禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2019-10-09
類別 : 廣東菜/港式

身為一個常在桃園走跳的人,怎麼可以不知道這間位在內壢車站附近的「永芯港仔餅 茶餐廳」呢!選了平日週一晚上來訪還是好多人,而且也有蠻多人特地來外帶,也有提供鄰近區域的外送服務(請以店家資訊為主)。這間店的創始人是正港台灣人,學習麵點有10餘年經驗,熟悉港式茶餐廳料理,為了傳遞香港道地的美味給台灣的饕客們,所有的醬料、做法及店內擺飾都有著港式復古風格的裝潢,經典的常餐及茶檔小點更是吸住味蕾,來吃早午餐也很適合,讓愛港點的我也愛不釋手。

雖然位在巷弄裡,但還蠻多人車經過的,店家正對面就是收費停車場,超級方便,騎機車來可以直接停在店門口,光是好停車就整個先大加分!!

今天來吃晚餐,店面在夜晚很亮眼,招牌顏色繽紛帶有一股舊時代的色調,上頭的圖案很可愛,整體像是踏入電影裡香港街景的獨特味道,讓人心中不自覺哼唱起80年代的經典情歌。

雖然桌位不多,但還蠻明亮舒服的,牆面與整個空間的配色、標語、字體等,都能感受在呈現上的用心,就連自助餐具櫃也很有感覺,氣氛溫馨自在,以廣播作為背景音樂很有feel。

菜單一目瞭然,提供的餐點多樣,地道港仔餅、餐肉蛋、豬扒飯、牛肉飯、蝦仁飯、公仔湯、撈麵、通粉、多士系列、冰火波蘿油、港式蘿蔔糕、楓味糖芯蛋塔等,飲品部份有鴛鴦奶茶、絲滑奶茶、鹹檸七、鮮乳拉茶、香港特殊凍飲「忌廉溝鮮奶」、小朋友鴛鴦(阿華甜+好立克)、手沖美式、金吉沙士等,早午餐、下午茶任何時間都適合來店內用餐。餐點現點現做,價格親民實惠。

【沙嗲牛肉 $150】分量很足,牛肩胛里使用澳洲原塊牛肉去筋手切,特製沙茶醃料加入老生抽醃製靜置一晚,展現地道老港滋味。

牛肉的部分令人蠻印象深刻的,咬起來口感偏嫩,鹹香剛好,味道下飯,會讓人想一口接一口扒光。

療癒的金色蛋黃好誘惑,完美的半熟狀態呼之欲出,輕輕把它戳破讓蛋液流淌,攪拌再飯裡與牛肉吸氣融合,還有值得讚許的微酸蘿蔔絲開胃又對味。

【餐肉蛋 $90】以香煎午餐肉加上半熟荷包蛋,配上我愛的公仔撈麵,淋上保仔油提味,附上一碟蠻有力道的辣油。

他們家的半熟蛋真的拿捏很剛好,那個流瀉的速度與稠度讓人太難抗拒了,和公仔麵拌勻後再淋上些許辣油,好好吃阿!

要特別強調辣油的部分請斟酌取用哦,辣度對我來說蠻高的~但是很香,不自覺會想加很多XD

我個人覺得公仔麵算是不油的,也不會過於軟爛,保留泡麵立體的口感,吃過一次會想再吃。

平常比較少吃到午餐肉,一咬下立刻喚起對香港的記憶點。

除了公仔麵分量足,給的肉片也很大,好咬不油膩。

【蔬菜藍帶(蔬菜+豬扒+起司) $70 】以高麗菜混合蛋液煎煮,搭配厚麵皮與起司,自製醃醬肉排,淋上特製醬油膏。

看來像早餐的蛋餅,但更有厚度,內料實在又入味,略帶微焦的餅皮有酥脆爽口。

最具代表性絕對必點【冰火波蘿油 $55】。

咬下後的脆香口感帶有微微焦氣,個人覺得有股類似焦糖的味道,融合緩緩融化、厚薄適中的奶油,冰熱交織菠蘿綿密,就算很飽也能一口開胃的好好食啊!

