阿發的簡單幸福 等級7 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
昨日
![]() 走近一看,沒想到竟是新莊少見的鐵板吐司早餐店。心想,餐點內容及店裝潢的樣式,在這下新莊地區,而且還是不太熱鬧的巷弄中,老闆還真是有勇氣,也有如店名「硬氣哥」!於是決定,等哪天假日沒出門,抽空再找老婆和兒子,來這吃早餐~ ![]() 店家位在下新莊, 且不太熱鬧的建安街巷弄中, 外地人不太會走進這。 ![]() 幾個月前我經過時, 是被這招牌吸引了目光, 我還發出會心一笑, 這個人物畫像與店名, 也太有自我風格, 我心想這是什麼店? 走近一看, 才知道竟是早午餐店! ![]() 以當地的早午餐店來說, 這環境可說是相當寬敞明亮。 另店內靠馬路的兩側牆面, 做成整排外推式, 一扇扇大面的木框玻璃窗, 採光相當好, 看了就覺得很舒服~ ![]() 餐點大類別有:吐司、漢堡、蘿蔔糕、有氣魄蛋餅、餐盤、硬氣小點、激白湯拉麵、飲料。 看到菜單上, 又有一項, 吸引了我們的目光, 那就是激白湯拉麵! 這激字, 不知是不是老闆故意寫錯的? 另沒印象早午餐店, 還有販售雞白湯拉麵的, 不知口感如何? 但午餐時段才有, 早餐時段沒賣, 只能說有機會再來試試。 ![]() 數量有限, 送完為止~ 母子倆看到這提袋上的人物, 也是一直笑, 覺得很可愛, 但又心想, 老闆也很有勇氣啊! ![]() ![]() 不服輸手拍肉排吐司、地瓜起司蛋餅、醬燒豬肉蘿蔔糕、豆奶紅茶、紅茶 ![]() 蛋餅皮很酥香、 地瓜泥棉甜且份量多、 加上醇厚的起司口感, 讓蛋餅控又愛地瓜的老婆, 直說這很好吃~ ![]() 相當入味、充滿醬香! ![]() 鐵板過的吐司, 外觀看起來就是不一樣~ 另, 這的吐司片, 感覺比一般早餐店的厚實些。 ![]() 鐵板過的吐司, 表面十分酥香, 且煎烤的色澤勻稱, 但口感不至於過乾; 據說肉排是店家自己手拍自製, 口感相較一般早餐店, 使用工廠的冷凍肉排, 這來的鮮嫩多, 也較沒有太多人工添加物的味道。 ▲留影 「硬氣哥鈑烤吐司」, 是在新莊很少見的鐵板吐司早午餐店, 店內整排外推式, 一扇扇大面的木框玻璃窗, 讓用餐環境充滿寬敞明亮感。 餐點的口感與製作手法, 非細緻與網美路線, 當天我們點了:不服輸手拍肉排吐司、地瓜起司蛋餅、醬燒豬肉蘿蔔糕, 帶有硬氣與粗曠感, 卻好吃又札實的感受。 菜單上竟還有〝激〞白湯拉麵,本想點來試試, 但中午用餐時段才有堤供... 喜歡吃鐵板吐司, 或是想吃點, 和平常早餐有些許不一樣的朋友們, 可考慮前往試試~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
昨日
![]() ![]() 幾個月前, 我們來逛中原夜市時, 無意間看到了這家, 感覺才新開幕不久的店。 其店外觀是素雅的藍綠色, 以及整面透明的玻璃牆, 加上店外有著排隊的人潮, 在周邊顯得相當特別與醒目。 老婆走近一看, 店家賣的竟是泰式料理, 感覺價位也不貴, 可惜當下我們已吃飽, 想說下回來中原夜市, 再來吃看看~ 於是, 這回就來了! ![]() 且套餐附泰國米香飯、麥茶吃到飽 ![]() 價位159~219元間 ![]() 牆面色澤, 是令人感覺舒服的藍綠色, 以及橘黃色的太陽造型LOGO, 加上店名字樣。 看起來就很沉穩素雅~ ![]() 用餐時段座無虛席, 感覺許多客人, 是就讀中原大學的女大生。 ![]() 牆面的圖繪與色彩, 充滿繽紛、活力、熱情的Fu~ ![]() 主打1~4人套餐 ![]() 椒麻雞飯個人套餐179元 打拋豬飯個人套餐179元 ![]() 打拋豬+白飯+配菜+甜點+麥茶(自取) ![]() 泰式香氣與鹹辣口感, 十分下飯, 但打拋豬肉燥較濕潤, 我個人喜好吃炒乾一點的。 ![]() ![]() 當天我們點了三種個人套餐, 無論餐盤或餐點, 這外觀最吸睛~ ![]() 椒麻與炸雞香十足, 炸椒麻雞上還撒了許多花生粒~ ![]() 外皮炸的十分香酥, 肉質還保有些許脂汁口感。 ![]() ![]() 「泰楊泰式料理」開幕不到一年, 是中原夜市商圈中, 讓人較耳目一新的新店家。 其套餐還頗划算, 自己一個人來吃也可以。 味道上, 泰味沒那麼強烈, 比較符合大眾的口味, 加上環境顯得繽紛文青, 或也因此, 而深受不少中原大學女同學所喜愛。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
昨日
![]() 當時以為,店家只是單純很喜歡,那紅遍台灣大街小巷的歌唱節目「五燈獎」,才取相同的名稱。後來才知道,老闆娘還真有參加過節目,且還獲得五度五關。所以,她就把經營的滷肉飯豬腳小吃攤,定名為「五燈獎」。 阿發雖然很愛吃魯肉飯和豬腳,不過當初造訪用餐後,卻沒有留下深刻的感受。這麼多年沒造訪「五燈獎豬腳」,它卻早已成了,在三重幾乎無人不曉的名店。最近,想說兒子和我一樣也愛吃魯肉飯、腿庫飯,於是帶他來試試這還沒吃過的店家,而我順便來這回想一下它的味道... ![]() 40年前在三重市場擺攤起家, 後來因為老闆娘參加歌唱節目五燈獎, 且獲得五度五關, 才將店攤定名為「五燈獎」。 但老店在自強路上, 我們吃的是正義北路店。 ![]() 「五燈獎豬腳」, 許多政商名流與藝人都造訪過, 也常出現各大媒體的美食報導上。 ![]() ![]() ![]() ![]() 魯肉飯便當、腿庫便當、蘿蔔貢丸湯 ![]() 魯肉飯+自選兩樣配菜+油豆腐 ![]() ![]() 腿庫飯+自選兩樣配菜+油豆腐 ![]() 很肥美油亮的腿庫肉, 吃起來肉質相當軟嫩。 在三重的三大魯肉飯名店是:五燈獎、今大、蓮霧。 各有各自的特色, 以及擁有其忠實鐵粉群。 「五燈獎」是超過40年的老店, 在三重應該是無人不曉的名店, 連我這住在新莊的, 20多年前就知道它的名號。 它應也是在三家名店中, 較多政商名流, 與聞名海外的藝人所曾造訪過的店家。 網路評價超過5千則, 但反應兩極。 雖然我個人, 偏愛店齡相較年輕多的「今大」(但他也開業了20年以上), 不過環肥燕瘦, 每人喜好不同, 就端看您喜愛哪種口感囉~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
昨日
![]() ![]() 創立於1988年, 至今已35年頭的「王家水餃」, 位在東湖國小旁, 從原本的小店面, 到如今已接連三店面。 我們在樂活公園賞完夜櫻後, 走過來用餐, 當下下著大雨, 門口還是有著, 排隊等候用餐的人潮~ ![]() 下著大雨, 接連三間店面, 也是幾乎座無虛席。 ![]() 待服務人員安排座位, 入座後決定好要吃什麼, 需到這櫃台點餐。 ![]() 各式小菜, 看起來乾乾淨淨, 爽口好吃的感覺。 ![]() ![]() 主要就分為:水餃類、湯餃類、湯類、麵類、細粉(冬粉)類。 而水餃, 就只有〝韭菜豬肉水餃〞這一種口味。 ![]() 水餃、雙榨乾麵、廣式蕃茄牛肉麵、榨菜肉絲湯、涼拌豆皮、泡菜。 ![]() 榨菜肉絲+炸醬的雙榨乾麵, 看起來乾淨美味的模樣。 ![]() Q彈的有嚼勁的麵條, 搭上爽脆不死鹹的榨菜, 以及肉燥醬香十足但不膩口的炸醬, 吃起來真是美味相乘, 讓人欲罷不能~ ![]() 鮮嫩的豆皮, 帶有乾淨的油香味, 很不錯吃的小菜。 