阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-08-22
類別 : 台灣菜手搖杯店

在台灣滿街飲料店的情況下,要如何選出你心中的愛店呢?除了價格及造型之外,最重要還是喝的健康,而挵茶三者兼具,目前有兩家分店,台中昌平概念店及台中豐原博愛店,我知道大家都渴了,那就趕緊來看看介紹吧~~

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店外觀,由於太陽太大了,不遮陽一下不行...

上面的menu超搶眼的,很容易就被吸引住了

MENU整體種類蠻多的,加料價格也很便宜,持本店塑膠瓶/玻璃瓶,氣泡飲系列可折價10元!

店內熱銷品項

▲天心玉漿$60
本店招牌之一,使用大甲芋頭,每日熬煮成芋泥狀,鮮乳是使用養樂多牛奶品牌,裡頭的小芋圓跟珍珠的大小差不多,而且也非常Q彈好吃,整體來說非常濃郁,果然是店內之寶,喜愛芋頭的你不可錯過這杯~

▲百香多多$55
使用新鮮的百香籽,再加入兩瓶養樂多,甜度建議半糖,整體喝起來酸甜酸甜的,有一種初戀的感覺XD

▲鳳梨凍飲$55
鳳梨是老闆娘熬煮的,之後加入冰塊打成碎冰,而冰量甜度是不可調整的,整體喝起來有點冰沙的口感且非常順口,不時還可以喝到鳳梨果肉,而且一點都不會咬舌,真的超級推薦這杯的,非常消暑!

▲綠水&旭日$80
左邊的綠水氣泡飲是奇異果加可爾必思,再加入氣泡水,第一口會比較酸,搖過之後就好一些,真的沒想到可爾必思可以跟氣泡水和奇異果這麼搭...
右邊的旭日光聽名字就覺得很厲害,它是檸檬加金桔還有蜂蜜,聽到檸檬加金桔就覺得會很酸,但好加在還有加蜂蜜,酸甜酸甜的讓人上癮。
氣泡水沒有添加任何的香料、防腐劑和碳酸水,使用國外進口的natura氣泡機,氣泡水可以促進新陳代謝、中和身體的乳酸消除疲勞,然後氣泡水跟汽水是完全不同的,汽水是添加糖、香料、防腐劑等等的,所以說喝氣泡水是有好處的喔!

喝之前要記得均勻的搖一搖!

2017-08-04
類別 : 日本菜韓國菜韓式燒肉

來自日本的韓式燒肉,從台北展店過來的,目前台北已有三間分店,高雄一間,再來就是台中店,位於精誠五街巷弄裡,這裡根本是美食天地,果然是名不虛傳的金城武街XD老闆是日本人,赴韓國學習韓式燒肉技術,結合了韓式、日式的祕方,把最道地最美味的餐點呈現出來,創辦人的經營理念就是讓客人能夠食用來自台灣各地建立的自社農園VEGETEJI FARM的生菜,讓客人享受這健康的生菜包肉生活,也要讓客人以生菜吃到飽的方式為原則,當然少不了桌邊服務,讓你在這也能享受到五星級般的用餐品質。

店外觀充滿日式風,右邊為菜豚屋的專屬停車場

用餐環境真的是大加分阿!

韓式與日式結合的用餐環境,真的超棒的!

左邊的男服務生還是道道地地的日本人呢!他的中文能力超強,顏值也超高,看來很多迷妹要去預約了...XD而他在服務的那桌客人剛好也有一個是日本人

在這用餐都覺得自己藝術細胞變高了

基本盤已上桌

此次體驗菜豚屋入門!王道套餐1人$599x2(套餐需兩位以上才能夠點餐)

有機生菜無限吃到飽,生菜都是經過非常嚴厲的把關,吃得安心又健康,口感非常清脆爽口,蔥沙拉也是吃到飽喔!但鐵盤上的烤豆芽跟烤泡菜就沒有免費續了~

餐盤挺可愛的,由左至右醬料分別為香油加胡椒、辣味噌、椪醋醬,左下為蔥沙拉,右下為胡麻醬高麗菜絲,也是可以無限續的喔!

