禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2020-03-08
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店其他燒肉日式燒肉韓式燒肉燒肉吃到飽

吃燒烤不分季節,尤其吃到飽適合各種目的聚餐,或是辦活動包場首選,今天下半就邀了朋友來板橋府中站新開幕的【燒肉哦爺】,提供的選項種類繁多、食材新鮮、價格平實,小資學生的最愛,與朋友暢聊update 近況時,還可大啖肉食,享受悠閒熱鬧氛圍,解除上了整天班的疲憊與飢餓。

燒肉哦爺位在府中捷運站,走路約10分鐘內可抵達,附近商圈熱鬧,可以順便逛街買衣服。

走上這個如同星光大道的樓梯就到燒肉哦爺囉!一樓有放置菜單供參考,價位分為$399吃到飽/$499吃到飽,分別+$50可升級增加食材(內容請參考現場菜單),酒類另外價,用餐時間兩小時,另酌收一成服務清潔費。

餐廳門外有一個很適合拍照打卡的地方,比出哦Oh ya準備大吃一頓~~!!

點餐單上半部為$399,加價$50升級可享京都醬燒牛五花、首爾辣味牛五花、信州味噌牛五花、韓國泡菜炒豬肉吃到飽。$499吃到飽則包含上半部及下半部,多了海鮮及甜品,加價$50升級可享厚切雪花豬大排、韓味辣牛小排、起司系列(起司骰子豬、起司嫩雞燒、起司鮮蝦),點選食材打勾即可,酒類需求請洽服務人員。

先來一壺熱呼呼的順口雞湯暖暖胃。

好吃的開胃小菜有韓式手工泡菜、柴香洋蔥絲,還有主廚特製的柚香蘿蔔~這道我還蠻喜歡的~很清爽解膩!!

如果店內不忙的話~服務人員都很熱心協助,有些比較需要技巧的食材可以詢問或請他們幫忙。

大口吃肉同時當然也要均衡一下來些蔬菜,我們點了香菇、杏鮑菇、鮮甜玉米、烤冰心地瓜、青蔥,其他還有烤青椒、小黃瓜、和風野菜沙拉等。

很可愛的小籃子裝著青蔥,有不一樣的視覺效果。

很餓的人建議可以點飯類來吃,我們點的是泡菜牛丼飯,使用很Q的鐵盒裝盛,青春學生吃便當的feel。

今天就是準備來大口吃肉的,所以一開始就點了很多店家推薦的肉品。

首先登場的是超大塊又具有份量感的哦爺厚切豬五花~一上烤盤就滋滋作響,餓感直線飆升!

