尼洛
我是尼洛。
尼洛  等級1

2017-05-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

咖啡、單車🚲與美食,你有多久沒有好好的享受屬於自己的一天了

在臉書上看到這家店原本只覺得店名很特別,了解後才知道這家單車咖啡館十分有趣,

不但有單車零件與配件可以DIY,酷帥的咖啡師跟美美的甜點師時常po出獨特的作品

一樓Bar檯以及幾張桌子的座位,天氣好的時候坐在這,

一邊享受餐點一邊觀賞咖啡師拉花也是挺不賴的

另一半空間則是擺滿了與單車相關的零件與配件,時常有車手相約來此切磋同樂

店門口有專門停放單車的車架,來這用餐有機會看到各式各樣帥氣的單車喔

二樓是室內空間,簡單俐落的擺設讓空間感覺特別寬敞

一個人 一台相機 一杯紅茶 一盤甜點 也是挺不錯的

樓下的招牌寫著Goodday是這家店前身的名稱,

底下的小字"SKY LOUNGE"讓人想去頂樓瞧瞧

踏著陡峭的鐵階梯原以為樓上只是荒蕪的天台,沒想到別有一番天地

還可以看到對面冰店等一下甘味処的IG打卡點

附餐紅茶 ($0):

義大利麵套餐附的紅茶,帶點茶澀甜度不高,喝起來很解膩,另外套餐附的濃湯也不賴

WOW!! 有海膽的PASTA / 附餐濃湯 ($290):

每次點餐雙子座的選擇性困難總是要花許多時間才能決定要吃什麼,

這次在這道名字很華麗的餐點跟店裡提供的紅米餐點猶豫許久

果然一上菜沒讓我失望,真的整顆海膽跟鋪滿的魚卵海味十足,再搭配幾尾酥炸蝦,

老實說份量一個人吃有點吃力啊(望著菜單上的甜點,這也是尼洛放棄米食的原因)

濃郁奶醬搭配海膽與魚卵提升不少鮮甜味蕾也降低了稠膩感,Q彈的麵條每一根吸附了滿滿的醬汁,

咻~的一口吃進去超滿足的,酥炸蝦蝦肉也很飽滿,比起一般蝦子大上一些,

只是比起帶殼的口感,尼洛更愛那飽滿的蝦肉直接搭配義大利麵

肉桂蘋果鬆餅 ($200):

會來這還有個主要原因就是想吃點比較不同的餐後甜點,不但特別擺盤上也是美美的很適合IG發一下

她們的肉桂蘋果可是整顆蘋果塞進肉桂跟香料烤了足足120分鐘,口感上可謂入口即化啊,

口味也很特別是第一次吃,跟想像中燉煮的蘋果不太一樣,甜度不高

底下的法國麵包不像外面酥脆的口感,還吃的到麵包的紮實與嚼勁,

搭配自製鮮奶油與冰淇淋,麵包剛好吸附滿滿的醬汁很順口,

整道甜點看似甜死人不償命其實吃起來不會太甜,甜度來自於冰淇淋跟上面灑下的糖份

菜單:

這裡適合3-5好友聊天享受美食也很適合一個人悠哉悠哉的像尼洛一樣,

雖然餐點份量對於我來說有點多,但是也在拍照中慢慢消化吸收

其中咖啡師看起來似乎有點寂寞不時在眼前晃啊晃的然後稍微介紹一下餐點,

可惜自己本身不太會聊天啊(內心小劇場又出現了)

另外建議如果用餐有要點甜點,可以提醒店家甜點快用完餐再出,

尼洛當天拍照拍比較久吃的也比較慢沒想到餐點吃到一半甜點就上了

OS.原本吃完想好好的發文介紹一下,沒想到一忙就拖到店家又快更新菜單囉!

店家會定期更換菜單或新菜色,可以上她們的粉絲頁查看噢

營業時間 | AM 11:30~PM 22:00
店家地址 | 高雄市前鎮區崑明街80號
店家電話 | (07) 535-4319
推薦美食: WOW!! 有海膽的PASTA
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-05-10
此次消費: 每人約$290 (午餐)

2017-05-10
類別 : 台灣菜韓國菜義大利菜複合式餐飲其他燒肉輕食甜點/蛋糕義大利麵

今年夏天是百冰爭豔奇冰亂鬥的季節

最近冰店一家接著一家開,不但每一家都很有特色在冰品造型上更是下足了功夫,

有走簡單復古的文青風有走原始風貌的水果風,還有一直不退流行的日式冰品,

曾經超夯的蝶豆花漸層元素,如今再次重回冰果甜心

冰果甜心去年夏天大魯閣草衙道剛開幕時也曾造訪過,當時的火龍果冰磚以及珍珠奶茶鬆餅令人驚艷,

初遇冰果甜心

沒想到今年夏天的彩色漸層冰磚再次把尼洛給吸引回來

接下來就讓尼洛帶著大家來一探究竟

哈密瓜覆盆子奶昔 ($170):

使用新鮮的哈密瓜冰沙為基底,上面是覆盆子與鮮奶打成的粉嫩系冰沙,

沒有添加太多糖份不過不知道是不是冰塊太多,個人覺得喝起來味道淡了些

喝的時候搭配上面新鮮覆盆莓與鮮奶油,清爽中繃出極酸的口感,夏天喝起來到也清涼止渴

酥炸手羽雞翅 ($320):

剛炸出爐的雞翅香氣十分迷人,一旁的裝飾看起來加分許多,

肉質軟嫩吃起來不會油膩調味也不會過重,還蠻好吃的

不過三腿三翅這樣的價格實在不便宜啊

可可拿鐵 ($130):

點我看菜單

幻夢天使 ($380):

今天的主角登場啦!

