阿發的簡單幸福
我是阿發的簡單幸福。
阿發的簡單幸福  等級6

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

上週假日,阿發想起了每年一到了九月份,在離大溪與鶯歌交界不遠處的中新里,能欣賞到美麗如夢幻九月雪般,有著整片白色花毯的韭菜花海,於是一早,就帶了老婆和兒子前往賞花。

賞花後接下來的行程,就決定前往好一陣子沒造訪的鶯歌老街走走,順道吃午餐。

我們每回逛鶯歌老街,總會看到這一間外觀很復古,有如40~50年代的飲食店,其外牆上還有大大的〝好吃第二〞字樣,更是引人好奇;店外的一旁有輛古早的三輪車,店內賣的是古早味的排骨飯、雞腿飯…等;但店前總是排著滿滿等候的人潮,於是我們往往每次一看到此景就作罷,一直沒能進入用餐品嚐得到。

這回到老街的時間較早些,也沒特別的目的地,但我才一停好車,老婆就指定要來等這家『厚道飲食店』用午餐…

▲洋溢著40~50年代懷舊風情的店外觀

店名為何取為『厚道』?!

據說是店老闆自我調侃長得「戽斗」(台語,意指下巴尖又長)

於是取其諧音為『厚道』,

也有為人處世「厚道」之意

▲很復古的飲品販售櫃檯

懷念時光、舊事回味、正港台灣人的文化

據說原本從事設計兼做業務的老闆,看到身邊朋友很多開店,所以也想自己開起一家店

不過又不想像朋友開起現代、流行的店面

於是乾脆回頭擁抱過去,開了這間復古的懷舊餐廳

▲古早三輪車

感情好的母子~

▲菜單兼號碼牌

一看菜單,上面不少餐點的名稱都台味十足~

▲彷彿進入時光隧道,帶領人們回到40~50年代的用餐環境

店家的人氣可是強強滾

即使我們當天在中午未12點前就到

人潮雖不像以往12點後抵達來得多

但還是等了20多分鐘

▲用餐環境充滿復古味

店內佈置有如40~50年代的街景長廊

一邊播放著鄧麗君…等所唱的老歌

更讓人有如進入時光隧道,回到過往

▲很懷舊的標語

莊敬自強、處變不驚

讓阿發想起在小時候

隨處都可看到這些類似的標語

▲店內四周擺飾,隨處都是老東西

▲泛黃的白牆與黑白舊照,讓用餐氣氛更添一股懷舊的氣息

牆上也有著不少名人的簽名

▲對兒子而言,這的用餐環境應很特別的體驗

兒子還問我

什麼是莊敬自強、處變不驚?!

