禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2018-12-08
類別 : 多國菜牛排館

下班突然很想吃頂級牛排,但是又沒有盛裝打扮怎麼辦,不用煩惱了,就來TOTSUZEN吧!(TOTSUZEN是突然的日文發音),就算穿著拖鞋出來散步,或是剛運動完穿著韻律褲,也可以很突然的跑來自在的大啖牛排哦XD 這間位在東區(忠孝敦化站3號出口)的【TOTSUZEN STEAK】,創業概念源自於日本,給我很深刻的新穎印象,因為這是我第一次造訪現切現煎以克計價的牛排館在台灣較少見,有別於一般牛排餐廳的供應方式,主打30-45天的濕式熟成牛排,在這裡可以自己選擇要吃的份量,而且還能親眼見到牛排切割下來的模樣,相信一定很多人跟我一樣,對牛排幾克或幾盎司沒什麼確切概念,在TOTSUZEN用餐也算是學到一課,透明化的秤重及價格,讓我對牛排大小及克數更清楚了,想站想坐都ok,重點是好吃值得推薦,回家後仍在腦海中回想咀嚼肉塊的瞬間,繼續往下滑看看今天吃了那些厲害的肉肉吧!!

TOTSUZEN STEAK 的位置超便利,忠孝敦化捷運站3號出口~步行約1分鐘即可抵達,在明曜百貨後方的巷弄內,離捷運站近對通勤族來說真的很棒,而且TOTSUZEN STEAK 的各種條件對懶懶的我來說~完全可以收藏在我的「捷運立達(立刻抵達)」名單內XD(只要我當主揪人,尋找有質感的餐廳,特別是聚餐的朋友或同事都是搭捷運時,就會開這個名單來看),開車的話附近也有蠻多停車場,吃完很方便逛街。店面鮮明紅色鐵件及磚牆的裝設外觀,給人一股強烈的新潮氣息,充滿活力感,抵達巷口就立刻發現店家的位置,而且拍起來很美哦!

店家外的牆面上可以直接瀏覽ALL TIME MENU的牛排價格,依照不同部位推薦基本克數,以克秤重計價,完全掌握自己的飢餓度,進門前我駐足在此認真看了一下發現~我有看錯嗎?美國Prime等級牛排沙朗心~底下秀出的數字竟然是$279 ??只要$279就能吃到耶!!像是突然catch到驚人重點,眼睛亮了一下,難以相信的平價就在眼前,而且週一至週五還提供商業午餐:11:30-15:30時段,免費贈送白飯一份,以及沙拉和湯品二選一。忙了一整個早晨,午餐時光就邀同事們來享受一下吧!

踏入店內,首先映入眼簾的是擺設了各種大型濕式熟成肉肉的冷藏展示櫃,「濕式熟成」簡單來說就是利用牛肉冷藏運送過程,以真空包裝讓牛肉本身天然酵素進行熟成,肉嫩多汁,肉豐味美,相較乾式熟成能夠保留住20-30%的原料牛肉,顏色也較亮澤紅潤。

每個桌面都有擺放牛排及沙拉的醬料,有Tabasco、日式現磨芥末、黃芥末醬、日式醬油、和風綠芥末醬、橄欖油醋醬、胡椒、鹽等,雖然他們家的牛排吃原味就已經很滿足了,但還是想嘗試看店家精心準備的調味料。

這是我第一次吃牛排配芥末,一直對於芥末應該配日式料理有著先入為主的觀念,沒想到與牛排的肉汁香氣也挺契合的!

一張簡單的menu,主餐頁的內容就與店門旁上的一樣,一目了然,提供五種牛排(其中肋眼有分Prime&Choice)「Prime沙朗心牛排」、「Choice菲力牛排」、「Choice肋眼牛排」、「CAB安格斯黑牛紐約客牛排」、「Prime肋眼牛排」,裡頭有說明每種基本克數及價格,讓大家先有個概數可以往上加,不然沒概念的人真的會亂點一通XD,每一克等於多少錢也清楚標示在上,也可以參考最佳厚切風味的推薦克數。

其中很特別的是,牛排裡的配菜是可以自己挑選的哦!配菜加點一律30元,任選三樣79元,有必點的烤大蒜、玉米、花椰菜、烤馬鈴薯、洋蔥等,也可以來點很日味的吃法,牛排搭配白飯打上一顆溫泉蛋,再淋上日式昆布醬油加綠芥末,完全顛覆牛排在我心中的框架,是非常令人好奇的滋味。然後吃牛排當然少不了沙拉與湯品,我直接點了兩種都有的超值搭配,只要加$89元。

點好配菜跟飲料後,不要忘了帶著桌面上的號碼牌哦,準備來鮮切區點餐囉!

