阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-06-17
類別 : 美國菜精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

位於天母商圈的麥笛昆Mighty Quinn's Barbeque,它可是大有來頭的美式餐廳,席捲紐約的人氣美食餐廳,繼2016年4月仁愛店開幕後,2016年年底在天母商圈設第二間分店,可說是話題不斷,深受許多熱愛B.B.Q的饕客喜愛,顛覆你在一般速食店用餐的經驗,而且海外的兩間分店都在台灣,讓你不用花機票錢也能吃到道地的美式B.B.Q

店外觀

一進來會看到很長一條的工作檯,店員各站一個點製作餐點

菜單

全新上市的美式烤肉蓋飯,此次沒有體驗,有機會再訪一定會嘗試!

此次體驗牛胸肉Brisket$210、脆辣雞堡Chicken Sandwich(spicy)$180,
一個升級為A套餐(小份薯條+汽水)$50,一個升級為B套餐(小份配菜+汽水)$80~

超大一塊黑黑的牛胸肉擺上桌,每一片厚度都切得剛好,肉的份量給的真不手軟呢!

接著會問你要加布里歐麵包還是香料飯,我選擇麵包,因為我想吃漢堡的口感~這一項需加收30元喔!還有醃菜可以選擇,有小黃瓜、紅洋蔥、辣椒、胡蘿蔔可以選擇,我選了小黃瓜,可以解油膩~

接著選沙拉,有美乃滋沙拉跟油醋沙拉,我選了美乃滋沙拉

肉質肥美,迫不及待咬一口了!

馬鈴薯沙拉、酪奶花椰菜沙拉此次沒有品嘗

左為陶鍋甜薯泥,右為麵包布丁,我選了麵包布丁這特別的名字,它可是大有來頭,光聽名字就令人遐想啊!它是國外傳統的甜點,源自於英國,它的製作方法超特別,就是用鬆軟的麵包與布丁液融合,再放入消化餅一同送進烤箱,接著撒上巧克力豆、棉花糖、肉桂粉,最後淋上獨家香草淡香醬,只能說吃多了蠻膩口的,但不會不好吃,份量也非常足夠,可以兩個人share的甜點。

外帶區

各式各樣的生啤酒

非常寬敞明亮的工作檯,還以為是自助餐店

用餐環境

麥笛昆自製的BBQ醬,以番茄、辣椒、醋、芥末醬結合的神秘口感,個人嘗了一口不是很喜歡,因為本身肉質就夠入味了,適合重口味的朋友嘗嘗!

份量看似吃不飽,但吃完非常有飽足感。

麵包布丁淋上的香草淡香醬,真的是加了不少分!

套餐飲料:零卡可樂、雪碧

脆辣雞堡很合我胃口,肉質外酥內嫩,特製的辣醬後勁較強,但平常有吃小辣的人,其實就會覺得還好,原本以為薯條會很一般,沒想到薯條也是令人驚艷。

餐後廚餘與垃圾可要記得分類,因為沒有收服務費

用餐時間為:2017/06/11

營業時間 ➤ 週一至週日11:30~22:00
地址 ➤ 台北市士林區中山北路七段14巷2號
(捷運石牌站轉公車:紅19紅12、645)
電話 ➤ 06-2875-3361
----------------------------
推薦美食: 牛胸肉, 脆辣雞堡, 麵包布丁
此次消費: 每人約$260 (晚餐)

2017-06-16
類別 : 台灣菜複合式餐飲冰店冰品

夏天到了,除了吹冷氣消暑之外,當然不可錯過這網路人氣冰棒啦!以純天然水果製成的冰棒,除了吃得健康之外,冰棒也保留了水果本身的原色,才能呈現出這一支支色彩繽紛的冰棒啊!說到健康,這些冰棒從原料採買到果汁的熬煮、冷凍與鮮奶的搭配下,以不添加一滴水、香料與酸劑等人工添加物為原則,讓顧客品嘗到更健康的水果冰棒,所以說,品質的把關非常重要!【冰的大本營】也會針對季節,做出季節限定口味,也會不定期推出隱藏版口味喔~

外包裝

名片

各個都是網美

奇異果三兄弟,自己亂取的(哈)
最左邊是葡萄奇異果香蕉冰棒:以葡萄做基底真的很特別,小時候超愛吃雞蛋冰葡萄口味,想必各位的童年都被我浮上檯面了吧XD放上奇異果與香蕉的薄片,讓你一次吃到三種水果,真的是很幸福~
中間是奇異果冰棒:原汁原味的關係,吃得出喳喳的感覺,這才是最天然的!奇異果經過挑選,不會過酸,可能是有添加台農鮮奶的關係,所以怕酸的朋友可以嘗試看看喔~
右邊是覆盆子奇異果冰棒:目前看到最美的冰棒非它莫屬了!覆盆子與奇異果的搭配就是酸甜酸甜的,有一種戀愛的感覺....

