Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

類別 : 多國菜咖啡廳(店)咖哩披薩輕食義大利麵

○地址:台北市大安區大安路二段66.68號

○電話:02-2704-5281

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:捷運「大安」站步行約5分鐘

簡單生活‧「不簡單的高CP值餐廳。」

相信很多在台北的上班族都有同樣的感覺,公司附近的東西怎麼都又貴又不怎麼好吃,小編也是深有同感啊!今天要跟大家推薦這家在小編公司附近的CP值慵懶型餐廳,是小編中午吃好吃的放空發呆的好地方!不只適合上班族中午用餐,也適合好友家人聚餐唷!

簡單生活位於捷運大安站4號出口附近,步行約5分鐘即可到達,話說因為餐廳位於大樓一樓,常常讓人一個恍神就錯過了呢!這間店很厲害的地方在於,雖然位於台北市的精華地段,但價錢卻是超級親民的平價,看到菜單會覺得,老闆也太佛心了吧!!

整間店的位子算蠻多的,每次來都是處於一個即將客滿但還是有一兩個位子的狀態,所以也不會看到有人大熱天還在外面排隊!

很喜歡這家餐廳的原因除了價格很親民東西也不錯吃以外,另外一個就是整間店的風格其實讓人感覺蠻慵懶蠻放鬆的。店家用了很多可愛的杯子填滿一整座牆,看了覺得好開心,店內也撥放著舒服的音樂,上班族中午可以來簡單生活吃飯順便讓自己抽離辦公室的低氣壓真的很重要!

櫃檯部分也有各種千奇百怪的杯子,這個老闆應該是杯子收集控。

密密麻麻的菜單,簡單生活提供超多種類型的餐點,包括:義大利麵、披薩、焗烤飯麵、台式燴飯麵、咖哩飯、石鍋拌飯、素食,另外也有下午茶的鬆餅、聖代、炸物、各式飲品。而且,連焗烤飯都只要110元就能吃到,在大安這個吃午餐動輒一百多元還不能吃到什麼的地方,這間店的存在真的是太棒了!

店內提供的各式調味料,有需要請自取,有Tabasco辣醬,對於愛吃辣的人算還不錯的選擇。

上菜囉,首先是小編點的海鮮總匯焗烤飯(130元)。焗烤飯的表面有畫上滿滿的美乃滋醬,如果不喜歡吃的話可以先跟老闆說,小編超級愛吃美乃滋,話說每次看到焗烤飯的起士都會很療癒啊!!上次來點的是鮪魚,這次點海鮮總匯,覺得比較喜歡上次的鮪魚,這次的焗烤飯偏乾,要加一點Tabasco辣醬比較適合。

朋友點的香嫩雞腿咖哩飯(160元),話說真的很少見朋友點的會比自己點的好吃的狀況,但這次朋友點的,超級好吃!!!大概跟三年三班的手工薯條一樣好吃!

咖哩醬店家會另外附上,緩緩的把醬淋在蛋、飯、肉上面,看了真的超級療癒啊!!它們的咖哩醬味道比較像台式咖哩的味道,就是小學營養午餐裡面有馬鈴薯那種,味道還不錯,雞腿很好吃!!炸的鮮嫩多汁,整體的口感非常棒,超級推!!

跟朋友一起點的和風章魚燒披薩(120元),披薩的份量不大,是我們平常點的個人式6吋披薩大小。蠻厲害的是從側面可以看到店家用料實在,還能看到完整的起士,味道還算不錯,個人覺得適合大家一起點來share,一個人吃這個感覺不太飽。

小編的飲料-珍珠奶茶(60元),純粹就是天氣熱想喝個飲料,店家也有提供水唷。味道出乎意料的好喝,奶茶不會太甜,珍珠也不會太甜,是一個很適合在店裡發呆一下午點的飲料(雖然小編吃完就快跑回去上班了),杯子也蠻用心的,推推。

朋友點的奶油玉米濃湯(40元),這個就算是蠻普通的,味道大概像是夜市牛排附的玉米濃湯,建議除非真的很想喝玉米湯,不然店家還有很多種濃湯,可以點別的濃湯來喝喝看唷!

這家簡單生活整體而言小編給予很高的評價,光是這親民的價格就海放很多餐廳,加上提供的餐點多樣化,位子又多,非常適合各種家庭、朋友聚餐,最後就是整間餐廳的氣氛非常舒服,可以在匆忙的大安區找到這麼一間悠閒的店,實在是附近上班族的一大福音啊!

