禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

類別 : 台灣菜飯店餐廳飯店自助餐

聽說新莊開設了最大間的大型百匯Buffet吃到飽餐廳,就是今天來朝聖的【天賜良緣大飯店TIANCILIANGYUAN】,提供多元豐富菜色內容,有西式、日式、港式、泰式等,以及各種頂級海鮮、炸物、湯品、甜品,依當令食材不定時更換菜色,除了日式的生魚片、炙燒壽司、西餐現煎牛肋眼、烤生蠔、油雞烤鴨等,還有知名的哈根達斯(haagen-dazs)冰淇淋無限供應,12月也即將推出【旺年祭】主打春酒尾牙新料理,造福吃膩了桌菜的員工們,以自助吃到飽創造新選擇,有頂級火烤小龍蝦、鐵板煎龍蝦、鮑魚粥、鐵板羊排、叻沙醬炒貽貝海瓜子、松露海鮮炒飯等(內容請依照現場指定時段提供為主),不只有超大停車場及用餐空間&包廂,適合節慶、商務會議、社團活動、家庭等多人聚餐、二樓還有舉辦婚宴的大型場地,距離捷運【輔大站】1號出口步行也只要約8分鐘,交通十分便利!!

【天賜良緣大飯店】位在新莊區中正路542號,位置很好找,餐廳前方及後方都有大型免費停車場,周邊也有收費停車場,不怕找不到位置。

大廳的空間非常寬廣,理石舖陳的櫃台及地面、還有流線型的天花板給人大器的感覺,剛下車進來就有許多人在此合照。入口就能找到天賜百匯的報到處,進場前採先付款方式,一旁有長條沙發椅可稍作等候進場。強烈建議事先預約訂位,尤其是假日,避免久候。

本篇一開始要先分享天賜百匯於12月起推出的【旺年祭】春酒尾牙、除夕新菜內容,還在尋找好餐廳的福委或家長們~犒賞員工或帶家人吃好料的優質菜色請參考這裡,相信大人小孩會吃得滿意,並對福委的眼光讚賞有加。

一整桌新菜以使人垂涎欲滴的姿態登場,以高品質食材製成的豐盛新菜,望過去首先看見好幾隻龍蝦,整個眼睛都亮起來了,此外還有松露飄香,清爽的蟹味豆腐等,12月尾牙新菜內容有:「火烤小龍蝦」、現點現煮的「鮑魚粥」、「鐵板煎龍蝦」、「鐵板羊排」、「叻沙醬炒貽貝海瓜子」、「松露海鮮炒飯」、「大澳漁村鮮蝦斑腩煲」、「港式蒸絲瓜」、「手工蟹味豆腐」、「松葉蟹螯蒸蛋」、「蒓菜蘋果蘆薈醋飲」,一道道來介紹。

【火烤小龍蝦】使用菲律賓產的小龍蝦,以火烤方式原汁原味呈現出肉質本身的鮮甜,表面略焦更添迷人香氣,肉咀嚼起來富有扎實彈性,頂級的可口美味可於平假日午餐無限量享受。

白嫩的肉實在誘人,咬起來極為鮮美彈牙,滿足大啖龍蝦的慾望。

【鐵板羊排】以黑胡椒醬搭配薯泥襯底,肉質軟嫩中帶有嚼勁,融合著辛香醬料很夠味,於平假日晚餐無限量供應。

【鐵板煎龍蝦】以西餐口味的青醬搭配薯泥擺盤 一次會以 10-15 隻小龍蝦進行料理,不定時於餐檯區做白蘭地鐵板火焰秀供觀賞,於平假日晚餐無限量供應。

西式風味的高規格鐵板龍蝦同樣有著彈牙纖細的肉質,迷離的海味在舌尖上四溢蔓延,沒有看錯~真的可以吃到飽,完全是龍蝦控的福音。

【叻沙醬炒貽貝海瓜子】是一道南洋味十足的料理,貽貝與海瓜子的獨特鹹香超下飯又下酒,是一道熱鬧乾杯的好菜。(未成年請勿飲酒)

【松露海鮮炒飯】內含松露、蟹肉、蝦仁等一起拌炒,有別於一般用全蛋炒飯,天賜百匯使用蛋白拌炒,粒粒分明的Q彈米飯間竄起松露獨特香氣,嫩嫩的蛋白點綴著細緻的口感,充滿著典雅法式風情。

【大澳漁村鮮蝦斑腩煲】以港式作法呈現,又是一道讓人眼睛發光的蝦料理,先將肥大飽滿的鮮蝦與斑球炸乾,再以豬乳醬與糯米椒、甜椒、鯛魚片等一同拌炒,並將醬汁收乾,不會有湯湯水水的勾芡,食材不僅吸附了夠味的醬汁,表面還有著誘人的焦香。

從側面來看,肉質真心厚實,咬下去大大的滿足咀嚼感。

【港式蒸絲瓜】以橄欖菜、絞肉、紹興酒等淋在上面一起清蒸,口味雖然比較重一點,但絲瓜烹煮之後會出水,反而更能帶出鹹香口味,而且絲瓜具有十足的水分,咬下後在口中流汁,是一道健康味美的好料理。

