Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

類別 : 日本菜

○地址:新北市新莊區幸福路718號(近J-MART廣場)

○電話:02-2990-8795

○營業時間:11:00-21:30

○交通方式:公車「中和街口」站步行約7分鐘

福勝亭,「平價美味豬排歷久不衰

不久前經過,看到新莊J-MART附近開了一家「福勝亭」,一直想去回味曾經高中的聚餐首選餐廳,卻一直沒機會,這次終於說服朋友陪我吃啦!!話說高中時最喜歡三五好友社團結束就來福勝亭:位子寬敞環境舒適價格可接受,也因此一直都是學生聚餐的好去處。不知道這麼多年沒吃了,福勝亭是不是還保持著它的水準呢?

福勝亭一直有個不太方便的點,就是點餐一定要在櫃檯點完餐再入座,有時候櫃檯大排長龍,但店內卻有許多空位,相較之下就有點麻煩。應該是為了精簡人力,因為整個外場就只有一個櫃台要忙著點餐結帳送餐收桌,超辛苦的!!

這家福勝亭有兩層樓,一樓跟地下室,詢問店員後表示地下室的收訊不太好,所以我們就選擇一樓了,話說之前去北車的福勝亭也在地下室也收訊不好,它們是特別喜歡選擇地下室嗎?

福勝亭另外一個奇怪的點,就是菜單只掛在牆上櫃檯前,應該就是因應先點完餐才能入座而生的。基本上覺得價錢跟以前當學生的時候差不多(20年前?),好像那時候最便宜的開運豬排是150元吧??歷史悠久實在是不太確定啊。這次點餐只堅持一定要吃到大阪燒豬排或者腰內肉定食。

另外也有雙人餐,這次跟朋友就點了雙人餐,上面的兩種定食都可以補差價升級,最後我們點了一個雙人餐:香酥炸腰內肉定食+大阪燒豬排定食(兩人共480),完全是兩個心願一次滿足啊!還附上兩杯無限暢飲的飲料以及一個炸物一個小菜一個冰淇淋

炸物部分四擇一,因為朋友不吃辣,所以選了日式唐揚雞,不然本來最愛吃的是雞米花的……

小菜本來想點茶碗蒸但賣完了,就點了朋友最愛吃的薯條囉!(套餐還有一個杜老爺的冰淇淋)

忘記防手震的飲料照,飲料部分是百事可樂機,有可樂、七喜、檸檬紅茶、果汁。旁邊的是冰塊機,因為朋友居然不會用所以決定跟大家介紹一下,上面有按鈕可以選擇你要冰OR冰水,選好後壓下去就會跑出你要的東西囉!

如果沒有點飲料,也有麥茶檸檬水可以自助取用唷!

無限吃到飽的白飯以及味噌湯,另外有蔥、海帶、灑在白飯上的芝麻粒可以加,不過因為今天不太餓加上有點趕時間,就沒有加飯加湯了,以前高中可以吃上三大碗呢!!

簡單介紹一下它們的醬料,最右手邊的是高麗菜的好夥伴超級柚子醬,配上高麗菜絲味道酸酸甜甜,很開胃;寫著甘跟辛的小茶壺是豬排醬(也是可以加高麗菜啦!)甘的吃的起來有點甜又不太甜,可以把豬排的味更加帶出,辛的吃起來稍稍辣,但跟我們平常吃的辣醬又有所不同,敢吃辣的配豬排還蠻推薦的。

上菜啦!首先是我的大阪燒豬排定食,在豬排上灑上了滿滿的柴魚片並加上美乃滋,看了就讓人超想吃,美乃滋愛好者報到!!定食除了主餐外(豬排+高麗菜絲),還有白飯味噌湯、看起來很可怕沒有吃的小菜甜點奶酪。高麗菜絲也是吃到飽吃完也可以請店員幫忙加唷!

朋友的香酥腰內肉定食,腰內肉選用的跟開運豬排不同的部位,吃起來比較鮮嫩多汁飽滿,相較之下比較喜歡這個,不過份量就感覺比較少一點。朋友則是比較喜歡一般豬排,跟我相反。另外要講一點,奶酪是常溫的,不知道為什麼有種奇怪的感覺,應該要冰起來比較好吃!!

