范范愛美食 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2019-01-15
每當到居酒屋那獨特的氛圍,總是讓人感到很放鬆 所以讓人有空時總是想往居酒屋走走,吃吃美食放鬆一下 酌燒 串燒酒食,餐點均以呈現食物的原汁原味為主,讓人吃外食也能少點負擔 酌燒 串燒酒食鄰近捷運雙連站,約步行8-10分鐘的路程 雖然為居酒屋,但店內的裝潢是帶有個性的工業風,在座位邊也都附有插座,讓人能維持3c產品的電量 坐位與坐位間也都保有距離 是適合與朋友聚餐、放鬆的好所在 在吧台區上方還有許多特色料理,是菜單上沒有的,想要吃的不一樣的人可以參考一下 店內也有轉播體育節目,也蠻適合運動愛好者來這聚餐 還擺有電子飛鏢機台,相當有趣 店內有提供多款飲品及酒類可以選擇,很適合下班後與朋友們來這放鬆小酌一下 (開車不喝酒,喝酒不開車) 也有生啤酒可以選擇 (開車不喝酒,喝酒不開車) 酌燒提供不同種類的肉品,還有炸物、主食、蔬菜可以選擇 而且有些菜名蠻特別的,大家快來猜猜看是什麼吧! 看完環境來看我們點了什麼吧! 飲料我們選擇大人小孩都愛的蘋果西打、麥仔茶來搭配 私房黃金泡菜 爽脆的口感中帶清新的腐乳香氣,微辣香脆,開胃又解膩 日式雞翅 油亮的雞翅,讓人感覺好酥好誘人喔! 日式雞翅沒有過多的麵衣,一口咬下,外酥內juicy,酥香的好滋味,讓人愈吃愈涮嘴,吮指回味 海鮮烏龍麵 是帶點溼潤感的炒麵,有大量的蔬菜、海鮮,沒有過多的調味,讓人嚐的到食材的原汁原味,新鮮又少負擔 很適合點一份和朋友們一同分食,豐富又有飽足感 麵條吸附了滿滿的鮮味,濃郁又滑口 午仔魚一夜干 是老闆特選現流午仔魚製作一夜干,從採買、處理魚肉、風乾、灑鹽,每個過程都是師傅的深厚功力, 烤得金黃焦香的午仔魚一夜干,是來酌燒不可錯過的美味之一 魚肉表皮帶有微焦感,輕把表皮剝開,魚肉緊實細緻,超juicy的,迷人的美味,讓人一口接一口停不下來 水蓮松阪豬 第一次嚐到水蓮和松阪豬炒在一起 讓水蓮嚐起來多了些許的油脂香氣,香脆又好吃 松阪豬軟Q脆彈,迷人的好滋味,讓人愈嚼愈香 明太子豬肉串 在豬肉上淋上一層厚厚的明太子醬,讓豬肉嚐起來多了滑順感,口感豐富又有層次 七里香 一顆顆肥美的七里香,是我吃燒烤必點的美味 酌燒的七里香沒有腥味,每顆烤的微焦不乾扁,肥美又迷人 酌燒 串燒酒食,餐點豐富,沒有厚重的調味,讓人外食聚餐也能少負擔 而且店員都很NICE,讓人用餐時感到很放鬆又愉悅 店家資訊: 地址:台北市中山區中山北路二段65巷38號之1 營業時間:週一~週日18:00~01:00|※最後點餐時間00:00 營業電話:02-2568-2498 酌燒 串燒酒食粉絲團 本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。 您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-01-15