唉~

雖然字意上雖不難解釋,

但若傳達出在那個動盪年代,人們生活下內心的不安

而讓兒子能有所領略感受,那倒是很難…

▲餐點就叫『好吃焢肉飯』

感覺好像回到小時候,在鄉下農村的外婆家

吃飯時就拿個大碗公盛上一些飯菜

往往就能吃得很飽實又滿足~

▲焢肉特寫

▲無論外觀或味道,都溢著濃濃古早味的菜飯香

一股懷念過往小時候住在鄉下外婆家的思緒,泛上了心頭

▲排骨飯套餐

套餐是會另附上生菜沙拉+湯品或40元飲料2選1

而無論是裝飯的大碗公或是湯碗,或是餐點的菜色

都是極具台灣早期在農村吃飯時的古早味

▲蜆湯

同樣是蜆湯

選用這外觀一看就讓人有所感受的湯碗裝

還沒喝,就已增添台灣經典的古早風味~

▲生菜沙拉

有著生菜、紫生菜、蕃茄、彩椒、…等生鮮蔬果,淋上自製的和風醬,再撒上些芝麻

其口感豐富,酸甜爽口又開胃

▲排骨飯

比一個巴掌大,外觀極具早期台味的酥炸排骨

就這麼豪邁的覆蓋在大碗公上~

▲配菜在炸排骨下面

配菜也都是一些早期在台灣,經典的古早家常菜

▲排骨特寫

據說店家所使用的肉品等生鮮食材,

認為冷凍一定不好吃,和顧及新鮮度,

於是都在當地購買,

所以肉品能保有較鮮嫩口感

▲排骨切面

烹調方式遵循古法,重現經典的台灣農村古味

大碗公的菜飯份量,也讓人大碗滿意囉~

▲飲品-黑松珍珠

阿發好奇什麼是『黑松珍珠』

結果是台灣在早期,汽水的代名詞『黑松汽水』+珍珠

很復古又特別的組合

口感也不賴~

▲很復古的主題餐館

從店外觀、用餐環境、到菜單菜色,都洋溢著懷舊風情的『厚道飲食店』

古早味餐點的口感,或如店家所寫〝好吃第二〞的字樣

對阿發而言第一名另有其家

能不能稱上第二也有待商確

但相較現今許多的懷舊復古餐廳中

在其它地方,往往一個人吃上一頓飯,要2~3百元的價格來說

在『厚道』用餐,只要一個便當的錢就能享用到古早味

用餐環境較為自然不做作

雖位在觀光區內,但是間連在地人都會經常前往購買的店家

也是在懷舊復古餐廳中,CP值絕對屬一屬二的店家囉~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

有美食與蔬果肉攤商大熔爐之稱的黃石市場,當然也有著不少超人氣的銅板美食。之前已介紹過,飄香30載古早味誘人,赤肉清焿麵名店「王家黃石肉羹」;道地傳統外省麵,七星級噶瑪蘭黑豚餛飩內餡「老曹餛飩」;CP值爆表的「高」生炒魷魚,與其厚切炸蘿蔔糕…。

這回則是要介紹另一家,也曾被食尚玩家…等美食節目,或媒體所推薦介紹過,且一樣是當地相當知名的「北門田不辣」。

怎會寫成〝田〞不辣?!

這可不是阿發把店名打錯字,只因店老闆因自己名字中有個〝田〞字,和甜同音,店址又在黃石市場前的北門街上,索性就把店名取為「北門田不辣」,這一賣就賣了近20年左右…

▲店址外觀

店址位在黃石市場前的北門街上

▲店門口

也曾被食尚玩家…等美食節目,或媒體所推薦介紹過,是當地相當知名的美食小吃店家

▲價目表

「北門田不辣」店內只有賣甜不辣一種,分大、小碗。

▲大湯鍋中的甜不辣

傳統常見的甜不辣內容物

▲大湯鍋中的甜不辣II

▲甜不辣醬

甜不辣好不好吃,除了碗中所裝的品項,新不新鮮、實不實在外,淋上的特製醬料口感與味道,更為重要,只因所有的提味都得靠它~

▲店環境

相較一般市場周邊的小吃店,算是相當几淨明亮

▲美味小吃上桌

圖左為大碗

圖右為小碗

▲金屬製水壺,裏面裝的是?!

▲特製辣椒醬

店家特製的炒小魚乾辣椒醬

看起來很棒~

▲甜不辣-大碗

碗中所裝的品項,是傳統販售甜不辣中常見的米血糕、蘿蔔、甜不辣條、甜不辣片、小貢丸、小魚丸、三角豆腐,共七項

另「北門田不辣」所淋上的醬料,不像一般常見為粉紅色甜辣醬…

▲甜不辣-小碗

▲淋些特製辣椒醬

店家特製的炒小魚乾辣椒醬,擁有很不錯的風味,

也很具辣度,喜辣的朋友若到訪,

可不要錯過

▲特製辣椒醬售價

▲三角豆腐剖面

相當鮮嫩

▲白蘿蔔與甜不辣剖面

碗中料多實在,樣樣吃得出其本身的好滋味~

▲自行添加高湯

原來桌上的金屬製水壺,裏面裝的是甜不辣的高湯!!

▲甘醇高湯

▲留影

「北門田不辣」店內只有賣甜不辣一種,分大、小碗。而碗中所裝的品項,雖只是傳統常見的米血糕、蘿蔔、甜不辣條、甜不辣片、小貢丸、小魚丸、三角豆腐,共七項,但卻是用料實在,樣樣吃得出其本身的好滋味。

「北門田不辣」所特製的甜不辣醬,不像一般常見的粉紅色甜辣醬,這外觀顯得似花生醬般的濃綢,色澤較重近似淡咖啡色,口感十分濃郁,同時溢著如味噌般的風味。也因此讓碗中的甜不辣,吃起來更加的豐富與獨特。

