Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2018-12-19
類別 : 台灣菜台式小吃

✓地址:新北市新莊區四維路155號

✓電話:02-2206-2299

✓用餐時間:11:00-14:00、16:00-22:00(平日)│11:30-22:00(假日)

自從最近出去玩吃到了比餐廳還厲害的小吃後,就開始不斷的問大家有沒有藏在口袋裡的私房小吃名單,今天要推薦這家位於我地盤下新莊的「就是呷魯肉飯」,招牌的魯肉飯跟湯配上美味魯味,瞬間覺得,這些台灣味的小吃果然是可以揚名國際的厲害啊

拿到菜單出乎意料湯類比我想像中還多,剛好就是呷的湯份量也不會太大,可以喝到不同的口味,魯味的肉類選擇也很多,看到腿庫控肉豬腳立刻腦子打結,科普一下腿庫是肉比較多的豬腳,豬腳是骨頭比較多的腿庫,控肉就是我們平常吃的三層肉。

就是呷的位子在下新莊的四維市場裡,旁邊就是洪金寶商圈,雖然在市場但店內衛生環境還不錯,位子的舒適度也還行,完全打破平常小吃店讓人擔心的小問題。

魯肉飯 $25

就是呷的魯肉飯偏比較像台南那邊的口味,味道不會死鹹帶有一點點的甜味,不過跟台南幾家直接全糖加下去的小吃比起來口味上比較剛好,魯肉選用偏肥但不膩的肉,這種魯肉最能完整體現傳統小吃魯肉飯的精髓啊!攪拌均勻的魯肉飯配上一點的肉鬆,香味四溢讓人忍不住立刻扒上一口

雞肉飯 $25

出乎我意料之外就是呷的雞肉飯也表現得很好,甚至有超越魯肉飯的潛力淋上淡淡雞香油和滿滿雞絲的雞肉飯,一上桌就讓人感覺色香味俱全,媽媽吃了幾口也非常滿意,雞肉的軟度剛好,跟飯很搭

麻辣魯肉飯 $25

店內的隱藏招牌麻辣魯肉飯,自從上次去阿二麻辣食堂吃了麻辣魯肉飯後一直念念不忘,就是呷的麻辣魯肉飯走的路線比較溫和,在既有的魯肉飯基礎下加入一點特製辣醬,辣度不會太刺激,但加入後讓小小一碗飯的口味更加豐富

菜頭排骨湯 $45

今日最推的就是這碗菜頭排骨湯,平常對蘿蔔就已經是超級愛,就是呷的蘿蔔湯燉得又甘甜又醇排骨的精華也都保留在湯裡,重點是蘿蔔跟排骨都已經燉得很爛,上桌來的口感就是最好吃的那種軟軟嫩嫩,魯肉飯配上一碗這種清湯類的真的很搭

苦瓜排骨湯 $45

爸媽堅持要我推薦的苦瓜排骨湯,不然平常我跟苦瓜的相處真的是相敬如賓,看到了就躲遠遠的那種,不過這苦瓜湯還真的如他們所說不會太苦,連苦瓜本人也因為長期熬煮苦味比較淡,反而散發出苦瓜最猛的天生計─回甘,走一個回甘一笑百媚生的路線,在我的評分裡只要不苦的苦瓜就可以過關XD。

豬腳筋、大腸頭、腿庫 $50(盤)

久違的找爸媽出來吃飯,小菜當然也是閉著眼睛點,閉到點完才發現人家明明有魯味三拼只要100元,不過店家說三拼的量會比較少,如果喜歡吃還是各別點可以吃得更痛快一點!

