Nini的豬飽盒-不絕對味蕾
我是Nini的豬飽盒-不絕對味蕾。
Nini的豬飽盒-不絕對味蕾  等級4

2018-12-08
類別 : 台灣菜冰品

桃園八德的人氣冰店—Papake Gelato帕帕克的店來中壢開分店了!地點就位在中原夜市附近。

Papake Gelato帕帕克的店的冰品在IG上頗受歡迎,專賣義式冰淇淋、造型雪糕及雪花冰。夏天有超浮誇的哈密瓜球球冰、西瓜球球冰,或是綜合新鮮水果冰、芒果冰;冬天則是草莓控最愛的草莓冰。

如今中壢冰店真是越來越多,吃都吃不完哪~~既然Papake Gelato帕帕克的店來了,怎好冷落他呢?趁上個月草莓冰開賣,立刻去插旗XD

Nini小小評>>義式冰淇淋好吃、水果很酸。

帕帕克的店中原店位在中山東路上,很好找。

店內寬敞、乾淨

帕帕克的店菜單/價目表/menu

義式冰淇淋的單價不便宜,是說幾乎每家義式冰淇淋都這樣,果然手作最大!

內用低消是單點一份,110cm以下兒童免低消。

到店後先至櫃檯點餐,再行入座。

義式手作冰淇淋看起來好好吃的樣子,繽紛可口啊!

共有10種口味:

薄荷巧克力、新鮮芒果、宇治抹茶、招牌香草、特濃巧克力、金牌榛果、奇異果、新鮮藍莓、百香果、伯爵奶茶等等。

雖然10種口味說多不多,但已經讓Nini有選擇障礙了!

等冰的時候,欺負一下Dum Dum。

▼仙氣草莓冰  $210

草莓冰的出場沒在客氣,跟歌星演唱會登台一樣,仙氣裊裊。

超怕乾冰很快就沒了,狂拍!

各種角度都不放過!霧氣繚繞在五彩繽紛的鮮果間,已讓人垂涎欲滴……

碗裡鋪滿了水果,還有一球自選的義式冰淇淋。

店家乾冰放得很足,慢慢拍照+錄影,絕對綽綽有餘。看Nini照片這麼多就知道啦!而且我已經刪掉很多張了喔!

可能是鋪水果很耗時,所以點餐後等了好一會兒。

最底下鋪了一層雪花冰,上面放了滿滿的奇異果與草莓,最後再淋上草莓醬。

店家說怕有時草莓會酸,所以淋點草莓醬可以減低酸度。

哇~~大大挖一匙,開吃囉!

整口放進嘴裡,天啊~~我牙軟了!不是因為太冰,是因為好酸啊~~~(呼喊)

奇異果好酸、草莓也好酸!可能是草莓季剛開始吧!但奇異果你是怎麼了?!總之,酸到每一口都要配雪花冰才行……(嘴裡的口水大概跟北投路邊一直湧出的溫泉差不多源源不絕

看到沒?挖草莓的同時,也挖了一大匙雪花冰XD

到最後冰都快挖完了,草莓還剩一堆Orz

認真說雪花冰還不錯吃,但這草莓我無法。第一次吃草莓冰,竟覺得老闆給太多,怎麼都吃不完啊?(泣)

義式冰淇淋選了藍莓口味,冰淇淋中能看見許多藍莓細粒,感覺很真材實料。

原本擔心藍莓冰淇淋也會很酸,結果還滿好吃的,清新的果香酸甜味。

▼雞蛋仔冰淇淋三明治(巧克力)  $190

雞蛋仔三明治的冰淇淋有香草、巧克力兩種選擇,Nini選了巧克力口味。

雞蛋仔現點現做,一樣是需要久候的餐點。

一層雞蛋仔、一層巧克力冰淇淋、一層水果、一層雞蛋仔,最後撒上糖粉、淋上巧克力醬,看起來賣相不錯。

雞蛋仔很酥,刀子一下去,直接斷成兩片。

搭配巧克力冰淇淋,口感冰冰酥酥的還不錯,只是表層的巧克力醬稍嫌普通,只有甜味沒有香氣,巧克力的氣息完全是靠冰淇淋提升的,而水果部分同樣酸到不行!

中壢冰店—帕帕克的店評價
原本滿心期待,因為帕帕克的店在八德的確頗有人氣,IG照片看起來也很厲害,只是被奇異果、草莓酸到丟魂了!