類別 : 美國菜牛排館

○地址:台北市大安區大安路一段61號2樓

○電話:02-2776-3433

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:捷運「忠孝復興」站步行約3分鐘

人从众厚切牛排,「東區平價餐廳好選擇。」

小周末的夜晚跟朋友相約在東區逛街買東西,一轉眼就到了吃飯的時間,平常來東區都是跟三五好友約來吃燒烤火鍋之類的餐廳,看著剛購物完的錢包,突然很希望有一家平價又舒服的餐廳出現在眼前啊!逛著逛著突然看到這家人从众厚切牛排,想到之前有看過別的部落客分享,今天的晚餐就決定是它啦!

人从众位於熱鬧的東區SOGO忠孝館的正後方,過了一個小公園後往二樓看就會發現它,整體來說地點也算是蠻精華的,但價格並沒有因此水漲船高,只要160元就能享受一客牛排餐了,實在是逛街完想省錢的好選擇啊!

當天店內提供紅茶、葡萄柚水、檸檬水,個人覺得有點偏太甜,味道不是很喜歡,建議稀釋過後喝。另外也有提供自助的烤麵包唷!以這個價錢而言覺得這些東西都很棒,其實逛街逛久了能找一個有冷氣吹有位子坐有好吃的東西吃的地方就已經非常滿足。

當天湯有提供玉米濃湯牛肉湯,小編個人蠻喜歡他們的牛肉湯的,裡面都有蠻大塊的牛肉,不過湯的味道偏稍鹹一點,玉米濃湯的話就是很普通的玉米濃湯,不過搭配麵包起來吃也是非常搭呢。

所有的配件跟醬料都在自助區的台上,請自行取用。

店家也有提供熱咖啡、熱茶包的選擇,是少數省去咖啡機成本直接用咖啡包來代替的店呢!不過小編每次吃完牛排就想說,怎麼可能還有辦法喝下一杯咖啡啊?

常見的可樂機相關產品則是另外加點的,一瓶都是30元。

店內用餐環境蠻舒服的,位子大,不會跟別人靠的太近的感覺,走道留的空間也很大,在台北市東區這種寸土寸金的地方,找到這家人从众牛排實在是太幸運了,因為逛完街的小編只想窩在店裡的一個小角靜靜的拍照靜靜的休息啊

牛排上桌囉!首先是朋友點的厚切雪花沙朗6oz(200元),朋友點的是五分熟蘑菇醬,整塊牛排的份量很大,搭配上熱的滋滋響的鐵盤的是金黃色的蛋黃以及少許的義大利麵,味道在平價牛排界裡算是很好吃。不過今天有件很奇妙的事,小編跟朋友都互相覺得對方的餐比較好吃,是永遠吃碗內看碗外的概念嗎!?

小編點的是炙烤牛排飯(180元),一開始點牛排飯其實不太了解會以什麼樣的姿態上桌,居然也是滋滋響的鐵盤,配上:已經切好的牛排!!!這件事真的是史上最開心的事,因為小編真的很懶惰,懶得自己烤肉懶得自己切牛排,看到店家已經切好牛排真的覺得很開心很適合懶人。

牛排飯裡的牛排味道不像我們平常點的大塊牛排,熟度是固定的,因此肉質會稍微沒這麼軟嫩,也不會有血水,小編吃起來覺得有一點點焦焦的味道,但朋友卻說這種牛排才超好吃,只能說美味真的是很主觀的啊,不過我們兩個都一致不喜歡淋在飯上面的醬,有一種肉醬番茄醬蘑菇醬的三不像感,味道不太好,建議直接淋上蘑菇醬會比較適合。

吃飽喝足在加上發個呆以後就可以繼續回到血拼狀態啦!這家牛排館的餐點美味度而言算是尚可,但這間店最難能可貴的就是在東區的行程裡可以找到一家平價的牛排館整體環境又舒服,又提供不少自助式餐點,逛街逛累了來這邊吃個午晚餐,或者約朋友來這句餐都是個不錯的選擇唷!附上菜單給大家。

整體而言價格真的很平價,店家的大胃王專區也有270元就能吃到海陸雙拼的選擇唷!

類別 : 韓國菜其他火鍋韓式燒肉慶祝紀念日

○地址:台北市中山區中山北路二段50巷19號

○電話:02-2521-2833

○營業時間:11:30-14:00、17:00-21:00(周一公休)

○交通方式:捷運「雙連」站步行約5分鐘

安妞안녕韓食館,「超豐盛的韓式部隊鍋來啦!!