【松葉蟹螯蒸蛋】有著鮮甜的蟹肉,搭配著超級水嫩的蒸蛋,蛋香悄悄佈滿舌尖,營養又好吃。

【手工蟹味豆腐】充滿日式風味的口感,細嫩滑溜,淡雅的蟹香融入其中,搭配具有海鹹的鮭魚卵入口,滋味爽口。

【蒓菜蘋果蘆薈醋飲】冰涼中帶有清爽的酸甜,非常適合在大魚大肉後作為解膩的優雅小飲。

在期待12月新菜登場前,也跟大家分享一下當天來訪實際用餐的心得,我特地選在平日來訪,但天賜百匯實在太熱門了,即便有非常大的用餐空間及桌位,也幾乎是客滿的狀態,連包廂裡都有人!!服務人員很親切,餐檯整潔也維持得不錯,每樣東西也都有明確標示名稱。此區為【飲品類】,有無酒精的粉紅佳人、奶茶、芒果汁、蜂蜜檸檬飲等。

飛機商務頭等艙指定使用款,英國皇室認證的茶中精品【TWININGS】英式唐寧茶包,才剛走近餐檯就見到這高質感的知名品牌,二話不說先泡一杯擁有淡淡佛手柑芬芳的伯爵茶來喝吧!雖然是頂級茶包,但也請記得維持用餐者品質,勿把茶包帶走唷!

冷藏櫃裡則有檸檬紅茶、雪碧、可樂,愛喝咖啡者也可使用機器享用義式濃縮咖啡(Espresso)、美式咖啡(American)、拿鐵(latte)、卡布奇諾(Cappuccino)、巧克力(chocolate)、巧克力牛奶(chocolate milk)等。

歡聚時少不了的酒類也是無限暢飲,專業的杯子也準備好了,自己來拉一杯擁有完美奶泡比例的啤酒吧!!提供有【海尼根Heineken】,以及世界啤酒大獎(World Beer Awards, WBA)獲頒兩項啤酒風格中的台灣冠軍-金車【BUCKSKIN柏克金】黃金拉格啤酒&德式小麥啤酒,有著滑順飽滿的麥香,及獨特香焦與辛香料香氣,值得一試。(未成年請勿飲酒)

看到這一鍋光滑亮澤的療癒黑珍珠誰能抵抗呢,這應該是第一次看到Buffet有提供DIY珍奶,這畫面有點犯規,屬於台灣人的珍奶魂立刻上身,立馬拿起杯子開始裝,旁邊就有鮮奶及紅茶可以mix,自己做一杯微漸層珍奶吧!

接著是【生菜冷盤類】,生菜搭配著番茄、橄欖、培根丁等,先來一盤開胃均衡飲食,可自行添加帕達諾乾酪創造多層次口感,順道分享一下~像這樣超大塊的原裝乳酪,在法國可是能作為兒女的嫁妝哦!像我一樣愛吃乳酪絕不能錯過,搭配綜合冷肉盤、軟法麵包等也很對味。

天賜百匯有多種且豐富的自助餐內容,使用的食材及品牌的挑選也相當用心,新鮮令人滿意,環境舒服乾淨,寬廣的走道與取餐區域,人多也不感到壅塞,且常依照時節不同而更換菜色,讓吃過的人想一來再來,期待12月【旺年祭】尾牙新菜料理上桌,趕緊預約卡位來享受龍蝦吃到飽吧!

類別 : 台灣菜牛排館

還記得小時候牽著爸媽溫暖大手,一起上餐館吃牛排的溫馨畫面,當鐵板上桌時滋滋作響的金黃荷包蛋是腦中深刻的美味印記,每次一上桌爸媽就叮嚀我趕緊把蛋翻過來,我和姐姐就會比賽誰翻的最完整,然後開心的笑著,淋上對味醬料,開始幸福大啖牛排,珍惜這樣的奢華滋味。『鉄火牛排TEKKA STEAK』的『鉄火』二字,取自排餐鐵板香煎及備長碳火烤之意,以懷舊鐵板呈現,炙熱鐵板裝盛肉排香噴登場,淋上黑胡椒醬或蘑菇醬,鐵板麵、太陽蛋與蔬菜等,在享用過程中重溫兒時記憶。

以頂級和牛燒肉聞名的『樂軒』取經風靡日本及紐約的立食牛排名店Ikinari Steak,鎖定上班族與年輕族群,營業到超晚(11:30-00:00),於台北東區(忠孝敦化站2號出口),打造都會型輕消費品牌『鉄火牛排TEKKA STEAK』,主打懷舊風鐵板牛排,於今年11/1起試營運。身為肉肉控的我,剛巧有機會與姊妹們逛街前相約來用餐,親民價格享用高品質牛排,在分秒必爭的生活中,忙碌的都會男女們想要站著或坐著吃都可以,無座椅的「立食區」瀰漫一股時尚感,還可以享9折優惠省荷包,而且店家特製的牛滷肉飯、咖哩飯、湯品、手工甜點、飲品等皆可無限次加點吃到飽,直接列入高CP值名單。

鉄火牛排距離忠孝敦化捷運站步行只要3分鐘,超方便的,我們打算吃完就到旁邊逛街,店門外的木質小走道美美的,霓虹燈管的logo字體有股日式動漫電玩的feel,充滿潮味,其實我是在試營運前一晚來訪,在紀錄店外觀的時候,經過停下來看立牌菜單的人不少,也有許多民眾包含日本人一直衝進來想點餐XD

延續母品牌『樂軒』對於牛肉餐點品質的堅持,儘管定價親民,『鉄火牛排』仍不惜成本嚴選2018世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛肋眼及菲力、美國Prime極佳級肋眼、美國Choice牛小排、澳洲和牛橫膈膜、北海道A4和牛紐約客等原塊牛排;豬排則使用西班牙伊比利豬。

