一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-02-09
類別 : 台灣菜台式小吃

近日在微風南山甫開新店的「時時香 Rice Bar」引爆熱烈話題,半個月後緊接著在中和環球購物中心開了台北的第二家分店

打著瓦城餐飲集團旗下品牌,以及看來色香味俱全的菜單,讓我在微風南山看到時就很想一試

恰好這次有機會到最新的中和店一訪,一定要趁這個機會好好介紹給大家

很久沒來環球的我,花了一段時間才好不容易找到時時香的位置。其實人家的店面相當寬廣,店內能容納的桌數也非常多

光看店內的桌椅擺設,可以發現4人一桌是最適合的用餐人數,另外也有長桌可以舉辦多人聚餐

店內氣氛歡快,是同學會、家庭聚餐的好選擇

既然是全新的體驗,自然要點店內的招牌菜色先。時時香是很獨特的「跨菜系中式餐廳」,結合川、台、粵各式名菜,打造無框架的獨門料理!

因為有提供4人套餐 ($2850),所以很適合家庭聚會。加上10%服務費算下來,一人將近800元,不算便宜就是了

套餐內容包含6菜1湯飲料4杯,以及時時香精選好米無限享用。這裡的白飯可不簡單,稍後會多加介紹

如果想再來個飯後甜品,可以另加 $99元 / 每份

非套餐+$45元/人,米飯無限享用

首先先介紹時時香的一大特色--米飯。雖然是無限享用,品質卻不馬虎,有白飯/黑糙米/紅藜麥米三種可以任選

白飯選擇高雄147號優質米,來自高雄美濃,外觀漂亮飽滿,吃起來Q彈而香氣淡雅,單吃幾口也不乏味

黑糙米和白米混合的黑白雙鑽是我的最愛,健康高纖之外、也因為我很喜歡黑糙米彈牙帶勁的口感,吃來層次豐富

素有「穀類紅寶石」之稱的紅藜麥則是健康的代表,圓圓小小的紅藜混著白飯,吃來清香並富含高營養價值

建議三種都可以嘗試看看,但要量力而點,點了就要努力吃完,畢竟粒粒皆辛苦!

東方乳酪空心菜

一開始我還以為是普通的蝦醬空心菜(瓦城的先入為主XD),後來一吃才發現,竟然有一絲絲乳香!

看了菜單才驚覺原來是加入了豆腐乳的炒空心菜,這道取名作「東方乳酪」的確名符其實

清脆的空心菜與豆腐乳的酸甜結合,夠味且下飯。話說這裡的每道菜都非常下飯,有白飯吃到飽真的好幸福>_<

(若不點空心菜,也可以選擇高麗菜)

3.5杯雞

這道3.5杯雞可說是時時香的強打招牌,一般人一定都相當好奇,平時的三杯雞怎麼多了0.5杯?

原來除了麻油、米酒、醬油之外,時時香更加入了半杯的花雕酒,吃來香氣更加濃郁

上菜之時,店員會手腳俐落的淋上花雕酒,差點來不及拍照

上頭放滿大量的炸薑片、九層塔,增添口感及香氣,裡面還有軟Q米血

特選的去骨雞腿肉經過三杯拌炒後鹹香帶味,口感處理到不太有纖維的感覺。

淡淡的花雕酒香若隱若現,整體是非常下飯的一道菜

阿婆紅燒肉

以五花肉搭配花生、豆乾、蛋去燉煮滷製,濃郁的醬油滲透到食材之中,滷得非常入味、且帶有些討喜的甜味

五花肉肥而不油膩,略帶咬勁不軟爛,就連豆乾、滷蛋都好好吃,是我特別喜歡的一道

超級麻婆豆腐

這道超級麻婆豆腐,除了豆腐之外還加入了鴨血,口感相仿的兩樣食材搭配起來相當均衡

豆腐軟嫩、鴨血微Q,帶有一點香辣的味道,也是非常下飯的一道菜

可惜我覺得辣味稍嫌淡了一點,如果能更麻辣會更到位

無敵豆酥鱈魚

這道上桌時,我們還納悶這到底是什麼?沒想到原來是豆酥鱈魚!

