PoYeeC
PoYeeC  等級2

2022-11-23
類別 : 多國菜鐵板燒精緻料理

🥢隱•私廚鐵板料理 @
在香港就吃過很多間鐵板料理,這次終於有機會在台灣試試看,感覺一下分別了🙌🏻

坐落在小巷的神秘小店,推門進去有張十多人的大桌,裝修帶高級感,包場慶生聚會應該不錯,然後上樓就是坐在廚師面前的鐵板桌。覺得還有個點不錯是,二樓還有個滿舒服的休息區,在吃飽後可以坐在那邊,有小茶點、咖啡茶跟沙冰可以隨便取用👍🏻

🍳嘗旬味
🥗海鮮水果杯沙拉佐酸甜莓果醬
🍞香煎佛卡夏麵包佐莎莎醬
擺盤很清緻,加了奶油跟蒜烤得香脆的麵包,除了莎莎醬也可以選擇沾廚師特調的莓果醬,清新開胃

🥣奶油菠菜海鮮濃湯
推這個湯!據說也是店舖信心之作,應該是把材料直接打碎做出來,所以整個很濃郁
🥣法式洋蔥湯
如果在外看到法式洋蔥湯我都會點,因為這是一道很麻煩的湯品,在家要複制....我懶,是滿滿的洋蔥甜味♥️

🦐海之鮮味緻三重奏
廚師在弄之前在鮑魚上淋上酒,會看到牠們狂動😂,旁邊配有醬汁,不過海鮮類我還是覺得直接吃就已經很夠彈牙又惹味

🐟清蒸紅鰷三味食蔬丁
紅鰷魚會先反覆地燒煎到金香,再加入其他材料以錫紙包著在鐵板上蒸至熟透~魚肉厚身,口感嫰滑不會太肥膩

🐥義式香草雞佐風味醬
雞肉不會乾柴,肉質軟嫩多汁
另外還吃了🦪灸燒焗烤起司牡蠣😍😍😍

🐮美國Prime肋眼牛
🐮Prime牛小排
美國USDA依牛隻的油花分布和年齡分為八個等級,而Prime就是最高的極佳級 : 選用年齡低於42個月的年輕牛隻,豐富大理石油花,那個油花分佈看起來就是讚,滿滿油脂甘香,可以簡單的沾鹽跟或是跟蒜片一起吃,肋眼讚🙌🏻

🍳小豆苗培根丁搭水晶蒸蛋
放在洋蔥中間的蛋蛋很可愛,是半熟蛋,但外面的豆苗就還好,因為芡汁有點多跟豆苗還是有點草腥味

🍛海鮮南瓜炖飯佐櫻花蝦鮮菇
第一次在鐵板燒吃到燉飯,因為香港通常都是炒飯比較多,這個飯加了九層塔,味道很台🤣

🍨法色火焰冰淇淋
這個要先準備好手機📸📸📸,在冰淇淋上淋上酒,然後Fireeee🔥🔥🔥

💲$1980@人 (10%服務費)
🏡台灣高雄市鹽埕區光榮街66號隱
🖥️https://reurl.cc/2obzR6
☎️07-5214499

#隱私廚鐵板料理 #鐵板料理 #高雄美食推薦 #高雄美食 #台灣必食 #台灣鐵板 #鐵板燒 #高雄美食分享 #台灣日常 #香港女生 #台灣美食 #台灣女生 #852girl #hkinfluencer #hkkol #kolhk #foodiehk #hkfoodie #hkblogger #bloggerhk #香港美食 #美食分享 #美食推薦 #美食日記 #相機食先 #飲食日記 #omakase #鐵板燒

2022-11-08
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

🌾竹夯鍋物
這家其實上次去墾丁就有留意到他們了,是由台26線屏鵝公路在去墾丁大街那條大直路上會經過,晚上會覺得滿搶眼的,這之再去現就跟朋友訂了位置試試看

因為落地玻璃裡面的空間感很大非常舒適,位置間也不會擠迫,除了有一人一鍋、鴛鴦鍋可以選擇,另外還有包廂,如果是多人的聚餐,可以先打來預定🙌🏻

那天就選了鴛鴦鍋,鍋底選了四川麻辣鍋跟藥膳,麻辣香料都由四川當地進口,味道濃郁不會死鹹過辣,還有滑嫩的鴨血跟滷豆腐,附餐區除了白飯還有特色粥品,還來自泰國的 #明果頂級冰淇淋及紐西蘭 #泰利斯頂級冰淇淋 ,全部都是可以無限添吃

🐂Choice安格斯翼板牛肉鍋
🐖玫瑰鬆阪豬肉鍋
🐐小羔羊肉鍋
🐟迷你海陸鍋

幾款嚐遍幾款的肉類,老實說質素都很不錯,最特別的是松阪豬!!!除了是手工切之外,還是以玫塊花造型擺盤🌹,是肉肉花😂😂附餐的蔬菜盤份量十足,我們三個大男生+我一個,只點四個餐就吃得飽飽了

💲約NT600@人(含10%服務費)
🏡屏東縣恆春鎮恆南路6-7號(有停車場)
☎️+886 8 889 0055

***現在只在要Google評論,就可以用加購價$NT99吃到黑毛梅花豬或Prime雪花牛,我們各加點了一盤,看圖片就可以知道不是給破東西***

2019-09-04
類別 : 多國菜下午茶

挑戰一個人去坐公車去古亭~
開門... 有貓咪貓咪貓咪🐈!被老闆看到我的興奮感,她問我是網絡看到貓咪才來這家店?我:...其實是看到網絡照片有滿滿的起司(羞)然後老闆的廣東好利害(嚇)
🔸 椒鹽脆腸(玉米)2荀起司+多起司
是玉米跟玉米荀,,看到滿出來的起司 🧀🤤,最少混了兩種起司,吐司烤得脆脆咬下去還可以拉絲,有了加香料Herb味道不會太單調

🔸手工焦糖鮮奶茶
混在裏面的焦糖,帶有微微的苦味,喝著就習慣了

💲Twd 120烤吐司 / 130 奶茶
🏡台北中正區汀州路二段186號
🕑 9:00 - 17:00

#日安ciao #poyeefoodie

2019-09-04 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕冰品義大利麵

這個好吃又不貴,想獨立記錄它~
因為.. 昨天看餐牌時沒看清楚,錯誤地點到另外兩款,上桌時才發現好像哪不對,再問店員才總算沒錯過它🤦🏻‍♀️

🔸烤布蕾熱鬆餅
這個跟烤布蕾Creme Brulee 一樣上面有層焦糖,切開裏面的布蕾醬流出時超吸睛的,而且立馬聞到香草Vanilla 的香味~
鬆餅沾著布蕾蕾,很容易一口接一口吃光❤️

💲Twd 145
🏡台北忠孝東路四段216巷32弄12號
🕑 11:00 - 22:00

#yumyumdeli #poyeefoodie

2019-09-04

🔸 水牛城辣醬炸雞 🐥
超好吃,男友不在就很盡情地點辣😂
辣跟脆脆的就是搭,肉也不會柴~
🔸燻鮭魚鐵鍋乳酪通心粉
不太習慣台灣通心粉硬硬的,好像沒熟的感覺
🔸白酒蛤蜊麵
🔸奶油楓糖培根鬆餅🥓🥞
第一次吃咸的鬆餅,其實也滿有趣,有點像咸蛋糕
🔸棒果巧克力霜鬆餅🍫
那個霜很好吃,雖然... 擺盤怪怪的
💲以上再加3杯飲料,大慨Twd500/人
🏡台北大安區忠孝東路四段216巷32弄12號