【多士(奶油奶醬) $49】吃港點也一定要來份多士才行!!即便覺得奶油很罪惡我還是要吃。

配上我的絲襪奶茶太美味拉,灑上糖霜的軟綿吐司及鮮明的鹹甜滋味真心使人上癮~

【絲滑奶茶】以奶茶煲焗一個小時,茶厚奶香衝撞後呈現香滑口感,不過於甜膩,可以自己喝完整杯,濃厚奶味令人滿足。

【鹹檸七(凍飲) $69】也是我蠻喜歡的港式飲品,醃製的青、黃檸檬,配上七喜的冰涼氣泡好過癮,鹹甜口感好好喝,去油解膩,我還吃了檸檬了XD

除了平價、餐點有質感外,交通停車方便,店內裝潢很有復刻氣息,吃一次就決定會再回訪,下次想穿個古著風來拍照,納入我的港式茶餐廳名單推薦給我的朋友們

2018-04-20
類別 : 麵包/西點

鬆餅一直是我很愛的甜點,但上餐廳點一份能夠飽足的鬆餅,少說也要花費150-200左右再加上一成,尤其是在物價高的台北市,本篇要分享間超便宜的7吋美式鬆餅銅板美食(內用&外帶皆可),即使搭配套餐仍然百元有找,價格非常親民,分量足、口味鹹甜兼具多樣化、餐點皆為手工現烤的【7號鬆餅屋Seven Waffle(板橋中正店)】,完全是小資族及學生的福星!而這次吃的店位在板橋中正路的巷弄內,周遭環境清幽,而且早上7:30就開始營業了,如果不想吃一般傳統早餐,這裡還多了樣特別的選擇,除此之外,店內還提供益智桌遊,來喝杯咖啡或吃下午茶,還能增添聚餐的休閒樂趣!

店家提供有外帶窗口以及內用空間,上頭的菜單一目了然,不定期推出套餐組合的超值優惠,看到店外懸掛的宣傳,實在難以相信自己眼前看到的【蜂蜜鬆餅+特選紅茶 特價$50(每日早上10:30前提供)】,已經很久沒有看到這樣的價格了,只要一枚50??也太便宜了吧!

7號鬆餅屋有提供外送的服務(滿$500即可外送),我個人覺得很適合同學會、專題討論會、商務會議、公司下午茶等等,價格本身就很便宜,所以即使大量訂購也能控制在預算內,也是請客的好選擇,讓親友同事飽足又不用花大錢XD 所以名片先收藏囉!!

內用空間很寬廣明亮,桌距大,讓人覺得自在舒服,約可容納30人左右,橘紅的牆面充滿熱情活力,還有世界地圖與各國景點照片作為裝飾。

有些很刺激的遊戲都是百玩不膩的,以前學生時代很愛玩,現在過年過節與家人聚在一起也很常出現!

店內有提供免費Wifi,自助餐檯區提供面紙、吸管、餐具等,吃完後記得自行將杯盤拿來這裡回收唷!

鬆餅分為甜味鬆餅(珍珠奶茶、蜂蜜、焦糖、紅豆、藍莓、花生、巧克力、鮮奶油、葡萄奶酥、煉乳紅豆等等)、鹹味鬆餅(起司蔬菜、鮪魚蔬菜、牛肉堡蔬菜、德州烤雞腿蔬菜、檸檬豬排蔬菜等等)、炸味鬆餅(薯餅起司、黃金豬排起司、卡拉辣雞起司、紐澳良雞蔬菜等等)共三種,口味超多,即使要加鮮奶油、卡士達、起司等等,也只要加10元,也提供點心類及飲品(可調整糖冰)。此外~板橋中正店限定的套餐也很誘人,除了百元有找的鬆餅套餐外,還有義大利麵套餐(義大利肉醬、奶油培根or燻雞),套餐飲品皆可補差價升級其他飲品or玉米濃湯,這真的太便宜了!!

【拿鐵咖啡 $55】

我們點了一杯熱呼呼的拿鐵,微淡的甜正好適合今早有點涼…下著雨的氣候,順口的奶香與咖啡香~也非常搭配今天的鬆餅口味哦!

