aoh0816 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-05-07 ![]()
鄰近新莊高中,隱身在立信三街社區中的MI'S SERIES覓精緻鍋物 對面就是一排社區,我超喜歡這邊的環境,總是曬得到陽光~☀ ![]() 素食鍋位在捷運永春站 ├吃喝┤├捷運永春站┤覓蔬食鍋-今仔日呷菜喔~ 新莊的MI'S SERIES覓精緻鍋物物則是以葷食為主 一進門就看到繽紛奪目的這面牆 老闆娘說這是特地跟設計師討論出來的呢~ 整體就給人一種活潑奔放的氣氛! ![]() 若是只有兩人來享用也是會給你這麼大空間唷~ ![]() 活潑的空間設計,座位非常寬敞,灰色牆面充滿質感 「原來我是在咖啡廳阿,還以為是火鍋店呢~」 ![]() ![]() 不論是熱飲或是冷飲都是免費無限量供應! ![]() ![]() 以防有些昆蟲跑進去或是接觸空氣太久變質~ 菜單MENU ![]() 平常想吃飽就有超值商業午餐$200(平日限定) 想跟伴侶約會慶祝就可以來點個海陸雙人餐! 原味昆布鍋 / 起司牛奶鍋 (鴛鴦) 起司牛奶鍋+$40 ![]() 湯頭都是以洋蔥、蘋果..等各種新鮮蔬果及北海道昆布下去熬煮 堅決不添加味精、人工添加物,讓你可以喝的非常安心~ 每一鍋都讓你看到好幾片熬的軟軟的北海道昆布(單吃也很好吃欸!) ![]() 一般市面上的牛奶鍋都是用奶粉去泡製成鍋底 但他們家是使用北海道昆布作為鍋底,加入牛奶及鮮奶油去調配而成 單喝真的很香濃、滑順(我想應該是鮮奶油功勞吧) ![]() 看他泡的軟軟的在裡面要融化感覺好幸福啊~❤ ![]() 套餐皆附精緻時蔬菜盤、雞蛋、主食6選一 ![]() 白飯 / 王子麵 / 冬粉 / 關廟麵 / 瓜仔飯 / 讚岐烏龍麵 老闆娘大力跟我們推薦他們家的瓜仔飯 是她深耕餐飲業多年來,厲害的獨家秘方! ![]() 比起滷肉飯我真的更愛瓜仔飯,多了一股蔭瓜甜味,且不會像滷肉飯一樣油膩 真的來這邊必點阿~~~(一碗吃不夠可以再加價$20點一碗啊!!!) 綜合海鮮 $490 (蛤蠣、草蝦、鮮魚片) ![]() 我來做為你的比例尺... 海鮮雖然下面都是冰塊可是也太大盆了吧! 還有美國翼板牛也是,絕對是我的臉2倍大!!! ![]() ![]() ![]() ![]() 吃個火鍋像在刨冰山我覺得超好笑 哈哈哈 每一片厚度都超過1公分呀,很豪邁的鮮魚片~ ![]() 草蝦 (每隻都跟我的I5一樣長了~) ![]() 煮熟之後殼非常容易剝落,超級新鮮 吃起來鮮甜到爆炸,而且非常爽脆,咬下去瞬間感受的到蝦肉的韌性 我超懶得剝蝦的人也忍不住一連吃了好幾隻! ![]() 現在火鍋店,要是只有一般的牛肉片就輸了 他們家光是牛肉就5種,沙朗牛、熟成紐約客、安格斯牛小排...等等 翼板牛是位於牛的肩胛部位,肉質最嫩的部分! 油花分布均勻,且他的筋都是細筋,絕對不會讓你嚼到天荒地老 ![]() 丟到昆布鍋裡更能細嚐他獨特的香味與嚼勁! ![]() ![]() 帶著淡淡的奶香,wow我好像在吃白醬烏龍喔!!! 甜點區 無限量供應的甜點區來啦~❤❤❤ 純手工製作,不定期的會有新口味出現啦!!! 