雙人餐附的日式唐揚雞,完全完全完全就是雞米花啊!!唐揚雞才不是長這樣呢!!簡單來說福勝亭的日式唐揚雞=不辣的雞米花。味道還可以,不過既然是雞米花,還是要有點辣才好吃,如果想吃外面那種炸的大顆又多汁的唐揚雞,你肯定會失望XD不過我本來就很喜歡吃雞米花啦!!

薯條,味道還行,就是平常吃的薯條,不知道為什麼附上番茄醬包有一種不專業的感覺?可能是因為除了速食店大部分都是附在旁邊?

要特別介紹的是,其實它們的味噌湯還蠻好喝的,味道不錯,算是有一定水準的味噌湯(讓人想到目前為止喝到最好喝的味噌湯:奇軒壽司屋),而且是無限喝的唷!

餐後附的巧克力冰淇淋,因為是巧克力所以只吃了一口就給朋友吃了,不過繼奶酪後終於吃到冰的東西心中有股感動油然而生。

就餐點的美味度而言,覺得過了這些年福勝亭還是一直有保持在一定的水準,室內環境也不錯,燈光明亮整潔,價錢也沒有變化太大,依舊是屬於蠻平價CP值蠻高的豬排店。推薦給大家,朋友聚餐、家庭聚會,福勝亭都是一個非常適合又不會讓荷包大失血的好餐廳。

而相較之下改變的反而就是我們了,少了從前那些青春時光慢慢坐在店裡暢聊數小時,而是在下班後匆匆的聚餐匆匆想躲回自己舒服的家。不管如何來吃福勝亭就像回到青春高校時代,提醒永遠別忘了用單純的眼光繼續跟殘酷的世界宣戰!!

類別 : 台灣菜海鮮

○地址:新北市新莊區幸福路599號

○電話:02-2996-9010

○營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00(周二公休)

○交通方式:公車「幸福中華路口」站步行約1分鐘

小二月飯湯,「正港台南美食進軍北上。」

如果說2017年最夯的美食是什麼,想必就是一家接著一家開的海鮮蒸籠火鍋了。這家小二月飯湯,是小編曾經寫過的二月牌沙茶爐的小副牌,鑒於海鮮蒸籠需要多人一起用餐,小二月主打的就是一人也能享受美味海鮮,在台南的總店還曾經被食尚玩家採訪呢!

繼二月牌沙茶爐選擇在新莊開設北上第一家店後,小二月的第一家店也選在新莊,真是讓小編太開心了!!都在家裡附近而已。話說雖然附近陸續開了別家的海鮮蒸籠火鍋,但二月牌沙茶爐的人氣還是每天都客滿啊!!老闆用心用料實在的美味實在是無法抗拒的誘惑啊!!

小二月飯湯於2017/6/25正式開幕,目前到店內打卡還送青菜一籠哦!(未公布活動結束時間),話說海鮮蒸籠最厲害的點就在於蒸海鮮的鮮甜高湯都會隨著蒸籠的設計流到最底層的火鍋裡,小二月湯飯的設計也就是讓鮮甜高湯融合泡飯或麵,打造出超美味的一人份美食。

店家標榜是東港的飯湯,東港飯湯的特色就是,會把鮪魚做成肉燥放在裡面調味,真的是在台北很少試過的料理方式呢!

店內環境分為吧檯區(適合一個人)、四人桌區,整間店位子不多,在醬料區的部分店家也留有很大的空間,小編覺得未來有可能還會多放一些桌子。

店內的牆上有很多的小蒸籠,超可愛的!!!

