一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-02-09
類別 : 台灣菜台式小吃

近日在微風南山甫開新店的「時時香 Rice Bar」引爆熱烈話題,半個月後緊接著在中和環球購物中心開了台北的第二家分店

打著瓦城餐飲集團旗下品牌,以及看來色香味俱全的菜單,讓我在微風南山看到時就很想一試

恰好這次有機會到最新的中和店一訪,一定要趁這個機會好好介紹給大家

很久沒來環球的我,花了一段時間才好不容易找到時時香的位置。其實人家的店面相當寬廣,店內能容納的桌數也非常多

光看店內的桌椅擺設,可以發現4人一桌是最適合的用餐人數,另外也有長桌可以舉辦多人聚餐

店內氣氛歡快,是同學會、家庭聚餐的好選擇

既然是全新的體驗,自然要點店內的招牌菜色先。時時香是很獨特的「跨菜系中式餐廳」,結合川、台、粵各式名菜,打造無框架的獨門料理!

因為有提供4人套餐 ($2850),所以很適合家庭聚會。加上10%服務費算下來,一人將近800元,不算便宜就是了

套餐內容包含6菜1湯飲料4杯,以及時時香精選好米無限享用。這裡的白飯可不簡單,稍後會多加介紹

如果想再來個飯後甜品,可以另加 $99元 / 每份

非套餐+$45元/人,米飯無限享用

首先先介紹時時香的一大特色--米飯。雖然是無限享用,品質卻不馬虎,有白飯/黑糙米/紅藜麥米三種可以任選

白飯選擇高雄147號優質米,來自高雄美濃,外觀漂亮飽滿,吃起來Q彈而香氣淡雅,單吃幾口也不乏味

黑糙米和白米混合的黑白雙鑽是我的最愛,健康高纖之外、也因為我很喜歡黑糙米彈牙帶勁的口感,吃來層次豐富

素有「穀類紅寶石」之稱的紅藜麥則是健康的代表,圓圓小小的紅藜混著白飯,吃來清香並富含高營養價值

建議三種都可以嘗試看看,但要量力而點,點了就要努力吃完,畢竟粒粒皆辛苦!

東方乳酪空心菜

一開始我還以為是普通的蝦醬空心菜(瓦城的先入為主XD),後來一吃才發現,竟然有一絲絲乳香!

看了菜單才驚覺原來是加入了豆腐乳的炒空心菜,這道取名作「東方乳酪」的確名符其實

清脆的空心菜與豆腐乳的酸甜結合,夠味且下飯。話說這裡的每道菜都非常下飯,有白飯吃到飽真的好幸福>_<

(若不點空心菜,也可以選擇高麗菜)

3.5杯雞

這道3.5杯雞可說是時時香的強打招牌,一般人一定都相當好奇,平時的三杯雞怎麼多了0.5杯?

原來除了麻油、米酒、醬油之外,時時香更加入了半杯的花雕酒,吃來香氣更加濃郁

上菜之時,店員會手腳俐落的淋上花雕酒,差點來不及拍照

上頭放滿大量的炸薑片、九層塔,增添口感及香氣,裡面還有軟Q米血

特選的去骨雞腿肉經過三杯拌炒後鹹香帶味,口感處理到不太有纖維的感覺。

淡淡的花雕酒香若隱若現,整體是非常下飯的一道菜

阿婆紅燒肉

以五花肉搭配花生、豆乾、蛋去燉煮滷製,濃郁的醬油滲透到食材之中,滷得非常入味、且帶有些討喜的甜味

五花肉肥而不油膩,略帶咬勁不軟爛,就連豆乾、滷蛋都好好吃,是我特別喜歡的一道

超級麻婆豆腐

這道超級麻婆豆腐,除了豆腐之外還加入了鴨血,口感相仿的兩樣食材搭配起來相當均衡

豆腐軟嫩、鴨血微Q,帶有一點香辣的味道,也是非常下飯的一道菜

可惜我覺得辣味稍嫌淡了一點,如果能更麻辣會更到位

無敵豆酥鱈魚

這道上桌時,我們還納悶這到底是什麼?沒想到原來是豆酥鱈魚!

