一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-07-07
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

禁帶外食

無服務費

完整文章連結:http://sc.piee.pw/JLQXQ
「樂屋日本料理」算是頭城相當知名的餐廳,據說時常要大排長龍才能吃到。這次前來已經是第二次,可能是星期日晚上觀光客都已回家,所以完全無需排隊、直接入座,推薦大家也可以抓晚上七點左右過來,吃完八點多開車回台北剛剛好~這篇文章會合併兩次的餐點來介紹,大家可以看到比較多菜色;不過第一次去吃時沒帶相機,就將就用手機記錄了

店裡的座位其實不少,而且對面也還有一個店面,用餐起來也不會覺得太擠

一入座,阿姨就會拿出菜單,並且詢問顧客是否需要烤魚。第一次來時我們有點魚,但我忘記是哪一種,因為這裡的烤魚有很多種可以選,而且每天不太一樣,價格也是時價哦

其他菜色都相當平價,讓我回想起以前學生時代,學校附近的日本料理店;在台北也只有學校附近的日本料理才能看到這種價格吧

仔細研究了一下牆上的魚...還是不知道我吃的是哪一種 XD 另外牆上也有樂屋人氣排行榜,第一次來用餐可以參考著點

無限取用的味噌湯,好喝而且裡面料很多。但是如果像我們這次壓在晚上七點多才來 (八點停止供餐),湯桶幾乎都是見底的,只能撈到湯、沒什麼料

茶碗蒸 $40

長得很像布丁的茶碗蒸,外觀看起來普普通通,裡面的料倒是給的挺大方,像是很大一塊的豬瘦肉、白果等等。蒸蛋本身很軟嫩,算蠻好吃

涼拌梅汁山藥 $70

涼拌小菜點了一盤山藥,梅汁的味道濃郁,帶有酸味。山藥相當黏稠,喜歡濃郁牽絲口感的人(如我)會很喜歡 XD

樂屋山藥豆腐 $70

這道小菜是看到排行榜上有,所以點來試試。他不是一般的豆腐,而是用山藥泥裹起來炸,再淋上日式和風醬油,挺特別的一道

樂屋招牌卷(8個) $200

高居人氣排行榜第一位的就是這個「樂屋卷」,吃了兩次都非常喜歡,雖然看起來很簡單,但是吃起來卻十分令人驚艷!裡面包了生菜、薯泥、炸蝦,外圍的海苔既香又脆,薯泥和酥脆炸蝦完美搭配,生菜清脆爽口,完全沒有油膩感,非常好吃!來這邊真的必點樂屋卷!

鮭魚炒飯 $80

花花綠綠的鮭魚炒飯,我們都覺得這道相對普通一些。鮭魚切得比較細碎,加入魚板、蔥、蛋組成,不至於到很油,但吃起來較沒特色

手捲 $40~$70

由左至右分別是蝦手捲烤鮭魚肚手捲、鮭魚蛋手捲、飛魚卵手捲。這邊給的料都滿滿的,沒在手軟,我特別喜歡鮭魚肚,烤過的香氣和入口即化的口感令人回味

生魚片(12片) $240

這裡的生魚片很新鮮,價格也很合理!雖然哇沙米沒那麼講究,但是三種魚吃起來都很棒

炸蝦天婦羅 $140

除了炸蝦,裡面還有各種蔬菜,像是茄子、青椒等等。炸蝦至少兩隻,雖然樂屋捲裡面已經有了,但是這邊的炸蝦還挺好吃,不會過於油膩,口感又十分酥脆

烤魚 $時價

這邊烤魚有很多種可以選,雖然忘記他的品種,但這隻烤魚肉質真的非常新鮮,刺也不多,軟嫩的魚肉足夠三~四人分食,輕輕沾點胡椒鹽、擠點檸檬汁就已非常美味。

牛肉蓋飯 $80

朋友點的牛肉蓋飯,基本上就是沙茶牛肉,調味和配料都偏台式,像是空心菜和魚板。飯量很多,以價錢來看是挺划算的。

烤肉蓋飯 $80

烤肉蓋飯對我來說就像是自助餐的烤肉便當變成碗狀 XD

底下的配菜也都很台式便當,這我真的覺得跟想像中落差太大了,所以沒有很愛,哈哈

咖哩豬排蓋飯 $80

咖哩豬排蓋飯的豬排部分我覺得還OK,至少外層麵包粉炸起來還挺像日式,但配蕃茄醬有點不太習慣。底下的配料和咖喱不知怎麼了又超級台式,配上超級多的干絲,真的很像便當。這碗裡面最喜歡的就是豬排了,其他普普通通

