一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-04-08
類別 : 韓國菜

**注意事項**

自助式,免收服務費

可外帶及外送

最近常聽到東區店家熄燈退租的新聞,感嘆東區越來越蕭條。其實這裡仍然有很多餐廳美食都還屹立不搖,像是之前吃過的「娘子韓食」一直是我的心頭好

這次則是來試試娘子旗下另一間韓式料理 - 「娘子炸雞」。之前有來吃過,不過最近發現菜色有更改,所以這次來是最新的菜單!

娘子炸雞就位在161巷中的轉角,不會很難找,如果是常逛東區的人應該都會有印象。

室內空間用類似遮雨篷的方式隔開,裡面座位數並不多,週末中午一開店就已經有人入座,過不到一小時就幾乎滿座了

可見娘子炸雞依舊是很熱門的呢!

跟上次來時的菜單已經不一樣了,炸雞口味選擇很多,組合方式有炸雞半半、海陸半半、以及炸雞組合套餐

小菜、飲料也應有盡有

由於採自助式,餐具及杯水可自行到櫃台這邊拿取

小菜

份量其實不少,我們四個人吃不太完,都等著吃炸雞XD

搏命炸年糕 $129

雖然不太懂為何要叫「搏命」炸年糕,但是這道年糕好吃,外皮微微的酥脆,咬下則是Q彈的嚼勁

外表吸附了濃郁的醬汁,甜鹹的味道令人吮指

柳橙翡翠$50/甘蔗牛奶$70/紅柚四季綠$50/黑糖冬瓜牛奶$60

(由左至右)

我們一人點了一杯飲料,意外的最喜歡甘蔗牛奶,甜而帶有甘蔗香的特別滋味連本來不喜歡甘蔗的朋友都覺得好喝XD

海陸半半 $699

根據以前吃炸雞的經驗,如果整盤全是炸雞,吃到最後實在會膩到厭世。這次點的海陸半半,一半是海鮮,一半可以任選一種炸雞口味,我們則是選了乾酪起司口味

相當豐盛的擺盤,海鮮之外也有大量玉米、花椰菜、小番茄。另附上塔塔醬、番茄醬可以搭配

先來嚐嚐最期待的起司炸雞吧!濃郁厚實的起司覆蓋在每塊炸雞上,緩緩流瀉而下的模樣具有療癒的視覺效果

不得不說起司真的給得很大方,快分不清楚是在吃炸雞還是起司了XD

炸雞各個部位都有,也都蠻大塊的,味道上應該是原味,所以單純就靠起司的調味。我自己會更喜歡有醬調味的炸雞,下次再來試試囉!

我會建議多人分食、搭配飲料,因為我們四人吃都還是覺得太多XD

海鮮的部分我很喜歡炸牡蠣,炸得酥脆的外皮,裡面包著個頭很大的軟嫩牡蠣

沾上塔塔醬吃來有滋有味有口感~

秘醬雞翅 $150

最後一道小點是雞翅,淋上秘製醬汁的炸雞翅,外皮還撒上香料,吃來味道豐富。喜歡炸雞翅的人可以試試,一份還不少隻

整體短評

東區熱門的娘子炸雞店,除了有超多種口味韓式炸雞外,也有海鮮的組合,吃來比較不會那麼容易膩!

搭配水果茶、飲料,整體而言令人滿足。雖然因為大白天的我們就沒點啤酒,但其實還是啤酒跟炸雞最搭XD(還是要注意喝酒不開車喔!)

下次路過東區,也可以試試其他口味的韓式炸雞囉!

