Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2018-01-29
類別 : 日本菜日式烏龍麵

○地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1(台北車站凱薩飯店B1美食精品館)

○電話:02-2388-9020

○營業時間:11:00-22:00(周日-周四)、11:00-22:30(周五、周六)

○交通方式:捷運「台北車站」步行約3分鐘

讚岐製麵所,「平凡餐廳有意想不到的美味。」

開始上班以後,台北車站就是一個跟朋友約飯局最適合的地點了,好吃的東西選擇多,交通又方便。這次因為到了吃飯預算縮減的時刻,決定在台北車站附近多繞幾圈,看有沒有辦法找到平價又美味的餐廳,非常幸運地被小編找到這家讚岐烏龍麵,而且不只不雷還蠻好吃的呢!

讚岐烏龍麵凱薩店位置就在捷運台北車站的M6出口,往上走到一半看到熱鬧的一條美食街就是那兒了!旁邊有一間摩斯漢堡。話說一開始就是被這些食物模型所吸引的,只能說有模型的餐廳真的很讓人一不小心就走進去了。

當然另外一個超吸引小編的原因就是門外的海報上大大地寫著烏龍麵、白飯吃到飽這幾個字,因為花了很多時間在繞圈子找餐廳,肚子也不知不覺餓了起來,看到這幾個字真的超心動的!

首先要先跟大家坦承,小編一開始選擇這家店其實沒有抱著很大的期待,自從某次在凱薩地下街被某間餐廳雷了一次後,對於這附近的餐廳就沒有太大的期望。想不到這次選的這家餐點不錯吃,價格又平價。

讚岐製麵所的餐點非常多樣化,有烏龍麵、咖哩麵、冷麵、丼飯、咖哩丼、咖哩蛋包飯以及定食,超級多的選擇害小編看菜單看了超久,又問了一堆問題才決定要吃什麼。選完主餐後還要考慮要不要加套餐,要不要辣,要不要升級…超級多選項頭昏腦脹!

先跟大家介紹,烏龍麵跟白飯吃到飽的規則是:點烏龍麵就可以無限加烏龍麵(但不附湯),點飯類就可以加飯(但不附咖哩),所以大家如果怕吃不飽,烏龍麵的湯或者是咖哩記得留點起來會比較有東西配唷!

最先上桌的是小編的套餐的茶碗蒸,味道普通,不過很像台式蒸蛋假扮茶碗蒸。

套餐的部分是沙拉/小菜/茶碗蒸/飲料/甜點這五個選項,分別加30、60、85、135,可以選擇1、2、3、5項,媽啦打起來超複雜的,反正小編加了60塊選擇了茶碗蒸跟可樂唷!

套餐的餐點都先上齊,可樂的部分覺得蠻可惜的,因為量蠻少的,不能續杯,感覺如果這樣應該要換成大一點的杯子。

小編點的炸雞塊咖哩蛋包丼中辣(239元),飯類都會附上一碗沙拉以及一個味噌湯,小編又把味噌湯加價30元換成了烏龍湯麵,這裡的點餐真的超複雜!!!

這個主餐小編覺得是好吃的,一開始點餐就選定要有唐揚雞的,上桌也讓人很滿意,雖然上面的蛋包飯不是想像中的蛋包飯只是散蛋蓋在飯上,但中辣的咖哩配上一起吃還不錯吃,唐揚雞雖然沒有超厲害,但也好吃。

沙拉很普通,醬吃起來很像千島芝麻醬,感覺千島跟芝麻不應該是朋友?湯的烏龍麵好吃,這家店好像就是以超Q彈烏龍麵著名的,還好小編有點上一碗。這一整大盤不含飲料茶碗蒸是269元,飯可以無限加,烏龍麵因為是附餐不是主食所以不行。