平常在外面餐廳看到的豆酥鱈魚,豆酥都不多還能依稀看到鱈魚的樣子

這邊的豆酥整整是兩倍之多,滿滿的覆蓋著鱈魚,實在有誠意

香噴噴的豆酥搭配鱈魚,又是一道下飯的組合。鱈魚肉質軟嫩,雖藏在底下但份量也蠻夠吃的

又酥又嫩的雙重口感令人滿足

霸王甘蔗蝦

這邊的甘蔗蝦不愧稱之為「霸王」,一支就跟我的手掌一樣長,尤其是甘蔗部分真的巨大無比

「甘蔗蝦」由新鮮蝦泥裹上甘蔗棒,油炸呈金黃酥脆的樣子,外皮是薄春捲皮切成條狀所做的造型

再沾上酸甜的醬,吃起來其實就是月亮蝦餅的味道,另外甘蔗則釋放出天然的甜味到蝦餅之中

吃完一支就好飽 ,而剩下的甘蔗還能啃一啃呢!頗有童年的懷舊感!

剝皮辣椒燉嫩雞

最後這道湯品推薦給嗜辣者,雖以剝皮辣椒燉煮,帶有甘甜的滋味,卻意外的也挺辣XD

加入蛤蠣的鮮味,讓雞湯喝起來更富層次

雞肉也相當好吃,雖然柔軟卻仍保留肉的纖維趕及Q彈雞皮,以這道湯品作結相當完美

雪蓋鳳梨烏龍(左)

甘蔗四季青茶(中)

招牌洛神花茶(右)

套餐所附的飲料,我個人最喜歡甘蔗四季青茶>洛神花茶>雪蓋鳳梨烏龍

甘蔗四季青茶甘甜但清爽,甘蔗的甜味相當討喜,清雅的茶味和甘蔗搭配起來天衣無縫

洛神花茶酸甜的風味也深得我心,再加上蘆薈果粒喝來滋味豐富

雪蓋鳳梨烏龍茶味有一點澀,加上金鑽鳳梨果粒對我來說過甜,沒那麼喜歡

QQ杏仁豆腐 (套餐可+$99加點)

原本我是不太喜歡杏仁豆腐,但這邊的杏仁豆腐口感好特別,是像粉粿富有嚼勁Q度的

不知不覺一顆接一顆的嚼,杏仁味淡淡的不會很刺鼻,所以我可以接受

加上蜜鳳梨和碎冰一起吃剛剛好,如果單吃蜜鳳梨會甜到瘋掉

楊枝甘露(套餐可+$99加點)

知名港式甜品在這裡也吃得到,芒果、柚子果粒、以及西米露的組合萬年不敗

尤其是特別加入的柚子果粒相當畫龍點睛。雖然芒果可能非產季所以有些酸味,但是光喝甜湯也可以很滿足!

兩道甜品都還不錯,而且可以兩~三人分食,所以加99元是還可以接受的,但也不是必須,看自己的食量囉

最後介紹一下時時香外面這面米牆,有特選的各種好米,看得出時時香在米飯上所下的苦心~

所以每次來很可能吃到各種不同的品種喔!

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

「時時香RICE BAR」承襲瓦城泰統集團的經驗與廚藝,打造獨特的跨菜系中式料理,在這裡可以吃到川、粵、台等等結合而成的美味料理

並以米食文化為核心,精心挑選無限享用的各式好米,加上各種下飯的料理,真的讓人心滿意足

如果是家庭聚餐、同學會,我都推薦蠻適合來這邊,不僅氣氛合適、合菜的設計也方便大家分享!