當然對許多人而言,吃完了碗中的甜不辣,再把碗拿到料理檯旁,請老闆加入一大匙的高湯,然後回到桌上拌上一拌,再喝上一口,這才是吃甜不辣最完整的過程,與最大的滿足。只不過,如果想要再多喝上一碗湯,大多要不是店家只限取一次,要不就是自己會不好意思去再要…

而這還有一項很特別的做法,餐桌上就有放置一個金屬製水壺,裏面裝的可不是熱茶,而是熱高湯,讓客人們自己想喝多少就倒多少,才不會若喝不夠,不用不好意思還要去跟老闆要。這樣的做法,對我這種臉皮較薄的人而言,更顯得貼心啊~

*謎之聲:阿發何時臉皮薄了?!

「北門田不辣」因用料講究、風味傳統卻又帶點獨特,

也或因,湯頭是用水壺自己隨意倒的做法,

才會受到不少人的喜愛,而成為當地的著名小吃之一囉~

2017-07-29 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜台式小吃

一般夜市中大都以小吃為主,不過對我這個飯桶而言,若只是吃吃小吃,常常會沒有吃到正餐的感覺。而樂華夜市算是我們家還蠻常逛的夜市,其中有一店家倒是讓阿發很有〝吃飯〞的感覺,特別賣的還是我蠻愛的腿庫肉,而另一項店家的招牌菜-麻油雞,也很受發嫂的喜愛,特別是在秋冬時節。

這店家就是「嘉味仙」囉!跟「吃不膩」的台語諧音同,光店名就很符合阿發這很台的口味,哈哈~

▲夜市人潮

樂華夜市算是我們家在假日時,還蠻常來逛的夜市,而為了避開過於擁擠的人潮,我通常會選擇約下午六點左右,就帶老婆與子女來到這。但也如圖所示,夜市中通常也開始聚集了不少人潮。

▲店外觀

位置就在樂華夜市,永和路入口處一進來的右側

▲攤前外觀

店家餐點主要有麻油類、飯類、跟黑白切小菜類,價格經濟實惠

▲令人垂涎的腿庫肉

每次經過店家門口,看到那一粒粒肥滿又色澤誘人的腿庫,堆放在攤前,讓阿發總是常會忍不住,口水直吞了好幾口,甚至肚子咕嚕咕嚕的叫了起來。另通常到了晚餐時間,店內也常會坐無虛席呢!

▲小菜櫃

▲牆上價目表

▲店內環境

▲美味上桌

我總是喜歡點腿庫飯,再多加一碗白飯,不到百元,光這樣就能讓我跟兒子吃的相當盡興。而老婆跟女兒,總是喜歡點店家另一樣招牌-麻油雞&麵線。有時再加點個1-2小菜,一家四口不到300元,就能讓全家有充份的滿足及飽足感。

▲麻油麵線與麻油雞

我個人雖喜好的是腿庫飯,但卻不得不介紹店家這項很受歡迎的麻油雞。或許這麻油雞的知名度,不像南雅夜市的板橋王好吃麻油雞,但也在樂華夜市中,也算是很有名氣及不少的愛好者,特別是麻油雞腿。

個人雖然覺得,這的麻油香氣比上板橋王還有些差距,但卻也是香氣十足。雞肉除肉質鮮嫩保有韌性及咬勁外,整碗滿滿的雞肉可是相當划算。

▲麻油麵線

濃濃麻油香,Q不軟爛的麻油湯麵線

▲麻油雞

相較下這的雞肉不少,口感也鮮嫩

▲麻油雞特寫

▲麻油雞湯頭

雖然這碗中的麻油雞肉好吃且份量不少,卻也衍生了一個小缺點,那就是反讓碗中甘醇順口、香氣十足的麻油湯汁,顯得不夠喝,特別是發嫂頗喜歡這湯頭!