【韓國柚子茶 $45】

甜度也是剛剛好的柚子風味茶,入喉後覺得很溫暖,而且是有果肉的唷!喝到底部吃了好多果肉,柚子的香氣也是較具解膩的飲品。

【起司牛肉堡蔬菜 $75】

7號鬆餅屋的餐點都是現點現做的哦!點好餐後~店員開始將調製的鬆餅漿緩緩倒進可愛的鐵烤爐,等待過程中會飄來鬆餅的香氣,烤完的鬆餅再夾入餡料(如果是珍珠奶茶鬆餅的話~會在過程中將黑溜溜的珍珠加入,所有的珍珠均勻的包覆在鬆餅體內,畫面很療癒),餐點美味上桌~速度還蠻快的。鬆餅放在不沾手的紙袋,方便外帶與食用。

先從鬆餅體本身說起,我個人覺得今天吃的三種口味都有讓人滿意的鬆餅香氣,趁熱熱的吃外皮有脆度,好剝扎實,咬下去後口感鬆軟,餡料也夾得很穩,不會拿起來就亂掉,食用起來很順利。

掀起來看一下裡頭夾了滿滿的蔬菜、牛肉、起司,淋上了些許番茄醬、美乃滋,感覺蠻像漢堡的,搭配鬆餅吃出不一樣的滋味,我還蠻喜歡這樣的吃法,大口大口咬著~牛肉與起司融化在一起的奶香鹹,融合蔬菜正好平衡味蕾的清爽,對我來說自己吃一份已經蠻飽足了。

【卡拉嫩雞起司鬆餅 $85】

個人蠻推薦點這道因為~鬆餅表層淋上的蜂蜜跟炸物也太對味了吧!除了薯條以外,吃嫩雞的時候我沒有沾番茄醬,完全只跟鬆餅一起食用,嫩雞的表皮很酥脆,咬下去喀啦喀拉響~表層有撒胡椒粉,咬後的鬆餅滑順讓鹹甜交織出不錯的味道。

炸物不會有油耗味,拿起來也不會有油滲出的感覺,也因此嫩雞與薯條吃起來都能感受到香脆,肉質則多汁鮮嫩,看著看著又餓了。

【巧克力香蕉鬆餅 $65】(加鮮奶油+$10)

我們還點了一道甜的鬆餅來做收尾,因為口味實在太多了猶豫很久,其實在吃鹹食的時候我就一直覬覦著這盤XD,心想等等一定要留點胃好好品嘗它。我們的巧克力香蕉鬆餅有另外加奶油(+10元),我覺得加了鮮奶油吃起來更香滑,鮮奶油本身吃起來甜度不會太高,所以我也很放心的一口一口接著吃,淋上的巧克力醬光澤顯得更可口,再配著健康又新鮮的香蕉,是經典的口味組合。

巧克力香蕉鬆餅也是烤得剛好,不會過乾也不會過軟!我以前都是用叉子沾著醬或料吃,來到7號鬆餅屋才知道~原來鬆餅也可以像吃漢堡一樣,整口咬下去可以吃到所有料,融合度更提升!價格部份就不用說了,只需要銅板的價位真的很划算,餐點種類多樣化,外帶很方便,在室內用餐也溫馨舒適,還能玩桌遊,無論早中晚餐大人小孩都適合!

2017-12-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋浪漫情調慶祝紀念日

食物是凝聚人類情感及傳遞氛圍的媒介,食材的內容與呈現在餐桌上的料理,在在牽動著人與人間互動的頻率。【囍聚】這個獨特的店名有著喜劇的諧音,無論是字面或是發音,都瀰漫著一股吉祥如意又討喜的熱鬧氣息,於是在首次聽到店名以及真正坐在裡頭大啖美食的那刻,深切感受到一間店從裡到外的用心。【囍聚精緻鍋物】座落在台北大安區國父紀念館站1號出口,步行約5分鐘即可抵達,在冬天裡來上一頓暖呼呼的頂級鍋物是再幸福不過的事了,嚴選台灣在地食材,還有來自北海岸的新鮮漁獲,融入24節氣的傳統概念,更換四季變化的農產海鮮蔬果。具有隱蔽性的用餐空間設計,非常適合商務聚會、家庭聚餐、節日慶祝、情侶約會等,不僅提供菜單上的選擇,還有客製化的無菜單料理,讓喜愛的美味直搗舌尖,渲染用餐的滿足心情。

那天下著毛毛細雨依然不減我準備大吃的興致,期待囍聚已經很久了,踏著雀躍的步伐走出捷運站,看見了前方的全家右轉,遇到了第一條巷弄再左轉,越過華視停車場再往前走一點,就能尋覓到這一面有綠意植栽牆的質感大門,從落地窗間可隱隱看見正在候位的食客們,木門上懸掛著代表聖誕節的綴飾,低調得很寧靜,如果不是外頭擺著菜單,真的令人不禁好奇裡面藏著什麼秘密,用點力推一下門,趕緊來一探究竟。

這是我看過最美的候位區,映入眼簾的第一幕是牆面上中國風的染畫,看似簡單卻又為空間增添流動感,透明的玻璃天花引入了自然光意,環境整潔,座椅一致,這裡彷彿是想像中氣派豪宅的玄關,讓客人踏入這詼諧色系包覆的空間內,瞬間心靈就這麼沉澱下來了。候位區的用心造景不過於刻意,舒服得讓我們對美食更加期待。

飲品部份我選擇了蜂蜜檸檬(去冰),比例調得蠻剛好的~不會過酸。想喝熱飲的話我覺得熱楊桃汁也不錯。另外還有店家自己搭配的茶包,並與冰糖沖泡的菊花茶唷!