現代人忙碌且生活壓力大,所以下班後與假日的時光, 讓人暫時忘卻及放下工作,好好的享受玩樂,忙裡愉閒,也是生活中的一點小確幸 澠公製麵是間很有特色的日式炒麵店,店面是以日本街邊餐車的方式呈現,讓人彷彿到了異國般的氛圍 如果沒空出國,在下班後或是假日時來這感受一下異國用餐的氛圍,放鬆一下也是非常棒的 澠公製麵鄰近捷運象山站,約步行6~8分鐘的路程,交通相當便利 以日本屋台般的街邊餐車呈現,頗有異國的氛圍 在餐車的後方也有一小區的用餐空間,很適合下班後與同事們來這聚餐放鬆一下 澠公製麵主要為販售各式不同的日式炒麵,款款濃郁且獨特,讓人每一口都嚐的到用心的好味道 除了日式炒麵,也有炸物、雞湯、酒精性飲料、非酒精性飲料可以選擇(開車不喝酒,喝酒不開車) 這邊的飲料是以保特瓶整瓶提供,一瓶只要30元,相當有誠意 元味雞湯品 在冷冷的天氣喝上一碗熱湯,暖心又暖胃 澠公的雞湯喝起來清爽鮮美帶有鮮蔥的香氣,濃郁香醇,裡面還有去骨的雞肉,讓人嚐起來更滿足 櫛瓜鮮炸 這是日式料理中常見的食材,但平常很少嚐到這樣一整份的櫛瓜 外酥內嫩的口感,超juicy的,嚐的到櫛瓜的原汁原味,清爽又不膩口 雞胸嫩炸條 薄脆的麵衣中包覆了軟嫩的雞肉,嚐起來嫩口又不乾柴,讓人愈嚼愈香 酥炸魚排 魚肉細緻而且冷掉了嚐起來也不腥,不需沾醬就很美味 牛肉炒麵 炒的相當入味的炒麵搭配了牛肉與太陽蛋,看起來相當誘人 我喜歡先把蛋搓破,讓蛋液浸潤麵條 讓麵條嚐起來多了蛋香氣,也更為滑潤 每根麵條緊緊的巴附著濃郁的醬汁,嚐起來入味鹹鹹甜甜的,相當好吃 裡面還有不少的牛肉片,厚實軟嫩,讓炒麵嚐起來的層次更為豐富 雞肉炒麵 這盤是澠公熱門的美味 一樣是有入味的日式炒麵,搭配雞肉與迷人的太陽蛋 一塊塊焦香軟嫩的雞肉,嫩口又不乾柴 麵條鹹鹹甜甜融入了特製粉末提味又增香 來到澠公千萬不能錯過的就是這盤炸蝦炒麵 有超大尾的鮮蝦、太陽蛋、入味的日式炒麵,還有不少海鮮,份量十足 炒麵使用獨特的特調日式醬汁,再搓破蛋液 讓麵條嚐起來滋味更豐富又有層次 炸蝦好大一尾,表面帶有微酥的口感,鮮甜又Q彈 鮮蝦也吸附了日式醬汁,嚐起來鮮甜濃郁,獨特又迷人 魷魚也是彈牙又有咬勁,讓人愈嚼愈香,是來澠公不可錯過的美味 澠公製麵的日式炒麵款款都相當的有特色,而且在台灣很少嚐的到這麼入味又香Q的日式炒麵 連挑嘴的老公也讚不絕口,直說下次還要去吃呢! 澠公製麵除了有街邊的餐車,在信義新光A11 B2美食街也有分店喔! 一樣是以街頭餐車的樣貌呈現,有興趣的朋友們可以就近用餐喔! 店家資訊: 澠公製麵-餐車店 地址:台北市信義區松仁路88號 電話:0909-167-987 營業時間:週二至週日16:00-22:40pm 澠公製麵粉絲團 本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。 您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝 歡迎加入我的粉絲團,讓我與您分享寶貝的吃喝玩樂,不定期的抽獎活動,歡迎大家一起來參加
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2019-01-07
