范范愛美食
我是范范愛美食。
范范愛美食  等級4

2019-04-02
類別 : 法國菜

很喜歡餐酒館那種relax的氛圍,所以有空時我就很喜歡到餐酒館用餐,放鬆享受一下

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館,是一家氣氛很棒的餐酒館,是跨越性別、族群以及文化,讓大家都能放鬆自在的地方

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館位於東區巷弄中,鄰近捷運忠孝敦化9號出口,約步行1-2分鐘的路程,地理位置相當便利

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館,使用木百葉門營造出空間的隱密氛圍,帶有些許神秘感

入內後連入口處都相當隱密,讓我不知該怎麼進去,還請店員幫我開門,哈哈

Abrazo空間由國際頂尖精品設計施工團隊打造,整體充滿著時尚工業風的裝潢,相當有質感

還曾得過國際殊榮2018倫敦設計大獎、2019 iF德國國際設計大獎!

走進地下室,寬敞又舒適的空間,讓人眼睛為之一亮

這裡可是愈夜愈美麗喔!

餐具也都相當有質感喔

(開車不喝酒,喝酒不開車)

這裡還有包廂區,彷彿像是韓劇中出現的酒吧場景,也是相當好拍

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館提供沙拉、炸物、義大利麵、主餐、米飯、甜點、咖啡、酒類等等,餐點高貴不貴,可依個人喜好來挑選

西班牙蒜香鮮蝦佐麵包

每隻鮮蝦又大又飽滿肉質緊實Q彈,且都貼心的幫忙去殼了,讓人吃蝦也能很優雅

酥香的麵包沾上一點湯汁,鹹香微辣酥脆的口感,充滿著蝦香氣,讓人愈嚼愈香

煙燻鮭魚沙拉

蔬菜都很新鮮,搭配了煙燻鮭魚,看起來超可口的

蔬菜均勻的裏上了凱薩醬,清爽又不膩口

灑上香氣十足的起司粉,還有入口即化鹹香的鮭魚,更增添香氣與口感

蒜辣鴨胸義大利麵

由於我拍照拍的比較久,表層感覺稍乾了一點,記得喜愛拍照的人食用前請先攪拌均勻喔!

義大利麵軟硬適中,使用清炒的方式,微微的辣感,讓人吃起來爽口又過癮

鴨胸鹹香嫩口,表層的皮帶有迷人的香氣,整體嚐起來十分迷人

德國豬腳佐香草洋芋

德國豬腳在上桌前已貼心的幫忙切塊,而且附上好好多不同的沾醬滿足每個人不同的喜好

烤蔬菜多汁焦香,吃的到蔬菜的原始風味

黃芥末的部份還加了營養價值高的藜麥, 更增添口感與營養

豬腳皮又酥又Q的,迷人的口感,肥而不膩口,相當好吃

肉質軟硬適中不乾柴,搭配上各式不同的沾醬,提味又增香

手工生乳酪起士蛋糕

上層的乳酪入口即化,底層的餅乾酥脆鬆軟,搭配綜合苺果醬,更多了酸酸甜甜的口感與滑順感,清爽又迷人

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館空間相當的時尚且舒適,而且店員都很親切,讓人在這用餐很自在

餐點高貴不貴cp值相當高

Abrazo Bistro 擁抱
地址:台北市大安區敦化南路一段198號
營業時間:週日-四 11:30-02:00、週五-六 11:30-04:00|週一公休
營業電話:02-2731-8282

Abrazo Bistro 擁抱粉絲團

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。 如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!
用餐日期: 2019-03-30
此次消費: 每人約$800

2019-04-01
類別 : 台灣菜其他火鍋

近幾天氣溫驟降,除了穿暖一點,吃個熱呼呼的火鍋,暖暖身是很棒的選擇

熊飽鍋物是來自宜蘭的人氣火鍋店,以泰迪熊為主題的餐廳,有可愛的熊熊陪你吃鍋,與平價大份量的肉品,讓人度過愉快又飽足的用餐時光

熊飽鍋物-東興店,門面充滿了歐式風格

鄰近南京三民捷運站,是聚餐約會的好地方

店內隨處可見泰迪熊,超可愛的

喜歡拍照的人可別錯過喔!

