PoYeeC
PoYeeC  等級2

2023-12-19
類別 : 多國菜精緻料理慶祝紀念日

🧑🏻‍🍳沐 創作季節料理
吳先森是12月生日的射手座,去吃一次鐵板燒聽店員小哥哥叫他一次老公就夠呢?? 我們還去聽華晨宇的演唱會,回到高雄我再找了家全預約制,今年五月入選米其林指南的餐廳,吳先森聽到米其林這幾個字眼睛都先亮了~

這家餐廳會每2-3個月更新菜單,結合不同國界美食元素,再使用當季美味作物,融入台灣在地食材,烹調出令人回味的精緻餐點。

坐下來就會先看到桌面上面放著張寫:2023藏•冬的餐點介紹,雖然上面列出每道的主食材,但都沒法想像主廚會拿出什麼樣的餐點,所以我就果斷放進包包,安心等主廚拿出經過他在魔法之手的美味出來~

▫️《水針 金棗 月桃 味噌》
▫️《東星斑 黑蒜 花菜干 可可脂》
▪️《章魚 剁椒 羽衣甘藍》
▫️《自選肉品》大岡山珍珠雞胸 美國無骨牛小排
▪️《國王派 肚臍橙 山胡椒 咖啡 茉莉》

每一道的味道跟配搭都讓人很驚喜,我挑幾道最喜歡的來分享,剩下的讓大家有機會親自來品嚐

🍞《布里歐 椴木香菇 馬祖老酒 油芒》
小小的麵包也是大有歷史故事(因為我以前很喜歡烘焙,所以都會去好奇是怎麼發明出來,從而會知道他們的歷史)它是種像雲朵鬆軟的法國麵包,外酥內軟帶有滿滿奶油香氣,單吃就已經很好吃。醬部分是以發酵奶油加入梅乾菜、椴木香菇、老酒跟刺蔥,一顆一顆很像爆米花的是台灣一種原生穀物油芒,我完全沒考慮澱粉問題,吃完自己的都想要跟吳先森搶他的~🤣

🍰《國王派 肚臍橙 山胡椒 咖啡 茉莉》
這派也有甜點故事,簡單說就是派中還會藏著一個戴著王冠的小瓷偶,只要咬到瓷偶據說可以幸運一整年。烤到金黃色的千層酥餅皮,澆上焦糖海鹽咖啡液態氮,淋上去這動作就很igable,內餡以台東的肚臍柑為主材,對比傳統的國王派沒那麼膩,鹹鹹甜甜~

🐟《水針 金棗 月桃 味噌》
以水針魚生魚片搭配這個季節產的金棗蜜漬,醬汁是馬鞭草結合味噌,果凍表皮是薑和月桃製作而成的,上桌的第一道就驚艷到,擺盤就像碗小小的藝術品,我拿著湯匙完全不想破壞他,口感滑順清新開胃

🍓《鱈魚白子 乾酪 食茱萸籽 豆皮》
以草莓大福的慨念去整作,中間的鱈魚白子稍微煎烤煙燻,上面以草莓果泥去覆蓋,第一次吃到不是以醬醋的白子,醬汁用乳酪跟刺蔥做結位,再加了鮭魚卵跟蔥,灑上炸過的豆皮,口感跟味道都非常豐富

🔸小總結:非常非常建議生日約會求婚或是什麼特別日子找個理由去一之,本來以為美食吃久了也會膩,好久沒有這種幾乎每道都有小驚喜
如果有香港朋友去高雄旅遊,記得要預留時間去嚐嚐,這家值得

💲約TWD3000@人
🏡高雄市新興區復橫一路128號
☎️07 225 0525

2023-11-17
類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

之前常常去逛家樂福就有留意到,那邊都超~~多餐廳的,早幾天去幫我的零食箱子補給完,就偷偷跟吳先森說:我可以偷個懶不煮晚餐嘛

🦐韓國鮮蝦飯
這擺盤也太像蛋糕了,超想拿刀去切,然然上面還一大堆的蝦子,還會有泡菜、海苔、明太子美乃滋,可以包起來吃,是不是最好吃不敢說,但我喜歡這種可以動動手的

🦑花枝魚丸燒
這個是我點出乎意料之外,吳先森居然說這個不錯吃,我會說出乎意料是因為平常我們兩個都不喜歡吃丸子

🧀起司海鮮豆腐煲
有蝦子、小卷、香菇跟豆腐等滿滿的配料,還會附上石鍋飯,先等個3-5分鐘,就會形成脆口的鍋巴,挖一小口鍋巴再配湯一起,好吃~

🐮牛肋排鍋
肉燉到只要輕輕用力就可以拔出整條骨,滿滿的配料,雖然整個口味偏濃甜,但感覺很適合下飯!

