Nini的豬飽盒-不絕對味蕾
我是Nini的豬飽盒-不絕對味蕾。
Nini的豬飽盒-不絕對味蕾  等級4

2018-12-08
類別 : 日本菜其他火鍋

台中爆人氣的沙茶火鍋海鮮超市—祥富水產,終於插旗台北中山區了!祥富水產桃園店也於11/12開始試營運,北部的海鮮控、火鍋控筷子預備備~~

祥富水產台北店位在捷運中山站的新光三越南西三館;祥富水產桃園店則位於桃園家樂福經國店,有120個座位,是全台灣最大的分店。

祥富水產沙茶火鍋超市的不少海鮮是從海港直送,所以價位比許多海鮮火鍋店的食材還要便宜,像是波斯頓龍蝦、鮑魚、日本生蠔、干貝、天使紅蝦等等,甚至肉品也很平價,諸如:日本A5和牛、伊比利豬、美國prime牛肉等等;品項極多,提供100多種的食材讓吃貨們可以盡情選購。

用餐前先到餐廳內的生鮮超市挑選食材,重量、價格都有明確標示,大家可以按自己預算與喜好自由搭配,個人很喜歡這樣的消費方式。

文中會把心得整理出來,讓大家知道點些什麼食材最划算!

目前台北、桃園店皆營業到深夜2:00,為中山區、桃園市宵夜美食再添一彈好吃又平價的海鮮火鍋。
Nini小小評>>海鮮、肉品平價且表現不錯。

餐廳採現場等候制,沒有開放電話訂位,所以到店時務必要先去登記。登記完會收到一封簡訊,簡訊內有連結可以隨時觀看候位序號還剩幾組,這樣就能放心地去逛街了!

餐廳的入口處就是生鮮超市,拿個提籃就能在這裡挑選食材了。
▼海鮮區(食材價格浮動,僅供參考)

蛤蜊一盒$47、日本廣島生蠔一盒$46、鮮蚵一盒$37、魷魚一盒$29,2字頭都出來了,只能說海港直送真好!

美國Prime等級的雪花牛竟然一百有找!超級誇張~不拿太對不起這個價了XD

平常在家煮火鍋,從賣場買完食材回來後還要處理、清洗,在這裡吃真有種爽勁!物價堪比賣場便宜,海鮮、肉品種類齊全、新鮮,能挑選自己想吃的東西、能設預算,食材還事先都有專人處理好,即使吃龍蝦這種麻煩的食物,廚房也會再開鍋後幫忙剖開喔!客人只要動手涮、動嘴吃就好,才收你$30高湯沾醬費,我願意!
▼美國無骨牛小排  $170

▼日本和牛A5級雪花  $325

日本和牛油脂的香氣就是馥郁迷人、入口即化,有的高級餐廳吃一盤日本A5級和牛還需破千呢!

祥富水產的定價雖沒那麼高級,但品質有中上水準,在荷包有限的情況下還能解解饞,絕對是和牛控天堂!

▼松阪豬  $81

81元這是什麼驚人的價錢呀?!竟然可以吃到松阪豬!腦中一直浮現喫茶趣的大杯珍珠鮮奶茶要$90。(笑)

松阪豬脆口彈牙、沒有豬腥味;就算牠吃起來很普通,我也不忍怪罪,畢竟一分錢一分貨,81元你是想怎樣?!(路人:我沒說我想怎樣啊@@)

▼可樂  $30/瓶

吃火鍋喝可樂,真的是一件很滿足的事!(嗝)

重頭戲龍蝦、天使蝦下鍋囉!

▼天使紅蝦  $56(含兩隻)

$28就能吃到一隻天使蝦!這已經不知道是我進祥富水產看到價錢後驚呼第幾次了?!
▼波士頓龍蝦(半隻)滿額加購贈  $188

真心覺得半隻的選擇很彈性,可以一解想吃龍蝦的饞,又能壓低預算。倘若想要多吃的話,再多拿幾個就好啦!