西門町美食眾多,總是讓人選擇困難, 最近發現了一家吃到飽的韓式烤肉餐廳-肉倉韓式烤肉,有多款嚴選肉品海鮮、熟食、韓式小菜吃到飽 滿足愛吃肉的我們,也讓我一次品嚐到眾多的韓式料理好滿足 肉倉韓式烤肉鄰近西門捷運站約步行8-10分鐘的路程 也鄰近峨眉停車場,不管是開車或是搭車來的人都相當便利 進到3樓門口有詳細的營業時間及收費方式,讓人很放心的入內 肉倉韓式烤肉坐位數眾多,大多都為四人以上的座位區,寬敞舒適,聚餐約會都適合 自助區有酒精性飲品、非酒精性飲品可以選擇 (開車不喝酒,喝酒不開車) 還有高達8種的小菜可品嚐 因為我是中午來,聽店員說如果晚上來的話還有多款韓式熟食可以品嚐喔! 每一樣小菜看起來都好可口,讓人吃的好過癮 冰淇淋為COLD STONE和Haagen Dazs的冰淇淋,都是冰淇淋的大品牌, 在肉倉一樣可以吃到飽,多吃幾球就回本了~ 肉倉韓式烤肉為炭火烤肉,先把炭火燒紅了後,再放上鐵網,即可開始烤喜歡的食材 還貼心搭配了3種沾醬,分別為韓式辣醬、胡椒鹽+香油、辣味噌醬,沾上各式不同的肉類,提味又增香 可口的小菜當然也不能錯過,每一款都好可口喔!讓人愈吃愈涮嘴 肉類還使用了下午茶式的餐架,看起來就好豐富喔,而且也不佔桌子空間,很不錯 一開始會先上3樣店家招牌肉品,接著再點其他喜歡的食材即可喔! 肉品由上而下依序為豬五花、豬小排、辣味梅花肉, 烘烤建議由上而下從油脂較為豐富的肉品先烤 豬五花 厚薄適中,烤至雙面呈現微焦感,再剪成好入口的大小即可 入口油脂豐富,隨著不斷地咀嚼在口中不斷地釋放出肉香氣,可口又美味 豬小排 很少嚐到這個部位的肉品 札實有咬勁,帶點焦香氣,讓人愈嚼愈香 辣味梅花肉 醃漬的非常入味,入口微甜微辣的口感,涮嘴的好滋味,讓人一試就愛上 上等牛五花 肥瘦適中,軟嫩不乾柴,但和豬五花比,我更愛那豬五花的豐厚香氣 生菜 肉類吃多了也要來點蔬菜,吃起肉來也會較不易膩口 拿生菜包上肉片再加點韓式泡菜,大口吃下,讓人感覺好滿足 極品牛肋條 牛肋條,口感偏硬帶有嚼勁,適合喜歡有咬感的人來食用 秘制滷大腸 大腸店家已經事先處理過,所以只要稍微烤過後即可食用 我喜歡吃帶點微焦感,所以烤至大腸表面微焦再剪成好入口的大小,軟Q入味,無腥味,讓人吃起來好過癮 起司烘蛋 來到肉倉可別錯過起司烘蛋喔! 把蛋液均勻倒入烘蛋槽中,再加入大量的起司待表面的蛋液凝固後即可食用 如果不想吃太熟的人,建議烘蛋烘至像下圖這樣即可使用湯匙挖起來食用即可 軟嫩的蛋液一口咬下滑嫩焦香,還有起司牽絲的感覺,還蠻不錯的喔! 霜降松坂肉 松坂肉也是不可錯過的肉品之一 帶點焦香的松坂肉,焦香Q彈,又帶點脆感,口感豐富又有層次 肉品可以包生菜,或是沾上店家的特製沾醬,更提升肉品的風味喔! 虎蝦 烤至雙面呈現紅色即可 蝦肉緊實Q彈,海味十足 干貝 外焦香,內軟Q,口感還蠻特別的 原味羊小排 每塊羊小排都好厚實,而且好大一片 燒烤後並沒有很重的羊羶味,在口中充滿著油脂香與焦香氣,讓人感覺好享受 石鍋拌飯 來肉倉不僅讓我嚐到滿滿豐富的肉品,竟然還有石鍋拌飯耶! 建議一上桌後就先把飯拌勻,豐富的配料,就像韓劇主角般大口大口吃,好滿足 蛤蠣豆腐煲 湯頭鮮甜清爽,裡面還有豐富的配料,冷冷的天氣喝上一碗熱湯暖身又暖心 厚切沙朗牛 比我想像中的還要軟嫩,且帶點胡椒香氣,嫩口又juicy 帶骨牛小排 烤的焦香的骨邊肉,油脂豐富,帶有筋膜,那迷人的口感,總是讓人回味無窮 魷魚 到夜市我最喜歡來串烤魷魚,酥香且帶有海味,讓人愈嚼愈香 在肉倉也吃的到烤魷魚喔! 