海鮮部分有蝦子蛤蠣小捲,一般都是綜合的三種海鮮都有,也可以選擇單一或單兩種海鮮。

點餐方式蠻簡單的,乾的就是海鮮+湯+鮪魚肉燥飯,湯的就是海鮮+湯飯,另外飯的部分也可以換成意麵。如果要加點一層的海鮮就是+60,另外也可以加點新鮮食蔬、漢堡排、牡蠣等。

牆上也有簡單的菜單,當天去是只有豬肉沒有牛肉,下次有機會再來吃看看牛肉(但牛肉跟豬肉價差好像有點大啊…)。

每桌都會有七味粉,某幾張桌子有胡椒粉,有需要都可以自取。

店家有三種醬料,分別是櫻花辣醬、海鮮沾醬、櫻花沾醬。

櫻花辣醬,個人覺得不太辣,偏油。

海鮮沾醬,味道有點甜甜的,搭配海鮮吃還不錯。

櫻花沾醬,跟沙茶醬差不多,比較像沙茶爐用的醬。

準備好沾醬就能等待蒸籠上桌了,蒸籠上桌時間不會太久,約6-8分鐘就上桌了。

有個小缺點是烹煮的地方就在位子的旁邊,偶爾會覺得旁邊有強烈的熱氣侵襲啊!!

首先是小編的上桌啦,點的比較簡單:單層海鮮飯湯,飯換意麵(150元)。意麵裡面有鮪魚的肉塊,用料也蠻實在的,湯還不錯喝,但感覺比較沒有之前吃沙茶爐這麼鮮甜的海鮮味道。

爸爸點的加層海鮮飯湯加上送的青菜,共三層(210元)。剛送上來的時候會是這樣一層層的,服務員會協助打開。湯飯跟意麵裡都有滿滿的料,也會吃到不少蝦猴,蝦猴是類似櫻花蝦的一種小蝦子,跟櫻花蝦不同的是裡面也還是會有一些肉,而香度也是跟櫻花蝦有著一樣的水準,算是平常外面餐廳比較少使用的。

打開後就會是這種像土豪一樣的用餐方式了,一個人有四籠等著你吃。因為爸爸跟媽媽點的東西差不多,就針對海鮮來介紹。

這籠是完全蝦子的,雖然沒有到超多,但是家人的評價是海鮮真的很新鮮,媽媽表示,蝦子新不新鮮撥殼就知道。新鮮的蝦子,蝦肉跟蝦殼是不會黏在一起的,蝦殼可以很輕易的整個撥開,剝好的蝦子則是Q彈有勁,在新鮮度而言小二月的海鮮很受海鮮控爸媽的喜愛。

這籠是完全小捲的,小捲也是超彈牙,一口咬下超多汁,讓愛吃小捲的小編完全欲罷不能啊!!

蛤蠣部分小編覺得比較普通,但依然很新鮮。

燙青菜是花椰菜,算是中規中矩。

這碗是單點的鮪魚肉燥飯,鮪魚肉塊跟肉燥結合在台北比較少見,還有一顆小小的魯鵪鶉蛋。吃起有點稍乾,但味道還不錯。

每個蒸籠上都有寫著小二月三個字唷,都是店家特製的蒸籠,小編最喜歡看蒸籠疊得很高很有趣。

整體而言,海鮮的鮮度有台南老店的水準,店家堅持使用當日直送的海鮮,

非常新鮮。下面飯湯的部分湯汁可以喝到用大骨熬出的美味,但也許是因為海鮮的量比較少,小編覺得沒有很多的海鮮鮮甜,不過飯湯這種料理真的是吃第一口就像回到前陣子去台南吃美食的那些回憶啊。

推薦給大家這家小二月飯湯,平實的價格新鮮的食材,一個人也能享受滿漢大餐!!!

類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

○地址:新北市新莊區中港路389號

○電話:02-2276-7257

○營業時間:11:30-14:30 17:00-22:30(平日,周一公休)│11:30-22:30(六日)

○交通方式:公車「財元戲院」站步行約8分鐘

上上牛排,「新莊在地30年的正宗台式牛排好滋味

說到新莊的牛排店,很多人第一個想到的絕對是這家,位於上新莊的「上上牛排」,不走高價位路線,以平實的價格,端出最美味的牛排。話說牛排大概分三個層級,平價夜市牛排、中價位貴族、我家、厚切牛排,高價位牛排,這家在新莊的上上牛排是小編吃過最棒最好吃的平價夜市牛排

上上牛排位於上新莊的一條不這麼熱鬧的街上,但每到用餐時間裡面絕對都是坐滿滿,是新莊在地人才知道的好味道,開業三十多年,小編也算是從小吃這家牛排吃到大,但味道一直都有保持在一樣的狀態,值得讚許,價位雖然有微幅調漲,但仍保持在140~340非常可接受的範圍。