開鍋後,服務生會拿走龍蝦,讓廚房先處理一下,所以燙熟後,只要輕輕一剝,完整蝦螯就漂亮脫殼啦!相當方便啊~~根本是懶人專屬、笨蛋福音!(我承認我是只會吃的笨蛋XD)

鮮美雪白的龍蝦肉身,躺在盤子上對我撩大腿,逼人太甚!

筷子輕輕一挑,整條龍蝦肉剝離,嘖嘖嘖~~直接大口塞進嘴裡……

無敵飽口、海味四溢、彈牙好吃!必點!!

最後一定要多喝幾碗龍蝦及天使蝦煮過的湯,會好喝到翻白眼!極致……

▼蛤蜊  $47

起鍋後,晶瑩剔透、飽滿哺啾,就是新鮮最好的證明。

一口咬破、汁液海味散溢,好吃!

▼高麗菜  $28

高麗菜有枯黃現象,吃起來不甘甜、不飽水,相較之下,蔬菜品質並不是很好。

▼凍豆腐  $15

表現中規中矩,可點可不點。

▼蛋餃  $39

唯一有點的餃丸類。蛋餃調味很普通,稱不上好吃,可以略過。

▼手工豆皮  $23

豆皮有一般水準,可以點,吸附湯汁還不錯。

▼米血糕  $17

米血很弱,完全不Q,可以跳過。

▼香菇  $28

香菇倒是比高麗菜好吃一點。

中山區火鍋海鮮—祥富水產評價
海鮮、肉品表現不錯又平價,丸餃類、火鍋料反倒CP值低,有些價錢甚至跟海鮮一樣,建議來祥富水產可以少點一些火鍋料。蔬菜不可少,不過當天吃到的高麗菜不是很新鮮,給大家做個參考囉!

整體吃下來,祥富水產是間會想二訪、再訪的餐廳。百種食材選擇多、新鮮海港直送、能自由掌控預算,都是很吸引人的地方。

目前營業到凌晨2:00,宵夜想吃火鍋,就來這裡吧!

2018-09-27
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

前陣子大安區新開了間很有話題的港式餐廳,是風靡香港的「唐宮小聚」被欣葉引進台灣了,更名為《唐點小聚》。

港點造型漂亮吸睛,餐廳是沁心的Tiffany藍,因此吸引了許多女孩兒前往拍照打卡,讓東區的IG打卡餐廳再添生力軍。

因將傳統粵菜與港點結合創意,在香港瞬間變成人氣餐廳,2016、2017年連續被網路票選為香港「最優秀廣東菜館開飯熱店」、又被週刊票選「必吃粵菜」,頂著耀眼光環來勢洶洶,讓Nini更加期待了。

Nini小小評>>好吃又好拍,是女生會喜歡的餐廳。

唐點小聚位在市民大道上,從捷運忠孝敦化站7號出口步行過來約8分鐘,吃完飯還能逛東區,是週末很好的安排。

舒心的Tiffany藍是餐廳內的主色調,座位不少但還是建議先訂位

幽默的是店內還能打乒乓球!

不要小看這張乒乓球桌,它同時也是一張能夠容納12人的餐桌,與唐宮小聚的香港中環店一樣。

超級有創意,這輩子還沒在乒乓球桌上吃過飯咧!

唐點小聚菜單menu

有好多想點,怕吃不完只好作罷。不要看滿滿一桌,其實我們已經點得很收斂了。

▼點籠來聚聚  $238

第一道創意港點上桌!