2019-02-09
類別 : 美國菜

**注意事項**

低消一人一杯飲品或餐點

免收服務費

尖峰時段用餐 1.5 小時

又到了周末的北海岸一日遊!不過這次下午才出發,算是半日遊

車開著開著、開到了福隆附近,時間是下午四五點,相當冷門的時段

本來想去吃個福隆便當,但在走過去的路上發現這家「海派廚房」,似乎是蠻不錯的美式餐廳,當下就決定來這邊用餐

店裡的木製桌椅及牆上擺設都帶有濃濃美式風格,桌數雖然不多、但是用餐空間相對更遼闊舒適

看到店裡有很多外國人在用餐,令我們更加期待這裡的美味。能夠征服外國人,想必是相當厲害!

不收服務費,櫃台前有自行取用的餐具及醬料

花生醬培根手打牛肉堡 $320 (附脆薯及飲料)

這邊漢堡價位落在$250~$380之間,含飲料和薯條,在觀光景點是合理的價位

而我們一看到花生醬牛肉的絕配組合,當然是毫不猶豫的點了下去囉!

除了厚實的牛肉排,還有豐富的配料~層層疊疊看起來令人食指大動

薯條雖然長得像麥當當的細薯條,但炸得很脆,吃起來也比較不會像粗薯條那麼膩

把漢堡麵包蓋上去,準備好大口咬下時,卻發現他的厚度超越我張口的極限XD

不管,把漢堡用力壓扁送入口中~帶有嚼勁的麵包香氣十足,脆口的紫洋蔥、番茄、生菜搭上酸黃瓜醬非常清爽

主角牛肉漢堡排和起司、花生醬完美結合成香濃的美味,多汁肉排帶有牛肉的香氣,不禁讓我驚豔:好好吃!

煎得焦脆的培根也十足具有存在感,帶點油香與脆硬口感讓漢堡更具層次

多元大方的配料和牛肉排本身的美味,讓這顆漢堡征服了我們的胃!不愧是這裡的招牌

由於漢堡份量巨大,薯條即使也相當好吃、但我們還是勉勉強強才吃完

蜂蜜芥末雞腿堡 $250(附脆薯及飲料)

另一道我們仍然點了漢堡,也是萬年不敗的組合——蜂蜜芥末與雞腿

雞腿排用酥炸的方式呈現,淋上濃郁的蜂蜜芥末,罪惡的食物啊~~

配料方面幾乎差不多,紫洋蔥、番茄、生菜一樣都不少,能夠去膩解油

酥脆的雞腿排肉本身是好吃的,但就是肉比較小塊、外皮粉裹的稍微多了些,容易吃到只有炸皮的地方

不得不說這個皮雖然不健康、但是很脆很好吃啊(淚

不過這道雖有蜂蜜芥末的酸甜加持,表現也不差,但我仍然較喜歡牛肉堡啦~(有起司的獲勝!)

咖啡及紅茶

套餐附的飲料,有美式咖啡、紅茶、可樂可以選擇

喝起來普普通通,現在想想應該點可樂才是啊!咖啡和紅茶喝起來就很沒勁XD

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

偶然路過這間「海派廚房」,看來並沒有讓人失望~網路上查到的多是搬家前的舊文章,不過現在依然是很美味的哦!

除了美式漢堡之外,也有炸物、義大利麵、和多種啤酒

推薦有來貢寮、福隆的朋友~這裡除了福隆便當外,也有不同的聚餐選擇喔

2018-11-03

低消250元/人

酌收5%服務費

消費滿1000元始可刷卡

完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky

豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行

你說,誰不會第一個想到北海岸呢?

繼上次的 新北三芝 ‧ 公雞咖啡 Le Coq│坐擁淺水灣蔚藍海景,週末出遊好去處!

這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子

我自己覺得這個店名很雙關,有種頑皮的幽默感。而這間店也真的相當具有個性呢!

尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過

附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便

店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物

我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家

這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到

果不其然,過沒多久人潮就陸陸續續把整間店給坐滿,所以建議一定要提早來才不會浪費時間等候

我們坐在二樓的位子,裡面有像和室一樣的空間,適合一群人一起來聊天用餐

窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~

這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水

菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇

要吃正餐的話只能點烏龍麵,其他很多鹹點都不供應

明治牛奶冰棒奶茶 $170

第一次看到飲料有這麼新奇的組合!

一整支雪白濃郁的明治牛奶冰棒、在漸層色的奶茶中慢慢融化,讓奶茶風味更佳醇厚

老實說雖然我們點正常冰/半糖,但甜度仍稍高,非螞蟻人請三思 XD

我自己覺得牛奶冰棒的味道是一股奶粉香,和奶茶本身的奶味並不一樣

整體會讓人覺得特別,但不會覺得特別好喝

鳳梨芒果百里香氣泡飲 $170

浮誇系飲料第二彈! 一整支鳳梨連果肉直接放入杯子中,杯底是酸甜的百香果

甜度雖然不可調整,但是因為氣泡飲本身風味較為清爽,所以喝起來很順口!

我還蠻喜歡這杯飲料的,天然的果香、沁涼清新的味道、加上氣泡的口感刺激,是炎炎夏日的首選

香烤雞腿烏龍麵(奶油) $280

適逢午餐時間,所以點了一份奶油湯底的烏龍麵

配料還挺豐富的,有青菜、水煮蛋、還有整隻雞腿肉

雞腿肉質鮮嫩,吃起來很飽足

我們都覺得烏龍麵和湯頭倒沒有太令人驚艷的地方,就當作填飽肚子

蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 $140

飯後甜點來份磅蛋糕吧!