鐵板排餐定價NT$280起,附餐湯飲、和牛滷肉飯或咖哩飯、季節甜品、飲料皆可無限享用,以NT$480起的實惠價格即可品嚐美味牛肉與豐富附餐,讓牛排不再是偶一為之、耗時花錢的奢侈,著實為肉食者的一大福音。『鉄火牛排』首創麻辣牛排,每款牛排皆可免費升級麻辣口味,並為健身者量身特製高蛋白「大肌肌套餐」NT$680,將精瘦無油脂的菲力牛排與去皮雞腿排雙拼,為運動後補充滿滿優質養分。

飲品部分是無限供應的哦,有消暑解渴的古早味【冬瓜茶】及清涼好喝的乳酸飲料【可爾必思】。

大啖美味牛排怎麼能不忘小酌一番,鉄火牛排提供知名台灣品牌【臺虎精釀 Taihu Brewing】,女孩也會愛的微醺感,$150/杯。(未成年請勿飲酒)

除了剛才說的飲料、湯品、甜點是無限量供應外,主餐還會附上一份麵包,我們今天點了三份餐,連同奶油一起盛裝在木頭砧板上,極富質感。

抹上分量恰好的奶油,搭配綿彈麵包,交織出鹹甜香味,挺好吃的耶!!而且麵包不會因為久放而變得乾硬,差點要一口接一口把友人的麵包一起吃掉了XD

湯品部分無限供應,先來分享這道源自於烏克蘭的濃菜湯-【羅宋湯】,熱情的紅色湯頭內有煮得軟爛的豐美蔬菜,喝起來濃郁且酸香味足,平實的外觀沒想到風味超乎期待,就算很飽也喝光光了!

無限量供應的【玉米濃湯】吃得到玉米顆粒,帶有些微稠度的香濃,是牛排萬年不敗的好搭檔。

再來是融合了台灣小吃【滷肉飯】,肉汁滲入米粒中,吃出小時候的味道,還可淋上特製椒麻醬,或是將鐵板上的半熟蛋攪拌在一起食用,想要一口白飯一口牛排也是不錯選擇。(無限量供應)

同樣讓我覺得很特別的【咖哩飯】,滑香咖哩醬融合於分明的Q米粒間,相較滷肉飯,這道的風味較強烈,沒想到一頓晚餐除有本地美食外,還可享受到多種異國風味。(無限量供應)

主餐【Choice 牛小排 Short Ribs $580 (200g) /$750 (300g)】首先登場,熱騰騰的冒著煙,此道擇以美國Choice等級無骨牛小排,油脂豐富帶細筋,厚切煎烤約七分熟,以備長炭燒烤,為肉品添加迷人炭香,搭配竹東茂林人道飼養不催生土雞蛋煎成之太陽蛋、彈牙麵條、各色時蔬,洋蔥、玉米粒、玉米筍、花椰菜、蘿蔔等,誘人姿態閃耀上桌,我個人覺得搭配其他吃到飽的附餐~女生其實選低克數的量真的很夠。(此分量為200g)

搭著脆香蒜片讓人愛不釋手,口感吃起來略帶脆度,肉質滿富香甜肉汁,一口愛上。

為健身者特製的高蛋白質主餐【大肌肌套餐 Macho Combo Fllet $ Chicken Thigh $680 (200g)】,雙拼看起來超豐盛,因近年健身蔚成風氣,而且東區附近野蠻多健身房的,運動完就可以直接來吃,選用高品質的紐西蘭菲力部位,脂肪含量低,肉質軟嫩,搭配滑嫩多汁的去皮無骨雞腿排,加量變成兩顆超療癒太陽蛋,為運動後的身體補充滿滿蛋白質,佐餐時蔬適合補充纖維,佛心價格,頂級享受。(此份量為200g)

兩種優質肉品各自搭上不同醬料,蒜片也給的很夠,我愛蒜片!!

切開紐西蘭菲力的側面,帶有誘人深粉,看起來就超級軟嫩保水,可以想像咬下去的細膩口感,咀嚼肉慾大滿足!!

這很適合我,因為我個人不太吃雞皮,已去皮的對我來說太方便了,雞腿排肉質扎實厚嫩,甜而不油。

接著是厲害角色登場【紐西蘭肋眼 N.Z Ribeye $480 (200g) / $580 (300g)】選用獲得2018年世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛,百年傳統的天然放牧,讓牛群在清新寬廣的草原長大,自然孕育出結實緊緻的健康牛隻,造就渾然天成的獨特美味。據說在日本,精緻優美的紐西蘭牛肉擁有「鮪魚肚的刺身肉」美名,其油花分布之均勻,且肉質無與倫比的細緻,趁熱趕緊來品嚐。

煎烤至五分熟的紐西蘭肋眼,肉質果然緊緻Q嫩,側面紋路迷人,咀嚼後舌尖香氣四溢,肉汁流出的香甜緩慢在口中繚繞,實在太幸福了!!

最後來了一個神祕的日式木桶,裡面裝著無限量供應的豆花,剛吃完牛排及附餐超級飽,但還好女生永遠有第二個胃可以裝甜點!!