整體短評

吃了兩次的樂屋,第一次點的大多是海鮮、手捲,親切的價格和新鮮的海產真的十分令我們驚艷。第二次點了比較多蓋飯類餐點,老實說太偏台式了,和想像中的日式蓋飯很不一樣,我不是很喜歡。但是我還是要大推「樂屋捲」、手捲、生魚片,還有新鮮的烤魚!這幾樣絕對是來樂屋必點而且CP值很高的餐點喔!

2019-06-28
類別 : 義大利菜

自從「淡海輕軌」通車後,一直想到淡水這裡這邊走走、順便搭乘輕軌列車。這次終於逮到一個天氣不錯的假日,從紅樹林上車一路搭到終點「崁頂站」。

崁頂站附近其實還挺空曠,都是空地,必須走路10分鐘到「美麗新影城」才有商場和美食街。這次到商場時剛好是傍晚用餐時間,於是挑了這間位在商場2樓的「義米蘭」。招牌上大大的「手作披薩吃到飽」遠遠就吸引到我們這兩個飢腸轆轆的過客

美食街的空間寬敞,而且裝潢都很新,環境維護的很乾淨。雖然是週末晚上,但不會到人擠人,逛起來很舒適。

走近研究了一下消費方式,例假日每人$339+10%服務費,以吃到飽來說,這個價格算是相當平價,於是我們二話不說就決定晚餐吃這家了。

不過適逢假日用餐時段,我們登記之後稍微等了15分鐘左右才入座,雖不到大排長龍,但如果是多人聚餐建議可以提早一點來、或是直接打電話訂位

店裡座位很多,座位寬敞舒適,適合聚餐聊天。雖然我很想坐在落地窗邊欣賞美景,可惜沒有等到。入座時我注意到這裡清潔座位的動作比較慢,很多已經離座的桌子都堆滿餐盤遲遲沒收,可能也是導致入座需要等候的原因。

完整菜單如上,這邊消費方式其實是採主菜+吃到飽的模式,主菜價位在$339 的有燉飯、各式義大利麵等等,另外也有較貴的排餐。搭配吃到飽的部分,提供15種口味披薩、炸物、湯品、沙拉、飲料、冰淇淋等等,如果吃得下的話,真的還蠻划算的。這邊也有提供素食者的菜單,會由店員特別送至桌上,還蠻貼心的(我們隔壁桌剛好有吃素者)

自助區,包含冷熱飲、霜淇淋、冰淇淋,還有2種湯品

▲ 玉米濃湯

這邊的玉米濃湯對我來說勾芡太濃,實在不是很愛

▲ 牛筋清湯

這碗牛筋清湯倒是挺好喝,裡面的料也很多,也真的有牛筋喔!

▲ 凱薩沙拉

沙拉也是自取,店家已經把生菜裝成一碗一碗的,另有和風醬和凱薩醬可以自己添加。這個沙拉就比較普通,不是很精緻

▲ 法式牛肝菌燉飯 $339

我們點的其中一道主餐士燉飯,上桌時看起來不太起眼,而且份量似乎不大。沒想到吃了幾口後還蠻喜歡的

雖然不是厲害的進口米,只是一般的白飯,但是這個白醬的調味很香也很濃郁,看起來少少的但吃起來很有飽足感。雖然白醬常常讓人覺得很膩,不過這邊可以搭配一些炸物或是披薩交替著吃,就不會覺得太膩或太單調

▲ 大漠孜然羊肋排 (10oz) $395

另一份主餐我們點了排餐——羊肋排,以10盎司的份量來說,我們都覺得這個價格很平價。雖然點羊排常常容易踩雷,不過義米蘭的羊排是好吃的

羊排的肉相當軟嫩,輕易的就可以將帶骨的肋排切成一塊一塊。羊肩肉質絲毫沒有筋多難嚼的口感,仍然保有肉的厚實纖維,可說烹煮的恰到好處。醬料調味上沒有想像中那麼「大漠」,因為孜然味道不重(我是重度孜然愛好者XD)但整體來說倒也蠻好吃,就是醬料部分少了點特色罷了