做成一座小山的樣子相當可愛,入口後扎實的口感、濃郁的酒香令人陶醉

蜂蜜自然的甜氣和蘋果果肉在咀嚼間淡淡飄出,小小一塊讓我意猶未盡

不過以磅蛋糕來講價格還是有點小貴~

吃飽飯,我們走到四樓欣賞海景

四樓也有座位區,不過太陽很大很熱,雖有遮陽的棚子但氣溫還是很高,等天氣較涼一點會比較適合

其實海岸就近在咫尺,可以看到清楚的海岸線和蔚藍的天,天氣晴朗時真的很美

每次來到北海岸欣賞這樣寬闊而平靜的美景,心也跟著暢快了起來

真的是北台灣週末出遊的首選之地!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★★

整體短評

北海岸熱門的景觀餐廳「靠北過日子」就座落在公路與海岸邊,擁有絕佳的海景

最具特色的就是他們家的飲料,像是牛奶冰棒奶茶和鳳梨氣泡飲都很吸睛

鹹食選擇不多,招牌的烏龍麵我們是覺得普通不特別

磅蛋糕好吃,不過衡量價格和份量會讓人覺得貴了點

我想來到這邊主要就是欣賞美景、放鬆身心,能夠聽著海濤聲,遠眺天際線,就是週末放假最大的享受~

2018-09-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

這次要介紹平價日式的「八八食堂」

不只價格親切,只要是日式料理這裡幾乎都有提供,且份量之大絕對讓你驚呼物超所值 XD

位在車水馬龍的中山路,距離板橋車站不遠,所以在逛附近百貨公司時,非常適合來這裡飽餐一頓

還有每年新北耶誕城舉辦時,這裡一定會是我的首選~

店內色調以黑紅兩色為主,牆上掛著部分菜色的小木牌

一邊放著五月天、林俊傑的音樂,氣氛輕鬆

一旁有麥茶、開水、調味料及餐具可以自助取用

來看看菜單~這裡提供丼飯、定食、壽司、拉麵等等,相當多樣

價格的區間落在$128~$600都有,可以依照自己的預算來調整

我覺得不論是兩人或多人聚餐都很適合,因為有一份一份的餐點,所以即使一個人來也不用擔心

首先來介紹一下我最愛的握壽司

通常去吃日式料理,除了主食之外我還會再點幾個握壽司

它們小巧精緻,能讓人獲得主食之外的額外滿足感~

海膽軍艦(1貫) $120

這顆海膽軍艦一上桌就令我們瞠目結舌,上頭滿到幾乎要掉出來的馬糞海膽,快要比飯量還多

身為海膽控,這實在非常令人興奮~

誘人的金黃色澤,濃郁的口感,和它嚐起來的鮮甜一樣強烈

不必沾任何調味料,就單純品嚐它的鮮味即可!跟我一樣喜歡海膽的人絕對不要錯過

干貝握壽司(2貫) $120

厚實的炙燒干貝同樣令人食指大動,裡頭保持生食、軟嫩鮮美的口感

雖然不是特大號的size,但吃起來也是很過癮!

星鰻握壽司(2貫) $120

星鰻口味不過鹹,微帶甜味的特調醬汁畫龍點睛

撒上黑白芝麻提香,簡直就是迷你版的小小鰻魚飯

三色珍鮑丼 $398

生魚片控如我一定要來一份海鮮丼啦~以398元的價格來說還OK

滿滿一匙魚卵,各式生魚片包含鮭魚、鮪魚、紅甘等等,以及一顆鮑魚,厚度都頗大方

帶殼的鮑魚已有先調味過,意外的烤的頗嫩,雖有嚼勁但不難咬

醬料鹹香,搭配起來比想像中好吃!

這一大匙吹彈可破的魚卵不僅吸睛也很新鮮

啵啵啵的口感像炸彈一樣刺激著味覺,帶有海味的濃郁口味搭著酸甜醋飯也很不錯

人見人愛的鮭魚生魚片切的毫不手軟,天然的鮮甜與具有彈性的肉質,可以知道新鮮度不在話下

鮪魚、紅甘也不會軟軟爛爛或是難嚼,依然保持水分及口感

總結這碗三色丼表現不錯,吃起來絕對相當滿足!

海鮮丼附上的味噌湯,裡面也是滿滿的料,有鮭魚肉、豆腐

雖是附贈但卻不馬虎

九州豚骨拉麵 $198

對我來說這裡的拉麵並非主打,不乏給想吃拉麵的人提供一項選擇(據說是店內人氣商品

198元的價格有滿滿的配料和麵條,溏心蛋、黑木耳、玉米、海苔

要不是我們分食,否則絕對吃不下其他的 XD

叉燒切的偏薄,但肉算蠻軟嫩的,沒有過乾的情況

炙燒鮪魚生魚片 $298

這道是八八食堂的新菜色,在外面也的確沒吃過這麼澎湃的炙燒生魚片盤

鮪魚表面炙燒過的火痕和鮮紅魚肉呈現強烈對比,大器擺上十幾片,令我們驚嘆連連

撒上和鮪魚絕配的蔥花,沾上哇沙比和特調的柚子風味醬油,別有一番風味

這是最令人印象深刻的一道,因為不用三百塊就可以吃到滿滿鮪魚,實在超值

明太子炸蝦卷 $208

這份炸蝦卷也是新菜色,富有創意的將炸蝦融入壽司卷,可以吃到和一般毛毛蟲壽司不同的口感

外面沾上滿滿脆彈的魚卵,整體吃來還挺有層次的

一整隻炸蝦貫串壽司卷,那酥脆的外皮和Q彈蝦肉與壽司完美結合,的確是還蠻好吃的做法

炸蝦鮪魚卷 $208

另一種除了放入炸蝦外,還在頂端鋪上蔥花鮪魚,因此同時能吃到魚肉的柔軟厚實,以及炸蝦的酥脆鮮彈

如果是多人用餐,我覺得可以像我們一樣點幾個壽司卷一起分,不會太多卻又可以吃到不同的菜色組合

這裡的鮪魚還蠻不錯的,肉質富含彈性、不會有不新鮮而造成「咬不斷、理還亂」的悲劇 XD

烤透抽 $150

這隻透抽其實份量還蠻多的,醬汁刷的很均勻入味

烤的小硬但還保持Q彈咬勁,雖然我沒特別愛烤透抽,但其他人是吃得津津有味

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

位在中山路的八八食堂提供超多元的日式料理選擇,鄰近板橋車站、新北市政府

周邊還有許多百貨公司、電影院,是逛街完聚餐的好選擇!