屏除奇異果、草莓不說,雪花冰和義式手作冰淇淋表現還OK。倘若要去第二次,可能會點哈密瓜或西瓜這種甜度比較親切的水果冰吧!(笑)

雞蛋仔冰淇淋三明治單價不便宜,味道是大家可以想像得到的,嘗鮮過一次大概就差不多了。

2018-12-08
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

即將入冬,中壢又新開了一間「超有肉涮涮屋」火鍋店,光聽店名就讓Nini躍躍欲試!(肉控無誤XD)

店內飲料、冰品採吃到飽,因為平價、肉盤大份,所以在南崁的本店頗有人氣。

如今超有肉涮涮鍋貳店插旗中壢,為中壢平價火鍋再添一項新選擇,肉肉控+火鍋控又能攻克肉多多的火鍋囉!

Nini小小評>>平價、份量大,肉質有一定水準。

上禮拜剛開幕的超有肉涮涮屋位在環北路上,距離SOGO不遠,趁開幕優惠來吃,更划算喔!

店內空間還算寬敞,桌椅也算乾淨、不油膩。

店家有提供一人位,一個人前來用餐不用覺得邊緣。

飲料和冰品採自助吃到飽,不過當天喝的可樂,竟然沒啥氣!不甘心可樂沒氣,重新裝了芬達,氣也不多;後來改喝蘋果汁,蘋果汁倒是好喝,味道沒有淡。

超有肉涮涮屋菜單menu

店家標榜原味高湯採用北海道昆布熬煮,沒有使用調味粉。

湯底有6種選擇:

北海道昆布 (無加價)

牛奶鍋、泡菜鍋、番茄鍋 (+$60)

泰式酸辣鍋、麻辣鍋 (+$80)

Nini覺得菜單設計滿彈性的,肉量可以按個人食量選擇8盎司或12盎司,如果想要來個爆肉盤,亦有24盎司滿漢全牛!

肉品最便宜一盤才$280,而且$280不是僅限於豬肉、雞肉,牛肉也有喔!就算加大成12盎司,$330還是很平價!

除了肉量可以彈性選擇,菜盤也能彈性換成肉盤喔!這對唯肉主義者實在太棒了!

副食有白飯、冬粉、王子麵、烏龍麵、超有肉丼飯(+$10)。

副食選了王子麵,後來看到隔壁桌用$10加購超有肉丼飯,飯上放了不少肉,感覺還不錯,若是食量大又習慣米食的人,覺得可以加點喔!

超有肉涮涮屋主打個人鍋物,雖說是個人鍋,但依然肉多多擺滿桌,光看就讓人食慾大開啊~

▼北海道昆布鍋

沒有加調味粉的湯頭,的確清淡無比,仔細品嚐隱約有淡淡甜味。如果習慣喝一般火鍋店高湯的人,可能難免覺得略淡無味,所以口味較重的話,可以試試麻辣鍋或是泰式酸辣鍋。

▼香醇牛奶鍋  $60

牛奶鍋的奶香味亦是走淡雅路線,倘若跟Nini一樣喜歡奶香濃郁的話,建議不用花錢加價牛奶鍋,喝昆布湯就好了。

▼牛五花12盎司  $330

牛五花看起來賣相還不錯。

入口肉味香濃、口感軟嫩,以這價位、這份量來說,有這般的肉質還不錯,至少不是柴老難嚼,也不是組合肉。

▼黑毛豬梅花12盎司  $330

豬肉大片、厚薄適中,不像有的平價火鍋店,雖然便宜但是肉卻薄到一夾就散,咬起來沒有飽足感。

黑毛豬的口感不錯,軟嫩不油膩,會讓人一片接著一片涮!

▼菜盤

原本想說肉品定價這麼便宜,菜盤可能只會意思意思一下,沒想到還滿大盤的耶!

裡面有香菇、金針菇、玉米筍、南瓜、豆腐、鑫鑫腸、木耳、蛋餃、年糕、杏鮑菇、豆皮、高級蟹肉棒、高麗菜、大陸妹,種類挺豐富的,算有誠意。

美中不足的是青菜有些發黑,上層的青菜看起來比較新鮮,下層則較為枯黃。

▼開幕優惠送海鮮拼盤

店家說贈送的牡蠣,是日本進口,無論是不是進口,打個卡送這樣一份海鮮拼盤,已經CP值高高了^^

蛤蜊上桌時還是活的,可以看見牠們不時默默地伸展。燙熟後飽滿哺啾,表現不錯,入口海味十足,若是單點很可以。

最後吃個冰當作Happy ending啦!

