禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2017-11-30
類別 : 台灣菜中式糕餅

美味,是有黃金比例的O-ni,像女神般的完美內涵(註:O-ni音同韓文-姐姐、台語-芋泥)

話說第一次聽到女神捲這個名字時,腦海中浮現了日雜模特兒閃閃動人的完美模樣,朋友說~ㄟ這食物很適合妳耶XD 只能說朋友你是不是已經先偷嚐女神捲了啊!講話這麼甜這麼討人喜歡哈哈!不過能有機會吃到讓人充滿幻想的甜點,對蛋糕捲控的我來說真的是一大福音!而且12月起,來自高雄不二緻果的好滋味是可以親臨現場帶回家的,這次一吃就愛上,自己也好喜歡只想獨佔,不過我還是有帶去公司與大家分享女神美味哦!非常扎實醇香的O-ni(芋頭)吃起來很上癮,住在北部的蛋糕捲控們~快召集親朋好友姊妹們好好品嚐一番吧!

因為台北的實體店面是12月才會盛大開幕,本次的蛋糕是由高雄低溫宅配來的,包裝得很完整,宅配員送來時拿取也是正面朝上,運送品質很優!

除了芋頭風味的女神捲外,還有拿破崙派及巧克力奶凍捲,拿起來都挺有份量的,還貼心的多附了一個提袋唷!

粉紅粉藍的格紋紙提袋美美的,很適合做為伴手禮,尤其送女生或小孩一定都會很喜歡。

那就先來開箱這份很有時尚感的女神捲O-Ni Roll Cake,外包裝盒上有手繪風的圖案,淡系的芋頭紫有股日式的素雅氣息,很美整體具有質感。其實它是來自具有80多年歷史的高雄不二家,發跡於民國27年的大圓環(現為美麗島站),當年即是結婚喜餅及過節送禮的好滋味。秉持著【誠心】、【真材實料】的經營風格,生產出如綠豆椪、台式月餅等,成為了高雄地區頗負盛名的傳統老店。於今年2017正式改名為『不二緻果』,老店新生,從傳統食材揉出原創的靈魂,繼續秉持著【唯真精神】扎根高雄。

女神捲的份量蠻大的,一條$350,非常厚實,圓圓的好可愛,是走時尚路線,旁邊感覺很適合擺一本流行雜誌或耳環項鍊,姊妹優雅下午茶的氣息。外層的泡芙蛋糕以繁複的工法製成,內餡則使用日本北海道優質十勝鮮奶油所製作唷,與香醇又扎實的芋頭餡融合,引出芋頭醇香的絕佳風味。

這個側面太讓人無法抗拒了!!裡頭除了超扎實的綿密芋頭陷,還咀嚼得到芋角哦!真材實料於舌尖上展開,完全嚐出真芋頭的自然香甜。

切開後側面雖然會較不那麼平整,但不影響風味的表現,不過如果比較要求完美的話,也可以購買專業的蛋糕切刀來切。

外層的泡芙蛋糕很綿密,濕度恰好,不會乾到一定要配茶水,但因為我喜歡邊喝熱牛奶,搭配起來成了芋頭牛奶的概念,在有點微涼的天是很暖心的組合,但如果要配咖啡也很適合。比例剛好的鮮奶油及綿滑芋頭餡料真的好好吃,對於平常都喝微甜的我來說~甜度很剛好。

芋頭超大塊的啊!是叉子可以插起來的真的芋頭!難怪整份蛋糕的手感很有份量!說它是女神一點也不為過,除了粉嫩的色系讓人看了心情會變好外,口味以及吃起來的口感也很令人滿意有質感,列為喜歡芋頭者必吃名單!而且不過過甜,也很適合送給喜歡吃芋頭的長輩,真材實料是會讓人讚不絕口的!