把魷魚烤的焦香後,建議剪成一塊塊好入口的大小然後沾上肉倉的特製沾醬,口感會更豐富更好吃喔! 肉倉韓式烤肉食材新鮮,還有多種小菜及肉品能品嚐,可惜胃的容量不夠,不然每一款都好想吃一輪 只好等下次有機會再來品嚐其他美味囉! 店家資訊: 肉倉韓式烤肉 地址:台北市萬華區昆明街92-1號三樓 電話:02-2331-6767 《肉倉》韓國烤肉吃到飽粉絲團 本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。 您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-12-24
大家選好跨年聚餐餐廳了嗎? 不想跟人家人擠人就到洋城義大利餐廳,遠眺101之美 洋城義大利餐廳提供高cp值的義式料理,唯美浪漫的氛圍,約會聚餐都適合 洋城義大利餐廳位於誠品信義店內,鄰近捷運市政府站,地理位置相當便利 獨特的設計及巧妙的區隔,讓大家來這都能很放鬆自在的用餐 無論是聚餐,或是個人來用餐,享受一下,都相當適合 窗邊的位置能看到101,尤其是到夜晚時氛圍更佳,讓人感覺好浪漫 現在來洋城打卡或是到goole5星評論,還送香酥起司薯條1份耶,這麼超值的優惠,大家可別錯過喔! 洋城除了提供義大利麵、燉飯之外,也有下午茶套餐可以選擇 與姐妹們來這喝喝午茶,還能看到101,放鬆又享受 洋城有套餐組合,也有單點主餐再加98元,即可升級成套餐, 法式牛肉湯 湯頭清爽,溫潤順口,裡面的牛肉有讓我嚇到,非常軟嫩喔! 不需過多的咀嚼即在口中化開,讓人齒頰留香 奶油蘑菇濃湯 入口香醇濃郁,有奶香、玉米香,咕溜咕溜的滑口感,大人小孩都適合 打卡送的薯條好大一份,附有起司醬,讓薯條吃起來的口感更為豐富 酥脆濃郁,超涮嘴的 歐式餐包 入口外酥內軟,還有核桃與香草香氣,讓人愈嚼愈香 精選歡樂拼盤 我選擇了雞米花、雞塊、雞翅,很適合點一盤大家一起分享,聊聊天也欣賞101之美 酥炸雞翅酸辣醬 雞翅炸得非常的酥脆,帶點微甜微辣的醬汁,不會過辣,讓人吮指回味 鄉村鑄鐵牛肉燉飯 燉飯上有著厚實且份量十足的牛排,讓人感覺好滿足 牛肉嫩口有咬勁,愈是咀嚼,肉香氣愈是不斷地釋放出來,超juicy的 燉飯吸附了濃濃的蕃茄醬汁, 入口軟Q,帶有濃濃的蕃茄香,營養又健康 亞馬遜海鮮義大利麵 一份裡面有蛤蠣、魚片、透抽、鮮蝦,喜愛海鮮的人可別錯過喔! 麵條吸附了鮮香濃郁的蕃茄醬汁,軟Q滑順,口感豐富又有層次 焦糖烤布蕾 表層的焦糖又香又脆的,搭配底層的布蕾軟嫩滑口,入口即化,餐後來一份,讓人感覺好滿足 盆栽鮮奶酪 表層是巧克力脆片,底下為入口即化的奶酪,滑順濃郁的好滋味,讓人回味無窮 冰咖啡,咖啡香氣濃郁,香醇的口感,讓人口齒留香 沖繩奶茶,香甜的口感,喝一口就讓人感覺好幸福,搭配甜點一起品嚐,讓人渡過甜蜜愉快的用餐時光 洋城義大利餐廳餐點豐富價格親民,cp值超高的 而且還能看到101,浪漫又享受,是約會聚餐的好去處 店家資訊: 洋城義大利餐廳-誠品信義店 電話:02-2729-9908 地址:台北市信義區松高路11號4樓<捷運市政府站> 洋城義大利餐廳粉絲團 本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。 您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2018-12-18