2019-03-15
類別 : 越南菜小吃店/熱炒店麵食咖哩牛肉麵台式小吃

台北的越南河粉說多不多,但大大小小加起來應該也很可觀,希望有機會我可以寫成一篇懶人包

因為男友太喜歡吃牛肉河粉,常常嚷嚷著說突然好想吃 Pho,所以我也不知不覺蒐集了好多家台北Pho店 XD

這次剛好看到寧夏夜市這邊有一間新開的「越春真」,便特地驅車前來

是說這個店名大家可能比較不熟悉,其實前身即是「阿忠越式傳統牛肉河粉」,位在寧夏夜市裡全家那條巷子右轉

這次是假日晚上前來,用餐時段人潮眾多,兩人用餐的話都要與人併桌,生意相當好

菜單上除了河粉、米線之外,也有越南麵包、飯類及春捲等等。價位比我想像中高了一點,河粉基本款$130,綜合的則要$200

店內位子不多,且因爲併桌讓我覺得更加擁擠。自助醬料台提供佐料、檸檬水及餐具自取

傳統牛肉河粉(加肉+$50、加牛肉丸+$30) $210

因為男友嗜吃肉,我又想吃牛肉丸,所以另外再加了肉的份量和丸子。其實想吃肉丸應該點綜合的就會有

旁邊附上兩片檸檬可以酌量添加,但如果能有九層塔和辣椒我想會更好。而且我沒料到的是河粉裡居然有香菜,讓我有點小扣分

湯頭喝起來還蠻順口,倒是洋蔥加的多所以味道很重,河粉的Q度我也覺得不錯,至此都令人感到滿意

再來說説主角牛肉,這裡的牛肉片不知為何切得比較碎,厚度又比較厚,整塊揪在一起,用湯來燙熟其實會需要一段時間,結果最後肉吃起來有點乾柴

再加上切得比較碎,加肉的份量幾乎只等於別家的正常份量而已啊!因為吃過很多家河粉所以這點一比較就很明顯

牛肉丸部分我也覺得不大驚艷,尤其想吃的那股牛味並沒有很出來,丸子也給的小小、少少的,吃起來不大滿足

海鮮河粉(加酸辣+$20) $180

這碗海鮮河粉老實說讓我失望,我吃不完就丟給男友了。因為湯頭喝起來既不夠酸也不夠辣,只有稀稀落落的泡菜泡在湯裡,我覺得不太有誠意

海鮮的料是蝦子和大量的花枝(煮的有點老、口感硬),還有幾片花枝丸。蝦子新鮮度不太OK,殼軟軟的、肉也沒啥彈性

湯喝起來真的不OK,酸辣的味覺完全只靠那幾片泡菜去帶,淡的如同隔靴搔癢般令人不耐

我真的有點後悔點了這碗...

炸春捲包生菜(大) $100

吃到這邊還是要幫這家平反一下,他們家的炸春捲算是這頓中最好吃的

不過春捲長得很迷你,一塊的大小大概就是一口而已,另附生菜可以夾著吃,這點倒是別家沒有的

(別家都是把生菜墊在底下吸油 XD)