除了有一人一份的丼飯、拉麵、定食,也有壽司卷、生魚片、烤物等等適合多人分食的菜色

平價卻有超值的份量內容,海鮮丼新鮮大碗,連附贈的味噌湯也大方地放入滿滿鮭魚

最後一定要介紹炙燒鮪魚生魚片,不到三百塊就可以鮪魚吃到飽 XD

無論是下班的一人晚餐,或是朋友的相約聚餐,八八食堂都很適合!

2018-07-01
類別 : 複合式餐飲

室外用餐限3小時/室內限2小時

每到週末,總想要遠離台北城市的擁擠喧囂,逃到郊區或是海邊呼吸新鮮空氣

這次我們開著車,來到淺水灣海邊的咖啡店-公雞咖啡

沿途空曠遼闊的風景、豔陽高照的天氣,都為這趟旅程揭開美好的序幕

行駛在台二線公路上,時間約是假日上午十一點多,車子不多

公雞咖啡所在的公路上,只要不是紅線或出入口,都是可以停車的

附近也有停車場,不用擔心找不到車位

店門口是由白色調及原木所構成的日式鄉村風格,集復古雜貨於一身,很有特色

雖然已近夏天,但坐在戶外也不至於過熱,風景更漂亮一些

怕熱的人可以坐在室內,有冷氣可以吹

可能因為來得算早,室內室外位子都不用等,所以建議想來的朋友可以提早出發

(菜單取自公雞咖啡粉專)

點套餐相對划算一點,飲料200元以下任選,在觀光地區來說這個價格還算OK

調酒看起來很酷,可惜這次沒點,下次再來試試(喝酒不開車,開車不喝酒喔)

冰榛果拿鐵 $200

美麗的冰拿鐵,牛奶及咖啡比例恰到好處,呈現完美漸層

撒上杏仁片點綴,綿密蓬鬆的奶泡令人驚艷

微甜的榛果糖漿與咖啡完美結合,好喝

冰新鮮水果茶 $250

一整盆的新鮮水果茶,可以說是這裡必點的特色飲品

加入葡萄柚、蘋果、檸檬等新鮮水果,清爽又消暑

喝起來味道甜中帶點微酸,一大盆的份量足夠兩人分享

新鮮水果也可以直接食用~

煙燻鮭魚蔬菜沙拉 $280

餐點部分我們點了沙拉,盤子很深,所以其實份量很足

沙拉都會附上貝果、奶油

淋上清爽的和風沙拉醬,再擠上一點檸檬汁

沙拉裡有各種生菜、洋蔥、小黃瓜、橄欖,還有水煮蛋與燻鮭魚

鮭魚大約有四、五片,軟嫩厚實令人滿足,生菜也都很新鮮

烤過的貝果表皮帶點酥脆,鬆軟的麵包有藍莓的香氣

抹上濕潤的奶油增添風味,沒想到貝果也意外好吃

戶外座位區的優點就是可以看著海,發呆一下午

或是與朋友暢聊,伴著海的浪濤聲與涼涼的微風

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

非常喜歡公雞咖啡的氣氛、裝潢、食物

來到這裡除了看海,也能享受美食

完全不會因為在觀光地區所以又貴又難吃

如果打算到淺水灣玩水、看海、踏青,推薦大家可以來公雞咖啡坐坐,拍拍美照