名物!上生三層肉:生菜包覆上生三層肉、烤泡菜、烤豆芽菜、蔥沙拉或是胡麻醬高麗菜絲,清脆的生菜在嘴裡發出卡滋卡滋的聲音,整體口感清爽而不油膩。

墨西哥捲餅餅皮包覆著清脆的小黃瓜和和風柴魚洋蔥還有香濃的起司,一口咬下幸福滿滿。

元祖刨刀三層肉:一上桌還以為是要煮火鍋呢...XD三層肉表面烤至金黃,再以生菜包覆或是墨西哥餅皮包覆著一起吃,真的是越吃越涮嘴啊!個人激推辣味噌醬搭配食用~

VEGE海鮮豆腐湯鍋:韓式餐廳必點必吃之一,湯頭喝起來超讚的,用料也挺豐富的,泡菜的辣度與酸度恰恰好。

開心選!調味三層肉(選2種):有九種肉品可以選擇,本次選擇羅勒三層肉、秘傳醬三層肉,羅勒香氣十足,但整體味道沒有秘傳醬三層肉來的強烈,肉質都是非常有嚼勁的,下次來要嚐嚐其他口味~真的都好適合包生菜吃啊!

服務生說生菜抓兩片,以愛心的形狀堆疊,然後包覆想要一起食用的配菜,醬料要記得塗抹在生菜上喔~

濟州御飯:這道其實就是韓式的石鍋拌飯,服務生會將剩餘的肉片、烤泡菜、烤豆芽菜一同炒入,另外還有加入紅味噌、香菇還有一顆蛋一同炒入,在鐵鍋上快炒上色,然後再將炒飯平均平舖在鐵盤上烤出鍋粑,最後上頭撒上青蔥和海苔絲,吃的時候要由下往上挖,才吃得到鍋粑的部分,服務生把御飯用出圖上的形狀問我是什麼?我很聰明地說絕對不是豬,是菜豚屋的店LOGO對吧?心理os:太好笑了,店的LOGO就是豬阿XD

最後額外點了兩杯飲料,剛好店內有做暑假限定優惠活動
優惠期間:7/17~10/31(週一至週四不限時段)
全系列飲品買一送一
▲荔枝蘇打$120▲鮮榨檸檬柳橙$130
買一送一以價高計算,荔枝蘇打裡面有兩顆剝好的荔枝,喝起來稍微有荔枝味,鮮榨檸檬柳橙蠻好喝的,吃燒肉真的要來一杯解膩口!

用餐時間為:2017/07/18

~歡迎追蹤~
IGshockedvaltine_fooddiary

2017-08-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食

位於台中美術館附近的巷弄早午餐【Butter 巴特2店Bruch&Cafe】,目前已有三間分店,第一間在彰化,3店與2店只有1公里的距離,店內時常性客滿,建議事先訂位。2店的室內裝潢走復古工業風,用餐環境非常舒適,真的是享用早午餐的好所在啊!CP值超高的~

店外觀

一入門後,映入眼簾的是後面那裸露的紅磚牆面,還有很多的復古裝飾物~

拿菜單要記得順手拿小黃單,因為要自行寫餐點內容喔~

不得不稱讚一下吧檯的設計...實在太有藝術了!老舊的電視機裡還播著黑白的米老鼠呢~

一樓用餐座位不算多,前往二樓的就是那後面的白色旋轉樓梯

樓梯走路空間比較小,如果遇到店員送餐請小心上下樓~

二樓也是走比較復古的工業風

二樓另一面的牆也有另一種感覺

桌椅很有質感,往裡面看會有一個小包廂,約可坐8~10人

二樓的窗邊座位

復古膠盤留聲機好搶眼!

全店採半自助,這個裝水的容器好吸睛啊!平常會在一些有賣酒的地方才看得到~

菜單真的是應有盡有,但今天體驗的是新產品,還未在這本菜單上~下面會做介紹喔!

套餐附的飲品,美式咖啡/蜜紅茶/蜜奶茶三選一,換飲品可折抵30元。
我們選了蜜奶茶、榛果拿鐵,附餐的三款飲品是可以免費續的,榛果拿鐵折完只要50元,完全佛心~

▲鬍子公爵輕熟成阪牛排餐$380
一上桌真的是驚嚇指數破表,這份量我大概可以飽一整天...還可以同時吃到牛排與雞腿肉還有大魷魚,根本是海陸雙拼啊!以這樣的價格來說,CP值簡直破表!
一旁附上六款醬料:黃芥末醬、千島醬、凱薩醬、黑胡椒醬、莎莎醬、柴魚醬,每一款醬料的搭配食用都能感受到不同的口感,牛排大概五六分熟,肉質軟嫩,香炸雞腿肉更是鮮嫩多汁,薯條炸得金黃酥脆,重點是份量也超多,薯條不管沾什麼醬料都好好吃!沙拉的部分也是非常澎湃,居然還有剝好的蝦子,沙拉有附和風醬可搭配食用喔~整體份量建議可以兩個人share,然後再單點一個份量少的餐點~

