范范愛美食
我是范范愛美食。
范范愛美食  等級4

2019-05-09
類別 : 台灣菜手搖杯店

家人們都很愛喝奶茶,而且逛街時一定要人手一杯手搖飲,不然逛街就少了一點樂趣,

手搖界的祕境茶聚,有奶茶界的LV之稱的半熟奶茶,讓人感覺很特別,很想喝看看

趁著外出採買時順道過去嚐鮮

茶聚在北中南都有分店,我是到台北長春店,就位於國賓影城一樓

很適合外帶到電影院裡面品嚐

茶聚是採半開放式的店面,讓人看的到飲料的製作過程更安心

飲料有大杯和中杯可以選擇,茶類還可以購買分享瓶,讓人攜帶更便利

紙杯充滿著濃濃的中國風,很適合拍照打卡

茶聚提供各式無糖茶飲、鮮果茶、特調飲品、冰沙、鮮奶、奶茶可以選擇

如果不知道怎麼點的人,也可以參考茶聚八大精選飲品

每周三為無糖日,黃金芯芽、芯芽綠、芯芽紅、芯芽烏龍,特價只要39元,

喜愛無糖茶飲的人可別錯過喔!

加入line好友還可享折價10元的優惠,不定時也有優惠資訊喔!

我和家人們分別點了各自喜愛的口味,有芋頭西米露、蘋安紅茶、半熟奶茶、黃金芯芽、在一起奶茶

封膜都是藍底白字的清新包裝

半熟奶茶

茶與奶的比例拿捏的剛剛好,誰也不會搶誰的風采,

茶香交織著奶香,醇厚迷人,是讓人一喝還想再喝的好味道

而且在杯身上的貼標,還有傳情密語,讓人看了會心一笑

也可借著飲料來傳情,讓生活多點樂趣

蘋安紅茶

使用每日現泡阿薩姆紅茶,搭配新鮮蘋果

入口香香甜甜的茶香,順口不澀口,

不時咬到蘋果顆粒,更增添口感與風味,小朋友也很喜歡

芋頭西米露

使用芋頭搭配小珍珠與鮮奶,無需額外再加糖,讓人喝的營養又健康

芋頭西米露使用的是牧場直送鮮奶,入口帶有香濃的芋香,咬的到芋頭顆粒真材實料

搭配小珍珠,讓口中多了Q彈的口感,整體喝起來非常豐富又有層次

黃金芯芽

茶聚使用純手工摘採剛長出來最鮮嫩一芯二葉的100%台灣原產茶葉,

每批茶葉皆通過國際SGS檢測,品質安心有保障

雖是無糖茶飲,但喝起來帶有清新的花香,清爽甘甜,不苦澀,讓口中留有清新的茶香,清爽又迷人

在一起奶茶

還是第一次喝到大小珍珠在一起的奶茶,咕溜咕溜的口感,珍珠大小不同,嚐起來的Q感也不同,

奶茶濃郁滑順,搭配著Q彈的珍珠,讓奶茶喝起來豐富又有飽足感,很適合喜歡有咀嚼感的人

茶聚-台北長春店
地址:台北市中山區長春路172號
電話:02-25180896
推薦美食: 黃金芯芽, 半熟奶茶, 蘋安紅茶, 芋頭西米露, 在一起奶茶
用餐日期: 2019-05-04

2019-05-09
類別 : 台灣菜手搖杯店

我有空時很喜歡到小巨蛋附近吃美食,

有好幾間店,是我一直會回訪的美食店,

這天看到了新開的春紀本家 醇厚黑糖鮮奶專賣,愛喝手搖飲的我又忍不住買來嚐鮮

醇厚鮮奶系飲品,還可選擇加奶蓋,讓飲品喝起來更豐富又有層次

春紀本家 醇厚黑糖鮮奶專賣,位於中崙市場旁,也鄰近育達商職、台北小巨蛋

大大醒目的飲品看板,讓人不注意都難

店內裝潢帶有貨櫃風,時尚又有質感

也有提供外送服務,很適合和辦公室朋友們一起訂購,喝喝下午茶放鬆一下

而且到現場購買,享買5送1的優惠,外送還有買10送1的優惠耶!