選好自己想點的牛排及份量,師傅就會拿出超大肉塊開始進行切割,點餐同時欣賞一場專業的表演。

偷偷跟大家說,這位年輕又帥氣的師傅其實就是TOTSUZEN STEAK的老闆Perry,法國藍帶東京分校畢業,也曾待過日本米其林餐廳,有著相當豐富的餐飲資歷及廚藝,以及對料理的堅持,將融合創新概念的供餐方式帶回台灣,讓台灣人不用出國就能享受很不一樣的用餐體驗。我來之前和朋友說要去吃以克計價的牛排,朋友都異口同聲說聽起來很酷,感覺像時尚雜誌裡會推薦的時髦餐廳,等待著我吃完後跟他們分享。

牛排的份量及價格會像這樣顯示在秤重台的螢幕上,照片中是菲力牛排基本200g,$520元,我個人覺得蠻大塊的耶!!完全可以加個三樣小菜$79、湯品與沙拉$89,再點一杯微醺精選紅葡萄酒 $169,吃再自己回收免服務費,總花費也不過才 $857,豐富菜色千元有找,還可以點杯美酒佐餐,真心覺得太划算了!!看見自己待會要吃的肉,完全可以掌握今天想要的飽度。(未成年請勿飲酒)

來自日本【伊藤園綠茶Ito-En Green Tea $49】我蠻喜歡的,以前飛行時在機上很常喝。

以前好像蠻少會吃牛排配啤酒,今天發現是個很棒的組合,來一杯沁入心脾的【Kirin麒麟生啤酒 $99】,盡情享受下班後大口吃肉喝酒的紓壓時光。(未成年請勿飲酒)

今天喝的是,來自智利的卡貝納蘇維翁紅酒(MIGUEL TORRES CHILE HEMISFERIO CABERNET SAUVIGNON),是一款適合搭配肉類料理的紅酒,【精選紅葡萄酒/杯(150ml) $169】價格好便宜,美麗的深紅寶石色,提升了整個餐桌氛圍質感,喝起來順口單寧味恰好不過澀。【精選紅葡萄酒/瓶(750ml) $799】可與三五好友一同享用。(未成年請勿飲酒)

沙拉上桌,享肉的同時也要搭配均衡的新鮮菜葉,這時可以淋上醬料架上的「和風綠芥末醬」或「橄欖油醋醬」。

熱呼呼的今日特製湯品暖暖胃,香醇濃郁滑順入口,湯品的部分會不定期更換唷!

首先上桌的是【美國U.S Choice肋眼牛排 U.S. Choice Ribeye Steak】,基本的300g $660,搭配四樣小菜好澎拜,以我的食量來說,其實點基本克數就差不多了,這份量可以吃很飽。牛排上頭有特製奶油,為肉質巧妙點綴迷人奶香,此部位是靠近胸部的肋肌部,肥瘦的分布相當均勻,咬下的肉汁四益,口感軟嫩,是蠻受歡迎的部位唷!

表面油脂光澤看了垂涎欲滴,有熱度的鐵板會讓牛排持續熟,所以剛上桌要趕緊趁最佳品嘗時機豪邁入口哦!另外分享一下,剛剛在秤重螢幕上有看到「三分熟」,其實當時我也疑惑三分熟是對的嗎哈哈,不過上桌的牛排先煎後烤,再經過兩次的靜置,所以不用擔心,幾乎是不見血的,而是看似入口即化的粉嫩色系,這就是濕式熟成牛排的特色哦!!

先品嘗一塊原味,之後再灑上非常對味的胡椒或鹽,或是自己調配日式醬油與芥末,來體驗一下傳說中的日式牛排風味。

接著是【美國U.S Choice菲力牛排 U.S. Choice Fillet Steak】基本200g,$520,側面完美厚實呈現,這畫面太誘人了無法抗拒,口水開始不自覺的瘋狂分泌,這可是最嫩最稀有最沒有運動到的牛腰內肉,我最喜歡這種咬起來沒什麼阻礙的超細嫩肉感,兼具扎實厚感與纖細肉質,伴隨著香噴肉汁竄流在咀嚼後的舌尖上,豐腴嫩香,有股在原野上奔馳的幸福感!!

實在熱愛這樣的熟度,對於帶有漂亮粉嫩的犯規剖面相當滿意,別忘了搭配烤得軟香綿密的大蒜食用,兩者交織出的滋味絕妙,我把整顆大蒜都吃光了!

【美國U.S CAB安格斯黑牛紐約克牛排 U.S. CAB New York Strip Steak】表面上有著烤炙的格狀烙印痕跡,以及特製的奶油在肉本身的香滑油脂緩緩融化著,看起來也好美味啊!安格斯黑牛是屬於大理石油花分布很平均的牛前腰脊肉,咬起來軟嫩中而特別有嚼勁,追求咀嚼慾的人推薦這道哦。

紐約客切起來的剖面也蠻厚實的,同樣有著美麗的粉嫩肉色,看起來很juicy,可以想像肉汁在舌尖上噴發的快感。

【美國U.S Prime沙朗心牛排 U.S. Prime Chuck Eye Roll Steak】這道是定量販售的牛排(200克=$279、300g=$389、450g=$549),它的等級、份量與價格可以說具有極高CP值,以平價享用最高等級的優質Prime牛排,實在很值得納入口袋名單推薦給身邊的親友。

優雅的沙朗心呈現著動人無比的豐肥狀態,盡情咬著纖細的肉質~嫩與甜的傳遞在入口後蔓延開來,鎖住的肉汁牽引著食客的心遊走在美味天堂,沙朗心的鮮嫩可口與菲力都是我很喜歡的,搭配著side plate小菜,佳餚的層次在口中勾勒味蕾,實在回味無窮。

