范范愛美食
我是范范愛美食。
范范愛美食  等級4

2019-04-19
類別 : 台灣菜速食店

西門町每到假日總是人潮不斷,以前在學生時期很常跟同學們來西門町逛街,走一走總是會發現新潮的事物,

趁著周末的好天氣,帶著寶貝們來西門町走走逛逛,看到了赤魷派&茶客幫,沒想到在台北市區也能買到新鮮現炸的魷魚,

讓愛吃炸物及魷魚的我們立馬來嚐鮮

赤魷派&茶客幫綜合旗艦店鄰近捷運西門6號出口,約步行1-2分鐘的路程,地理位置相當便利,

讓我們逛街時能吃吃涮嘴的炸物、喝喝美味的黑糖珍珠鮮奶

異業結合的方式,讓人吃的喝的一次買足,非常便利

赤魷派店面潔淨明亮,雖說是賣炸物的,但不會讓人感覺油膩髒亂,讓人食用起來更安心

櫥窗內最吸引我的就是1號和2號餐點,其他的3-8號餐看起來也都蠻不錯的

而且聽店家說3-8號餐的餐點份量就是台面上看到的這樣耶!份量還蠻多的cp值很高

這個是北海道鮮赤魷

這個是深海魷魚翅,看起來都好誘人喔!

赤魷派這邊還有圖解跟我們說是魷魚身體的那個部位,讓人秒懂,超貼心的

赤魷派很貼心的就是這個響應愛心的活動,

如果有購買環保袋的人,店家都會要求大家把零錢投入創世基金會這邊做愛心,這點非常值得推崇

因西門町這邊常常有外國觀光客造訪,店家貼心的把菜單也設計了多國語言,方便外國觀光客點餐

餐點都是現點現作,安心看的見

炸雞是先醃漬後使用溼粉酥炸

每份炸物都有精準的控制時間,確保每份炸物,炸出來的品質相同

炸好的炸物,店家也會把油灑淨,讓炸物吃起來也能很爽口

炸好的炸物會再灑上胡椒粉,也可依個人喜好來加辣粉喔!

接著裝袋等著叫號取用即可

拿到熱呼呼的炸物,誘人的香氣,讓人忍不住吞了口水

黑白丸雙熊(花枝丸、墨魚丸)&芋享黃金蛋

炸物的表皮色澤金黃,散發出迷人的香氣,讓人好想大口大口吃

墨魚丸外層裏上一層薄薄的麵衣,外酥內Q脆多汁,脆彈的口感,讓人一試就愛上

花枝丸也一樣有薄脆的麵衣,還咬的到花枝塊,脆彈不乾澀,小朋友也很喜歡呢!

芋享黃金蛋

一口咬下表層帶有酥酥的口感,內餡是軟Q的麻糬和綿密的芋頭內餡,不時還咬到芝麻顆粒更增添香氣,

整體嚐起來酥香Q軟又綿密,讓人回味無窮

北海道鮮赤魷、深海魷魚翅是來赤魷派不可錯過的美味

2款魷魚都裏上酥香的麵衣

深海魷魚翅嚐起來入味鮮香,爽脆不膩口,讓人一口接一口停不下來

北海道鮮赤魷,肉質厚實,脆彈可口,也是讓人一吃還想再吃的好味道

惡魔酥脆雞

現炸熱呼呼的炸雞固然好吃,但沒想到放涼了也很好吃耶!

惡魔酥脆雞一樣是先醃後炸,

麵衣酥脆不厚重,雖說是使用雞胸肉,但肉質軟嫩多汁且不乾柴,

每一塊都非常的厚實且有份量,讓人大口大口吃肉好滿足

吃了酥香的炸物後,當然也要來杯黑糖珍珠鮮奶,邊吃邊喝,飽足又滿足

茶客幫推出黑糖珍珠鮮奶一杯只要35元的優惠,讓許多人大排長龍搶便宜

看到這麼多人排隊老闆大方的讓我們參觀黑糖珍珠的製作方式

首先把珍珠煮的澎潤飽滿

然後再使用獨特的比例,手炒黑糖

珍珠煮好後沖冷水降溫,是讓珍珠變得更Q彈的小秘訣

再把珍珠倒入手炒黑糖中混合,把黑糖和珍珠拌勻,再靜置讓他更入味

最後再倒入降溫桶中吹電風扇降溫

煮好的成品就送到前台來了

有些店家是在杯子中抹上一層黑糖漿,然後再加珍珠

茶客幫的黑糖珍珠都和黑糖蜜融合了,所以不用再加黑糖漿,喝起來也較不甜膩

而且老闆很大方,珍珠都是一勺一勺的加,滿滿的珍珠,再搭配光泉鮮乳,相當真材實料

黑糖珍珠鮮奶喝起來香醇而不甜膩,讓人每喝一口都喝的到QQ軟軟充滿著黑糖香氣的珍珠,讓人愈嚼愈香,口齒留香

赤魷派&茶客幫,讓人吃的喝的一次買足,環境整潔,炸物好吃又不膩口,如果有來西門町的人可別錯過喔!