店內最便宜的牛排是沙朗牛排,醬可以分成黑胡椒/蘑菇/雙醬,不誇張,小編覺得最便宜的沙朗牛排就算是蠻好吃的了,平常在牛排館吃到比較好的牛排,價位也在300元內,適合給任何想吃平價的、想吃好吃的客人,任君挑選。

店內無限提供的玉米濃湯飲料(紅茶及冬瓜茶),基本上這些東西應該算是吃牛排的最簡配,店家雖然只提供這兩樣,沒有提供沙拉吧,但牛排的價格也完全回饋在肉質上,至於飲料跟玉米濃湯就沒什麼特別的,都是中規中矩的。

不誇張,小編當天晚上八點多去,店內的客人還是滿滿滿,店內位子算是蠻多的,多數為家庭客,因為這個價位超級適合帶小孩子一起來吃,既不大傷荷包又能全家一起享受美食。

店內一切配備都非常簡單,不過花這種夜市牛排的價格可以坐在店裡吹冷氣喝紅茶,對小編而言還蠻物超所值的啦,醬的部分有番茄醬、辣椒醬、常見的牛排醬,點好餐後記得要先去櫃檯結帳唷!

上桌啦,小編就來介紹最平價最經濟的點法,沙朗牛雙醬(150元),一上桌看到加熱的波波響的鐵盤就覺得很滿足,有些店家的鐵盤加熱不足,上面的蛋也都不會熟,上上牛排的鐵板都是超燙的唷!不過小編是連續十屆翻牛排蛋都翻不過的冠軍,每翻必破!!!

上上牛排很厲害的是牛排本身的肉質,不會像有些在外面吃到的鬆鬆散散的肉,它們的牛排肉質很扎實,味道也是店家特別調理過,吃起來除了口感很棒味道更是令人滿意,每次只要想到這麼一盤只要150就會覺得很划算啊!!甚至比有時候不小心踩到很雷的中價位牛排館好多了!而且,店家的牛排也給得很大,不會吃不飽!!

店家除了美味的牛排外,麵條也是選用陽春麵的麵條,這種麵吃起來更有飽足感,而且店家的麵跟醬的味道有成功打成一片,吃起來非常入味,放這種麵在牛排裡除了看起來好像有點不搭外,其他口感味道飽足感小編真的超愛的啦!

這家上上牛排,是只要有朋友來新莊想吃平價牛排,小編絕對第一個推薦的餐廳,位置就在之前打過的鮮果王冰品的旁邊。超級推薦給所有喜歡吃牛排的朋友,經濟實惠的價格、老闆精挑細選的肉質、加上有飽足感的份量,上上牛排絕對能滿足你對平價牛排的所有需求,超棒DER~~~

類別 : 廣東菜/港式小吃攤販粥品台式小吃

○地址:新北市蘆洲區長安街231號(長安街郵局旁)

○營業時間:16:30-21:30──提早賣完提早休息(周休六日)

○交通方式:近蘆洲忠義廟│捷運「蘆洲」站步行約15分鐘

蘆洲廣東粥、鍋燒意麵,「稱霸蘆洲的美味小吃。」

話說在台灣,不管你是想吃奢華的高級餐廳,或是好吃的平價小吃,永遠都有超乎想像的美味店家在等著你,今天要跟大家推薦的這家位於蘆洲的超好吃廣東粥、鍋燒意麵,就是一家在蘆洲經營了10年的老店,看到當天人潮絡繹不絕的樣子,就知道這肯定是間超好吃的店啊!畢竟,真正的美味都藏在在地人的口袋名單裡

簡單的招牌,新鮮的食材,這些都是陪著老闆娘胼手胝足十多年一起努力的好夥伴。放眼望去這個價格,小編覺得超級平價,可能是因為在台北的精華地帶上班被摧殘久了,現在看到60元的價格會覺得超佛心啊!當天也看到很多上班族剛下班就來替全家人張羅晚餐,這家老店,可是很多蘆洲人從小吃到大的美味呢

小編覺得更棒的是,它們的麵還有提供加麵!只要15,這對於食量大的人真的是一大福音,最可怕的就是吃完一碗鍋燒麵還是很餓的絕望感啊!你的絕望老闆娘都知道(什麼信用卡廣告啊!)另外粥類加皮蛋、玉米、肉鬆都是10元哦!