打開來是地道的台灣傳統白豆花,配上QQ的粉圓及花生,冰涼、微甜、滑香,滿足飯後甜點的收尾。

以前覺得要上餐廳吃一頓頂級牛排要花上不少錢,但來到鎖定年輕小資族群的輕消費型鉄火牛排,享用豐美料理同時省下荷包,站著吃還能享9折優惠,跟上日本正夯的立食文化,除了價格外,更佛心的是附餐滷牛肉飯、咖哩飯、湯類、飲品、甜點竟然都可以吃到飽,淋上自製椒麻醬~升級為獨特麻辣牛排,健身者不必煩惱餐點怎麼搭~高蛋白質低油脂大肌肌直接配好,小資聚餐就來這裡,快速、方便、用餐空間有質感,平價且餐點具有水準,吃完可以去逛街,離捷運站又超近,分享推薦給大家。

類別 : 台灣菜冰店

那一晚,我在【小時候冰菓室】看見了童年的自己。才剛踏入門口,就讓我回憶湧現的長條木板凳,是以前爺爺家飯廳裡的傢具,還有小時候開茶行外婆家中橘色圓形椅子,這些屬於我們那個年代的物品已經消失好久了,過往的一切被時間洪流覆蓋了,歷往景象不復存在,曾經充滿情感的景色彷彿是上輩子的事,想起來很遙遠,卻又如此熟悉親近。連續兩週都來小時候冰菓室,因為想分享給年齡相仿的同事朋友們,一起走入時光隧道,沉浸在兒時記趣中,更重要的是,他們近期推出的特級牛滷飯實在太令人上癮,回到家仍心心念念著,尤其是淋上特製花椒油後,整個抓住味蕾,還能搭配暖呼呼的台灣傳統湯品,再來一杯古早味飲品或剉冰,下班就想直奔衝來吃。

在繁鬧的東區巷弄內,小時候冰菓室低調卻又突兀,復古招牌與內裝引人好奇。那天抵達時我正準備進去前,正好有台計程車駛來,下車的是三位日本年輕女孩,她們手上拿著自己手寫的旅遊札記,翻閱著某個固定頁張貼的小字樣,抬頭看著小時候冰菓室招牌,彼此開心點頭笑著走進店內,不只是在地人喜歡,也已經是國外遊客訪台的收藏名單。

隨著時代進步,越來越多的傳統小吃做工也越來越減少,小時候冰菓室秉持著一步一腳印,除了內裝傳遞了時光倒轉意象,加入許多復刻年代的經典元素,在食材方面,依循工序蒸煮出原料最好的味道,有別於現在多數冰店使用罐頭料,可能存在著過多糖精問題,小時候冰菓室使用天然二砂,冬瓜糖為主要調味,煮製出最傳統有回憶的美味。

雖然說今天是來冰菓室,但在這裡不只有飲料冰品,還提供可以飽足的主餐哦!來冰店吃飯,就是這碗【特級滷牛肉飯 (太陽蛋/滷蛋) $130】真心強推,吃完隔一週我又來吃了,上班時興奮的跟同事描述這碗升級版的大份量古早味滷牛肉飯,裡頭有肉鬆、醃漬小黃瓜、酸菜等,半熟蛋黃配上獨家花雕醬油,再淋上店家特製大紅袍花椒油實在過癮,講著講著自己都快流口水了,擇日不如撞日,立刻揪同事下班直接衝來吃!!

選用米粒透明飽滿、口感Q彈的台梗9號米,手切滷牛腩則是使用美國牛,隨便夾一個都超大塊,藥包則是甘草、八角、花椒類等複方藥材製成,咬起來口感軟嫩,滷得透徹入味。

掀開半熟蛋,鋪在白飯上的滷肉則是選用半肥半瘦的豬五花,口感上較不膩,半熟蛋緩緩流出的蛋液攪拌著吃,搭配肉鬆及小黃瓜酸甜脆的清爽,香噴油脂與蛋鮮滑嫩在舌尖上交織,一口接一口停不下來。

店家自製大紅袍花椒油,吃起來其實不太會辣,而是有著使人上癮的麻香,一定要試試看。

另一個則是同樣滷得入味的Q彈滷蛋版,想吃滷蛋的話就點這款,我個人覺得兩種都不錯!!無論是主菜牛肉和配料都給得足,滷肉可以扎實的與整碗白飯攪拌,卻又不會過多過鹹,我可以整碗扒光。

冰菓室有賣滷牛肉飯已經讓人很驚喜了,更酷的是連熱呼呼的滋補雞湯都有賣,一頓晚餐在小時候冰菓室完美解決,而且他們的湯可是很講究的哦!食材部分使用的是高品質的「桂丁雞」,是台灣第一隻符合國際育種標準的本土土雞,而且這品種是少數可以拿來做成刺身的雞肉,許多高級日本料理店或五星飯店指定使用,在小時候冰菓室可以平價享受每碗一腿一翅的美味。

漸漸轉涼的天,來一碗【蛤蜊蒜頭雞湯 $90】感受桂丁雞的鮮甜與熬煮後的大蒜絕妙風味, 蛤蜊釋放的海味鮮香竄起,料多味美的湯頭清爽不油膩。

是我熱愛的【剝皮辣椒雞湯 $90】!!對於深愛剝皮辣椒雞的人來說,完全知道這道湯品可不是隨處可見,是一種想喝的時候~絕對找不到無可取代的味道耶!我還曾經為了想喝找不到,而去超市買了一罐剝皮辣椒來吃~天真的以為可以過過乾癮,結果辣到不能自己,所以精準的知道哪裡有供應好喝的剝皮辣椒雞湯,是我生活中一大重要之事,這碗桂丁雞肉扎實滲入剝皮辣椒的獨特滋味,嫩嫩肉質特別耐人尋味啊!!