赤魷派&茶客幫綜合旗艦店
地址:台北市萬華區漢中街105號
電話:02-2311-6595

赤魷派&茶客幫綜合旗艦店粉絲團

赤魷派&茶客幫綜合旗艦店IG

用餐日期: 2019-04-14
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2019-04-10
類別 : 台灣菜

必比登推薦美食,在臨江街夜市就有四家,身為愛吃鬼的我怎能不去踩點呢!

但吃美食就要搭配杯香濃順口的手搖飲,才讓人有在逛夜市的fu

米塔黑糖-黑糖飲品專賣,是我最喜歡的黑糖飲品專賣店,近期在臨江夜市插旗

在逛夜市前一定要先買一杯邊逛邊喝才過癮

米塔黑糖-黑糖飲品專賣-台北通化店,位於臨江街夜市旁通化街上

大大的三角窗店面,非常醒目

來米塔黑糖,除了必喝Top1的黑糖珍珠鮮奶外,也可以參考其他排行榜的美味

米塔黑糖有黑糖鮮奶系列、茶拿鐵、黑糖特調飲、極品奶茶、手作茶飲、特調飲品、多多系列飲品可以選擇

必點的黑糖珍珠鮮奶,使用手炒東山黑糖,與職人手作珍珠,搭配乳香世家鮮乳,

製成一杯杯香濃且迷人的飲品

黑糖珍珠鮮奶的正確喝法

先打張美照上傳打卡,再把杯子倒過來上下搖動5秒鐘即可飲用

黑糖珍珠鮮奶

入口迷人的黑糖香交織著濃濃的奶香,每喝一口都嚐的到咕溜咕溜的黑糖珍珠,甜而不膩口,涮嘴的口感,讓人一口接一口停不下來

黑糖粉Q鮮奶

我喜歡黑糖珍珠那Q彈又充滿著黑糖香氣的口感

但又喜歡粉條那Q彈滑口的嚼感

點杯黑糖粉Q解決了我的困擾

一杯可嚐到2種不同Q度及口感的飲品,滿足我喜歡咀嚼的味蕾

鮮百香雙Q

這杯也很推薦喔!

這是寶貝每次來米塔必點的飲品

裡面有脆脆的椰果、QQ的珍珠、還有新鮮的百香果,真材實料看的見

入口酸甜甜的口感,還有多層次的配料,口感豐富又有層次,是一杯非常適合夏日的飲品

如果有來臨江夜市的朋友,可別錯過米塔黑糖喔!