當天看到老闆娘跟小老闆真的是忙到不可開支,一碗碗的備料秒速消失。桌上的食材就是店家每天準備的料,如果有不喜歡吃的東西也可以先跟店家說唷!思考了半天,點完餐以後立刻又湧入了大量的客人,大概同時有數十碗的粥跟麵等著下鍋,也難怪店家表示,提早賣完就會提早收攤(營業時間到21:30,當天去大概20:30就收了。)

要跟大家特別介紹的是,這間店最厲害的地方在於它們的湯頭,小老闆說,其實一家賣粥、鍋燒麵的店好不好吃的關鍵在於湯頭的認真準備上,這家店堅持每日都用大骨來熬製湯頭,一喝就能喝到天然、鮮甜的味道,坊間有些店家因為成本考量加入過多的化學添加物,湯頭的好壞顧客都喝得出來啊!!

小老闆負責煮,老闆娘負責備料、結帳、打包。順帶一提,這家店只提供外帶服務,沒有提供內用唷!後面的照片是因為拍攝需要才硬是拜託小老闆讓我內用的。炎熱的天氣下大家站在大馬路上就快熱死了,小老闆跟老闆娘跑進跑出全身都是汗真是讓人覺得,賺錢真的好辛苦啊!!!

上桌啦!小編今天點的是皮蛋瘦肉粥(60元)V.S.鍋燒意麵(65元),話說小編還在猶豫不決的時候,小老闆就不斷催促:「你要點什麼要快點決定哦!有些料快沒了,粥也快沒了。」於是小編立刻果斷點了平常最愛的兩種口味。乍看好像吃很多,但真的是因為要幫大家試吃看看啦!雖然最後兩碗都被小編吃完了……

首先是介紹一下他們的粥,很厲害的地方在於味道調配得剛剛好,整體的濃稠度控制在很棒的狀態,皮蛋是用一整顆皮蛋下去做的,幾乎每一口都吃得到皮蛋,而最讓人津津樂道的就是居然真的吃得到湯頭的鮮甜,這麼好吃一碗根本不夠客人吃啊!!老闆~~~~

再來就是他們的鍋燒意麵啦,不得不說,它們的鍋燒意麵超級好吃!!!小編完全就是誠服在這個意麵的美味下才決定打這篇文章,真心推薦給所有愛吃鍋燒意麵的人,超好喝湯頭搭配上意麵的嚼勁,完全就是幸福的感覺啊!上了一整天班來上這麼一碗好吃的意麵,就覺得今天一切辛苦是值得的了!

超推薦這家位於蘆洲的超好吃廣東粥、鍋燒意麵給大家,絕對讓你今天吃完就立刻開始想明天要換吃哪一個口味了!在地人打包票的美食,果然不會讓人失望啊!另外提醒大家,附近有很多家不同的鍋燒意麵,記得要找對這家在蘆洲長安街郵局旁,小編超推薦的超美味小吃唷!(提醒大家,想吃要早點來唷!賣完就收攤真的會讓人覺得沒吃到很嘔啊!!!)

2018-01-18
類別 : 台灣菜其他火鍋

○地址:新北市新莊區建國一路61號

○電話:02-2908-4166

○營業時間:11:30-22:30

○交通方式:捷運「輔大」站步行約8分鐘

石二鍋,「連鎖石頭火鍋制霸。」

輔大一直都是小編的美食地盤之一,這間位於輔大對面建國一路的石二鍋也一直都是口袋名單。話說近年來台灣的火鍋店可說是超級戰國大混戰時代,小火鍋、涮涮鍋、海鮮蒸籠火鍋各自稱霸一方,本來料想石二鍋可能會在這場大戰中生意被影響,沒想到這次來光臨,生意還是超級好啊

在石二鍋剛開幕前幾間店時,排隊人潮超乎想像的可怕,直到現在大規模展店後,人潮也就比較趨緩了。其實小編一直覺得石二鍋算是中規中矩的火鍋,價格也算親民,但相比之下亮點就沒有某些特色火鍋這麼明顯,不過如果只是想一個人吃個好吃的石頭火鍋,石二鍋的吧檯個人位超級適合唷!