不過我最愛的奶酪似乎隨時都有呢,嘿嘿~ ![]() 個人吃起來其實還有百香果的味道耶!? ![]() 是我第一次吃到的新口味,有點桂花釀的感覺~ ![]() 永遠是我的最愛啦,每次來絕對要吃兩罐! 香香甜甜,奶味十足又不膩,好唰嘴呀! ![]() 他們家也很貼心把每種口味都做成少量的,讓你可以試試看 真的喜歡了你再多拿幾瓶,絕對不要貪心一下就拿很多出來~! 結果發現不喜歡這個口味吃不完,這樣很浪費的啊~ 綠豆薏仁 ![]() 每次來都是不同口味呢,之前還有吃到紅豆紫米粥! 真的很喜歡MI'S SERIES精緻鍋物的餐點、用餐環境 肉品種類多樣可以選擇,之前我就吃了櫻桃鴨(第一次吃火鍋吃到櫻桃鴨) 其他像是阿根廷天使紅蝦、北海道干貝...等,都讓人耳目一新! 用餐環境也都讓人覺得很舒適,醬料區也乾乾淨淨! 還有無限量供應的飲料(冷)(熱)、手做甜點~ 那還等什麼,趕快打電話訂位啦!!! MI'S SERIES 覓精緻鍋物(FB) 電話 (02)2279-5722 地址 新北市新莊區立信三街7巷3號 營業時間 (一)~(五) 11:00-14:30;17:30-21:30 ; (六)(日)11:00-21:30 內用共鍋身高130公分以上需加$150元(可抵消費) 用餐時間限時90分鐘 推薦美食: 起司牛奶鍋, 原味昆布鍋, 草蝦, 翼板牛
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-05-05
![]() 今天與美食好趴呢艾許麗出任務「尋找巷弄裡的甜點店」 之前注意到這家店的時候第一眼其實是被他們家的盤子給吸引 沒錯,某方面我也是個盤控,盤子美,食物吃起來就是超加分!!! 這家店在捷運永安市場站附近,穿過四號公園走路約10分鐘 真的在巷子深處呀,附近都是住宅區! (超喜歡他們家的LOGO和字體,簡單又可愛!) ![]() ![]() 不過還是實際進店裡看蛋糕櫃比較準啦~ ![]() 木框的玻璃門非常有質感 門上還掛了乾燥花圈,有跟上最近的「少女乾燥花風」 ![]() 所有的熱飲皆附兩片手工餅乾,如果是外帶還有折$10元唷! ![]() 平日不限時,但假日用餐時間100分鐘(最好還是先訂位~) ![]() 有點復古、雜貨,都是特別有味道的老家俬 ![]() ![]() 非常眼熟,想起以前我房間也有這種竹製的架子哈哈哈~ ![]() 上面寫著「Happiness is a piece of cake,開心是非常簡單的一件事」 但我想雙關應該是「點一片蛋糕就能讓你開心」吧~哈哈哈! ![]() 最上層的草莓、抹茶、威士忌巧克力蛋糕 第二層藍莓乳酪、核桃焦糖乳酪、檸檬生乳酪 最下層像是檸檬塔..等等 種類好多真的超難選啦!!!想要每一個都點來吃看看~ ![]() ![]() 檸檬生乳酪 $100 ![]() 看著看著,唾液腺被刺激的口水都快流下來了啦~ ![]() 在他最冰的時候吃起來會有點像冰淇淋,一旦放久就會軟掉 滿滿的檸檬味全部鎖在裡面,柔白細緻入口即化 但是,真的蠻酸.... 我眼睛差點睜不開。 ![]() ![]() ![]() 還特別問店家他們家蛋糕體是戚風還是海綿? 得到的答案是「介於中間」有海綿作法也有戚風作法 難怪吃起來既有海綿的彈性又有戚風的輕盈、蓬鬆~超優秀! ![]() 最上面點綴一顆可愛的抹茶鮮奶油,撒上玄米與茶葉 ![]() 中間的鮮奶油讓整體口感偏向濕潤 抹茶味很夠,我很喜歡!!!