的天水街、寧夏夜市附近,有一間開幕不久的「開小伙」,主打的正是宵夜時段的炸物鐵板麵,這次吃到覺得相當不錯,推薦給大家!

不同於一般我們對於宵夜小吃店的印象,「開小伙」外觀看起來相當乾淨整潔,座位之間保持一定距離,在這波肺炎疫情之際,更能讓用餐客人安心。這次來訪,戶外座位幾乎都有客人,外帶也是絡繹不絕,之後更會開放二樓室內空間,值得期待

櫃台上方有套餐以及其他單點餐點的菜單,套餐(含飲料、鐵板麵)的話價位落在$150~180,單點的雞排$70、鹹酥雞$50 也都很平價

這次我們四人前來,點了三份套餐和一些單點炸物,當然不能少的還有一點小酒,吃的超級滿足!套餐的部分包含主食+鐵板麵+半熟蛋,附沙拉以及飲料。鐵板麵的口味可以三選一(黑胡椒/蘑菇/川味麻辣),飲料則有紅茶/綠茶,或是選擇+$10升級玉米濃湯

▲ 爆炒鹹酥雞餐 $150

不同於一般的鹹酥雞店,開小伙在炸好之後會多一道「」的工序,也因此多了「爆炒」兩字。那爆炒過後的香氣在上桌時便誘惑著我們,等不及要開動了~

用九層塔、蔥、蒜以及胡椒鹽炒過的鹹酥雞香氣十足,外皮超級酥脆,咬開後的無骨雞肉本身又嫩又大塊,且事先醃製過,所以整體吃起來鹹香夠味,適合一口啤酒一口炸雞!

不得不說這鹹酥雞真的令我們眼睛為之一亮,簡直是可以再單點一份帶回家都不嫌多,絕對是來這裡的必點菜色!

黑胡椒醬口味的鐵板麵,因為使用烏龍麵所以比一般早餐店的粗,口感上也更有嚼勁。吃起來非常入味,份量也很夠喔!

套餐附的沙拉也不馬虎,新鮮的生菜、清爽微酸的和風醬搭配起來相當解膩,也可以跟炸物均衡一下

飲料有無糖綠茶(左)以及微甜紅茶(右)可以選,我自己吃炸物的時候都偏愛無糖的綠茶,冰涼又清爽、喝起來心理上比較沒負擔 XD 紅茶喝起來頗有古早味,甜度也是淡淡的很剛好,不會甜膩,就看個人喜好囉~

▲ 古早味排骨餐 $180

沒想到這裡居然還能吃到排骨?!而且整塊排骨簡直要比臉還大,份量驚人!軟嫩扎實的肉排經過店家精心醃製,表層微脆,肉質多汁,說真的比很多排骨便當店還要好吃... 大推!

蘑菇醬口味的鐵板麵,吃得到真材實料的蘑菇和洋蔥、味道帶點甜味,是老少皆宜的溫和口味

飽滿渾圓的半熟蛋,是我最愛的熟度,口感超級滑嫩。輕輕一戳,邪惡的蛋黃緩緩流出,視覺和味覺上都很加分!

+10元升級的玉米濃湯,很推薦!香濃的奶香和滿滿的料,喝得出有用心製作,不是那種勾芡的喔~真的好好喝

▲ 豪邁雞排餐 $180

這個雞排一上桌,立刻成為整桌的焦點。繼超大排骨後,這豪邁雞排也是不遑多讓,金黃酥脆的外表超級誘人~

咬開酥脆外皮,雞排的肉質多汁又嫩口,完全不乾柴;調味也做得很夠,整體吃起來非常滿足,真的是宵夜首選!

第三種的鐵板麵——川味麻辣,如果是嗜辣的朋友推薦一定要點這個口味,吃起來後勁很強,夠辣!味道還帶點微酸,是很有層次的辣的口味,不是只有辣油隨便調的喔!

▲ 四季豆 $40 / 杏鮑菇 $40

另外我們單點了一些炸物 share 一起吃,咬起來脆口的四季豆、Q彈的杏鮑菇都很美味。即使吃到最後有點冷掉,但是外皮還是蠻脆的,也不會有油耗味,所以即使是外帶也不用擔心喔!

▲ 台灣生啤酒18天 $60

▲ 可爾必思沙瓦原味 $80

來來來,準備好酒精飲料,等等有滿滿的下酒菜要介紹 XD 店家還會幫你裝在啤酒杯裡,超級用心的~ 台啤18天不用多說,冰涼又順口!可爾必思沙瓦適合女生,甜甜的不太有酒味

▲ 雞皮 $30 / 甜不辣 $30 / 魷魚 $50

堆成小山的炸物們看了真的很療癒~一樣炸過之後還會再與蔥蒜、九層塔爆炒過,所以又更香更有味

雞皮炸得相當酥脆,越嚼越香,好好吃!Q彈的魷魚也給的很大方,這幾樣真的是和朋友小聚的必點炸物唷~還有像我們一樣喜歡重口味的朋友,一定要看看這滿滿一盤的九層塔和蒜頭!!吃完超級滿足的啦 XD

▲ 日式炸豆腐 $50

撒上柴魚的日式炸豆腐,裡面是滑嫩綿密的雞蛋豆腐,外酥內軟、味道好香。沾上和風醬油,可以吃到在日式料理店才有的風味!

▲ 爆炒鹹酥蝦 $100

最後壓軸登場的是在熱炒店才吃得到的鹹酥蝦~同樣經過爆炒的處理,看起來色香味俱全!蝦子的個頭都很剛好是一口的大小,而且因為已經炸的酥透了,所以整隻都可以大口咬下。帶有鹹度、以及濃濃爆香的香氣,整個超級涮嘴,一口啤酒一口蝦,結束這回合!

---

鄰近大稻埕、寧夏夜市的「開小伙」,有著平價的消費以及優質的內用環境,除了飽餐一頓也很適合和朋友小酌聚會,是很棒的宵夜選擇!招牌的爆炒鹹酥雞香味四溢,推薦大家有來的話一定要點!另外像是套餐的排骨、雞排,配上用心製作的鐵板麵,份量很飽足可以當作正餐~開小伙獨門的超酥脆炸物,推薦大家一定要來試試

---