阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-05-13
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片日式燒肉

以往流行的迴轉壽司,現在漸漸開始以列車直送餐點的方式經營,除了可以更有效率的吃到自己想吃的餐點之外,也增加了新鮮感,迴轉壽司霸主【爭鮮】,去年底新創的新品牌「点心道」港式料理,就是以新幹線的方式運送餐點,想必這一定是未來餐廳營運的趨勢,而初原壽司是苗栗第一家以磁浮列車送餐的壽司店,價格並非均一價,但整體價格算是蠻平價的,以平板方式點餐,除了更有科技感外,增添了許多樂趣,值得再訪。

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店外觀(店內約50個座位,由於剛開幕人潮眾多,建議提早到現場,否則等第二輪可是要等蠻久的!)

店內照

店內照

座位上方有衛生紙、杯子、碟子、筷子、湯匙

山葵、醬油、茶包、薑片

點餐系統,主要分成九大類,種類還算多的,但整體數量還不夠多,如果可以增加一些烏龍麵或拉麵會更好~

菜單

點完餐後可以看訂單紀錄,一次最多點四道菜,現點現做直送您的座位~

磁浮列車到站後會以平板提醒到站的餐點是什麼,真的蠻酷的!
磁浮列車送餐

跟友人點完才發現我們都點的一模一樣...

▲鮪魚$40 肉質鮮甜,基本款。

▲鮭魚$40 鮭魚還蠻肥美的,喜愛鮭魚的你千萬不要錯過!必點之一~

▲鮭魚三味$50 3貫50還蠻划算的!

▲炙燒鮭魚肚$40 表面炙燒如果可以再久一點,吃起來應該會更有味~

▲炙燒鮭魚$40

▲兒童人氣三拼$35 單純點來填飽肚子的

▲壽喜燒雞腿串$50 以醬油醃漬雞腿串,本身的肉質軟嫩,整體還不錯!

▲海膽$100 其實我不是很愛吃海膽,送達後才發現我手殘點到它XD
而且要價100(下次不能再手殘了...)

▲蘆筍蝦手卷$40 店員說海苔片有烤過,要盡快吃掉它喔!

▲炸野菜天婦羅$50 有茄子、青椒、牛蒡絲、地瓜片、杏鮑菇,旁邊有蘿蔔泥跟醬汁可以做搭配。

▲代鮑沙拉$35

▲蟹風味棒沙拉$35

▲鮮魚味噌湯$40 友人說湯不夠熱,這點蠻扣分的!如當下遇到未熱的情況,記得立馬跟服務人員說喔~

▲炙燒牛肉$80 旁邊有玫瑰鹽可以沾著吃,牛肉片蠻大片的!

▲鮮蝦$35 鮮蝦真的很鮮甜,也是個基本款。

▲章魚$35

▲茶碗蒸$40 裡頭有魚板、香菇、蓮子。

用餐時間為:2017/05/10
=====================

初原壽司

店家地址 ➤ 苗栗縣竹南鎮公園六街6號
營業時間 ➤ 11:30~14:00、17:30~21:00
(每個月第二週、第四週禮拜一公休)
訂位專線 ➤ 037-625-5508

=====================
用餐日期: 2017-05-10
此次消費: 每人約$316 (午餐)

2017-05-10
類別 : 四川菜

開飯川食堂是一間讓你隨時胃口大開的辛香食堂,喜愛川菜料理的朋友不容許錯過這鮮香麻辣的正川味啊!適合多人聚餐,套餐有兩人到十人,越多人越能品嚐到更多讓你驚豔的川菜料理,不愛吃麻辣的朋友也別擔心,也有不辣的,我個人也是不敢吃太辣的人,大部分的川菜都可以接受,而且每一道川菜都非常下飯,過節過日很適合帶家人/伴侶來這裡開飯喔!

喜歡或不喜歡都順手按個讚

舒服的用餐環境

這顆豎立在中央的樹,增添了在戶外用餐的感覺...

八人套餐(九菜一湯、白飯吃到飽、飲料八杯)
除了可以單點之外,另有2~10人的套餐
看更多菜單→http://www.kaifun.com.tw/

準備開飯囉!

飯鍋(可續飯)

▲流口水雞$320
這一道是川菜的經典開胃涼菜,使用特選的仿土雞,淋上獨門芝麻醬汁與辣油,整體不會太辣,土雞肉非常的軟嫩厚實,上面還撒上花生粒,完全讓我胃口大開,太下飯了!必推這道當開場~~

▲流翻滾吧!火辣三寶$380
裡頭有蝦仁、魷魚、松阪豬,這一道辣度就非常明顯了,香氣十足,也是下飯好選擇!

