一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2020-07-17
類別 : 台灣菜

身為萬隆地頭蛇,常常會在附近找可以工作的咖啡廳。而這間位在巷弄中的「真的咖啡」在它剛開的時候就有來過,文青風又帶有質感的風格讓它很快就成為附近小有名氣的咖啡店。這次來看到餐點選項又多了很多,甚至還有鹹食,有機會要來吃吃看!

裡面的座位還算不少,很多人都來坐著用電腦、閱讀,氣氛十分愜意。不過週末下午大約兩點多位子就滿了,想來可要趁早卡位

我們都習慣找面對牆壁的位子,空間很舒適,而且有需要的話這邊有插頭可以使用。店家有在粉絲團發文,表示希望使用插頭的顧客能投$20 到櫃檯的插座隨喜桶,他們會捐給慈善團體

▲ 真的特調(冰) $160

今天我們只有點飲料,所以就簡單分享一下。這杯「真的特調」是以 Espresso 混合新鮮檸檬汁,再加入氣泡水調製,炎炎夏日來上一杯非常消暑

本身就很喜歡檸檬搭配咖啡這個調味,所以原本想點西西里咖啡,不過「真的特調」不一樣的地方是還加入了氣泡水,所以口感上又多了一層氣泡的刺激爽口。杯緣抹上少許的糖讓味道更佳,檸檬的微酸、咖啡的香氣達到和諧的平衡,是一杯很有特色的咖啡飲品

▲ 雲朵鮮奶茶(冰) $140

雪白奶泡綿密的口感像是雲朵一般輕飄飄的,入口即化。鮮奶與紅茶的比例恰好,帶有淡淡的甜度,是一杯奶茶控男友也讚譽有加的鮮奶茶

點了兩杯飲料,就這樣度過一個悠閒的週末午後,若不是肚子還飽,不然也很想來塊蛋糕~如果住在附近或是剛好有來萬隆,推薦大家可以來真的咖啡坐坐,這邊空間舒適、禁止喧嘩,用電腦或是看書都很適合唷

▲ 冰釀檸檬抹茶 $140

同場加映上一次來真的咖啡時點的「檸檬抹茶」,是很特別的飲料,酸甜的檸檬配上冰涼的抹茶,味道相當清爽

類別 : 台灣菜複合式餐飲

貓空,因為離家近加上大學就在山腳下,所以對我來說像是我家後院一樣 XD 今天要介紹已經來了無數次的景觀餐廳「小木屋茶坊」,東西好吃、夜景也蠻美的(如上圖)。不過說到貓空夜景,我還有其他更好的私藏景點,這邊就先賣個關子,之後有機會再分享囉~

小木屋茶坊店門口路邊是可以停車的,所以開車前來很方便。裡面大多是半開放式的座位,所以一來如果下雨、或夏天白天很熱時,我就不太喜歡來這;二來是山上蚊蟲真的不少,我常常被嚇到... 不過小木屋的氣氛是真的還不錯,可以用餐也可以純喝茶小酌,不論朋友家人聚餐或情侶約會都很適合

▲ 套餐A:湯+麵包+飲料 (主餐+$100)

這次我們點兩個主餐,外加一份套餐A。照片是南瓜濃湯,濃郁好喝,一直以來我們都很喜歡~

他們家麵包也很好吃,裡面有少許果乾堅果,麵包口感富有嚼勁,缺點就是有點小塊,一個人吃也很不夠

▲ 青醬海鮮燉飯 $260

豐盛的海鮮燉飯,以景觀餐廳來說價格和精緻度都算有超乎水準。青醬燉飯味道不錯,海鮮則有花枝、蛤蠣、蝦子等等,整體來說算是有誠意,而且份量男生也吃得飽

▲ 義式嫩烤雞腿 $280

另一份主餐我們點了烤雞腿,雖然雞腿肉沒有特別大塊,不過女生吃是還OK。雞腿皮烤得不錯,微脆的口感我很喜歡。至於雞腿肉本身就很嫩,算是安全牌

值得一提的是旁邊的配菜雖然不是主角,但是小木屋也料理的很好吃,可以感覺到有用心。尤其上圖這個酸黃瓜和洋蔥組成的小菜,酸甜開胃,好好吃

套餐附的飲料,我們選柳橙汁,就是美粒果的味道 XD

這次簡單介紹一下貓空小木屋茶坊,上面這張照片是之前吃的披薩,餅皮薄脆帶有嚼勁,而且很香很好吃!推薦給大家~如果想上來貓空賞夜景、吃個飯,小木屋是很好的選擇喔!