這邊的披薩、炸物是在出爐後由店員一桌一桌詢問供應,於是在用餐過程中會有許多不同的種類可以挑選。缺點就是有時吃完很喜歡的口味,要另外再告知店員並且還要再等,才能再吃到

當天替我們服務的店員很熱情,每種口味的披薩都很清楚的介紹,還會停下來給我們拍照

左邊是田園總匯,由四種蔬菜組成,我覺得比較普通。這邊的披薩餅皮較薄,恰好對我的胃口,一開始我們兩人每種口味都會各拿一片,但到後來發現這樣會太飽,所以改採兩人一片的策略。

因為種類真的蠻多,所以有比較特別的口味我才會多做介紹~

有培根與洋蔥的口味,印象中較普通

和風燒披薩,類似章魚燒的做法,基本上都是柴魚和哇沙米的味道

經典的瑪格麗特,其實這樣簡簡單單的反倒好吃,加上這邊餅皮薄脆帶有嚼勁,吃多也不會膩,且瑪格麗特和這樣的餅皮最搭了

夏威夷披薩,我蠻不喜歡鳳梨和青豆仁,但還是試試 XD

另外有一款鹹蛋超人,內容物和夏威夷口味長得很像,但是多加了鹹蛋,意外的好吃!鹹蛋意外的和披薩很搭,推薦大家點來試試

黑胡椒牛肉,醬的部分有點太鹹

美式臘腸,臘腸有點乾啊啊啊

泡菜豬肉,泡菜味道有點偏台式

接下來介紹他們的各種炸物~

起司炸雞,雖說是炸雞但其實粉裹得很薄,吃起來沒有什麼炸物的感覺,反而是肉佔了大部分。所以如果期待有炸雞塊的酥脆口感,你可能會失望

韓式炸雞,但基本上不太有韓式的感覺,醬料比較像甜辣醬。我猜他炸完並不是馬上上桌,所以皮因為濕氣而軟掉、完全不酥脆 XD

炸雞,這個就是熱騰騰的了!而且棒棒腿的大小還蠻有誠意,皮也不會裹的很厚,還不錯

薯條和地瓜薯條,我比較喜歡甜甜的地瓜薯條

整體短評

這次為了體驗輕軌,一路坐到終點站「崁頂」,下車後可以到附近的美麗新影城和商場逛逛,這邊餐廳也不少,還可以順便看場電影。「義米蘭」從台中發跡,目前在雙北只有這間淡水店,我覺得CP值還算不錯,雖然不是非常精緻,但是主餐給我們的印象還蠻不錯的,燉飯和羊肋排都不會踩雷,比我們原本預期的好吃。

招牌的手工披薩,有些口味雖然不太對我的胃口,但是這邊的餅皮其實做得很好吃,酥脆有嚼勁。而各種口味之中我最喜歡的就是鹹蛋超人、瑪格麗特。至於炸物我最推薦的就是炸雞腿,吃一隻就很滿足 XD

整體來說吃到飽的部分也還算OK,有些品項是值得一吃的。以一人400元左右的價格來說很不錯了!如果是同學會、家庭聚餐,其實很適合來這邊,而且素食者也能享用。附上幾張商場的夜景,還有美麗的崁頂站,推薦大家來這邊走走喔~

2019-06-11
類別 : 日本菜複合式餐飲火鍋壽司/生魚片甜點/蛋糕海鮮

台北有不少主打新鮮食材和小農蔬果的超市,但是這次我們發現一家結合活海產火鍋小農市集輕食下午茶的複合餐飲——「土狗樂市 togo market」。地點位在松江南京站附近的巷弄中,附近有知名早餐店「樂口福」,其實並不難找。周遭有許多商辦公司,所以平日中午這間土狗樂市就成了上班族的最佳覓食地點

光從外觀看不太出來,但是這裡面可是有佔地500坪的遼闊空間,分為1樓和地下1樓兩層。這實在是一間內容豐富的超市,趕快讓我們帶大家一探究竟吧!

