阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-09-08
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

說到韓式烤肉第一個想到的就是韓國第一品牌-八色烤肉,想必大家都耳熟能詳,這次來八色烤肉-台北一號店是要為各位品嚐全新的套餐,以往都是主打豬肉系列的套餐,再經過這兩年多來的競爭,沒有創新、沒有改良怎麼行,一家比一家更有特色,於是八色烤肉-台北一號店在8/21一口氣推出了六款套餐,單點部分更也增加了不少選項,總共推出了30道新菜色,重點是新增的套餐有三套是有牛肉的,想必八色烤肉-台北一號店推出的全球台灣限定新菜單,勢必為台北東區再次掀起一波排隊熱潮!

這天坐捷運到忠孝敦化站,於2號出口步行約5分鐘,店外觀走黑白極簡風,其實還蠻顯眼好認的,不囉嗦!趕緊帶各位進去吧~

現場候位須知,個人不建議現場候位,推薦一個APP給各位,那就是EZTABLE線上訂位APP:http://partner.eztable.com/palsaik
非常方便,不僅有24小時訂位服務,還有獨家優惠可以獲得,線上訂位也有回饋,蠻推薦用EZTABLE訂位的

用餐環境挺舒適的,圓椅下方是可以收納包包的,桌邊也有服務鈴

上面的七個套餐只有八色套餐是原本的套餐,保留了八色烤肉最原始的特色,其餘的都是全新套餐喔!價格從850元至1680元,而這次來體驗的套餐是「老饕彈舌套餐」,它是秘漬牛小排+奶油椒鹽牛霜降+四種風味(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬)+厚切椒鹽豬五花or國民辣炒豬肉or桔香松阪豬3選1,而且現在點套餐再送湯鍋,真的超划算的啊!湯鍋部分選了蛤蠣鮮湯,待會再來好好介紹一番!
套餐加購$168有4選1,可以加購鹽烤奶油草蝦、台韓起司辣炒小章魚、招牌韓式辣雞翅、起司辣炒年糕,四款皆為新菜色,今天選了招牌韓式辣雞翅,下面會為各位介紹喔

新菜單真的多了很多選擇,每一道都讓人垂涎三尺啊!!!

吃燒肉免不了的就是冰水!

招待的麥芽甜湯,菜單裡沒有的,喝起來甜滋滋的,喝到底部就吃得到沉澱的米粒,簡單來說像是酒釀,只是沒有含酒精的酒釀XD我個人蠻喜歡的~

餐點全部到齊後勢必要拍一張,挺壯觀的份量...此次三人體驗,體驗內容:老饕彈舌套餐、蛤蠣鮮湯、招牌韓式辣雞翅、嫩煎大干貝、韓國水蜜桃果汁、麥芽甜湯

與兩位美女共度美好的午餐,真是榮幸阿...

左邊是開胃蔬菜沙拉,右邊的韓式辣醬跟生洋蔥可以搭配著肉吃~

由左至右是芝麻醬、生蒜頭、水梨沾醬,很新穎的沾醬配料

左邊是香油胡椒鹽,右邊是黃豆粉,主要是搭配豬五花,順序是香油胡椒鹽,再來是黃豆粉~

點套餐送的蛤蠣鮮湯上桌囉~裡面有蛤蠣、淡菜、螃蟹等等,湯頭鮮甜,感受得出海鮮的新鮮度,不過胡椒味稍重,但整體還是很棒的~

招牌韓式辣雞翅$220:一上桌就令人驚艷,第一口咬下就讓我讚不絕口,表皮炸得外酥內嫩,裹上韓式辣醬再淋上白芝麻,甜甜又辣辣的,切記一定要趁熱吃,連中間的醃蘿蔔片都好吃,非常激推這道招牌韓式辣雞翅

老饕彈舌套餐:奶油椒鹽牛霜降+秘漬牛小排+厚切椒鹽豬五花

奶油椒鹽牛霜降:烤盤上抹上奶油後,再爽快的把椒鹽牛霜降放上,奶油香立刻飄散出來,霜降牛雖然油脂較肥,但肉質軟嫩富有彈性,突然覺得吃韓式燒肉能吃到牛肉真的好幸福啊!在韓國可是吃不到的呢!