【香菇桂丁雞湯 $120】家常的台灣傳統湯品喝出媽媽的味道,配著香菇與甜甜的枸杞,還有細緻的桂丁雞讓整碗湯的質感大大提升。

【山藥紅棗雞湯 $120】同樣有著國宴食材入菜的頂級桂丁雞,加上營養的養身聖品「山藥」咬起來有脆脆稠稠的口感,尤其對女孩子很好哦!加上滋補的紅棗實在太適合冬天了,男生如果幫女友點這道我私心的會覺得很貼心!

接著分享小時候冰菓室的招牌飲品,非常具有懷舊感的【傳統紅茶冰】甜度恰好的古早風味,記得學生時期下課吃便當就是要配一大杯紅茶,還有更早期喜歡光顧的泡沫紅茶店,或是舉辦同學會或社團發表時就喜歡叫外送紅茶,紅茶與飲食生活密不可分,是從小到大不變的夥伴,滷肉飯與紅茶太絕配。

同行友人喝的【抹茶牛奶 $50】,剛剛看紅茶還沒有發覺,現在變成淡色的抹茶漸層牛奶,突然覺得杯子的外觀有點作業簿的feelXD

有了紅茶~也少不了【紅茶牛奶 $50】漸層的時候可以先喝一口底下紅茶的純粹滋味,攪拌後再好好享受一杯加入了點碎冰的傳統鮮奶茶。

再來是我要特別推薦的【鮮檸檬紅茶 $50】我在旁邊看了製作全程,一般喝到的檸檬紅茶就是裡面飄散著一些檸檬肉的紅茶,但是小時候冰菓室的檸檬紅茶,是完整一整顆鮮切檸檬放進杯子裡,再用榨汁器榨汁,挫進碎冰,再緩緩的倒入些許果糖,接著是紅茶,最後再放上一片檸檬,從頭到尾的扎實檸檬坐鎮,真材實料,喝起來的酸甜超天然,我其實很少一個人把這樣份量的飲料喝完,但今天整杯喝光光,而且偷偷發現他們員工好像也愛喝,真的難得遇到這麼優秀的檸檬紅茶!!

第二次來訪我依然忍不住點了檸檬紅茶,相較於現在五花八門的飲品店,他們家的飲料相對的簡單、便宜又經典,而且製程也不馬虎,喝得出層次與比例調配的用心。

吃飽喝足不要忘了冰品也是很厲害的,仍舊忍不住點幾碗冰與朋友分食,像是這碗淋上黑糖後,再鋪上煮得軟爛甜香與煉奶的【芋頭牛奶冰 $70】,超大塊的濃郁芋頭好好吃!偷偷覬覦著鍋子裡的芋頭,令人垂涎欲滴很想咀嚼~快上桌~我要大口大口的吃!!

抹茶控不可錯過,充滿日式風情的【抹茶牛奶冰加招牌奶酪】,淋上一層一層的抹茶醬,鋪上微甜的綿密紅豆,以及奶味濃香的Q嫩奶酪,這樣還沒結束,再淋上一層煉乳,讓抹茶與奶扎實的滲入挫冰裡。

小時候喜歡跟媽媽一起分食的【八寶冰】,還是小孩時,總是喜歡吃果醬類的冰,印象中八寶冰是大人在吃的,長大後才開始覺得八寶冰的吃法才是經典,花生、QQ的芋圓、地瓜圓、粉圓、土豆、綠豆、薏仁等,上頭還有醃漬的酸甜鳳梨,鋪上扎實餡料,這是絕對不可失傳的在地好味道!!

如彩虹般繽紛的【三色冰】,由左至有右分別是日風抹茶、濃濃煉乳、消暑西瓜,可以同時品嘗到各自的冰味,還可以攪拌在一起變成抹茶牛奶、西瓜牛奶、或是抹茶西瓜激盪出的創意新滋味XD

平價經典又美味的小時候冰菓室,完全被特級滷牛肉飯抓住味蕾了,瘋狂推薦給同事來吃XD 復古中帶有新潮感的裝潢很適合拍照,也沒想到會在這裏遇見讓我感觸之深的阿嬤家椅子,為舊代事物注入了新生命,運用在現在的生活裡,佇立於現代的街道上特別有感覺,就連招牌都是由右至左書寫,那些值得保留與收藏的味道和故事,需要用感情來珍惜,讓快要消聲匿跡的過往延續下去,來小時候冰果室喚回純真年代的自己。

類別 : 多國菜牛排館

下班突然很想吃頂級牛排,但是又沒有盛裝打扮怎麼辦,不用煩惱了,就來TOTSUZEN吧!(TOTSUZEN是突然的日文發音),就算穿著拖鞋出來散步,或是剛運動完穿著韻律褲,也可以很突然的跑來自在的大啖牛排哦XD 這間位在東區(忠孝敦化站3號出口)的【TOTSUZEN STEAK】,創業概念源自於日本,給我很深刻的新穎印象,因為這是我第一次造訪現切現煎以克計價的牛排館在台灣較少見,有別於一般牛排餐廳的供應方式,主打30-45天的濕式熟成牛排,在這裡可以自己選擇要吃的份量,而且還能親眼見到牛排切割下來的模樣,相信一定很多人跟我一樣,對牛排幾克或幾盎司沒什麼確切概念,在TOTSUZEN用餐也算是學到一課,透明化的秤重及價格,讓我對牛排大小及克數更清楚了,想站想坐都ok,重點是好吃值得推薦,回家後仍在腦海中回想咀嚼肉塊的瞬間,繼續往下滑看看今天吃了那些厲害的肉肉吧!!