店內貼心的放置了樓層標示,一樓由現流海鮮外帶區活體水產樂鮮吧樂食吧 4個區域組成

一走進店門口的最右手邊,可以看到各式各樣的活海產。我們在週日的冷門時段前來,有些海鮮還沒進貨,不過現有的水產也足以讓我們驚嘆連連

由於是從漁港直送,水產的新鮮度自然不在話下,有些甚至是日本產地進口的活體海鮮,因此我稱之為「台北小築地」XD

樂食吧除了可以外帶,也有內用的豐富菜單可以選擇。這次我們就是在這邊用餐,內用先由服務人員帶位,再來就可以四處逛逛、選取自己想吃的菜,不一會兒就會送到自己桌上囉!前面拍了好久的照片,我們都飢腸轆轆等著吃午餐了 XD

▲ 鰻魚三吃 $580

由於這邊以日本料理為主,我們就來個丼飯試試吧!一看到這個「鰻魚三吃」便立刻吸引我的好奇。一般吃到的都是鰻魚蓋飯,相當單純的一種吃法,而這裡居然號稱是「三吃」!?

原來這三吃是日本鰻魚飯相當道地的吃法,有去日本吃過的朋友應該就會知道,分別是原味/藥味/茶泡飯 ~以下就來看看店家耐心為我們解釋的三種吃法吧

首先,我們品嚐原味的醬烤鰻魚,搭配菇菇和醬汁,其實就很下飯了呢!鰻魚烤的不錯,醬汁的味道被魚肉充分吸附,再撒上白芝麻,香氣十足。

最重要的是,鰻魚有經過細心地挑刺,吃起來幾乎沒有惱人的魚刺!這點十分地令我滿意,畢竟以前吃別家鰻魚飯有不好的回憶 XD

第二吃,則是光看名字猜不出來的「藥味」。其實就是加入山葵、蔥花、海苔,拌勻後的一種吃法

帶有芥末辣嗆味的鰻魚,也是很特別的一種味道搭配,醬汁的味道退居配角,整體層次變得豐富一些

最後一吃,則是倒入店家以魚骨熬製的清湯,搖身一變成了茶泡飯吃法。湯的味道帶有淡淡的一股鮮味,倒也挺不錯的。整體來說我最喜歡第一種吃法,可以品嘗到鹹鹹甜甜的鰻魚醬汁,還有整塊的美味鰻魚,是最下飯的吃法!

▲ 丼飯附上的玉子燒及漬物

▲ 滿滿魚肉的味噌湯

▲ 現撈牛奶貝(依現場計價)

既然這邊有那麼大一個活海產區,一定要挑一樣來品嘗~被稱作放大版文蛤的牛奶貝,就是從剛剛的水箱裡面撈起來的!真的是有夠新鮮,簡直是身在漁港一般。

來來來,這一顆牛奶貝不只外殼比十元硬幣還要大上許多,連蛤肉都很巨大!這緊實飽滿的蛤肉吃下去帶有Q彈的口感,還有滿溢在口中的鮮甜,甚至帶有一股大海的鹹香氣息

推薦愛吃海鮮的朋友,來這邊可以點些水產請師傅代客料理,當場就把漁港直送、活蹦亂跳的海鮮吃起來!

▲ 和牛蒸籠 $800

對於海鮮沒那麼熱衷的人,也可以試試這裡的鹿兒島和牛。比較特別的是,這裡使用蒸籠的方式料理,本來以為會很單調無趣,其實不然。上面鋪得滿滿和牛,真的足夠讓四人同享了

鋪滿和牛肉片的下方,是各式蔬菜包含高麗菜、南瓜、香菇、玉米筍等等,非常豐富。和牛蒸熟後的肉汁流到底層的蔬菜上,讓蔬菜吃起來更加有滋味,而且這裡的高麗菜真的好甜呀!