切成小塊方便食用,豐富的油花吃起來口感彈潤,邊緣微帶焦味酥香,個人蠻喜歡包夾在墨西哥餅皮中一起吃。

五花系列有很多種口味,人多的話可以都點來吃吃看,像豬肉部分有首爾醬燒、首爾辣味、韓妞紅酒,牛肉則有京都醬燒、首爾辣味、信州味噌等。

肉質新鮮不柴不澀口,在烤檯上逼出油花香噴噴。

誘人的京都醬燒牛肋條充滿牛油香氣,先將整塊烤至適當熟度再剪成小塊,肥嫩Q彈~盡情享受咀嚼的快感。

頗具厚度看起來超可口的韓味辣牛小排,點$499加價$50就可以享用這道,真的很划算。

吃起來有鮮美牛肉香氣,肉汁間帶有微微辣度,富有嚼勁,先吃原味再沾一點鹽好對味。

豬梅花烤起來看似油汁豐富,但吃起來卻不膩口,反倒是蠻意外的軟嫩。

色澤美美的牛五花很大一片,稍有厚度,沒有過多的油花,咬起來不柴~還蠻順口的。

很多吃到飽燒烤店的肉片會薄到一夾就斷,但燒肉哦爺的肉都蠻扎實的,片狀供應的肉也可以吃得很過癮。

我和友人都蠻愛的墨西哥餅皮,烤約1-2分鐘表面呈現略焦,喜歡焦香的可以烤久一點。

包入肉片和泡菜、柚香蘿蔔或洋蔥,咬下去的啾C配上餅皮箱,吃完馬上再烤下一片。

吃大餐不必花大鈔,燒肉哦爺的價格真心超平實,完全是小資族與學生的愛,距離捷運站近,食材種類多、上菜速度快,服務也很親切,整體來說就是高CP值。

2019-09-04
類別 : 日本菜日式燒肉

上次來訪基隆大概是兩三年前的事了,這次總算排到休假來到久違的基隆,當然也不能錯過這家網路評價超高(Google 4.9顆星,多達4000多則評論),也很受當地人喜愛的「月桂炭火燒烤」,他們家的CP值要說特地來吃也絕對不虛此行,無論用餐空間、食材品質、味道及服務都維持得很好,重點是價格又親民,距離基隆車站及廟口近,吃完還能去逛街吃碗我愛的酒釀湯圓,不僅地點方便,停車位也很好找,是值得推薦的口袋名單之一。

◘ 平日午餐11:30-16:00/ $536

◘ 平日晚餐16:00-23:00/ $636

◘ 例假日全天11:30-23:00/ $636

(9月全月暫不分午晚餐、平假日,均一價 $636另加一成服務費)

小孩100cm-140cm $260

長者65歲以上(需證件) $260

總金額加10%服務費,所有採用人頭計算方式。

實際請以店家最新公告為主。

地點位在巷弄內,很好找,開車可以停在基隆海洋廣場地下停車場,過個馬路即可抵達。

店內裝潢走日式風格,燈光氣氛有點居酒屋的feel,令人放鬆自在,提供四人、六人座,也很適合多人聚餐活動包場等。重點是排煙系統做得好,不會有太濃厚的炭烤味和煙霧,環境乾淨,空間與桌距都大,讓人吃得舒適。

菜單設計簡單明瞭,提供的種類多樣化,附上供參考。

※ 平日週一至週四BAR啤酒無限暢飲

※ 於Google map打卡贈送菲力牛排一份。

(詳細活動請以店家實際公佈為主)

一入座開胃小菜立刻上桌,有涼拌木耳、豆干絲、韓式泡菜、小黃瓜,以及大口吃肉不可或缺的醃漬洋蔥,他們的洋蔥口感偏軟,是我喜歡的那種,洋蔥味恰好不會過生或太嗆辣。

一開始先來碗【日式和風沙拉】開胃,裡頭有玉米筍、海帶、番茄、鮪魚、生菜。

經典的【美式凱薩沙拉】舖上滿滿醬料,撒上起司粉、苜蓿芽,大口吃肉前先來些蔬菜。

豐盛的鮮美全牛首先上桌,品質很優,有厚度,牛五花、沙朗牛、嫩肩牛、霜降牛集結盤中,紅潤的肉質紋路與油花分佈使人垂涎欲滴,等不及大快朵頤!

店內服務人員有協助燒烤的貼心桌邊服務,今天是由這位長相甜美的正妹樂樂來為我們展現專業燒烤技巧,而且必須要說~他們家的服務人員不只親切~顏值也都很高耶!

說真的,動作俐落的服務人員和慢吞吞的自己烤的真有差,像是比較頂級的牛舌或較厚實的牛肉、海鮮等,就很需要拿捏熟度及翻面的時機等,可以趁機好好觀摩掌握烤炙食材的訣竅。

首先從牛肉開始上烤台,【安格斯嫩肩】略帶筋,吃起來富有彈性。而油花分布均勻細膩的【嚴選霜降牛】很軟嫩好咬,肉香味美,和鮮腴的【苗條沙朗牛】一樣深得我心,連吃好幾片。而肥肥牛五花則是油脂豐富,不柴不膩。

【菲力牛排】具有令人滿意的厚度,烤的過程需要掌握一些技巧,咬下後肉汁在舌尖噴發,搭配些許玫瑰鹽的西式風格,油脂香氣口中竄流好美味!!