站著吃省錢又新潮,輕鬆的氛圍在高級感中流露著一股自在的隨性,就算是一個人獨自來吃也一點都不違和。TOTSUZEN STEAK 的料理品質無話可說,這樣的價位可以吃到高等級的牛排實在大心,且將肉質的甜嫩與嚼勁呈現恰到好處的狀態,招牌的三分熟不見血很適合帶我媽來吃,因為媽媽每次吃牛排都會要求是不見血的熟度,但每次上來的牛排卻總還是會流出血水,不然就是過熟太老。如果要請朋友吃飯或是擔任重要聚餐的主揪人,這間高貴不貴,且具有高水準的新型態概念牛排餐廳真心推薦。

2018-12-08
類別 : 日本菜居酒屋海鮮日式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

每每沉浸在日本文學小說裡,總是對字裡行間所描繪的日本地道居酒屋懷抱著憧憬,喜歡那種,下班後熱鬧聚會吃著串燒的溫暖氛圍,當鏡頭轉到料理台內的廚師身上,深深被那股職人的精神所吸引,專注於成就一道究極的美味上,在食客們談笑之間,成為一幕值得欣賞的藝術畫面,今日初訪位在台北中山站巷弄內的【頑居酒炭火燒鳥】,著實給了我這樣的感覺。用頑固來做事,用頑皮來處事,從最基本的鹽巴開始,精確等比的調和與研磨,從細節中帶領食材至下一個層次,從呈現傳統的堅持中,發想匠心獨具的創意,是一間值得收藏的私房餐廳。

搭捷運至中山站,3號出口步行約7分鐘即可抵達。隱身在巷內裡的神祕頑居酒,低調的外觀,看不見裡頭的模樣,令人更加期待即將踏入的空間及端上桌的好菜。

推開門,映入眼簾的用餐空間完全與我印象中的居酒屋不一樣,非常寬敞,走道與桌距大,給人自在舒服的感覺,完全是可以多人聚餐的場地,公司聚會、同學會或包場都很適合。

坐在吧台的位置,可以邊欣賞頑命料理長馬丁專注製作料理的姿態與神情,在炭火直燒上舞動的食材,要烤得令人允指回味可不是那麼容易,對於溫度的變化及食材的掌握度都要有相當的專業與經驗,這讓我們更加期待著每一道料理上桌的驚喜。

頑居酒除了有各類清酒外,還提供小麥、大麥及季節限定的精釀啤酒、角嗨、威士忌等,也有受到女性歡迎的梅酒、蜜桃酒等,讓微醺詮釋著下班的愜意。(未成年請勿飲酒)

今天我們也點了一杯冰涼的【季節精釀啤酒 Seasonal $180】,帶有清雅的桂花香氣,麥香迷人,沁人心脾。

另外一杯則是適合女生小酌的【蜜桃 Peach wine $150】,微微酒精中帶有蜜桃香甜。另外也有季節限定可洽服務人員。

開門見山,今夜晚餐初登場的就是店家主軸「雞肉」,終於見到了久仰大名,人稱「殺手雞」的法國「薩索雞SASSO」(又稱為紅標土雞),超鮮刺身低調上桌,仍藏不住肉身散發的閃耀光芒,粉嫩可口的模樣,擁有堅韌彈牙且鮮甜優美的肉質,以及低油脂的特性,是高級飯店或頂級餐廳才會出現的食材,也相當受到米其林主廚的青睞哦!

平常比較少有機會可以吃到雞肉刺身,所以來到頑居酒一定要試試,尤其是超獨特的法國薩索雞,吃起來又與店家也有提供的台灣桂丁雞些許不同,皮薄但扎實多汁,高雅甜香,不說還以為是生魚片,輕輕沾取盤中店家自製柚子醋醬就足夠美味,也可搭配紫蘇葉一同食用。

地道的日式居酒屋中吃得到結合西洋風格的另類盤中藝術,上桌的瞬間像一幅畫來到眼前,這道【皮皮鮪魚沙拉 Pipirrana $260】是很精彩的開胃菜,讓人捨不得下手,這道其實是西班牙創意料理,使用番茄、紅椒、青椒等蔬菜,以小碎塊的姿態鋪在生魚片上,淋上橄欖油,一顆黑橄欖點綴,形成這具有魅力的色彩,吃起來酸甜清爽。

這道真的怎麼拍怎麼美,夾起一片生魚與碎蔬菜入口,可以慢慢的吃,穿插在待會上桌的串燒間享用。

必須說,這是一個不可思議的瞬間,當「青椒」與「彩椒」這幾個字出現,我已退後三步,從小到大,最怕的就是吃青椒,跟蠟筆小新一樣,就連摻雜在披薩裡的青椒絲,我都會很認真的把它們挑出來,但今天的【彩椒派對 Colorful pepper party $100】將它變成一道聞起來蠻香~看起來很可口的開胃小菜,我決定提起勇氣試著加入派對!!