雖然是很簡單的搭配,但是卻令我們非常滿足。除了品嘗和牛原味,我也推薦可以沾店家的胡麻醬,牛肉的軟嫩口感搭上充滿香氣的胡麻,一瞬間就讓我們把肉片秒殺。我覺得用蒸的吃起來不像燒烤的和牛那麼油膩,反而能夠一片接一片的吃著,好吃

▲ 特上海鮮丼 $420

這裡有新鮮海產,又有日料師傅,那便來碗海鮮丼吧。海鮮丼最適合我這種選擇障礙的人,裡面每種魚類都能吃到,拍起來又色彩繽紛的樣子。這裡的海鮮丼還有打卡優惠活動:禮拜四折50元。每日都有不同丼類優惠唷

介紹一下裡面的生魚片(其實菜單上有啦XD),包含鮭魚、鮪魚、青甘、鯛魚、海鱺、蔥花鮪魚等等,也有我最愛的炙燒干貝和比目魚緣側。將生魚片沾上哇沙米及醬油後,一口品嘗,配上底下微微酸甜的醋飯、或是一片一片單獨享受也都很OK

比目魚緣側非常好吃,不油不膩但入口後化開的口感極佳,令人回味。

生魚片丼飯其實就是新鮮致勝,新鮮就會有自然的鮮味及富有彈性的口感,甚至連有些我平常不太吃的魚類也都讓我覺得表現不錯

▲  芒果塔

夏天到了,正是芒果盛產的季節!覆蓋了大量果肉的芒果塔,搭配下方酥脆塔皮和其他水果點綴,裡頭還有不甜不膩的奶油餡料,和芒果可說是絕配,清爽又綿密的滋味,讓我們讚不絕口。簡單的搭配卻很經典,同時也吃得出是店家自製的,不會有各種奇怪的香精或添加物

▲  草莓白巧克力慕斯

這個甜點很特別,外觀是蘋果的形狀,裡面其實是草莓白巧克力慕斯。蘋果做得維妙維肖,葉子和蒂頭是巧克力做的。切開後,在慕斯中間可以看到果肉、果醬及蛋糕,整體的口感非常豐富,吃起來濃郁但不會膩口,是連男生都能接受的甜度呢 (笑) 底下那片當作基底的餅乾也很好吃,整個被我們吃得精光

▲ 氮氣咖啡

氮氣咖啡是最近很夯的一種咖啡,沒想到這裡也有!原理是在高壓低溫下注入氮氣,讓咖啡產生綿密氣泡,不僅使咖啡質地變得柔順許多,同時也能夠帶出咖啡本身的甜味。很特別的是,雖然是杯黑咖啡,看起來卻像啤酒一樣有一層細緻的氣泡;這層氣泡不會苦,更讓口感提升許多。整杯喝起來相當順口,沒有絲毫苦澀,能一口接一口的像飲料一般品嘗,清新的感覺很適合搭配甜點享用呢

下午茶時間,一口蛋糕配著一口咖啡,味道不會過於甜膩,空間又很舒適的可以久坐暢聊,恰好是這頓大餐的完美結尾。

整體短評 ​

在這裡待了一下午,享受漁港直送的尚青海鮮、美味的日本料理、還有各式各樣的外帶美食和小農市集,只能說這裡真的很好逛!飽餐一頓後別忘了到B1逛逛超市、享受店家私房烘焙的甜點及麵包,再搭配一杯咖啡也很不錯。當然還是最推薦給喜歡新鮮魚貨的朋友,不用去到遙遠的漁港,「台北小築地」土狗樂市就能滿足你的海鮮胃​

2019-05-29
類別 : 日本菜

每人低消200元

用餐時間90分鐘

東門這一帶的特色甜點不少,其中不乏法式及日式。這次來到這邊一間頗新的甜點店「松薇食品有限公司」,位在東門和古亭中間,雖然距離捷運站不算近,但位在遠離鬧區的麗水街巷弄中,周遭環境相當清幽舒適。

外牆是黑白色的簡約風格,門前還有塊小空地,是很寬敞的店門口。第一次來還愣了一下,因為隔壁是民宅,我還以為我走錯了呢 XD

門口有放置各式甜點飲料的菜單,走進來之前可以先參考參考

我和朋友約在十二點,店家才剛開門,恰好是最適合拍照寫食記的時機。後來到了下午兩三點時,客人就慢慢入座來喝下午茶,所以想要盡情拍照的網每們可以早點前來 (笑)

店內的環境既明亮又乾淨,幾乎可說是一塵不染,裝潢的大理石紋路、黑色沙發等等都很漂亮;每個座位都附有插座、店內也有提供免費WIFI。在這邊駐足真的很舒適呢!