▲瑪莉皇后輕窯燻豬五花排餐$350
豬五花窯燻過後再經過醃製,以熟練的技術控制火侯,更能讓特選的豬五花鎖住肉汁,中間的大魷魚Q彈有嚼勁,炒蛋也非常滑嫩,麵包的口感個人比較不喜歡,可以搭配一旁的醬料一起食用會好一些,然後瑪莉皇后沒有鮮炸雞腿肉,但是有甜點~~是莓果優格,酸甜解膩,明明已經飽到不行了...甜點胃卻打開了

這兩套新品項每日只限量10份喔!可以事先電話預約~

比我臉還大你就知道餐點有多大了吧........

巴特2店給我的印象非常好,會是值得二訪的店

用餐時間為:2017/07/19

Butter巴特2店Brunch&Cafe
店家地址 ➤ 台中市西區五權西四街13巷10號
營業時間 ➤ 週一至週日08:00~17:00
訂位專線 ➤ 04-2378-3007
推薦美食: 鬍子公爵輕熟成阪牛排餐, 瑪莉皇后輕窯燻豬五花排餐
用餐日期: 2017-07-19

2017-07-14
類別 : 台灣菜手搖杯店冰品果汁

沙鹿最近有個夢想街,在IG上已是打卡勝地,聚集了網美、網帥還有網紅,但天氣漸漸炎熱,一定要來杯冰涼的果汁消消暑,【Life Juice】是一對夫妻經營的,以新鮮的水果現打現做,讓你喝得健康又有活力~

名片

很幸運這次來剛好換了新菜單,增加了不少品項與口味

木瓜鮮乳$50
木瓜鮮乳一直是店裡的招牌,木瓜味不會太苦澀,老闆娘說在選用鮮乳的品牌上,可是花了不少時間去嘗試與研發,最終決定使用屏東的高大鮮乳,單單喝鮮乳,能感受到香濃順口,其實現在飲料店很多都是使用高大鮮乳了,高大鮮乳新鮮安全的高品質肯定是無庸置疑的。

找樂趣-自由搭:芭樂、奇異果、紅龍果、草莓$60
這是七月份新菜單新出的找樂趣-自由搭,可以選2~4種水果,比例依品項調整。

從外觀來看,最先看出的是紅龍果,但從口味上來說是芭樂味,慢慢開始有紅龍果的甜味,再來奇異果的酸味,最後草莓的酸甜滋味,認真覺得自己搭配的組合蠻讚的XD

雙色火龍果冰棒$35
很幸運這次來可以吃到剛上市的冰棒,這家廠商跟Life Juice有一樣的經營理念,不使用濃縮汁,也沒有防腐劑,與在地農產合作,堅持使用新鮮水果製成的,吃得安心又健康,另外,冰棒也有團購的服務喔~

外表由火龍果、鳳梨、蘋果、檸檬打成,內層為白火龍果,外層有火龍果與鳳梨的果香,也襯托出白火龍果的清香,口感多層次且非常清爽。

本人是個火龍果控...

唯果粒水果冰棒,堅持以雲林盛產的水果為原料,加入砂糖、純水調製而成,堅決不添加任何香精色素。

▲芒果奶昔$60(季節限定)
這麼多奶昔可以選擇,卻選了芒果口味,是因為季節限定,又加上熱愛芒果,這杯是用小美的香草冰淇淋加上新鮮芒果還有高大鮮乳製成的,第一口真的嚇到了,原來可以這麼好喝,沒一下子就被我喝光了...有機會一定要在家自己試試看...

店家地址 ➤ 台中市沙鹿區成功東街22號
營業時間 ➤ 週一至週日10:00~21:00
訂位專線 ➤ 0960-980-198
此次消費: 每人約$55 (下午茶)

2017-06-17
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

距離上次到訪聚北海道昆布鍋不知道是幾年前了,不是不好吃,而是台灣的火鍋店競爭激烈,百元小火鍋、吃到飽火鍋,當然還有麻辣鍋,在這個火鍋店滿街都是的情況下,會上前用餐的又有幾間呢?現在的顧客不只從價格上反應,服務才是最重要的上門基準,王品集團的石二鍋更是我常上門的火鍋店,而聚跟石二鍋的差別就是價格跟精緻度還有服務。