沒想到這一口下去,不可思議的事情發生了,我竟然可以!!而且可以一直吃,吃起來濕軟帶點微脆口感,酸中帶甜,只有淡淡青椒味,應該說醃漬青椒的醬汁與它非常對味,還有柴魚片香,淡化了原本讓人懼怕的味道,凸顯了它的美,所以我可以輕鬆入口,清爽味蕾,但…我還是要說,這道以外的青椒,我還是不敢吃,可能以後要吃青椒必須來頑居酒了XD

很可愛的【自家醃漬小菜 Pickles $70】像樂高一樣堆成三角形狀上桌,剛上桌就聞到了淡淡的蜂蜜味,使用了在地蜂農的蜂蜜跟醋醃蘿蔔,放上些許辣椒絲,吃起來極為開胃爽脆,咬下去的酸正準備在舌尖上大肆展開,立即被蜂蜜的甜美蔓延網羅,完全被這股酸甜恰好的平衡滋味迷住了。

是我喜歡的【味增松阪豬 Miso Matsusaka pig $230】,使用了赤味噌與白味噌醃製5-6小時,肉質紋理細膩,色澤誘人,脆彈緊實帶汁,淡淡味噌甘甜襯托出松阪豬本身的風味。

不愧是店家的招牌,嚴選頂級台灣桂丁雞,手灑法國鹽之花,直火炭燒,咬一口立刻列為必點的【新娘里肌 Chicken tenderloin with Fleur de sel $70】,如果喜歡吃半生熟的人絕不能錯過,熟度約5-7分,從側邊看的肉色略帶粉嫩,咬起來有種水嫩感,盈齒腴滑,回味無窮,毫無任何腥味,我個人超級喜歡,是一種看似簡單卻能緊緊扣心弦的人間美味。

2018-11-03
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉

天氣漸漸轉涼,坐在炭火直燒的爐子旁大啖美食是件很幸福的事,而且隨著溫度越低,食慾就越大,反正冬天穿大衣,吃胖一點也沒關係,所以今天就來這間高貴不貴、食材新鮮高檔、提供豐富多種菜色、價位多種選擇的【燒肉眾】吃到飽燒烤,這次是來到桃園復興店,今年8月才開幕已是高朋滿座的狀態,用餐時段整個二樓認真客滿,雖然是初訪,但其實之前就有聽過朋友要去聚餐提過「燒肉眾」,所以對店名也有印象,所以第一次來也不陌生,很久沒有吃到飽了,我還特地午餐只吃了一個飯糰而已,整個胃都留給晚餐,希望我的戰鬥力不要太弱XD

燒肉眾(桃園復興店)就位在復興路上,如果路邊停車格滿了,可以到斜對面大樓的地下收費停車場(入口在巷子裡),過個馬路就到了,蠻方便的。店門上有標上吃到飽的四種價位,一目了然,旁邊也有擺設菜單供參考。

➣超值饗宴:499/人 (僅週一至週五供應)

➣頂級饗宴:599/人

➣豪華饗宴:699/人

➣升級龍蝦饗宴:899/人

※用餐時間限2小時(開單時間以第一位進場者計算)

※同行均為同消費

※所有消費酌收10%清潔費

店內的牆面使用木頭切面的造型圍繞,與木質桌椅相呼應,同時營造出熱鬧的感覺,走上二樓是客滿的狀態,有家庭也有朋友同事聚會,一二樓都有較隱密的隔間。

擺設好的菜單等待我們翻閱、蓄勢待發的餐具等待我們大開吃戒!!一旁的醬料罐有日式風味七味粉、味噌醬、玫瑰鹽、水果醬,可依照自己的喜好進行調味。

菜單翻開第一頁就是消費方式說明,也可以辦VIP享受不同的用餐優惠,因為燒烤真的太適合多人聚會,店家貼心為公司福委會推出團體券,身為也是員工的我,如果收到這個會蠻開心的~可以帶家人來吃好料。

燒肉眾的調味罐其中之一就是玫瑰鹽,如果喜歡的話也可以消費加購價$299帶回家。燒肉眾也上過不少媒體報導,可以參考裡頭的介紹來考慮要點什麼價位的吃到飽。

特別的是除了四種價位外,都還有加價$50,選擇頂級食材無限量供應的優惠:

$499+$50(平日限定),即可享 美國安格斯黑肉嫩肩 or 日月貝 or 孔雀貝,三選一,無限量供應。

$599+$50,即可享 美國安格斯黑牛厚切牛排 or 草蝦 or 嘉義東石鮮蚵,三選一,無限量供應。

$699+$50,即可享 鹿兒島A5日本和牛漢堡肉 or 阿根廷天使紅蝦,二選一,無限量供應。

$899+$50,即可享 鹿兒島A5日本和牛吃到飽。

我們今天享用的是$899直接升級龍蝦饗宴,除了鹿兒島A5日本和牛漢堡肉&阿根廷天使紅蝦可以吃到飽外,還有波士頓龍蝦*1 or 南美野生龍蝦*1(二選一),及+$50就有的鹿兒島A5日本和牛吃到飽。順帶一提,燒肉眾的服務人員會視情況協助客人烤肉,但如果想自己烤也OK,對於食材烤熟度或是怎麼烤比較美味,也可以請教服務人員,而這次用餐是請服務人員幫忙烤,專業的身手俐落又親切。

接著服務人員就替我們上紅通通的炭火,果然炭火燒肉就是真正的炭火(我在講什麼廢話),應該是說~對傳統烤肉的印象就是用木炭,而有些燒烤店用的是瓦斯爐火,雖然也是可以烤出好吃的燒肉,但使用炭火來烤就是能帶出一股自然的炭燻香氣,所以說~每逢中秋佳節時,一家烤肉萬家香,那個「香」就是涵蓋了巷弄人家在門口搭起的烤肉架,底下擺了木炭火種,親手用各種技巧生起的火,烤出來的肉更有團聚的感覺。

