Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2018-01-11
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

○地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路68號

○電話:03-922-6639

○營業時間:11:00-15:00/17:00-19:30平日│11:00-15:00/17:00-20:00假日(最後進場時間皆為18:30)

○交通方式:公車宜蘭勁好行「望龍埤」步行約3分鐘(宜蘭轉運站搭乘)

老媽媽豆腐乳烤香雞,「食尚玩家推薦的超人氣烤全雞套餐。」

今天要跟大家推薦的是小編的哥哥掛保證推薦的好吃桶仔雞,話說哥哥吃過無數次也推薦無數次,這次終於有機會全家開車到宜蘭來吃一次這家隱藏在宜蘭員山小村莊裡,人氣卻超級爆棚的烤全雞套餐,小編真心推薦超好吃啊!來宜蘭可別錯過了。

首先印入眼簾的是一甕甕手工釀製的黑豆醬油,話說台灣手工的醬油越來越少了,這次來也特地買了幾罐回家,古早味的手藝配上醬油的香醇,買來送人也是能送到對方心坎裡的好東西啊!

在餐廳旁有一家老媽媽特別開設的醬油展售部,除了販賣手工醬油外,也有販售一些醃製物、招牌豆腐乳等商品,價格約在200元上下,不過隨著物價上漲價格好像也調整不少,推薦大家吃完可以來逛逛有沒有喜歡的商品唷!

這家店的生意非常好,建議大家如果要來吃可以先預約,下午開到三點算是蠻方便的,小編一家人當天臨時起意預約了下午兩點半,很幸運的預約到了位置,準時到達後一上桌就有熱騰騰的全雞可以吃啦!

這家店分為室內及室外的位子,從照片就可以看出整間店其實可以容納非常多人,但假日中午晚上熱門時段卻仍一位難求實在是太狂了!室內有冷氣當然要坐室內囉(照片看起來空空的是因為當天預約時間接近休息了,平常真的生意超好。)

上桌啦!就讓小編來娓娓道來跟各位介紹這整套的豆腐乳烤香雞全餐,(1200元約四人共享)當天全家共五個人吃,量蠻夠的,是每個人都可以吃飽的量。

老媽媽官網的介紹:「用鳳梨豆腐乳‧鳳梨醬油,下去熬煮湯汁10個小時,再將生雞放入湯汁浸泡12個小時後,再放入烤桶內烘烤約50分鐘,烤熟前將特調麥芽金棗醬塗抹外表烘烤縮皮後再烤約20分鐘即可完成。」看完都讓我又立刻想衝一波宜蘭了啊!

首先是一整份的全雞,服務人員會先大略幫忙撥一點肉坐包菜跟包土司的示範,剩下的部分是自己處理。全雞除了雞肉以外還有地瓜、一點點的菜,地瓜烤過超好吃!

套餐還有附上一份可以即食的生菜沙拉,基本上是一個怕你吃的太油要來點蔬菜綜合的概念,另外還附上一杯的萵苣菜,可以拿來包著肉吃,不過小編是肉食主義者所以只吃一點點就放棄了,生菜沙拉味道還不錯!

另外附上一蒸籠的吐司,吐司是拿來包著肉跟地瓜吃的,好像是幾個人就送幾片,後續要加點的話一籠好像要50元蠻貴的,所以小編家就一人吃一份,搭配起來吃其實有點乾,比較喜歡直接吃肉!

另外附上一鍋的養生百菇雞湯鍋,這鍋雞湯小編超級喜歡!!味道非常好喝,裡面還附有各種菇類,雖然小編痛恨香菇但非常喜歡其它任何菇類,湯真的很好喝,喝完可以請店家幫忙加湯,超級推薦!

除了套餐以外飯類是要另外加點的,一碗25元,有雞油拌飯及滷肉飯,雞油拌飯附上一塊叉燒,小編覺得他們的雞油拌飯很好吃!!幾乎是每桌每人手上都有一碗,來這邊千萬別錯過,滷肉飯比較普通但也還算不錯吃。提醒如果用餐人潮太多,飯類是要排隊自取的哦!

介紹完那些配菜重頭戲還是這隻烤香雞啊!店家有特製的沾醬(鳳梨豆腐乳+蜂蜜+鳳梨醬油調製而成),經過數十個小時料理的雞配上店家特調的醬料,真的是超級好吃超級幸福!

因為店家在雞的表面有加上麥芽金棗醬調味,整支雞從皮到肉都是非常入味,雞肉也不會因為烤過太硬或太乾,多汁軟嫩又入味,憑著這隻雞的確能讓這家店進入超級客滿名店的行列啊!

老媽媽豆腐乳香雞真的是超級推薦的好吃餐廳,四個人吃一個人大約價格也只要300元上下,每個人也都可以吃到超飽超滿足。吃飽喝足後也可以去附近的景點──望龍埤走走,好好消化吃到吃飽的肚子。快來老媽媽嘗鮮吧!保證你一試成主顧再試常光顧,老媽媽豆腐乳烤香雞,超棒der~~~~(提醒大家最晚要於一個小時前訂位哦!)

2018-01-11
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

○地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段329號

○電話:03-978-2432

○營業時間:11:30-14:30│17:00-20:30

○交通方式:火車「外澳站」步行約10分鐘

紅螃蟹海鮮餐廳,「精緻美味的無菜單料理」。

這次小編要跟大家介紹的是爸媽上次獨自去吃後讚不絕口的宜蘭無菜單料理──「紅螃蟹餐廳」。話說媽媽是美食節目愛好者,找到這家餐廳也是「做功課」後有天想到就跟爸爸兩個人自己去吃了。紅螃蟹的無菜單料理分成500元/800元/1500元一人,這次小編全家是吃一人800元的唷!