第一道開胃菜生魚片上桌,鮭魚及旗魚都鮮嫩,包覆在紫蘇葉內配一點蘿蔔絲與山葵沾料,是我喜歡的味道。開胃菜還有燉豬肉可選擇唷~我們各點了一道。

還有非常誘人的炙燒干貝,表面略微焦香創造出讓人無法抗拒的海味。

這道開胃菜燉豬肉很入味,鹹香下飯, 原本看外表以為會是偏有嚼勁的口感,但肉質咬起來挺軟嫩的,即使軟骨部分也讓戴牙套的我很可以。

飯麵賦食部分有[台灣芋香米]與[日式烏龍麵]可以選擇,但既然都要犒賞自己了,就頂級到底吧!加價$250就能升級成眼前這碗【鮭魚卵海膽飯】,閃閃發亮得好誘惑人心啊!看似平凡的白米上有了這渾圓亮澤的紅色鮭魚卵及馬糞海膽的鋪陳,瞬間成了餐桌上耀眼的光芒,重點是~~上面還撒上了金箔耶!難怪格外引人注目!

這一碗讓人好捨不得吃完,季節性的馬糞海膽流淌著銷魂鮮甜,配上軟潤口感的白飯,更襯托出生食海鮮無比動人的美妙,每一口我都很認真的感受,實在齒頰留香難以忘懷。

賦食[台灣芋香米]撒上些許調味料,但白飯單吃也很不錯,讓我想起在日本能讓我吃下整整兩碗的飯,且我習慣在開動前先吃一口白飯,因為對我來說~白飯扮演著向舌尖預告美食饗宴即將展開的角色,它能襯托出主餐的美味,讓優質的食材風味更加乘。

擁有彈潤口感的賦食[日式烏龍麵]。

這次我們享用的是和牛雙人鍋物【日本A5+和牛翼板&神戶盤克夏黑豚 A5+Wagyu flat Iron(Japan)&Berkshire Pork Slice(Kobe) $3680】非常頂級又珍貴的日本A5+和牛不是隨便在哪都能吃的到的,所以我一定仔細認真又專注品嚐的,還有號稱是豬肉界和牛的神戶盤克夏黑豚,這兩樣高檔肉品的來頭都不小所以價位也比較高,光是看名稱就有股重頭戲即將隆重登場的感覺。

很有份量感的聚盆山蔬上桌囉!整個畫面好澎湃哦~食材鋪得滿滿滿~覆蓋在使用老母雞的雞軟骨燉熬的高湯上,裡頭有非常多當季蔬菜,包含了深綠的青江菜、很大朵的香菇、玉米筍、番茄、芋頭、白嫩嫩豆腐、金針菇、甜甜的玉米,還有一顆顆像珍珠般可愛的小干貝。而一般火鍋店大多是將蔬菜盤另外盛裝讓客人自己慢慢加,但我覺得像這樣直接將食材擺入鍋物上桌,只要開火等待烹煮,過程中可以邊品味開胃小菜喝茶閒聊也很不錯,不必再煩惱要先加什麼料而導致手忙腳亂,桌面的器皿也不會過多。

小干貝真的超可愛忍不住想給它張特寫XD,吃起來Q彈Q彈的!