大口吃肉同時要配點冰涼啤酒才過癮,目前店家針對Bar beer有促銷活動,1瓶$80,2瓶$150,KIRIN一番搾 $110/瓶 (均加收10%費用)。(未成年請勿飲酒)

首先來兩道冰涼開胃泡菜,一種是有微微辣度的韓式泡菜,另一個則是吃起來酸酸甜甜的招牌黃金泡菜,都具有開胃解膩的效果。

【薑絲蛤蜊湯】,涼涼的天就是要先來一碗鮮甜熱湯暖暖胃。

接著超霸氣的海鮮痛風桶首先豪邁上桌,裡頭有超大隻頂級【波士頓龍蝦】與【南美野生龍蝦】坐鎮~整盆感覺在發光,海鮮都是嚴選體態比較大的,包含了阿根廷天使紅蝦、草蝦、嘉義東石鮮蚵、孔雀貝、日月貝等,排排站的模樣相當澎拜,是一個膽固醇破表的高檔生猛海鮮精實組合,真的超吸睛!!店家會先等待客人拍照完再端進廚房進行處理,這時候手機相機閃光燈不停。

店家替我們將處理好的【波士頓龍蝦】及【南美野生龍蝦】蝦頭的部分熬煮成極為鮮甜的味增湯,撒上蔥花點綴,樸素的一碗湯瞬間變得超華麗,結合了極品海味的味增,是平常喝不到的,該怎麼形容舌尖所體會到的滋味呢,帶不出同品種龍蝦獨有的風味,喝起來不太一樣,都很讓人上癮,這熱呼呼的湯頭著實迷人~想一喝再喝!!

湯內除了有龍蝦頭、蝦子外,往底下撈還有藏起來的超大片鮭魚肉,吸附著鮮美湯汁,我就這樣把它吃光了。

經過分解的兩隻龍蝦,除了頭部熬煮味增湯外,其他部位也處理成烤完可以直接吃的狀態,幾乎不太需要自己拿工具掰開,非常方便!!偷偷掀開蝦殼,裡面白嫩細緻的肉閃著光芒,整個觸動飢餓線,不停的分泌口水!!

從開胃小點到頂級霸氣海鮮,從均衡蔬菜到高檔優質肉品,以一碗鮮甜湯品為鹹食收尾,獨家diy甜點時光到知名冰品,燒肉眾提供的菜色一應具全,多達百種類食材選擇,點菜單琳琅滿目,燒烤的過程服務人員也很主動替我們更換烤網,烤起來乾淨舒服,不到千元就能擁有高品質食材,非常適合與三五好友或同事、全家大小來盡情大快朵頤,熱鬧氛圍開心暢聊,加上專業服務人員協助燒烤,掌握食材熟度與燒烤方式,是一個可以吃得盡興的聚餐場地。

2018-09-27
類別 : 星馬菜喝飲聊天

以前還在當空服員時,每個月都會飛1-2趟東南亞航線過夜班,即便氣候總是燠熱,我仍期待清晨起床飛SIN,就是衝著品嘗地道新馬料理來著。在台灣總是想念那南洋滋味,尤其是具代表性的新加坡叻沙及馬來西亞檳城咖喱風味,而今天實在興奮尋覓到了一間位在桃園南崁,口味令人一吃上癮的「小檳城南洋特色麵食」,是連食尚玩家都讚不絕口的美味!源於花蓮小檳城的師傅,是來自馬來西亞廚藝世家,原汁原味的手藝讓許多食客慕名造訪,於2017年6月在桃園南崁開設全台唯一分店,造福北部民眾的味蕾。小檳城以簡單又好吃的南洋麵食為主,六種道地口味,獨家有雞蛋麵條,每日新鮮熬煮湯頭,雖然種類不多,但道道經典。

小檳城其實就位在我以前的公司附近耶(長榮航空),從南崁交流道下來很快就到了,但因為是在巷弄裡,如果騎機車會比較方便,開車的話我們當天是很幸運剛好路邊停車格有位子,走過去3分鐘就到。停好車後從遠方走來,看見小檳城的招牌~剛下班的我們飢腸轆轆而加快腳步全速前進,店面外觀很低調,透明的落地玻璃窗可以看見裡頭用餐的人潮,有一種溫馨感。(請參考文末停車建議)

今天我們選在晚餐時間來訪,雖然已經七點多了,但還是不斷的有客人上門,有單獨一個的,也有情侶、夫妻、家庭,還有坐滿兩桌的聚餐客人,甚至將近八點還有滿席的狀況,外帶的人也不少!幾乎是所有客群通吃,全家大小都愛。裡頭的空間雖然不大,但整潔明亮,還有像家一樣的溫暖舒適,有質感的原木餐桌傳遞著南洋異國風情,等待著美食上桌,期待入口的那刻~瞬間體會馬來西亞的熱情。