米塔黑糖飲品專賣-通化店

用餐日期: 2019-04-10
此次消費: 每人約$60

2019-04-05
類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

其實這家宸料理在剛推出海膽火鍋時,我就想來嚐鮮了

除了有創意的日式料理,還有多款頂級鍋物,活海鮮加上各式的頂級食材,

裝潢氣派、隱密性佳,約會、商務都適合,也是政商界喜愛的頂級日本料理招待所

宸料理鄰近市政府捷運站約步行3分鐘的路程,交通相當便利

店內環境典雅時尚,氣派又大方

如果一個人來可以坐吧台區欣賞師傅在處理生魚片,

或是想要隱密性佳的包廂這裡通通都有

宸料理有適合4人的座位區

也有寬敞的包廂區

還有適合包場聚會的大包廂,可以做簡報,還可以唱歌喔~

讓聚會氣氛更佳,玩得更盡興

涼拌干貝唇

調味清爽脆口,帶點咬勁,讓人愈吃愈涮嘴

柚香藕片

吃起來脆口,散發出柚子的清香,開胃又解膩

在蟹黃豆腐上放上了,龍鬚菜,再點綴了魚子醬,搭配微酸鹹香的醬汁,

看起來奢華又美觀,入口豆腐滑嫩,還有魚子醬的迷人口感,讓人每嚐一口都感覺好享受

山藥酪梨沙拉

山藥帶點微微的黏稠感,口感滑中帶脆,有點像是在吃水果般的感覺,

底下的酪梨入口即化,還合有堅果的脆感,口感豐富又有層次

再搭配波滋波滋的鮭魚卵,讓人在視覺及口感上都感到相當滿足

季節生魚片

青甘、鮭魚、加納雕、鮪魚、油旗,塊塊都是肥美且高品質的魚肉,豐富迷人的油脂香氣,讓人回味無窮

我們這天是使用老母雞的湯底來煮火鍋,直接喝是很清爽香醇的,不油不膩,不厚重,也不會搶走食材的風味

菜盤提供的是高麗菜、山茼萵、鴻喜菇、香菇、玉米,還有嚴選多款日本進口的火鍋料…、蝦子看起來份量也不錯,讓人感覺很用心

我喜歡先把菜盤下鍋熬煮,讓湯頭多了蔬菜的鮮甜與香氣,再來涮肉片或海鮮會更美味

西班牙伊比利豬

又有世界上最好吃的豬肉之稱,

油花分布均勻,入口滑嫩,帶有肉片特有的香氣,細細咀嚼口中充滿了迷人的肉香氣,

涮嘴的好滋味,讓人一片接一片停不下來

無骨牛小排

牛小排是我非常喜歡的一款肉品

美麗的油花,豐富又迷人,不需過多的咀嚼即在口中化開,讓人口齒留香

鹽烤季節魚

還是第一次看到這麼厚實肥美的魚下巴,烤得外焦內juicy,

在鹹香中又帶點焦香,肥美噴香的口感,讓人回味無窮

甜點

桂圓銀耳湯

濃稠滑口,帶有滿滿的膠質,還有桂圓獨特的香氣,咕溜咕溜的口感,讓人好滿足

水果

大方了提供了3種不同的水果,新鮮甜美,餐後來一份讓人感到飽足又滿足

宸料理提供各式頂級鍋物、創意日式料理,擺盤精緻,道道美味

讓人在視覺上及味覺上都感到相當滿足,

環境氣派高雅相當適合約會或是商務交流喔!

宸料理
地址:台北市基隆路一段159號B1
營業時間:週一-週六11:30-15:00、17:30-22:00|週日公休
營業電話:02-2765-7688

宸料理粉絲團

感謝愛評體驗券特別邀約體驗活動

用餐日期: 2019-03-20
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2019-04-04
類別 : 海鮮

以往婚宴餐廳給人的印象就是春酒、尾牙、婚宴、團體聚餐會想到的地方,

但其實727海鮮餐廳也有開放一般家廳聚餐、或是讓忙碌的上班族們下班後來吃個家常便飯

人多的話還可訂獨立包廂用餐,讓人想吃就能到727海鮮餐廳報到,就像家中廚房一樣的便利,聚餐、聚會都適合

727海鮮餐廳是老字號的海鮮餐廳了,旁邊擁有立體停車場,用餐可享免費停2小時的優惠,讓人省去找車位的煩惱

如果坐車的人,門口就有公車站牌相當便利

是約聚餐、聚會的好所在

這邊是婚宴咨詢的地方,擺放著美美的捧花飾品,讓人感覺好夢幻

入內後有寬敞的用餐空間,很適合婚宴尾牙或是春酒來這包場

也有提供一般客人點菜用餐,吃多少點多少,滿足每個人不同的需求

還有獨立式包廂可選擇,讓人用餐不受干擾更自在

原以為727海鮮餐廳就只有提供海鮮和中式料理

沒想到竟然還有港點耶!餐點種類非常的多樣化

這裡還有各式的中式料理、酒類、飲品可以選擇(開車不喝酒,喝酒不開車)

有些菜名還取得蠻有趣的

也有提供母親節桌菜預訂的服務,有興趣的人可以參考看看

我們點了幾道家常菜來品嚐

前2道小菜是贈送的喔!

百香果青木瓜

入口爽脆清爽,酸酸甜甜的口感,讓人一試就愛上

黃金泡菜

微辣爽脆,開胃又解膩

蟹黃豆腐煲

使用紅蘿蔔打汁做成像蟹黃般的感覺,加入了雞蛋豆腐、花枝粒、鮮蚵、蝦仁等海鮮

嚐起來滑溜嫩口,鮮味十足

嫦娥奔月亮

很有趣的名字,其實這道是月亮蝦餅啦!