在用餐區中,除了有可愛的熊熊壁畫,坐位上還有可愛的小熊陪你用餐喔!

如果一個人來也可以坐在這區,一個人也可以開鍋,單身的朋友自己來也很ok喔!

飲料、醬料、冰品都是採用自助式的,有需要的人可以自行取用

熊飽的冰淇淋是提供泰國明果冰淇淋,是市面上少見的口味,有興趣的人可以品嚐看看

寶貝看到那麼多可愛的熊熊一直要跟熊熊拍照,還要跟熊熊坐,要熊熊陪他吃飯呢,超可愛的

熊飽提供多款適合不同食量的多款組合,平價高cp值,是聚餐、聚會的好所在

現在打卡還贈送肉盤一份喔!,有來用餐的朋友們可別錯過喔!

湯底我們選擇原味湯底和牛奶湯底

牛奶湯底香醇郁,單喝或涮各式食材都對味

原味湯底非常的清爽,是大眾都適合的口味

熊飽的菜盤,沒有加工過的火鍋料,都是天然食材,讓人吃的健康又安心

先把菜盤放入湯底中熬煮,讓湯底多了蔬菜的鮮甜感,更清爽

蔬菜經過不同湯底的洗禮,嚐起來滋味也大不同,可依個人的喜好來選擇

蛤蠣,每盤大約有20多顆,讓愛吃蛤蠣的寶貝們吃的很過癮

蛤蠣粒粒新鮮飽滿,鮮美的滋味,讓寶貝一顆接一顆停不下來

60盎司暴龍級大肉盤套餐

有興趣的人可以挑戰看看,在限時內吃完60盎司暴龍級大肉盤套餐免費喔!

不過我們一家4口吃完這盤就超飽了,所以我們還是直接點來吃吃就好,

一家四口一起吃這個套餐只要799cp值超高的

自然牛培根

油脂豐富,入口軟嫩多汁,不乾不柴涮牛奶湯底更增添肉口的滑順感

涮原味湯底,嚐的到牛肉的原汁原味,清爽又不膩口

打卡送的肉盤

活菌梅花豬

櫻桃鴨胸肉

活菌梅花豬

油脂豐富,嚐起來比較肥膩,建議搭配點沾醬食用起來會較爽口

櫻桃鴨胸肉

入口軟嫩,無鴨腥味

彩虹麵

五彩繽紛的麵條,相當好拍,吃起來Q彈咕溜,滑溜的口感,讓人一口接一口停不下來

熊飽鍋物食材種類豐富且平價大份量,還有可愛的熊熊陪我吃火鍋,cp值相當高, 是聚餐、聚會的好所在

熊飽鍋物-東興店
地址:台北市東興路7號
電話:02-2742-0686

熊飽鍋物-東興店粉絲團

用餐日期: 2019-03-23
此次消費: 每人約$600

2019-03-29
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

米塔手感烘焙是我很喜歡的烘焙坊,提供各式午茶甜點麵包,讓我在家也能享用美味又有質感的午茶

米塔手感烘焙-誠品松菸店,近期在松菸新開幕,消費滿100送100折價卷,精打細算的我怎麼能錯過呢!