三道裡面最喜歡的就是平常最愛的小菜第一名:魯大腸頭啦,不得不說他們家的大腸真的魯得非常入味,一口咬下魯汁的鹹度包在充滿嚼勁超Q的大腸裡,好吃!豬腳筋跟腿庫在我最擔心的口感這關也過關了,尤其是腿庫吃起來不會太油太膩,反而瘦肥肉感覺像是武藏跟小次郎搭配得非常好

整體而言就是呷的飯類、湯類、小菜類都表現得還算不錯,而且更棒的是交互吃起來還有相得益彰的感覺,只能說甘甘醇醇的湯跟這些帶有鹹味的魯味非常搭。這家位於下新莊的就是呷魯肉飯感覺有發展成連鎖店的潛力,希望下次可以來美食沙漠:我家附近開分店!推薦給大家這家帶著濃濃台灣味的小吃。有機會來試一試吧!

(此篇文章感謝就是呷魯肉飯邀約,附上粉絲專頁:就是呷魯肉飯新莊店)
用餐日期: 2018-11-28
此次消費: 每人約$100 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2018-09-10
類別 : 日本菜韓國菜其他燒肉

✓地址:台北市大安區仁愛路四段48巷5號2樓

✓電話:02-2709-8088

✓用餐時間:12:00-14:00、18:00-23:00(周六18:00-23:00、周日公休)

✓交通方式:捷運忠孝敦化、大安站步行約8分鐘

隨著大家的工作都慢慢上了軌道,全家一起吃飯這種事變成一個需要事前在LINE群組召告天下才能完成的任務,所以為每次的聚餐選一家好吃又舒服的餐廳這重任也就掉到我的頭上。這次介紹這家位於大安區的「爸爸笑」特色燒肉,剛好離我公司蠻近的,剛開幕沒多久來嚐鮮看看吧!

在我們背後的牆是一大片半破碎的磚塊牆,最可愛的是在牆上各個角落都有玩具總動員裡的士兵軍團,斑駁的牆面配上他們的作戰動作,超級療癒!!爸爸笑的老闆都蠻年輕的,也因此有很多貼心處,除了備有漱口水、牙線外,廁所內也有提供衛生棉,媽媽讚譽有加叫我一定要宣揚老闆的貼心XD

各種卡通裡的爸爸聚在一起吃燒烤開心的樣子是這家店從門口到菜單的小巧思,也呼應了「爸爸笑」這個店名,整體而言店裡雖然不大但每個位子都蠻舒適,適合朋友、同事、家人聚餐,一起小酌、吃點烤物。

桌上的碗是用來裝醬料的,有店內特製的醬油及辣椒等辛香料,特製醬料可以提味又還能去油膩,不過這次吃覺得其實食材都有稍微調味過,原味就蠻好吃的!

水晶牛肉$280

問老闆推薦菜色的第一推薦水晶牛肉,老闆有建議烤到兩面微熟就可以吃,這道非常推,果然是店裡的招牌菜,吃過燒烤幾次的經驗是肉的好壞很難藏,水晶牛的肉質好,選用台灣的溫體小黃牛,吃起來又嫩又鮮,家人的評價是這牛肉很厲害,列為本日最好吃之二分之一

蒜香金針菇$120 蒜香蛤蠣$180

店內的鋁箔盒系列,有我最愛吃的金針菇,話說最近對金針菇的喜好已經到了看到任何店有金針菇系列都要點,金針菇跟蛤蠣加了蒜末、洋蔥,須烤大約十分鐘,打開後香味四溢,雖然本來期待是奶油味,但發現加了蒜味也還不賴,烤的過程也讓裡面的蒜味融入金針菇跟蛤蠣本體,洋蔥也變得更加軟嫩!

蒜香雞軟骨$150

雞軟骨也是燒烤店必點,喜歡的程度完全大於吃一般雞肉,偏執到家人完全無法理解XD,烤過的雞軟骨又脆又香,爸爸笑的軟骨選用的是還有一點點肉的,吃起來的口感是我喜歡的,只有軟骨吃起來會稍嫌單調,他們的軟骨可以!