石二鍋的門口都會有候位機,可以選擇人數桌型(輔大店只有個人鍋),點選完成後會跑出一張候位單,接著看著門口的叫號機入店就可以了,通常店員也會協助幫忙取號或介紹,其實小編蠻喜歡這種自助式的機器,可以一目了然知道自己要等幾位,也能避免人工作業造成的疏忽。

準備入坐前店員會先拿菜單給大家選,對不起x20,這張圖實在是太糊啦!!簡單介紹,首先先選湯底,石頭鍋或涮涮鍋(石頭鍋好吃),再來選主餐,分為多肉及多菜,價格約為218-300不等,最後選附餐飲料(超推檸檬冬瓜冰沙),加點的部分可以後續再加點也沒問題唷!

石二鍋輔大店屬於長排型的造型,不同於其他分店,這間店只有提供一人一鍋的位子,其實在小編印象中大部分的石頭火鍋都是多人共鍋才有感覺,但最近吃的好像都是一人一鍋的模式。也因為都是一人一鍋的吧檯位子,所以整間店的位子其實算是非常多不容易客滿(結果當天還是客滿了。)

入坐後店員會提供醬料小寶箱,有辣椒、蔥、蒜末、洋蔥、蘿蔔泥、醬油、醋、和風醬,以及盛裝好的沙茶醬,後續不夠都可以再跟店員講。省去了佔據店內一角的調味料空間,店員也能及時掌握所有調味料的量,但工作量增加了,各有好壞。

裝醬料的同時也會同時送上冰冰涼涼的檸檬冰沙,小編超喜歡喝這個的,每份套餐附一份,後續想續杯一杯10元。依稀記得檸檬冰沙好像不只石二鍋有,但又想不太起來還有在王品的哪個品牌也有,應該是hot7吧?在這種炎炎夏日來一杯檸檬冰沙真是消暑又開胃呢!

這份是肉多的菜盤,基本上菜盤裡的量大概還是有平常去吃火鍋的份量,所以也不用怕菜盤會吃不飽。

同場加映跟店員借來拍照的菜多菜盤,整個菜盤份量較大,也多了一些些的火鍋料,適合不喜歡吃太多肉的人

石頭火鍋的湯底是有先拌炒洋蔥過的,店員表示:「涮涮鍋的湯味道會比較清淡。」小編不是一個喜歡吃清淡的人,所以就果斷點了石頭火鍋了。石二鍋的豆腐上面印有石二鍋的字,看起來超可愛,它們的豆腐也是少數小編會吃的豆腐之一唷!

今天的主餐,肉多的雪花牛(218元),份量也沒有算特別多,肉質還不錯,中規中矩,算是蠻好吃的!煮火鍋就是要吃牛肉啊!!!

朋友點的肉多上選豬肉(218元),肉好吃,而且賣相還不錯,不過朋友是屬於最後再吃肉型的人,把所有的肉留到最後才吃,讓小編看了好難受啊!!吃火鍋不就是要邊吃肉邊吃飯嗎!?

最愛的火鍋料系列,話說小編吃火鍋真的是超挑食,號稱一起來的朋友絕對可以吃到兩份火鍋料,因為這個也不吃那個也不吃,快找小編一起去吃火鍋!!!

最後結帳一個人只要218元,不收服務費,真的算是非常平價,只要218元就能吃到一份個人份的石頭火鍋,算是CP值蠻高的平價美食。

推薦給大家這家位於輔大附近的石二鍋,想吃石頭火鍋又不用花大把的錢,想一個人靜靜享受美食不被打擾,想跟朋友一起相約吃個平價火鍋,石二鍋都是超級適合的選擇唷,小編雖然覺得石二鍋中規中矩沒有太特別,但卻不自覺每半年左右就會來吃一次,果然還是有它獨特的魅力啊!