范范愛美食 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2018-12-20
天氣愈來愈冷了,是適合吃鍋的好季節 想吃的澎派又滿足,很推薦到平價高cp值的剪刀石頭布鍋物專賣店,讓人不用大錢 也能嚐到新鮮豐盛的餐點 剪刀石頭布鍋物專賣店,位於三重的車路頭街 鄰近捷運三和國中站,約步行5分鐘的路程 就在范范之前介紹過的MOYAI茶飲專賣店對面 剪刀石頭布鍋物專賣店,店內雖然沒有華麗的裝潢,但桌與桌之前都保持的適當的距離,讓人在用餐時感到很自在 櫃檯區座位數多,即使一個人來也不怕會和人併桌的尷尬感 點餐即享免費的飲品自助吧,有氣泡類飲品、咖啡、沖泡式飲品,滿足每個人不同的需求 這邊提供的是小美冰淇淋,小時候的味道讓人很懷念,可惜感冒中不適合吃冰 來剪刀石頭布鍋物專賣店,點猜拳鍋,還可和服務人員挑戰猜拳,有機會能贏得499元以下套餐喔! 這裡有各式套餐可以選擇,無論是一個人來、2個人來、或是與朋友聚餐都適合 湯底有韓式泡菜鍋、牛牛番茄鍋、養生藥膳鍋、黃金牛奶鍋、四川麻辣鍋、石頭炒鍋可以選擇 多種風味,滿足每個人不同的喜好 我選擇的是石頭炒鍋,涮海鮮、肉類、蔬菜都百搭 服務人員會先把蔬菜、肉片、香蔥稍加拌炒至香氣出來,再倒入高湯,待頭滾後即可開始涮自己喜愛的食材 石頭炒鍋,湯頭相當清爽,單喝也蠻不錯的 另一鍋我們選擇了藥膳鍋 這裡的藥膳鍋是使用中藥材熬煮而成,所以藥膳味相當濃郁,煮久後會帶有苦味 相對於藥膳鍋我更愛石頭炒鍋那簡單又香醇的好味道 現在在剪刀石頭布的粉專打卡就送牛肉、豬肉、白蝦三選一,一鍋免費送一份,讓人感覺好超值 有來吃鍋的人可千萬別錯過這個好康喔! 豬肉 牛肉 白蝦 麻辣鴨血豆腐 滷製的相當入味豆腐吸飽的麻辣湯汁,嚐起來軟嫩又多汁 鴨血,輕咬開來後裡面的湯汁豐富,嫩又不乾柴 蔬菜盤給的份量算蠻多的,而且配色好豐富,讓人吃外食也能吃的很均衡 蔬菜盤我通常會先下鍋熬煮,讓湯頭多了蔬菜自然的鮮甜感,再開始涮其他食材 雙人小海陸 一份含有鯛魚、軟絲、蛤蜊、生蠔、白蝦、草蝦、鱸魚,滿滿的一大盤海鮮份量十足 把海鮮通通下鍋熬煮,讓湯頭更多了海鮮的鮮味,喝起來更濃郁 剪刀石頭布的蛤蠣粒粒飽滿,且肉質豐厚,鮮味十足 鯛魚、鱸魚,軟嫩鮮甜,無腥味,大人小孩都適合 軟絲,入口Q彈好咬食,讓人愈嚼愈香 生蠔超肥美的,鮮甜飽滿,讓人吃的好滿足 白蝦,簡單川燙就嚐的到鮮蝦的鮮味,多汁又鮮美,讓人愈吃愈涮嘴 草蝦,肉質厚實Q彈,讓人吃的好滿足 Prime美牛雪花 呈現美麗的紋路,看起來相當誘人 厚薄適中,簡單川燙3-5秒即可享用 入口滑嫩鮮香,愈是咀嚼,肉香氣愈是明顯,讓人愈嚼愈香 最後再把烏龍麵放入涮過肉類和海鮮的湯頭中,讓麵條吸附鮮味滿滿的湯汁,滑口又美味 剪刀石頭布鍋物專賣店,餐點平價高CP值,嚴選肉品,海鮮都蠻新鮮的 是吃鍋聚餐的好所在 活動訊息: 憑剪刀石頭布鍋物專賣店的結帳收據,可至店家對面的MOYAI茶飲專賣店,購買菁茶、紅茶、綠茶,1杯只要7元喔! 店家資訊: 剪刀石頭布鍋物專賣店 地址:新北市三重區車路頭街149號 電話:02 2280 1198 營業時間:11:30-24:00 剪刀石頭布鍋物專賣店粉絲團 本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。 您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝 推薦美食: 雙人小海陸