TOTSUZEN STEAK 的位置超便利,忠孝敦化捷運站3號出口~步行約1分鐘即可抵達,在明曜百貨後方的巷弄內,離捷運站近對通勤族來說真的很棒,而且TOTSUZEN STEAK 的各種條件對懶懶的我來說~完全可以收藏在我的「捷運立達(立刻抵達)」名單內XD(只要我當主揪人,尋找有質感的餐廳,特別是聚餐的朋友或同事都是搭捷運時,就會開這個名單來看),開車的話附近也有蠻多停車場,吃完很方便逛街。店面鮮明紅色鐵件及磚牆的裝設外觀,給人一股強烈的新潮氣息,充滿活力感,抵達巷口就立刻發現店家的位置,而且拍起來很美哦!

店家外的牆面上可以直接瀏覽ALL TIME MENU的牛排價格,依照不同部位推薦基本克數,以克秤重計價,完全掌握自己的飢餓度,進門前我駐足在此認真看了一下發現~我有看錯嗎?美國Prime等級牛排沙朗心~底下秀出的數字竟然是$279 ??只要$279就能吃到耶!!像是突然catch到驚人重點,眼睛亮了一下,難以相信的平價就在眼前,而且週一至週五還提供商業午餐:11:30-15:30時段,免費贈送白飯一份,以及沙拉和湯品二選一。忙了一整個早晨,午餐時光就邀同事們來享受一下吧!

踏入店內,首先映入眼簾的是擺設了各種大型濕式熟成肉肉的冷藏展示櫃,「濕式熟成」簡單來說就是利用牛肉冷藏運送過程,以真空包裝讓牛肉本身天然酵素進行熟成,肉嫩多汁,肉豐味美,相較乾式熟成能夠保留住20-30%的原料牛肉,顏色也較亮澤紅潤。

每個桌面都有擺放牛排及沙拉的醬料,有Tabasco、日式現磨芥末、黃芥末醬、日式醬油、和風綠芥末醬、橄欖油醋醬、胡椒、鹽等,雖然他們家的牛排吃原味就已經很滿足了,但還是想嘗試看店家精心準備的調味料。

這是我第一次吃牛排配芥末,一直對於芥末應該配日式料理有著先入為主的觀念,沒想到與牛排的肉汁香氣也挺契合的!

一張簡單的menu,主餐頁的內容就與店門旁上的一樣,一目了然,提供五種牛排(其中肋眼有分Prime&Choice)「Prime沙朗心牛排」、「Choice菲力牛排」、「Choice肋眼牛排」、「CAB安格斯黑牛紐約客牛排」、「Prime肋眼牛排」,裡頭有說明每種基本克數及價格,讓大家先有個概數可以往上加,不然沒概念的人真的會亂點一通XD,每一克等於多少錢也清楚標示在上,也可以參考最佳厚切風味的推薦克數。

其中很特別的是,牛排裡的配菜是可以自己挑選的哦!配菜加點一律30元,任選三樣79元,有必點的烤大蒜、玉米、花椰菜、烤馬鈴薯、洋蔥等,也可以來點很日味的吃法,牛排搭配白飯打上一顆溫泉蛋,再淋上日式昆布醬油加綠芥末,完全顛覆牛排在我心中的框架,是非常令人好奇的滋味。然後吃牛排當然少不了沙拉與湯品,我直接點了兩種都有的超值搭配,只要加$89元。

點好配菜跟飲料後,不要忘了帶著桌面上的號碼牌哦,準備來鮮切區點餐囉!

選好自己想點的牛排及份量,師傅就會拿出超大肉塊開始進行切割,點餐同時欣賞一場專業的表演。

偷偷跟大家說,這位年輕又帥氣的師傅其實就是TOTSUZEN STEAK的老闆Perry,法國藍帶東京分校畢業,也曾待過日本米其林餐廳,有著相當豐富的餐飲資歷及廚藝,以及對料理的堅持,將融合創新概念的供餐方式帶回台灣,讓台灣人不用出國就能享受很不一樣的用餐體驗。我來之前和朋友說要去吃以克計價的牛排,朋友都異口同聲說聽起來很酷,感覺像時尚雜誌裡會推薦的時髦餐廳,等待著我吃完後跟他們分享。

牛排的份量及價格會像這樣顯示在秤重台的螢幕上,照片中是菲力牛排基本200g,$520元,我個人覺得蠻大塊的耶!!完全可以加個三樣小菜$79、湯品與沙拉$89,再點一杯微醺精選紅葡萄酒 $169,吃再自己回收免服務費,總花費也不過才 $857,豐富菜色千元有找,還可以點杯美酒佐餐,真心覺得太划算了!!看見自己待會要吃的肉,完全可以掌握今天想要的飽度。(未成年請勿飲酒)

來自日本【伊藤園綠茶Ito-En Green Tea $49】我蠻喜歡的,以前飛行時在機上很常喝。

以前好像蠻少會吃牛排配啤酒,今天發現是個很棒的組合,來一杯沁入心脾的【Kirin麒麟生啤酒 $99】,盡情享受下班後大口吃肉喝酒的紓壓時光。(未成年請勿飲酒)

