阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-07-15
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

終於來到爭鮮的新品牌【点心道】,採用平板點餐、新幹線直送餐點,不再框住於迴轉壽司,現今也越來越多餐廳都以平板方式點餐,再以輸送帶送餐,除了
更有效率的吃到自己想吃的餐點之外,也增加了樂趣與新鮮感,更能確保每一道點心都能熱氣蒸騰地送到顧客面前。

西門捷運站六號出口出來之後,往右後方走,就會看到招牌

入口要再往左轉,當時找入口找超久(超糗...)

入口設計的很有質感

入座須知以及點餐攻略

此區的座位比較像是散客、流動率高的座位,適合小倆口肩靠肩一起用餐XD

沙發區約可坐4~6人,牆上的木塊裝飾真的很吸睛,忍不住跟它合照了幾張...就不傷害大家的眼睛了

座位上方可以看到盤子、杯子、湯匙、小碟子、茶包、筷子、衛生紙,放置上方一點也不占位子,更顯得井然有序

醬料有醋、醬油、辣醬

茶包是鐵觀音,可以喝到飽,但請自行沖泡

點餐攻略:從平板電腦挑選餐點>餐點確認後,即點即蒸,由新幹線列車送達>用餐完畢按結帳,持帳夾至櫃檯付款

觸控螢幕可以清楚看到各分類餐點,就不依依進去拍給大家了,下方有整張的菜單可參考

菜單

可查詢歷史訂單,非常方便,如果不小心點錯餐點,記得按服務鈴通知服務員要取消的餐點,以免餐點送達後才說要取消就有點不禮貌了!(切記)

我們的第一班新幹線終於到站了TAT....

▲檸檬利賓納$68

外表看似凍檸茶,但它是黑加侖子果汁加上兩片檸檬片,喝起來挺清爽的,也非常解渴~

▲古法糯米雞$118

視覺上就像粽子一樣,口感很像南部的米糕,內陷有雞肉塊、香菇、鹹蛋黃等等,整體鹹度剛剛好,總之還是會把它當作粽子XD

▲不是炸兩$118

不是炸兩激推!是廣東的特色小吃,流行於香港,是用腸粉包裹油條,淋上豉油,帶有一點鹹度,裡頭還吃得到小黃瓜絲,讓整體格外清爽,來點心道一定要點這道試試~

▲招牌公仔麵$118
看起來挺厲害的,但是賣相勝於口感,還是乾的公仔麵好吃,而點心道的公仔麵裡頭有兩顆餛飩、三片叉燒肉,這兩個吃起來都還不錯,整體敗在麵的口感,完全不合我胃口,湯頭較清淡~

▲煎臘味蘿蔔糕$78
必點之一的蘿蔔糕,整體表現的一般,還是最喜歡爺爺奶奶做的蘿蔔糕了...

▲蝦餃皇$108
從晶瑩剔透的外皮可以清楚看出蝦仁餡,餃皮蠻Q彈的,沒幾口就吃完了....

▲酥皮叉燒包$88

一定要趁熱吃,冷掉的口感會有些落差,內陷還不錯,但外皮沒有添好運來的酥脆好吃~

▲鮮蝦燒賣皇$98

經典到不行的鮮蝦燒賣皇,每每來到港式餐廳,都一定會點這道來品嘗,点心道令我驚豔的是每顆燒賣裡都有兩個蝦仁,口感更加彈牙~

▲葡式蛋塔$68
蛋塔真的是人人都愛的甜點之一,点心道的葡式蛋塔較為一般,心目中的蛋塔還是肯德基蛋塔

兩個人飽到不要不要的

張灝Ovaltine

阿華田的美食日記

2017-07-14
類別 : 台灣菜手搖杯店冰品果汁

沙鹿最近有個夢想街,在IG上已是打卡勝地,聚集了網美、網帥還有網紅,但天氣漸漸炎熱,一定要來杯冰涼的果汁消消暑,【Life Juice】是一對夫妻經營的,以新鮮的水果現打現做,讓你喝得健康又有活力~