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-11-30
一番座手創日式料理,是在汐止飄香20多年的日本料理店 之前有到一番座品嚐過單人、雙人的無菜單料理,就讓我留下了深刻的好印象 這次來一番品嚐無菜單料理的桌菜,道道可口且富有創意 不管是約會、聚會,只要提供店家預算,一番就能幫忙客製出一道道創意的美味 一番座手創日式料理位於汐止的忠孝東路上,附設停車場,讓人來這用餐更便利 店內充滿著濃濃的日式風格 還有許多小包廂,讓人在用餐時能保有些許隱密性,更自在 和風洋蔥 鹹鹹甜甜香脆的口感,不辛辣,清爽又開胃 旗魚炙燒壽司 比平常嚐到的握壽司,份量大一倍 一口咬下魚肉入口即化,搭配著酸度適中的醋飯,伴隨著炙燒香氣,迷人又美味 牛蒡蘋果手捲 是非常特別的口味,有鮮脆的蔬菜與脆口香甜的蘋果,還有牛蒡絲的香脆口感、海苔的酥脆感 4種不同脆度的手捲,鮮脆香甜,創新又不違和,清爽無負擔 綜合生魚片 一番座的生魚片處理的相當好,去除了口感較不好的魚肉邊邊 讓生魚片只留有鮮味,沒有腥味 口口充滿了魚肉自然的油脂香氣,軟嫩鮮甜,鮮味十足 二番鍋 一番座師傅把宜蘭的西魯肉與米粉結合 有鯧魚、芋頭、大白菜、蛋酥等多樣食材 巧妙的搭配,讓鯧魚米粉的湯頭喝起來更濃郁,香氣更加乘 在涼涼的天氣吃上一碗,讓人感覺幸福又滿足 旭蟹蒸蒜泥 把旭蟹炸的酥香後,再搭配了蒜泥、洋蔥與獨家醬汁下去蒸 色澤橘紅,肉質札實,滑嫩多汁,口口都充滿了海味,讓人回味無窮 魚露鮑魚 底下的豆腐,滑嫩入味,吸附了鮮味滿滿的湯汁,嫩口又美味 鮑魚肥美鮮甜,Q彈有咬勁,讓人一口咬下好滿足 香酥蒜味雪魚 在炸的酥香的魚肉中,帶有蒜香,口感軟嫩細緻,不乾口,讓人齒頰留香 脆皮雞 油油亮亮的誘人色澤,一口咬下雞皮香脆,雞肉很Juicy 肉質軟嫩又不失咬勁,讓人愈嚼愈香 焗燒大蝦 一番把蝦子處理的相當好 夾起就能食用,好吃又不沾手,讓人吃蝦也能很優雅 一口咬下蝦肉鮮彈、還有起司的鹹香與蒜香,濃郁獨特的新口感,大人小孩都適合 今天的餐後水果為鳳梨 一番把鳳梨都切成好入口的大小,還把鳳梨心與果肉分離,讓不愛鳳梨心的我吃的過癮又滿足 在餐後一番還送上了伴手禮,讓我可以帶回家享用 裡面有紅豆抹茶奶酪,還有泡菜,都相當的好吃 這可是有先預約訂位的朋友們才能拿的到的喔! 一番座的餐點道道都讓人感到驚豔,環境寬敞舒適,是讓人想一訪再訪的美味餐廳 店家資訊: 一番座手創日式料理 地址:新北市汐止區忠孝東路458號1樓 電話:(02)8648-5131 一番座手創日式料理粉絲團 本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。 推薦美食: 無菜單料理
2018-11-26