朋友點的泡菜牛肉咖哩烏龍麵(209元),根據他的說法,麵就像小編前面有提到的,很Q彈好吃,但最後他加了一句評語:不適合肚子超餓的人吃。因為他們的麵比較Q,需要花時間慢慢咀嚼,很餓的人就不能大口快速地吃麵,整體而言很好吃。

這兩張照片雖然看起來很可怕,但是是為了要告訴大家,店家的加飯加麵真的都是真材實料的,一次就是來一碗。小編跟朋友都特地留了一點咖哩跟湯,花一樣的價錢可以吃到兩倍飽足感,真的很適合食量比較大的朋友來吃唷!好吃的烏龍麵還可以吃到飽真的很棒!

整間店位置算蠻多的,當天去雖然沒有客滿,但客人也是一直來,據說假日這家店還蠻容易會客滿的,所以想吃的朋友可得早點來啊!

另外,只要有點套餐就能+10元換一支焙茶口味(茶葉)的冰淇淋一支,不過店家堅持只能外帶不能在內用吃,這點讓人有點不懂,應該是為了翻桌率吧?冰淇淋可以選餅乾或者杯子裝,每家分店提供的口味都不同,所以這家是沒有抹茶的。

最後結帳會加上一成服務費,兩個人吃下來也才600元左右,算是蠻便宜的,所以小編還蠻推薦大家如果要聚餐又不想吃很貴的餐廳,可以選擇這家讚岐製麵所。

東西還蠻不錯吃,吃到飽的優惠又能讓同行食量比較大的朋友滿足,空間也還算寬敞,位置又方便,價錢也很親民。推薦給大家,以後來北車可以選擇唷!最後附上小編有幾張不知道在拍什麼的菜單,請多多見諒。

上傳菜單才發現它們甚至還有壽喜燒跟相撲鍋,價錢也很便宜,下次再來試試看好了!

2017-05-24
類別 : 台灣菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉

○地址:新北市新莊區公園路95號

○電話:02-2997-5245

○營業時間:6:30-17:00(平日)7:00-17:00(六日)

○交通方式:捷運「新莊站」步行約10分鐘

米荳芽廚房,「傳統早餐也能變出年輕新風味。」

有這麼幾個假日,為了好好犒賞自己一個禮拜以來工作的努力,所以小編毅然決然地睡到了接近中午才起床,但一起床就好想吃早餐店啊!於是就出發前往這家之前吃過後,整體感覺非常舒服的─「米荳芽廚房」。

米荳芽廚房是一家在新莊捷運站、體育場附近的早餐店,是由幾個年輕人一起努力創業開的店,整間店的裝潢很明顯感覺到與平常的早餐店不同的風格,但老闆端出來的早餐,卻又有著令人滿意的傳統風味,非常推薦給大家。看上面那張圖就知道,小編是真的睡到中午才起床吃早餐啊……

店門口有附上人氣商品的排行,第一名是小編也超推薦的起士牛,今天就要專程來回味那好吃的滋味!不過下面的標語讓人看了難過,「我就是睡到中午我94沒有夢想啦!」

一進門就能看到大大的黑板寫著全部的菜單,看到這種寫在牆上的菜單突然有種回到學生時代的早餐店的感覺。

米荳芽的菜單分為兩面,正面是我們一般常見的早餐,背面是飽足感比較夠的早午餐,雖然整間店的環境讓人感到很舒服,但早餐的價格卻是跟巷口早餐店阿姨賣的價錢一樣平價啊!

店內的桌牌很可愛,店家也貼心地附上wifi。

整家店的布置給人的感覺很舒服,也看得出老闆是完全的漫威迷啊!等待餐點的時間不妨看看店裡的擺設,坐在舒服的氣氛裡與朋友聊聊天,真是令人滿意的慵懶生活啊!

店內的水是自取的,如果有需要的餐具也可以順便拿,另外店家還附上tabasco以及平常常見的辣椒醬,對於小編這個愛吃辣的人而言實在是太貼心啦!