最左邊是檸檬冰棒:以檸檬汁做底,裡頭還有奇異果果肉,還有兩片鳳梨,整體就是酸,本日最酸就是它了!愛吃酸的朋友可以嘗試看看喔~ 中間是木瓜冰棒:這根本就是木瓜牛奶,吃起來喳喳的,吃完還有很濃厚的木瓜味在嘴裡,還放了哈密瓜片,是一支非常衝突的冰棒哈哈哈...
右邊是芒果冰棒:目前最愛的一支就是它了!選用愛文芒果,但是芒果口味是限定的,要吃還不一定吃得到呢~還放了兩片很薄的蘋果片點綴...對了,還吃得到芒果果肉喔!芒果迷可別錯過它了~聽說限量3000支喔!

芒果冰棒特寫

第一個是草莓冰棒:就算錯過草莓季節還是要吃到草莓口味的冰棒!!整體口感不會太酸,入口香氣四溢,還吃得到草莓的果肉,融化的感覺就像在喝草莓牛奶~
第二個是西瓜香蕉冰棒:夏天就是要吃西瓜消暑,由西瓜牛奶做基底,味道並不突出,反而被香蕉搶過了,因為這搭配實在太奇妙了XD
第三個是紫米米奇異冰棒:原本以為上層也是覆盆子,仔細嘗嘗好像是隱藏版的紫米口味,跟奇異果搭配實在太特別了,紫米加奇異牛奶的概念,其實還不錯!
第四個是芭樂冰棒:沒想到芭樂也蠻適合製成冰棒的,也吃得到芭樂塊,真的蠻搭的!

草莓冰棒特寫

感謝今日參與的朋友們...

star​目前在全台的家樂福量販店都買得到,連全家便利商店都可以網購呢!

----------------------------
營業時間 ➤ 週二至週日11:00~18:00(週一公休)
店家地址 ➤ 嘉義市西區劉厝里劉厝路205號
訂購專線 ➤ 05-286-1516
----------------------------
推薦美食: 芒果冰棒, 草莓冰棒, 奇異果冰棒

2017-06-13
類別 : 歐陸菜披薩輕食酒類飲品

【薩克森比利時餐酒館Sachsen Beer Bar】原本在熱鬧的逢甲商圈,去年底搬到新店址,還是選在跨年夜隆重開幕呢!店內最大特色就是有各款各式的酒,「世界各國精釀啤酒」就多達400多款,還有兩面滿滿的啤酒牆可以讓你拍照,絕對讓你大開眼界,另外也有水果酒,吧檯區也有調酒、威士忌、果汁等等!廢話不囉嗦~趕緊為各位介紹~

店外觀就微微看到美國隊長了...期待破表!

只好找友人一同當網帥了...
聽說是目前Instagram的打卡勝地呢!

一上二樓,又被吸引住了...鋼鐵人把我們吸住了...

這真的不是一幅畫,真的是貨真價實的"酒"牆

低消200元,也有提供免費wifi,酌收10%服務費。

供餐時間:17:30~00:00

供餐時間:17:30~02:00

供餐時間:17:30~02:00

選了店家TOP前10的兩瓶啤酒,左為塔伯特修道院白啤酒,右為斯奈德經典小麥啤酒
star塔伯特修道院白啤酒 $190
這瓶為店內排行No.1,酒精含量:5.5% 酒液呈淡黃色,世界上唯一一款由修道院釀造的白啤酒,氣泡細密而持久,入口有明顯酸味,帶有淡淡的柑橘類水果香,口感淡雅清爽。
star思奈德經典小麥啤酒 $190
這瓶為店內排行No.6,酒精含量:5.4% 酒液呈琥珀偏桃紅色,未過濾,略呈渾濁的酵母沉澱,含有複雜的熟香蕉、丁香、核果、肉豆蔻香氣,烘焙稍重的麥芽香帶來飽滿的酒體。

(未滿18歲者,請勿飲酒!)

點義大利麵或燉飯都會附一碗濃湯
濃湯一定要趁熱喝!味道雖一般,但今日重頭戲不是它啊!