所以就帶寶貝們到松菸逛逛放電,再到米塔手感烘焙買些甜點麵包當我們的午茶點心

松山文創園區擁有豐富的生態,還有許多展覽可欣賞,是假日放電的好去處

玩累了也有許多休憩的桌椅可以休息聊天,也可以在這野餐,搭配著美景好愜意

誠品松菸店地下二樓販售著許多美食,

但寶貝們最喜愛的還是麵包

所以就讓寶貝們自己挑選喜歡的麵包品嚐,我再買一些外帶回家當點心

如果想要購買伴手禮的人,這裡也有伴手禮喔!不過是在店外的飲料店旁

有手工餅乾和鳳梨酥、土鳳梨酥可以選擇

可口的鳳梨酥,送禮自用都適合

米塔手感烘焙-誠品松菸店雖然空間不大,但麵包的種類還是蠻豐富的

有傳統的台式麵包、歐式麵包、還有甜點蛋糕等等

還有新上市的草莓泡芙喔!

如果想要購買蛋糕的話,也可以提前預訂再來取貨

德國布丁是來米塔手感烘焙必買的甜點之一

每次晚上來都賣光,要不就只剩一、二顆,今天特地早點來為的就是確保能買到德國布丁

看看誘人的香氣與迷人的色澤,讓人忍不住想多拿幾個

這裡有我小時候常吃的花生夾心,也有許多特色麵包可以選擇

這種小袋的麵包,很適合帶去野餐,或是當寶貝放學後的點心,解解饞還蠻不錯的

黑眼豆豆裡面還有包覆著巧克力水滴,好吃又不甜膩很推喔!

歐式麵包也有多款可選擇,很適合追求健康與美味的朋友們

芋香花捲、椰香蔓越梅,看起來感覺也蠻不錯的

披薩麵包有豐富的配料,也是寶貝們每次必買的麵包之一

海苔肉鬆麵包、牛肉鬆包,也是很可口的麵包,是老少咸宜的美味

喜歡有嚼感的,可以選擇這種軟Q又有咬勁的麵包,讓人愈嚼愈香

寶貝們都會先看櫃子上有什麼麵包,再來夾想要的麵包

寶貝買完麵包就迫不及待的想品嚐

我們外帶了一盒金磚鳳梨酥、德國布丁、濃情巧克力、伯爵紅茶、夏威夷披薩、酥皮泡芙來當我們的下午茶點心

金磚鳳梨酥

一盒有12入,都是使用獨立式的單包裝,讓人好保存,分享起來也更便利

鳳梨酥大小適中,表皮充滿了濃濃的奶香氣,內餡不甜不膩,很適合當午后解饞的小點心

濃情巧克力

家人們都很愛巧克力口味的麵包

而這個濃情巧克力特別的是,除了麵包體Q彈之外,裡面還包覆了巧克力水滴、奶油乳酪

入口鹹甜濃郁,口感豐富,讓人回味無窮

酥皮泡芙

在酥香的表皮中包覆了大量的卡士達內餡

入口酥香,內餡入口即化,濃郁滑順的口感,讓人想大口大口吃好滿足

伯爵紅茶

外表樸實,但一口咬下讓人感到很驚豔,細細咀嚼在口中散發著迷人的伯爵茶香,不時還咬到葡萄乾,口感豐富又有層次

口齒留香的美味,是讓人想一吃再吃的好味道

夏威夷披薩

以番茄醬打底再放上了培根、鳳梨、乳酪、擠上美乃滋,入口鹹香又帶點鳳梨微酸的口感,清爽又美味

豐富的口感,讓寶貝一口接一口停不下來

德國布丁

是我到米塔手感烘焙必買的美味

不是像普通蛋塔那樣小小淺淺的一層布丁餡

是很真材實料又有份量的布丁

一口咬下先感到的是餅皮酥香的口感,再來是內餡滑嫩充滿著蛋香氣的美味,濃郁香醇的口感,當點心、午茶都適合

米塔手感烘焙麵包札實又真材實料,每日新鮮現作,是我午茶點心的首選

現在有滿百送百的折價卷優惠,送完完止,精打細算的你可別錯過喔!