🐥綜合炸雞拼盤
有甘醬、初雪起司、洋釀三種口味,皮炸得很酥裡,感覺這個時候應該要來杯生啤才對味

🦪酥炸生蠔
炸到金黃外酥裡嫩,根本就是下酒菜啦🍺

🐷甜蔥小花豬
這個是店員會在出邊現炒,邊炒會聞到香噴噴的味道,光是香味就先吸引人了,甜迎的豬五花軟嫩,偏向重口味

🧈韓式骰子豆腐
感覺稍微有點乾,但配上獨特的酸甜醬

🧋珍珠奶茶、青梅果醋氣泡飲
我很喜歡氣泡飲,不過珍珠奶茶沒有吸管,是叫我怎麼吃珍珠

🔸小後感:沒想到韓式料理除了小菜之外還有自助吧,小菜可以自由添加,還有杜老爺冰淇淋,最重要的是居然還有炒冬粉!這種在香港一般都一道餐點了味道還不錯的呢!

✨✨✨✨優惠分享✨✨✨✨
🎂生日蝦:壽星幾歲送幾隻蝦!🦐🦐
這個聽到就爽呢!應該要帶爸媽去,這樣蝦蝦不就一大盤還有的可以沾附柚香沙拉醬,滿特別的醬汁

▫️提前兩天以上訂位成功,四人以上同行達四人低消
▫️壽星送蝦活動,不得併用其它優惠活動或優惠券
▫️生日蝦訂位請主動告知生日(年、月、日)確認歲數
▫️生日當日或加減7天皆可使用

2023-08-05
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

🥗漫時光早午餐
難得吳先森早起,就抓了他出門去吃東西,雖然記早起但也已經是吃brunch的時間😑所以就去吃早午餐吧

這家店的採光很好,帶植物跟木的原素,在裡頭用餐很舒服。菜色非常多元,除了早午餐外,還有拉麵、咖哩飯、丼飯、沙拉、漢堡、吐司等等~
滿值得欣賞的菜單都是結合屏東在地小農,九如的有機生菜、竹林九層塔、手工日曬掛麵等等

🐔經典排餐拼盤
果然男生都比較愛吃肉?吳先森點了這個$+10換成嫩煎椒鹽雞腿,去骨雞腿排很厚又多肉汁,搭配當季蔬果跟水煮蛋,還有脆片優格與薯條

☀️早安Bonjour(經典蜂蜜)
吐司有點像我們香港的西多士,再淋上滿滿的蜂蜜就很開心,這份早午餐的搭配很色彩繽紛,會引起食慾,我把培根+半條香腸跟吳先生換他的南瓜跟地瓜🤣

🐥雞米花
卡滋卡滋的,米花的粉漿都會比較多,口感會比較好沒錯,但我會不敢多吃😗

🌹玫瑰多酚黑糖鮮奶
雖然不知道為什麼是紫色,但漸層紫就美色,味道也不錯,不會太甜

🍫屏東金牌可可鮮奶
使用屏東內埔的可可,沒想到原來台灣也有在地可可豆,而且還在2018年ICA亞太區特別賽比賽中,榮獲最高等級的金牌獎

🔸小後感:味道可以就份量很大,用在地食材這點很讚,也是有一定程度幫助小農們,下次來要想試叉燒雞湯日曬麵!

2022-12-09
類別 : 台灣菜日本菜多國菜火鍋店其他火鍋

這就是另一家在台中小旅行時吃到的,本來早上老公還說覺得火鍋很無聊,結果晚上就被打臉了😂這家是我們兩個都一致認為是可以去二訪的店,我們回到高雄就已經跟朋友們各種推坑,讓他們去試試看,笑死

🥘孟婆湯
首推是這個湯底,由壺中倒出來時仙氣飄飄煙霧灕漫的,讓我一開始以為是單純打卡吸睛的,結果沒想到味道超好的,是很有驚喜的味道,是三個鍋底中的最愛,我們吃到後段時都幾乎只把食材丟這邊。

➡️右滑可以看到孟婆湯的效果影片😂✋🏻

🐟砂鍋魚下巴
我個人是滿喜歡的,因為湯本身就很好喝,所有食材下鍋煮完都會帶有魚湯頭的甜味,魚頭都被我好好地吃光了~

🍳炸蛋螺絲粉
沒想到會有螺絲粉的湯底😂想都沒想就點了,滿是酸荀的臭臭鍋,雖然上面都是紅油但其實不會辣,連吳先生都可以吃得到

🪷華妃雙品海陸
是 #華妃 😂😂😂要火火才懂的梗。手切招牌牛很好吃,是不能錯過的美味,材料還有海鮮都給得很鮮,而且湯底味道都超級濃,我平時去吃火鍋時都會弄各種沾醬,這家是完全不需要沾到半點醬油