深海魷米花$150
炸過的魷米花,一樣吃得到鮮甜,口感酥脆Q彈,份量也不少,非常下酒啊!一旁的番茄醬都被我忽視了XD

紅酒番茄牛肉燉飯$340
淡淡的紅酒香搭上番茄味,格外獨特,牛肉份量給的蠻多的,骰子牛大小,軟嫩彈牙超好吃,米粒採用義大利米,米心微硬較道地,大多數台灣人都喜歡濕軟口感,但我個人喜歡稍硬的口感,所以這道真的蠻推薦的!

超級地中海披薩(10吋)$320
鮮蝦、花枝、蟹肉、鯛魚、洋蔥、玉米、黑胡椒等配料,底層番茄醬的微酸加上起司的香氣,但並不會蓋過海鮮的味道,用料實在,披薩的餅皮較薄,現桿現烤的披薩口感特別酥脆,整體來說蠻好吃的!

火辣墨西哥燻雞披薩(10吋)$280
燻雞肉、洋蔥、墨西哥辣椒、黑胡椒等配料,燻雞肉為肉絲狀,洋蔥提味讓整體味道更加分,重點居然有起司!!小小的牽絲還是有加到分,但缺點就是完全沒有辣,喜歡重口味的朋友,記得去拿辣粉!餅皮一樣非常酥脆!整體還是很推哦!

滿滿一桌

二樓擁有120吋投影機/布幕,不管是求婚或是大型生日派對,都提供包場的服務,另外中午時段也可預約,但需提早預約且人數達30人以上! 二樓座位80~90位,非常適合公司行號、學校、團體等等來包場。
薩克森爲回饋生日壽星及未來準新郎新娘,當日壽星憑身分證九折,求婚九折 。

吧檯超有feel~

琳瑯滿目的酒,好想進去做朋友阿...
上面都有每一款酒的酒杯墊!

吃飽、喝飽後,可以來玩電子飛鏢機,今日Winner是我

我好久沒入鏡了..

Marvel漫威迷的最愛,美國隊長跟鋼鐵人都是1:1大小!

薩克森給我的整體非常好,絕對會讓你想再來,不論是餐點還是服務,更不用說用餐環境,以後來台中過夜,可能都會來小酌一下了...

店家地址 ➤ 台中市西屯區青海路二段242-13號1~2樓
(好樂迪隔壁)
營業時間 ➤ 17:00~03:00(最後點餐為02:00)
訂位專線 ➤ 04-2708-7389
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2017-06-12
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

這次是我第四次來訪前面幾次都是在南京店,果然是明星店,在南京店有兩次遇到大明星,許瑋甯跟立威廉,各位應該都認識吧?之前還沒有開始寫食記,這次會一併把之前去吃的放上來分享Campus Cafe從康熙來了介紹開始,就開始被注目,永遠訂不到位,現場排不到位,但現在分店開了五家,有稍微止住了一位難求的問題,但客人還是非常多啊!盡管我這次訂了平日八點半的位子,內用還是座無虛席阿~美式餐廳就是打著大份量的名號,Campus Cafe也不例外,而且沒有收服務費!管你是要早午餐還是下午茶,這裡絕對都適合你!廢話不多說~

停車訊息
上過各大知名節目
此次愛評網口碑券的體驗雙人餐點內容
因為不收服務費,採全自助式用餐流程,就不太會有服務不周的地方(先搶先贏的概念?XD)

菜單

菜單(餐點選擇真的非常多!)

自助式(如果不喝飲料,請自行到水入座啊!)

點餐區
沙拉自製區(現點現做)
甜點櫃(還有一些不在這上面)

特製木碗凱薩沙拉(大)$220
點裡面有萵苣、大番茄、杏仁果、堅果、吐司丁、花椰菜、彩椒、南瓜泥、特製凱薩醬,超營養的啊!份量真的超足夠,不愛吃沙拉的朋友,都默默吃了好幾口吃的健康很重要!必點沙拉~

巧達起司脆薯$140
上頭有青辣椒可以搭配,巧達起司非常濃郁,搭上薯條的脆感,一口接一口,媽阿!也太好吃

辣味香蒜總匯海鮮墨魚麵$280
裡頭有透抽、大蝦仁、扇貝、蟹肉、淡菜,麵條軟硬度剛剛好,醬汁不會搶過整體的味道,帶點微酸口感,不會過於膩口。

費城起司牛肉帕尼尼$260
每次帶朋友來必點費城起司牛肉帕尼尼滿滿的牛肉跟起司,說真的吃一塊就很有飽足感了,之前在南京店也有吃過明太子雞肉口味的,比較乾澀,費城起司牛肉就好一些,總之還有水可以配喔!黃色那碗是水果沙拉醬,酸甜酸甜的,朋友一直拿來沾薯條...說這樣也很好吃...我也是醉了

奇異果奶昔$130
喝起來比較像是冰沙,味道不會過酸!