米塔手感烘焙 - 誠品松菸店
地址:台北市信義區菸廠路88號B2

米塔手感烘焙坊粉絲團

推薦美食: 德國布丁
用餐日期: 2019-03-22
此次消費: 每人約$60 (午餐)

2019-03-29
類別 : 台灣菜台式甜點

之前在IG看到很多朋友們分享西螺祖傳麻糬大王-程文照手工坊的麻糬照片,

QQ軟軟的麻糬裏上滿滿的花生粉,誘人的畫面,讓人口水直流

但現在不用到西螺,讓人在台北就能品嚐到西螺麻糬的美味,讓我想吃就能買些麻糬回家解解饞

西螺祖傳麻糬大王-大安店,鄰近忠孝復興站出口14,約步行2分鐘的路程,很適合逛街後買來當點心,或是外帶回家品嚐

看板上有詳細的價格標示,有包餡料的麻糬和麻糬DIY可以選擇

包餡麻糬有四種口味-花生、芝麻、紅豆、綠豆可以選擇,滿足每個人不同的喜好

麻糬大王的紅豆,每天使用慢火熬煮外裹糯米粉,嚐起來甜而不膩

花生、芝麻皆是選用高品質的原料,不添加防腐劑、及任何修飾澱粉

每天現做、花生粉炒砂糖,慢火細炒不會有酸味也不會過甜,品質安心有保障

麻糬是選用自家栽種濁水溪糯米,從種米、選米、泡米、每天耗時六小時、由程爸程媽祖傳,而其他分店是家族企業、從賣冰做起,自民國 55年起就叫”冰上冰”

因無過多添加物,所以建議當天食用完畢,或是常溫26度下可放置隔天

麻糬DIY有一般盒裝和紙盒裝,

紙盒裝+10元,看起來比較有質感,還蠻適合拿來當伴手禮的

現在只要和12片禮盒麻糬拍照,上傳至IG每日開店前15名即享有買一送一的優惠,想要搶好康的人手腳可要快喔!

麻糬都是現點現作,所以遇到人多的時候可要耐心等一下喔!

來看看包餡麻糬裡面包覆了滿滿的餡料耶~

相當真材實料,在旁邊看心裡會不自覺一直想再多一點再多一點啊,呵呵

包完餡的麻糬如果是芝麻和花生,表層會再裏上芝麻或花生粉,讓人每一口都充滿著食材的香氣,口齒留香

我外帶了一盒綜合麻糬,有花生、芝麻、綠豆和紅豆

每一顆的大小適中,圓圓胖胖的很可愛

花生口味麻糬

是大眾都愛的一款麻糬口味

在Q軟中還帶點花生顆粒與芝麻顆粒,口感豐富又有層次,讓人愈嚼愈香

芝麻口味

芝麻又香又濃郁,搭配QQ軟軟的麻糬,讓口中充滿了芝麻香氣,有Q軟,還有芝麻的沙沙感,好吃又不膩口

綠豆口味

其實我還是第一次嚐到這樣的組合耶!

麻糬大王的綠豆餡,口感綿密,有點像是綠豆椪的內餡,濃郁滑順,無違和感,喜歡綠豆的人可以嘗試看看

紅豆口味

紅豆泥綿密細緻,搭配Q軟的麻糬很對味,不甜不膩的口感,老少咸宜

麻糬DIY

一盒有12片,附有花生粉,讓人可以自行DIY,,沾著吃,或是包著吃,滿足每個人不同的喜好

也可以當小朋友放學後的點心,讓小朋友自己DIY,好吃又好玩

麻糬DIY沾著吃就好吃,有麻糬Q軟的獨特香氣與花生香氣,咬到芝麻顆粒與花生顆粒,口感與風味更加乘

麻糬超有彈性的,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的好好玩

也可以做成包餡麻糬來吃,好吃又好玩

也可以讓小朋友自己DIY享受一下DIY的樂趣,品嚐自己做的麻糬,度過開心又美味的時光

西螺麻糬大王創始店/雲林縣
地址:西螺鎮埔心路 139 號(埔心郵局正對面)