酥脆的春捲包著冬粉、木耳、絞肉等等,再沾上夠味的魚露沾醬,酸甜微辣的滋味令人回味

用生菜包起一同入口,味道清爽清脆,是令我印象深刻的美味。本來以為兩人吃大份會太多,結果不知不覺就嗑完了~

越式水果酸奶 $60

在等候餐點時發現桌上的小卡寫著打卡送甜點,所以就得到一杯水果酸奶,其實就是香蕉、火龍果、優格的組合

吃起來普通不太驚豔,如果要60元我會覺得不必點就是了

整體短評

前身為阿忠越式傳統牛肉河粉的「越春真」,雖然我沒吃過以前的無法評斷是否有任何變化,但依照這次的用餐經驗,我覺得並不特別

牛肉河粉的湯和河粉吃起來是還不錯,但是佐料少了九層塔、多了香菜,我自己比較不習慣;且牛肉片切得太碎,口感稍嫌乾柴

酸辣口味我完全不推薦,連吃都吃不完。不過炸春捲好吃,我覺得是可以點的。這些經驗提供給大家參考~以上個人口味及感想,僅供參考

2019-03-15
類別 : 多國菜輕食精緻料理

最近因為戴牙齒矯正器,所以需要尋找不需要咀嚼的食物和餐廳。突然想到很久以前看過的湯專門店,恰好趁這個機會來品嚐一下~

躲藏在國父紀念館附近的小巷弄中,真的很容易錯過或走錯。終於走到後,發現店裡生意好得不得了,雖然是平日晚上卻仍需要稍微等候

整間店面以木製的裝潢呈現溫暖昏黃的風格,一如店名一般——充滿家的幸福溫度

因為是湯專門店,菜單上以數十種湯品為主打,從濃湯、燉湯到清湯都有。我們來訪的這天則是提供其中7種

湯品皆可選擇大/小碗,大碗約450~480公克,小碗約300~320公克

另外+$60 可享台灣米飯&小菜,也可補差價換各式麵包。另有飲料、沙拉等等可以加點

日式牛肉野菜燉湯(大) $190

由於我們有兩個人,便點一碗大的牛肉野菜燉湯分食。$190的價格其實不便宜,但是湯的配料非常豐富,照片看起來不大碗,其實兩人喝倒是很足夠

喝起來味道清甜,像極了壽喜燒的味道。幾乎每口都能吃到牛肉片、各式蔬菜,連紅蘿蔔都燉到入味,沒有胡蘿蔔的土味

加入蒟蒻絲讓口感層次增加,而不是只有軟爛的蔬菜而已,挺不錯的。這碗因為是以壽喜燒為基底,所以也很適合配飯唷!

奶油牛肝菌菇國產雞肉燉湯(小) $100

雞高湯加入鮮奶油、起司球,因而帶有濃濃的奶香風味,這碗雞肉燉湯擁有香濃味道、卻不會濃稠膩口,適合單喝細細品味。

雞腿肉軟嫩好吃,雞皮還保留Q彈的口感。各種菇類讓人倍感健康(笑)喜歡吃菇菇的人也絕不能錯過!

碎豬肉醬燉湯(小) $90

這碗肉醬燉湯是比較重口味的一品,除了有肉醬的鹹度,還有不小的辣度,喝起來非常夠味。

蕃茄紅醬的味道也非常搶眼,帶有起司的香氣,彷彿喝著液體的焗烤肉醬呢!單喝起來有些太鹹,但我推薦拿來沾麵包吃,搭配起來真的是一絕!

檸檬蛋沙拉 (單點$50)

60元優惠組合所附的小菜,其中一道選了這個檸檬蛋沙拉。蛋和檸檬酸味清爽的結合在一起,拌著些許的美乃滋,讓白煮蛋吃起來完全不單調

玉子燒豆腐沙拉 (單點$50)

另一道選了玉子燒豆腐,淋上少許胡麻醬的玉子燒柔嫩厚實,甜甜的滋味很討喜。清爽滑嫩的豆腐沾著底下的醬吃,也是一道清淡美味的小菜

佛卡夏麵包 (單點$40)

原本套餐是附白飯,補差價 $15 可以換成麵包,其中一種是佛卡夏

我喜歡吃這種麵包,因爲他並沒有那麼蓬鬆柔軟,反倒是組織更緊密一些,口感略帶嚼勁、也很好吸附湯汁

單吃起來有橄欖、香料、小麥粉的香氣,而我最喜歡的吃法是沾上肉醬燉湯,非常美味

日式鬆軟麵包 (單點$40)

另一樣也補15元差價換成日式麵包,這種就比較鬆軟,真的是相當適合單吃的美味麵包!

拿來沾湯我覺得就稍嫌軟爛,可能適合輕輕帶過湯的表面,沾些味道即可品嚐~

整體短評

因為牙齒無力而意外來到的湯品專賣店,整間店充滿溫馨的氣息,各式的湯品讓人每天都有不同驚喜

這次品嚐到的三種幾乎都各有各的特色,我們都很喜歡;加上細心調味製作的小菜、以及簡單卻不隨便的麵包,也都非常推薦大家試試!

這是一間適合平日下班後來享受的簡單晚餐,不論是自己獨享或是與朋友相聚都很適合,有機會還要再來喝其他口味

2019-03-01
類別 : 義大利菜牛排館酒吧主題餐廳披薩沙拉

微風南山火熱開幕之際,許多話題餐廳也紛紛亮相。其中位在7樓的「Mad for Garlic」是令我特別期待的一家!

從韓國起家而後風靡亞洲,這次終於在台灣開店、成為全台首家大蒜主題餐廳

這次趁著過年前帶家人來嚐鮮,沒有認真帶相機拍攝

但是因為太多朋友問我吃完之後的感想如何,加上台北店的食記真的很少,我就簡單做個小分享~請大家不要太嚴格

一開始我們被安排在靠窗的座位,旁邊能欣賞101及夜景,推薦大家訂位時可以特別訂窗邊的位子!