名片

很幸運這次來剛好換了新菜單,增加了不少品項與口味

木瓜鮮乳$50
木瓜鮮乳一直是店裡的招牌,木瓜味不會太苦澀,老闆娘說在選用鮮乳的品牌上,可是花了不少時間去嘗試與研發,最終決定使用屏東的高大鮮乳,單單喝鮮乳,能感受到香濃順口,其實現在飲料店很多都是使用高大鮮乳了,高大鮮乳新鮮安全的高品質肯定是無庸置疑的。

找樂趣-自由搭:芭樂、奇異果、紅龍果、草莓$60
這是七月份新菜單新出的找樂趣-自由搭,可以選2~4種水果,比例依品項調整。

從外觀來看,最先看出的是紅龍果,但從口味上來說是芭樂味,慢慢開始有紅龍果的甜味,再來奇異果的酸味,最後草莓的酸甜滋味,認真覺得自己搭配的組合蠻讚的XD

雙色火龍果冰棒$35
很幸運這次來可以吃到剛上市的冰棒,這家廠商跟Life Juice有一樣的經營理念,不使用濃縮汁,也沒有防腐劑,與在地農產合作,堅持使用新鮮水果製成的,吃得安心又健康,另外,冰棒也有團購的服務喔~

外表由火龍果、鳳梨、蘋果、檸檬打成,內層為白火龍果,外層有火龍果與鳳梨的果香,也襯托出白火龍果的清香,口感多層次且非常清爽。

本人是個火龍果控...

唯果粒水果冰棒,堅持以雲林盛產的水果為原料,加入砂糖、純水調製而成,堅決不添加任何香精色素。

▲芒果奶昔$60(季節限定)
這麼多奶昔可以選擇,卻選了芒果口味,是因為季節限定,又加上熱愛芒果,這杯是用小美的香草冰淇淋加上新鮮芒果還有高大鮮乳製成的,第一口真的嚇到了,原來可以這麼好喝,沒一下子就被我喝光了...有機會一定要在家自己試試看...

店家地址 ➤ 台中市沙鹿區成功東街22號
營業時間 ➤ 週一至週日10:00~21:00
訂位專線 ➤ 0960-980-198
此次消費: 每人約$55 (下午茶)

2017-07-04
類別 : 台灣菜冰店下午茶冰品果汁

每回來台南玩,都必定有令人讚嘆的美食,這回來到近期在IG上爆紅的夢幻蜜拉Dreamy Miracle,隔壁正也是當紅的元氣果汁Genki Juice,這一條路上還有丹丹漢堡,旁邊就是安平老街了,來台南玩,一定要安排個半天在安平老街。

戶外座位

戶外搖椅&座位

側門入口

店內照

菜單

水果冰棒櫃(此次沒有體驗)
走進店內最先映入眼簾的就是這色彩繽紛的冰櫃,口味多達22種,價格60~80元,每一款都有特別的名字,詳細介紹請上官網。

室內座位

▲漫步雲端-繽紛樂$580

以火鍋的方式呈現,一上桌必定是全場焦點,上層為雪花冰,可以清楚看到有芒果、草莓、奇異果等水果,再來果乾部分有柳橙片果乾、荔枝果乾、芒果乾、情人果乾

接著淋上一旁的芒果醬與煉乳,還有玉米片可以搭配使用

接著重頭戲要來了~把一旁的水加入中間的洞裡,煙霧瀰漫的效果就會出來了~

實在是美到不要不要的

水果部分:奇異果酸了點,芒果還蠻甜的,草莓有酸有甜,淋上芒果醬跟煉乳,讓整體酸甜酸甜的,加上雪花冰綿密的口感,真的是夏日的消暑火鍋啊!!這其實是4~5人份的量,但就只有我跟朋友兩個人分食,由於六月份的台南真的是熱爆了!沒一下子就見底了...哈哈哈 不願承認很會吃的兩人...

接著吃到下層,下層為黑糖刨冰,裡頭加入了不少的鳳梨果乾,還有淋上黑糖醬,口感更有層次,如果下層還有其他配料會更好,會讓整體的層次更明顯,上層就是比較現代的創意冰品,下層為傳統的冰品,個人小小期待之後會有更好的呈現XD

店內所販售的果乾

用餐時間為:2017/06/05

店家地址 ➤ 台南市安平區安平路49號
營業時間 ➤ 週一至週日09:00~20:00
訂位專線 ➤ 06-2217393
推薦美食: 漫步雲端-繽紛樂

2017-06-30
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

位於捷運東門站的鄰居家NEXT DOOR CAFE,店內所提供的餐點非常多樣化,份量也很足夠,用餐環境更是舒適,非常適合聚餐,而且永康店有很多限定的餐點,都是值得點來品嘗看看的。

吧檯

這面美式的彩繪牆實在太吸睛了!