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

週末常常到民生社區這邊的咖啡廳用用電腦,一路就坐到晚上,晚餐便在附近覓食。這次來吃民生東路上的「小上海」,是附近平價的美食;沒有華麗的裝潢,比較像是附近居民會來用餐的小麵館

▲ 小菜 $40

靠近門口的透明冰箱有許多小菜可以選擇,一盤$40,我拿了個龍鬚菜,雖稍微偏油了點但味道很不錯

▲ 小籠湯包(10個) $130

招牌的小籠湯包熱呼呼上桌,每個都頭好壯壯,算蠻大顆的

咬開之後有豐富的湯汁、還有滿滿的肉餡,皮的厚薄也非常適中,以平價小籠湯包來說表現相當不錯

小籠包可別忘了加點薑、醬油和烏醋一起入口

▲ 原盅雞湯麵 $130

這碗雞湯麵看起來很普通,但是味道頗不錯,雞湯香氣十足又十分順口,讓我不禁把整碗的湯都喝光。雞肉也不少塊,肉嫩味甜,吃完相當滿足

▲ 銀絲卷(炸) $40

看到銀絲卷必點的我,雖然光吃了小籠包和雞湯麵就可以很飽了,但還是要再來份炸銀絲卷!炸得外酥內軟的金黃色銀絲卷,我也很喜歡,可惜沒能來點煉乳搭配,否則更是完美

在民生社區附近除了許多咖啡店和特色餐廳外,平價美食也是不勝枚舉,這次吃到的小上海味美價廉,小籠包多汁好吃,也成為我以後在附近吃晚餐的選項之一~

2020-07-16
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

身為一個肉桂卷控,其實我自己私藏了很多口袋名單,最近剛好趁著空檔去一一踩點,打算近期慢慢寫完分享給大家。位在中山的這間 Miss V Bakery 其實也是久仰大名卻遲遲沒有去吃,這次總算達陣~

我們挑了一個平日下午前來,沒想到生意好的不得了,大多是姐妹聚會聊天、喝下午茶,而外帶的客人也絡繹不絕,實在令人好奇這間店到底有什麼樣的魅力?

由於點餐都是採自助式,所以在點餐前我們先逛了逛店裡的糕點~和一般咖啡店不太一樣的是,這邊的櫥窗和櫃台擺放非常多的甜點、麵包...等,還真的像是個 Bakery!

菜單可參考這裡店家粉絲團

櫃台上方的餅乾、甜點,小包裝很適合外帶

▲ Miss V 早餐 $275

看了菜單才發現這邊有 Brunch 可以選擇,我覺得還蠻划算的!原價是$230 搭配店家自製吐司,我是再加$45 升級焦糖肉桂卷,還附一杯飲料(紅茶或咖啡)。整個點下來鹹食、甜點、飲料都有了,超級滿意~

▲ 焦糖肉桂捲 (單點$80)

雖然我不太清楚單點的肉桂捲和 Brunch 附的肉桂捲是否有差異,不過我點的看起來相當樸素,沒有過多的裝飾,就是肉桂捲本人而已

一開始看到它樸素的外表其實有點失望,不過幸好吃起來的味道有替他扳回一城。Miss V Bakery 的肉桂捲是比較像麵包、帶有鬆軟的口感,肉桂焦糖醬香甜不過膩,很棒的一點是裡面加了很多的核桃,烤得也很香,如果把它當作麵包的角度來品嚐,是非常美味的

▲ 手工穀物脆片及水果優格

Brunch 裡的這碗優格也很好吃,上面脆口的穀物脆片和堅果有裹上糖,吃起來香甜涮嘴。水果是香蕉和奇異果,淋上蜂蜜再與優格拌勻一起吃,好吃~

另外還有炒蛋和沙拉,吃完真的蠻飽的

附送的熱美式,味道稍嫌苦澀,或許加價換其他飲料會是更好的選擇

▲ 熱拿鐵 $135

另外一杯為了低消點的熱拿鐵,這邊咖啡喝起來就相對不太亮眼。午後在這邊坐一下享受甜點,是很不錯的選擇~

Miss V Bakery 還有一道很出名的甜點——紅蘿蔔蛋糕,雖然這次我們沒有點,但是在這疫情期間,店家似乎有個小活動會免費贈送小紅蘿蔔蛋糕給內用的客人,所以我們很幸運的得到兩塊超可愛的迷你紅蘿蔔蛋糕 鬆軟的胡蘿蔔蛋糕搭配上面的乳酪也好好吃,有機會下次來點個大塊的品嚐一下!

令人垂涎的蛋糕櫃

因為不收服務費,所以開水、餐具及餐盤回收要自助唷

這次來 Miss V Bakery 品嚐了 Brunch 以及肉桂捲,尤其是肉桂捲的表現還不錯,如果之後有在中山附近,會想再來單點肉桂捲回味一下!之後我會再陸陸續續介紹我這段時間去蒐集的台北肉桂捲名店,大家一定要 Stay in tune 喔!