在吃到飽餐廳難得可以看到牛舌出現耶(一人限2片,可另外單點一份共8片$150),真心覺得他們家的肉除了很有質感外,提供的等級也是很有誠意,讓人花少少的錢吃得滿意,難怪總是高朋滿座。

搭配店內打卡活動還有送菲力牛排~當然二話不說直接參加!活動詳細請以店家說明為主唷!

只能說牛舌之真心必點,即便再另外單點也很值得,脆中帶嫩,配上些許蔥花實在回味無窮!

全豬上桌~這陣仗不輸全牛的豐盛度!!有肥肥豬5花、西歐梅花豬、特級松阪豬、低脂霜降豬、煙燻豬培根。而且店家擺盤也很用心,撒上芝麻粉看起來很可口,光視覺就足以擄獲人心!

豬肉比想像中的還甜耶!吃下第一口有驚豔的感覺,我們同時讚不絕口,吃得出質感,重點是不必多加調味,享受它本身的清甜即可。

生菜包肉是很不錯的選擇,尤其配上洋蔥及泡菜,或是撒上喜歡的調味料和其他小菜,在肉間帶出一抹清爽。

【松阪豬】超好吃,厚實中帶有獨特脆感,搭上調味後微微鹹甜,是我的愛!而且肉的品質好~吃起來無負擔感,反而是很清甜的感覺。

像一盤花卉的櫻桃鴨胸肉、羊五花、羊小排上桌!!他們家的羊肉不會有腥羶或騷味,推薦給喜歡或想嘗試吃羊肉的人。想吃美味櫻桃鴨胸也不必跑高檔餐廳,在平價的月桂炭火燒肉也吃得到,嫩中富有嚼勁,開心享受好品質。

這次用餐經驗很不錯,不只種類多樣化,食材質感令人讚許,貼心又專業的桌邊服務,加上悠閒自在的氣氛,這樣的價位絕對可以說是高cp值,我們那天是在雨天的午後來訪,即便是下午時段仍一桌接著一桌進來,幾乎滿席,所以真心建議來訪前先訂位唷!

2019-04-08
類別 : 台灣菜其他火鍋

聽到「越式」兩個字,我眼睛都亮起來了!!怎麼可能錯過這家,今年3月正式開幕,主打越南風味鍋物的【粉享喫鍋】,而且是我很喜歡的中保集團餐飲品牌。今天吃的不叫hot pot,而是「phở pot」,以前飛越南最期待的就是吃pho,一到當地放好行李就約學姊學妹衝去吃pho(河粉),還要配上一杯超有特色的越南咖啡,消暑又滿足,完全彌補沒睡飽就起床上機服勤的疲累,就連飯店內的早餐都有現煮pho,擠上一點檸檬汁~我可以連吃個兩三碗,熱愛程度難用言語形容啊!這次中保無限家結合棧系列餐廳嚴選使用多項肉品的優勢(都是我的口袋名單,底下附上食記連結),首創乾式熟成牛肉越式火鍋,由越南華僑主廚根據媽媽的獨家私房食譜,為鍋物領域注入一抹高質感的獨家越味,而且貼心針對台灣人喜好,也有提供麻辣藥膳、昆布湯底。

此外,店家還提供多款頂級肉品,有日本A5和牛、美國極黑和牛、美國Prime等級牛肉、西班牙伊比利豬、紐西蘭羊肩捲、無骨雞腿等,海鮮部分則有魚、蝦、干貝、蛤蠣、軟絲等新鮮急速冷凍直送餐廳,供應個人鍋、雙人套餐鍋、四人越南鐵帽鍋,走中平價路線,重點是不收10%服務費,這點以北部的餐廳來說實在太佛心了!(有附菜單在文末)