上菜囉!首先是小編最愛吃的鐵板麵(40元加蛋+5元),話說小編小時候曾經夢想自己要吃遍全台灣每家早餐店的鐵板麵,後來夢想又改為吃遍全台灣的牛肉麵,在吃吃喝喝這方面可是很小就下定決心了呢!(看向越來越胖的肚子……)

米荳芽的鐵板麵煮得算是蠻好吃的鐵板麵,有些早餐店的麵會煮得太軟爛沒口感,但他們的麵軟硬適中,醬的味道也不會太濃稠太淡。更重要的是,小編最討厭在鐵板麵裡面要加入怪菜怪三色蔬菜的早餐店了,還好米荳芽的就是最簡單也最好吃的鐵板麵。

推薦給第一次吃的朋友,他興致勃勃地說一家早餐店好不好吃就看它的培根蛋餅(35元)啦!結果吃下去以後評價還不錯,被判定為合格早餐店,蛋餅皮不會太焦也不會太軟,好吃!!

前菜上完就是主菜囉(鐵板麵只是前菜?),小編點的是奶油野菇燉飯(90元),套餐加點飲料也會有折價,燉飯的製作速度會稍微慢一點點,不過在鐵板麵吃到一半就上來了。奶油白醬味道不錯,整體口感也很入味,小編蠻推薦他們的燉飯類,上桌撲鼻而來的香味加上一湯匙下去滿滿的料,再看向平價的價錢,老闆真是佛心來的!

再來就是今天的重頭戲:「鮮奶呷胖-起士牛肉口味」(85元加飲料加薯條+45元),自從上次來吃過他們的鮮奶呷胖,小編就對那味道口感都念念不忘,這次特別推薦朋友一定要點來吃吃看。鮮奶呷胖的特點是麵包雖然烤過,但一口咬下非常酥軟還帶有牛奶香氣,吃起來跟一般的土司不太一樣,小編私心認為是這家店最好吃的招牌了!

雖然是看似簡單的吐司,但老闆用料真的都很實在,朋友兩隻手都幾乎拿不住那滿到快掉出來的起士牛肉。搭配著吐司酥軟的口感,起士牛肉也不遑多讓地在嘴裡盡情表演,米荳芽的牛肉吃起來非常多汁又美味,配上起士的完美結合,這份呷胖吐司─起士牛肉口味果然讓朋友也是一吃就驚為天人的成功啊!

配上一口店家的香醇奶茶(大杯25元)及經典紅茶(大杯20元),不只在傳統的早餐美味表現得非常傑出,更加上了多元的點餐選擇,餐點的口味非常適合全家大小。

米荳芽果然還是成功地維持在小編心中假日必吃的早午餐店,推薦給每個朋友也都能得到很好的評價。一口一口吃著薯條,或咒罵前些上班的疲累,或聊些輕鬆自在的話題,米荳芽都是一個讓人感到放鬆又舒適的好去處,推薦給大家這家小編超愛的新莊早午餐唷!!!快來米荳芽開啟新的活力的一天吧!
推薦美食: 鮮奶呷霸起士牛, 奶油野菇燉飯
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2017-05-16
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮台式小吃

○地址:桃園市龍潭區佳安里佳安西路5-5號

○電話:03-471-2412

○營業時間:11:00-20:00(平日)│10:30-20:30(六日)

○交通方式:自行開車前往,店家附近有路邊停車格│搭乘台灣好行、桃園客運至石門大草坪站/石管局站下車,步行約10分鐘

○店家臉書:南園活魚老店餐廳

南園活魚,「為旅途留下最棒回憶。」

轉眼間又到了家裡的大總管的節日─「母親節」,這次小編興沖沖地詔告全家人,這次母親節我請客!雖然講的時候很霸氣,但挑選一家讓大家都滿意的好餐廳實在是有難度,突然靈光一現想到這家上次吃完大家都讚不絕口的「南園活魚」,立刻打電話預約好二訪的日子,來石門吃活魚啦!