入座後服務生會詢問是否需要氣泡水(每瓶$190)或是礦泉水,氣泡水中也貼心加入檸檬片

不過四人喝一瓶非常不夠,大概兩三口就沒了XD

也可以點這看菜單

稍微看了一下菜單,這邊屬於中高價位,皆為單點沒有套餐

我們是一家四口來聚餐,可以吃到比較多樣的菜色,如果是兩人應該不好點

前菜選擇有麵包、沙拉、開胃菜,主餐有Pizza、義大利麵及燉飯、牛排等等

甜點和飲料當然也不少,此外也有專屬的酒單可以參考

餐廳內座位不少,看起來有很多四人座位,但其實因為餐廳餐盤較大,四人桌只能容納兩人

所以我們一開始坐的窗邊位子其實只能坐兩人,後來還是選擇換到四人座了

Garlic Bread Tower 特製蒜泥麵包塔 $200

不同於一般餐酒館吃到的麵包,這裡的麵包以一個塔狀的造型登場

基底是長棍法國麵包,上面堆成小堆的蒜泥,最後撒上辣椒粉

想拍照要趁服務生動刀之前下手,因為切完之後拍起來實在不是很美觀XD

而且切完之後份量很少,大概比較適合兩人吃,四個人就是一人一口有點不滿足

不過第一道麵包就沒讓人失望,濃郁的蒜泥入口後非常香,但是不會嗆辣,只有辣椒粉的微微辣勁

搭配法國麵包一起簡直是大蒜麵包的升級版,麵包也烤的外酥內軟,好好吃!

▲ MFG Caesar Salad 凱薩沙拉 $380

有著焦脆厚培根、麵包丁及大量起司絲的凱薩沙拉,生菜蘿蔓心是一整片未切開

我自己吃完並沒有覺得特別出色,不過家母倒是蠻愛的~

▲ Crab & Lobster Pasta 蒜香鮮奶油蟹肉及龍蝦肉義大利麵 $720

這盤是我弟點的,我有偷吃一口,當下蠻驚豔的。鮮奶油奶香非常濃郁,和蒜味結合在一起很搭,與一般白醬相當不同

裡面龍蝦肉和蟹肉也很大方,幾乎每口都能吃到

不過苦主是吃完整盤的弟弟,吃到最後奶味太膩口,有點樂極生悲

結論是這盤適合大家一起分享,而且$720 蠻貴的,是裡面最貴的義大利麵(弟弟真識貨)

Garlic Snowing Pizza 招牌鮮蝦鳳梨炸蒜片雪花披薩 $560

這道披薩是店家最推薦的招牌,雖然我不是很喜歡有鳳梨,不過看在蒜片才是主角的份上,還是試試吧!

12吋的大小其實吃起來很夠,餅皮是義大利式的薄脆口感,中間又很酥軟,烤的恰到好處

其實這 Pizza 意外好吃,整隻蝦子口感彈牙,雖然鳳梨讓整個味道有點甜,但是酥脆的蒜片香氣和披薩好搭

滿滿蒜片、鋪的厚厚的起司,最後還撒上起司細絲,一切味道都讓起司&大蒜狂熱者超滿足

▲ Garlic Steak 招牌烤肋眼牛排配蒜頭山(美國牛)$1280

MFG最廣為人知的招牌,想必就是這份蒜頭山牛排了!

抱著來這邊怎能不點的心情點了肋眼牛排五分熟,上面灑滿金黃酥脆的蒜片,看起來令人垂涎

220g的份量大約是7盎司,要價$1280 我覺得有點貴

雖然蒜片是很重要的配角,但我們還是先撥開它,來看看牛排如何吧

雖然是點五分熟,但因鐵板溫度很高,漸漸的牛肉也會變得更熟。厚度偏薄而且不好切,肉質有些乾硬,更沒有想像中軟嫩的口感

反倒是蒜片真的讓人易片一片停不下來,像是零嘴一般涮嘴

但除去蒜片之外我不會想推薦這道,即使它是招牌...