專業親切的服務人員拿著一個木盒子朝向我們走來,當時還心想木盒裡藏有什麼祕密呢,一打開拿出小夾子為我們的火鍋點綴上些許現磨柴魚片提香,增添了淡淡的日式風情。

【神戶盤克夏黑豚Berkshire Pork Slice(Kobe)】上桌,擺得像一朵優雅紅花,屬於豬的梅花部位,從肉片上分佈極為細膩均勻油花來看,就能感受到它的高質感,完全可以想像入口後得柔嫩豐美。

每片肉切得平均,且表面完全沒有冰過的霜感,趁著新鮮上桌趕緊下鍋來涮。

每一片都如手掌般大,吃起來甜嫩好咬,肉的鮮美在口中四溢,稍微沾點自己加入蒜末、辣椒、蔥花的日式醬油,大口大啖著~當下有種幸福躍然於舌尖的美妙享受,不愧是冠上頂級二字的肉。

同樣令人萬分期待~從鹿兒島來的【日本A5+和牛翼板A5+Wagyu flat Iron(Japan)】也登入餐桌,呈現的油花較神戶盤克夏黑豚多,如雪花般縝密得分佈著,切片厚薄也相當平均。

沒想到夾起來這麼長一條XD 迫不及待要品嚐它的滋味了!

涮了幾秒後就將肉夾起,和牛呈現出讓人戀愛的的粉嫩色,這畫面太誘惑了拍完立馬吃!比較特別的是~因肉片邊緣處帶筋,所以吃起來是有咀嚼性的彈嫩口感,搭配著些微的醬汁,肉質的美妙在口舌間回味無窮。

大口吃肉的同時也要好好享受裡頭的配料,湯頭融合著蔬菜熬煮出的天然精華,沒有加入任何的人工調味,喝起來不會口乾舌燥,而是鮮美甘甜,最喜歡在冷冷的冬天裡,慢慢喝著冒著煙的鍋物中舀起來的~溫暖的湯。

囍聚提供的高檔食材都非常精緻美味,在擺盤設計上也如藝術般讓人感到驚艷,除了菜單內容外,還有客製的無菜單料理~是在火鍋餐廳較少見的服務,許多小細節都很到位,讓我印象深刻是裝在木盒裡的柴魚特別有感覺,像聚寶盒的山蔬盆裡完全沒有加工的火鍋料,包含雞骨熬製的湯底也甘美天然,肉的高品質與霸氣海鮮值得讚許,直至最後一道也使人甜甜圓滿吃得開心,這一餐這一刻能盡情的歡囍相聚。個人覺得除了是孝順父母很棒的選擇外,與好友節慶聚餐,或與重要客戶商務聚會也非常適合,而且營業時間到晚上12:00不限時,可以盡情的暢聊!!

在此附上菜單給大家參考唷 ▼

2017-11-30
類別 : 多國菜

在城市裡跳脫紛擾最快的方法,就是尋覓間能讓心靈走入另度氛圍的咖啡廳或餐廳,讓店內裝潢所彌漫的風格覆蓋心思,讓美食撫慰久未放鬆的自己。今年(2017)10月開幕的[青沐初食],就是能讓穿梭於城市街景中的人們,走進巷弄放慢步調的角落在小清新感的空間裡,品味質感料理的溫暖上桌。而青沐初食主要提供早午餐、漢堡、義大利麵、燉飯、炸物,鬆餅及果昔等輕食,也有免費Wifi,不只適合情侶約會、姊妹相聚、公司聚餐等,也是間寵物友善餐廳唷!更重要是店內環境超好拍照,白天的採光配上滿佈的綠意,夜晚的靜謐與乾燥花的浪漫,餐點口味又令人滿意!尤其是全隻酥炸製成的軟殼蟹堡,還有海膽風味的干貝bobo麵,到現在想起都還意猶未盡呢!

餐具、杯具、餐巾紙、調味料與水是採自助式的唷!

雖然草木是靜止的,卻存在一股生命力,喜歡當天坐在窗邊向外望的感覺,外頭的細雨綿綿~讓這一幕恍如小小的熱帶叢林。

可愛的店狗自在於各個角落裡散步著,經過時都會引起大家的注目,好Q哦!

◘ 低消每人$100。

◘ 點主餐均附指定飲料任選一種,換購其他飲品可折抵$50 (青沐果汁除外)。

◘ 加麵、飯加價$20。

第一眼看到軟殼蟹就超心動,店家說太陽蛋牛肉起司公爵也蠻多人點的,另外還大力推薦味增鮭魚蟹肉燉飯,據說跟軟殼蟹堡一樣,是一整隻的軟殼蟹新鮮上桌哦!喜歡吃咖哩的朋友也有咖哩初食可選擇,干貝海膽BoBo面更讓人想知道是什麼樣的滋味,猶豫好久啊!!