因為是二訪的關係,所以對於位置也還算熟門熟路,南園活魚的位置在眾多活魚店的最裡面,下了交流道後靠近石管局就會看到無數的活魚店,據爸媽的介紹,小編小時候可是每家都吃過一次以上呢,難怪現在也養成了到處吃美食的好習慣。

這家南園活魚是上次碰巧經過石門決定要來吃吃看的店,沒想到爸媽一吃成主顧,連上次一起出門玩的朋友也大讚好吃,後續跟自己的朋友推薦,才發現這家活魚的好味道可是名氣響亮亮,許多人都指名來石門就是要吃這家活魚啊!也還好這次有事先訂位,到了現場滿滿的人還有一組候位等了數十分鐘,所以建議大家,想來吃一定要先訂位哦!

關於石門活魚哪家是老招牌說法眾說紛紜,小編也無法查證,但有一點可以確定的是,哪家好吃,哪家就是饕客心目中的老店,看照片裡每桌都坐滿滿的樣子,這家店的美味應該不用小編再多說了!

南園活魚到今天是第三代經營,也因為是年輕人的關係,在經營上多了點年輕化的趨勢,只要來店按讚+打卡,就可以免費送一份銀絲卷哦!提醒大家,一定要打卡,銀絲卷真的很好吃!

如果事先有訂位的話,老闆娘會先跟客人確認大概來的人數,先保留好魚並在預約時間接近時先烹煮,一來就有熱騰騰的活魚上桌。石門這邊的活魚店的招牌就是活魚多吃,所以都會先選好草魚的大小。小編每次來都是指定最小隻的魚,因為最小隻的魚就非常大隻夠我們五個人吃也吃不完,還可以打包回家。

這裡的算法是草魚一斤130元,一道酌料費是80元,其實小編對於這方面不太懂,不太了解魚到底是多少斤,這次吃的魚一共五吃1510元,換算下來大概是八斤多。小編只知道每次來吃都可以吃的爽又撐,更重要的是,一個人花不到400塊阿!

首先上桌的是第一吃─清蒸,清蒸的魚肉軟嫩,魚肉的醬汁又很下飯,光是這道菜就可以讓小編吃上兩碗白飯了!

第二吃是糖醋,味道酸酸甜甜卻又不掩蓋魚的鮮味,先酥炸過後再淋上醬汁更讓咬起來口感十足,打到這都餓了啊!

第三吃是炸魚塊,搭配上蝦餅的薄脆,魚塊扎實彈牙,店家的油炸也處理得很好,不會吃起來過於油膩,魚肉多汁鮮甜都包裹在麵衣裡,好吃!

第四吃是三杯,加入九層塔拌炒好,一上桌香氣就撲鼻而來,吃過三杯雞、三杯杏鮑菇,才發現三杯活魚也是好吃個停不下來。

最後一吃就厲害了,是店家特製的砂鍋魚頭,整個湯底用料超豐富,還有冬粉,小編看到立刻曉得今天沒有飽到走不動是走不出這家店了!湯頭很好喝,如果喝完了還可以請店家幫忙加湯哦!

除了活魚五吃外,當然還是要吃點蔬菜,南園活魚厲害的地方就在於,好吃的店連個炒高麗菜都很好吃啊!雖然已經很飽,但因為高麗菜太好吃小編一個人把這盤清空!

看到別桌點就想點的炒麵(70元),用料實在又有入味,吃膩了白飯也可以點一盤好吃的炒麵大家分著吃哦!

打卡招待的銀絲卷,灑上滿滿的花生粉真是讓人口齒留香,金黃酥脆的銀絲卷超級好吃超級推薦,只能說,「炸銀絲卷人人會,好吃要來這家店!」

看著滿滿一桌的菜,還有全家人滿足的神情,南園活魚真的是一家適合跟全家人一起來大快朵頤的店啊!吃飽喝足小編心滿意足的去結帳,總共才1750元(加上飲料),換算下來一個人才370元,真的很划算!