秘漬牛小排:是用水梨、蘋果、奇異果醃製的,幫我們桌邊服務的店經理Michael,處理帶骨的部分有著細緻的手法,還特地把帶骨的地方剪開,方便我們入口,這點真的非常貼心,建議烤至七分熟,肉質軟嫩彈牙,越嚼越有水果淡淡的香味,還蠻特別的秘漬牛小排!

厚切椒鹽豬五花:使用溫體豬,油脂較多,烤至金黃焦脆後再沾取香油胡椒鹽跟黃豆粉,入口香氣十足,整體的口感層次提升了不少,再搭配烤盤上的豆芽跟泡菜,最後再以生菜包覆入口,根本享受至極。

中場休息,準備進入下個肉局

嫩煎大干貝$200:四顆大干貝,跟以往的干貝等級不同,新菜單的大干貝是可生食的等級,想必有多新鮮了吧!盤子夾子上的檸檬片沒有使用是因為店經理Michael說非常新鮮,所以不太需要用檸檬片去腥味,烤盤上塗上奶油,再放入大干貝,沒一下次又被奶油的香氣撲鼻而來,表面烤至微焦,約七分熟的口感更能感受到軟嫩多汁,果然經過Michael的巧手後,便知有沒有.由於同行的兩位美女不太敢吃干貝,所以我獨吃了四顆大干貝,實在是爽度破表啊!

四種風味由左至右(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬):八色烤肉最經典的四種口味,想必一定是有它的生存之道!

首先是大蒜跟紅酒,我本身對於蒜頭味比較排斥,但卻是越嚼越香,完全沒有不合胃的感覺,紅酒口味在口中慢慢散出果香,兩者來說都還算是清淡,一點都沒有負擔,比較是大眾口味!

在這張圖上可以知道八色烤肉的桌邊服務是非常不錯的,每烤完一輪都會用白蘿蔔清烤盤上的油,真的非常貼心!

接著是最後的花草跟辣椒醬,這兩個是最會噴油的,也是最好吃的兩個口味,還有生菜盤上的金針菇跟杏鮑菇還有大蒜,花草有著淡淡的迷迭香,在烤盤上吱吱作響的令人食指大動阿!辣椒醬口味的鹹度剛剛好,辣度都是一般人可接受的辣度,我反而覺得帶有甜味,單吃就非常入味好吃,最後是金針菇與杏鮑菇,咬下去就會出水的,有解膩效果呢!

店經理Michael不說話會以為是日本人,給他服務到真的算你們幸運,熟練的烤法真的令人欽佩!

2017-08-03 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

終於來到爭鮮的新品牌【点心道】,採用平板點餐、新幹線直送餐點,不再框住於迴轉壽司,現今也越來越多餐廳都以平板方式點餐,再以輸送帶送餐,除了
更有效率的吃到自己想吃的餐點之外,也增加了樂趣與新鮮感,更能確保每一道點心都能熱氣蒸騰地送到顧客面前。

入口要再往左轉,當時找入口找超久(超糗...)

入口設計的很有質感

入座須知以及點餐攻略

此區的座位比較像是散客、流動率高的座位,適合小倆口肩靠肩一起用餐XD

沙發區約可坐4~6人,牆上的木塊裝飾真的很吸睛,忍不住跟它合照了幾張...就不傷害大家的眼睛了

座位上方可以看到盤子、杯子、湯匙、小碟子、茶包、筷子、衛生紙,放置上方一點也不占位子,更顯得井然有序

醬料有醋、醬油、辣醬

茶包是鐵觀音,可以喝到飽,但請自行沖泡

點餐攻略:從平板電腦挑選餐點>餐點確認後,即點即蒸,由新幹線列車送達>用餐完畢按結帳,持帳夾至櫃檯付款

觸控螢幕可以清楚看到各分類餐點,就不依依進去拍給大家了,下方有整張的菜單可參考

菜單

可查詢歷史訂單,非常方便,如果不小心點錯餐點,記得按服務鈴通知服務員要取消的餐點,以免餐點送達後才說要取消就有點不禮貌了!(切記)

我們的第一班新幹線終於到站了TAT....