春紀本家fb按讚打卡,還有折5元優惠喔!

精打細算的人可別錯過

春紀本家 醇厚黑糖鮮奶專賣

使用鮮乳坊 嘉明鮮乳

提供各式黑糖鮮奶飲品,養生茶飲、茶類、果茶,滿足每個人不同的喜好

春紀黑糖波霸鮮奶 表層加奶蓋,喝起來就是不一樣

還是第一次喝加奶蓋的黑糖珍珠鮮奶,比以往喝的黑糖珍珠鮮奶更不甜膩,更有層次

開蓋直接喝,喝到表層迷人的奶香,夾雜著海鹽的微鹹感

攪勻後喝,先感到的是香醇的鮮奶香,再來是顆顆帶有黑糖香的珍珠,Q彈軟而不爛,讓人咀嚼起來非常滿足

黑糖仙草波霸鮮奶 表層一樣有奶蓋,可以選擇開蓋先嚐一口,或是攪勻直接喝,

很特別的是這邊使用的是仙草汁,入口帶有仙草甘醇的香氣,交織著濃醇的奶香,口感豐富又有層次,

不時咬到珍珠,Q彈的口感,更增添風味與層次

黑糖波霸杏仁牛奶 沒想到在手搖飲店也能喝到健康又養生的飲品,

一直都很喜歡杏仁那獨特的香氣,加入了黑糖珍珠後喝起來先感到的是香濃的杏仁牛奶香,不時咬到黑糖珍珠時,又多了黑糖香與Q彈的口感,

喝起來豐富又無違和感,是老少咸宜的飲品

來到春紀本家 醇厚黑糖鮮奶專賣,必喝的就是鮮奶系飲品,杯杯都是使用香醇的鮮奶,讓人喝起來健康少負擔,

濃郁香醇的飲品,甜而不膩口,是讓人一想一口接一口的好味道,唯一美中不足的就是,如果有賣大杯的會更好,讓人喝起來更滿足

Chun Ji Sugar春紀本家-八德總店
電話:02-2579-0277
地址:臺北市八德路三段78號
推薦美食: 春紀黑糖波霸鮮奶
用餐日期: 2019-05-01

2019-05-01
類別 : 台灣菜手搖杯店

在網路上看到了這家特色手搖飲店,

杯身使用傳統復古風的帆布,飄著濃濃的古早味,但飲品可都是創新又獨特的口味,讓人每款都好想要喝看看喔!

暖心系列的飲品還可以免費加珍珠,真的很超值

於是就揪家人來西湖市場吃美食,喝喝特色的手搖飲

嚮家涼水鋪位於西湖捷運站旁,很適合來西湖市場吃完美食後再來杯特色的飲品,讓人完美的結束西湖市場美食之旅

嚮家涼水鋪使用充滿著古早味的帆布做為裝潢,非常有特色

門口擺放著2張椅子,讓等候飲料的人可以暫時歇歇腳

嚮家涼水鋪提供多款特色飲品、古早味飲品,顛覆了我對飲料店的想像

最棒是暖心系列飲品還可以免費加珍珠,喜愛珍珠的人可別錯過喔!

仔細看,其實嚮家涼水鋪的飲品價格不會很貴耶!

價格從30-65元不等,而且每杯都是有特色且真材實料的飲品,如果開在我家附近該有多好

我和家人們點了幾杯特色飲品,都是市面上少見的特色飲品

有嚮家普洱奶、麵茶鮮奶茶、私房鮮奶茶、楊桃檸檬露、淑芬桑椹奶,真材實料看的見

杯身都是復古的帆布圖案,處處讓人感到新鮮感,沒喝過的人一定要來試試

來看看真的是一模模一樣樣耶!