【粉享喫鍋】位在新北板橋,靠近新埔捷運站,風和日麗的午後我們開車前往,附近很好停車,當天一抵達就找到路邊停車格,附近大多是學校或住家,是一個深耕社區的隱藏美食。

用餐區域有一樓及地下一樓,空間雖然不大,但整潔舒服,從門口到梯間都充滿濃濃的越南風情,隨處可見色彩鮮艷的傳統越南燈籠與斗笠妝點,斗笠還可以拿來當道具拍照打卡哦。

推薦給喜歡喝咖啡的人必點【越南特色咖啡 $100】,使用專用滴濾杯,熱水悶蒸後慢慢滴落在裝盛煉乳的杯中,外觀有種精美復古的感覺,攪拌後的苦酸咖啡與濃甜煉乳交織的滋味醇香,吃火鍋的同時啜飲著咖啡,優雅又慵懶。

這杯【羅望果酸子汁 $80】也是東南亞風格強烈的招牌飲品,是取羅望子的果實製成,再灑上一些花生碎粒增添口感,喝起來酸甜獨特,沁涼開胃又解膩。

今天我們點的是【特戰鐵帽四人鍋 $1200】,湯頭部分可任選,今天就是來吃越式牛肉湯底,一開始先上附的時令青菜盤,有玉米、蛤蠣、玉米筍、鮮蝦、南瓜、芋頭、番茄、香菇等,還有越南河粉、米粉各一份,很有品嚐地小吃的感覺,體驗自己的河粉自己煮。

除了自己調的醬料外(我喜歡加醋),我們還舀了一碟「是拉差」來混著沾,那麼~萬物俱全準備開戰(吃)囉,來迎接超霸氣鐵帽鍋盛大上桌!!

哇!!這一大鍋瞬間讓整個餐桌變得好精彩,色彩超鮮豔澎拜,驚喜加乘,這種鍋物的呈現方式我第一次看到,覺得很新奇也很實用,因為可以直接把待會要煮的料都先擺在鍋緣,不必分裝盤子好方便,煮好的鍋料也可先拿起來擺在旁邊放涼再吃。這造型吸睛的鍋具是特別自胡志明市購入的越南傳統器具,形似倒扣鐵帽的帽子鍋,鍋體中間盛湯,讓食用過程充滿趣味。

地道的越式牛肉湯底,加入了牛大骨、牛肉、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜熬製的澄清湯,融合肉桂、草果、丁香、八角、白胡椒粒等香料熬煮六小時,可以先舀一碗清湯嚐嚐,清甜尾韻讓人想一口接一口繼續喝。鍋緣撲了滿滿食材,有美國胸腹肉肥牛、白蝦、花枝、蛤蠣、香菇、番茄、玉米筍等,這桌面的顏色太美~令人忍不住相機先食,趕緊拍完來大快朵頤。

特戰鐵帽四人鍋還有附上很大一盤的梅花豬肉,我們另外也單點了「越南炸春捲」及「展翅高飛雞翅」等特色菜,還有必推高品質的頂級【乾式熟成28日美國牛肋眼($600/180克)】,這肉的香嫩度真心值得,涮煮後大口咬下完全滿足口腹之慾。

就是這道令人難以忘懷的【美國乾式熟成肋眼】,整盤都在發光,看來超可口,用看的就可想像風味有多迷人,此部位取自牛隻肋脊部靠近背脊的肌肉,肉質嫩度僅次於菲力,大理石油花紋路分布均勻,肋眼牛排通常中間會有一塊明顯的油脂。

夾入越式鍋底輕輕涮過幾秒後即可拿起,入口後的肉質帶有絲絲奶香,順口甘美極為軟嫩細緻好吃,每一口咀嚼的肉香在舌尖化開~不禁想閉上眼感受的味蕾傳遞的幸福,不自覺慢下來細細品嘗。

