禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2019-01-12
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

要在台北找一間提供超過至少10款以上的精釀啤酒,同時又結合多樣選擇的分食料理或主菜,兼具設計感且可容納多人的質感餐廳,而且離捷運站又近,真得花一番功夫好好尋覓啊!而今天就讓我遇到了這麼一家擁有以上完美條件的優質餐廳【棧酒食吧 SIP GASTRO TAPHOUSE 】。說到中保集團旗下的餐飲品牌「棧系列餐廳」,每一間都讓我印象深刻,除了以主打視覺系夢幻空間的「棧花樣拿鐵」外,位在中山站強調直火炭烤與戰斧排餐的「棧直火廚房」更是霸氣,吃過之後都是好評推薦給同事朋友!今天造訪的第三個品牌於2018年12月中插旗大直全新百貨商場ATT 4 Recharge,引進國外正宗餐酒文化,與886 Brewing Co.釀酒廠合作,以歸納出的七類風味精釀啤酒為主角來闡述最流行的餐酒學,包含16種拉霸及15-20種瓶裝精釀啤酒,顛覆國人先點餐再搭酒的邏輯,以「酒」作為鎂光燈下的焦點,先選酒再點餐,餐點內容匯集美、墨、西、泰、越等多國街頭美食,以不同以往的方式來搭配,進而創造更和諧的味蕾饗宴。(未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

捷運劍南路站3號出口出來後右轉,繼續直走約3分鐘即可抵達大直ATT。

『棧酒食吧 SIP GASTRO TAPHOUSE 』位在大直ATT一樓,位置有點神祕,遠遠的看見店名心想「摁!!在這裡一定可以找到令人滿意的啤酒」(信心滿滿!)。具有十足風尚感的入口,不是一道隆重的大門,也不是有反光模糊的玻璃門,而是利用垂墜的直線條創造開放式的空間感,自在舒服,從外頭就能透過玻璃望見廚房的運作,衛生、乾淨,食得安心。

桌面上有直接掃QR code立即點餐,即可享免收服務費優惠唷!

與我的第一杯精釀啤酒在愜意下午的邂逅,搭配下酒小餅乾,為細嚐美食揭開序幕,舉杯慶祝。

【越南大蝦生春捲 NT$380,搭配NT$220精釀啤酒,組合價NT$550】

一上桌就覺得有股東南亞貴族氣息,裝盛的盤子精美,以薄透米紙包覆彈牙鮮蝦,以及我熱愛的打拋豬、番茄、紫高麗、米線、波菜、香菜等豐富餡料,擁有南洋色系的熱情彩度,內料們呼之欲出的Feel,向我招手要我趕緊切開後下肚(感覺可以整個抓起來用咬的但我沒有試XD),適合搭配 CLEAN & CRISPY 乾淨清爽口感的啤酒超對味,揭開大啖美食的享用序曲。

融合了番茄、洋蔥、蒜、百里香、白酒醋、啤酒等調製而成的酸甜番茄醬,綠紅交錯引人食指大動,酸香風味與麵條不會有分離感,相當開胃,足夠的濕潤度吃起來順口,Q彈餅皮讓口感具有層次,這道我喜歡!

【三杯翅鴨胸 & 穀物飯 NT$400,搭配NT$220精釀啤酒,組合價NT550】

選用宜蘭櫻桃鴨帶翅鴨胸,靠近翅膀的部位肉質更具韌勁,越嚼越香。搭配 Sour & Tart & Funky 帶有酸澀及特殊香氣的 Berry Monster Lambic,這杯顏色蠻特別的,剛拉出來的時候會有粉嫩色,個人覺得喝起來較不同於其他款精釀啤酒,對我來說麥芽味較不明顯,第一個感受到的反而是莓果酸香的精彩衝擊,讓味蕾有瞬間神清氣爽的明亮,是會受到女孩子歡迎青睞的風味,一口佳餚一口啤酒實在滿足。

