阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-04-19
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

其實會來KAFFE@HOME是因為鬆餅16號沒有位子,不過這裡也沒有讓人失望!

然後我覺得18、22巷的巷弄裡真的好多餐廳阿!下回來台南一定要多多拜訪了XD

店門口

意外發現KAFFE at HOME和鬆餅16號的門是一模一樣的,真的很酷,因為是旋轉的。

由於MENU沒拍到,只好上官網看囉!

Kaffe@Home輕鬆享受美食5部曲

1.先找到座位

2.至櫃檯點餐結帳

3.將服務號碼牌置於桌上明顯處

4.服務人員送餐到桌,請享用

5.用完餐,請將餐具送到回收區

蕈菇鮮蔬什錦豆磚餅NT160

顧名思義就是素食,味道較清淡,餅皮是麥香餅皮,經過高溫的雙面炭烤板壓製成,紫米飯搭配沙拉還有蕈菇的感覺蠻特別的。

切達起司牛肉三明治NT190

三明治跟磚餅一樣都有沙拉在裡面,

所以口感大部分只差在三明治和磚餅的本身,下回一定要嘗試他們家的義大利麵

焦糖香蕉奶昔、蘋果奇異果汁

焦糖香蕉奶昔很好喝,香蕉味還蠻重的,

蘋果奇異果汁的奇異果酸加上蘋果的香甜,格外好喝,每天來一杯,對身體也很好。

※套餐+80飲料任選

三角形白紙是包住餐點的

店內照

由於相機沒電,店內照只拍了幾張

對面的牆好像很好拍?XD

KAFFE at HOME的用餐氣氛很好,是個很好的聚餐地點,來這裡可以很放鬆的用餐,就像在家裡面用餐一樣,這次品嘗的飲品勝過主餐,有點可惜,下回想體驗義大利麵。 KAFFE at HOME店家地址➤台南市東區大學路22巷3號

營業時間➤08:00-21:30

訂位專線➤06-237-9876
用餐日期: 2016-09-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$217 (午餐)

2017-07-04
類別 : 台灣菜冰店下午茶冰品果汁

每回來台南玩,都必定有令人讚嘆的美食,這回來到近期在IG上爆紅的夢幻蜜拉Dreamy Miracle,隔壁正也是當紅的元氣果汁Genki Juice,這一條路上還有丹丹漢堡,旁邊就是安平老街了,來台南玩,一定要安排個半天在安平老街。

店外觀

店外觀

戶外座位

戶外搖椅&座位

側門入口

店內照

菜單

水果冰棒櫃(此次沒有體驗)
走進店內最先映入眼簾的就是這色彩繽紛的冰櫃,口味多達22種,價格60~80元,每一款都有特別的名字,詳細介紹請上官網。

室內座位

▲漫步雲端-繽紛樂$580

以火鍋的方式呈現,一上桌必定是全場焦點,上層為雪花冰,可以清楚看到有芒果、草莓、奇異果等水果,再來果乾部分有柳橙片果乾、荔枝果乾、芒果乾、情人果乾

接著淋上一旁的芒果醬與煉乳,還有玉米片可以搭配使用

接著重頭戲要來了~把一旁的水加入中間的洞裡,煙霧瀰漫的效果就會出來了~

實在是美到不要不要的

水果部分:奇異果酸了點,芒果還蠻甜的,草莓有酸有甜,淋上芒果醬跟煉乳,讓整體酸甜酸甜的,加上雪花冰綿密的口感,真的是夏日的消暑火鍋啊!!這其實是4~5人份的量,但就只有我跟朋友兩個人分食,由於六月份的台南真的是熱爆了!沒一下子就見底了...哈哈哈 不願承認很會吃的兩人...