▲臭豆腐撞皮蛋$260 臭豆腐切丁炸至酥脆,在與皮蛋跟肉末下去大火拌炒,這道實在太犯規了!為了這道決定下廚做看看XD臭豆腐跟皮蛋再一起根本是神臭等級,但是神好吃~

▲黃金美人腿$220 鹹蛋黃與鮮嫩的筊白筍拌炒,竟然可以這麼的搭!讓我媽一回家就嘗試做這道料理,整體不會太鹹,然後我的愛心便當就這樣升級了

▲大口霸王骨$120/支 選用豬大排醃漬入味後,下鍋油炸並鎖住肉汁,孜然的香氣十足,很快的就把這支嗑完了...

▲松阪豬攀水蓮$260 清脆鮮甜的水蓮與彈牙的松阪豬可以解辣,前面幾道都還蠻重口味的,接下來也是重口味的

▲酸湯嫩肥牛$360 這道是川菜的經典料理之一,黃燈籠辣椒的特殊酸香辣,搭配柔嫩的肥牛肉片,麻辣的後勁非常的強,千萬不要用這個來湯泡飯XD 這是本日最辣的川菜料理!

▲蟹煲王$280 滑嫩的豆腐與鮮甜的蟹肉加上香菇的清香,也是一道非常下飯的料理,個人很喜歡這種勾芡的口感。

▲糖醋鱸魚$480 鱸魚炸得外酥內嫩,淋上酸糖醋醬,算是一道基本的家常菜之一,瞬間覺得不在川菜料理店用餐XD

▲辣椒蕈菇雞湯$380 醃漬過的剝皮辣椒跟雞肉一起熬煮,裡頭還有多種的菇類,湯頭清爽帶點微辣,雞肉鮮甜軟嫩!

▲飲品$80
仙楂烏梅湯、翡翠冬瓜露、古早味鮮奶茶

離開後最後一拍

用餐時間為:2017/04/29
開飯 川食堂
店家地址 ➤ 新竹縣竹北市光明一路256號
營業時間 ➤ 11:30~15:00、17:30~22:00
訂位專線 ➤ 03-657-2178
用餐日期: 2017-04-29
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

默默營運一個多月的【美侯王石頭麻辣火鍋】,為台灣首創石頭麻辣火鍋,除了保留傳統的風味石頭火鍋之外,店內獨家研發的麻辣爆香石頭火鍋,才是招牌鍋底,讓人一嚐就上癮~消費方式為半自助式開放火鍋料冰櫃,依顧客喜好挑選,以盤計價,也有單點與套餐可選擇,店內也以半開放式的廚房,讓顧客可以親見現場手工製作的過程,這次因愛評網提供3-4人的口碑體驗券才得知【美侯王石頭麻辣火鍋】的消息。

----------------------

店外觀

這面牆非常吸睛啊!

左為自助式,以盤計價、右為開放式廚房

某處座位區

菜單

老師傅手工沙茶醬為師傅親自調配炒製的獨家沙茶醬,香氣十足,搭配一旁的佐料,調配出個人喜好的味道吧!
內有蝦醬的味道,對海鮮過敏的朋友請小心食用!

金選奶茶、茶花綠茶喝到飽

鍋底使用數十種中藥食材,再放入事先炒製熬煮的麻辣底醬,待紅棗、當歸爆香後,加入莎朗牛肉片拌炒至半熟後撈起,之後再加入蔬菜與火鍋料,加入麻辣高湯後,待滾後即可涮肉片開吃啦~~~~
內含牛油拌炒,不吃牛的朋友請注意!

基本炒鍋肉盤-莎朗牛

(拼盤:水蓮+玉米筍)、(海鮮拼盤:大蛤蠣+鯛魚片)、(綜合盤:美侯王手工鮮作蛋餃+手工丸)、(拼盤:日式三角豆腐+豬血糕)、(拼盤:手工鮮作傳統板豆腐+凍豆腐)
大蛤蠣超新鮮超大顆的,鯛魚片口感軟嫩鮮甜,還有蛋餃真的是非常厲害,內餡使用極黑豬、蔥的黃金比例,搭上紮實的蛋皮,每一口咬下都感受到蛋香及鬆軟的口感,真的是必點之一!手工丸部分有四種口味,以米酒和極黑豬後腿肉製作的原味丸子,還有每一口都吃得到蝦肉的蝦仁荸薺丸子、芹菜花丸子、豆香味濃的香菜豆腐丸子!兩者皆搭配獨家的沙茶醬絕對一流啊!

綜合菜盤$100

接著一開始的下鍋拌炒的莎朗牛再度入鍋

右邊那一包為麻辣鍋的獨家祕方,如果之後太辣可以夾出來!