今天喝的是,來自智利的卡貝納蘇維翁紅酒(MIGUEL TORRES CHILE HEMISFERIO CABERNET SAUVIGNON),是一款適合搭配肉類料理的紅酒,【精選紅葡萄酒/杯(150ml) $169】價格好便宜,美麗的深紅寶石色,提升了整個餐桌氛圍質感,喝起來順口單寧味恰好不過澀。【精選紅葡萄酒/瓶(750ml) $799】可與三五好友一同享用。(未成年請勿飲酒)

沙拉上桌,享肉的同時也要搭配均衡的新鮮菜葉,這時可以淋上醬料架上的「和風綠芥末醬」或「橄欖油醋醬」。

熱呼呼的今日特製湯品暖暖胃,香醇濃郁滑順入口,湯品的部分會不定期更換唷!

首先上桌的是【美國U.S Choice肋眼牛排 U.S. Choice Ribeye Steak】,基本的300g $660,搭配四樣小菜好澎拜,以我的食量來說,其實點基本克數就差不多了,這份量可以吃很飽。牛排上頭有特製奶油,為肉質巧妙點綴迷人奶香,此部位是靠近胸部的肋肌部,肥瘦的分布相當均勻,咬下的肉汁四益,口感軟嫩,是蠻受歡迎的部位唷!

表面油脂光澤看了垂涎欲滴,有熱度的鐵板會讓牛排持續熟,所以剛上桌要趕緊趁最佳品嘗時機豪邁入口哦!另外分享一下,剛剛在秤重螢幕上有看到「三分熟」,其實當時我也疑惑三分熟是對的嗎哈哈,不過上桌的牛排先煎後烤,再經過兩次的靜置,所以不用擔心,幾乎是不見血的,而是看似入口即化的粉嫩色系,這就是濕式熟成牛排的特色哦!!

先品嘗一塊原味,之後再灑上非常對味的胡椒或鹽,或是自己調配日式醬油與芥末,來體驗一下傳說中的日式牛排風味。

接著是【美國U.S Choice菲力牛排 U.S. Choice Fillet Steak】基本200g,$520,側面完美厚實呈現,這畫面太誘人了無法抗拒,口水開始不自覺的瘋狂分泌,這可是最嫩最稀有最沒有運動到的牛腰內肉,我最喜歡這種咬起來沒什麼阻礙的超細嫩肉感,兼具扎實厚感與纖細肉質,伴隨著香噴肉汁竄流在咀嚼後的舌尖上,豐腴嫩香,有股在原野上奔馳的幸福感!!

實在熱愛這樣的熟度,對於帶有漂亮粉嫩的犯規剖面相當滿意,別忘了搭配烤得軟香綿密的大蒜食用,兩者交織出的滋味絕妙,我把整顆大蒜都吃光了!

【美國U.S CAB安格斯黑牛紐約克牛排 U.S. CAB New York Strip Steak】表面上有著烤炙的格狀烙印痕跡,以及特製的奶油在肉本身的香滑油脂緩緩融化著,看起來也好美味啊!安格斯黑牛是屬於大理石油花分布很平均的牛前腰脊肉,咬起來軟嫩中而特別有嚼勁,追求咀嚼慾的人推薦這道哦。

紐約客切起來的剖面也蠻厚實的,同樣有著美麗的粉嫩肉色,看起來很juicy,可以想像肉汁在舌尖上噴發的快感。

【美國U.S Prime沙朗心牛排 U.S. Prime Chuck Eye Roll Steak】這道是定量販售的牛排(200克=$279、300g=$389、450g=$549),它的等級、份量與價格可以說具有極高CP值,以平價享用最高等級的優質Prime牛排,實在很值得納入口袋名單推薦給身邊的親友。

優雅的沙朗心呈現著動人無比的豐肥狀態,盡情咬著纖細的肉質~嫩與甜的傳遞在入口後蔓延開來,鎖住的肉汁牽引著食客的心遊走在美味天堂,沙朗心的鮮嫩可口與菲力都是我很喜歡的,搭配著side plate小菜,佳餚的層次在口中勾勒味蕾,實在回味無窮。

站著吃省錢又新潮,輕鬆的氛圍在高級感中流露著一股自在的隨性,就算是一個人獨自來吃也一點都不違和。TOTSUZEN STEAK 的料理品質無話可說,這樣的價位可以吃到高等級的牛排實在大心,且將肉質的甜嫩與嚼勁呈現恰到好處的狀態,招牌的三分熟不見血很適合帶我媽來吃,因為媽媽每次吃牛排都會要求是不見血的熟度,但每次上來的牛排卻總還是會流出血水,不然就是過熟太老。如果要請朋友吃飯或是擔任重要聚餐的主揪人,這間高貴不貴,且具有高水準的新型態概念牛排餐廳真心推薦。

2018-12-08
類別 : 日本菜居酒屋海鮮日式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

每每沉浸在日本文學小說裡,總是對字裡行間所描繪的日本地道居酒屋懷抱著憧憬,喜歡那種,下班後熱鬧聚會吃著串燒的溫暖氛圍,當鏡頭轉到料理台內的廚師身上,深深被那股職人的精神所吸引,專注於成就一道究極的美味上,在食客們談笑之間,成為一幕值得欣賞的藝術畫面,今日初訪位在台北中山站巷弄內的【頑居酒炭火燒鳥】,著實給了我這樣的感覺。用頑固來做事,用頑皮來處事,從最基本的鹽巴開始,精確等比的調和與研磨,從細節中帶領食材至下一個層次,從呈現傳統的堅持中,發想匠心獨具的創意,是一間值得收藏的私房餐廳。