一籠有5樣,從左邊順時針開始分別是墨魚蝦餃 、心形棗皇糕、奶皇包、小小橘子、黑松露水晶餃,鹹甜皆有,而且造型別出心裁。

墨魚蝦餃:皮Q好吃。

心形棗皇糕:口感軟Q,味道不錯,不會過於甜膩。

奶皇包:平淡的打了一張安全牌。

小小橘子:造型吸睛可愛,內餡有蝦子。

黑松露水晶餃:皮Q、蝦鮮彈,好吃。

▼海鮮湯泡飯  $258

湯泡飯的飯粒保有米心不軟爛,裡頭還有古早米香,米香和蝦米交織後香氣十足,而味道嘗起來比想像中還要清淡。

▼網皮鮮蝦腸粉  $138

粉紅色的腸粉也太夢幻了吧!二話不說立刻點XD

粉嫩的皮是以甜菜根汁染色,天然又安心;越南網皮酥口,淋上醬汁後味道很好,列為夢幻必點單品。

▼臘味蘿蔔糕  $98

個人覺得還OK,同行之人覺得好吃。

▼棋子奶皇包  $128

這道超幽默,讓我忽然想唱吳克群的「人生超幽默」,人生它超幽默的
超幽默的超幽默的……

連象棋都上桌了,完全是IG打卡必點單品。

味道和剛剛「點籠來聚聚」裡的奶皇包一樣,表現較為普通。

▼黑金流沙包  $138

外型很奢華的流沙包,是以竹炭粉加入墨魚漿揉製。

流沙有點少,無法邪惡的流出來,有點可惜>”<

不過流沙有鹹蛋黃的香氣,味道算它過關,若鹹蛋黃餡能多一點,就更完美了。

▼粉玫瑰饅頭  $58

又是一道夢幻點心,列為IG打卡必點單品。

以食用級的玫瑰花瓣及甜菜根液將麵糰染色後,夾進豆沙餡再捏成一朵含苞待放的玫瑰花,最後撒上花瓣,饅頭就浪漫完成啦!

咀嚼時,口中瀰漫淡雅的玫瑰香氣,豆沙餡不會過於甜膩,連平常很怕紅豆沙的我,都能吃完。

就這麼說定了!情人節不送花,來吃花吧XDDD

▼絲襪奶茶(少冰)/鴛鴦奶茶(去冰)  $85

Nini只要吃泰式,必點泰式奶茶;吃港式必點絲襪奶茶。

這兩款味道都還不錯。

▼玫瑰檸檬飲(少冰)  $85

同樣是浪漫到不行的單品!

喝起來就是檸檬氣泡水的味道,後味有淡淡玫瑰香,屬於吸睛但不厲害的飲料。

東區港式推薦─唐點小聚整體評價
從腸粉、玫瑰花饅頭到飲料,當天吃了好多粉紅色,少女心都噴發到月球了XD

原本做好了失望的心理準備,畢竟IG打卡美食常常「中看不中吃」啊!沒想到真心不錯,餐點大致都有中上水準,若加上吸睛的外型,開心指數絕對扶搖直上,加分加分!(敲碗)

唐點小聚是間非常適合與姊妹、情人約會的餐廳,亦是間療癒系的IG打卡網美餐廳。當天有好多想吃的沒點到,聽說最近又新推出了不少造型港點,看來要找時間二訪啦!

2017-11-30
類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

說到健康主義精緻火鍋在中壢應該無人不知、無人不曉。

位在美食一級戰區的SOGO、威尼斯附近,能屹立不搖十幾年全憑超高的CP值。

一般平價吃到飽的食材都會很普通,有的甚至還會出現組合肉,但在健康主義壽喜燒吃到飽竟然只要$399起,火鍋吃到飽也才$539,而且霜降牛、香草豬、無毒蝦、新鮮野菜通通都能吃到爽!

食材一點不馬虎,就連自助吧也是應有盡有,等等看到後面你們就知道CP值有多爆表啦!

Nini小小評>>目前吃過最好吃的壽喜燒湯頭,整體CP值超高,會讓人想一直回訪。

自健康主義精緻火鍋搬到隱密的巷弄後,一開始大家以為他倒了還很桑心,那天跟朋友聊到,朋友還驚呼說:「我都忘了有這家店,你說了我才想到,搬家前我超常去吃!」「還好你有跟我說,等下我要來訂位,下禮拜二就去吃!」

只能說美食競爭太激烈,新店家如雨後春筍,過於低調的健康主義很容易被遺忘,不過深植在許多中壢人心中卻是事實。

假日真的是人多到爆炸,還好我們有訂位!