美國CHOICE級霸王雪花牛$380
超大一盤的啊!真的很划算,肉質鮮美,厚度也夠,涮三秒沾醬入口perfect!

看了我都飽了

▲火焰炙燒豬五花$220
一上桌立馬被吸引,相機錄影、手機直播都來了...價格更是驚艷阿!使用嚴選極黑豬五花,再以中間的生命之水炙烤5秒後,待油脂流出、表皮微帶焦脆後再行下鍋涮至全熟即可入口,生命之水裡頭是萊姆酒,入口後有微微的萊姆酒香實在太好吃了~下次來來要點!

▲(附餐:韓國拉麵+粗冬粉+白飯)

由於體驗的餐點分量足夠,就沒有單點其他的東西了,但這些價格說真的很平價,可以依自己喜好挑選就是最棒的選擇。

▲如不想喝金選奶茶跟茶花綠茶也可以來這挑選,一瓶$20

▲家庭式用餐環境挺棒的

▲入口處有這些板子可以拿來拍照

美侯王整體還算不錯,適合較多人的聚餐,才能品嚐到更多餐點,感覺好像少了什麼,那就是麻辣鍋沒有鴨血覺得好不習慣哈哈,餐點上非常用心,會讓我想二訪體驗其他的餐點,服務上還算可以,值得一提的是,關新西街是否也要成為美食戰區了,不管找路還是離開時,都發現很多大型餐廳、精緻餐廳,不輸竹北的光明路跟台中的公益路阿...

用餐時間為:2017/03/16

----------------------

店家地址 ➤ 新竹市關新西街100號
(新莊火車站步行10分鐘內即可到達)
(關新路停車格or關新路與關東路交叉口停車場皆可停車)
營業時間 ➤ 11:00~15:00、17:00~22:00
訂位專線 ➤ 03-5630388
推薦美食: 美國CHOICE級霸王雪花牛, 火焰炙燒豬五花
用餐日期: 2017-03-20
此次消費: 每人約$261 (晚餐)

2017-04-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅冰品抹茶台式甜點

首先這是我第一次獲得的口碑券,等這一刻很久了,感謝愛評網、糖迷咖啡,新的一年希望能去更多外縣市分享美食給大家,也請各位多多支持啦~平常都是以苗栗頭份、竹南為主要活動範圍,這次來到了苗栗市的北苗,距離火車站徒步不用10分鐘就能抵達的糖迷咖啡,從外觀到入店的第一印象都很好,糖迷兩字作為命名是聯想到影迷的概念,讓親朋好友們有著追隨的意思,追隨店內最好的原物料、最好的用餐環境、最好的休閒質感及創新服務。

wifi帳號:Tommy Coffee
wifi密碼:037323128

好有意境啊!

用了好多Hola特力和樂的傢俱XD

超喜歡工業風的用餐環境

用餐環境有很多選擇,真的很讚。
高級下午茶的用餐環境~

櫃台

自助區

甜點櫃
選擇不算少,點心控應該會喜歡!

完整菜單

青醬野菇里肌時蔬三明治$160
糖迷每日獨家三明治今日為青醬野菇里肌時蔬三明治,抹上青醬搭配新鮮的生菜、番茄、小黃瓜、拌炒過的野菇、里肌,每一口都能滿滿的吃到配料,層次滿滿,份量實在又好吃,一旁的薯條就顯得一般,不過沾旁邊的蜂蜜芥末醬跟番茄醬就變好吃了XD

滿滿的藍莓酒香卡士達$120
從滿滿的藍莓中切開後,卡士達從中流出,酥脆的塔皮加上卡士達的奶香,還有微微的酒香,讓人感受到味蕾更上一層樓的滿足。

三宮格甜點
左邊兩塊餅乾(小山園抹茶雪球、榛果巧克力夾心餅乾),手工餅乾還不錯,覆盆子草莓粉雪乳酪是由覆盆莓慕斯與乳酪蛋糕還有海綿蛋糕的結合,最後撒上粉雪,粉雪是用海綿蛋糕體。伯爵戚風蛋糕口感很特別,淋上草莓鮮奶油,淡淡的草莓香與茶香,奶油不會太甜,整體還不賴~

法國橙酒咖啡拿鐵$120
法國橙酒蠻多甜點都可以用上它,像是巧克力就很常有這樣的口味,簡單說就是咖啡拿鐵中蘊含一些橙酒的香味,上面還可以吃到橙絲,不喝咖啡的人應該都可以接受。