可是也不用擔心,你可以先把雞肉吃個幾塊再喝完湯,碗中就空出一大區域,再跟店家說一聲我要加湯,我們來這試過幾次,店家都有讓我們加湯喔。那種感覺是除了美味外,又相當超值。

▲燙青菜

▲滷油豆腐

▲腿庫肉

我這飯桶喜愛魯肉飯、控肉飯更愛腿庫。腿庫指的是豬大腿的部份,一般的小吃攤家通常滷的不是太澀、死鹹、就是單純軟爛的口感。而上館子要吃到一份好吃的腿庫控筍絲,也要價好幾百。一般攤家用的腿庫,像嘉味仙使用大小般的腿庫已不多見。

▲腿庫肉肥的部份,口感Q嫩豐郁、入口即化

▲肥美的腿庫肉

店家所選擇的腿庫肥瘦比例適中,Q嫩豐郁入口即化的油脂,搭配瘦肉還帶些濕潤口感,不至太澀或死鹹。

▲真是相當美味的腿庫肉飯

份量不少的腿庫,上面灑上蔥花,底層則是鋪上不少滷到入味,口感也是軟嫩下飯的筍絲,最後再加上一顆滷蛋和一碗白飯。一份要價只要85元的腿庫飯,外觀、色澤、口感及價格,每當我想吃美味實惠的腿庫飯時,就不得不想到「嘉味仙」。

據說食尚玩家之前好像也有來採訪過「嘉味仙」,不過我是沒看到節目,也沒看到這店家有像其他有接受過採訪的店家,會把人家採訪過的報導貼滿牆。無論這是否有媒體報導過,「嘉味仙」我們也是吃好多年了,這真是我們全家逛樂華夜市時,用「正餐」的很好選擇之一。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

九份的美,相信許多人都知道。來到此地,除了喝茶賞山城與海濱美景外,吃些當地著名小吃,往往也是遊客到訪的目的之一。而其代表的美食除了眾所皆知,且老街上處處可見的芋圓、草仔粿外,還有一項不能不提到的特色小吃〝紅糟肉圓〞。

〝金枝紅糟肉圓〞是九份紅糟肉圓的創始店,位於阿蘭草仔粿再往上走些。門口上高掛著的黃色大招牌,除有店名外,還寫著大大的「真正九份老牌」字樣。

或許說到〝紅糟肉圓〞,大部份的人會先聯想到〝新竹肉圓〞,不過九份與新竹的肉圓雖同屬油泡紅糟肉圓,但外觀與口感上卻有顯著的差異。

九份的肉圓皮,在製作時加入了糯米粉,皮薄卻紮實Q彈有勁,油泡後呈現半透明狀,內餡的紅糟肉那鮮紅濃烈的色澤似乎要透了出來,光是肉圓半晶瑩的外觀就已令人垂涎;

內餡的部份,九份紅糟肉圓是以豬夾心肉切成〝片塊〞狀,醃漬紅糟…,再加入筍絲、香菇…等為內餡。料理完成後的肉圓內餡口感,除能有吃到〝整塊肉〞而非絞肉的肉感外,肉質細嫩不老澀,並散發出淡淡紅糟的獨特發酵酒香與微酸,十分有〝蘊〞味且迷人;新竹肉圓則是以豬肉塊,再佐上紅糟、糖跟醬油與蔥花為基本餡料,沒有筍絲。新竹肉圓與九份肉圓,一是吃厚實與口感單純、一是吃細緻與口感多層次,但阿發覺得兩者都十分美味,各有其優點!