接著吃到下層,下層為黑糖刨冰,裡頭加入了不少的鳳梨果乾,還有淋上黑糖醬,口感更有層次,如果下層還有其他配料會更好,會讓整體的層次更明顯,上層就是比較現代的創意冰品,下層為傳統的冰品,個人小小期待之後會有更好的呈現XD

店內所販售的果乾

推薦美食: 漫步雲端-繽紛樂
用餐優惠: 試吃活動

2017-06-08
類別 : 日本菜

每逢來到台南,都少不了大學路的18巷、22巷美食,這裡集結了中式、日式、義式、泰式等等料理,數十間的餐廳,真的是多的不可勝舉啊!上次來台南去了22巷的【KAFFE@HOME】吃早午餐,這次因愛評網的雙人體驗券來到【井選日式定食】,稍微查了一下,發現這兩家都是22巷【轉角餐聽】旗下的品牌,只能說創辦人的經營理念非常厲害。

▲店外觀,沒有明顯的招牌,所以找了好一下子...

▲井選(OOXX)

▲店外的菜單也太有質感了吧!

▲一進門的黑板料理,上面是當季鮮魚定食的每日菜單

▲開放式的廚房,看得到完整的出餐SOP,看得開心也吃的安心

▲桌椅很有質感,椅子下方可以放包包

▲非常單調的菜單,看上去格外舒服。分為定食、單品、飲品三類,定食內含玉子燒、時蔬、漬物、味噌湯、甜點、麥茶

▲大部分都是臉書打卡,而這裡是IG拍照打卡,即可獲得清涼可爾必思一杯

▲定食附的麥茶,可選熱的或冰的,台南這種天氣就是要喝冰的啦!可續續杯的~

井選特製炸雞$120

▲整體份量不算少,炸的金黃酥脆,肉質軟嫩彈牙又多汁,擠上金桔汁,再搭配一旁的鰹魚醬油,讓口感表現的更突出,生菜的部分是搭配和風胡麻醬汁,我非常喜歡,非常合我胃口~

味噌鮭魚$300

▲本以為鮭魚份量不會太多,但其實還算不少,味噌醃醬表現的很好,吃得出肉質的新鮮,非常下飯,味噌鮭魚入口即化,一旁是蘿蔔泥跟金桔,一起做搭配可以感受到不同的口感層次!

和風起士漢堡排$260

▲店員說今日的和風漢堡排僅剩一份!又是每日限量,聽到限量就理智線斷了...我要我要...漢堡排是嚴選7:3的牛豬絞肉比例,還有特別加入脫水豆腐,在日本料理上很常吃得到,口感就是超綿密的豆腐,但沒有加非常多,所以感受不大啦~整體肉質非常紮實多汁,搭配上美味的起司,一口咬下便覺得幸福啊!旁邊一樣是炸雞吃到的和風胡麻醬生菜,搭配起來也比較不油膩,限量是有道理的,份量真的非常足夠~

▲定食的配菜關東煮有香菇、白蘿蔔、福袋

福袋應該是用豆皮包豬絞肉還有一些配料,整體口感還不錯

▲定食的配菜還有這三樣,每日都會有不太一樣的配菜,玉子燒為固定的,玉子燒口感滑嫩,另外兩個漬物,綠色的是和風龍鬚菜,蠻清淡的,另一個則是麻油杏鮑菇,麻油味超重的

▲定食附的味噌湯用料豐富,裡頭有紅蘿蔔、香菇、蛤蜊、金針菇還有豆腐,友人說味噌湯太鹹,但我個人覺得剛剛好,不至於死鹹~

▲飯後點心:日式手工布丁還有拍照打卡的可爾必思

▲日式手工布丁實在好吃的不像話,差點要幹掉主食了!上面一點一點的是香草籽,整體香氣更加濃郁,口感綿密且入口即化,而且甜而不膩,飯後甜點也是不能馬虎的事情~另外,店家也有賣日式手工布丁禮盒,六入裝,一盒220元。

▲二樓廁所

▲櫃上的盒子,是布丁禮盒六入裝的盒子

用餐時間為:2017/06/04

----------------------------

井選日式定食
營業時間 ➤ 週一至週日11:30~14:30、17:30~21:30
地址 ➤ 台南市東區大學路18巷9號
電話 ➤ 06-2362097

----------------------------
此次消費: 每人約$280 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動