特別的杯子、特別的飲品,很適合拍照打卡

杯子的封膜也都是寫實且充滿著懷舊的風味

麵茶鮮奶茶

記得小時候有喝過麵茶,喝起來是很濃很香的感覺

但嚮家的麵茶鮮奶茶,比我印象中的麵茶更香、也更好喝

老闆除了使用古早味的麵茶、還加入了芝麻、花生,讓麵茶鮮奶茶喝起來更有層次也不單調

麵茶鮮奶茶入口帶有濃濃的麵茶香氣,還有些沙沙的口感,不時咬到芝麻顆粒,讓口中多了芝麻香、花生香,迷人又順口的好味道,讓人一試就愛上

私房鮮奶茶

嚮家使用六甲田莊牛奶、搭配香醇的紅茶,茶香融合了奶香,喝配Q彈的珍珠,喝起來微甜又不甜膩

而且加珍珠免費,喜歡有口感的人一定要加珍珠啊!

嚮家普洱奶

我很喜歡普洱的獨特香氣,但市面上有些普洱喝起來會有霉味

嚮家嚴選高品質普洱搭配了天山雪菊與六甲田莊牛乳,

喝起來順口芬芳,微甜的口感與迷人的香氣,讓人回味無窮

楊桃檸檬露

印象中的楊桃汁喝起來是又鹹又甜,

嚮家把楊桃露搭配了檸檬、還有羅勤籽,創新又不違和

喝起來就是傳統"鹹酸甜"的風味,不時還咬到羅勤籽,營養又有飽足感,讓人喝飲料也能喝的健康又少負擔

淑芬桑椹奶

這個名字讓人感覺會心一笑,因為身邊也有人叫淑芬啊!

非常親切又有親和力

桑椹奶裡面是真的是有桑椹,而且都很完整的喔!

嚮家以冰糖、蜂蜜、桑椹果,熬煮而成的桑椹蜜搭配了六甲田莊牛乳,喝起來感覺是酸酸甜甜的優酪感,健康少負擔,

營養豐富充滿纖維的飲品,讓我很放心給小朋友喝,

優酪乳般迷人的口感,也讓寶貝一口接一口停不下來

而且裡面還有完整的桑椹真材實料,讓人感覺很超值

嚮家涼水鋪飲品款款獨特又有特色,好喝又不膩口,是讓人一喝還想再喝的好味道

沒試過的人一定要試試啊!

店家資訊:
嚮家涼水鋪(內科滿200有外送服務)
地址:臺北市內湖區內湖路一段323巷4弄20號1樓
電話:02-2627-9782

嚮家涼水鋪粉絲團

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。
推薦美食: 麵茶鮮奶茶
用餐日期: 2019-04-27

2019-05-01
類別 : 台灣菜其他火鍋

在不景氣的年代中,竟然在物價飛漲的台北市吃的到88元的火鍋,而且還提供白飯、豬油拌飯、冰淇淋、飲料無限供應,

這麼佛心的店家,讓人天天吃也不傷荷包

3多靚鍋滿滿豐富的一鍋火鍋,只要88元,平價高CP值,每到用餐時間可是一位難求,建議欲前往的人避開用餐高峰時間喔!

3多靚鍋-南港旗艦店,鄰近南港軟體園區,

1人1鍋的方式,不用與人共鍋,乾淨又衛生

店內整齊明亮,佈置的時尚又有質感

店內店外都擠滿了用餐人潮

自助區有白飯、豬油拌飯、飲料、冰淇淋無限供應,讓人在這能吃的飽足又滿足

豬油拌飯的醬汁,加一匙在白飯上,嚐起來提味又增香

餐具都放置在密封箱中,讓人感覺乾淨又衛生

冰淇淋提供的是低脂冰淇淋

湯底的種類很豐富,有高達9種口味,滿足每個人不同的喜好

而且還很貼心的把火鍋分為無火鍋料的蔬菜鍋,和有火鍋料的火鍋,相當貼心

每鍋一樣都只要88元,如果想吃豐盛點的,還可以加購各式單點

單點價格為10元~99元,價格相當親民,讓人每個都好想點

這邊的火鍋,每鍋的配料都是一樣的,差別在於湯底

香醇牛奶鍋,我選擇蔬菜多一點,所以配料都是新鮮豐富的蔬菜居多

石頭火鍋也是選擇蔬菜多一點,滿滿的配料,搭配自助吧的餐點,絕對讓人吃的飽

豬油拌飯,白飯粒粒分明,鹹香不油膩,是讓人一口接一口的好味道

軟絲$39

39元的軟絲有這份量,讓人感覺很超值啊!