在臉書上看到這款顏色繽紛的冰磚當然要來試試看(不過怎麼看到有人的冰磚照片是迷彩版的)

去年吃的火龍果冰磚獲得全家一致好評,所以就算價格不低也很安心的給它點下去

由新鮮奇異果、芒果、藍莓以及玫瑰口味的冰沙一層一層堆疊,漸層的模樣實在討喜,

每一層冰沙味道都自然,吃起來不會感覺在吃調味調成的那種假假的味道

冰磚中間是新鮮的蘋果切丁,不過也許是水果冰沙太鮮甜了反而使蘋果遜色許多XD(其實是尼洛比較愛吃甜食)

上面香草冰淇淋濃郁香甜,口味吃起來完全不輸知名品牌的味道哦

還有一個很推薦的就是鋪在一旁的蝶豆花果凍,看起來好像只是裝飾,吃起來卻意外的讓人一口接一口,

口感很Q彈不是軟趴趴那種,帶點甜度與奶香味吃多也不會膩,吃完這款彩色冰磚真的有種意猶未盡的感覺,

可惜中午吃太飽不然另一款也是新推出的西瓜太郎造型也是十分吸睛啊

這次終於記得湊到消費$1000可以申辦冰果甜心的會員卡,即使久久才會用到也是讓人想蒐集,

一般沒有要累積消費的朋友其實可以拍照打卡,每週五六日的時候原價$380優惠$288將近百元的折扣也是很吸引人

提供給大家參考

FB:冰果甜心
推薦美食: 水果冰磚
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-05-10
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2017-05-09
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

夏天的高雄~是吃冰的季節

最近高雄多了好幾家冰店選擇,有日式的、文青風的也有這種創意冰品店

這家冰塔在美食社團看過網友介紹過,在臉書粉絲團也不斷有令人驚豔的新品推出

這天因為抽中奈良櫻手作烘焙的櫻花酒要去鳳山一趟,剛好就把這家肖想許久的冰店收服到口袋名單啦

正中午吃完附近有名的鳳邑麵線就趕緊來吃冰,

店內桌位都已經客滿(這張是吃完離開時拍的),所以我們坐在門口靠牆的bar區

店內大概有四~五張桌子,整個店內很地中海風格,夏天來吃冰感覺也很清涼

一旁櫃檯上貼著剛推出的新品鳳梨雷夢,尼洛就是為了它來的

鳳梨雷夢 ($150):

整個鳳梨外型再加上上頭一球一球的鳳梨果肉,造型十分吸睛也好可愛,

不過看起來份量不小的鳳梨雷夢,其實一個人還是吃的完的

鳳梨裡面是檸檬雪花冰不太常見,雪花冰上擺滿了一球一球鳳梨果肉,

原本尼洛以為那是一球一球的鳳梨冰,不過這樣也好要是整碗都是冰肯定會吃到皮皮挫啊!

最上面再擺上一球傳統的超濃郁牛奶冰淇淋,老闆還有附上兩包跳跳糖,不過我們沒能灑上去,待會再解釋吧!

不得不誇獎一下今天吃到的鳳梨超級甜啊!不是因為煉乳還是冰淇淋而是店家選用金鑽鳳梨本身的甜度,

吃起來也不咬舌很順口,搭配底下的檸檬冰沙增加一點酸度,味道配的剛剛好,

看過尼洛IG的一定知道尼洛超愛吃冰跟甜點,這道鳳梨雷夢應該是今年夏天吃過最喜歡的前三名了

老闆有附一小杯的煉乳,其實不加甜度就很夠了,加了只是增加一點奶香跟拍照用(不過拍的不好就將就一下吧)

為什麼我們沒有撒上跳跳糖呢?

因為旁邊那隻小手已經偷偷吃光了,而且吃不夠在旁邊一直蕃,好在老闆人很耐斯有再給我們

哈味雪花 ($160):

原本沒有點這個哈密瓜,因為鳳梨雷夢看起來好大怕吃不完,結果吃到一半馬上又去加點一碗雪花,

哈密瓜造型冰品好幾家店都有,尼洛已經被燒很久了,當然就選哈味雪花

哈味雪花看起來高度比鳳梨雷夢矮了一點點,

哈密瓜雪花冰上面擺滿了哈密瓜肉球,最後加了一球超濃郁牛奶冰淇淋

不過吃過鳳梨雷夢再吃哈味雪花味道上就顯得遜色許多,因為鳳梨的甜度太高啦,

哈密瓜吃起來也是會甜,搭配底下的哈密瓜雪花跟牛奶雪花吃起來還不錯

吃完後的心得就是-天啊!下次要吃要再跑來鳳山才吃的到

冰塔的冰品算是不會太貴而且好吃又好看,很值得再訪

不過冰塔就在光遠路跟中正路口附近,所以建議開車前往的朋友停好車再走過去,

尼洛當天騎車門口不大又剛好位在紅路燈附近,如果車流多一些其實不好停哦

菜單:

營業時間 | 上午11:00~晚上22:30
店家地址 | 高雄市鳳山區中正路85號
店家電話 | (07) 740-9535

粉絲團 | 冰塔
推薦美食: 鳳梨雷夢
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-05-09
此次消費: 每人約$150 (午餐)