我們還點了一份鬆餅做為飯後收尾甜點,口味也讓人好猶豫!果昔的名稱也很可愛,茶品的部分則皆使用進口茶。

[干貝海膽BoBo麵 (特製海膽醬、干貝、海苔、洋蔥、蒜、帕馬森起司) $380]

哇~一上桌就飄來淡淡海鮮香氣,捲起來的豐厚麵條上擺了兩顆來自日本生食干貝,煎至表面微焦,保留內在的軟嫩,看起來超誘人的!

上頭還撒上了海苔絲與帕馬森起司,Q彈的黃色麵條配上飽和色的特製海膽醬,還沒吃就能想像它有多入味!

擠上了一些檸檬汁開始攪拌,每個麵條都吸附了足夠的醬汁,迫不急待要開吃了!

干貝超級嫩Q我很喜歡,而且細看發現有一粒粒黃色球球偷偷躲在裡頭,是因為有添加魚卵,所以吃起來會有BoBo的感覺,海膽的鮮味融在麵裡,帶一點檸檬香酸,每一口都讓舌尖與鼻腔佈滿海膽的濃鮮香味,很有海洋的氣息!且加入許多蒜片作為味蕾點綴,口感軟軟的,與海膽風味絕配!吃第一口就有股在海島度假的feel~蠻適合搭配一杯熱帶感的水果飲品,這道很推。

[酥炸軟殼蟹堡 (軟殼蟹、蛋黃芥末醬) $395]

這盤上桌超驚豔的!心想是怎麼辦到的~也太立體了吧這份餐點!目光先被旁邊看似環狀的炸物吸引,怎麼這麼高聳,看起來好熱鬧啊XD 就先介紹這很受矚目的[薯圈兒]吧!原來那是以優質的進口馬鈴薯切片油炸,吃起來超酥脆,炸得很清爽,不會有油耗味,剛上桌溫熱吃好過癮,不知不覺就邊聊天邊咖滋咖滋嗑光了~

餐點附的蛋黃芥末醬,可以沾著薯圈兒入口,或是配著漢堡裡的軟殼蟹一起吃!

從側面看想說為什麼有東西超出漢堡麵包,掀開來看發現竟然是一整隻的軟殼蟹趴在我的漢堡裡!!點的時候以為是以切塊方式夾在漢堡裡,沒想到是如此完整呈現在餐桌上,好真實啊!而且這隻體型還蠻大的軟殼蟹是來自東南亞,以獨立養殖的方式,一籠僅飼養一隻,也以單隻來裝盒,店家選用尺寸較大單價較高的蟹,實際入口即能吃出品質,處理好後以麵包粉包裹油炸,吃起來不僅爽脆,更能感受到它獨有的鮮味。

可以直接把它拎起來XD 真的是超扎實完整呈現!

切開來口水都快流下來了!

搭配夾層內的新鮮番茄切片跟起司、生菜、洋蔥等,裡頭的配料跟軟殼蟹的滋味很契合,因為以往比較常在日式料理店吃到軟殼蟹,所以這次大口吃漢堡也覺得有股和風氣息!

因為太大隻決定先把它切成兩半XD

上桌時有附漢堡紙,可以不需沾手方便食用。整體來說~軟殼蟹堡是很乾淨又有層次的漢堡,不會吃得東掉西落,也不會油膩或流汁,且吃完挺飽足的。

[酒釀櫻桃巧克力冰淇淋鬆餅 $250]

看到酒釀櫻桃有很感興趣,加上有巧克力冰淇淋,兩位小女禁不起誘惑,就算鹹食讓我們好飽也要吃到甜點才甘願!這份鬆餅看起來好華麗,而且選用大理石陶瓷紋盤裝盛,拍起來好漂亮,每塊鬆餅都擠上了鮮奶油,這是我覺得最理想的鮮奶油份量,加上中間那球冰淇淋美味更提升了!

上頭的酒釀櫻桃味道蠻濃郁的,在甜甜的鮮奶油間竄出強烈的風味,平衡了甜味,讓原本的少女心在吃下櫻桃那刻~轉為輕熟女的成熟!

每塊都切好了可以直接拿起食用,製作鬆餅的麵粉是店家自製的,而非現成的鬆餅粉,吃起來的質感細膩有脆度,融合在口中的滋味令人上癮。

而且咬開來裡頭是QQ的麻糬餡哦!我們很迅速一塊接一塊把整份鬆餅解決了,好好吃噢~相遇令人滿足的甜點心情也跟著躍昇!