接下來開箱【拿破崙派】,一份$220,包裝是走溫馨手繪風,療癒的小熊兔兔與水果點心插畫,有種暖心的感覺。

內容成分標註在盒子底部,拿破崙捲為550克 ±15公克。因產品不含防腐劑加上有鮮奶油,所以保存的期限也較短,約4天,勿離開冷藏2~3小時。

打開來一樣有個像夢幻雪花飄的透明密封包裝,雖然宅配來的,但每個蛋糕都依然完好如初唷。

外層是綿密的戚風蛋糕,上層鋪了滿滿的糖霜杏仁片及甜而不膩的鮮奶油,看起來好華麗哦!!而且拿破崙派是不二緻果彌月蛋糕的銷售之冠唷!

側面可以看見使用特級奶油製成的千層酥皮,裡頭沒有夾雜太多鮮奶油,吃起來的口味分明,但整口咬下與頂層的杏仁片及鬆軟的蛋糕產生多重層次感。

雖然中間是層層酥皮,但我個人覺得還蠻好切的,可能我有抓到訣竅,因為同事們都切得很歪斜XD 原來拿破崙派好不好切是得看技術~

酥皮很香蛋糕鬆軟,鮮奶油比例不高,感覺較無負擔,也成為了點綴風味的角色,吃起來甜而不膩,多切兩塊來吃感覺是很OK的~外觀很夢幻,但酥皮的色彩與口感都是比較率性的氣息,我個人是喜歡配個熱咖啡。

再來就是【雪藏巧克力奶凍捲】,一條$160,外殼包裝就是巧克力的色系,看起來很沉穩成熟~

我真的很喜歡不二緻果的密封包裝袋,拿起來有份量,看起來則有輕柔氛圍,看了心情真的很好!

營養標示於盒子底部,560公克,因不含防腐劑要趁鮮食用,勿離開冷藏1-2小時。

完美一整條放在白色瓷盤上更誘人了,微微巧克力香飄來,源自法國甜點的香甜鮮奶凍,從側面看那純白的奶凍像雪一樣,藏在精選巧克力製成的戚風蛋糕內。

光看就能想像鮮奶凍的柔滑口感,雪白得讓人很心動,可口的樣貌是讓人難以抗拒的誘惑,等不及要來大口享用了!

不二緻果的奶凍是整塊都是奶凍,奶凍的周圍只有薄薄一層鮮奶油,所以吃起來也真的不會太甜,但很香醇Q滑,入口化在舌尖上幸福感四溢!

我和同事們也都很喜歡這款雪藏巧克力奶凍捲,外層的戚風蛋糕與奶凍的交織~在口舌間佈滿巧克力與奶香的綿滑!

女神捲真的看起來像優雅氣質的女人姿態,舒服的淡紫芋頭色系加上很有內涵的滋味與份量,令人想獨佔,很好吃很推!而且12/1就要在台北微風設櫃了唷,可以親臨現場購買,喜歡芋頭或蛋糕捲的人能即時享用細緻風尚的美味。酥脆有層次的拿破崙派與雪藏巧克力奶凍捲也很不錯,尤其是巧克力奶凍捲好受同事歡迎啊~秒被分完!然後女神捲這名字真心讓人印象深刻~不管是台語的諧音芋頭,或是完美的比例,吃起來就是名符其實的女神O-Ni~
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-27
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

喜八 Shiba (しばいぬ、しばけん) ,也就是日文柴犬的意思

沒錯!來到喜八咖啡除了可以享用日式風情的饌飲輕食外,還能相遇萌萌駐站柴犬哦!

出發前才在官方粉絲團看見版主發文,為考量憨吉社長(柴犬)的健康與生活型態下,必須調整牠的出勤時間!

所以到店用餐的食客,想碰到萌萌柴犬可是要碰運氣的!不過本篇非常幸運的記錄到柴柴的身影囉!