平常在外面餐廳看到的豆酥鱈魚,豆酥都不多還能依稀看到鱈魚的樣子

這邊的豆酥整整是兩倍之多,滿滿的覆蓋著鱈魚,實在有誠意

香噴噴的豆酥搭配鱈魚,又是一道下飯的組合。鱈魚肉質軟嫩,雖藏在底下但份量也蠻夠吃的

又酥又嫩的雙重口感令人滿足

霸王甘蔗蝦

這邊的甘蔗蝦不愧稱之為「霸王」,一支就跟我的手掌一樣長,尤其是甘蔗部分真的巨大無比

「甘蔗蝦」由新鮮蝦泥裹上甘蔗棒,油炸呈金黃酥脆的樣子,外皮是薄春捲皮切成條狀所做的造型

再沾上酸甜的醬,吃起來其實就是月亮蝦餅的味道,另外甘蔗則釋放出天然的甜味到蝦餅之中

吃完一支就好飽 ,而剩下的甘蔗還能啃一啃呢!頗有童年的懷舊感!

剝皮辣椒燉嫩雞

最後這道湯品推薦給嗜辣者,雖以剝皮辣椒燉煮,帶有甘甜的滋味,卻意外的也挺辣XD

加入蛤蠣的鮮味,讓雞湯喝起來更富層次

雞肉也相當好吃,雖然柔軟卻仍保留肉的纖維趕及Q彈雞皮,以這道湯品作結相當完美

雪蓋鳳梨烏龍(左)

甘蔗四季青茶(中)

招牌洛神花茶(右)

套餐所附的飲料,我個人最喜歡甘蔗四季青茶>洛神花茶>雪蓋鳳梨烏龍

甘蔗四季青茶甘甜但清爽,甘蔗的甜味相當討喜,清雅的茶味和甘蔗搭配起來天衣無縫

洛神花茶酸甜的風味也深得我心,再加上蘆薈果粒喝來滋味豐富

雪蓋鳳梨烏龍茶味有一點澀,加上金鑽鳳梨果粒對我來說過甜,沒那麼喜歡

QQ杏仁豆腐 (套餐可+$99加點)

原本我是不太喜歡杏仁豆腐,但這邊的杏仁豆腐口感好特別,是像粉粿富有嚼勁Q度的

不知不覺一顆接一顆的嚼,杏仁味淡淡的不會很刺鼻,所以我可以接受

加上蜜鳳梨和碎冰一起吃剛剛好,如果單吃蜜鳳梨會甜到瘋掉

楊枝甘露(套餐可+$99加點)

知名港式甜品在這裡也吃得到,芒果、柚子果粒、以及西米露的組合萬年不敗

尤其是特別加入的柚子果粒相當畫龍點睛。雖然芒果可能非產季所以有些酸味,但是光喝甜湯也可以很滿足!

兩道甜品都還不錯,而且可以兩~三人分食,所以加99元是還可以接受的,但也不是必須,看自己的食量囉

最後介紹一下時時香外面這面米牆,有特選的各種好米,看得出時時香在米飯上所下的苦心~

所以每次來很可能吃到各種不同的品種喔!

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

「時時香RICE BAR」承襲瓦城泰統集團的經驗與廚藝,打造獨特的跨菜系中式料理,在這裡可以吃到川、粵、台等等結合而成的美味料理

並以米食文化為核心,精心挑選無限享用的各式好米,加上各種下飯的料理,真的讓人心滿意足

如果是家庭聚餐、同學會,我都推薦蠻適合來這邊,不僅氣氛合適、合菜的設計也方便大家分享!

2019-02-09
類別 : 美國菜

**注意事項**

低消一人一杯飲品或餐點

免收服務費

尖峰時段用餐 1.5 小時

又到了周末的北海岸一日遊!不過這次下午才出發,算是半日遊

車開著開著、開到了福隆附近,時間是下午四五點,相當冷門的時段

本來想去吃個福隆便當,但在走過去的路上發現這家「海派廚房」,似乎是蠻不錯的美式餐廳,當下就決定來這邊用餐

店裡的木製桌椅及牆上擺設都帶有濃濃美式風格,桌數雖然不多、但是用餐空間相對更遼闊舒適

看到店裡有很多外國人在用餐,令我們更加期待這裡的美味。能夠征服外國人,想必是相當厲害!

不收服務費,櫃台前有自行取用的餐具及醬料

花生醬培根手打牛肉堡 $320 (附脆薯及飲料)

這邊漢堡價位落在$250~$380之間,含飲料和薯條,在觀光景點是合理的價位

而我們一看到花生醬牛肉的絕配組合,當然是毫不猶豫的點了下去囉!