台北中正店
地址:台北市中正區羅斯福路一段 12 號
(捷運中正紀念堂 2 號出口南門市場附近)

台北大安店
地址:台北市大安區大安路一段 53 號
(捷運忠孝復興站/東區地下街 14 號出口賦樂旅居正對面)

高雄左營店
地址:高雄市左營區明誠二路 318 號

攤車位置
南投市中山街 147 號 0918-775226

員林市民生路 77 號之一(台銀旁) 0958-208679

西螺祖傳麻糬官網

西螺祖傳麻糬粉絲團

推薦美食: 麻糬
用餐日期: 2019-03-22
此次消費: 每人約$120

2019-03-28
類別 : 多國菜精緻料理

胖東西廚房 Osteria by Vincent榮獲貓途鷹 Tripadvisor 網站 大安區美食排名第一的殊榮,許多明星、名人都為坐上佳賓,

還有大份量戰斧豬排,美味高cp值,真材實料,是聚餐、約會氣氛佳的好地方

胖東西廚房 Osteria by Vincent,鄰近科技大樓捷運站,約步行5分鐘的路程,地理位置相當便利

入內後像是小酒館般的感覺,也蠻適合下班後與三五好友來這聚聚小酌一下

(開車不喝酒,喝酒不開車)

胖東西座位寬敞舒適,人多的話還可以併桌,相當不錯

胖東西提供各式排餐、義大利麵、炸物…

也有各式飲品可以選擇

如果喜歡小酌的人,這裡也有各式不同的精釀啤酒喔!

(開車不喝酒,喝酒不開車)

我們點了戰斧豬排雙人套餐,來看看套餐內有什麼吧!

蘑菇濃湯

喝起來鹹香濃郁,滑順可口,裡面還有許多菇菇,相當真材實料

鮑魚沙拉

鮑魚軟Q肥美,無腥味,搭配微嗆感的芥末油醋醬,清爽又開胃

炸魚、炸雞、炸薯條

一次可嚐到3種不同的炸物相當不錯

店家還貼心附贈了4種沾醬,讓炸物吃起來提味又增香

有黃芥末醬、蕃茄醬、松露奶醬、塔塔醬

松露奶醬非常的香,沾一點讓炸物變得更可口更美味

炸雞

入口外酥內嫩,超Juicy的,問了老闆為什麼肉那麼嫩,老闆說雞肉經過水果醬汁+獨家配方浸泡,

讓雞肉嚐起來香嫩不膩口,老少咸宜

炸薯條

薯條酥香,嚐的到馬鈴薯綿密的口感,讓人愈吃愈涮嘴

炸魚

魚肉也是相當軟嫩,

酥嫩無腥味,讓人吃魚也能大口吃好滿足

蒜香蛤蠣麵

一大盤蛤蠣麵,上面有滿滿的蛤蠣耶~

蛤蠣粒粒鮮美,吸附了店家的特製醬汁,嚐起來別有一番風味

麵條吸附了特製醬汁嚐起來噴香爽口,微辣的口感,讓愛吃辣的我感覺好滿足

戰斧豬排

好大一份戰斧豬排,份量十足

店家選用鹿耳島豬種,吃優格長大的豬,肉質呈現粉紅色,特別鮮美

來看看豬排的側面,超厚實的,

戰斧豬排一次讓人可嚐到3種不同肉質-里肌、僧帽肌、腹脅肉

有軟嫩、緊實、嚼感,與Q彈的肉質,多汁且不油膩,

沾上店家特製的松露醬,口感豐富又有層次,讓人一試就愛上

胖東西廚房 Osteria by Vincent,提供真材實料且高品質的美味,環境舒適,而且老闆超nice的,是聚餐、約會氣氛佳的好地方

胖東西廚房 Osteria by Vincent
地址:台北市大安區復興南路二段349號