中壢平價火鍋─超有肉涮涮屋評價
超有肉涮涮鍋的用餐環境不錯,不擁擠、不油膩,雖用餐上有一些小缺點,不過份量有誠意、價位親民,平價但肉質卻不廉價,是間會想二訪的火鍋店。

店家營業到晚上11:00,想吃宵夜很方便,讓中壢宵夜火鍋再添一發。

類別 : 台灣菜手搖杯店

在士林夜市發跡的珍煮丹黑糖珍珠鮮奶終於插旗中壢啦!而且一次開兩間,一間珍煮丹在中原夜市,另一間在中壢火車站附近(破銅爛鐵對面),站前店應該也是最近準備要開幕。

如今中壢的黑糖珍珠鮮奶可說是群雄割據,像是淡水超夯李圓圓、新竹人氣宮廷風糖貴妃,就連不是專賣黑糖的東區文青茶飲春陽茶事也來角逐,竟意外地沒讓人失望!店家如雨後春筍一家接一家開,每家都有自己特色,黑糖珍珠鮮奶控的人實在越來越有口福了!

Nini小小評>>加仙草更好喝。

今天下午去買時大約等了20分鐘,人潮不算太多,所以建議平日下午避開中原大學中午休息時間去,應該可以節省很多排隊的時間。

先靠右排隊點飲料、結帳,然後聽叫號或看燈號取飲料。

珍煮丹中原店價目表/菜單/menu

店家主打的飲料有12款,這次點了其中2款,後面會再跟大家分享;此外還有2款主打飲品:黑糖冬瓜檸檬、泰泰珍珠鮮奶茶,之前在台北都有喝過

▼黑糖珍珠仙草鮮奶(L)微冰微糖  $70

Nini後來喝珍煮丹都會加仙草進去,覺得口感更豐富,除了有QQ的珍珠還有咕溜的仙草,而且他們的仙草是一大塊一大塊那種,不像有些店家是小塊方形的,個人比較喜歡一大塊的感覺,因為一大口吸上來很滿足。

珍珠有Q、黑糖味足,仙草帶點微甜,吃得到仙草的香氣,是杯不錯的黑糖珍珠鮮奶。

▼祖傳烏梅檸檬蜜(L)微冰微糖  $60

看祖傳烏梅檸檬蜜在主打飲品裡面就點了,後來發現這是去年才有的新品項。

味道很奇妙,是好喝的。酸酸的烏梅汁中帶點檸檬的清香,又會隱約透出淡淡的黑糖香氣,清爽好喝!

中原夜市飲料─珍煮丹黑糖珍珠
一直覺得珍煮丹會讓人印象深刻是因為他幽默的店名,一定有不少人以為是「珍煮母」(快舉手承認XD),又搭上甄子丹的諧音,後來因為上了大學生了沒、旅行應援團就更紅了,不過現在美食這麼多,許多人氣美食都只是一時熱潮,珍煮丹算是活得還不錯的,可想而知它的招牌飲料至少有一定水準。

簡單用李圓圓和珍煮丹相比,李圓圓的黑糖味最濃也最甜,喜歡黑糖很濃郁不怕甜膩的人,可以喝李圓圓,因為李圓圓不能調整甜度,或是喝珍煮丹少糖以上;若和Nini一樣,喜歡黑糖但又不耐甜的人,可以喝珍煮丹的微糖,黑糖味也不錯,不甜膩但也不會過淡。珍珠部分兩家都不錯,以選擇性來說,珍煮丹的品項多,有些還滿好喝的,可以輪流試試看。

類別 : 台灣菜

中原夜市美食更迭速度很快,昨天去夜市發現原本幸福堂的位置(皇后先生對面),新開了一間波波食堂Bubble House,是香港雞蛋仔專賣店,店內還有販售港式飲料,看來中原夜市的散步甜食又多了一個選擇啦!