除了厚實的牛肉排,還有豐富的配料~層層疊疊看起來令人食指大動

薯條雖然長得像麥當當的細薯條,但炸得很脆,吃起來也比較不會像粗薯條那麼膩

把漢堡麵包蓋上去,準備好大口咬下時,卻發現他的厚度超越我張口的極限XD

不管,把漢堡用力壓扁送入口中~帶有嚼勁的麵包香氣十足,脆口的紫洋蔥、番茄、生菜搭上酸黃瓜醬非常清爽

主角牛肉漢堡排和起司、花生醬完美結合成香濃的美味,多汁肉排帶有牛肉的香氣,不禁讓我驚豔:好好吃!

煎得焦脆的培根也十足具有存在感,帶點油香與脆硬口感讓漢堡更具層次

多元大方的配料和牛肉排本身的美味,讓這顆漢堡征服了我們的胃!不愧是這裡的招牌

由於漢堡份量巨大,薯條即使也相當好吃、但我們還是勉勉強強才吃完

蜂蜜芥末雞腿堡 $250(附脆薯及飲料)

另一道我們仍然點了漢堡,也是萬年不敗的組合——蜂蜜芥末與雞腿

雞腿排用酥炸的方式呈現,淋上濃郁的蜂蜜芥末,罪惡的食物啊~~

配料方面幾乎差不多,紫洋蔥、番茄、生菜一樣都不少,能夠去膩解油

酥脆的雞腿排肉本身是好吃的,但就是肉比較小塊、外皮粉裹的稍微多了些,容易吃到只有炸皮的地方

不得不說這個皮雖然不健康、但是很脆很好吃啊(淚

不過這道雖有蜂蜜芥末的酸甜加持,表現也不差,但我仍然較喜歡牛肉堡啦~(有起司的獲勝!)

咖啡及紅茶

套餐附的飲料,有美式咖啡、紅茶、可樂可以選擇

喝起來普普通通,現在想想應該點可樂才是啊!咖啡和紅茶喝起來就很沒勁XD

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

偶然路過這間「海派廚房」,看來並沒有讓人失望~網路上查到的多是搬家前的舊文章,不過現在依然是很美味的哦!

除了美式漢堡之外,也有炸物、義大利麵、和多種啤酒

推薦有來貢寮、福隆的朋友~這裡除了福隆便當外,也有不同的聚餐選擇喔

2019-01-13

可外帶

現做需等15分鐘以上

很少走到信義區尾巴的松仁路,其實這裡有不少飲料店和隱藏美食

從住在附近的公司老闆口中得知這邊新開了一間看起來不錯的炸雞

剛好那天上班上到很想吃炸雞(?就決定下班來試試了 XD

附近有公車站,走路僅需一分鐘,但是距離捷運站卻有距離,所以搭公車來會比較便利

主廚先生有著非常美式的招牌及logo

但是它的隔壁是一家居酒屋,兩間似乎是合在一起的,一開始差點找不到

主廚先生提供多種套餐,因為我們是兩人,所以選擇雙人套餐

內容物有炸雞*4、雞塊、薯條、飲料*2

我們另外加點了主廚蔬果沙拉,以平衡一下不健康的炸雞 XD

店家有事先說明現做需等15分鐘左右,所以要耐心等候

套餐附的飲料,有可樂、雪碧、檸檬紅茶可以選

主廚蔬果沙拉(單點)$95(凡點套餐可以 $60 加購)

這碗沙拉份量很多,可以兩人分食沒問題

裡面有生菜、蘋果、玉米、洋蔥、馬鈴薯及雞肉

但不知道為什麼,和沙拉醬搭配起來的味道很像玉米濃湯...

我自己是覺得味道普通,各種食材有格格不入感,不是特別喜歡

薯條上桌時溫度並不是熱的,而是溫的

這點當下有和店家反應,他們的做法是再拿回去回炸

我想一般人應該不太能接受薯條是溫溫的吧(?

雞塊吃起來不特別,我覺得有點空洞,不推

雞塊沾的糖醋醬是現成包裝,吃起來味道不到位

主廚雙人套餐 $299

後來店員幫我們把雞塊薯條和炸雞裝在一起,看起來澎湃多了

四塊炸雞裡,雞腿、雞翅、雞胸都有

不過整盤除了金黃誘人的炸雞外,沒有什麼多餘的裝飾

雖然雞翅、雞胸份量也不小,但雞腿的個頭真的好大!