聖誕節快到了,大家挑選好餐廳了嗎? 慕拉諾義式餐廳 Murano是間平價又浪漫的義式餐廳 獨特的氛圍,還有生態魚缸,讓人近距離就能欣賞海洋生態,不管是與家人聚餐、情人聚餐都適合 慕拉諾義式餐廳 Murano位於新莊體育館附近 雖然位於車水馬龍的街道上,但入內後靜謐的氛圍,讓人感覺很放鬆又很愉悅 慕拉諾義式餐廳,取名源自位在義大利北邊的小島「Murano」,這是個講究玻璃工藝的小島,不僅是藝術重鎮,更是工藝的極致展現! 承襲小島的職人精神,以「義式百年工藝精神,再創食材美味新感動」為理念,讓每一位客人,都能嚐到義式「原味」,感受身在義大利的美食佳餚 通過長廊,來到了用餐的地方 讓人感覺好像是到義大利餐館般的感覺,而且還擁有了三大缸的生態魚缸 很適合帶小朋友來用餐,近距離的觀察海底生態 這個餐桌,彷彿就像是義大利人家般的感覺 有壁爐、長桌,很適合一家人來這聚餐,感受一下迷人的異國風情 生態魚缸內有到水族館才看的到的活珊瑚、海星、魚類等,生態非常的豐富 在用餐時還有悠游自在的海底生物們陪伴,讓人感覺好放鬆 魚缸旁還有水族生態導覽,很適合帶小朋友來,帶著滿滿的收獲回家 近期慕拉諾換上了全新的菜單,讓人有不一樣的新味蕾體驗 來看看我吃了什麼吧! 手工麵包 一次附上3種沾醬,讓人可嚐到3種不同風味的麵包 油醋醬,讓麵包滋潤不乾口,還帶有微酸的口感,清爽又不膩口 蕃茄糊,是使用真蕃茄製作而成,吃的到蕃茄的顆粒感與原始風味 奶油起司醬,奶香交織著起司香,滑潤順口,濃郁的好滋味,讓人一試就愛上 今日例湯 一大碗濃湯,真材實料,裡面有好多磨菇顆粒,還有鮪魚顆粒,鹹香濃郁,口感豐富又有層次 番茄起司蘆筍盤 生菜鮮脆,搭配了酸酸甜甜的醬汁,清爽又開胃 明太子干貝鮮蝦 慕拉諾大方的擺上2隻個頭不小的鮮蝦,蝦身都貼心的幫忙去殼了,讓人食用起來更便利 還有厚實軟嫩的干貝,最後再放上一大匙的明太子,讓人感覺好澎派 麵條煮的軟硬適中,吸附了滿滿的鮮味,不時還咬到明太子的顆粒感,海味十足 果昔千層派對 看起來繽紛又可口, 使用新鮮果泥製成層次分明的慕斯, 入口即化,果酸香氣明顯,清爽又解膩,是女孩兒、小朋友都會喜歡的美味 拿鐵咖啡 先喝到的是綿密香醇的奶泡,入口滑順的奶香伴隨著咖啡香氣,搭配甜點剛剛好 現在到慕拉諾消費不限金額+49元,就送慕拉諾2019限量年曆,裡面有許多慕拉諾的優惠券還蠻實用的喔! 活動訊息: 讀者優惠 即日起至2018/12/31,到慕拉諾餐廳拍照打卡,不須消費即可兌換精緻甜點一份! (由於每日甜點數有限,需先至餐廳粉專私訊,告知看了"范范"的文章,要來店兌換,餐廳就會保留甜點給讀者唷!每個帳號限兌換一次,如果有到新莊的朋友可別錯過喔!) 店家資訊: 慕拉諾義式餐廳 Murano 地址:新北市新莊區中港路291號1樓 電話:02-2277 6070 慕拉諾義式餐廳 Murano粉絲團 本文皆為本人親自試用過後的體驗心得,每個人的口味不同,請依個人味蕾為主。 推薦美食: 明太子干貝鮮蝦, 果昔千層派對
2018-11-09