Menu 及用餐資訊,主要都是飲料,價位落在$80~$150之間。由於低消是$200元,一人可能需要點一杯飲料搭配一份甜點,或是也可以點一份$200的甜點

詢問了店家他們最推薦的是哪幾種,他說除了最有名的生乳捲之外,法式努加草莓生乳蛋糕這幾種也都是招牌,不知從何下手的人可以參考參考~

實在太難抉擇,所以我們一口氣點了3個蛋糕,1個奶酪,和1個鹹派~

抹茶栗子生乳捲 $150

松薇的招牌之一便是生乳捲。這天櫃上有蜂蜜/抹茶兩種口味,不過既然都強調是日本來的,當然要試試正統的靜岡抹茶味!

一切下去的瞬間,生乳捲的內餡就像這樣!草綠色的鮮奶油流瀉而出,看了好療癒~茶綠色的蛋糕本身就帶有淡淡香氣,沒什麼甜味,上面灑上的抹茶粉+糖粉非常畫龍點睛,帶有苦甜苦甜的滋味。

這個內餡我和友人都很喜歡,抹茶是很有層次的甘甜,吃起來有一股清新的鮮味,帶有些微的苦澀大人味。日本進口的鮮奶油完全不會膩,很自然地在口中散發香氣,濕潤的口感深得我心,而且甜度也不高。中間藏著一顆綿密的糖漬栗子,甜甜的滋味是蛋糕最主要的甜度來源

建議大家盡量不要把鮮奶油都擠出來或是一口吃掉,因為這邊的生乳捲內餡較為集中,如果一口氣吃掉鮮奶油,會有蛋糕搭配不到內餡的狀況。最好還是每口蛋糕都要搭到鮮奶油才是最佳賞味方法~

草莓生乳蛋糕 $200

另一個招牌的草莓生乳蛋糕,看似簡單卻是當天最讓我印象深刻的一道。乳白色的鮮奶油堆疊在蛋糕與蛋糕之間,艷紅的草莓做為主角非常搶眼,相當小巧可愛的外型

蛋糕本身很柔軟,吃起來略為濕潤,原以為會是比較偏乾的口感,沒想到又綿又好吃!鮮奶油很是清爽,沒有殘留口中的黏膩感,不愧特地從日本進口

再加上給的大方的草莓,特別要稱讚這裡的草莓不是小顆很酸的那種,而是充滿草莓香又酸中帶甜。整體來說非常好吃,簡單中帶有用心製作的細節,是令人驚豔的日式洋菓子

舒芙蕾巧克力 $120

接下來要介紹的這個是非常吸睛的甜點,上頭長得像松果的是橘子鮮奶油,這獨特的造型是師傅的創意。推薦喜歡巧克力的人可以嘗試看看!

一開始很捨不得破壞它,所以從橘子鮮奶油開始吃起。這個鮮奶油非常特別,帶有淡淡的橘色及橘子味道,以及上頭可可粉的氣味。不過我覺得最好切到底搭配下方的舒芙蕾巧克力一起,吃起來味道比較完整

中間的舒芙蕾還加入了少許草莓果醬,下方蛋糕是布朗尼的濃郁扎實,搭配上頭輕盈的橘子鮮奶油,味道意外協調,濃郁的巧克力香氣令人一口接著一口。推薦喜歡巧克力的人必點!

焙茶奶酪 $150

看到焙茶必點的友人,一看到這個奶酪整個都心花怒放 XD 這邊焙茶一樣是來自日本靜岡,上面還放了栗子、黑豆、紅豆等等用心製作的配料

由上而下依序是 原味奶酪琦玉黑糖凍焙茶奶酪。一湯匙挖下,一口品嚐三種層次,奶酪柔軟濃郁的滋味、穿插黑糖凍的香甜,整個吃完後都不會有單調膩口的感覺

法式鹹派 $130

吃了那麼多甜食,來個鹹派平衡一下!充滿香氣的派皮相當厚實,裡面還吃得到厚切的培根、馬鈴薯、洋蔥和鴻禧菇,起司味也蠻濃厚的!如果不想吃甜食,熱騰騰的鹹派也不失為一個好選擇

冰拿鐵 $150

飲料我點了個適合搭配甜點的冰拿鐵。像小山一般的雪白奶泡堆疊在頂端,中間還有雙色漸層,意外的美麗。一杯拿鐵配上一份小蛋糕,就是最好的下午茶

熱伯爵奶茶 $150

搭配熱飲也是不錯選擇。由於裡面放入了兩包唐寧茶包,讓茶味比一般奶茶再重一些,牛奶與紅茶取得完美平衡,我們都很喜歡~

廚房前有一片透明玻璃,可以看到師傅們在裡面忙進忙出的製作甜點,完全沒停下來(上面這位就是高林老師)。

適逢母親節,有許多人都來訂購店內的6吋或8吋蛋糕,有機會我也想訂訂看~別忘了一定要在一週前預訂!