小周末的夜晚,最適合跟朋友來個聚餐,無奈這次約的太臨時,只好到路上隨機找間餐廳吃,從中山站晃著晃著就看到這家招牌寫著大大韓國字的韓國料理店─「安妞안녕韓食館」,上網查了之後發現這家安妞原來也是有名的韓國料理店呢!飢腸轆轆的小編也就果斷候位等待啦!半小時後終於該我們吃啦!

安妞的位子不多,也難怪沒事先預約需要候位,整間店的風格不是小編想像中的韓國料理店,比較像是家常小店,不過店家在牆上、桌上都擺放韓國明星相關的海報、立牌,整體而言風格很奇妙

桌上的宋仲基小立牌介紹著芒果的啤酒,看到只想到柳大尉,話說宋仲基宣布結婚後廣大粉絲就不能再以宋太太自居啦xD,另外一面寫的是店家推薦的瑪格麗套餐,有一整份的韓式部隊鍋蔬菜餅、還有一罐瑪格麗酒,但因為今天不喝酒蔬菜餅又很不吸引我們,就決定單點啦!(菜單附於文末。)

看到熟悉的扁平筷子就知道來吃韓式料理啦,這種筷子小編實在是用不太習慣。

點完餐後送上的三個小菜,這次我們兩個人點了一個飯一個鍋,三個小菜是飯類附的,不過這三個小菜送上來小編就立刻推遠遠的,完全不敢吃啊!!為什麼沒有泡菜!!朋友表示味道有點清淡,不是很喜歡。

首先上桌的是小編很想吃的泡菜起司炒飯(200元),飯類及麵類都會附上三個小菜、一碗湯。湯是蘿蔔湯,是少數小編覺得不太好喝的蘿蔔湯,一開始的小菜跟湯都有點不喜歡,真是讓人有點擔憂啊……

被前面兩個配菜雷了一小波後,想不到這個炒飯本體大大的扳回一城,「泡菜起司炒飯,很好吃!!!」堆著滿滿起司的炒飯經過拌勻後,用湯匙拉起都有牽絲的效果,整個飯裡有起司的香味泡菜的酸辣滋味,加上炒飯本身也炒的恰到好處真的好好吃!!讓人瞬間忘了前面那兩個小插曲。

炒飯裡除了起司、泡菜外,還有一些中捲系列的海鮮,以及海苔調味,整體而言非常推,一份也只要200元,真的算好吃CP值蠻高的,而且份量蠻多的,兩個人吃配上一個部隊鍋完全撐到不行。

炒飯吃到一半韓式部隊鍋(450元,附泡麵起司片)就送來啦,加熱是用小瓦斯爐真的讓小編覺得這間店太奇妙,店員會先送上一鍋滿滿的火鍋給它煮,過程中店員都會幫你注意,不用自己攪拌,好了店員會幫你拌好。

趁著部隊鍋還沒全部融合在一起小編先大概看了一下,料給的非常豐盛,除了最上面加著起司的泡麵外,還有豆腐、年糕、火腿、培根、德式香腸、肉片、菇類、泡菜,還有各種青菜,這一鍋看起來真的超豐盛也讓人超想吃。

大約等個五到十分鐘,店員幫忙攪拌均勻後就可以吃啦!鍋子雖然大但不深,兩個男生理論上可以吃完整鍋,不過小編跟朋友居然吃不完!!看到隔壁桌兩個女生把一份部隊鍋、一個蔬菜餅都吃完,完全就是大傻眼啊!

泡麵融合起司在這泡菜的部隊鍋裡面真的很搭,而且不知道為什麼麵煮蠻久的還是Q,不會有軟爛的感覺,起司雖然拌一拌就消失了,但總覺得應該有殘留在泡麵上,泡麵吃起來都有起司香

小編特別喜歡這個德式香腸,雖然朋友說這種香腸類的東西吃太多對身體不好,但不知道為什麼這在部隊鍋裡好適合啊!覺得非常好吃

除了香腸以外還有很多料,其中年糕也算是非常好吃,沒有煮太久硬硬的感覺,湯頭的味道也有吸附在年糕裡。話說一邊吃跟朋友一邊想,這鍋也太多了吧!!怎麼有種怎樣都吃不完的感覺,本來還想再點一份韓式炸雞,還好沒點,不然我們肯定大包小包的走出門了!