Nini小小評>>不雷,好奇可以嘗鮮看看。

店面有簡單裝潢,讓大家好拍照打卡,現在店家都很聰明來這招。(推眼鏡)

下午來買還不是人潮最多的時候,不過也等了20分鐘,所以如果大家想避開人潮,可以考慮下午來,晚上應該會等更久。

雞蛋仔有甜有鹹,甜的分三種口味:濃郁巧克力、日式抹茶、經典原味,通通都是$60。

鹹的有三星蔥芝士鴨$95、雙園鳳凰肉鬆$90、黑胡椒鮪魚$90。

加醬+$15(蜂蜜、芒果、抹茶、焦糖、煉乳、巧克力、莓果)

加料+$20(OREO曲奇、朱古力豆豆、沖繩馬吉、起司波波)

期間限定+$25   花生黑盆(花生醬)

原本對花生黑盆和沖繩馬吉很感興趣,但是加一加價錢會破表,索性直接放棄,畢竟單價沒有特別便宜啊~~

飲料冰量可調全冰、少冰、去冰。

主要販售港式飲品,另外也有其他常見的基本款。

▼凍絲襪奶茶(少冰)  $50

點了一杯招牌絲襪奶茶,絲襪奶茶喝得到茶味,不會像有些夜市的絲襪奶茶那般淡如水,但也不如茶餐廳來得濃香厚,整體表現中規中矩,不雷亦不驚豔。

▼巧克力雞蛋仔  $60

趁熱吃的時候,外皮有酥,咬下去是濃濃巧克力香氣,不過可能因為巧克力味道比較重,於是無法感受到雞蛋的香氣了。

稍微冷了之後,口感軟潤,就沒那麼好吃了,所以記得一定要趁熱吃喔!

中原夜市雞蛋仔港式飲料專賣─波波食堂
一個雞蛋仔$60不算特別便宜,以整體來說沒有好吃到讓人覺得$60很值得,飲料也是,不過雞蛋仔的分數比絲襪奶茶再高一點點。

無論飲料或是雞蛋仔,都有中等水準,不會雷,這點可以放心,算是還能嘗鮮的一次店

類別 : 台灣菜手搖杯店

中壢SOGO、威尼斯附近繼李圓圓之後,9月底又新進駐了一間新竹知名的黑糖珍珠鮮奶,和先前的幸福堂詩籤黑糖珍珠一樣,都是在新竹小有人氣,而北上來中壢展店;從士林夜市發跡大紅大紫的珍煮丹最近也要開了,中壢可說是即將進入黑糖珍珠鮮奶的戰國時代啊XD

Nini小小評>>比幸福堂好喝。

糖貴妃就位在威尼斯樓下、台G店的隔壁,宮廷風的門面路過很難不發現。

店內有6款人氣商品,分別是黑糖珍珠鮮奶、鳳梨泡泡百香果、黑鑽鳳梨、貴妃水果茶、黑糖美梅、抹茶拿鐵。

到黑糖專賣店,眼裡容不下其他,當然專攻黑糖珍珠鮮奶啦!

糖貴妃價目表/菜單/menu

冰量只有正常冰、半冰、去冰三種選擇。

凡是黑糖系列飲品,甜度皆固定,另外還有泡泡貴妃也是不能調整甜度的喔!

店員很應景地穿著旗袍制服,如果大家都穿的話,應該會更好看、更有氣勢^^

▼黑糖珍珠鮮奶(L)去冰  $70

打卡可以折$10,當然點大杯囉!折價後一杯$60。

糖貴妃的鮮奶是使用福樂一番鮮,珍珠有Q甜,咬起來也有濃濃的黑糖香氣,果真是花3小時煮出來的珍珠。

不過飲料整體喝起來味道偏淡,黑糖味稍嫌薄弱,表現中規中矩,但不會甜膩就是了。

▼黑糖珍珠鮮奶+仙草(L)去冰  $70

仙草是方形的,沒有什麼仙草香氣,可以不用加;口感上個人比較喜歡一大塊一大塊那種不規則的仙草,喝起來比較有存在感。

中壢黑糖珍珠鮮奶─糖貴妃
之前喝幸福堂的時候就覺得應該開不久,幸福堂味道比糖貴妃更淡,珍珠也沒有糖貴妃好吃,那天經過中原店時,沒想到還真的倒了。

而糖貴妃和李圓圓相較之下,雖然李圓圓對我來說有點太甜,但著實比糖貴妃好喝,黑糖香氣也更足。

若是黑糖珍珠鮮奶加上仙草的話,珍煮丹的又比糖貴妃更勝一籌。

不過如果好奇,還是可以喝喝看糖貴妃,自己喝過才知喜不喜歡,然後不用跑新竹就能喝到人氣店,嘗嘗鮮也不錯呀!