牛小排$360

選用的肉也是蠻頂級的,油花分布的很均勻,吃起來很有彈性,每次到燒烤店就是先畫一排的牛肉,有些朋友對牛肉的味道接受度很低,不過還好每次一起吃燒烤的都是跟我一樣熱愛牛肉的家人或朋友XD,不過就CP值來說我還是更愛水晶牛。

剁椒皮蛋$160

絕對是爸爸笑最猛的菜沒有之一,皮蛋加了辣椒和一些店家的神秘調配,非常好吃!吃了幾口老闆娘才跟我說裡面居然還有加我完全不能接受的「青椒」,但完全吃不出來,這道超級厲害,是主廚去中國大陸拜師學藝學回來的私房料理,配一旁的萵苣包著吃或者配飯吃都超棒,光這道就夠吃兩碗飯,是本日最好吃的另外二分之一,也是這間店最讓人回憶的菜

肥腸蔥段$160

這道是店家烤完才會送上桌,還蠻慶幸的因為幾次烤肉發現大腸是最難掌握的菜色之一,一不小心就會過焦,店家烤的外皮焦脆但裡面保持著Q彈嚼勁,配上一旁的辣粉吃更是一絕,好吃!

東北火燒$60 鹽烤饅頭$60

應該算是這間店的私房料理之二,兩道都蠻特別也都是直接吃的,東北火燒是燒餅類的,有先調過味而且吃起來出乎意料不會非常乾,有飽足感又蠻好吃的;鹽烤饅頭外酥內軟,也是有先調過味,很少吃到這種扁扁的饅頭,也蠻喜歡的!

韓式豆腐湯$180

除了排風管以外今日最韓式的東西,味道跟去韓國喝到的大醬湯蠻像的,微微辣的口味很對味,除了豆腐外店家還加了一點蛤蠣、五花肉,用料蠻豐富適合大家一起點一碗來喝。

最後爸爸私心推薦店家因為在二樓,還有個戶外抽菸區可以吸菸,對於有抽菸的人來說算蠻方便的,連抽菸區的一些小擺設都看到蛋黃哥各種慵懶身影,感覺老闆對於這些擺設的熱衷跟小巧思跟我在辦公室擺的各種公仔一樣XD

整體而言這間店還不賴,很適合大家聚餐喝點小酒,不過就建議而言比較不適合要來這裡吃到很飽,肉類的精緻度倒是很厲害。店內還有一個大大的投影幕,如果有各種運動比賽的時候也可以相約來吶喊跟小酌,推薦給大家這家位於東區、大安附近的燒烤店,有機會找三五好友來聚聚吧!

(此篇文章感謝爸爸笑、愛體驗邀約,附上粉絲專頁:爸爸笑特色燒肉)

感謝你的閱讀,快來幫買廣告貴死人的粉專按個讚
用餐日期: 2018-08-25

2018-08-31
類別 : 日本菜日式拉麵

✓地址:台北市中山區中山北路一段105巷7號

✓電話:02-2568-4780

✓用餐時間:11:30-04:00(周日、周一營業至22:00)

✓交通方式:捷運中山站步行約5分鐘

中山捷運站附近應該是拉麵店數一數二的戰區,從鷹流、屯京、麵屋武藏、一風堂、橫濱家系、一燈,超多拉麵店在這附近插旗,各家也各有擁護者,用餐時間也是間間客滿。這次偶然經過條通附近巷子的這家鳥人拉麵,上網一查發現也小有名氣,主打從紐約來的雞白湯,以及不同於其他拉麵店的工業風裝潢

鳥人有五款拉麵,最負盛名的就是白湯拉麵,話說鳥人拉麵在紐約蠻有名的,台灣則有中山忠孝兩間分店,發跡於紐約但除了超厚實的叉燒及與日式格格不入的裝潢外,湯頭跟麵都還是有著濃濃的日本風格

鳥人厚切叉燒拉麵 $290

一上桌滿滿的料真是嚇壞人,選用鳥人獨家的捲麵條配上特製雞白湯,裡面還有超厚的叉燒、肉絲、大蒜、洋蔥、豆芽,話說這種在菜單上寫明內容物的店最棒了,這碗是朋友吃的,不然自己點的肯定是特製菜一堆不加,看起來賣相不佳