邊吃邊看到旁邊冰箱有著各種牌子的韓國酒/飲料,其中有小編超愛的水蜜桃酒欸!!幾乎是在韓國料理店都會看到的水蜜桃酒,上次買一罐回家喝發現驚為天人的好喝,不喜歡啤酒味道的人應該會喜歡這款像氣泡酒的水蜜桃酒,旁邊的則是宋先生代言的芒果酒(喝酒勿開車/未成年請勿飲酒)

伴隨著客滿的整間店,一個炒飯一個部隊鍋輕輕鬆鬆就把小編跟朋友兩個人餵得超飽,後來完全是杵在桌上沒辦法動,只能說我們小看了這部隊鍋的威力啊!

安妞안녕韓食館,位於中山區的小巷內,有著各種好吃的韓國料理,除了今天點的鍋類、飯類,它們也有賣韓式烤肉韓國炸雞等,餐點的水準也還不錯,除了小菜跟湯不太合小編口味以外其他都很喜歡,推薦給大家這家韓國料理,記得一定要點高CP值的泡菜起司炒飯啊!最後附上菜單給大家。

這頁是商業午餐,只有平日中午才有哦!

類別 : 美國菜麵包/西點輕食

○地址:台北市士林區德行東路182號

○電話:02-2834-6461

○營業時間:6:30-15:00(平日)/7:00-15:00(假日) 周四公休

○交通方式:捷運「芝山」站步行約10分鐘

屋瑪早午餐,「天母平價美味早午餐選擇」

經過了一個超級連假,全身上下完全充滿了慵懶的細胞啊!!不過看著堆積成山待寫的食記就覺得該趕緊補充認真熱血的血液了>___<。這次要介紹的這家屋瑪早午餐,位於天母德行東路上,看似平凡不起眼的店,在網路上可是廣受好評,當天去吃也覺得整間店的氛圍很舒服,很適合慵懶迎接假日的早晨呢!

屋瑪早午餐整間店是白色及淺藍色調,就是一個讓人看了都覺得舒服想發懶的顏色,超級適合周末的早晨來這邊比發呆大賽。而且更棒的是,不只整體的感覺很舒服,屋瑪的價位還是一般早餐店的平實價格,也難怪每到假日一位難求啊!

貼上照片後發現菜單密密麻麻好像看不太清楚東西的價格啊!簡單來說,跟我們平常吃的早餐店價格差不多,今天就針對我們有點的餐點來做介紹囉!

跟朋友點了兩個鐵板麵套餐,屋瑪早午餐的飲料價位算是比較高,所以我們就都只選擇了套餐附的紅茶。不過一定要大推屋瑪有使用環保吸管,小編雖然有買環保吸管,但也只在公司的時候會用,帶來帶去有點懶!這麼環保的店家一定要支持,快點來加入不鏽鋼吸管推廣大隊

小編的奶油培根麵套餐(110元),一上桌就被一團的小黃瓜嚇死,立刻拜託朋友幫我消滅這可怕的東西。到底為什麼有些早餐店會在鐵板麵裡加可怕的配料呢!舉凡三色蔬菜、小黃瓜、洋蔥,都不應該加進去啊!!快還給鐵板麵一個美好快樂的一生

講太多屁話了!奶油培根鐵板麵的味道很符合早餐店該有的水準,很喜歡!!平常上班每天都匆匆忙忙選個三明治,假日的早晨就是要慢條斯理的吃個鐵板麵啊!

朋友的肉醬鐵板麵套餐(110元),整理照片突然覺得,小編跟朋友一定是什麼少女可愛店殺手,最好是要介紹一家店結果都點鐵板麵啦!!只好硬著頭皮介紹啦!其實這家店的吐司跟漢堡看起來也很好吃,只是因為我們都太餓了就點了兩份最不少女的鐵板麵XD

加點的起司蛋捲(30元),話說小編完全是一個對起司沒有任何抵抗力的人,只要有加起司先加80分!!屋瑪的起司蛋捲表現得可圈可點,配上一點番茄醬更顯美味。不過開始懷疑自己是不是宿醉去吃早餐,居然沒有拍起司牽絲的照片,立刻道歉><”

店內也有貼心提供各種調味料,吃鐵板麵配上Tabasco也是好吃到一個不行!!真心覺得早餐店有附Tabasco也太棒了吧!!

店內的雜誌牆也設計得很可愛,整間店真的算是蠻舒服的。當天用餐超多全家大小帶出來吃早餐,假日的一早先來吃頓元氣早餐再到戶外踏青,實在是個很棒的好選擇!推薦給大家這家位於天母德行東路的屋瑪早午餐,快點一起來懶洋洋的屋瑪參加發呆大賽吧!