牆面上有店家的主力餐點介紹,檳城白咖哩麵、新加坡叻沙麵、叉燒乾撈麵、南洋咖哩乾撈麵,光看圖片就令人垂涎三尺,催促了肚子的咕嚕餓叫聲。

小小張的菜單集結了精華料理在裡頭,價格也平易近人,還可以選擇粿條或泡飯,更特別的是有提供外帶湯頭,以及外帶叉燒肉條(條)哦!因為是以真材實料並使用進口辛香料來熬煮,所以不耐大火滾,滾久會把辛香料的香氣滾掉且會轉鹹,所如果帶回家煮火鍋,建議青菜跟湯使用中小火去煮,滾了轉最小火,火鍋料另外煮熟再放進湯裡,可保持湯頭的美味。在家就能享用特色南洋火鍋是不是很方便啊!叉燒的部份因為已是熟食,回去加熱後即可食用,為自己與家人加菜。

➤真空包裝的叉燒肉「料理」建議方式:

1.切丁炒飯

2.切片或切丁包壽司

3.切片成為一道主食

➤真空包裝的叉燒肉建議「加熱」方式:

1.隔水加熱

2.放入飯鍋一起悶熱

3.因真空袋已是食用性,可耐高溫,故可將真空袋劃開,直接放入微波爐加熱,中大火約2分鐘(因每台微波爐功率不同,視情況調整)。

4.水波爐加熱

等待主餐的同時,首先上桌的是[南洋風味泡菜 $40],超開胃的一道冰涼感小菜,裡頭有切成條狀的黃瓜、蘿蔔、長豆等,再灑上些許白芝麻,使用了薑黃醃製因此呈現金黃色,有別於以往吃的台式或韓式泡菜,這道口感酸甜但圓潤,咬起來脆脆的,會想一口接一口。

[新加坡海鮮叻沙麵 $140]

哇!!真的好久沒吃想念的叻沙了哦!!叻沙是起源於馬來西亞的麵食料理,也是新加坡具代表性的食物,被美國CNN旗下的旅遊網站評選為「死前必嘗的世界十大美食」之一!!真的有這麼誇張嗎?沒錯~就是有!!小檳城的濃郁湯頭帶點微微辣感,由南薑、香茅、蝦米、乾蔥等食材,加上精選融合鮮味椰奶滋味,那抓住人心的快感實在不知該如何形容啊!而且叻沙在台灣似乎不算多,要找到好吃的又更不容易了,真的很感謝老闆開到北部來,雖然我是台東人,在花蓮隔壁,但還是有一段長距離XD 開在桃園對在北部工作的我來說比較方便前往~叻沙癮發作時可以馬上吃到真的很棒!!

這一碗裡頭有滿滿的料與軟Q麵條、花枝、豆腐等,蝦子肉質甜嫩,長豆咬下去擠出帶有叻沙奶香的湯汁,相當對味啊!!

叻沙的湯頭有著那種光看照片就會不自覺分泌口水的魔力,小檳城特別加入了蝦米帶出更豐富的層次,加上椰奶的濃醇,滑順潤口融合著過癮辛香,使人欲罷不能的埋頭狂喝啊!!

[檳城白咖喱麵(叉燒+咖哩雞)$140]

榮獲2014年全球十大美味泡麵第一名的白咖哩泡麵,而小檳城的麵是現煮的新鮮白咖哩麵哦!將原本大骨熬成的清湯,加入淡淡的椰奶湯頭,乳白色彩中透出金黃,趁著熱騰騰時喝下一口,風味地道但不會過於強烈,以溫柔的濃郁姿態呈現,加上融合多種咖哩材料炒香的咖哩辣醬,帶點微辣的口味,香滑獨特誘人,這道也是全台唯一白咖哩麵加入椰奶湯頭唷!

想要來點刺激感,推薦可以試試放在冰箱上的辣椒醬,對習慣吃小辣的我們來說,辣度可接受唷!加入白咖哩麵內,香氣up,更添過癮風味。

叉燒及咖哩雞也是每天新鮮現做的唷,份量飽足,吃起來十分入味,鹹甜恰好,口感非常軟嫩多汁,咬下去後~於口舌間竄起與湯汁融合的肉香,過癮極了。

白白的麵條沾著濃香湯頭入口,咀嚼起來非常Q彈,是獨家特製的純手工的「有機雞蛋麵」,全蛋麵特製麵條是從花蓮起始店運過來的哦!

與叻沙的顏色類似,但喝起來的味道各具特色,擄獲味蕾的程度可以用銷魂來形容,即便已經很飽了,我們仍然不停歇的一口接一口把湯都喝個精光,即便牙套上的橡皮筋會被染成黃色也豁出去了拉XD 美食當前~先滿足了再說!!

