PoYeeC
PoYeeC  等級2

2019-09-04
類別 : 多國菜下午茶

挑戰一個人去坐公車去古亭~
開門... 有貓咪貓咪貓咪🐈!被老闆看到我的興奮感,她問我是網絡看到貓咪才來這家店?我:...其實是看到網絡照片有滿滿的起司(羞)然後老闆的廣東好利害(嚇)
🔸 椒鹽脆腸(玉米)2荀起司+多起司
是玉米跟玉米荀,,看到滿出來的起司 🧀🤤,最少混了兩種起司,吐司烤得脆脆咬下去還可以拉絲,有了加香料Herb味道不會太單調

🔸手工焦糖鮮奶茶
混在裏面的焦糖,帶有微微的苦味,喝著就習慣了

💲Twd 120烤吐司 / 130 奶茶
🏡台北中正區汀州路二段186號
🕑 9:00 - 17:00

#日安ciao #poyeefoodie

2019-09-04 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕冰品義大利麵

這個好吃又不貴,想獨立記錄它~
因為.. 昨天看餐牌時沒看清楚,錯誤地點到另外兩款,上桌時才發現好像哪不對,再問店員才總算沒錯過它🤦🏻‍♀️

🔸烤布蕾熱鬆餅
這個跟烤布蕾Creme Brulee 一樣上面有層焦糖,切開裏面的布蕾醬流出時超吸睛的,而且立馬聞到香草Vanilla 的香味~
鬆餅沾著布蕾蕾,很容易一口接一口吃光❤️

💲Twd 145
🏡台北忠孝東路四段216巷32弄12號
🕑 11:00 - 22:00

#yumyumdeli #poyeefoodie

2019-09-04

🔸 水牛城辣醬炸雞 🐥
超好吃,男友不在就很盡情地點辣😂
辣跟脆脆的就是搭,肉也不會柴~
🔸燻鮭魚鐵鍋乳酪通心粉
不太習慣台灣通心粉硬硬的,好像沒熟的感覺
🔸白酒蛤蜊麵
🔸奶油楓糖培根鬆餅🥓🥞
第一次吃咸的鬆餅,其實也滿有趣,有點像咸蛋糕
🔸棒果巧克力霜鬆餅🍫
那個霜很好吃,雖然... 擺盤怪怪的
💲以上再加3杯飲料,大慨Twd500/人
🏡台北大安區忠孝東路四段216巷32弄12號
🕑12:00 - 22:00

2019-08-28
類別 : 中式麵點

蹭磨太久本來想吃的兩家店都要關門口了🤦🏻‍♀️... 有點餓很想吃飯,立馬再找到這家~

🔸木須炒飯
很好奇木須是什麼就google了一下,原來是古代雞蛋的美名,因為宮廷的太監不想提到... 蛋這個字😂
可能因為滿餓,覺得很好吃(?)
飯是一粒粒的,不會太濕,味道也夠不會太淡,總覺得吃到某種調味料,但當下說不出...

聽說店面有重新裝修了,所以很明亮也乾淨,就一個女生也可以很安心坐著邊吃邊把這編打完~

💲Twd 95 /正常、130/中、150/大
🏡台北大安區安東街52號
🕑 10:00 - 21:00

2019-08-28
類別 : 泰國菜主題餐廳

#throwback
『椒麻雞』台灣的姐姐說吃泰菜必須點的,很特別 香港都沒吃過,重口味😂
『嫩烤松板豬🐷』(是香港的豬頸肉?
『月亮蝦餅🦐』 香港的都是圓圓一大個
『檸檬清蒸魚🐟』就我們明爐烏頭吧!?
『辣炒手工牛小排🐮』 .. 辣肉碎?
『沙嗲、冬粉鮮蝦煲、蝦醬空心菜』這幾個比較普通
『芋香黑糯米』很有趣的甜點,像糖水但又加了冰在上面😱

香港跟台灣的泰國菜.. 名字跟口味都差很多,除了沙嗲/蝦醬通菜這種之外,都很不一樣,所以去到台灣也要試試台灣style的泰菜🤔