今天這餐太豐盛太滿足,整頓費用如果不加上飲料(四人鐵帽鍋$1200+乾式熟成牛肉$600+越南炸春捲$110+展翅高飛$150),免收服務費,四個人分攤算下來也才$500多左右,好吃又划算,食材高品質又新鮮,尤其乾式成熟牛肉很超值,重點是在製程上用心講究的湯頭很地道,是平常在一般火鍋店少見的風味,多人聚餐還能客製菜單,有小孩的遊戲區這點也很加分,推薦給也喜歡越式口味的人。

(附上電子菜單)

2018-12-08
類別 : 台灣菜飯店餐廳飯店自助餐

聽說新莊開設了最大間的大型百匯Buffet吃到飽餐廳,就是今天來朝聖的【天賜良緣大飯店TIANCILIANGYUAN】,提供多元豐富菜色內容,有西式、日式、港式、泰式等,以及各種頂級海鮮、炸物、湯品、甜品,依當令食材不定時更換菜色,除了日式的生魚片、炙燒壽司、西餐現煎牛肋眼、烤生蠔、油雞烤鴨等,還有知名的哈根達斯(haagen-dazs)冰淇淋無限供應,12月也即將推出【旺年祭】主打春酒尾牙新料理,造福吃膩了桌菜的員工們,以自助吃到飽創造新選擇,有頂級火烤小龍蝦、鐵板煎龍蝦、鮑魚粥、鐵板羊排、叻沙醬炒貽貝海瓜子、松露海鮮炒飯等(內容請依照現場指定時段提供為主),不只有超大停車場及用餐空間&包廂,適合節慶、商務會議、社團活動、家庭等多人聚餐、二樓還有舉辦婚宴的大型場地,距離捷運【輔大站】1號出口步行也只要約8分鐘,交通十分便利!!

【天賜良緣大飯店】位在新莊區中正路542號,位置很好找,餐廳前方及後方都有大型免費停車場,周邊也有收費停車場,不怕找不到位置。

大廳的空間非常寬廣,理石舖陳的櫃台及地面、還有流線型的天花板給人大器的感覺,剛下車進來就有許多人在此合照。入口就能找到天賜百匯的報到處,進場前採先付款方式,一旁有長條沙發椅可稍作等候進場。強烈建議事先預約訂位,尤其是假日,避免久候。

本篇一開始要先分享天賜百匯於12月起推出的【旺年祭】春酒尾牙、除夕新菜內容,還在尋找好餐廳的福委或家長們~犒賞員工或帶家人吃好料的優質菜色請參考這裡,相信大人小孩會吃得滿意,並對福委的眼光讚賞有加。

一整桌新菜以使人垂涎欲滴的姿態登場,以高品質食材製成的豐盛新菜,望過去首先看見好幾隻龍蝦,整個眼睛都亮起來了,此外還有松露飄香,清爽的蟹味豆腐等,12月尾牙新菜內容有:「火烤小龍蝦」、現點現煮的「鮑魚粥」、「鐵板煎龍蝦」、「鐵板羊排」、「叻沙醬炒貽貝海瓜子」、「松露海鮮炒飯」、「大澳漁村鮮蝦斑腩煲」、「港式蒸絲瓜」、「手工蟹味豆腐」、「松葉蟹螯蒸蛋」、「蒓菜蘋果蘆薈醋飲」,一道道來介紹。

【火烤小龍蝦】使用菲律賓產的小龍蝦,以火烤方式原汁原味呈現出肉質本身的鮮甜,表面略焦更添迷人香氣,肉咀嚼起來富有扎實彈性,頂級的可口美味可於平假日午餐無限量享受。