▲ Tenderloin Steak Ssam 烤美國菲力牛排伴奶油餡餃配蒜香鮮奶油及墨西哥辣椒醬$760

這道菜名好長,簡單來說就是牛排、彩椒、辣椒及蒜頭,配上旁邊的奶油餡餃

別看這道菜簡簡單單,它反而讓我覺得比牛排還值得。雖然這裡的牛排份量只有150g(約5盎司),上桌時那粉嫩的色澤令人期待著,果不其然肉質軟嫩多了,而且牛肉香氣比較有出來

把旁邊那顆大蒜切開來配著吃,也很不錯!一定推薦一下這道

旁邊的奶油餅裡頭塗著香噴噴的奶油,扎實外皮具有嚼勁,雖然簡單卻是很美味

怕味道不夠其實也可以放入一旁的牛肉、蔬菜或醬料。這道真的讓我們覺得很值得,好險有點XD

整體短評

簡單小分享到這,覺得最期待的蒜頭山牛排反倒沒有令我驚豔,除此之外表現倒也不差就是了

Mad for Garlic 的氣氛很適合約會和節日慶祝、但是可能要多人聚餐比較能吃到多一點菜色

4人吃下來共$4500 供大家參考,請家人吃這一餐大家是覺得不錯吃很開心,但是價格偏貴~

希望下次能再來試試其他菜色,然後認真用相機拍照(笑

2019-01-13

可外帶

現做需等15分鐘以上

很少走到信義區尾巴的松仁路,其實這裡有不少飲料店和隱藏美食

從住在附近的公司老闆口中得知這邊新開了一間看起來不錯的炸雞

剛好那天上班上到很想吃炸雞(?就決定下班來試試了 XD

附近有公車站,走路僅需一分鐘,但是距離捷運站卻有距離,所以搭公車來會比較便利

主廚先生有著非常美式的招牌及logo

但是它的隔壁是一家居酒屋,兩間似乎是合在一起的,一開始差點找不到

主廚先生提供多種套餐,因為我們是兩人,所以選擇雙人套餐

內容物有炸雞*4、雞塊、薯條、飲料*2

我們另外加點了主廚蔬果沙拉,以平衡一下不健康的炸雞 XD

店家有事先說明現做需等15分鐘左右,所以要耐心等候

套餐附的飲料,有可樂、雪碧、檸檬紅茶可以選

主廚蔬果沙拉(單點)$95(凡點套餐可以 $60 加購)

這碗沙拉份量很多,可以兩人分食沒問題

裡面有生菜、蘋果、玉米、洋蔥、馬鈴薯及雞肉

但不知道為什麼,和沙拉醬搭配起來的味道很像玉米濃湯...

我自己是覺得味道普通,各種食材有格格不入感,不是特別喜歡

薯條上桌時溫度並不是熱的,而是溫的

這點當下有和店家反應,他們的做法是再拿回去回炸

我想一般人應該不太能接受薯條是溫溫的吧(?

雞塊吃起來不特別,我覺得有點空洞,不推

雞塊沾的糖醋醬是現成包裝,吃起來味道不到位

主廚雙人套餐 $299

後來店員幫我們把雞塊薯條和炸雞裝在一起,看起來澎湃多了

四塊炸雞裡,雞腿、雞翅、雞胸都有

不過整盤除了金黃誘人的炸雞外,沒有什麼多餘的裝飾

雖然雞翅、雞胸份量也不小,但雞腿的個頭真的好大!

雖然看起來陽春了點,味道卻不差,皮炸得也夠脆

雞肉多汁不柴,整體吃起來味道很不錯,我們都覺得其實挺好吃!

雖然戰力薄弱的我吃不到兩塊就已投降,但是喜歡吃經典美式炸雞的人,可以來試試

(這次偷懶沒拍剖面圖,但大家可以相信我XD)

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

Mr.Chef 位在象山附近安靜的巷弄中,招牌的美式炸雞令人吮指

雖然因為薯條溫度、雞塊扣了點分數,但主角-- 炸雞還是很值得一試!

不論是多人聚餐、晚餐、宵夜,都很適合叫上幾份套餐,一起享受這酥脆又香氣撲鼻的美味炸雞