▲大墩店位於南屯區大墩路上的家樂福二樓

▲入口處

▲大型聚餐的座位區

▲六人座位區

▲菜單有非常多種的選擇

▲2017/5/1~6/30感謝祭抽機票活動
凡點限量單品波士頓龍蝦/帝王蟹/海大蝦,即可參加抽台北-日本東京雙人行機票,並再加贈【和風天堂鳥杯】

▲另一個活動:齊聚謝師恩2017/6/1~7/31,凡15人(含)以上消費套餐,招待老師「北海道昆布鍋套餐」乙客
凡於臉書打卡並tag(#謝師恩聚北海道昆布鍋),再加碼送「雪花牛肉一份」!

▲左為和風柚子醬:現切的蔥花、蘿蔔泥、辣椒、日式醬油還有和風醋,以黃金比例調配,還帶點柚子的風味,適合搭配蔬菜一起食用,令人齒頰留香。
右為日式胡麻醬:特製胡麻醬,胡麻味香濃,帶點甜味,適合搭配各式肉品一起食用。

▲王品集團旗下的餐廳,幾乎都少不了醋飲,而聚是梅子醋飲,可以續杯,是以釀製的梅肉打成冰沙,微酸的口感,非常適合解油膩,但不建議喝太多。

▲左為昆布和風牛肉湯:以昆布、牛肉、時蔬熬煮的湯頭,甘醇鮮甜,非常好喝,很適合涮肉!
右為辛味噌昆布湯:味噌是用北海道札幌味噌與台灣白味增的融合,加入少許的辣椒提味,喝起來微辣帶一點鹹度。
原本是一人一鍋,但服務生說可以共鍋,這樣也比較方便,而且鍋底上桌後會先讓你試湯,可以做調整,確定可以,會把湯底加滿~超貼心!

▲精緻時蔬拼盤-魚麵/海鮮漿:選用多種當季蔬菜及菇類還有其他非加工火鍋料組成的拼盤,吃得安心又健康~

▲主餐美國雪花牛肉終於上桌了(敲桌),油花分布均勻、色澤完美,迫不及待要下鍋涮它了~

▲重頭戲即將登場

▲昆布烏龍麵/芝香白飯
本以為昆布烏龍麵是抹茶烏龍麵,視覺混淆了我XD 原來它是加入台灣東北角海岸的海藻,呈現淡綠色是很正常的,然後這烏龍麵也太Q了吧~

▲兩種湯頭都非常適合涮肉阿~~~雪花牛真的是很邪惡,不管吃火鍋還是燒烤,一定要來一下雪花牛,不然真的對不起自己。

▲魚麵是將打好的魚漿裝進袋子裡,再以擠壓方式製作麵條,長度與粗細就各憑本事了!自己的麵條自己做,增添不少趣味,但口味因人而異,我個人比較不喜歡。

▲重頭戲來了~季節海鮮拼盤、波士頓龍蝦上桌啦!

▲季節海鮮拼盤有蛤蠣、天使紅蝦、小卷、鯛魚片

▲波士頓龍蝦特寫

▲海鮮非常鮮甜,也吃得出新鮮感

▲挖出來的肉還蠻多的,肉質鮮甜,而且很好挖~想到現在很流行的龍蝦堡,有機會一定要買一隻回家自己做看看

▲套餐飲品:黑豆奶茶/橙香白桃冰沙
黑豆奶茶算是養身飲品,喝起來不會太甜,而橙香白桃冰沙相對就比較甜了,是那種過甜的口感,喝多了會口乾...

▲滿滿一桌,兩個人吃得非常飽~

▲飯後甜點:金字塔紅豆冰堡
第一次到訪也是點這個當飯後甜點,以金字塔造型製作的冰堡,除了造型上吸睛外,味道上也是一級棒!淋上一旁的煉乳更上一層樓,但淋太多可會過甜過膩喔~

▲飯後甜點:紅豆豆腐湯
豆腐是玫瑰的形狀,挺可愛的,口感非常滑嫩,有點像都花,紅豆湯不會太甜,很適合當飯後甜點。
----------------------------
營業時間 ➤ 週一至週日11:30~22:00
地址 ➤ 台中市南屯區大墩路553號2樓(家樂福)
電話 ➤ 04-2329-0001
----------------------------
推薦美食: 波士頓龍蝦, 精緻時蔬拼盤, 美國雪花牛, 昆布烏龍麵, 季節海鮮拼盤