tiger1120
我是tiger1120。
tiger1120  等級2

2020-11-02
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕

今天下午茶還是來的胖尼享用水管捲加莓莓咖啡..這是之前網路強烈推薦的甜點組合..老闆還是很親切的交談..雖然不說話時酷酷的表情但是還是專注度100分在他的料理上..😀

等了數十分鐘首先上來的是美美的莓莓咖啡,上來一瞬間隔壁桌的大姐們問偶說這是什麼咖啡呢?自己回答是莓莓咖啡很漂亮吧⋯⋯喝起來的第一口有點微微瑟瑟但是也飄著咖啡的香氣有著果香氣息跟深培的手法讓這咖啡更有深度的口感..

再等了10分現做的覆盆子起士水管捲上場..其外形表現出濃郁清盈的感覺,但是一口咬下自己覺得不甜清爽的口感,問了一下老闆才知道蒙德拉起士做的內餡帶著一股覆盆子的果香味..搭配著外表的餡皮只會覺得真好吃....問了一下酷酷老闆..品嚐這水管捲是有賞味期的只有短短一小時呦因為內餡會慢慢讓餡皮變軟呦!但是如果送進冷凍你會覺得有冰淇淋的口感呢⋯⋯

今天的下午茶時光跟老闆天南地北聊聊一些義式咖啡跟甜點的趣事..自己覺得這是一家有溫度的店家值得一訪!
莓莓咖啡

莓莓咖啡

推薦美食: 義式水管捲, 可頌系列
用餐日期: 2020-10-29
此次消費: 每人約$200

2020-09-15
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

今天就讓自己來享用好吃的義大利麵吧,雖然每天晚上健走都會經過這店家但是一直沒有機會進來享用,今天就讓自己一嘗宿願吧,自己點了一個檸檬油清炒海鮮墨魚麵再加上附餐及焦糖布丁呦⋯⋯

湯品-今天店家準備的是南瓜濃湯,其湯品南瓜有著濃濃南瓜香味再加上鮮奶油的潤滑口感更增添湯品美味的程度。

主餐-檸檬油清炒海鮮墨魚麵,先嚐嚐它墨魚麵的感覺,麵條是屬於麵心有點偏硬的口感加上檸檬的香氣裹上麵體同時也帶有一股海鮮甜美的味道,又將自己送到了海邊了....不不不..自己還有海鮮要繼續嚐嚐呢..其海鮮一共有干貝;花枝;岡;蛤蜊;蝦子..還有節瓜和小番茄..自己ㄧㄧ品嚐它的美味:
花枝-它是嫩而不硬時充分表現出廚師烹調花枝的功力..同時它也是帶有一股清新檸檬的香氣。
蛤蜊-甜美有著濃濃海鮮香氣在你咬下一瞬間..同時也衝出美味的味道囉!
蒜味麵包片-外表烤的酥脆加上適量的蒜味香氣讓這麵包片也不失配角的位子..
干貝-干貝廚師也是烹調剛剛好不會太過堅硬也不會過於軟嫩是自己喜歡的口感!讓自己一直想說不要不要停下來...因為只有兩顆呢~~😋
節瓜跟小番茄還有蘆筍還有花椰菜-節瓜脆脆的口感加上小番茄微酸搭配著墨魚麵可以來另一種不同麵條的滋味..唯一自己覺得花椰菜有點稍硬..自己覺得應該可以不需加入應該會更出色!
蝦子-這蝦子的口感有點軟軟的感覺,如果它在不要烹調時間少一點口感應該會更美味,重點是其蝦腸店家也是清除乾乾淨淨的⋯⋯總括這主餐自己也是滿意它的口味!
對了如果對主餐的口味需要但一點不油一些都可以在line點餐系統上註明的🙂
飲料-紅茶口味是屬於古早味紅茶,好喝入口同時也口讓口腔內美味消失一下讓自己來享用甜點呢⋯⋯
甜點-焦糖布丁..表層烤的有點焦焦的略有點大人喜歡苦味..基本上布丁本體也是有點略甜對於不喜歡太甜的人只可以淺嚐..但是這不就是甜點嗎⋯⋯就讓我們放縱一次吧⋯⋯😝

美味一餐居然是在巷弄內享用的,現在店內是客滿的狀態,自己始終相信美味都藏在巷弄街道中..這是一家值得一訪的店家!

2020-09-04
類別 : 台灣菜台式小吃

出了太陽的星期五,騎著噗噗前來覓食自己的午餐,經過了松江街的雞肉飯的店家讓自己不由想起上次老闆有推薦的肉燥飯..就進來一嚐它的味道吧!

今天點了肉燥飯,魯豆腐;空心菜;跟自己最愛的香菇雞湯~~~就讓自己來介紹這美味料理的感覺..