川燙至軟絲變色即可

嚐起來軟脆好入口

不會因低價而掉品質

蛤蠣$29

一份有6顆,也挺超值的

貝殼完整嚐起來鮮甜飽滿,鮮味滿滿

小貢丸$20

花枝丸$20

都是Q彈的好味道,寶貝們很喜歡

玉米$30

讓愛吃玉米的寶貝吃的很滿足

麻辣大腸

大腸肥美咬起來不韌,麻香辣口,香辣又過癮

大草蝦$69

天使大紅蝦$49

鮮蝦肥美,每隻的體形都很碩大

大草蝦,肉質Q彈脆口

天使紅蝦,肉質粉嫩

都很"青"喜愛這味的人可別錯過喔!

蝦子煮好後不會縮的很小,鮮甜肥美的口感,讓人吃起來很滿足

天使紅蝦,軟而不爛,粉粉嫩嫩的口感,甜美又迷人

松阪豬$99

每塊切的又大又厚的,份量十足

粉粉嫩嫩的色澤,軟嫩脆彈,讓人一試就愛上

霜降牛

細緻迷人的油花,看起來很誘人,入口軟嫩多汁,不乾不柴,讓人愈嚼愈香

小羔羊

肉片就是要吃帶點油脂的肉片,

讓肉片多了油脂的滋潤,嚐起來更為滑口

小羔羊入口即化,沒有羊羶味,香嫩的口感,讓口中充滿了肉香氣,也讓人口齒留香

日本大干貝$39

碩大肥美,煮至干貝變色即可

入口肥厚彈牙,鮮甜多汁,隨著口中不斷地咀嚼,鮮甜的好滋味,在口中不停的繚繞,迷人又美味

3多靚鍋一鍋滿滿的配料只要88元,還有自助吧無限供應,真的很超值

想要吃豐盛點的就加點單點,滿足每個人不同的喜好及味蕾

而且餐點價格雖平價,但品質一點也不差喔!

不管是平常吃鍋、或是聚餐來吃鍋,都讓人吃的飽、吃的滿足,又不傷荷包

3多靚鍋-南港旗艦店
地址:台北市南港區南港路一段164號
電話:02-26530668

3多靚鍋-南港旗艦店粉絲團

推薦美食: 火鍋
用餐日期: 2019-04-27
此次消費: 每人約$88 (晚餐)

2019-04-19
類別 : 台灣菜速食店

西門町每到假日總是人潮不斷,以前在學生時期很常跟同學們來西門町逛街,走一走總是會發現新潮的事物,

趁著周末的好天氣,帶著寶貝們來西門町走走逛逛,看到了赤魷派&茶客幫,沒想到在台北市區也能買到新鮮現炸的魷魚,

讓愛吃炸物及魷魚的我們立馬來嚐鮮

赤魷派&茶客幫綜合旗艦店鄰近捷運西門6號出口,約步行1-2分鐘的路程,地理位置相當便利,

讓我們逛街時能吃吃涮嘴的炸物、喝喝美味的黑糖珍珠鮮奶

異業結合的方式,讓人吃的喝的一次買足,非常便利

赤魷派店面潔淨明亮,雖說是賣炸物的,但不會讓人感覺油膩髒亂,讓人食用起來更安心

櫥窗內最吸引我的就是1號和2號餐點,其他的3-8號餐看起來也都蠻不錯的

而且聽店家說3-8號餐的餐點份量就是台面上看到的這樣耶!份量還蠻多的cp值很高

這個是北海道鮮赤魷

這個是深海魷魚翅,看起來都好誘人喔!