[蔓越莓茉莉花茶 (蔓越莓、茉莉花茶、可爾必思、寒天) $170]

使用進口茶包調製成的蔓越莓茉莉花茶,光是視覺色彩就很討人喜歡,有一點紫紅的蔓越莓色系加上冰涼的水珠,感覺好解渴,想趕緊大口大口飲用!而且細看發現杯內躲著可愛Q彈的寒天,滿足咀嚼慾望,微酸的蔓越莓果實給舌尖一席清新!

[粉曼曼 $170]

青沐的果昔非常濃郁,因為是新鮮水果製成,放了一下子會有沉澱分層的狀況是自然現象,再用吸管攪拌一下就可以了,上層有厚厚的奶泡,喝起來讓身體感覺更無負擔了!

粉嫩色系的液體讓少女心流露XD 兩杯都蠻好喝的,甜度也很剛好哦!

青木初食的環境很優美,男女生適合,空間的設計也很好拍照,餐點也具有質感。今天吃的我都很喜歡,現在還會想起干貝海膽BoBo麵的滋味,很有特色,對全隻軟殼蟹也留下深刻印象,鬆餅更不用說是被我們兩個秒殺XD 而且才剛開幕就有不少人潮,交通蠻便利的,在這裡聚餐約會很舒服,還有可愛寵物的療癒陪伴哦!

2017-08-25
類別 : 台灣菜鐵板燒

今天終於有機會吃到桃園青埔華泰名品城Outlet三樓的【鱻廚鐵板燒】囉!印象中每次來都是高朋滿座的狀態啊!某次假日還想說來吃吃看吧~結果面臨人潮滿到店外的盛況,對於看見排隊人潮就容易打退堂鼓的小女我來說,想要吃的願望瞬間在心中產生了遙不可及的感覺,這次趁五一勞動節剛結束的隔天,也就是趁大家都收心收假會回去上班的超級平淡日來訪,也因為當天將很多時間周旋在同一件事上而覺得身心疲憊,極度想大口吃肉大飽一餐,接近傍晚時任性的跟我們家宅男說~「我晚餐一定要吃有厚度的牛排,而且要很嫩的因為我剛裝牙套會咬不動,其他我都不要」,於是堅定的口吻與態度奏效 XD,如願來到我當下最想吃的那間餐廳,果然只有幾組客人完全不用等,帶著超愉悅的心情入座準備大快朵頤囉!!

老實說就算那天是平日,抵達前心中還是擔憂是否要候位,因為我已經餓到無法再多等一刻了,才剛靠近門口想看一下菜單,除了櫃台接待人員超親切外,還聽到裡頭的師傅非常熱情的看著我們招呼~「來哦!裡面坐哦!有位子不用等哦!」原本就要進去用餐的我們聽了眼神更加閃爍發光,像餓了三天看見獵物般眼神極度focus鐵板上炙熱的食物的走了進去,就連身邊經過的人都停下來觀看考慮入內用餐,感受得到師父實在不是一般的熱情哦!

餐廳內共有四個鐵板燒台,還有四人或兩人的獨立座位,空間感覺起來蠻寬敞明亮的。

一坐下立刻上檸檬水與菜單,服務人員說所以的餐都有,只要選擇主菜即可哦。

個人覺得價格很OK,從單人海陸套餐$780到經濟全餐$298都有,顧及到各種需求的客群,菜單有中英日,一翻開~雖然廚師很忙碌卻依舊非常熱情為我們介紹各種套餐的內容,當下我們猶豫「海陸套餐」&「商業套餐」,師傅說這兩種所使用的食材與做法完全不一樣,海陸套餐會有開胃菜,與獨特的紅酒蒸蛋佐魚子醬,而且海鮮部分是明蝦、鮮魚、干貝,使用的肉品也是較高質感,於是宅男考慮想大吃一頓的我,毫不猶豫點了雙人的海陸套餐,我也選了吃起來最嫩的特選菲力牛排XD,點好主餐後~可以選擇要白飯或是大蒜麵包,湯則是有蘑菇濃湯及法式洋蔥湯可選,餐後有飲料有咖啡、紅茶、柳橙汁擇一,甜點有起司蛋糕、明治冰淇淋、印象中還有巧克力蛋糕可擇一。

點完餐後就先上了兩種沾料,我幾乎都沒沾到,因為每道餐的原始風味都很已經很足夠了。

海陸套餐(雙人$1500+10%)Sea Food & Meat Combo【開胃菜Apetizer】

最左邊白色方塊的是醃蘿蔔,吃起來具有酸度,非常開胃又清爽。中間的則是捲入胡蘿蔔絲、小黃瓜等的燻鮭魚捲,最右邊黃色的是涼拌百香果青木瓜,好吃!