雖然隱身在巷弄李,但抵達時只剩下戶外用餐區,期間人潮不斷也必須等待

(因沒有限制用餐時間,故不提供預訂)

一開始我們先坐戶外(有兩桌),但天氣實在太炎熱了

加上在烈日正午下我們走了好一陣子的路,就算美食當前也沒有食慾下肚

所以有先告知服務人員,若樓上有空位時請幫我們安排至室內用餐!

喜八珈琲成立於2014年,位在看似隱蔽的老社區內

提供日式茶泡飯套餐、飯糰、日式厚鬆餅、手工磅蛋糕等

外觀裝潢雖低調簡單,卻引來不少年輕人來朝聖

為年華已失的老舊社區注入一股新活力!

可愛的憨吉社長橫躺在吧台前一處,眼神中透出迷濛,看起來慵懶慵懶~

好Q哦~還露出腳蹼!用Slow motion的慢步調轉過來望向我的鏡頭,療癒的氣氛輕輕飄來~

時而睜眼看一看,時而迷濛的眨眨眼~表情似乎透出心中無奈的OS~(又來拍我了..)

等了一陣子總算可以上樓了~室內的涼意吹來有種得到救贖的感覺

斑駁的灰牆上掛了一幅極簡的藝術畫作,透出輕輕的工業氣息

上樓轉身望向二樓用餐區,軌道投射燈架設在沒有修飾的灰色天花上

結合黑系鐵件的木桌椅,偶爾的綠意在室內蔓延,工業風潮再度映入眼簾~

放眼望去都是年輕人,幾乎全是大學生,用餐期間身邊環繞著社團與聯誼的話題

在這夏末季節裡吃著日式輕食,實在懷念起學生時代的青春洋溢呀!

點餐單與菜單一同夾在order pad上

每人低消 $100,點兩組以上飯糰套餐可填兩張單

有淡淡果香的【小町煎茶 Sencha 單點$70 (I)】(左),【卡布奇諾 Cappuccion 單點$90 (I)】(右)

【茶泡飯套餐 Chazuke (梅子) $160】

嚐嚐看日本人生活中不可或缺的傳統家常料理

起源於日本戰國時期武士的省時省事吃法

如今演變為越趨精緻,甚至成為餐桌上的日式風潮了

偶爾試試別於以往的用餐方式,搭配漬物及菇類涼拌別有一番風味

不過也許不是每個人都適口,畢竟台灣人的習慣是把米飯煮成黏稠狀的粥品

而茶泡飯還能感受到食材的硬度,許多人會覺得茶湯沖淡了食物本身的味覺

這一盤的日式器皿裡,出現了一個西式下午茶型的白瓷壺,氣氛好像點混淆

如果擔心味道因茶泡而消失的人,可以搭配食用碗邊的芥末味增

只要一點點就很夠味,也可以依照個人習慣調整倒入的茶湯分量

【飯糰套餐Double (蒜苗鹽豚)+(焗烤明太子 需另加 $25) = $225】

柚子沙拉/胡麻沙拉(二選一),換其他飲料可折抵 $30

【焗烤明太子飯糰 $80 (若點Double套餐則可以$25加購)】

整體來說在早午餐崛起的現況下,日式茶泡飯算是蠻特別的選擇

用餐環境與餐點視覺來說,價格合理,且不收服務費,還有萌萌柴犬相伴

如果要再講究的話,建議筷子與湯匙可以橫放,以符合日本傳統文化

另外,雖不收服務費,但服務態度可再多多加強,因為當天從進門到直至結帳完都感到些微不耐的氣氛

在離開店時若能有一句送客的招呼,也會讓整個用餐過程與第一次留下的印象更提升

類別 : 韓國菜

天哪!現在看到這張照片還是感到垂涎欲滴,回想當天吃得超撐超飽,吞下超多起司超滿足

如果你也是起司控,每頓餐都在菜單上尋覓關於起司兩個字的菜名,那你絕對不能錯過【麻藥瘋雞Omaya】

由於這次與旅伴Green的「抓住夏末高雄二日輕旅」是我安排行程,當她傳了網路食記給我時,就將此間列為當日的晚餐了!