貼心提醒,要吃無菜單料理記得要先打電話預約,不然直接到現場店家不一定會有辦法提供。桌上附有一個辣椒的醬油、一個哇沙米,還有一盤吃螃蟹好幫手的工具組,有了這些道具吃甲殼類的確輕鬆多了!(白飯無限量供應,自行裝取)

首先是第一道的冷盤,有螺類、帆立貝、櫻桃鴨佐竹筍。店家的菜都會按照預約的人數提供,第一道比較普通一點,櫻桃鴨還不錯。

第二道是湯匙料理:現煎烏魚子以及飛魚卵配上鳳梨葡萄,這道小編就非常滿意!因為超級愛吃烏魚子的啦!過年還因為吃太多烏魚子肚子不舒服好多天。飛魚卵偏有點鹹,配上鳳梨綜合味道就好很多。

每個人都可以拿到一個湯匙的份量,因為是前菜所以不走飽足感路線走一個精緻路線!好吃!

再來是生魚片,一上桌覺得有點難過,連生魚片都只有一人兩片啊!鮪魚生魚片跟鮭魚生魚片各五片。雖然量有點少,但鮪魚生魚片真的是超好吃的,是小編最愛的那種入口即化的美味。小編本身比較愛鮪魚,對鮭魚無感。如果有人不敢吃生魚片入座後店家會先詢問是否有不吃生魚片的客人,會換成其他料理。

接下來熱菜第一道是清炒曼波魚,曼波魚是一道在海鮮餐廳點都會蠻貴的料理,所以看起來份量少少的,不過紅螃蟹這道料理處理得非常好,魚肉超級Q彈有彈性,這道菜超級下飯的。

下一道就是今天的重頭戲,清蒸紅蟳!!!總共有五隻螃蟹,一人一隻就不會吃不夠了,而且更棒的是,紅蟳的肉超級飽滿扎實,每隻也都有蛋,小編吃螃蟹的重點就是蛋啊!

果然是店名取叫紅螃蟹的海鮮餐廳,螃蟹真的是超厲害,殼也處理過,吃起來不用使用太多蠻力就能吃得到,這道清蒸紅蟳是小編最愛的菜了!吃完只能說超滿足。

其實小編不太會吃螃蟹,只喜歡吃有蛋的地方,其他就只能交給吃螃蟹達人爸爸來處理啦!

下一道超級酷,是小編第一次看到的菜,一開始跟家人一直在猜這到底是什麼魚,有人說是鰻魚還有人說是蛇,後來只好直接問店員問清楚,原來是「火箭魚」。

附上一張火箭魚的照片給大家,因為當店員理所當然的說是火箭魚的時候小編也是滿臉黑人問號,自行google才發現是這個在水族箱才會看到的魚,超酷的。

這種魚吃起來也方便,魚刺很小而且可以整根去除,而且這個乏人問津的魚(該不會大家都知道牠可以吃吧?)出乎意料的煎起來也非常好吃呢,有種介於秋刀魚還有虱目魚中間的感覺,好吃!!

接下來就是一盤炒青菜,這盤炒青菜完全是小編不想動的菜,太可怕了,不介紹。

接著是這道鹽烤大蝦,蝦子算是蠻大隻的草蝦,大小大概是小編去釣蝦的泰國蝦再大一點點,很好吃,可是超少只有五隻,一轉眼間就吃完了。

接下來就是店家的拿手料理:龍蝦米粉湯。話說小編的媽媽完全是看到龍蝦立刻眉開眼笑啊!因為最後這道菜上菜速度比較慢,我們一直以為沒有龍蝦,看到龍蝦上桌實在是太滿足了!

小編不喜歡吃米粉,所以只吃龍蝦,首先要說湯的味道不是這麼喜歡,個人覺得有點偏清淡只有很重的芹菜味。但龍蝦肉很扎實,吃起來也蠻新鮮的,網路上有一些些負評說龍蝦不新鮮不好吃,當天小編去沒有這個狀況,龍蝦蠻讓人滿意的,而且店家足足放了兩隻小龍蝦哦,超級夠意思的。

最後一道飯後點心是冰心地瓜v.s西瓜的瓜類大決鬥,小編恨透西瓜,所以冰心地瓜完勝。地瓜是真的還不錯吃,不過因為小編本來就很愛所以也說不準,大概就是平常外面吃冰心地瓜的水準。

另外店家也有提供10人合菜,不過看網路上有些人說他們6個人想點10人合菜但店家不提供,搞得有點不愉快。建議大家在出發之前可以先用電話跟店家確認清楚,以避免大老遠來還搞得不開心,當天是覺得店家老闆人都不錯,其實很少有店家會讓小編覺得服務差啦XD

這家紅螃蟹海鮮的無菜單料裡雖然量比較少,而且算得超精準,五個人就是給五份,不過說真的也不會到吃不飽的地步。店家走一個精緻又新鮮的路線,喜歡吃海鮮的爸媽都吃得超開心,小編則是吃到喜歡的紅蟳所以也很滿意,下次全家聚餐就要來試試看他們的1500元套餐了,可能掀開鍋蓋會有一隻龍跑出來吧?

附上一隻小當家裡躲在鍋蓋裡的龍,推薦給大家這間小編很喜歡的無菜單料裡,想吃超好吃超新鮮海鮮,就來宜蘭頭城的紅螃蟹海鮮餐廳吧!
用餐優惠: 試吃活動