▲檸檬利賓納$68

外表看似凍檸茶,但它是黑加侖子果汁加上兩片檸檬片,喝起來挺清爽的,也非常解渴~

▲古法糯米雞$118

視覺上就像粽子一樣,口感很像南部的米糕,內陷有雞肉塊、香菇、鹹蛋黃等等,整體鹹度剛剛好,總之還是會把它當作粽子XD

▲不是炸兩$118

不是炸兩激推!是廣東的特色小吃,流行於香港,是用腸粉包裹油條,淋上豉油,帶有一點鹹度,裡頭還吃得到小黃瓜絲,讓整體格外清爽,來點心道一定要點這道試試~

▲招牌公仔麵$118
看起來挺厲害的,但是賣相勝於口感,還是乾的公仔麵好吃,而點心道的公仔麵裡頭有兩顆餛飩、三片叉燒肉,這兩個吃起來都還不錯,整體敗在麵的口感,完全不合我胃口,湯頭較清淡~

▲煎臘味蘿蔔糕$78
必點之一的蘿蔔糕,整體表現的一般,還是最喜歡爺爺奶奶做的蘿蔔糕了...

▲蝦餃皇$108
從晶瑩剔透的外皮可以清楚看出蝦仁餡,餃皮蠻Q彈的,沒幾口就吃完了....

▲酥皮叉燒包$88

一定要趁熱吃,冷掉的口感會有些落差,內陷還不錯,但外皮沒有添好運來的酥脆好吃~
▲鮮蝦燒賣皇$98

經典到不行的鮮蝦燒賣皇,每每來到港式餐廳,都一定會點這道來品嘗,点心道令我驚豔的是每顆燒賣裡都有兩個蝦仁,口感更加彈牙~

▲葡式蛋塔$68
蛋塔真的是人人都愛的甜點之一,点心道的葡式蛋塔較為一般,心目中的蛋塔還是肯德基蛋塔

兩個人飽到不要不要的

創作者介紹
張灝Ovaltine

2017-07-15
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

西門捷運站六號出口出來之後,往右後方走,就會看到招牌

入口要再往左轉,當時找入口找超久(超糗...)

入口設計的很有質感

入座須知以及點餐攻略

醬料有醋、醬油、辣醬

茶包是鐵觀音,可以喝到飽,但請自行沖泡

菜單

我們的第一班新幹線終於到站了TAT....

▲檸檬利賓納$68

創作者介紹
張灝Ovaltine

用餐優惠: 試吃活動

2017-06-30
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

位於捷運東門站的鄰居家NEXT DOOR CAFE,店內所提供的餐點非常多樣化,份量也很足夠,用餐環境更是舒適,非常適合聚餐,而且永康店有很多限定的餐點,都是值得點來品嘗看看的。

店外觀

吧檯

這面美式的彩繪牆實在太吸睛了!