桌距寬敞,進出走動不會覺得很擠。

而且店內明亮乾淨,許多$299、$399吃到飽的餐廳,環境都沒有這麼整潔,桌面油膩更是常見。

自助吧基本配備一樣沒少,有現泡熱飲、咖啡機、果酢、冷飲汽水等等,除了明治冰淇淋外,還有霜淇淋機。

蔬菜和火鍋料多達40種,更令人興奮的是竟然有連名字都叫不出來的新鮮野菜。

剛開始Nini還在那邊一搓一搓慢慢夾,立刻被朋友虧說上面有寫直接拿一整籃啦!

第一時間心裡還想:怎麼可能?!只能說老闆真的很不怕客人吃耶!

健康主義精緻火鍋菜單menu

消費方式分火鍋吃到飽(限時120分鐘)和壽喜燒吃到飽(限時90分鐘)兩種。

無論火鍋或壽喜燒,都有各自搭配的現切肉品與海鮮無限供應。

+$50就能點鴛鴦,而且是一鍋+$50,不是一個人+$50,很便宜!

吃火鍋最喜歡點鴛鴦,兩種口味交錯吃,超滿足!

等肉上桌前,狂拿菜盤。

健康主義的蔬菜看起來都超級新鮮,沒有枯枯黃黃癟癟的狀況,還有我最愛的水果玉米!

天知道水果玉米有多甜多好吃,而且不便宜,常常在羊肉爐店點一盤就要$100大洋,然後沒幾個。

還沒遇過吃到飽的自助吧用水果玉米,通常都是便宜的玉米,當然逮住機會狂吃囉!

雞婆提醒:水果玉米煮越久越不甜,所以熟了就撈上來最好吃。

吃到飽最開心的就是菜單全部點一輪後通通上桌的大陣仗,看了真爽快!!

肉太多盤、太滿了,鏡頭塞不下XD

根本滿漢全席嘛!(沒過年也能天天開席的概念)

當天點壽喜燒+原湯鴛鴦。

聽說健康主義的壽喜燒很好吃,當真不假。

涮完肉片入口,嘴裡會瀰漫著香甜氣息,煮到最後仍然十分甘醇,不會覺得死鹹、死甜讓人發膩,從來沒吃過這麼好吃、耐吃的壽喜燒!

忍不住詢問老闆:湯頭裡面到底有什麼?

原來他們的壽喜燒是用清酒自釀,費時熬煮蒸散酒氣,味道才會如此天然甘醇。

▼棉花牛

棉花牛一定要煮壽喜燒,超好吃!

油脂很香不會油膩,軟嫩的肉質搭配清甜的壽喜燒hen美味。

印象中光棉花牛就續了3、4盤!

▼祖傳嫩肩豬肉

豬肉記得不要煮太久喔!嫩肩部位帶點細筋有嚼感。

事先經過秘醬醃製,調味不錯,朋友很喜歡,才吃第一盤就嚷嚷著說要續點

▼香草豬

香草豬通常不會在平價吃到飽的餐廳出現,因為成本較高。

飼養過程不使用生長激素,標榜無藥劑殘留,由於以香草飼養,所以肉吃起來帶有淡淡香草氣息,沒有討厭的豬腥味。

朋友不吃牛,就一直狂點香草豬,好吃又划算。

真心覺得健康主義很講究食材的供應,沒有因為平價而廉價。

▼霜降牛

覺得霜降以火鍋原湯涮肉,最能品嘗濃郁的牛肉原味。

天冷冷的吃火鍋就是為了要喝熱湯,Nini發現涮過許多牛肉後的原湯,味道變得好像台南的牛肉湯喔!

很好喝,一連喝了好幾碗。

除了吃到飽外,還有許多單點很便宜的菜色,價格落在$30~199。

好幾樣都想吃,趁人多share就通通點了一輪。

▼白玉蘿蔔/柚香蓮藕/韓式泡菜  各$30

吃了好多肉,點個清新爽口的小菜來解解膩、再開胃,就能吃更多啦!(誤)