原本很羨慕花蓮人可以常常吃到美味新馬料理,現在只要羨慕小檳城桃園南崁店的附近居民就好XD 距離整個拉近許多~是我也可以輕易到達的地方!食用完後回味無窮,念念不忘,價格也平實合理,除了要準備好空胃來迎接整碗讓人停不下來的湯頭外,也非常推薦叉燒,以及咖哩雞扎實的香料入味~真心令人印象深刻,搭配著南洋泡菜酸甜開胃,盡享東南亞的迷人家常。

2018-09-27
類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩義大利麵喝飲聊天

在我心目中,網美餐廳不僅要擁有夢幻感的設計空間,還要有怎麼拍都唯美的效果,更重視的首要條件是端上桌的料理要夠美味,擄獲味蕾吃得滿足,心情才會隨之美麗,才足以堪稱是網美餐廳,光有外表是不夠的,扎實的內在才能感受到整體所傳達的魅力。今天造訪期待許久的超浮誇系繽紛花雨雲朵叢林【棧FML Cafe花樣拿鐵】,這間中保集團旗下的餐飲品牌,於今年初座落於大直百貨商場「美麗新廣場」三樓(捷運劍南路站2號出口),走一個視覺系驚豔感,完全是與姊妹聚餐約會的首選,來之前一定要把手機充飽電~才可以一次拍個夠,拍到沒電XD 除了拍照背景迷人外,餐點的外觀呈現也匠心獨具,近期更為夏季菜單推陳出新,多款玩色玩味的巧思新菜及質感調飲,打造網美熱門打卡點,以食尚樣貌佔據整個IG版面~迫不急待要大拍一場了。

【棧FML Cafe花樣拿鐵】的地理位置無論開車或搭捷運都很方便,只要到「劍南路站」2號出口,前方聳立的最高那棟大樓就是「美麗新廣場」,走過去2分鐘即到。

才剛坐下來已經等不及打開自拍鏡測試一下拍起來的感覺如何,摁!!非常好!!一拍就無法停下來了,在這裡用餐必須要有非常強大的自制能力~否則容易拍到忘我XD

【青寧起司薯條Lemon x Cheese Fries $320】

首先上桌的是~擁有濃濃美式風格的現炸脆薯,與以往印象中一般餐廳不一樣,不單單只有薯條與番茄醬~而是在上頭覆蓋了厚厚一層現刨大量provolone cheese及青檸皮屑,再自行擠淋鮮檸檬汁,食用間還可搭配蔬菜,在濃郁起司香氣中竄出一道清爽,色澤金黃口感酥脆且無油耗味。

【試膽辣水牛城雞翅Spicy Buffalo Chicken Wings $350】

只敢吃微辣的我看到這菜名有種被下戰帖的Feel~確實會燃起試膽慾望XD 這道小棒腿是以蔥、辣椒、醬油、米酒、薑、蒜仁香,醃一日入味,再油炸至表皮金黃極脆,醬料部分則是混搭肯瓊香料粉、辣椒醬、西班牙辣椒粉、Tabasco等特製辣醬,可以依照自己的喜好沾取,我個人覺得稍微佐醬食用還不錯哦~香辣會上癮!而且咬下去肉質鮮嫩好吃哦。

【芒果甘檸釀Lemon Sugarcane Mix Mango Yogurt $250】

超吸睛飲品隆重登場~首先這杯光看外表色彩就超解渴的…芒果甘檸釀,痾~點這杯飲料需要一點勇氣耶!哈哈!它實在太好喝了,就算唸出來有點尷尬還是要點!以可愛的圓弧型透明杯裝盛,融合了香濃芒果、清甜甘蔗、酸香檸檬三重果香,以芒果優格為基底,堆疊甘蔗檸檬冰沙,上層點綴讓人想一口咬下的芒果丁,口感非常純真自然富有層次鮮香,還吃得到三種風味的水果本人,是一款彷彿躺在南洋熱帶島嶼沙灘上,任由冰涼海水輕輕沖刷的度假風飲品,我們都很喜歡。

【西瓜精釀Watermelon x Craft Beer $320】

西瓜太霸氣了,直接整塊跟著飲品上桌,創意玩色的調酒融合各式新鮮水果與童趣造型,讓都會男女下班後可點杯最符合當日心情的調酒來放鬆心情,小酌紓壓。熱情的鮮紅色讓人扎實擁抱夏季氣息,以精釀啤酒加入新鮮西瓜汁,沁涼入喉消暑香甜,是一款彷彿我站在大太陽底下仰望天空也不會熱的微醺優選。(未成年請勿飲酒)

許多人會把大玩花樣的特調飲品端起來,以雲朵天花為背景來拍攝,每款飲品都具有使仲夏更多采多姿的魔力特色。

【芒果精釀 $320】

切成塊狀的芒果鋪蓋在飲品上,不自覺讓我憶起小時候耶!夏天最期待的就是吃芒果,冰箱總會擺滿芒果,想吃就切成這樣,連皮拿在手上食用讓過程產生不同樂趣。而這杯同樣是帶有酒精的玩色特調,吃得到芒果果肉,酸中帶甜又順口,有股瞬間徜徉大海的奔放滋味。(未成年請勿飲酒)

【玫瑰夢幻西球Rose Watermelon Ball $250】

哇!!眼前出現的是一顆粉嫩色的星球耶,好美哦!所有人的焦點注目在這杯「玫瑰夢幻西球」身上,令人愛不釋手的模樣實在捨不得攪拌,更捨不得喝掉它,裡頭結合了鳳梨、百香果及西瓜,紛美淡雅的色彩緩慢流竄飄移,就如同開滿玫瑰花的粉紅星球,佈滿內心對異想世界的幻象,飲入後~馥郁花果香氣結合冰沙與鮮奶油的綿密滑順口感,是讓人想閉著眼睛專注享受的滋味~很推。

完美的圓弧型更襯色彩的迷人,像施展魔法般愛上它,無論從什麼角度都好好拍哦!