別再說汐止沒美食了 今天帶大家到隱身於汐止巷弄中的高CP值日本料理, 每碗丼飯都是滿滿新鮮的生魚片,新鮮美味份量足,讓人一試就愛上 上賀也鄰近樟樹國小,汐科火車站,雖然沒有華麗的裝潢,但師傅的好手藝已擄獲了不少饕客的味蕾 每到用餐時間可是一位難求 上賀也的師傅擁有20年的日料經驗,使用每日親至自基隆崁仔頂挑選的新鮮漁獲,品質嚴格把關,食材新鮮看的見 店內整潔、溫馨,小而美 雖然沒有華麗的裝潢,但卻有真材實料的好味道 看到生魚片櫃中擺放著滿滿的新鮮漁獲, 還有滿滿等著做的訂單 及備料如此大量的生魚片,就知道店內的生意有多好 在店內用餐最棒的就是能看到師傅在料理的過程,認真專注的神情,超帥氣的 到了用餐時間,坐無虛席,有人還甘願在外面排隊,為的就是吃上美味又高cp值的日料,喜歡的朋友們手腳可要快喔! 店內也有提供許多酒精性飲料和非酒精性飲料可以選擇,很適合和朋友在下班後來這小酌一杯,放鬆一下 (開車不喝酒,喝酒不開車) 上賀也提供各式生魚片、丼飯、捲物、烏龍麵、關東煮等美味,店內還會不時推出隱藏版菜單, 老饕們可別錯過喔! 茶巾絞蒸蛋 上賀也使用茶巾把蛋和內餡包起來再蒸 內餡有蝦子、干貝、蟹味棒、魚片、魚板、香菇,滑嫩鮮香,料好美味,cp值很高,是大人小孩都適合的美味 味噌湯 鹹度適中,裡面還有鮮魚,提升了味噌湯的口感與層次,又濃又鮮的,餐前喝一碗暖胃又滿足 明太子雪花牛蝦捲 在蝦身上包覆牛肉片,再擠上滿滿的明太子醬,經炙燒後充滿了獨特的香氣與口感 入口蝦彈味鮮,牛肉片增添了香氣與口感,海陸融合獨特的口感迷人又美味 上賀也豪華生鮮片 一盤內有海膽、天使蝦、干貝、花枝、綜合生魚片 生魚片入口充滿著迷人的油脂香,海膽入口即化鮮甜的口感,花枝又脆又彈,天使蝦鮮甜不腥、干貝軟嫩鮮甜,每一口都是讓人難忘的好味道 讓喜愛生魚片的我不用遠到漁港即可嚐到新鮮且海味十足的漁獲 三色干貝散壽司丼 裡面有許多切塊的生魚片、搭配了玉子燒、黑豆、還擺上了干貝最後再點綴了鮭魚卵 滿滿豐富的配料,讓人在視覺上及味覺上都感到很滿足 可以把芥末醬油淋在飯上食用,也可以把生魚片沾著芥末醬來食用,可以個人喜好來選擇 上賀也的醋飯米粒Q彈酸度適中,單吃也很美味 炙燒綜合海景丼 滿到碗邊的丼飯,讓喜愛海味的我感覺好滿足 含有天使蝦、干貝、花枝、鮭魚肚、海鱺等 經炙燒後的天使蝦,嚐起來更鮮甜,在蝦身上還鋪上了馬糞海膽,又濃又鮮的好滋味,讓人回味無窮 炙燒鮭魚握壽司、炙燒比目魚握壽司、鮭魚肚握壽司 如果覺得丼飯份量太多的話,也很推薦上賀也的握壽司喔! 握壽司每個都是很札實的,而且夾起來不會散散的,表面經過炙燒的魚肉更多了一股焦香氣 入口充滿著炙燒香氣與油脂香氣,入口即化的魚肉伴隨著微酸醋飯,口感豐富又有層次 沒試過的人一定要試試看 上賀也 嚴選生魚片專門店,生魚片新鮮味美,高CP值, 不吃生食的人也有熟食可以選擇,是放鬆聚會的好所在 店家資訊: 上賀也嚴選生魚片專門店 地址:新北市汐止區樟樹一路135巷31號 電話:02-26426568 上賀也嚴選生魚片專門店粉絲團 本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。 推薦美食: 生魚片, 握壽司
2018-09-26