另一邊的用餐環境

廁所入口處的彩繪塗鴉,左邊為男士,右邊為女士

菜單:開胃菜、湯品、沙拉、沙拉加點

菜單:早午餐系列

菜單:漢堡、三明治、披薩

菜單:義大利麵、燉飯、兒童餐、甜點

菜單:飲品

菜單:平日商業午餐(便宜40~70元不等)

▲田園時蔬沙拉$360

沙拉約4~6人份,有六種醬可以選擇,此次選了凱薩醬跟酪梨醬,凱薩醬永遠是人人可接受的沙拉醬,至於酪梨醬,單純覺得酪梨的營養成分很高才點的,能接受的人只有我...XD非常養身的開胃沙拉,上頭還有一球很大的地瓜泥,不是地瓜球喔旁邊還有一顆水波蛋,裏頭還有很多吐司塊,個人覺得裏頭的洋蔥放得太多,味道搶過整體味道...但整體還是蠻不錯的~

▲煉乳焗烤薯條$200(永康限定)
薯條不再是死板的薯條,你可能吃過鹹的,但絕對沒吃過甜的,而且又是永康店限定,真的只要看限定就想點來吃看看...以鑄鐵鍋盛裝上桌,淋上煉乳醬,然後再灑上花生粉,當然還有起士,酥脆的口感搭上鹹甜鹹甜的滋味,沒一下子就被我們分食完畢

早午餐系列附的豆漿紅茶跟牛奶脆片

▲歡樂雞$360

香煎雞腿排煎的金黃酥脆,上頭還撒上起司,起司雞腿排的概念,雞肉非常嫩,但味道清淡了些,稍稍可惜了...一旁還有香烤的土司,可以配上果醬,果醬有奶油/草莓/櫻桃可以選擇,點了奶油卻來了草莓....所以朋友也只單吃吐司而已,炒蛋部分非常滑嫩好吃,還有一球鮪魚沙拉,也是可以配著吐司一起吃,最後還有炸新鮮馬鈴薯,味道不錯,但冷掉有點可惜...整體份量蠻飽足的

▲煙燻鮭魚歐姆蛋捲$290
鮭魚是煙燻鮭魚,上頭有青醬,還有撒上海苔絲,看起來非常衝突的,其實意外地搭,歐姆蛋裏頭有洋蔥跟杏鮑菇,歐姆蛋的定義就是外熟內不熟,喜愛吃半熟蛋的朋友都很愛點歐姆蛋系列,主食整體還不錯,吐司跟鮪魚沙拉還有炸馬鈴薯就跟歡樂雞差不多囉!

▲原本是座三漢堡$360

光看名字就覺得很厲害,果然一上桌就吸引了大家的目光,光用看的就飽了...從漢堡麵包看起,它是採用五穀雜糧製成的,非常健康,烤過的麵包也讓口感大大加分,再來內層有三層現點現打的牛肉排,口感紮實且也非常JUICY~也有夾兩片很大片的培根,培根稍微硬了點,但香氣十足,再來仔細一看,起司片有兩種,口感層次非常豐富,如果覺得膩口,一旁也有生菜沙拉可以搭配食用,吃完這個漢堡,下一餐可以省略了...

▲南瓜海鮮燉飯$320(商業午餐$255)

▲火辣辣蘋果雞漢堡$270(商業午餐$200)

漢堡皆附漢堡紙袋,就不用怕手沾到,或是吃相太醜XD火辣辣蘋果雞漢堡的肉質稍微乾柴,但有起士跟辣醬的搭配,吃起來就還好,整體口感還不錯,麵包非常酥脆!

▲體內環保綜合果汁$120
每一天的果汁都不太一樣,今天喝到的應該是西瓜汁加鳳梨汁,整體不會太甜
▲抹茶奶酪茶$130
簡單來說,它就是一杯奶蓋抹茶,上面的奶蓋鹹鹹又甜甜,喜歡喝奶蓋的朋友一定會喜歡,但整體稍微甜膩了些...
▲法式可可$120
看上去還以為是一杯熱拿鐵,喝起來不會太苦澀,反而是甜而不膩

▲香草奶昔$130
整體喝起來蠻濃郁的,搭配上頭的奶油入口,就是一個消暑的飲品啊!
▲OREO奶昔$130
裡頭還喝得到oreo的小碎塊,有一種星巴克的星冰樂概念,這杯是店內人氣飲品,喝完不會覺得太過甜膩~