【新鮮王子奧立岡Fresh Prince of Oregon $180】

這是一杯具有身心靈洗spa舒暢感的飲品,融合奧立岡葉和薄荷清香,散發著使人舒緩心緒的風味,如果想要來場森林浴的洗禮~點它吧!

【葡萄柚迷宮Grapefruit Maze $180】

以氣泡水加入寶石般粉紅的葡萄柚果肉與迷迭香,底部的漸層帶出渲染的美感,葡萄柚的獨特香氣喝起來有著明亮活力感,頗受我們同行友人"山米"的好評(是喝一口就拿在手上不放的那種XD)。

【夢幻海洋深盤Dream of Color Deep Seafood Dish (大) $680】

接著上桌的是使人食指大動、垂涎欲滴的食尚美饌佳餚,第一道就直接切入精采絕倫、引頸期盼的高潮點「夢幻海洋深盤」,真正夢幻的不僅是厚實的外觀,切開會更深刻體會它致命的魅力啊!!這道於自製麵皮中填入大量乳酪絲及白刺蝦蝦仁,蘆筍、黑橄欖、洋蔥、放入西班牙Pira烤箱爐烤,出爐後淋上以洛神、月桂葉、香菜籽、黑白胡椒原粒等香料與牛奶調和成的粉紅醬,彷彿微美夢幻的粉紅沙灘~mygod…我的口水要流下來了!!

極為扎實的深盤相當霸氣,拿起來的手感超有份量,我好喜歡它的粉嫩色,使用在地食材激盪出獨有的異國風情,表層鋪綴著透抽及時蔬,微酸的滋味平衡著大量乳酪的濃重,附上刀具方便分切,張開嘴巴準備好來盛大迎接美味的起司瀑布啦!!

切開後熱騰騰的起司緩緩流溢,slow motion的爆漿樣貌~彷彿怕我們錯過它迷人姿態的每一刻~太療癒了!!牽絲無極限向上奔放,內心的激昂跟著起伏擺動,這個畫面太犯規了~快來人啊!!把同桌者帶走,本宮要獨吞!!屬於起司才有的那股濃郁奶香在口舌間竄起,齒頰留香,滿足起司控的狂熱~及咀嚼大量起司的慾望,吃了還想再吃!!不過以女生的食量來說~大份的比較建議5-6人一起分食,這樣才有空間享用其他食物拉!

【FML丹佛肉球紅醬燉飯Cranberry Tomatoes Red Sauces Risotto w/Fried Denver Meatball $500】

如藝術品般的燉飯上桌,粒粒分明的飯粒有稠度的完美均勻貼合在瓷盤上,以富有嚼勁的丹佛牛肉部位,燉煮兩小時至軟爛入味,加入洋蔥、甜椒、腰果、莫札瑞拉起司、鮮奶油等,裹粉油炸至金黃的手工製成牛肉球,如同打穩地基的建物置放在表面有光澤的燉飯上,圓滾得可愛又可口!!

燉飯的味道很棒!!放入口中有股強烈的獨特風味,蒜的味道明顯,我很愛,搭配了蔓越莓汁與番茄,吃起來濕潤度恰恰好,味道豐富~讓人一口接一口,香酸開胃,也很有飽足感。

大口咬下表層好酥脆,卡滋卡滋響,咀嚼在口中瀰漫著淡淡牛肉香。

【義大利香草豬逛花園Italian Herb Slow Cook Pork Belly $780】

帶著優雅氣息的香草豬上桌,周圍環繞花朵與時蔬妝點,有種幸福的感覺,這道是以台灣黑豬腹肉,以黃綠檸檬、柳橙、肉桂、丁香、八角、胡椒、月桂葉及西班牙煙燻甜椒粉醃製2日入味,再以低溫烹調8小時,讓肉質充分吸附香草芬芳。

表面透著微微亮澤,實際吃起來油脂香氣四溢但不膩口,而且相當軟嫩哦!我喜歡搭配旁邊極具水分又清甜的櫛瓜,沾著融合豬大骨與蘋果各式蔬菜精華的蘋果醬,酸中帶有清香,允指回味。

【炭烤岩海蔬菜盤Grill Salt Bae' Assorted Veggies $480】

這道菜無論視覺或份量都很彭湃!!有種在歐美鄉村草原上野餐的自然氣息,想像穿著波希米亞風的米白洋裝,頭戴大圓草帽,在和煦陽光篩灑下~搭配著美酒享用這道如美麗景緻般的料理,選用了櫻桃蘿蔔、紅黃紫各色迷你蘿蔔、粗蘆筍、筊白筍、黃綠櫛瓜、玉米、羽衣甘藍等新鮮時蔬,以直火炭烤讓蔬菜的天然甜香充分釋放,多汁可口無負擔。

搭配著店家特調醬汁,以鯷魚、培根碎、義大利陳年油醋、橄欖油、酸豆、蒔蘿等,更襯托出蔬菜的鮮脆盈美,我必須要說櫛瓜真的超級有水分,裡頭的烤小番茄我也超愛!!

滿滿一桌豐盛的高質感餐點實在捨不得開動,色彩繽紛讓我們沉浸於餐桌上享樂,對味的音樂譜出午餐時光的悠緩,一酒一菜之間勾勒出心靈的滿足,盡情展開與姊妹約會拍照的時光片刻。