鳥人的厚切叉燒真的超級厚實!因為燉煮時間久,一口咬下反而是非常軟嫩的口感,這點真的超讓人滿意,這麼厚一塊真的很擔心一口咬下又韌又硬。因為加了不少調味用的配料,厚切叉燒拉麵的湯頭味喝起來稍濃但味道豐富,真的是蠻厲害的雞湯底。

鳥人辛白湯拉麵 $200

一樣是蠻厚的叉燒肉配上滿滿的肉絲,雖然沒有剛剛那碗這麼厚,但跟一般拉麵店比還是厚實很多,厚實的肉真的是這間店的主打招牌!一般會加入蔥花、洋蔥、海苔,肉可以改為雞肉。菜單上有「辛」的都是加入辣油,但後來想想這次應該先點純白湯吃看看的!

白湯拉麵配上的是直麵條,相較之下個人覺得更能吸附湯頭的美味,一口白湯就能發現店家花了很多心力再熬煮湯頭,喝起來香醇,卻不過於油膩或過鹹,有著淡淡的清甜,是種讓人身心放鬆療癒的拉麵

唐揚炸雞 $100

來日式料理店必點的唐揚雞倒是沒有出乎意料的厲害,外皮稍嫌炸的太硬了一點,皮不會太厚,可能是剛好沒控好時間,有點可惜。

明太子豬五花 $100

剛上桌滿到難以下手,滿滿的豬五花配上明太子以及下方也是滿滿的生菜,加了一點的和風醬吃起來蠻清爽的,不過這一盤真的份量不少,飽足感也瞬間提升

鳥人煎餃 $100

話說來日式料理店也要點煎餃也算是一種莫名的偏執,其實很少在日式料理店遇到好吃的煎餃,好吃的往往都在早餐店或八方雲集xD,私心認為我們的煎餃還是略勝一籌!鳥人的煎餃還算不錯煎的酥酥脆脆的外皮配上豐富的內餡,算是日式煎餃界不錯的,但日式醬汁的口味總是不太對我的味。

整體而言鳥人拉麵算是還不錯的拉麵店,厚實的叉燒跟濃郁香醇的雞白湯都會成為下次再來吃的記憶點,寫了食記才發現他們經營時間到半夜四點,完全符合條通附近的深夜食堂生態啊!下次有機會的話,半夜出發雞白湯之旅吧

感謝你的閱讀
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-03-10
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2018-06-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片

✓地址:基隆市仁愛區愛三路21號(仁愛市場A34號攤位)

✓電話:02-2426-1782

✓用餐時間:平日10:00-16:00、假日10:00-19:00(周二公休)

✓交通方式:基隆火車站步行約5分鐘

既上次朋友推薦來吃過一次奇軒壽司屋(文末提供連結)後,這次的基隆一日遊本來要再吃一次,結果奇軒收的早,倒是讓我們有機會可以吃到這家「加園壽司」。基隆的美食聚集在仁愛市場應該早不是秘密了,除了不少家日本料理人氣名店以外,有好幾間熱炒也看起來很厲害,這小小的市場真的是不能小看。

仁愛市場的日本料理都有幾個特色:位子不多、客人很多、價錢還算合理。其實本來是打算去吃別家,但走過這家加園就被店門口玻璃櫥櫃上放的香魚完全吸引住了,雖然候位看起來很混亂但還是果斷等了,大概等個十來分鐘就有位子。

害我駐足停留的就是這號稱是加園招牌的「香魚甘露煮」,其實一開始是對於整條魚下去滷還會多好吃抱著懷疑的態度,不過今天吃完完全就被這道所收服了!

跟其他家一樣,加園最基本的主打起手勢也是生魚片握壽司(6貫140元),不同於上次去吃的奇軒握壽司偏比較台式,加園的握壽司倒是還蠻走日式風格,握壽司本身裡面加入了芥末以外沒有再塗上特製醬油,另外也有芥末跟一般醬油可以沾。兩種吃法各有擁護者,而我兩種都很愛!