套餐甜點:小布蕾、小布朗尼,小布蕾口感滑嫩,布朗尼搭配上頭的香草冰淇淋入口,感覺更清爽

滿滿一桌,看得出大份量

用餐時間為:2017/06/20
鄰居家NEXT DOOR CAFE
店家地址 ➤ 台北市大安區永康街2巷9號
(捷運東門站5號出口,步行約5分鐘)
營業時間 ➤ 週一至週日09:00~22:00
訂位專線 ➤ 02-2396-7001

FB:阿華田的美食日記
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$520 (午餐)

2017-06-17
類別 : 美國菜精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

位於天母商圈的麥笛昆Mighty Quinn's Barbeque,它可是大有來頭的美式餐廳,席捲紐約的人氣美食餐廳,繼2016年4月仁愛店開幕後,2016年年底在天母商圈設第二間分店,可說是話題不斷,深受許多熱愛B.B.Q的饕客喜愛,顛覆你在一般速食店用餐的經驗,而且海外的兩間分店都在台灣,讓你不用花機票錢也能吃到道地的美式B.B.Q

店外觀

一進來會看到很長一條的工作檯,店員各站一個點製作餐點

菜單

全新上市的美式烤肉蓋飯,此次沒有體驗,有機會再訪一定會嘗試!

此次體驗牛胸肉Brisket$210、脆辣雞堡Chicken Sandwich(spicy)$180,
一個升級為A套餐(小份薯條+汽水)$50,一個升級為B套餐(小份配菜+汽水)$80~

超大一塊黑黑的牛胸肉擺上桌,每一片厚度都切得剛好,肉的份量給的真不手軟呢!

接著會問你要加布里歐麵包還是香料飯,我選擇麵包,因為我想吃漢堡的口感~這一項需加收30元喔!還有醃菜可以選擇,有小黃瓜、紅洋蔥、辣椒、胡蘿蔔可以選擇,我選了小黃瓜,可以解油膩~

接著選沙拉,有美乃滋沙拉跟油醋沙拉,我選了美乃滋沙拉

肉質肥美,迫不及待咬一口了!

馬鈴薯沙拉、酪奶花椰菜沙拉此次沒有品嘗

左為陶鍋甜薯泥,右為麵包布丁,我選了麵包布丁這特別的名字,它可是大有來頭,光聽名字就令人遐想啊!它是國外傳統的甜點,源自於英國,它的製作方法超特別,就是用鬆軟的麵包與布丁液融合,再放入消化餅一同送進烤箱,接著撒上巧克力豆、棉花糖、肉桂粉,最後淋上獨家香草淡香醬,只能說吃多了蠻膩口的,但不會不好吃,份量也非常足夠,可以兩個人share的甜點。

外帶區

各式各樣的生啤酒

非常寬敞明亮的工作檯,還以為是自助餐店

用餐環境

麥笛昆自製的BBQ醬,以番茄、辣椒、醋、芥末醬結合的神秘口感,個人嘗了一口不是很喜歡,因為本身肉質就夠入味了,適合重口味的朋友嘗嘗!

份量看似吃不飽,但吃完非常有飽足感。

麵包布丁淋上的香草淡香醬,真的是加了不少分!

套餐飲料:零卡可樂、雪碧

脆辣雞堡很合我胃口,肉質外酥內嫩,特製的辣醬後勁較強,但平常有吃小辣的人,其實就會覺得還好,原本以為薯條會很一般,沒想到薯條也是令人驚艷。

餐後廚餘與垃圾可要記得分類,因為沒有收服務費

用餐時間為:2017/06/11

營業時間 ➤ 週一至週日11:30~22:00
地址 ➤ 台北市士林區中山北路七段14巷2號
(捷運石牌站轉公車:紅19紅12、645)
電話 ➤ 06-2875-3361
----------------------------
推薦美食: 牛胸肉, 脆辣雞堡, 麵包布丁
此次消費: 每人約$260 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動