赤魷派這邊還有圖解跟我們說是魷魚身體的那個部位,讓人秒懂,超貼心的

赤魷派很貼心的就是這個響應愛心的活動,

如果有購買環保袋的人,店家都會要求大家把零錢投入創世基金會這邊做愛心,這點非常值得推崇

因西門町這邊常常有外國觀光客造訪,店家貼心的把菜單也設計了多國語言,方便外國觀光客點餐

餐點都是現點現作,安心看的見

炸雞是先醃漬後使用溼粉酥炸

每份炸物都有精準的控制時間,確保每份炸物,炸出來的品質相同

炸好的炸物,店家也會把油灑淨,讓炸物吃起來也能很爽口

炸好的炸物會再灑上胡椒粉,也可依個人喜好來加辣粉喔!

接著裝袋等著叫號取用即可

拿到熱呼呼的炸物,誘人的香氣,讓人忍不住吞了口水

黑白丸雙熊(花枝丸、墨魚丸)&芋享黃金蛋

炸物的表皮色澤金黃,散發出迷人的香氣,讓人好想大口大口吃

墨魚丸外層裏上一層薄薄的麵衣,外酥內Q脆多汁,脆彈的口感,讓人一試就愛上

花枝丸也一樣有薄脆的麵衣,還咬的到花枝塊,脆彈不乾澀,小朋友也很喜歡呢!

芋享黃金蛋

一口咬下表層帶有酥酥的口感,內餡是軟Q的麻糬和綿密的芋頭內餡,不時還咬到芝麻顆粒更增添香氣,

整體嚐起來酥香Q軟又綿密,讓人回味無窮

北海道鮮赤魷、深海魷魚翅是來赤魷派不可錯過的美味

2款魷魚都裏上酥香的麵衣

深海魷魚翅嚐起來入味鮮香,爽脆不膩口,讓人一口接一口停不下來

北海道鮮赤魷,肉質厚實,脆彈可口,也是讓人一吃還想再吃的好味道

惡魔酥脆雞

現炸熱呼呼的炸雞固然好吃,但沒想到放涼了也很好吃耶!

惡魔酥脆雞一樣是先醃後炸,

麵衣酥脆不厚重,雖說是使用雞胸肉,但肉質軟嫩多汁且不乾柴,

每一塊都非常的厚實且有份量,讓人大口大口吃肉好滿足

吃了酥香的炸物後,當然也要來杯黑糖珍珠鮮奶,邊吃邊喝,飽足又滿足

茶客幫推出黑糖珍珠鮮奶一杯只要35元的優惠,讓許多人大排長龍搶便宜

看到這麼多人排隊老闆大方的讓我們參觀黑糖珍珠的製作方式

首先把珍珠煮的澎潤飽滿

然後再使用獨特的比例,手炒黑糖

珍珠煮好後沖冷水降溫,是讓珍珠變得更Q彈的小秘訣

再把珍珠倒入手炒黑糖中混合,把黑糖和珍珠拌勻,再靜置讓他更入味

最後再倒入降溫桶中吹電風扇降溫

煮好的成品就送到前台來了

有些店家是在杯子中抹上一層黑糖漿,然後再加珍珠

茶客幫的黑糖珍珠都和黑糖蜜融合了,所以不用再加黑糖漿,喝起來也較不甜膩

而且老闆很大方,珍珠都是一勺一勺的加,滿滿的珍珠,再搭配光泉鮮乳,相當真材實料

黑糖珍珠鮮奶喝起來香醇而不甜膩,讓人每喝一口都喝的到QQ軟軟充滿著黑糖香氣的珍珠,讓人愈嚼愈香,口齒留香

赤魷派&茶客幫,讓人吃的喝的一次買足,環境整潔,炸物好吃又不膩口,如果有來西門町的人可別錯過喔!

赤魷派&茶客幫綜合旗艦店
地址:台北市萬華區漢中街105號
電話:02-2311-6595

赤魷派&茶客幫綜合旗艦店粉絲團

赤魷派&茶客幫綜合旗艦店IG

用餐日期: 2019-04-14
此次消費: 每人約$100 (午餐)