南園活魚的牆上貼滿了相片,是許多名人來店裡用餐留下的回憶,這家在石門開了五十年的好味道,將會隨著第三代接班,以及越來越多年輕人的造訪,讓更多人能品嘗老闆夫妻用心的料理。

南園活魚的老闆跟老闆娘也都很健談,上一次來因為比較晚來,我們是最後一組客人,煮好後老闆也下來跟我們聊天,聊到家中有新生命的誕生,以及家中有人要結婚等,其實在這種老店除了可以吃到美食,更重要的是,感覺到這是一間充滿「人情味」的店,彼此分享生活、分享喜悅、分享美味,讓一天的行程劃下最完美的句點。

南園活魚,真的是小編推薦給每個身邊朋友,每個人來吃過都說好吃下次必定還會造訪的店,找個風和日麗的好天氣,與家人來桃園走走,預約這家五十年的好味道,為一天的旅途留下最美好的回憶。看見身旁家人滿意的笑臉,也許人生最美的就是這些洋溢著幸福的時刻吧!
推薦美食: 活魚五吃, 銀絲卷
用餐日期: 2017-05-07         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2018-06-26
類別 : 台灣菜手搖杯店

✓地址:台北市大安區新生北路一段5巷1號

✓電話:02-2778-8505

✓用餐時間:8:00-17:30(周二公休)

✓交通方式:捷運忠孝新生站1號出口步行約5分鐘

捷運忠孝新生站是偶爾去覓食的秘密基地之一,大學時常跟朋友約在這的星巴克看書,中午再去附近一家老字號的牛肉麵覓食。今天要介紹的這家小巷小象,可說是迎接炎炎夏日到來的沙漠綠洲,主打每天純手工製作芋泥、原料,重點是它們的芋泥超級厲害,完全是濃醇香家裡好像種了一片芋頭園

位置不太好找,但其實就在「光華玉市」旁的小巷子內,雖然沒有斗大招牌佇立在外,但這小小的店就憑他們引以為傲的純手工飲品被不少專訪美食的社群媒體報導,完全就是桃李不言,下自成蹊啊!

走進巷子裡就會發現小巷小象是一家很可愛又用心的店,首先飲料店有內用區就覺得八十分起跳啊!!可以坐在冷氣房好好的喝杯飲料在這種每天出門都想對不起北極熊的日子真的很幸福。

內用區輕鬆舒服,而且處處可以看到「小象」的痕跡,小巷小象是兩位年紀跟我差不多新鮮人的兩兄弟一起開的,號稱從飲品到裝潢都是純手工製作,也更能看出這間小店裡藏著不少老闆們的巧思,而大象就是它們的收藏喜好之一,愛大象的人就先給推!

店內也擺放了一些老闆自己的收藏,話說開一家屬於自己的店,在角落擺放一些自己喜歡的小收藏是我理想中的一百種生活之一,所以看到的當下認真覺得很感動,有種希望老闆連我的份一起努力下去的感覺

該主角出場了,小巷小象的頭號招牌就是芋頭西米露紫黑米紅豆牛奶,今天當然要都來試試看!老闆特別提醒,如果第一次來的客人建議先點中杯的,因為老闆用料超級實在,光是芋泥就裝了超過半杯,果斷點大杯的人很容易就會喝不完啊!