所以若是來到了九份,特別是和阿發一樣歡吃肉圓的朋友,可別〝嚐〞漏了在台名〝圓〞中,這家頗具特色代表性之一的〝金枝紅糟肉圓〞。

▲九份老街入口處

▲每逢假日,九份老街上總是滿滿的人潮

▲金枝紅糟肉圓店外觀

〝金枝紅糟肉圓〞是九份紅糟肉圓的創始店,位於阿蘭草仔粿再往上走些。門口上高掛的黃色大招牌除有店名外,還寫著大大的「真正九份老牌」字樣。

▲工作區

▲竹炭火腿丸與紅麴鱈魚丸

▲油鍋中的肉圓

▲製作中的紅糟肉圓

在店門口,可以看到工作人員拿著圓扁狀的碗,先裹上一層白色黏稠狀的米糰,放上筍絲與紅糟肉餡,再次裹上一層白色黏稠狀的米糰,就完成了一粒全生的紅糟肉圓

▲半成品的紅糟肉圓

店門口,擺了許多已先經低溫油泡過的紅糟肉圓,待冷卻後裝盒,再提供給想帶回家品嚐的遊客購買

▲半成品的紅糟肉圓特寫

九份的肉圓皮,在製作時加入了糯米粉,油泡後呈現半透明狀,內餡的紅糟肉那鮮紅濃烈的色澤似乎要透了出來,光是肉圓半晶瑩的外觀就已令人垂涎

▲1樓用餐環境

▲電視節目採訪留影

▲牆上的價目表

▲紅糟肉圓與五味綜合丸湯

金枝紅糟肉圓只賣兩種類別的小吃,除了肉圓外就是貢丸湯

點五味綜合丸湯,就可以一次把五種不同口味的丸子都吃到

▲五味綜合丸湯

湯頭看似頗清但鮮甜,喝上幾口可以去些吃完肉圓後的鹹膩感

▲五味綜合丸湯,各種丸子剖面

有貢丸、竹炭火腿丸、黃金鮮貢丸、翡翠花枝丸、紅麴鱈魚丸

每種丸子都散發出自己獨特的風味和口感

還算不錯

▲紅糟肉圓

主角上場,肉圓上擺放著幾片的小黃瓜片,讓肉圓看起來去膩外,也增添了視覺上的清脆爽口感

▲紅糟肉圓特寫

油泡後呈現半透明狀且帶些晶瑩剔透感的肉圓皮,皮薄卻相當紮實Q彈,越嚼越有勁!

內餡選擇用上等的豬夾心肉,切成〝片塊〞狀後醃漬紅糟,除能有吃到〝整塊肉〞而非絞肉的肉感外,口感細嫩不老澀,並散發出淡淡紅糟的獨特發酵酒香與微酸…。

嗯~再加上五香、胡椒、八角…等提味,以及具說來自於竹山新鮮竹筍所製成筍絲的好口感…

只能說,十分有〝蘊〞味且迷人,

類別 : 小吃店麵食牛肉麵

據說台北市有22座公有傳統市場,當然每座市場中也都有些著名,以及代表性的美味小吃或特色商品。阿發原以為我和發嫂很愛逛市場,也逛過不少,但沒想到我們倆光只是在台北市內,就還有那麼多傳統市場沒逛過…看樣子阿發可要來條列一下,再一一安排囉。

不過說到台北市的公有傳統市場,之前阿發也提過,前些年當阿發的兒子還在幼童期時,一到假日,若沒有特別開發吃喝玩樂的新地點,或想省點花費但又要出門溜溜小孩的時候,吃的選擇會往市場發展,玩的選擇則會往公園發展。但若還要同時要符合上述所有條件,城中市場和228公園就成我很優先的選項之一。

雖然城中市場相對其它市場來說並不大,但美食小吃卻可是臥虎藏龍。像是之前介紹過,曾受英文亞洲周刊報導,值得一嘗美食〝周記手工家常麵〞;擁有百樣廣州料理,已是40多年老店的「羊城小食」;在繁忙的台北市街頭,令人停下腳步的懷舊味道〝陳記京滬酒釀餅〞;城隍廟前的50年老店,但因已全家移民而歇業的〝浙江好味道排骨大王〞…等。不少店、攤都是多年來承載著當地人們,生活與美味的記憶!

阿發這次再來介紹另一家,位於城中市場窄巷間,擁有超過30年歷史,使用新鮮現宰本土黃牛肉來熬煮牛肉麵,也是不少人只要提到城中市場美食,腦海就會浮現的「老牌牛肉拉麵大王」。

▲店外觀

「老牌牛肉拉麵大王」位於城中市場窄巷間

▲每到用餐時段,總是坐無虛席且絡繹不絕的人潮

(對阿發來說,大熱天要在傳統市場中的店家吃牛肉麵?!只能說還好還有空調,不然可會望而卻步…)

▲忙碌的工作區

▲煮拉麵

或許是用了這麼一大鍋,且不停的煮著拉麵麵條,所以現場的客人雖多,但相較下等候麵食上桌的時間並不會太久

▲滷小菜類

「老牌牛肉拉麵大王」這的滷小菜相較下選擇不算多,就大概是一般最常見的十樣左右小菜。

不過有樣是小菜檯及菜單上所沒的,那就是〝炸排骨〞。或許是因店家有賣排骨麵,又太多人問能不能單點,才…

▲具中國風味的裝飾

店內後方的牆面上,掛了幾幅用木框裱起來的書法及水墨畫,天花板上則掛有幾個復古的燈籠,增添了些許中國風味

▲牆上價目表

連牆上價目表,也是用具傳統中國風味的紅紙加上毛筆書寫,再用木框裱起。

當然店名為「老牌牛肉拉麵大王」,所以麵類也幾乎是以拉麵麵條為主

▲菜單

若以價格及店址所屬地區相較,在台北市中正區,這算是很平價

▲水餃+牛肉清湯(附贈)