上桌後師傅有特別提醒,燻鮭魚捲中間有牙籤要注意,一口吃下去鮭魚燻味瀰漫口舌,又同時有新鮮蔬果交織,喜歡這個味道!

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【香蒜麵包 Garlic Bread】

我們選擇了一份大蒜麵包及白飯,立刻看見師傅放了一整塊看似四面都抹上香蒜醬的麵包在鐵板燒台上,本來以為像牛排館一樣用烤的過後上桌,沒想到是在我眼前用鐵板製作,擺到面前時香氣撲鼻趕緊趁熱吃,麵包的邊緣有點酥脆,蒜味濃郁好過癮哦!

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【水果蔬菜沙拉Fruit & Vegatable Salad】

沙拉可以選擇要和風醬或是千島醬,沙拉較為一般但吃起來也很新鮮,加入生菜、小黃瓜、葡萄、吃起來脆脆的透明寒天、芭樂、底下還藏了一塊木瓜。

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【主廚公司湯】

舀取底下一大堆煮的非常軟爛的洋蔥我很喜歡,湯頭不錯,本來想要喝完但怕後面的餐吃不下,所以只好忍痛留下一點。

是很好喝的濃湯哦,底下也藏著很多蘑菇,也是會讓人想喝光光的味道。

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【紅酒蒸蛋佐魚子醬Steamed egg with wine & caviar】

這道菜感覺非常細緻又頂級,因為有紅酒又有魚子醬,師傅在我們面前料理時,我們都很好奇的一直看著,感覺反覆在鐵板上蒸了幾次,似乎挺費工的。

蒸蛋的顏色是灰的,上頭放了一小匙黑溜溜又光亮的魚子醬感覺需要配杯香檳,我把魚子醬攪散在蒸蛋裡,讓每一口都能嚐到魚子醬的獨特的鮮美,口味蠻特別的。

師傅真的超熱情的耶,而且也很專業,會向我們講解食材跟食用方法!有時候忙完還會出來外場幫忙招呼客人,而且很照顧鐵板燒台桌邊的每組人,只要看到有空盤或需要上下一道菜就會立即通知,過程中也不斷招呼經過的路人,觀察之下~大概80%-90%的人聽到招呼都會停下腳步然後走進來。

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【季節蔬菜Vegatable】

可以選擇辣或不辣,而我們選擇小辣加上師傅調味還蠻剛好的,很下飯哦!

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【鮮明蝦Prawns、時令鮮魚Seafood、鮮干貝Scollop】

鋪了滿滿起司的明蝦太誘人了吧!捨不得把它吃完耶!還有一整塊的細緻鮮魚跟軟嫩干貝,這一盤太令人滿足了,Side plate還有好吃的茄子我愛的香菇,一整盤都吃得好乾淨。

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【特選菲力牛排High-grade Fillet Steak】

噢!我朝思暮想許久的牛排上桌了!用看的就知道口感一定很棒,果然吃起來也超軟嫩,肉汁竄出四溢舌尖,沾一點點撒在盤上的鹽花,咀嚼當下覺得太幸福了!廚師說要用筷子不要用叉子,可能叉子冰冰的會影響肉的口感?而且要把蒜片放在肉上,以筷子夾側面不要翻面,邊聽師傅講解忍不住想趕緊開動,我每一塊都照師傅說的方式吃哦~

小女我是煎蒜片的愛好者,就算肉吃完了也可以用單吃的方式把蒜片吃光。看我吃得津津有味~宅男說「當作在吃餅乾哦!」XD 對阿~

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【無骨牛小排High-grade Veal Chop】

吃起來較有嚼勁,但肥肉的部分比較多,個人還是偏愛特選菲力牛小排。

開心的飽餐一頓準備開另一個胃迎接甜點囉!此時師傅又走到鐵板桌外面為客人仔細介紹菜色,實在貼心又熱情款待。

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【甜點Dessert】(當天提供的是明治的草莓冰淇淋)

海陸套餐Sea Food & Meat Combo【飲品Beverage】(咖啡、檸檬紅茶、柳橙汁三選一)

第一ˋ次來訪鱻廚鐵板燒的印象很不錯!接待人員及廚師感覺很用心~

當天應該每組客人都有被take care的感覺,餐點好吃新鮮有品質,會回訪!