白嫩的肉實在誘人,咬起來極為鮮美彈牙,滿足大啖龍蝦的慾望。

【鐵板羊排】以黑胡椒醬搭配薯泥襯底,肉質軟嫩中帶有嚼勁,融合著辛香醬料很夠味,於平假日晚餐無限量供應。

【鐵板煎龍蝦】以西餐口味的青醬搭配薯泥擺盤 一次會以 10-15 隻小龍蝦進行料理,不定時於餐檯區做白蘭地鐵板火焰秀供觀賞,於平假日晚餐無限量供應。

西式風味的高規格鐵板龍蝦同樣有著彈牙纖細的肉質,迷離的海味在舌尖上四溢蔓延,沒有看錯~真的可以吃到飽,完全是龍蝦控的福音。

【叻沙醬炒貽貝海瓜子】是一道南洋味十足的料理,貽貝與海瓜子的獨特鹹香超下飯又下酒,是一道熱鬧乾杯的好菜。(未成年請勿飲酒)

【松露海鮮炒飯】內含松露、蟹肉、蝦仁等一起拌炒,有別於一般用全蛋炒飯,天賜百匯使用蛋白拌炒,粒粒分明的Q彈米飯間竄起松露獨特香氣,嫩嫩的蛋白點綴著細緻的口感,充滿著典雅法式風情。

【大澳漁村鮮蝦斑腩煲】以港式作法呈現,又是一道讓人眼睛發光的蝦料理,先將肥大飽滿的鮮蝦與斑球炸乾,再以豬乳醬與糯米椒、甜椒、鯛魚片等一同拌炒,並將醬汁收乾,不會有湯湯水水的勾芡,食材不僅吸附了夠味的醬汁,表面還有著誘人的焦香。

從側面來看,肉質真心厚實,咬下去大大的滿足咀嚼感。

【港式蒸絲瓜】以橄欖菜、絞肉、紹興酒等淋在上面一起清蒸,口味雖然比較重一點,但絲瓜烹煮之後會出水,反而更能帶出鹹香口味,而且絲瓜具有十足的水分,咬下後在口中流汁,是一道健康味美的好料理。

【松葉蟹螯蒸蛋】有著鮮甜的蟹肉,搭配著超級水嫩的蒸蛋,蛋香悄悄佈滿舌尖,營養又好吃。

【手工蟹味豆腐】充滿日式風味的口感,細嫩滑溜,淡雅的蟹香融入其中,搭配具有海鹹的鮭魚卵入口,滋味爽口。

【蒓菜蘋果蘆薈醋飲】冰涼中帶有清爽的酸甜,非常適合在大魚大肉後作為解膩的優雅小飲。

在期待12月新菜登場前,也跟大家分享一下當天來訪實際用餐的心得,我特地選在平日來訪,但天賜百匯實在太熱門了,即便有非常大的用餐空間及桌位,也幾乎是客滿的狀態,連包廂裡都有人!!服務人員很親切,餐檯整潔也維持得不錯,每樣東西也都有明確標示名稱。此區為【飲品類】,有無酒精的粉紅佳人、奶茶、芒果汁、蜂蜜檸檬飲等。

飛機商務頭等艙指定使用款,英國皇室認證的茶中精品【TWININGS】英式唐寧茶包,才剛走近餐檯就見到這高質感的知名品牌,二話不說先泡一杯擁有淡淡佛手柑芬芳的伯爵茶來喝吧!雖然是頂級茶包,但也請記得維持用餐者品質,勿把茶包帶走唷!

冷藏櫃裡則有檸檬紅茶、雪碧、可樂,愛喝咖啡者也可使用機器享用義式濃縮咖啡(Espresso)、美式咖啡(American)、拿鐵(latte)、卡布奇諾(Cappuccino)、巧克力(chocolate)、巧克力牛奶(chocolate milk)等。

歡聚時少不了的酒類也是無限暢飲,專業的杯子也準備好了,自己來拉一杯擁有完美奶泡比例的啤酒吧!!提供有【海尼根Heineken】,以及世界啤酒大獎(World Beer Awards, WBA)獲頒兩項啤酒風格中的台灣冠軍-金車【BUCKSKIN柏克金】黃金拉格啤酒&德式小麥啤酒,有著滑順飽滿的麥香,及獨特香焦與辛香料香氣,值得一試。(未成年請勿飲酒)

看到這一鍋光滑亮澤的療癒黑珍珠誰能抵抗呢,這應該是第一次看到Buffet有提供DIY珍奶,這畫面有點犯規,屬於台灣人的珍奶魂立刻上身,立馬拿起杯子開始裝,旁邊就有鮮奶及紅茶可以mix,自己做一杯微漸層珍奶吧!