來自韓國的餐飲美食,自台灣地區成立於2013年,目前北中南各地皆有分店,爬文看了不少大排長龍的照片有點嚇到

這麼知名的美食竟然還沒去吃過,深深反省我倆身為看到起司會失控的人~沒有品嚐過實在太不專業了!

出發前兩天打了電話原本要預約19:30,但店員說只剩下20:00的位子了,位置超過時間不保留!

用餐當天接近傍晚十分,店員再度打來確認是否前來用餐,並提醒提前5分鐘抵達

但由於白天行程延誤,導致我們稍稍遲了5分鐘,果然沒位了,被登記為現場排隊

等了將近20分鐘左右還最後進場,的確是大牌的店家,過號重排,不過既然已清楚遊戲規則,也只好默默等待啦

有預約的人不用太早到,因為時間到才會放客入場,但也不要遲到哦~不然就要重排了!

整體裝潢成新穎的工地風,施工標誌與配色加上天花的水管造型,加上店內不間斷播放韓流歌曲,氣氛很熱鬧

服務人員親切且清楚的向我們說明點餐方式

若點A、C區,加料單點部分必須一次點完,因為料會全部跟起司一起炒

B套餐則是外圍一圈是起司的鍋,跟料分開煮的,所以可以隨後再加點

A區價格為1人,所以如果是兩人用餐就必須乘2

B、C區價格則為兩人份,所以兩人用餐不須再乘2

說明這些大概是因為很多客人都沒搞清楚價格,而在付款時引起不少疑問吧!

大家來用餐時一定要仔細聽服務人員的講解唷~

因為沒親眼見過這個景象,所以我們點了~【棉花糖泡泡-柳橙芒果 $88】

好大一顆呀!還附了一個跟它範圍一樣大的盤子,因為它會融化

店員有提醒請盡快食用,否則會狂滴,如果吃不完就把它塞進飲料裡

白白的棉花糖,像放大版的湯圓,這個畫面實在太療癒了!

比一顆頭還大,點它的人有點不知所措,看了很久依舊不知道該如何下手

最後撕開吃了幾口,迅速將以在融化的棉花糖全部塞到飲料裡~結束親看棉花糖泡泡飲這回合

我們點了B套餐【李光洙愛情(雙倍起司)春川炒雞排鍋 $576/鍋】,加點辣炒年糕!

這個畫面還蠻壯觀的,外圍一圈起司的效果十足,等不及看它融化了!

像在吃大阪燒一樣,服務人員會不斷地過來炒雞肉,直到可以食用為止

關掉火候要盡快把起司吃掉,因為放越久越硬,最後料跟起司就必須分開吃囉!

融化的起司河很吸引人,其實我完全是為起司而來的

口味重,分量多,辣炒年糕也蠻好吃的,可以點!愛吃起司的人可以在此尋得滿足!

雖然愛起司,但起司本身容易飽也容易膩口,建議多人一起前來用餐才吃得完

但在打本篇文章對照菜單時,才發現當天附餐的泡菜與湯都沒有送來@@

這個疏忽雖默默在心中留下了些扣分的印象,但吸引人的起司河依舊令人想念

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食

網路上實在有太多人撰寫這間【初日咖啡Hajime te Cafe】了,難得來高雄怎能不來朝聖一下呢?

除了裝盛的器皿充滿日式風味外,餐點口味也很清爽無負擔,於是抵達高雄的第一餐就決定是他了!

我們選擇了位在明誠三路上的二店,由於午餐時段不提供預訂,但依舊不畏懼行程可能延誤而前來排隊

從凹仔底捷運站出來後走路約五分鐘抵達,遠遠的就看見排隊人潮了!