另外我們還點了些小菜:川式油撥麵(麵很Q彈,值得點來試)、百花油條、招牌小酥肉(這兩個如果是喜歡來一杯的酒鬼們可以點,因為很配🍻)

💲NT約1000@人
🏡台中市南屯區大墩十一街642號
💻https://reurl.cc/RX3Zzr
☎️04 2251 0968

✨每月禧珍家都有不同優惠,有興趣去吃的話,建議先致電預約,問問本月有沒有預約/生日/揪團優惠哦✨

2022-11-28
類別 : 日本菜鐵板燒

🧑🏻‍🍳默•鐵板私廚料理 @moteppanyaki2020
上次在高雄試完一間鐵板料理之後,發現在台灣吃這種CP值滿高,除了料理外,店面跟休息區都很不錯,所以就再去找了另一家試試看🙌🏻

當天5組客人就除了我們之外,都是來慶生的,吃完甜點時主廚全部輪著上蛋糕,我看到時直接大笑😂😂😂,這不用我再說明是多值得慶生約會去了吧??
**生日當週在預約時告知,主廚會招待精緻小蛋糕 **

🐟🐮海陸雙饗
🥗海味小花枝鑲水晶蛋佐蜜桃果丁
這個蛋很好吃,咬開還會有干貝肉,清爽的開胃菜,先把味蕾好好地打開,準備接下來的美味餐點~

🍄法式蘑菇卡布奇諾濃湯
一開始還會奇怪湯怎麼卡布奇諾呢,上桌就明白了,在濃郁的磨菇湯上有奶泡,除了可愛之外還會令湯更滑
🥣私廚清燉牛肉湯
這個味道很甜而且完全不會油膩,調味也恰到好處,材料都切成小丁,方便很好入口

🍞法式麵包搭燻鮭魚塔塔
這個滿好吃的,燻鮭魚口感柔軟,不用刀叉就可以了簡單一口吃,不用擔心餐桌禮儀的問題

🦐宜蘭帶殼極鮮鮑vs 深海大明蝦搭香煎北海道大干貝
一字排開的海鮮們就很吸引,覺得鐵板廚師們都很利害,只用兩個鏟子就可以去殼挑腸,還可以幫蝦子煎出造型,彈牙的鮑魚、爽口的蝦子、鮮味的干貝,你會喜歡哪樣??我當然全部都吃光😏

🐟法式酥煎紅鰷佐黃金檸檬醬
紅鰷是鮮味滿分的石斑魚類,肉質鮮甜細嫩,先用粉漿包裹再煎到媲美油炸的金黃色,檸檬醬汁清香酸甜令油膩降低

🐮美國Prime牛小排
這次的牛小排我們選了五成談,可以更明確地吃到油脂香充滿嘴巴的感覺,如果怕太油跟生的話可說跟隨店家的建議要七成熟。

🐷西班牙伊比利梅花豬
豬肉中最頂級、最鮮甜的就數來自西班牙的伊比利豬,梅花豬口感類似牛肉的沙朗,偏向是瘦肉但同時會帶有分布均勻的油脂,所以不會柴

🥔墨西哥捲餅明太子薯泥卷
煎到酥脆的捲餅,包著棉密的薯泥,口感有不同的變化

🍛飄香海鮮總匯炒飯
是我喜歡的炒飯~~粒粒分明,我願意把卡路里的Quota花在這個飯上

🍨火焰雪山
苦甜巧克力的冰淇淋上放有打發好的一團蛋白,再淋上酒,然後就會Fireeee🔥🔥🔥,如果把水果換成莓果類就整盤好吃同時也更可愛了♥️

💲$1880@人 (10%服務費)
🏡台灣高雄市苓雅區復興二路8號
🖥️https://reurl.cc/n0Z2W2
☎️07-3354488

#默鐵板私廚料理 #鐵板料理 #高雄美食推薦 #高雄美食 #台灣必食 #台灣鐵板 #鐵板燒 #高雄美食分享 #台灣日常 #香港女生 #台灣美食 #台灣女生 #852girl #hkinfluencer #hkkol #kolhk #foodiehk #hkfoodie #hkblogger #bloggerhk #香港美食 #美食分享 #美食推薦 #美食日記 #相機食先 #飲食日記 #omakase #鐵板燒