▼蝦仁漿/花枝漿雙拼  $100

花枝漿真材實料沒有混魚漿,可以咀嚼到小塊花枝鮮甜好吃。

蝦仁漿裡的蝦仁彈脆,也是不錯,平均一管$50不貴。

▼海鮮三拼(宜蘭無毒蝦/鯛魚/中卷)  $99

這盤有無毒蝦就值得了!無毒蝦可是很貴的,一隻無毒蝦可以抵四隻蝦子的價錢。

不用抗生素及化學添加物養殖,吃起來更讓人安心。

不要看這蝦子小,3隻下鍋後,整鍋湯變得超蝦!沒說會以為放了10隻。

蝦到後來涮牛肉,牛肉都充滿蝦蝦的味道XDD

超好喝,我又喝了好幾碗。(根本就是來喝到飽的)

▼無骨牛小排  $99

$99去哪找牛小排呀?!大概只有這裡能吃到。

這盤加價的牛小排完全對得起這個價錢,老闆根本佛心。

▼自然牛  $99

自然牛就是天然放牧的牛牛,味道上和其他牛肉不太一樣。

坊間有些飲料貴到一杯$90、$100,很難想像同樣的錢可以換到一盤健康、營養價值又高的牛肉。

▼松阪豬  $99

加點的松阪豬十分有嚼勁,需要多點耐心咀嚼。

相較之下,Nini更喜歡無限供應的香草豬。

吃飽喝足當然還要滿足甜點胃啦!

冰淇淋選用明治,有6種口味。

值得一提的是甜筒餅乾好好吃,很脆又自然香甜,不像許多餐廳的甜筒都受潮不好吃。

健康主義精緻火鍋整體評價
火鍋原湯喝起來沒有過多調味,感覺天然健康,涮煮牛肉後更是美味。

壽喜燒湯頭部分,則是至今吃過最好吃的!

入喉散發迷人的甘醇氣息,久煮不死鹹、不甜膩,非常耐吃。

平價吃到飽的食材不可能樣樣都令人滿意,就各項肉質而言,非常對得起這個價。

以$399起的價位來說,能有霜降牛、香草豬、無毒蝦、土雞、新鮮野菜與豐富的自助吧吃到飽,CP值可說是完全破表!

選用許多成本偏高的健康食物,讓人深深感受到店家的用心。

健康主義真的是一間會讓人想頻頻再訪的火鍋店,平價卻不廉價。

無論是朋友聚餐、家族聚會、節日慶祝,或者單純天氣冷到不行,都可以來健康主義吃好好、吃飽飽喔!

2017-11-30
Queen's Ring (非門市)
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

在工作煩悶的辦公室裡,讓女生最能舒壓、喘口氣的就是團購美食啦!

像Nini每年都會團很好吃的爆炸草莓蛋糕,只是蛋糕吃起來比較不方便,多半都是帶回家。

能一邊工作一邊吃的零食點心,最適合當辦公室下午茶了。

這次的宅配零食是QUEEN’S RING的法式手工牛軋酥。

一吃立刻成為心頭好!因為它有出女孩兒會喜愛的松露和草莓口味。

泡杯花茶、嗑上幾塊,在辦公室就能享受法式下午茶啦~~

而且大小剛好,方便一次入口,可以邊吃邊做事。

不喜歡甜食的女生,QUEEN’S RING也有鹹口味喲!

Nini小小評>>香酥好吃,不甜膩也不黏牙。

QUEEN’S RING的包裝精美又有質感,白色紙盒印上金色LOGO。

整個就是把台灣本土小點心的時尚感UP UP!

包裝分兩種SIZE,小盒送人吃、大盒自己吃。(是有多愛吃?!笑)

▼小盒10入(綜合)  $250

牛軋糖在外國人喜愛的台灣伴手禮品項中排名第四,可見大家有多愛吃。

不過牛軋糖會黏牙,所以Nini更喜歡吃牛軋酥,除了不黏牙外,口感層次又更豐富些。

▼大盒21入(綜合)  $500

常溫可以放14天,須放置乾燥陰涼處。

冷藏可以擺30天,建議冷藏保存最佳。

覺得店家包裝很貼心,每一塊牛軋酥都是獨立封裝,這樣就不用勉強一口氣吃完,沒吃完還會擔心潤掉,而且一個一個裝要和朋友同事分享也很方便。

一開始Nini看了好久,想說怎麼每個都長得一樣,那我怎麼知道是什麼口味?