周末寶貝們最愛到汐止遠雄逛逛,3樓還有寶貝們最愛的親子樂園, 走走逛逛累了後,就會到B1的美食街嚐嚐美食,補充體力 定食8是爭鮮旗下的品牌,餐點平價且用心,上餐快速,還有自助吧無限量供應,很適合食量大的人、外食族和小資族 定食8-遠雄汐科店,位於遠雄B1,顯眼明亮的招牌,讓人路過不注意都難 定食8每到用餐時間可是一位難求,建議如果要前往的人先行預約訂位比較好,以免久候 自助區有麥茶、高麗菜絲、白飯、味噌湯無限量供應 對於食量大的人來說真的很超值 最棒的是定食8還有15分鐘內未送餐,餐點就免費的優惠,以上面的鐘為準,大家拿好點餐單,可要好好的來計時一下 我們點了火焰雪花牛丼定食、腰內豬排定食、兒童餐、一品綜合刺身、照燒雞腿串、和風雞唐揚、蘋果汁、烤布丁 雖然定食8,講求快速,餐點為15分鐘快速上餐,但餐點不會因快速上餐而掉品質,擺盤也很精美,讓人感覺很用心 100%蘋果汁,酸酸甜甜的好味道,餐前開胃、餐後解膩,是大人小孩都適合的果汁 照燒雞腿串 使用帶皮的雞腿塊,搭配照燒醬燒烤而成 油油亮亮的感覺,看起來好誘人 入口鹹甜軟嫩,在口中充滿著炙燒香氣,讓人齒頰留香 和風雞唐揚 每塊又大又厚實,外酥內嫩又多汁, 還貼心搭配了高麗菜絲與金桔,讓人怎麼吃都吃不膩 一品綜合刺身 有鮭魚、旗魚、黃金鯡魚、阿根廷赤蝦, 一次四種不同風味的海味,都還蠻新鮮的,不軟爛無腥味,喜愛吃刺身的人可以試試喔! 火焰雪花牛丼 附餐有味噌湯、醋飲、毛豆、茶碗蒸,會隨著季節食材有不同的變化 高麗菜絲有需要的人可以到自助區自行取用喔! 毛豆 無過多的調味,營養又清爽 茶碗蒸 入口滑嫩清爽,是大人小孩都適合的美味 味噌湯內有洋蔥、魚肉、豆腐,鹹度適中,一口喝下口中帶有魚油與味噌的清香,喜歡的話還可以無限量續碗,讓人感覺好超值 火焰雪花牛丼 上面鋪滿了滿滿的雪花牛,還搭配了蔬菜,點綴了辣椒絲、蔥絲,讓整碗丼飯看起來更可口 雪花牛厚薄適中、肥瘦勻稱,入口充滿著鹹甜的炙燒香氣,多汁又美味 蔥花蘿蔔泥腰內豬排定食 附有醋飲、白飯、毛豆、味噌湯、茶碗蒸,份量十足 蔥花蘿蔔泥腰內豬排每塊又大又厚實,放上了蘿蔔泥與蔥花,讓豬排嚐起來口感更豐富更有層次 還貼心的附上高麗菜絲與檸檬,讓人有更多元的吃法,清爽又解膩 一口咬下豬排札實飽口,外酥內嫩,讓人吃起來好滿足 也可以沾點店家特製的豬排芝麻粉,酸香又解膩 兒童餐 超可愛的擺盤,大人小孩都喜歡,也更引起了寶貝的興趣 一份含有豬肉漢堡排、炸魚塊、炸蝦、兒童咖哩、乳酸飲品 多樣化的食材,滿足寶貝挑剔的味蕾 咖哩是很濃的日式咖哩,鹹甜的口感,是屬於較重口味的咖哩 個人覺得再調整一下味道會更好,但寶貝倒是蠻喜歡的 漢堡排厚實軟嫩,鹹香的口感,超下飯 烤布丁 很適合餐後來一份甜點撫慰每天忙碌的心靈 烤布丁滑嫩微甜,充滿著奶香,大人小孩都適合 定食8,餐點平價,快速上餐,擁有多樣化的食材,滿足我們全家大小不同的味蕾 最棒的是自助吧無限量供應,超適合食量大的人來這,吃飽飽也不用花大錢 定食8官網 本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考,產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有功效或療效,每個人使用習慣,體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。 您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝 推薦美食: 火焰雪花牛丼定食, 腰內豬排定食, 一品綜合刺身, 照燒雞腿串, 和風雞唐揚, 蘋果汁, 烤布丁