雖然看起來陽春了點,味道卻不差,皮炸得也夠脆

雞肉多汁不柴,整體吃起來味道很不錯,我們都覺得其實挺好吃!

雖然戰力薄弱的我吃不到兩塊就已投降,但是喜歡吃經典美式炸雞的人,可以來試試

(這次偷懶沒拍剖面圖,但大家可以相信我XD)

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

Mr.Chef 位在象山附近安靜的巷弄中,招牌的美式炸雞令人吮指

雖然因為薯條溫度、雞塊扣了點分數,但主角-- 炸雞還是很值得一試!

不論是多人聚餐、晚餐、宵夜,都很適合叫上幾份套餐,一起享受這酥脆又香氣撲鼻的美味炸雞

2019-01-12
類別 : 日本菜火鍋

消費方式為一人一鍋

可刷卡

加收10%服務費

尖峰時段用餐時間限90分鐘

最後點餐時間為 21:00

「滾吧」位在萬隆捷運站的二號出口,是每天上下班必經之路,所以在它開幕時就一直想找時間來試試

萬隆附近有多家火鍋店競爭--像是從小吃到大的偵軒小火鍋、首推肉質的火鍋哥,都是我很喜歡的

這次又多了甫開幕生意就強強滾的「滾吧」,究竟它的實力如何呢?一起來瞧瞧吧!

店內的座位多以四人桌為主,我們兩人坐在算是半併桌的位置,中間有隔板

自助飲料吧/冰淇淋/醬料台

這裡有無限飲料暢飲及冰淇淋

值得一提的是,沙茶醬是店家自製,加入了扁魚、丁香、蝦米等等多種特殊食材調味

烹煮靜置多日讓各種食材及中藥材完美融合,吃起來非常特別

加上胡麻醬更是夠味,建議大家一定要試試

乳酸冰沙

這個好喝,雖然非常冰但我還是連喝了兩杯

套餐菜盤 (可換牛/豬/雞)

精緻的菜盤看起來小巧,底下的高麗菜卻給的不少

蔬菜看起來都很新鮮,也洗得很乾淨

不過料的種類中規中矩,沒有特別驚奇的部分

招牌麻雕雙人套餐 $888

- 整隻去骨花雕雞腿 + 10oz 美國牛五花 + 10oz 特選梅花豬 + 菜盤x2

- 麻雕湯頭x1 + 昆布鍋x1 (可加價換)

- 副食x2 (飯、關廟麵、王子麵、烏龍麵、冬粉)

這裡有多樣的套餐可以選擇,我們兩個人適合來個大份量的雙人套餐

由於招牌麻雕鍋的味道非常香濃,所以我們決定點這個試試

首先,店家會先把花雕雞腿、中藥材、麻油放入鍋中拌炒

拌炒過程中的味道之香,加上滋滋作響的音效助攻,讓其他顧客都垂涎三尺了呢 XD

完成後,待湯頭滾後,裡面的花雕雞肉便可以直接食用

麻油香氣加上進補的中藥材,以及略帶酒氣的花雕雞,是冬天最適合的鍋物

小口喝下一碗熱騰騰的麻雕湯,非常暖身

另外建議雞肉早點食用,以免滾得太老

奶香膠原起司鍋 +$70

除了昆布湯,滾吧也可另外加價換成其他特殊的湯底

起司鍋是帶有奶香的高湯,另外加入特製膠原蛋白(裡面還有枸杞)、起司片

使得湯頭變的濃郁,但不會過重,喝起來是很順口的

美國牛五花 10oz (雙人套餐附)

牛五花是相對較平價的部位,所以可以看到油花分布相當大片

10oz的份量聽起來不多,實際切成肉片倒是比臉還大盤,少說也有二十幾片

如果喜歡吃肉,也可以單點這個,9oz/328元CP值很高;肉質部分便不能要求太高,且油花多吃起來就油膩點

特選梅花豬 10oz (雙人套餐附)

梅花豬大份量,如果是單點則是9oz/$298

其實點豬也挺不錯,吃起來是順口的肉片,柔軟不難嚼

紅蝦(打卡贈送)

套餐牛豬雞三種肉都吃到了,打卡還能再送海鮮,實在是十全十美了

(活動優惠不定期更換,請以店家公布為準)

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

「滾吧」以價格來說是划算的,肉質並不到頂級,但肉的份量給的大方

用心製作的湯頭、醬料、無限自助的飲料及冰淇淋,兩三百元就能嘗到

尤其是冬天最適合來份雙人麻雕鍋,暖身進補同時也能吃得盡興!