不過看到菜單的那一刻其實蠻傻眼的,在台北市這個早餐店隨便吃都破100的光榮昂貴城市,居然還能看到這麼佛心的價格,立刻偷幾張DM回去公司裡廣為推廣,這不用新台幣制裁他們真的不行,老闆說不要遠到內湖大直基本上滿450元可以外送唷

話說老闆選用台灣芋頭聖地:大甲的芋頭,大甲的芋頭喝起來就是不一樣啊!每天至少要花6個小時在芋頭的處理上,真的太用心了我連在部落格上都沒這麼用心真是慚愧!基本上煮製的過程中都已經加入適量的糖,因此建議甜度是不用調整的哦!今天喝了幾杯都覺得老闆配好的甜度就剛剛好。

剛送上桌的芋頭西米露(45元)、紫黑米紅豆牛奶老闆都會倒著放,因為需要讓她們均勻分布後再喝,不過話說老闆說倒著放是先讓我拍照,如果不搖它芋頭大概到下一次世界盃還是固定在上面,這個濃度純度真是不得了啊!

附上老闆幫我搖勻芋泥的影片,還好我有果斷交給老闆,看那熟練的手法就知道如果是我大概甩到抽筋都還沒均勻!

小巷小象的飲品真的不簡單,芋頭西米露的芋頭非常香甜度適中,已經煮成泥的芋頭有一點綿綿的口感,算是芋泥殺手我本人喝過前幾厲害的芋泥,而且很有飽足感,很適合十年減肥計畫的我,決定下次公司開會馬上大推這家!

紫黑米紅豆牛奶剛好很對最近在走養生路線的我,紅豆軟硬剛好,又跟紫米巧妙的融合,大概是一個魚幫水水幫魚的概念,配上香醇鮮奶,夏天喝上一杯完全是止口渴又不蓋胃~~

老闆介紹我才發現他們的LOGO超級超級可愛,配合店名小巷小象,LOGO就選用了一隻擠在小巷子裡的小象,完全融化的可愛創意,非常喜歡!

相談甚歡的老闆又端上兩杯「誠意試喝杯」,左邊是燕麥牛奶右邊是薏仁牛奶,不過話說這個試喝杯也大杯得太不合理了,完全就是中杯的一半啊!!給人家試喝這麼大方以後COSTCO試吃試喝的民眾都跑到這邊怎麼辦!!

燕麥跟薏仁很適合一大早當早餐,既健康又有飽足感,而且老闆八點就開始營業了完全符合匆忙上班的上班族可以買到的時間,突然覺得為什麼這家店不在我公司附近啊(來自一個受夠貴死人又難吃三明治的上班族怒吼)!

話說連純茶飲也不簡單(圖為誠意試喝杯內用款),老闆特別跟茶農討論過茶葉的發酵、炭培,整杯炭培烏龍茶又香又回甘,算是手搖飲界的茄子蛋了(剛得金曲獎就被消費)。

好,這家不多說真的猛,如果你有機會來華山、三創、光華商場、北科大這些地方,強烈建議大家一定要來小巷小象喝上一杯超級猛的芋頭西米露或用心又美味的紫黑米紅豆牛奶,絕對不會讓你失望!兩個老闆健談又用心,雖然開業只有八個月,但完全就是家讓人非常期待的明日之星!

話說最後一定要碎嘴一下,在到處都開滿連鎖飲料店,有些店也不知道在貴什麼的現在,能找到這麼一間健康用心平價又好喝的飲料店,真的是件讓人覺得超級感動的事!

感謝你的閱讀,快來幫買廣告貴死人的粉專按個讚
推薦美食: 芋頭西米露
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-06-22
此次消費: 每人約$55 (早餐)

2018-01-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)咖哩披薩輕食義大利麵

○地址:台北市大安區大安路二段66.68號

○電話:02-2704-5281

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:捷運「大安」站步行約5分鐘

簡單生活‧「不簡單的高CP值餐廳。」

相信很多在台北的上班族都有同樣的感覺,公司附近的東西怎麼都又貴又不怎麼好吃,小編也是深有同感啊!今天要跟大家推薦這家在小編公司附近的CP值慵懶型餐廳,是小編中午吃好吃的放空發呆的好地方!不只適合上班族中午用餐,也適合好友家人聚餐唷!