類別 : 多國菜

○地址:台北市中正區忠孝西路一段47號B1F(台北車站K區地下街26號櫃)

○電話:0968-981-132

○營業時間:10:00-22:30

○交通方式:捷運「台北車站」站步行約2分鐘

Pie pie派派澳洲肉派,「居然引進了小編超愛的鹹派專賣店」

不知道大家喜不喜歡鹹派,小編一直都是個超級鹹派愛好者,自從某次去咖啡廳裡點了鹹派後立刻就愛上了,從此去哪都會特別注意有沒有賣,結果發現最常吃到鹹派的地方其實是飯店buffet!這次在台北車站閒逛居然發現了這家pie pie派派澳洲肉派」,是一家鹹派的專賣店,看到超感動立刻手刀衝刺來買啦

台北車站K區(誠品)地下街的店面其實蠻常換來換去的,所以小編猜測這家pie pie應該還沒開很久(該不會只是小編太久沒來了?)pie pie主打是澳洲的國民美食鹹派,不知道鹹派是不是真的是他們的主食,不過對台灣人而言鹹派並不是一個普遍性的食物,今天就來好好的跟大家介紹一下。

(官網菜單)

首先附上菜單,派派的主食除了鹹派外,也可以選擇起士馬鈴薯泥、甜派、炸物系列,再選擇單點及套餐,剛好小編今天經過有單點買兩個鹹派送一個甜派的活動,為了好好跟大家介紹就買這個啦!!(絕對不是因為自己愛吃?)

K街的派派其實店還蠻小的,椅子也都是這種矮矮的,整體稍嫌簡陋,不過派派最近好像大舉展店,在台北就開了六家店高雄開了一家店,大家如果出門玩有路過一定要嘗鮮一下唷!

最後小編點了兩個鹹肉派單點(義大利肉醬豬肉派85元、原味起司牛肉派89元),送了一個香酥芋頭派(原價45元),另外點了一份美式雞米花套餐(雞米花+薯條+飲料149元),飲料則加購15元換絲襪凍奶茶!!沒錯,都是我一個人吃完了xD要出差前太疲憊了好好犒賞自己一下不過份…….吧!!

派派的鹹派有自己的專屬盒子裝,顏色比較淺的是豬肉,比較深的是牛肉。雖然有盒子裝但是吃鹹派真的很難可以優雅氣質的吃阿,難免都會有一點渣渣四處飛揚。

首先吃的是義大利肉醬豬肉口味派,一開始點的時候有點擔心義大利肉醬味道會太重,但是小編覺得他們的口味調配得還不錯,配上外面的餅皮吃起來,不會太鹹也不算太乾,鹹派最棒的地方就是美味軟嫩的內餡配上外表餅皮的一點微甜酥軟超棒口味及口感,超級喜歡!!!

起司肉醬口味更是好吃了,起司的口感在鹹派裡真的是一絕,讓原本就已經很棒的口感再加上一點起司的綿密感,內餡起司牛肉的口味小編也超愛的,配上一點火腿,超滿足的啊!!然後就發現鹹派如果不是用切的真的很不好拍照啊!!看來下次出門要帶個網美專用切菜刀!!雖然拍得還好但很好吃唷!

美式雞米花套餐的部分就是稍微有一點後悔,因為基本上中規中矩不是很特別,倒是胡椒加了好多好可怕!!不過小編本來就是個超級雞米花控,就是很容易在雞米花面前甘拜下風啊!!絲襪凍奶茶出乎意料的蠻好喝的,蠻推薦給大家,不過因為他的杯子不透明拍不出感覺就沒特別拍了,下次可以點點看唷!

最後就是小編最期待的香酥芋頭派了!!!面對任何甜的芋頭內餡的東西就只能大唱:「就這樣被你征服~~」。派派的芋頭派是有點微溫的,但吃起來不燙口很剛好,一口咬下超美味的內餡超感動,像是立刻跑到芋頭田跳舞了起來,口味不會太甜膩,超級適合當下午茶一天一芋泥厭世遠離我!!!

今天找到這家從澳洲來的pie pie派派澳洲肉派」鹹派專賣店真的是超開心,小編絕對會再訪,因為鹹派真的超好吃啊!!如果沒吃過的朋友一定要試試看鹹派的魅力,小小一塊飽足感也非常夠。位於交通方便的台北車站,要出門工作或玩可以來買個一塊試看看唷!甜的鹹的多種口味絕對不會讓你失望的!!