另一邊的用餐環境

廁所入口處的彩繪塗鴉,左邊為男士,右邊為女士

菜單:開胃菜、湯品、沙拉、沙拉加點

菜單:早午餐系列

菜單:漢堡、三明治、披薩

菜單:義大利麵、燉飯、兒童餐、甜點

菜單:飲品

菜單:平日商業午餐(便宜40~70元不等)

▲田園時蔬沙拉$360

沙拉約4~6人份,有六種醬可以選擇,此次選了凱薩醬跟酪梨醬,凱薩醬永遠是人人可接受的沙拉醬,至於酪梨醬,單純覺得酪梨的營養成分很高才點的,能接受的人只有我...XD非常養身的開胃沙拉,上頭還有一球很大的地瓜泥,不是地瓜球喔旁邊還有一顆水波蛋,裏頭還有很多吐司塊,個人覺得裏頭的洋蔥放得太多,味道搶過整體味道...但整體還是蠻不錯的~

▲煉乳焗烤薯條$200(永康限定)
薯條不再是死板的薯條,你可能吃過鹹的,但絕對沒吃過甜的,而且又是永康店限定,真的只要看限定就想點來吃看看...以鑄鐵鍋盛裝上桌,淋上煉乳醬,然後再灑上花生粉,當然還有起士,酥脆的口感搭上鹹甜鹹甜的滋味,沒一下子就被我們分食完畢

早午餐系列附的豆漿紅茶跟牛奶脆片

▲歡樂雞$360

香煎雞腿排煎的金黃酥脆,上頭還撒上起司,起司雞腿排的概念,雞肉非常嫩,但味道清淡了些,稍稍可惜了...一旁還有香烤的土司,可以配上果醬,果醬有奶油/草莓/櫻桃可以選擇,點了奶油卻來了草莓....所以朋友也只單吃吐司而已,炒蛋部分非常滑嫩好吃,還有一球鮪魚沙拉,也是可以配著吐司一起吃,最後還有炸新鮮馬鈴薯,味道不錯,但冷掉有點可惜...整體份量蠻飽足的

▲煙燻鮭魚歐姆蛋捲$290
鮭魚是煙燻鮭魚,上頭有青醬,還有撒上海苔絲,看起來非常衝突的,其實意外地搭,歐姆蛋裏頭有洋蔥跟杏鮑菇,歐姆蛋的定義就是外熟內不熟,喜愛吃半熟蛋的朋友都很愛點歐姆蛋系列,主食整體還不錯,吐司跟鮪魚沙拉還有炸馬鈴薯就跟歡樂雞差不多囉!

▲原本是座三漢堡$360

光看名字就覺得很厲害,果然一上桌就吸引了大家的目光,光用看的就飽了...從漢堡麵包看起,它是採用五穀雜糧製成的,非常健康,烤過的麵包也讓口感大大加分,再來內層有三層現點現打的牛肉排,口感紮實且也非常JUICY~也有夾兩片很大片的培根,培根稍微硬了點,但香氣十足,再來仔細一看,起司片有兩種,口感層次非常豐富,如果覺得膩口,一旁也有生菜沙拉可以搭配食用,吃完這個漢堡,下一餐可以省略了...

▲南瓜海鮮燉飯$320(商業午餐$255)

▲火辣辣蘋果雞漢堡$270(商業午餐$200)

漢堡皆附漢堡紙袋,就不用怕手沾到,或是吃相太醜XD火辣辣蘋果雞漢堡的肉質稍微乾柴,但有起士跟辣醬的搭配,吃起來就還好,整體口感還不錯,麵包非常酥脆!