2018-12-08
類別 : 咖啡店甜點/蛋糕

**注意事項**

每人低消為一杯飲品或早午餐

採自助式

禁帶外食及桌遊

有wifi

還記得這次到宜蘭,是在一個已經連續下一週陣雨的週末。

出發的前一刻台北還在下著大雨,但我們兩個不知怎的有種預感——宜蘭天氣一定會比臺北好!

就這樣跳上車開到了宜蘭。國道五號沿路甚至沒什麼車,想必是覺得這種陰雨連綿的天氣適合躺在家

果然一出雪隧,天空明亮許多,而且因為下過雨溫度變得十分宜人

這次行程除了中興紙工廠園區,也去了礁溪的蔥澡、頭城濱海公園

最後則是來到「黑宅咖啡」——這間宜蘭超人氣的景觀咖啡店

黑宅咖啡位在頭城的鄉間道路上

全黑的建築坐落在綠地之上,十分顯眼也並不難找

周遭大部分是農田,一片平坦遼闊

大部分人都是開車來,因為這裡附有停車場,相對便利許多

好不容易搶到一個停車位(客滿時車位幾乎也停滿滿)

走入店內,店員通知需要登記排隊,等候時間不一定

所以我們只好先在外面晃晃、拍拍照。據說後面這棟是民宿

旁邊這座面對田野的盪鞦韆是大家的最愛,有人拍照留念,也有人單純玩玩盪鞦韆

那天的天氣不好,所以拍起來都是陰陰的天、灰灰的雲,可惜><

上次周杰倫和昆凌也有來黑宅咖啡,我就是看到他們instagram上的照片有這座盪鞦韆而認出來的

(可惜沒遇到他們!)

因為店內沒有時間限制,所以要等候的時間真的不太好抓

在前面有三四組的狀況下,我們大約等了二十分鐘有吧,不過到戶外拍拍照時間很快就過去了

店裡位子其實不少,可見週末這裡的高人氣

(菜單待補XD)

英式鮮奶茶 (I) $200

老實說我覺得這樣一杯要價200元頗貴,且低消又是飲料

好在喝起來還不差,奶茶控男友說他覺得可以

水果優格雙層冰沙 (夏日限定) $220

如果在夏天來訪可以點杯冰沙消暑氣,美麗的雙色漸層和繽紛水果或許是個不錯選擇

以新鮮藍莓、無糖優格及蜂蜜製作底層的苺果優格

上層則有糖漬蘋果乾、乳酸飲料及黃檸檬汁製成細緻的冰沙,喝起來就像養樂多那樣酸甜的味道

可能是乳酸飲料自帶甜味,加上蜂蜜之後讓整體喝起來偏甜

我想還是適合螞蟻人喝的一杯飲料~

帶有些工業風的裝潢及燈飾,是黑宅咖啡的一大特色

裡面的擺設都相當具設計感,值得四處看看、細細品味

空氣燙戚風蛋糕 $160

以伯爵茶戚風作為基底蛋糕,佐上焦糖核果及鮮奶油

再加上漂亮的擺盤,看起來就像藝術品一樣讓人捨不得吃

鬆軟的蛋糕帶著淡淡茶香,戚風的口感是如此輕盈

鮮奶油最令我驚艷,不帶任何油膩口感、自然而然的化在口中

搭配蛋糕體一起品嘗恰到好處,一乾一濕的完美結合

而核桃的香氣和酥脆更是為蛋糕畫龍點睛,焦糖的甜味濃郁卻不多餘,是一道很棒的甜點!

這邊甜點經常更換,好像也有隱藏版,所以點餐時不妨多問問店員!

環境分數 : ★★★★★

整體短評

宜蘭必訪的人氣咖啡店「黑宅咖啡」是一個值得久留、品味下午茶的好去處

附近綠野農地、寬闊的景色,以及充滿設計感的建築裝潢,讓人不禁在此流連拍照

飲品價位偏貴但還在水準之上,後悔沒點杯咖啡來品嘗

甜點雖然只吃了一份,但是我們都很滿意

黑宅咖啡真的是是宜蘭相當具有特色的咖啡廳