❤❤❤ 威士忌巧克力蛋糕 $120 ![]() 眾所期待的威士忌巧克力蛋糕❤❤❤(還是只有我期待?) 一直以來酒與甜點的搭配就是一個迷人的存在 既然是「大人的甜點」那就一定要有只有大人才能吃的口味呀! ![]() 似乎沒有非常明顯的酒味,只覺得這巧克力太讓人上癮了吧! 一口一口,喉腔微熱,巧克力特有的香氣因子盈滿整個口鼻腔 ![]() 「酒味在哪裡,酒味在哪裡~」 尋找酒味的我,單吃了一口戚風 威士忌酒氣一路嗆到腦門。 「原來酒味在戚風裡」 我完全迷戀上大人的味道了,威士忌巧克力蛋糕❤ ![]() ![]() 對我來說草莓蛋糕的存在就是挑戰店家技術的一款蛋糕! 簡單的香草海綿、鮮奶油、草莓搭配要是完美,那就成功了! ![]() 不愛鮮奶油的人或許會喜歡這款蛋糕,但對我來說我喜歡吃起來濕潤的蛋糕 因此鮮奶油比例比較高是可以接受的,或許鮮奶油再多一層我應該會更喜歡吧~ ![]() ![]() 每杯熱飲皆會附贈的兩片手工餅乾 本意是點來解膩的,沒想到出乎意料的好喝~ 最愛全發酵茶,喝起來不澀且順口,溫溫的很舒服 比起咖啡來,真的非常適合配著蛋糕吃呀~ 而且貼心的是他們可以一直回沖喔! ![]() 店家13:00開始營業,我們13:00前就在店門外準時報到 同時也有一個穿著運動裝的男子,一入座就點了兩個蛋糕! 大約半小時吃完蛋糕後,他就走了(真的是專程來吃蛋糕) 接著又有另一名男子戴著安全帽走入店裡,外帶了好幾個蛋糕 印象好深刻喔,原來是男生們也會超愛的甜點店! 假日生意真的很好,源源不絕的人潮,所以一定要記得訂位! ![]() 熱戀的朋友,請帶著幸福的心來大人的甜點讓你幸福感更爆棚! 大人的甜點 電話 (02)2944-1228 地址 新北市永和區安樂路62號 營業時間 (日)(一)(三)13:00-21:00;(五)(六)13:00-22:00 推薦美食: 威士忌巧克力蛋糕, 玄米抹茶蛋糕
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2017-05-02 ![]()
![]() 尤其是四號公園對面一排的早餐店,每天都有好多種選擇喔~ 今天要來介紹一家在小巷子裡的秘密早午餐✨ 離永安市場走路約3分鐘 整間店以橘色系為主 老闆娘說:「早餐店嘛~希望帶給大家溫暖又有朝氣的感覺☀」 店面雖然不大,但絕對是滿滿的溫馨感~ 也不會讓人感覺很急躁、很油膩,可以舒服地吃早餐! ![]() 菜單 MENU ![]() ![]() 還記得當時菜單上只有5、6樣選擇 沒想到新版的菜單內容變得這麼豐富 由於每一道都是老闆們自己討論、研發 也因此更顯得用心十足! 尤其是因應部分素食客人的需求,而增加的「蛋奶素專區」 讓不吃素的我也喜歡上他們家清爽又無負擔的蔬食餐! (他們家菜單很有趣是非常淺顯易懂,菜名就是裡面的料哈哈哈) 鮮奶茶 (中) $35 ![]() 是真的加了鮮奶的鮮奶茶~甜度也是微糖(聽說是因為附近住戶太養生) 夠味筍片木耳五花(吐司) $65 微辣 ![]() 角&腳很貼心的地方就是你要烤焦/不烤焦? 加生菜不加小黃瓜? 你所有挑食的壞習慣都可以跟老闆說,真是完全客製化~ (我還是要建議老闆不可以讓客人這麼放縱!會長不大!) 