還專派一位服務人員在門口安排接待,沒想到平日中午人也這麼多,果然是擁有網路高人氣的店家

服務人員說需等待約30分鐘(嗯~還可接受的範圍)不過比我們晚到的都被告知要等40分鐘以上,我們算蠻幸運的

即使面對不斷來訪的人潮,接待人員的服務依舊不改親切,偷偷聽了她接電話的口氣,也對於重複的問題很有耐心

約等待20分鐘就入場囉!

牆上掛了一台我國高中時期上學的代步牛奶車,除了籃子顏色外,其他都一模一樣,覺得好熟悉

外頭淺色系的木塊拼接讓我聯想到太宰府的星巴克,雖然木頭的呈現方式不同,卻都有一股清新淡雅感

此外,店面也以落地窗隱約透出裡頭高朋滿座,同時又反射外戶的樹木與人潮

室內還蠻寬敞的(很深),除了靠近門口兩桌灰系大理石桌配高腳椅外,其餘的座席幾乎都是木頭與黑色鐵件結合

呼應門口處的木塊拼接延伸至室內,櫃檯區上方則是屋頂意象的木頭連結,豐富視覺層次感外,也更凸顯櫃檯的駐點感(屋簷下有住人)

前往洗手間的路上會經過打造成畫廊氣氛的廊道

洗手台幾乎比洗手間大,整體使用木材打造,環境乾淨無水漬,沒有擺放多餘的雜物

鏡子反射後方牆面的綠葉盆栽,給予顧客清新舒適感,與用餐空間沒有反差感

提供兩處水與紙巾的自取吧台,現場也展示販售餐點裝盛的器皿

雖然與其他客人同桌,但不大不小的盆栽樹葉巧妙的劃分出區域,讓兩邊的客人都能自在用餐

我們兩人用餐,但很大方的給了我們四張椅子,剛好可以尋得一處行囊的歇腳處

菜單雖然有歷練感,但拍起來很有氣氛

閱讀一下關於初日的簡介,感受店家想呈現給食客的心靈氣氛

很喜歡菜單裡的繪圖風格,看了每一道都想吃

價位約落於$270~$350間,也有超過$400以上的餐點

另有提供日式手作甘味冰品與菓物,茶品、啤酒與沙拉類

貼心的是冰飲皆用少冰量製作,飲品與甘味可選擇餐前或餐後

服務人員會說明目前所供應的餐點類型,點完餐後將點單交由櫃台,餐後付款。第一道送上了淡淡甜味【黑豆奶 Black Soy Milk】!

餐點附的【紅茶 Ice tea】,仔細看發現杯子不是一般圓,而是底下橢圓,讓原本普通的飲品多了一個小特色

本來因為太早起想來杯咖啡,但基於個人對紫蘇梅的喜好程度,決定點【漬紫蘇醋飲 Perilla Plum Cider Vinegar $130】

後來才發現是點咖啡類飲品可折 $50!!我很喜歡紫蘇的風味,醋酸除了健康,也能讓沒睡飽的我更清醒

攪拌匙可以用來舀取沉澱於杯底的QQ寒天,好捨不得喝完呀~

朋友點的日、和食【起司泡菜烏龍麵Cheese Kimchi Fried Noodles(乾炒)$330】

刻印了店名的木質砧板擺上東洋風情的器具,整體視覺豐富多樣,還附了兩塊西式薯餅與日式漬物

撒上白芝麻的和風醬料搭配生菜沙拉食用,主餐放上些許紅椒絲畫龍點睛,攪拌後食用。

生菜沙拉的醬料夠多,愛沾醬的朋友不必擔心,除了表層較明顯的番茄外,裡面還有秋葵、豆腐、小玉米唷!是很有份量的沙拉~

朋友說非常好吃,看她讚不絕口的樣子實在值得推薦!