使用店家自製餅皮加上自製內餡

口感札實Q軟,不軟爛,餅皮酥香,咬的到花枝及蝦仁的顆粒感,真材實料用心看的見

沾上一點特製醬汁,提味又增香

干絲蠔油牛

牛肉嫩口,巴附著鹹香的醬汁,讓人愈嚼愈香

是一道蠻下飯的家常菜

絲瓜板條

絲瓜厚實保有咬勁,鮮甜又多汁

搭配了各式海鮮、炒蛋,增加了湯頭的鮮甜度

板條吸附了鮮甜的湯汁,嚐起來滑Q又入味,連挑嘴的寶貝們也愛不釋口

現烤中卷

烤得恰到好處,新鮮無腥味,保留了中卷的脆感與多汁的口感

沾點胡椒鹽,更增添香氣與口感

咖哩蟹肉捲

表皮烤得酥香,內餡包覆了濃濃的咖哩,蟹肉棒增添鮮甜的好滋味,還有茡薺脆脆的口感,讓整體嚐起來的口感豐富又有層次

水果盤

擺盤相當用心,一次可嚐到4種不同的水果,

鮮甜又新鮮

讓人餐後也能吃吃水果、聊天話家常相當不錯

727海鮮餐廳提供的菜色多樣化,沒有侷限一定要多少人才能點餐,讓小家庭也能來這吃多少點多少,相當便利

場地寬敞、交通便利,是聚餐、聚會的好地方

727海鮮餐廳
地址:台北市內湖區成功路2段322號
電話:02-2792-7039#38

727海鮮餐廳粉絲團

推薦美食: 絲瓜板條
用餐日期: 2019-03-30

2019-04-02
類別 : 法國菜

很喜歡餐酒館那種relax的氛圍,所以有空時我就很喜歡到餐酒館用餐,放鬆享受一下

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館,是一家氣氛很棒的餐酒館,是跨越性別、族群以及文化,讓大家都能放鬆自在的地方

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館位於東區巷弄中,鄰近捷運忠孝敦化9號出口,約步行1-2分鐘的路程,地理位置相當便利

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館,使用木百葉門營造出空間的隱密氛圍,帶有些許神秘感

入內後連入口處都相當隱密,讓我不知該怎麼進去,還請店員幫我開門,哈哈

Abrazo空間由國際頂尖精品設計施工團隊打造,整體充滿著時尚工業風的裝潢,相當有質感

還曾得過國際殊榮2018倫敦設計大獎、2019 iF德國國際設計大獎!

走進地下室,寬敞又舒適的空間,讓人眼睛為之一亮

這裡可是愈夜愈美麗喔!

餐具也都相當有質感喔

(開車不喝酒,喝酒不開車)

這裡還有包廂區,彷彿像是韓劇中出現的酒吧場景,也是相當好拍

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館提供沙拉、炸物、義大利麵、主餐、米飯、甜點、咖啡、酒類等等,餐點高貴不貴,可依個人喜好來挑選

西班牙蒜香鮮蝦佐麵包

每隻鮮蝦又大又飽滿肉質緊實Q彈,且都貼心的幫忙去殼了,讓人吃蝦也能很優雅

酥香的麵包沾上一點湯汁,鹹香微辣酥脆的口感,充滿著蝦香氣,讓人愈嚼愈香

煙燻鮭魚沙拉

蔬菜都很新鮮,搭配了煙燻鮭魚,看起來超可口的

蔬菜均勻的裏上了凱薩醬,清爽又不膩口

灑上香氣十足的起司粉,還有入口即化鹹香的鮭魚,更增添香氣與口感

蒜辣鴨胸義大利麵

由於我拍照拍的比較久,表層感覺稍乾了一點,記得喜愛拍照的人食用前請先攪拌均勻喔!

義大利麵軟硬適中,使用清炒的方式,微微的辣感,讓人吃起來爽口又過癮

鴨胸鹹香嫩口,表層的皮帶有迷人的香氣,整體嚐起來十分迷人

德國豬腳佐香草洋芋

德國豬腳在上桌前已貼心的幫忙切塊,而且附上好好多不同的沾醬滿足每個人不同的喜好

烤蔬菜多汁焦香,吃的到蔬菜的原始風味

黃芥末的部份還加了營養價值高的藜麥, 更增添口感與營養

豬腳皮又酥又Q的,迷人的口感,肥而不膩口,相當好吃

肉質軟硬適中不乾柴,搭配上各式不同的沾醬,提味又增香

手工生乳酪起士蛋糕

上層的乳酪入口即化,底層的餅乾酥脆鬆軟,搭配綜合苺果醬,更多了酸酸甜甜的口感與滑順感,清爽又迷人

Abrazo Bistro 擁抱餐酒館空間相當的時尚且舒適,而且店員都很親切,讓人在這用餐很自在

餐點高貴不貴cp值相當高

Abrazo Bistro 擁抱
地址:台北市大安區敦化南路一段198號
營業時間:週日-四 11:30-02:00、週五-六 11:30-04:00|週一公休
營業電話:02-2731-8282

Abrazo Bistro 擁抱粉絲團

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。 如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!
用餐日期: 2019-03-30
此次消費: 每人約$800