早餐店應該是吃不到這麼台式的口味 我一吃就說:「好像媽媽的口味喔~」 沒錯,就是你可以想像的豆豉竹筍,但卻加了生菜和水煮蛋! ![]() 有人擔心一大早就吃豆豉好像太重口味 可是加了生菜讓整體口味吃起來一點都不死鹹! 莫名其妙的就這樣一口接著一口,是會讓人上癮的味道! ![]() ![]() 果醬部分也是使用當季的水果,像今天口味是「鳳梨蘋果」 ![]() 「阿~不愧是提倡養生的店」 無糖優格配上少糖鳳梨蘋果果醬 超不甜! 但是鳳梨幫助消化,優格助腸胃蠕動 吃起來每一口都是很乾淨的味道,對身體好啊(奮力吃完) ![]() 老闆娘:「你猜猜這是什麼?目前只有一位客人猜對喔!」 我:「是蒟蒻嗎? 還是椰果啊? 寒天?」 老闆娘準備公布答案:「都不是~你一定想不到啦!」 為了拚一口氣我說:「不要跟我說!!!讓我想!!!」 ![]() 老闆娘竊笑說:「不是啦!」 我靈光一閃:「是魚皮!曼波魚皮!!!!」 實在是太妙了~居然在優格裡面加魚皮!!!! 我實在是太想把他取名為「魚皮優格」 同樣也是為了養生的理念,而且完全不用擔心很腥 魚皮增加口感又有膠原蛋白,絕對吃不到魚味,嚼起來比蒟蒻還有嚼勁~ 我好喜歡~❤❤❤ 九層塔菇菇蛋(乳酪燒餅) $60 蛋奶素 ![]() ![]() 但是因為燒餅是乳酪的並不會有這個困擾! 而且九層塔菇菇蛋還加入玉米一起煎,也不怕東掉西掉! ![]() 但是角&腳他們家的小黃瓜切得非常薄,薄博一層鋪在底層,完全不害怕! 九層塔菇菇蛋是我來角&腳吃過最多次的口味!真的超喜歡~❤ ![]() ![]() 這你就錯了~他們家厚片是我唯一吃過上面還有撒花生粉的!!! 除了底層花生顆粒多多的花生醬,上面又撒了淺淺一層花生粉~ 絕對讓花生控吃的就戒不掉!!! ![]() 有另外一個甜點味的女孩們都應該要再加點一個厚片啦!!! ![]() 她真的很親切,你對食材、口味有任何想法都可以跟她說 或許下次你的idea就會出現在角&腳的MENU上囉! 雖然價格跟一般美而美早餐店比起來偏貴 可是食材的選擇、烹調的方式、口味都會讓你覺得物超所值! 角&腳 三明治 電話 (02)2231-8822 地址 新北市中和區中和路458巷1號 營業時間 (一)~(五) 6:30-14:30 ; (六)(日) 7:00-14:30 每周(三)公休 推薦美食: 九層塔菇菇蛋(乳酪燒餅)
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-05-02
![]() 中永和的公共圖書館很多,中央圖書館、民權圖書館... 顯示中永和人其實蠻愛看書的(我個人就擁有4張借書證哈哈哈) 但卻沒有一間像JR House這樣的藝文空間 有一整面書牆的書可以免費看、可以辦公、讀書 重點是還能吃東西!東西還很好吃! 位在仁愛路上的JR House 從頂溪捷運站2號出口走過來約5分鐘 ![]() 開了好多講座,英文課、DIY、乾燥花手作...等課程 每次的課程內容都超有趣的! 而且更新的速度非常快,所以有興趣就要趕快報名呀! 走進店面發現雖然是新開幕,但是客人蠻多的! 不過大家都各自在辦公、讀書,搭配著輕音樂,非常愜意~ ![]() 還記得吸引我走進JR House的就是這面書牆 真的太美了~超級喜歡,可以待在這裡一整天都沒問題!