後來才發現包裝後面有標記,整個眼睛很大XD

上班時要做事情摸東摸西,像有的人還需要打字,所以這種從拆封到吃完都不用沾手的小點心,真的是潔癖人必備。

拿出之前去印度玩時買的阿薩姆紅茶來泡,然後還自以為是貴族特地用了土耳其買回來的皇室鬱金香杯子裝,一整個貴婦魂上身。

瞬間在家也喝起法式下午茶啦~~

▼QUEEN’S RING價目表

▼原味

聞起來有淡淡的香甜味,口感酥中帶點黏、黏中帶點酥,沒有牛軋糖來得黏牙,有點像沙其馬的口感。

而且裡面加了葡萄乾和蔓越莓乾,讓味道微酸微甜,好吃又不甜膩。

▼牛奶

牛奶聞起來是輕柔的奶香氣息,沒想到入口味道很濃郁。

QUEEN’S RING在每種口味裡都放進了蔓越莓乾,增添風味。

不過牛奶十分香濃,因此咀嚼時奶香味大於其他味道。

也是很好吃的一種口味,甜度比原味高一點點

▼青蔥

喜歡鹹點的人,一定要試試青蔥口味。

聞一口蔥香濃郁,味道則是鹹香好吃,再帶點蔓越莓的酸,風味更添層次。

▼松露

讓許多人趨之若鶩的松露,拿來做牛軋酥還蠻有創意的。

雖然松露口味比較貴,但是味道超級濃郁。

一拆封就能聞到馥郁的松露香氣,更別說在口中咀嚼時味道多濃厚。

搭配少許杏仁粒,讓口感上增添了一點脆度。

迷人的松露、鹹香的滋味,永遠是法式口味中的經典。

▼草莓

草莓口味外觀是淡淡的粉色,很少女的一款點心。

聞起來是輕柔的酸香,咀嚼時味道很像草莓牛奶。

甜度大於酸度,吃起來也不錯。

不過Nini更私心喜歡偏酸的草莓點心^^

QUEEN’S RING整體評價
每種口味都不錯,整體蠻好吃的。

口感酥香而且不甜膩、不黏牙,微黏中帶酥、酥中帶點黏。

小塊封裝方便保存、方便分享,也方便食用,不需要沾手的零嘴很適合邊吃邊工作!

泡杯花茶直接就能在辦公室喝起下午茶啦~

包裝質感,當伴手禮也很體面。

想到接下來要過年了,如果擺些到糖果盒裡招待客人,感覺會瞬間變高級說!

用餐優惠: 團購

2017-11-03
類別 : 麵包/西點

這次回台南的主要行程就是來搶中西區的五吉堂麵包!

雖然五吉堂一直很低調,但是知道的人卻超多。

位在府前路的隱密巷內,每天只賣2.5小時。

Nini還沒開門就去排隊了,結果還是很多東西賣完~~

後面會再跟大家說怎麼樣比較容易買到。

Nini小小評>>綿軟紮實、用料安心,難怪會搶破頭!

五吉堂麵包要從府前路一段85巷的巷口進去。

到2弄的轉角處右轉,就能望見了。

離巷口不會很遠,但卻超級隱密的。

大概只有左右鄰居才知道這裡有間麵包店吧!

15:30營業,Nini不到15:00就來了。

看門口空無一人,還心想真的很難搶嗎?

原本以為會大排長龍 (可能台北店家排多了,突然很好排受寵若驚)。

陸續開始有其他客人前來排隊,但也不多。

到了15:30店家還沒芝麻開門,大家開始躁動想說是弄錯時間嗎?

門口傳來陣陣麵包出爐的香氣,好想吃啊~~

按了電鈴,電鈴好像沒聲音,輕輕敲門感覺裡面也聽不到。

約15:35左右,芝麻開門了!

聽客人熟門熟路地問闆娘還有什麼?我才知道架上的麵包很多看得到吃不到啊~~

許多麵包前一天就被訂光了,大家都在搶現場僅剩的。

虧我還沾沾自喜是第一位客人咧~開口詢問時鮮奶芋頭吐司只剩3條!