肉燥飯-一般肉燥飯給自己的印象都是很油很死鹹,但是這店家的肉燥飯卻是不很油和微微有飄著肉香的肉燥,原來其少年老闆在煮肉燥時都會不時撈起其油脂讓它保持著適量油酯就好同時也有微微甜味是屬於南部的古早味呦,跟白飯攪拌在一起後享用真是口齒留香美味無比。

空心菜-老板阿母清燙空心菜清脆無比再加上微微的蒜末的香氣混合也是莫名的好吃😋

魯豆腐-今天豆腐味道有進入本體但是豆腐並不會軟爛,這是好吃的秘訣,因為這樣豆腐才不會死鹹。

香菇雞湯-看著雞腿雞翅跟柳仔菇在雞湯裡,其湯品的熱度將其香菇的香氣跟雞肉的甜味搭配相得益彰..就是好吃..😗

二訪此店家更讓自己覺得傳統美食也有它美味之處,如果有想吃傳統美食不妨來此店家一嚐美食呦...

2020-08-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶義大利麵

今晚在這毛毛雨隨心而走到了博愛路看見了舒醍雅店家,看著它廣告著有輕食;飲料;餐點..肚子也餓了就進來嚐嚐它的餐點吧..

看著餐飲的介紹它有鬆餅,義大利麵,冷飲.....當然也有Brunch呦!自己點了義大利麵套餐(美人魚海鮮義大利麵)跟花生鬆餅..就讓自己來品嚐一下這其中的美味吧!😃

湯品-它的湯品是蘑菇濃湯,其中鮮奶香氣並不會掩蓋住蘑菇的香氣喝起來的味道不會太濃郁也是湯品濃度跟香氣配合的合宜剛剛好~~^_^

義大利麵-自己點了是美人魚海鮮義大利麵,其義大利麵體嘗起來是有些軟嫩和著青醬混合,其麵條有裹上青醬的香氣跟海鮮的鮮美味..義大利麵中有著三種海鮮-西施舌;蛤蜊;多利魚,這其中讓自己最久激賞的是西施舌了:鮮美氣味跟附有彈牙的口感真是令人讚賞(多來幾個自己也是可以吃的下去的)此時真是吃貨上身呢⋯⋯😋多利魚是用油炸的方式再次提醒要單獨享用它不可以和麵條混合食用,因為如果混合你會覺得多利魚軟軟的...對了還有其義大利麵醬汁有青醬白醬跟紅醬可以選擇呦⋯⋯

飲料-自己選擇的是一分糖的紅茶,為的是在義大利麵之後可以減除這義大利麵的氣味..來享受這飯後甜點!😋

甜點-花生鬆餅,自己等其上桌發現它是一朵花型的鬆餅,烤的脆脆的鬆餅邊緣加上不會太甜的鬆餅加上額外花生顆粒,也是畫龍點睛效果讓喜歡較甜味甜食的客人可以加上..整體來說甜點不是有鬆餅水準呦!😗

品嚐這晚餐後自己覺得好吃的店家都藏在這街道巷弄間,這是值得一去的店家!

2020-08-20
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

在這小陰悶悶的天氣,開著車車前往網路上傳說的文青甜點店-樹苒小鎮..店家位置大約是在鳳山區兵仔市場旁..店家旁邊有2-3停車位置,用導航會有不小心就錯過了它..最後和好友決定還是停在鳳山體育場旁停車格之後用散步走過來(大約10分左右)..

啟用谷歌大神導航還是找不到最後有一個好心的姊姊帶我們至店門口..小巧精緻的店家柔和的燈光加上家庭式的裝飾一點都沒有違和的感覺..室內空調溫度適中讓我們退去了煩熱的暑氣..進來店裡才發現店內居然客滿..還好等了10分鐘後就有位置了。

自己和好友各點了個人午茶(一杯熱茶加二份100元下甜點-點了法式婚禮茶跟鹹派跟乳酪蛋糕),好友點了原味拿鐵跟巧克力磅蛋糕..現在就ㄧㄧ來品嚐這甜點吧!😋

法式婚禮茶-裡面有股淡淡焦糖味和cream味道但是它是一杯無甜味的茶..透著溫溫的茶香味讓人一口接一口的品嚐著....
乳酪蛋糕-蛋糕本體上有著新鮮的櫻桃果肉跟新鮮牛奶做成的鮮奶油..乳酪本身是用輕乳酪做成的和其鮮奶油跟櫻桃一起享用..真是好吃..(重點是不甜口味有著乳酪的滋味。
鹹派-自己點著是蘑菇口味的,內餡有股胡椒味-是淡淡的呦加上脆脆的派皮跟新鮮的蘑菇
混合享用..就是一個字-Brave!😗
對了它的熱茶是可以回沖的呦,這是一家值得一訪的店家!😙
店家門口

法式鹹派

推薦美食: 茶類;甜點
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-08-13
此次消費: 每人約$150 (下午茶)