😍 ![]() 原來JR House是利用書皮的顏色來將書本分類,所以一眼望去會有漸層的顏色感 ![]() JR House用了標籤貼紙來讓你尋書! ![]() ![]() 對哪幅畫有興趣都可以隨時諮詢店員唷(很專業) 這期畫展展示「膠彩畫」是一個我完全沒聽過的畫風 但店員還是非常親切的為我詳細介紹,超親切~ ![]() ![]() (家裡媽媽不允許在牆壁上畫畫,趕快來JR House畫個開心!) ![]() 由於這片草地真的太舒服,我還問闆娘這片草地哪裡買的到 沒想到是日本空運回台,不然真的很想要也買一片回家放~😂 ![]() ![]() ![]() ![]() 附設投影機、黑板塗鴉牆、環繞音響、百吋投影螢幕 ![]() 私人的聚會空間不用擔心會影響到其他的客人! 這個書架馬上吸引我的注意,超特別的~ ![]() ![]() 沒有來點甜點,工作會很憂鬱呀,需要一點甜點來調劑身心! ![]() ![]() 清雅不苦澀,適合坐著好好邊讀書邊品一下午的茶~🍵 ![]() 檸檬優格乳酪 $110 闆娘說:「你先吃一口,過10分鐘後再吃會有不同口感喔!」 所以我趕快先挖了一口,冰冰涼涼,口感濃郁厚實就像冰淇淋~ ![]() 過了10分鐘後再吃,真的就變成像慕斯的口感了! ![]() ![]() 選用靜岡抹茶粉,加上自熬的萬丹紅豆搭配歐登堡鮮奶油 ![]() 讓人吃起來很安心,因為絕對沒有摻加色素~ 看起來孔隙偏大,吃起來卻是柔軟濕潤細密的抹茶戚風! 在蛋糕體和鮮奶油中間還有一層抹茶鮮奶油 讓抹茶香更加的突出,配著只有香濃沒有油膩的鮮奶油真的好搭! 對於有強迫症的我來說,剖面實在太療癒了! ![]() 是屬於著重在口感,吃的到大顆粒的紅豆泥❤ 抹茶和紅豆就是天生一對,鮮奶油溫柔了兩位的強烈~ 真的大推這款「靜岡抹茶紅豆奶油捲」而且一塊才90好佛心! ![]() (羅勒松子醬、起司奶油乳酪、義大利巴沙米可醋、奧地利切片乾酪 四選一) 麵粉加上自家培育的新鮮酵母 簡單的義式香料和黑橄欖,點綴著佛卡夏~ ![]() 現烤的外表好焦脆,但麵包心非常的柔軟! 韌度好夠,吃起來QQ軟軟~淡淡迷迭香和橄欖感覺好健康! ![]() (香醇奶油起司+桂花、齒頰留香花生醬、龍眼+蜂蜜、法國進口草莓果醬) ![]() 因為好的東西就是要吃原味才能吃出他的好! 果真好香~龍眼味的蜂蜜味非常的濃~🍞 就這樣撕著沾真的太好吃了~❤ ![]() 也非常喜歡店家的理念,「嚴選好食材,用心把關」 所有的食材都透明化,讓大家都能吃的很安心~❤ 「歡迎大家進入這個以家為本的溫馨小窩」 店家資訊 JR House 輕食、藝文、場地租借 (02)2925-0138 新北市永和區仁愛路65號 推薦美食: 靜岡抹茶紅豆奶油捲
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-05-02 ![]()