在這若不是點〝湯〞麵類,店家都會貼心地另附上一碗,用牛大骨熬製的牛肉清湯

是不是讓人覺得很〝大〞心又超值呢?!

▲水餃外觀

▲水餃剖面

可惜這的水餃不是阿發所喜愛的韭菜口味,口感對阿發來說只算是拿來填肚子

▲牛肉清湯(附贈)

湯頭相當濃郁

▲滷小菜

感覺上面的蔥花灑得很豪邁

▲滷小菜特寫

這裡滷小菜的口感相較下比較清淡,但若沾上店家具傳統口感的醬油膏,其風味會好許多

喜辣者再淋上些許辣油,吃起來也會十分過癮

或許這也是滷小菜口感較清淡的好處,可以讓客人依照自己的口味再去調整

▲炸排骨

菜單上沒有炸排骨,阿發本來也沒點,但聽到、看到不少人點,於是就跟著湊熱鬧!哈~

不過在阿發印象中,點炸排骨附上小黃瓜的攤家並不多,有的也大多只是附上幾片小黃瓜薄片。

而這小黃瓜,未免也給得太粗獷及豪邁了吧?!

▲炸排骨切面

很古早味且口感偏重的炸排骨,合阿發的口味,但對發嫂來說有些鹹

▲牛肉拉麵(大)與酸菜碗公

主角上桌

▲牛肉拉麵(大)

大碗牛肉拉麵,除份量不少的拉麵,牛肉塊也是不少且很厚實。

讓阿發光看它的外觀,也是覺得很〝大〞心

▲牛肉拉麵特寫

熬煮至入色入味且厚實的牛肉塊,外觀已令人垂涎

▲牛肉拉麵+酸菜

▲豪邁有嚼勁的牛肉塊

使用新鮮本土黃牛肉來熬煮的牛肉塊,除了外觀熬煮至入色且厚實的模樣令人垂涎外,一口咬下,那湯汁與肉脂香在口中散了開來,真是十分味美。另牛肉口感軟嫩,但又因每塊肉還帶有些肉筋所以不失其嚼勁,真是越嚼越有味,是阿發偏愛的口感,加上牛肉不算少,對阿發來說更是吃得過癮!

手擀拉麵的麵條與烏龍麵差不多粗細,其口感Q彈有咬勁,搭配上濃郁的湯頭與美味的牛肉,相互激盪出相當超值的好滋味。

大碗的牛肉拉麵,其拉麵與牛肉的份量十足,對食量一般的人來說,一碗兩人分也相當足夠,且口感不失美味,湯頭濃郁不含糊。若相較其份量口感,或因位處傳統市場的巷弄中或是薄利多銷,阿發覺得價格上比一般店家來說,大約硬是便宜了數十元。

▲免費續湯

牛肉麵的湯頭相當濃郁,但怕碗中的湯不夠喝嗎?!

不用擔心,店家又很〝大〞心的提供免費續湯,而且是不小氣的給裝到滿…

也難怪對預算有限或想省錢的人,但卻又想吃到有飽食感還要兼具美味及過癮的牛肉麵…

這時不少人就會大推城中市場的「老牌牛肉拉麵大王」

後記:

當然「老牌牛肉拉麵大王」也不是都那麼好到沒有缺點,其最大的缺點就是畢竟位處於傳統市場的窄巷間,除店面小外,用餐環境也顯得不是那麼乾淨,對用餐環境比較要求的朋友,可是要先斟酌是否要前往。(對阿發來說,大熱天的這還好還有空調,不然也真會就望而卻步…)

只能說,雖然環境衛生上需要改進,但因標榜使用台灣本地牛肉,加上價格親民、份量十足又不失其美味,所以每到用餐時段,依舊是擁有坐無虛席且絡繹不絕的人潮。