日本丸久小山園抹茶歐蕾$130
糖迷選用森半抹茶粉,在日本可是有很久遠的歷史,抹茶控一定要點來喝看看,然後拉花很可愛Hi2017~

雙人下午茶

戶外蠻多點可以拍的

糖迷咖啡給我的感覺很像在家一樣,很自在,服務又好,非常放鬆,非常適合三五好友來這裡聊八卦XD店家位置雖然不是說很好,但其實苗栗火車站後站徒步10分鐘內就可以到達,再次感謝愛評網提供的雙人體驗口碑卷。比較可惜的是鹹的餐點太少,然後如果有鬆餅之類的話會更好,會讓我再訪意願更高

用餐時間為:2017/01/20

糖迷咖啡Tommy café
店家地址 ➤ 苗栗縣苗栗市北苗里自治路217號
(苗栗火車站後站徒步10分鐘)
營業時間 ➤ 12:00~19:00(週一公休)
訂位專線 ➤ 037-323128
推薦美食: 滿滿的藍莓酒香卡士達, 三宮格甜點, 法國橙酒咖啡拿鐵, 日本丸久小山園抹茶歐蕾
用餐日期: 2017-02-21
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

類別 : 台灣菜複合式餐飲披薩甜點/蛋糕義大利麵

來Pizza Factory披薩工廠頭份店之前已經在彰化員林店用餐過兩次,一樣沒有讓我失望,
這篇食記是兩次用餐下來所分享的,目前全台分店已突破15間,頭份店是北部第一家!!!

從店外觀到室內座位都充滿著工業風,非常舒服。

低消100元、加收10%服務費、有wifi
菜單種類蠻多樣化的,披薩、義大利麵、燉飯、點心、飲品,口味選擇真的多到不行!

口味真的是多到不行

餐具、調味料等等可自取

前菜
加值套餐+$69均附沙拉、濃湯、麵包、甜點
真的是超划算,所以每次來都會升級套餐

沙拉蠻新鮮的,濃湯真的非常好喝,麵包可以沾著濃湯吃也可以配旁邊的松露奶油醬吃~

來介紹一下大四喜,披薩25x60cm,真的超大!可以選擇4種口味,$499
每日限量供應/凡點大四喜均可加購套餐兩份(折抵兩人低消)

▲這四種口味都還蠻推的,雖然披薩口味多達20多種,但是大四喜只有8種口味能選
另外之前在員林店吃過台東野放鹹豬肉口味,也非常好吃!大四喜適合四人以上來的時候share~
一般的披薩大小都是11吋喔~一般的披薩起司雙倍+30、大四喜起司雙倍+60
義大利麵和燉飯加量+20、加焗烤+30
義大利麵大部分都有義大利麵/筆管/寬扁麵三種可選擇
燉飯有米型麵和壽司米可以選擇

▲墨西哥辣味香腸義大利麵$160
辣度剛好,麵條軟硬適中。

▲西班牙總匯海鮮燉飯$220
燉飯類不合我胃口,可能我比較喜歡濕軟的米飯關係。
我一直都是選壽司米,下次要來試試米型麵了。

▲有碟子可以share

▲茄汁辣味培根義大利麵$160
茄汁義大利麵算是一種招牌經典,這道茄汁收汁的剛剛好,還不賴。

▲法式芥末奶油嫩雞義大利麵$190
這一道幾乎是我必點之一了,口感濃郁,一口接著一口,大推!

▲韓柚百香冰沙$100

濃情巧克力冰沙$100
韓柚百香有柚子和百香的雙重感覺,酸甜酸甜的。
濃情巧克力擠上了奶油再淋上巧克力醬,清涼~

▲夏日鳳梨冰沙$100

▲芒果冰沙$100
鳳梨和芒果一直都是我很喜歡的水果,
鳳梨不會澀澀的,芒果甜而不膩。

▲奶蓋綠$60

奶蓋綠跟外面的不太一樣,上面的奶蓋沒有鹹鹹的不太習慣XD
可樂就是各位平常喝的可樂XD

▲法式烤布蕾$30(此為附餐甜點)
上層帶點苦澀甜味的烤焦糖,加上滑順柔嫩的布蕾口感,入口後散發出濃郁綿密的奶香。

▲非常舒適的用餐環境

披薩工廠在頭份可是種上了大大的果實阿!
價格實惠、餐點美味、服務態度不錯,餐點種類的口味也是一大優勢,
但是第一次用餐漏送了四份甜點,下次要嚐看看甜的披薩~~
已到披薩工廠用過四次餐了,真的很適合朋友、家人聚餐!

店家地址➤苗栗縣頭份市和平路268號
營業時間➤11:30-15:30 , 17:00-22:00
訂位專線➤037-668-023
推薦美食: 法式芥末奶油嫩雞義大利麵, 大四喜披薩
用餐日期: 2016-09-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$214 (午餐)