搭捷運至中山站,3號出口步行約7分鐘即可抵達。隱身在巷內裡的神祕頑居酒,低調的外觀,看不見裡頭的模樣,令人更加期待即將踏入的空間及端上桌的好菜。

推開門,映入眼簾的用餐空間完全與我印象中的居酒屋不一樣,非常寬敞,走道與桌距大,給人自在舒服的感覺,完全是可以多人聚餐的場地,公司聚會、同學會或包場都很適合。

坐在吧台的位置,可以邊欣賞頑命料理長馬丁專注製作料理的姿態與神情,在炭火直燒上舞動的食材,要烤得令人允指回味可不是那麼容易,對於溫度的變化及食材的掌握度都要有相當的專業與經驗,這讓我們更加期待著每一道料理上桌的驚喜。

頑居酒除了有各類清酒外,還提供小麥、大麥及季節限定的精釀啤酒、角嗨、威士忌等,也有受到女性歡迎的梅酒、蜜桃酒等,讓微醺詮釋著下班的愜意。(未成年請勿飲酒)

今天我們也點了一杯冰涼的【季節精釀啤酒 Seasonal $180】,帶有清雅的桂花香氣,麥香迷人,沁人心脾。

另外一杯則是適合女生小酌的【蜜桃 Peach wine $150】,微微酒精中帶有蜜桃香甜。另外也有季節限定可洽服務人員。

開門見山,今夜晚餐初登場的就是店家主軸「雞肉」,終於見到了久仰大名,人稱「殺手雞」的法國「薩索雞SASSO」(又稱為紅標土雞),超鮮刺身低調上桌,仍藏不住肉身散發的閃耀光芒,粉嫩可口的模樣,擁有堅韌彈牙且鮮甜優美的肉質,以及低油脂的特性,是高級飯店或頂級餐廳才會出現的食材,也相當受到米其林主廚的青睞哦!

平常比較少有機會可以吃到雞肉刺身,所以來到頑居酒一定要試試,尤其是超獨特的法國薩索雞,吃起來又與店家也有提供的台灣桂丁雞些許不同,皮薄但扎實多汁,高雅甜香,不說還以為是生魚片,輕輕沾取盤中店家自製柚子醋醬就足夠美味,也可搭配紫蘇葉一同食用。

地道的日式居酒屋中吃得到結合西洋風格的另類盤中藝術,上桌的瞬間像一幅畫來到眼前,這道【皮皮鮪魚沙拉 Pipirrana $260】是很精彩的開胃菜,讓人捨不得下手,這道其實是西班牙創意料理,使用番茄、紅椒、青椒等蔬菜,以小碎塊的姿態鋪在生魚片上,淋上橄欖油,一顆黑橄欖點綴,形成這具有魅力的色彩,吃起來酸甜清爽。

這道真的怎麼拍怎麼美,夾起一片生魚與碎蔬菜入口,可以慢慢的吃,穿插在待會上桌的串燒間享用。

必須說,這是一個不可思議的瞬間,當「青椒」與「彩椒」這幾個字出現,我已退後三步,從小到大,最怕的就是吃青椒,跟蠟筆小新一樣,就連摻雜在披薩裡的青椒絲,我都會很認真的把它們挑出來,但今天的【彩椒派對 Colorful pepper party $100】將它變成一道聞起來蠻香~看起來很可口的開胃小菜,我決定提起勇氣試著加入派對!!

沒想到這一口下去,不可思議的事情發生了,我竟然可以!!而且可以一直吃,吃起來濕軟帶點微脆口感,酸中帶甜,只有淡淡青椒味,應該說醃漬青椒的醬汁與它非常對味,還有柴魚片香,淡化了原本讓人懼怕的味道,凸顯了它的美,所以我可以輕鬆入口,清爽味蕾,但…我還是要說,這道以外的青椒,我還是不敢吃,可能以後要吃青椒必須來頑居酒了XD

很可愛的【自家醃漬小菜 Pickles $70】像樂高一樣堆成三角形狀上桌,剛上桌就聞到了淡淡的蜂蜜味,使用了在地蜂農的蜂蜜跟醋醃蘿蔔,放上些許辣椒絲,吃起來極為開胃爽脆,咬下去的酸正準備在舌尖上大肆展開,立即被蜂蜜的甜美蔓延網羅,完全被這股酸甜恰好的平衡滋味迷住了。

是我喜歡的【味增松阪豬 Miso Matsusaka pig $230】,使用了赤味噌與白味噌醃製5-6小時,肉質紋理細膩,色澤誘人,脆彈緊實帶汁,淡淡味噌甘甜襯托出松阪豬本身的風味。

不愧是店家的招牌,嚴選頂級台灣桂丁雞,手灑法國鹽之花,直火炭燒,咬一口立刻列為必點的【新娘里肌 Chicken tenderloin with Fleur de sel $70】,如果喜歡吃半生熟的人絕不能錯過,熟度約5-7分,從側邊看的肉色略帶粉嫩,咬起來有種水嫩感,盈齒腴滑,回味無窮,毫無任何腥味,我個人超級喜歡,是一種看似簡單卻能緊緊扣心弦的人間美味。