都還沒出爐卻只剩3條,終於相信五吉堂如傳聞所說超難搶!

人潮都要把小店擠爆了,找了個角落等待我的芋頭吐司。

芋頭吐司16:30才會出爐,為了芋頭……我等~

中間一直有電話打進來,只聽到店家不斷重複說賣完了、賣完了、賣完了。

詢問之下才知道每天晚上7、8點會開放隔天的預訂,一切採線上訂購。

然後大部份的麵包在預訂時就會賣光,現場純粹碰運氣這樣。

朋友好奇問說:「為什麼叫五吉堂啊?」

沒想到店名的發想,源自於寵物的名字。

闆娘說當初取好名,問了很多朋友,大家一致說很好。

因為“五吉堂” (台:唔錢賺) 聽起來會生意興隆。

順序顛倒也都有意涵,像是吉五堂(錢有賺)、堂五吉(賺有錢)。

店名真的是很促咪呀^^

▼芝麻核桃雲朵  $75

▼花生醬雲朵  $75

尬的~~花生內餡竟然像元宵節煮湯圓一樣,流出來了!

第一次見到會流餡的花生麵包,超想現場直接嗑。

▼五吉吐司  $100 (原味)

▼100%鮮奶芋頭吐司  $180

終於等到我的芋頭吐司出爐了!

等你等得好苦啊~~

一直被店裡的麵包香味戕害XD

大功告成,整袋熱呼呼的,我要趕快回家吃了。

▼巧克菠蘿  $80

五吉堂的菠蘿麵包和台式傳統的不太相同。

台式傳統菠蘿上面會一格一格的,大家一定知道我在說什麼。

而這個麵包比較像港式菠蘿,上面是一層菠蘿酥皮。

手指一剝酥皮就酥碎了。

Nini超愛吃港式菠蘿上層的酥皮,所以也超期待這個巧克菠蘿。

被撕開的麵包斷面看起來好綿密……

入口滿滿巧克力香氣,不會很甜非常耐吃。

酥皮還有點微熱,這樣微熱微酥好好吃。

熱熱、鬆鬆、軟軟、綿綿,是最好的詮釋。

如果你也是喜歡酥皮菠蘿包的人,可以試試這款。

▼五吉堡包  $30 (原味)

五吉堂的麵包真的超鬆軟,一捏就凹陷,弄得剝的人有點緊張。

很值得一提的是通常鬆軟的麵包吃起來都會空空的,彷彿在咀嚼空氣。

但是五吉堂的麵包鬆軟歸鬆軟,卻綿密紮實。

重量感覺也比較沉,而且吃起來很容易飽,十分真材實料。

五吉堡包算是大人味麵包款,最能嚐到純粹的麵香。

軟Q軟Q的口感非常耐嚼,且越嚼越香。

五吉堡包算是大人味麵包款,最能嚐到純粹的麵香。

軟Q軟Q的口感非常耐嚼,且越嚼越香。

芝麻核桃雲朵也是一款大人味麵包。

放入口中都還沒開始咀嚼,芝麻香氣就已經瀰漫整個鼻腔。

不時咬到核桃粒,與芝麻香氣融合,香中益香。

軟Q中帶有核桃脆脆的口感,也是很好吃。

▼花生醬雲朵  $75

我心愛的花生,剛出爐時一直流漿。

回到家把底部翻起來看,已經凝固了,有點傷心。

花生醬吃起來有花生和糖的細小顆粒,因此咀嚼時會有喀拉喀拉的聲音。

當花生醬和麵包在口中交織難分難捨時,花生控的心已被滿足。

雖然凝固了,但是不減花生香氣,我喜歡!

五吉堂麵包整體評價
要寫文章時方知五吉堂的麵包食材十分講究。

選用法國奶油和麵粉、石安蛋、義大利初榨橄欖油等等……

不添加化學劑,以天然為訴求,大概也是價格略高的原因吧!

雖然外觀樸實不吸引人,但口味還不錯,其中的花生和芝麻受到朋友們一致讚賞。

那Nini個人就把票投給巧克菠蘿好了。((笑))

天然不耐擺,盡量當天吃完,口感最佳。