我點的日、朝食【烤鮭魚飯糰 Grilled Salmon Rice Balls $280】

最令人矚目的就是飯糰底下,有日文字的附網方形炭烤爐,有別於一般餐點的擺盤器具

用高度來增加層次感,強力的凸顯了主食烤鮭魚飯糰!附上了相同的沙拉,另有擺放在竹葉上附沾醬的唐揚雞

還有搭配蘆筍的好吃蒸蛋,朋友吃了一口說「嗯~有媽媽的味道~」

隨餐附上一個可拿取飯糰食用的吸油紙,但吃完滿紙口紅哈哈!於是第二個飯糰我就用筷子夾了

飯糰的口感扎實,口味足夠,搭配海苔一起食用!

這一餐吃得非常滿足,為這趟旅程揭開了完美序幕!

整體展現了健康、無負擔、清爽的日式家庭式和食~

彷彿來到日本人家用餐,但添加了些許台灣人的口味與精緻的視覺覆蓋

不過朋友因為不偏好日式風味的小菜,所以漬物與兩份沙拉都被我食用完畢了!

這餐結束後,我會想念紫蘇醋飲的~非常想念!!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)露天茶座輕食

回頭想想,初次來訪已是今年過年時候的事了…

從小就經常久住在屏東的我,第一次知道屏東有這樣的一處秘境

穿過蜿蜒的山路,正巧遇到在舉辦婚禮的原民部落,三地門是個熟悉又陌生的地方呢

熟悉在於兒時總會在舅舅的帶領下,與家族親戚來爬山、野炊或到有瀑布的地方玩水,那是無憂無慮的童年

陌生在於逐漸長大後,這些與自然最靠近的生活已漸行漸遠…但想起三地門,依舊有好多純真的回憶在腦海裡

這次要跟大家分享的是位在三地門半山腰間的「清靜莊園」,綠意的圍繞是真正的世外桃源,令人放鬆忘卻煩憂

偶有霧氣飄瀰,偶有可愛鳥鳴,木質搭造的小木屋,樹林間的簡單座位,風格帶有點歐風鄉村的浪漫。

通往清靜莊園的路上有一段石子鋪的階梯

裡頭的座位數比我想像的還多,分為上下層,如果你選擇在上層就不必跑到下層點餐結帳囉!

停車位比較難找,但會有人工作人員指引到離莊園較遠的地方停,當天工作人員熱心的載我們的駕駛人回來。

當天雖然起了大霧,但也有股飄然的神祕感,據說天氣好時可以看見高雄的85大樓

進入室內需拖鞋,室內用餐限時90分鐘,室外則無限時可攜寵物,全面禁菸,每人低消150元

熱飲部分是以淡色的小木長形托盤配上純白的瓷壺慈杯

【清靜鮮奶茶Black tea with cream $160】

【鮮果茶Fresh fruit tea $160】

打開茶壺裡頭非常多的切塊水果,果茶濃郁好喝。

【榛果拿鐵Hazelnut latte$150】

【焦糖巴黎蜜糖金磚Caramel Paris honey toast $300】

看到這個畫面還蠻讓人無法抗拒的,我愛這一座流滿焦糖的吐司山!

吐司金磚烤的酥脆,配上一顆應該是瑞士巧克力口味的冰淇淋,覺得甜膩時再吃點水果剛剛好,也很配我點的熱鮮果茶。

【美式咖啡American black tea $100】

幸運的話還能有一片美景相伴喝咖啡,到了夜晚則會有燈光閃爍的夜色。

往上走又另一個不同的用餐區域,平日的下午來訪沒有太多的客人,依靠著山邊果然十分清靜。

你想坐那麼遠也可以XD

真的是完全貼近大自然的一間景觀餐廳,來南部的屏東沒有大城市的喧囂,而是緩慢的步調生活,沒有令人煩躁的捷運關門聲,而是路上孩子純真的歡笑

那一天的下午正是我收假的時刻,捨不得離開南部,彷彿搭上了車就要回到現實世界,多麼希望時光能多就停留,繼續在我愛的家鄉裡清靜的與家人相聚著。