雖然外觀看起來具異國風情,但裡頭可是融入了濃厚的台灣魂,以台式三杯口味噴香呈現,鴨肉厚實兼具軟嫩濕潤,搭配百里香、檸檬汁拌炒各色藜麥,大小薏仁、綠扁豆、黑豆而成的繽紛穀物,是一道擁有在地氣息、獨具特色又營養健康的美味料理。

【西班牙風味盤 NT$300,搭配NT$220精釀啤酒,組合價NT$450】

這道顏色超可愛,鋪上了兩顆渾亮的半熟蛋,有種吃早餐的氛圍,多人分食一定要點,薯條跟火腿超下酒的阿,無論哪一款酒都很搭!!其實這是西班牙小酒館的傳統小食,看起來簡簡單單,但吃法可是小有講究,首先把半熟蛋輕輕戳破,緩緩流下的時候,再拿起旁邊的鹹香火腿沾來吃,風味迷人!

蛋液的姿態實在療癒,除了火腿沾著好吃,底下的薯條也是滋滋爽脆無油耗味,啤酒是一定要來一杯的。

【好棒棒蓋茲比牛腹三明治 NT$400,搭配NT$220精釀啤酒,組合架NT$550】

哇!!這道三明治超霸氣的,料不是普通的多,是已經滿出來的狀態。這是一款經典的南非三明治,在巧巴達麵包中夾入大量薯條、香料牛胸肉、Emmental Cheese,另外很特別的加入在地台式泡菜,讓酸脆爽口的滋味平衡鹹香牛胸肉,以及香濃起司與薯條,滿溢豐富材料,絕對滿足咀嚼的慾望。適合搭配 Malt & Natty 麥芽堅果香氣的啤酒。

三明治超大份量,讓我想想該如何下手,一開始以為中間滿滿的牛胸肉吃起來會像培根脆韌口感,但其實咬起來非常軟嫩耶!!麵包富有嚼勁,底下還有許多生菜可搭配,想要大口豪邁咬下,或是層層叉起細嚼慢嚥都可以。

【墨西哥辣味牛肚塔可 NT$380,搭配NT$220精釀啤酒,組合價NT$550】

噢!!是我愛的牛肚!!沒想到能在具有設計感的時尚餐廳裡,吃到街邊麵攤或滷味透明小櫃子裡的牛肚,墨西哥傳統街頭小吃Taco裡默默燃起台灣魂,超愛這一味!!鮮美牛肚加入花椒、黑胡椒、丁香杜松子、八角、乾辣椒、蒜仁等慢滷三小時,軟嫩微辣中帶有一點麻香,絕對會上癮,上頭還撒上了濃香的菲塔羊奶起司(Fetta cheese)!!適合搭配 Fruit & Spicy 帶有果香及香料風味的精釀啤酒。

以玉米製成的塔可餅炭烤後飄著穀物甘香,吃起來與一般薄薄的餅皮不太一樣,咀嚼口感較為扎實,配著同樣富有Q彈感的牛肚,以及鋪在牛肚底下的酸香台式泡菜,那個竄在鼻腔裡的氣味,有種在吃牛肉麵的錯覺,這道讚!!

【慢烤羊膝希臘皮塔 & 黑啤番茄醬 NT$400,搭配 NT$220精釀啤酒,組合價NT$550】

老實說一上桌我就嗅到一股熟悉的味道飄來,而且是一股屬於冬天進補的老味道,果然跟我腦海中浮現的一樣,羊肉爐概念料理似曾相似登場XD!!沒錯~就是以羊肉爐發想,將羊膝以高湯加入蔬菜、米酒、薑、蒜、醬油、可樂慢燉2.5小時,肉質兼具軟嫩鹹香,輕輕一切即骨肉分離,且富有豐富的膠質,女孩們還不趕緊吃!!這道適合搭配 Dark & Smoky黑啤酒及帶有煙燻風味的啤酒。