提拉米蘇$120
第一張是第二次去南京店吃的,每次來必點的提拉米蘇,蠻大塊的,上面淋上瀑布式的奶油,特別療癒啊!入口即化的綿密感吃一次就上癮!

紐約櫻桃重乳酪起司蛋糕$150
Campus Cafe的甜點都還蠻大塊的,可以多點幾個share,濃郁的重乳酪搭上櫻桃果醬的雙重味蕾,再次打開你的胃XD

▲三位男士飽到嫑嫑的

店內有很多珍藏品,馬克杯上應該是明星的簽名?

可以看球賽的好位子

店內的格局真的都很用心

這裡是邊緣人用餐專區XD

白酒香蒜蛤蜊扁麵$220
蛤蜊給的不手軟,都很大顆很新鮮,整體味道還算清淡,適合清淡人士享用!

羅勒青醬總匯海鮮燉飯$220
喜歡濃稠口感的朋友不要錯過,味道不會太膩口,燉飯的軟硬度剛剛好,份量又足夠。

西班牙總匯海鮮燉飯$230 不知道為什麼這道比較偏水,收汁沒有收好的感覺,整體口感就比較差~

用完餐記得把盤子收到回收區喔!

分店訊息

Campus Cafe有三個優點,就是大份量、餐點好吃、免服務費,還有用餐環境更是一大優點呢!也有外帶區,對上班族或是不方便內用的人也是一大好處呢!能讓我到訪四次的店真的不多了阿~相信很多人不是吃過就是聽過,還沒去過的朋友,可以列入名單之一囉!

用餐時間為:2017/04/17

此篇為愛評網雙人免費體驗口碑券,內文為真實感受

Campus Cafe忠孝店
店家地址 ➤ 台北市大安區忠孝東路三段203號1樓
(鄰近有忠孝新生、忠孝復興捷運站)
訂位專線 ➤ 02-2751-6021
營業時間 ➤ 週一至週日11:00~23:00

2017-06-12
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳精緻料理

這幾年台灣的港式茶飲崛起,喜愛港點的朋友,都會拿點點心跟添好運做比較,其實各有千秋,因人而異,像如果去添好運我就會點酥皮焗叉燒包、香鬆炸豆腐,點點心則是脆皮鮮蝦腸、這次來剛好有期間限定水豚君套餐。

喜歡或不喜歡都拜託順手按個讚​

入座
廢話不多說,趕緊看看菜單吧!

期間限定隱藏版水豚君!

瑞士雞翼撈丁$138

雞翅非常好吃,非常入味,麵條口感稍硬,稍微辣,整體來說還算不錯喔!

晶瑩鮮蝦餃$138
不外乎就是外表晶瑩剔透,且又是主廚推薦,必點之一,外皮Q彈,鮮蝦也鮮甜Q彈,搭配一點醬料會更好吃!

脆皮鮮蝦腸$138
這道對我來說,應該可以是算是點點心前三名必點之一,腸粉皮裡有一個米網,米網裡有蔬菜跟鮮蝦,整體就是香甜酥脆的口感,非常驚豔,一定要點來吃!

水豚叉燒包$138
本人是不愛可愛的造型,由於同事是個Hello Kitty迷,想必就是很可愛的都要點,而且又是期間限定版,就是要給他點點看!
但似乎被他的外表給騙了哈哈哈,其實就是叉燒包,餡料一般,以外觀取勝...期間限定到2017/03/31喔!!

豬仔流沙包$118
絕對又是因為同事喜歡可愛的東西,加上她第一次來才點的...這是我第二次吃豬仔,怎麼這次一點都不爆漿了...縮水了TT

我很可愛!不要吃我!

芋香蘿蔔仔$128
蘿蔔造型也是挺酷的,外皮酥脆Q彈,差點以為是地瓜球XD但裡面有著香氣十足的芋頭餡,非常適合當飯後甜點!

蟹子燒賣皇$128
看似一般的燒賣,卻還是經典之一啊!

蒜香蝦春卷$118 酥脆的外皮帶著淡淡的蒜香,讓整體更加美味!

2016/12/13來只點了三道...北車店2016/11/10才開幕,那時候平日時段剛好有位子,蠻幸運的~