台式泡菜, 則是乾淨且開胃的口感。 ![]() 麵Q肉嫩, 湯頭香醇帶點辣度, 整碗口感相較一般細緻好吃。 ![]() 外觀看起來就散發出, 粒粒飽滿札實的手工水餃。 ![]() 雖然現在水餃一顆已漲到八元, 但相較下, 每個也不小一顆。 ![]() 吃水餃和小菜, 當然還要沾點醬料。 這的醬料區, 也整理得很乾淨, 醬料看起來也乾乾淨淨, 不混濁。 ![]() ![]() 這的水餃只有一種口味, 那就是〝韭菜豬肉〞。 水餃皮Q帶勁, 厚度適中能透光; 韭菜帶有清甜味, 獨特的香氣也比較沒那麼濃烈, 對於原本不愛韭菜的客人, 或許也能接受; 再搭上新鮮札實的豬肉餡, 整體水餃口感顯得細緻, 與芳郁不膩口的鮮肉餡湯汁, 真是好吃到, 讓我們一口接一口, 一整盤, 一下就見底~ ![]() 我除了覺得這水餃很好吃外, 腦海還浮現出, 這是我尋覓中的一股, 令我很懷念, 在國小中年級前, 那相同熟悉好吃的老味道。 另外, 這的廣式蕃茄牛肉麵與小菜也不錯, 但雙榨乾麵, 是讓我們覺得最意外的好吃。 來到東湖賞櫻花, 喜歡吃水餃與麵食小吃的朋友們, 可別錯過就在附近, 這家水餃只賣一種口味, 還連接三店面的30多年人氣老店~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
昨日
![]() 老婆好奇走近一看,發現竟是手工司康專賣店,她說好想吃。不過由於排隊的不少,加上我們有原本預計要前往的店家,於是就匆匆經過。 前一陣子某平日,我因故到永康街一趟,又經過這家「悄悄好食」手工司康專賣店,想起了上次,老婆說很想吃看看。我看到店前的排隊人潮,比假日時明顯少了許多,於是決定排隊買回去,等老婆下班回家後,讓她嚐嚐... ![]() 位在永康街公園旁的「悄悄好食(永康店)」, 小小的店面, 外觀白淨雅緻, 看起來就感覺是很女生的店! ![]() 我是平日前往, 排隊人潮雖沒之前假日看到的多, 但我前面也排了七、八位, 且大部分是女生, 或是男生陪女生一起來的~ ![]() 一進入店內, 滿溢的烤司康麵粉香, 撲鼻而來~ 店家的手工司康是當日限量製作, 口味約十來種:芋頭、抹茶雪花OREO、阮心可可布朗尼、太妃海鹽奶酥、伯爵、Lemon乳酪...等。 有些創意及少見的口味, 每天可能會略有不同, 以當天現場為主。 ![]() 散發出來的香氣十足, 看到每個司康的外觀長的不一, 感覺就很手工~ ![]() 店家有提供內用, 也另有販賣飲品與三明治。 雖然內用區也是很白淨雅致感, 還有大片落地窗, 但由於很小一間, 加上裡面都是女生, 我這怪怪的中年大叔, 就不方便往裡面拍了~ ![]() 如是內用, 店家會加熱, 據說還會免費提供奶油~ ![]() 帶回去給老婆品嚐~ ![]() ![]() ![]() 和我以往吃過的司康口感不同, 但我也沒吃過幾家就是了。 印象中司康的口感介於麵包與蛋糕間, 但這外表較酥香, 內層則鬆軟奶香十足。 雖然我並不愛甜點類, 不過對我來說, 這還不錯吃就是了~ ![]() 這口感, 比原味來的更酥脆且偏乾, 比較像手工餅乾的感覺, 甜度對螞蟻人而言應該會很愛, 但我是完全不行... 「悄悄好食」的手工司康, 外皮偏酥脆, 內層則鬆軟。 口味算多, 也會因季節與食材, 推出不同且少見的特殊限定口味。 其深受不少女性客群所喜愛, 也被不少網友評為〝台北最美味的司康專賣店〞。 阿發不太吃甜食, 也沒吃過幾家司康, 所以也不太會評論。 但一個只要幾十元, 買給老婆吃, 就能讓她吃得很開心, 何樂不為~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4