口味是三個旗魚兩個鮭魚一個鮪魚,對於我這個鮪魚控而言實在是太殘忍了!加園的特製壽司米配上厚度還算厚的生魚片吃起來口感不錯,飽足感也很夠,雖然生魚片沒有到入口即化的程度,但以這價錢而言CP值還不賴

點完立刻後悔的茶碗蒸(50元)!?身為茶碗蒸的愛好者有茶碗蒸就要點,不過價錢實在不便宜,然後吃完也覺得較不推薦,蛋的細密度沒有到讓人驚艷的程度,裡面的料也都是預料中會出現的NPC們。話說自從去大阪吃過超好吃的茶碗蒸以後就已經好久沒有遇到可敬的茶碗蒸了真讓人心涼。

味噌湯(20元)還算料好實在,來到日本料理店看到這種銅板價的味噌湯總是會忍不住點上一碗,雖然對於味噌湯沒什麼特別情感。加園的味噌湯一如預期,料不少算是補上了味覺的應到未到,不過目前為止最愛的還是這次沒吃到的奇軒的味噌湯,真的HEN對我的味。

公司最有價值員工絕對是要最晚打卡的,壓軸的香魚甘露煮(250/尾)真的是本日最深得我心的一道菜啊!!首先介紹口感,吃起來有點像鯷魚罐頭,因為店家滷了很久,整隻魚連中間的骨幹魚翅都能吃,這種食物真的最適合懶人如我!味道略帶一點甜卻又不膩,滷汁真的很有水準,感覺應該是用冰糖系列的東西慢慢滷製而成又冰鎮過,吃起來有點冰涼,也沒有腥味。

這道香魚甘露煮真的是當之加園的明星商品而無愧,如果敢吃的人一定一定一定要點看看,我是吃得超級滿足也覺得超級幸福啦!推薦這家位於仁愛市場二樓的加園壽司給大家,CP值高的握壽司跟一尾香魚不會讓你失望的(應該吧?),最近批鬥部落客的強風颳來所以用詞要開始顯得似是而非XD。
推薦美食: 香魚甘露煮
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-02-24
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2018-06-15
類別 : 日本菜鐵板燒

✓地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄16號

✓電話:0909-718-787

✓用餐時間:11:30-13:30、17:30-21:30

✓交通方式:捷運市政府站步行約5分鐘

大初鐵板燒,「平價餐點高級食材。」

大門的外觀以及不起眼的招牌,一如整間店營造出的風格,低調奢華。這間位於松菸、市政府捷運站附近巷子內的大初鐵板燒,是2017年9月才新開幕的鐵板燒品牌,沒有過多的曝光,用餐皆須預約制,但幾乎每一天,店內二十個左右的位置卻都坐得滿滿滿。

話說這真的不是家好找的店,到市政府後跟著導航走路還是迷路了一陣子,因為大初的招牌真的小到不太容易注意到。大初的餐點只有兩種:1200元的龍蝦或1000元的大明蝦,餐點皆加收一成服務費,龍蝦須以兩人為一個單位,用餐須事先預約,肉類可以選擇牛小排、鴨胸、松阪豬、去骨雞排,還有其他套餐類的餐點文中介紹。

因為所有顧客都屬預約制,店家會事先準備好相應份數的材料,大初的鐵板燒師傅都是從幾大知名的鐵板燒店禮聘而來,餐點也十分令人期待。另外要注意龍蝦或大明蝦也是在電話預約時須先確認,肉類可以到現場再點。

剛入座就看到麵包已經準備好要下鍋煎了,一直以來都覺得鐵板燒師傅最厲害的地方在於控制一整個餐桌上的出餐速度,每個人的吃飯速度不同,但師父總是能夠掌握,還能同時跟同桌的客人介紹餐點。