我很愛南洋料理那獨特的風味,但還蠻少吃到道地馬來西亞風味的美食 朋友推薦了瘦仔林叻沙,是由來自馬來西亞主廚掌廚,讓我免出國就能嚐到道地的馬來西亞風味 瘦仔林叻沙鄰近捷運忠孝復興站,地理位置相當便利 尚未進入店內門口就讓人感覺充滿了濃濃的異國風 店內也充滿著濃濃的異國風情,感覺就是非常好拍的店 美麗的花牆,很適合在這打卡拍照 還有時尚唯美的櫃台,與金屬質感椅子,超好拍 瘦仔林叻沙提供多款馬來西亞風味主食,還有多道特色風味美食與飲品,滿足每個人不同的喜好 接下來看看我們點了什麼吧! 羅望子水 酸酸甜甜的口感,開胃又解膩,餐前、餐中、餐後都適合 椰子水 清爽的椰子水還帶有椰肉顆粒,讓人喝的好滿足 薏米水 是養顏美容必備的飲品,入口微甜,帶有薏米顆粒感,軟Q有咬勁,讓人愈嚼愈香 山竹水 還是第一次喝到山竹水,帶有微甜的水蜜桃香氣,獨特又順口 阿渣泡菜 是很特別的泡菜,使用多款蔬菜組合而成,入口酸辣微甜的口感,蠻開胃的 香蘭雞 炸的酥香的雞肉,入口噴香不乾柴,比一般的炸雞多了香蘭葉獨特的香氣,清新又爽口 炸雲吞 很少嚐到炸雲吞,沾點美奶滋,滑順酥脆的口感,讓人愈吃愈涮嘴 四大天王 以星馬料理愛用的參巴醬,炒四種當季時蔬 清爽辣口,又帶有些許甜味,還蠻不錯的 亞參咖哩魚片 魚片嫩口厚實,浸潤了馬來風味的醬汁,香辣過癮,讓人好想來碗飯 辣死你媽-仁當牛腩椰漿飯 使用馬來西亞印度風味辛香料燉煮牛腩 牛腩軟嫩入味,超下飯, 椰漿飯帶有淡淡的椰香,拌入旁邊的配菜,讓人吃的豐富又滿足 檳城亞參叻沙 使用南洋香料和蔬果熬製的魚骨湯,搭配手工米苔目 是馬來西亞檳城代表性美食 加點蝦膏,讓整碗麵的味道及香氣更加乘 入口帶有濃郁的蕃茄香氣,酸香的口感,有點像是蕃茄沙丁魚般的香氣 搭配Q滑的米苔目,咕溜酸香的口感,相當特別 咖哩叻沙 是馬來西亞與新加坡的代表美食 豐富的配料,還有濃郁的高湯, 有海鮮的鮮味、蔬菜的甜味,還有"碰皮"QQ的口感,又鮮又香的,口感豐富又有層次 濃郁又不死鹹,很推薦這道喔! 砂勞越叻沙 是到砂勞越必吃的街頭美食,帶點砂勞越的藥草香與香辣的口感,是海陸結合的美味 米粉吸附了濃濃的湯汁,入口Q彈中又帶點獨特的香氣,香辣獨特,搭配豐富的配料,讓人吃的好滿足,沒試過的人可以試看看喔! 瘦仔林叻沙餐點款款道地且獨特,讓家人們都讚不絕口,餐點平價高CP值 讓人想嚐道地的馬來風味也不用花大錢 店家資訊: 瘦仔林叻沙 地址:台北市大安區市民大道三段302號 電話:02 2775 1685 瘦仔林叻沙粉絲團 本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。 您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝 推薦美食: 薏米水, 羅望子水, 椰子水, 香蘭雞, 四大天王, 咖哩叻沙, 砂勞越叻沙
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5