接著是【生菜冷盤類】,生菜搭配著番茄、橄欖、培根丁等,先來一盤開胃均衡飲食,可自行添加帕達諾乾酪創造多層次口感,順道分享一下~像這樣超大塊的原裝乳酪,在法國可是能作為兒女的嫁妝哦!像我一樣愛吃乳酪絕不能錯過,搭配綜合冷肉盤、軟法麵包等也很對味。

天賜百匯有多種且豐富的自助餐內容,使用的食材及品牌的挑選也相當用心,新鮮令人滿意,環境舒服乾淨,寬廣的走道與取餐區域,人多也不感到壅塞,且常依照時節不同而更換菜色,讓吃過的人想一來再來,期待12月【旺年祭】尾牙新菜料理上桌,趕緊預約卡位來享受龍蝦吃到飽吧!

2018-04-20
類別 : 麵包/西點

鬆餅一直是我很愛的甜點,但上餐廳點一份能夠飽足的鬆餅,少說也要花費150-200左右再加上一成,尤其是在物價高的台北市,本篇要分享間超便宜的7吋美式鬆餅銅板美食(內用&外帶皆可),即使搭配套餐仍然百元有找,價格非常親民,分量足、口味鹹甜兼具多樣化、餐點皆為手工現烤的【7號鬆餅屋Seven Waffle(板橋中正店)】,完全是小資族及學生的福星!而這次吃的店位在板橋中正路的巷弄內,周遭環境清幽,而且早上7:30就開始營業了,如果不想吃一般傳統早餐,這裡還多了樣特別的選擇,除此之外,店內還提供益智桌遊,來喝杯咖啡或吃下午茶,還能增添聚餐的休閒樂趣!

店家提供有外帶窗口以及內用空間,上頭的菜單一目了然,不定期推出套餐組合的超值優惠,看到店外懸掛的宣傳,實在難以相信自己眼前看到的【蜂蜜鬆餅+特選紅茶 特價$50(每日早上10:30前提供)】,已經很久沒有看到這樣的價格了,只要一枚50??也太便宜了吧!

7號鬆餅屋有提供外送的服務(滿$500即可外送),我個人覺得很適合同學會、專題討論會、商務會議、公司下午茶等等,價格本身就很便宜,所以即使大量訂購也能控制在預算內,也是請客的好選擇,讓親友同事飽足又不用花大錢XD 所以名片先收藏囉!!

內用空間很寬廣明亮,桌距大,讓人覺得自在舒服,約可容納30人左右,橘紅的牆面充滿熱情活力,還有世界地圖與各國景點照片作為裝飾。

有些很刺激的遊戲都是百玩不膩的,以前學生時代很愛玩,現在過年過節與家人聚在一起也很常出現!

店內有提供免費Wifi,自助餐檯區提供面紙、吸管、餐具等,吃完後記得自行將杯盤拿來這裡回收唷!

鬆餅分為甜味鬆餅(珍珠奶茶、蜂蜜、焦糖、紅豆、藍莓、花生、巧克力、鮮奶油、葡萄奶酥、煉乳紅豆等等)、鹹味鬆餅(起司蔬菜、鮪魚蔬菜、牛肉堡蔬菜、德州烤雞腿蔬菜、檸檬豬排蔬菜等等)、炸味鬆餅(薯餅起司、黃金豬排起司、卡拉辣雞起司、紐澳良雞蔬菜等等)共三種,口味超多,即使要加鮮奶油、卡士達、起司等等,也只要加10元,也提供點心類及飲品(可調整糖冰)。此外~板橋中正店限定的套餐也很誘人,除了百元有找的鬆餅套餐外,還有義大利麵套餐(義大利肉醬、奶油培根or燻雞),套餐飲品皆可補差價升級其他飲品or玉米濃湯,這真的太便宜了!!