剛煎好的香蒜麵包超級香,配上濃郁的野菇濃湯一起上桌,麵包搭配著濃湯類的湯總是非常適合,而煎好的麵包口感跟味覺都不在話下,讓人吃完意猶未盡。野菇濃湯的調味還不錯,每次喝到這種濃湯都很想回家自己煮但真的要煮才發現都是功夫啊。

干貝鱈魚一起下鍋實在讓人很期待,最近超有口福吃到不少很厲害的干貝,牧島燒肉的生食級干貝和墨賞的現煎干貝都讓人難以忘懷(發現這兩間食記都還沒打>M<),大初的干貝相較之下就比較沒這麼讓人驚艷,吃得出其中的新鮮,但在口感上覺得好像煎得太過熟了一點。

搭配上洋菇醬的鱈魚味道還不賴,一旁應該是櫛瓜之類的蔬菜也很搭,話說平常不吃蔬菜但這櫛瓜煎的多汁又脆,甚至還偷朋友的來吃!主餐還沒上之前干貝跟鱈魚兩道海鮮都算讓人滿意,也更期待主餐海鮮的美味。

新鮮真的是吃龍蝦很重要的一環,大初的龍蝦都是現撈的活海鮮,光是這點就新鮮得讓人非常期待,服務員也會準備吃海鮮的工具。

一人有半隻的龍蝦,新鮮的龍蝦肉可以完全地與殼分離,也就輕而以舉地被師傅處理好了,龍蝦在下鍋前就已經調味過,所以不用沾旁邊的醬料味道也已經很棒。如果敢吃的人也可以稍微吃一下龍蝦的頭,美味!

每次吃龍蝦最難處理的就是螯的部分,雖然有先敲碎但要吃還是不太容易,真心希望墨賞鐵板燒的蝦螯處理服務可以傳遍世界XD

沙拉應該是選用了百香果的沙拉醬,顏色還不錯,印象中含水量很高很鮮脆,但生菜沙拉不是我評價的範疇內,所以拜託朋友幫我吃完了XD

朋友選的鴨胸,大初的肉類份量都偏少一點,但其實吃到這邊如果有記得細嚼慢嚥的話也不會太餓了,鴨胸處理得還不錯,雖然皮較肥厚,但師傅的料理下讓皮肉一起入口還蠻好下肚的,鴨胸肉是除了牛排以外我最愛的菜,所以找到一個跟你口味喜好相似的朋友真的很重要!

牛小排有點稍稍失望,比我想像中還在難咬一點點,可能是有點過熟,口感不是我想像中的軟嫩,雖不減其中肉質的高級,但還是忘了到底是不是我跟師父的熟度溝通錯誤。口感雖然不如預期但口味上還蠻好吃的。印象中大初每個月都會略為更換菜單,這次隔壁的客人加價換的和牛就讓人好心動啊!

這次沒吃到其他部落客說的炒飯,但吃到了這個應該是由起酥皮料理而成的澱粉類餐點,算是補充一點飽足感,味道沒有特別印象,只是不太喜歡淋在上面的醬,好像比較酸一點。

甜點超級難過,因為前幾天看到朋友去吃才吃到銅鑼燒還是舒芙蕾之類的,害我滿心期待想吃那咬下去軟軟鬆鬆的麵包,但最後來的是焦糖烤布蕾。這麼說對這個布蕾真的太失禮了,所以認真評斷它其實口味不錯,但我還是很想吃現煎舒芙蕾

有點可惜結帳時只能以現金付款,話說最近真的越來越少帶現金在身上,不自覺地覺得要付現金的店好麻煩啊!基本上大初算是一間蠻適合慶祝簡單小節慶的店,畢竟這種大魚大肉的常吃對身體也會是負擔,但在服務上面可能就略輸再高一些價位的鐵板燒一點,要說的話我覺得大初是一家講求CP值的鐵板燒餐廳,當然也相對應不會像王品集團被照顧得這麼全面,但口味上而言蠻推薦大家去吃看看!!
推薦美食: 龍蝦
內用候位時間: 120 分鐘
用餐日期: 2018-05-02         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1320 (晚餐)