2019-01-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

每個月返鄉是目前最喜歡的習慣,即便台北與台東之間的車程遙遠,但每次回來和家人相聚總是珍貴,尤其一起至黃昏市場買菜、參加姪女幼兒園活動、跟姊姊去逛街等,近期則是喜歡約家人下午茶,台東越來越多很棒的咖啡廳,無論裝潢設計或氣氛,以及端上桌的餐食飲品都很有質感,在地緩慢的生活步調,更能全然沉醉於自在清悠裡。今天下午載要去墾丁玩的姐姐跟姪女們去車站後,我就約老媽前往洛陽街巷弄,享受高雅別緻如品嚐藝術般的【清厚咖啡】,這間店是我高中好友小豬開設的,畢業至今已約10年,與小豬仍持續保持著聯繫,多年前小豬與我分享踏上鑽研咖啡的心歷路程,以及未來開店的計畫,在北部生活的我也收到親手烘焙的濾掛咖啡,用心的滋味融入穿透咖啡的液體,飄散起的知性香氣更加迷離,那時起就期待著能造訪實體店面的這一天,從無到有實踐理想的感動也深深感染著我,慢工出細活淬煉結晶,盡情品味這靜謐的午後。

清厚咖啡有著低調的外觀,瀰漫一股歐式時尚氣息與神祕感。來之前我跟媽媽說明天一起去洛陽街新開的咖啡店,是我高中同學開的,媽媽思考了一下說「我知道在哪裡,每次經過都會好奇看一下」,透過玻璃窗隱約暈黃的光影令人想一窺究竟,我很喜歡他們的大門處,彷彿戴著墨鏡披著大衣外套,手裡抱著牛皮紙袋裝的法國長棍麵包也一點都不違和。吧台區可以欣賞各種精美的咖啡器具,醞釀著每一杯生活調和液。

空間環境真的很棒,無論是復古紅磚牆或沉穩灰色系的清水模鋪陳,座位舒適,我們挑了一個靠窗的位子,抬頭張望端詳每個角落都有予人驚喜的立面,總覺得走進一幢精心設計的藝廊,還有一個貼心的打卡牆。

二樓的空間也很寬敞舒服,牆上懸掛著賞心悅目的典雅畫作與前衛感的世界地圖,良好的採光讓人神清氣爽,在微涼的氣候裡依靠著窗曬曬暖。

點一杯熱呼呼咖啡拿鐵,使用的器具杯皿相當具有人文溫度,引人入勝的視覺對話,為心靈帶來加乘驚喜,猶如在藝廊中品嚐藝術,入口的奶泡綿密滑順,風味厚實醇香,讓人想閉起雙眼專注品嚐,沉澱梳理思緒,媽媽也對清厚在一杯咖啡上的用心讚不絕口。

附上的芋頭口味糕點清甜不膩,專屬清厚。

B&G德國農莊天然有機水果茶,話說這個月才去參加大學摯友婚禮,娶了德國農莊企業家的女兒,帶了一盒花香伯爵紅茶回家,正打算找個愜意午後泡來喝喝看,沒想到還沒有時間喝,今天先在朋友的咖啡廳品味到了,心之所想總在不經意間實現,一看到這品項毫不猶豫點來喝喝看,舌尖上所感受的品質不同凡響,沒有一般茶包不自然的酸澀感,而是清香與天然甜潤,不禁想一口接一口,搭上清厚獨選杯盤更顯風雅氣質。

清厚的招牌咖啡,來自瓜地馬拉的日曬豆莫里托,這深咖色的液體有著使人一頭栽入的魔幻魅力,如同踏進字裡行間的書頁裡,這世上最知性的香氣大概非咖啡莫屬吧,別緻的杯盤由可愛小咖啡豆點綴,饒富趣味。

我的下午茶清單永遠與鬆餅脫離不了關係,只要看到鬆餅就會點來吃吃看,清厚的鬆餅不僅裝盛繽紛豐盛,還有營養健康的鮮切水果,整個畫面超美的,咬起來脆香微甜不發膩,從麵粉調和都是自製純手工,與平常吃到的口感質量更上一層。

在清厚渡過了一個很棒的悠閒午後,邂逅這藝文感的好空間好咖啡與茶品,還有好吃鬆餅,生活就該如此,在忙碌中留一些空白時光,給慢下腳步的自己。