![]() 一鍋粥融合了滿滿的海鮮,最特別的是還加了堅果醬! 從來沒有聽過粥裡面加堅果,實在是太想要嚐嚐看這鍋黃金砂鍋粥的滋味了! 😋 ![]() 熱鬧的新泰路餐廳非常多,可是紅色招牌的富鼎太顯眼了✨ ![]() 雖然是有年紀的店,可是店面依然很明亮乾淨✨ 店外還有電視牆在播送著上節目的內容 ↓被我抓來陪吃的朋友阿G(什麼豪邁的老大走法👀) ![]() ![]() 或是辦一些老人家的生日趴(我阿嬤超愛辦生日趴👵) ![]() 活蹦亂跳的紅蟳實在是太難捕捉哈哈哈 🦀 終於乖乖讓我拍照,對不起我等下要把你吃掉了 🙈 ![]() ![]() ![]() 菜單內容很詳細,還明確標示粥的內容物 ![]() ![]() 只好請老闆推薦囉~老闆真的超級親切又熱情(也很會臉蕭崴 😆 ) 所以如果真的不知道店內招牌菜的也歡迎找老闆啦! ![]() 麻油川七 $130 川七真的是一種很好的食材,除了是蔬菜外也是很好的中藥食材 有些人害怕他的味道很重,不過用麻油和薑下去炒後真的非常香 吃起來口感有些黏滑但非常嫩脆,重點是吃了身子都暖起來了! ![]() ![]() 底層還有一抹日式醬油讓蛋豆腐味道更出來 😋 一上桌還在跳舞的柴魚片,視覺效果100分啦! 滑嫩又香的蛋豆腐,熱呼呼的吃太快還會燙嘴呢! ![]() ![]() 香氣口感十足,超級適合再來一杯啤酒(喂 🍻 蒜泥白肉 $150 ![]() 其實下面滿滿的是澎湃的生菜和薑絲啦~ 肉的薄度抓的非常好,也不會過肥! 配上生菜和薑絲很解膩,這道一上桌五分鐘內被秒殺哈哈哈 泰式月亮蝦餅 $180 ![]() 而且是新鮮蝦泥製成的月亮蝦餅喔!超實在的料~👍 不用配醬就覺得太好吃了!酥脆的表皮、Q軟的中間~ 三杯土雞 $280 ![]() 入眼就是一大塊雞肉,爆炒的非常香! 尤其是豬血,應該是有先蒸過或煮過,吃起來軟Q 不會很硬無法咀嚼,我超愛的~😍😍😍 ![]() 蟹膏粥 $500 (二人) 內容:紅蟳、沙蝦、干貝絲、手工丸子、芹菜、堅果醬 ![]() 融合了蟹膏和堅果醬,變的黃澄澄的粥 在舀的過程覺得不愧是真材實料,每一湯匙都挖的到料 或許是蟹膏乳化了粥,也或許是糊化澱粉,粥的稠度非常夠 因為我最害怕很稀的粥,都要濾水 但是富鼎的粥完全不會稀稀的,感覺就是滿滿誠意~👏 ' 融合了干貝、蝦、蟹膏,整鍋精華都在裡面 吃起來的鮮絕對不是味精可以調出來的! 尤其是融化在裡面的蟹膏,他的鮮、鹹、香就是最好的調味料了! 忍不住一口接一口就吃了兩碗啦~ 不行不行,還有一鍋起司牛奶海鮮砂鍋粥耶! ![]() 咬一口就懂手工與加工的差別 非常的脆又有嚼勁,而且不會有粉粉的感覺 ![]() ![]() ![]() 內容:干貝、鮮魚片、鮮奶、沙蝦、貢丸 ![]() 湯匙輕輕的舀、輕輕的舀,讓起司拌進粥裡~ ![]() 完全可以想像吃進口那香濃的起司味😘 ![]() 魚片非常軟嫩,嫩到幾乎快融進粥裡面了 每一口都好豐富,吃的到好多的料 起司巴附著魚片,稀哩呼嚕的連吹都來不及就吃下肚 但就是這樣熱燙口燙口的吃才覺得好幸福啊~❤️ 一樣有新鮮的沙蝦在裡面~ ![]() 四個大人一個小孩我們吃不完還打包回家! 以前從來沒有上餐廳專門「吃粥」,沒有想到吃粥也能這麼吃的有質感 真的很適合帶著全家人一起來溫馨的聚餐! 不管是招牌砂鍋粥還是台菜 都吃的出店家滿滿的誠意和廚師的功力 真的是北區砂鍋粥首選NO.1啦!!! 【此篇為廠商邀稿】 富鼎砂鍋粥 電話 (02)2990-0308 地址 新北市新莊區新泰路195號 推薦美食: 招牌蛋豆腐, 蒜泥白肉, 蟹膏粥
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4