【拿鐵咖啡 $55】

我們點了一杯熱呼呼的拿鐵,微淡的甜正好適合今早有點涼…下著雨的氣候,順口的奶香與咖啡香~也非常搭配今天的鬆餅口味哦!

【韓國柚子茶 $45】

甜度也是剛剛好的柚子風味茶,入喉後覺得很溫暖,而且是有果肉的唷!喝到底部吃了好多果肉,柚子的香氣也是較具解膩的飲品。

【起司牛肉堡蔬菜 $75】

7號鬆餅屋的餐點都是現點現做的哦!點好餐後~店員開始將調製的鬆餅漿緩緩倒進可愛的鐵烤爐,等待過程中會飄來鬆餅的香氣,烤完的鬆餅再夾入餡料(如果是珍珠奶茶鬆餅的話~會在過程中將黑溜溜的珍珠加入,所有的珍珠均勻的包覆在鬆餅體內,畫面很療癒),餐點美味上桌~速度還蠻快的。鬆餅放在不沾手的紙袋,方便外帶與食用。

先從鬆餅體本身說起,我個人覺得今天吃的三種口味都有讓人滿意的鬆餅香氣,趁熱熱的吃外皮有脆度,好剝扎實,咬下去後口感鬆軟,餡料也夾得很穩,不會拿起來就亂掉,食用起來很順利。

掀起來看一下裡頭夾了滿滿的蔬菜、牛肉、起司,淋上了些許番茄醬、美乃滋,感覺蠻像漢堡的,搭配鬆餅吃出不一樣的滋味,我還蠻喜歡這樣的吃法,大口大口咬著~牛肉與起司融化在一起的奶香鹹,融合蔬菜正好平衡味蕾的清爽,對我來說自己吃一份已經蠻飽足了。

【卡拉嫩雞起司鬆餅 $85】

個人蠻推薦點這道因為~鬆餅表層淋上的蜂蜜跟炸物也太對味了吧!除了薯條以外,吃嫩雞的時候我沒有沾番茄醬,完全只跟鬆餅一起食用,嫩雞的表皮很酥脆,咬下去喀啦喀拉響~表層有撒胡椒粉,咬後的鬆餅滑順讓鹹甜交織出不錯的味道。

炸物不會有油耗味,拿起來也不會有油滲出的感覺,也因此嫩雞與薯條吃起來都能感受到香脆,肉質則多汁鮮嫩,看著看著又餓了。

【巧克力香蕉鬆餅 $65】(加鮮奶油+$10)

我們還點了一道甜的鬆餅來做收尾,因為口味實在太多了猶豫很久,其實在吃鹹食的時候我就一直覬覦著這盤XD,心想等等一定要留點胃好好品嘗它。我們的巧克力香蕉鬆餅有另外加奶油(+10元),我覺得加了鮮奶油吃起來更香滑,鮮奶油本身吃起來甜度不會太高,所以我也很放心的一口一口接著吃,淋上的巧克力醬光澤顯得更可口,再配著健康又新鮮的香蕉,是經典的口味組合。

巧克力香蕉鬆餅也是烤得剛好,不會過乾也不會過軟!我以前都是用叉子沾著醬或料吃,來到7號鬆餅屋才知道~原來鬆餅也可以像吃漢堡一樣,整口咬下去可以吃到所有料,融合度更提升!價格部份就不用說了,只需要銅板的價位真的很划算,餐點種類多樣化,外帶很方便,在室內用餐也溫馨舒適,還能玩桌遊,無論早中晚餐大人小孩都適合!