類別 : 日本菜日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

其實一直以來都久仰「肉你好」的大名,常常看朋友吃完都相當推薦,這次趁著大家想吃日式燒肉的機會,終於來肉你好踩點了!其實他的交通位置不算太方便,從捷運行天宮站走來還要大約十分鐘

這邊的位置都是吧台,約兩到三人共用一個爐,會有專人服務。整體空間還算舒適,燒烤的味道也沒有沾到身上。我們這次是三人用餐,點的份量是剛好吃飽,不會太多或太少

▲ 蜂蜜啤酒 $150

▲ 原味High Ball $120

大口吃燒肉當然也要大口喝酒~我自己點的是蜂蜜啤酒,有點甜甜的很好喝,朋友點的則是原味角嗨、另外還有一杯檸檬沙瓦(友善提醒:喝酒不開車,開車不喝酒)

▲ 鹽蔥牛舌 $280

本來想點的是厚切牛舌,可惜當天店裡沒有,只好退一步點鹽蔥牛舌解饞

烤得恰好的牛舌擠上檸檬、搭配鹽蔥入口,咀嚼起來香氣四溢,是很不錯的開場

除了牛舌,我們還點了其他六種肉,店員直接幫我們準備成拼盤,視覺效果極佳,看起來真的有夠豐盛又好拍

▲ 椒鹽上等牛五花$350

首先來介紹這整盤最亮眼的上等牛五花~油花還蠻漂亮的,厚度切的也很夠,令人期待他烤熟之後的口感

富含油脂的牛五花吃起來口感非常軟嫩、牛肉香十足,光是單吃就很令人滿足。烤過之後不太會有油膩感,一人大約兩片的數量非常剛好,令人回味但又不會太膩

▲ 醬燒薄切板腱 $280

板腱是比較瘦一點的部位,因此採薄切會有較好的口感

店家提供的吃法是淋上生蛋液,有點像是壽喜燒的吃法,蛋黃滑順的口感及蛋香更加提升了板腱牛的美味層次。這個吃法讓我想到上次去大腕燒肉也有類似的餐點,日式燒肉真的花樣很多 XD

有興趣可以參考這篇 台北東區 ‧ 大腕燒肉│朝聖米其林一星燒肉名店!荷包失血也要吃到!

▲ 鹽味松阪豬 $200

捲成玫瑰花狀的松阪豬,肉的油花也相當細緻。店員烤的熟度拿捏的很好,表面微脆口感很棒,淡淡的調味更可以吃到松阪豬最原始的甜味

▲ 奶油雞腿肉 $130

雞腿肉軟Q有嚼勁,沾上一旁的奶油,味道很香又涮嘴,CP值也很高~

▲ 鮮切牛排佐黑松露醬 $360

這塊牛排算是這次的重頭戲,而且價格不貴又大塊,推薦大家可以點

五分熟的熟度是最剛好的,切開之後的粉紅色澤相當誘人,但不會有血水。牛排吃起來口感彈牙,又富含牛肉香氣,不論是沾點鹽巴或是特調的黑松露醬都非常的搭,好吃~

▲ 蔥燒伊比利豬排佐奶油燒肉醬 $380

伊比利豬排也是我們非常期待的一道~這次牛豬雞都有吃到,表現也都很不錯

這塊豬排的份量也很多,淋上奶油燒肉醬看起來更加可口。雖然一直以來我都喜歡吃牛肉,不過這裡的豬肉表現也不俗,口感相當柔嫩美味,加上獨具特色的調味,吃來很有記憶點

▲ 焗烤明太子薯泥燒 $120

除了豐富的燒肉,我們也有點一些小菜來填飽肚子。這個焗烤明太子薯泥燒因為需要焗烤,所以我們等了久蠻久才上。看起來金黃色挺吸睛的,不過我覺得明太子醬美乃滋的味道過重,搭上薯泥味道容易膩,是可以略過不點

▲ 杏鮑菇 $90

這次沒點什麼蔬菜,只有點了這個杏鮑菇,烤得還滿多汁的

▲ 深夜食堂招牌飯 $80

還來不及拍就被分食的招牌飯 XD 主要是加入柴魚、鮭魚、蛋調味的飯,吃起來帶有香氣,是還不錯的炊飯

整體來說我們都覺得「肉你好」是值得一吃的日式燒肉,還有店員專業的代烤,而且我個人又覺得比同性質的乾杯好吃。三個人點這樣的份量大約一人一千左右,好吃而且份量也夠,如果預算抓低一點,可以少點一道豬+一道牛,改點他們其他的小菜或飯食,或是不要點酒,應該也可以吃的很飽!有機會下次再來回訪~