簡單生活位於捷運大安站4號出口附近,步行約5分鐘即可到達,話說因為餐廳位於大樓一樓,常常讓人一個恍神就錯過了呢!這間店很厲害的地方在於,雖然位於台北市的精華地段,但價錢卻是超級親民的平價,看到菜單會覺得,老闆也太佛心了吧!!

整間店的位子算蠻多的,每次來都是處於一個即將客滿但還是有一兩個位子的狀態,所以也不會看到有人大熱天還在外面排隊!

很喜歡這家餐廳的原因除了價格很親民東西也不錯吃以外,另外一個就是整間店的風格其實讓人感覺蠻慵懶蠻放鬆的。店家用了很多可愛的杯子填滿一整座牆,看了覺得好開心,店內也撥放著舒服的音樂,上班族中午可以來簡單生活吃飯順便讓自己抽離辦公室的低氣壓真的很重要!

櫃檯部分也有各種千奇百怪的杯子,這個老闆應該是杯子收集控。

密密麻麻的菜單,簡單生活提供超多種類型的餐點,包括:義大利麵、披薩、焗烤飯麵、台式燴飯麵、咖哩飯、石鍋拌飯、素食,另外也有下午茶的鬆餅、聖代、炸物、各式飲品。而且,連焗烤飯都只要110元就能吃到,在大安這個吃午餐動輒一百多元還不能吃到什麼的地方,這間店的存在真的是太棒了!

店內提供的各式調味料,有需要請自取,有Tabasco辣醬,對於愛吃辣的人算還不錯的選擇。

上菜囉,首先是小編點的海鮮總匯焗烤飯(130元)。焗烤飯的表面有畫上滿滿的美乃滋醬,如果不喜歡吃的話可以先跟老闆說,小編超級愛吃美乃滋,話說每次看到焗烤飯的起士都會很療癒啊!!上次來點的是鮪魚,這次點海鮮總匯,覺得比較喜歡上次的鮪魚,這次的焗烤飯偏乾,要加一點Tabasco辣醬比較適合。

朋友點的香嫩雞腿咖哩飯(160元),話說真的很少見朋友點的會比自己點的好吃的狀況,但這次朋友點的,超級好吃!!!大概跟三年三班的手工薯條一樣好吃!

咖哩醬店家會另外附上,緩緩的把醬淋在蛋、飯、肉上面,看了真的超級療癒啊!!它們的咖哩醬味道比較像台式咖哩的味道,就是小學營養午餐裡面有馬鈴薯那種,味道還不錯,雞腿很好吃!!炸的鮮嫩多汁,整體的口感非常棒,超級推!!

跟朋友一起點的和風章魚燒披薩(120元),披薩的份量不大,是我們平常點的個人式6吋披薩大小。蠻厲害的是從側面可以看到店家用料實在,還能看到完整的起士,味道還算不錯,個人覺得適合大家一起點來share,一個人吃這個感覺不太飽。

小編的飲料-珍珠奶茶(60元),純粹就是天氣熱想喝個飲料,店家也有提供水唷。味道出乎意料的好喝,奶茶不會太甜,珍珠也不會太甜,是一個很適合在店裡發呆一下午點的飲料(雖然小編吃完就快跑回去上班了),杯子也蠻用心的,推推。

朋友點的奶油玉米濃湯(40元),這個就算是蠻普通的,味道大概像是夜市牛排附的玉米濃湯,建議除非真的很想喝玉米湯,不然店家還有很多種濃湯,可以點別的濃湯來喝喝看唷!

這家簡單生活整體而言小編給予很高的評價,光是這親民的價格就海放很多餐廳,加上提供的餐點多樣化,位子又多,非常適合各種家庭、朋友聚餐,最後就是整間餐廳的氣氛非常舒服,可以在匆忙的大安區找到這麼一間悠閒的店,實在是附近上班族的一大福音啊!