整體短評

充滿日式職人精神的甜點店「松薇食品」,隱藏在我最喜歡的東門巷弄之中,這次有幸一訪後真的非常喜歡!來這邊品嚐蛋糕,完全可以感受到日本師傅對細節、原料的堅持,口味上也特別降低甜度,吃起來不會有很大負擔,更不會有甜膩的感覺。來到這邊,可說是勾起了我在日本喝下午茶的回憶啊!

2019-05-29
類別 : 台灣菜咖啡店

低消為每人點一樣東西

店內有6隻貓咪,如有過敏者建議選擇戶外座位區

完整文章連結:http://sc.piee.pw/GEK2N

還記得這天是連下了一週大雨之後的星期天,天空終於微微放晴。再度驅車來到北海岸,這次要介紹的是位在白沙灣的「豹豹咖啡」。

一開始不知道它就在白沙灣遊客中心旁邊,只是跟著google導航走,最後不知不覺就來到白沙灣。開車的朋友可以先跟著路標到停車場停車,如果停車場滿了路邊也可以停,算是很方便

跟著豹豹咖啡的路標走即可抵達。右邊就是白沙灣遊客中心

因為第一次來,覺得他們的店門口還蠻不容易發現的,前面有一個烤香腸的攤子

沒想到走進來空間意外的大,挑高加上大片窗戶的設計讓窗外的自然光盡情灑落店內,是個非常舒適的環境。意外的發現除了喝下午茶,這裡也很適合工作

▲ 菜單

這邊的消費屬於觀光景點的中價位,飲料約莫$110~170,餐點$150~250。低消是一人點一樣東西。

點餐採自助式,點餐後先結帳,不用另外加收服務費

在櫃檯旁邊的自助區可以拿取杯水、餐具、調味料

▲ 純鮮奶茶(冰) $110

每次喝鮮奶茶,最期待的就是上面有一層雪白奶泡。不過鮮奶茶喝起來味道有點淡,略微普通

▲ 榛果拿鐵(熱) $150

有美麗拉花的熱拿鐵,本人很大一杯,我最後喝不完。最可愛的是底下還用貓貓的小碟子 XD

▲ 青醬雞肉義大利麵 $230

這邊義大利麵我覺得價格比較高,但看到份量之後我覺得是足夠2人分食,不僅麵量很多、雞肉也挺多。吃起來還OK,如果沒吃正餐的話可以點~

▲ 檸檬雞柳條 $150

本來想點薯條,但是發現有點貴所以換成雞柳條。雖然只有6條,不過每條都還蠻大的,而且意外的好吃!推薦沾著番茄醬和蜂蜜芥末醬更好吃!

▲ 烤厚片吐司(花生) $70

厚片70元我覺得也有點貴,但算是安全牌。不知道這邊蛋糕如何,有機會再來點點看~

其實這邊挺適合工作、看書,環境和氣氛都很不錯。但是廁所要到旁邊的淋浴間,這點比較不方便(而且也不是很乾淨)可惜...

貓奴們站出來!!最重要的是這邊有很多貓貓會自由移動(像是這樣霸佔桌子),我只敢幫他們拍拍照哈哈

走出來就可以看到令人心曠神怡的大海。豹豹咖啡這邊離沙灘超近,但沒辦法直接下去,要從旁邊的入口走下去唷

整體短評

每次來北海岸都會特地找一家沒去過的咖啡店,而這次的「豹豹咖啡」沒有讓我們失望,我特別喜歡的是他的空間和光線,可以讓人很舒適的度過一個下午,無論是悠閒的欣賞窗外景色、或是用用電腦看看書。如果有去白沙灣玩水,這邊也會是很好的駐足選擇~