▲體內環保綜合果汁$120
每一天的果汁都不太一樣,今天喝到的應該是西瓜汁加鳳梨汁,整體不會太甜
▲抹茶奶酪茶$130
簡單來說,它就是一杯奶蓋抹茶,上面的奶蓋鹹鹹又甜甜,喜歡喝奶蓋的朋友一定會喜歡,但整體稍微甜膩了些...
▲法式可可$120
看上去還以為是一杯熱拿鐵,喝起來不會太苦澀,反而是甜而不膩

▲香草奶昔$130
整體喝起來蠻濃郁的,搭配上頭的奶油入口,就是一個消暑的飲品啊!
▲OREO奶昔$130
裡頭還喝得到oreo的小碎塊,有一種星巴克的星冰樂概念,這杯是店內人氣飲品,喝完不會覺得太過甜膩~

套餐甜點:小布蕾、小布朗尼,小布蕾口感滑嫩,布朗尼搭配上頭的香草冰淇淋入口,感覺更清爽

滿滿一桌,看得出大份量

用餐時間為:2017/06/20
鄰居家NEXT DOOR CAFE
店家地址 ➤ 台北市大安區永康街2巷9號
(捷運東門站5號出口,步行約5分鐘)
營業時間 ➤ 週一至週日09:00~22:00
訂位專線 ➤ 02-2396-7001

FB:阿華田的美食日記
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$520 (午餐)

2017-06-17
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

距離上次到訪聚北海道昆布鍋不知道是幾年前了,不是不好吃,而是台灣的火鍋店競爭激烈,百元小火鍋、吃到飽火鍋,當然還有麻辣鍋,在這個火鍋店滿街都是的情況下,會上前用餐的又有幾間呢?現在的顧客不只從價格上反應,服務才是最重要的上門基準,王品集團的石二鍋更是我常上門的火鍋店,而聚跟石二鍋的差別就是價格跟精緻度還有服務。

▲大墩店位於南屯區大墩路上的家樂福二樓

▲入口處

▲大型聚餐的座位區

▲六人座位區

▲菜單有非常多種的選擇

▲2017/5/1~6/30感謝祭抽機票活動
凡點限量單品波士頓龍蝦/帝王蟹/海大蝦,即可參加抽台北-日本東京雙人行機票,並再加贈【和風天堂鳥杯】

▲另一個活動:齊聚謝師恩2017/6/1~7/31,凡15人(含)以上消費套餐,招待老師「北海道昆布鍋套餐」乙客
凡於臉書打卡並tag(#謝師恩聚北海道昆布鍋),再加碼送「雪花牛肉一份」!

▲左為和風柚子醬:現切的蔥花、蘿蔔泥、辣椒、日式醬油還有和風醋,以黃金比例調配,還帶點柚子的風味,適合搭配蔬菜一起食用,令人齒頰留香。
右為日式胡麻醬:特製胡麻醬,胡麻味香濃,帶點甜味,適合搭配各式肉品一起食用。

▲王品集團旗下的餐廳,幾乎都少不了醋飲,而聚是梅子醋飲,可以續杯,是以釀製的梅肉打成冰沙,微酸的口感,非常適合解油膩,但不建議喝太多。

▲左為昆布和風牛肉湯:以昆布、牛肉、時蔬熬煮的湯頭,甘醇鮮甜,非常好喝,很適合涮肉!
右為辛味噌昆布湯:味噌是用北海道札幌味噌與台灣白味增的融合,加入少許的辣椒提味,喝起來微辣帶一點鹹度。
原本是一人一鍋,但服務生說可以共鍋,這樣也比較方便,而且鍋底上桌後會先讓你試湯,可以做調整,確定可以,會把湯底加滿~超貼心!

▲精緻時蔬拼盤-魚麵/海鮮漿:選用多種當季蔬菜及菇類還有其他非加工火鍋料組成的拼盤,吃得安心又健康~

▲主餐美國雪花牛肉終於上桌了(敲桌),油花分布均勻、色澤完美,迫不及待要下鍋涮它了~

▲重頭戲即將登場

▲昆布烏龍麵/芝香白飯
本以為昆布烏龍麵是抹茶烏龍麵,視覺混淆了我XD 原來它是加入台灣東北角海岸的海藻,呈現淡綠色是很正常的,然後這烏龍麵也太Q了吧~

▲兩種湯頭都非常適合涮肉阿~~~雪花牛真的是很邪惡,不管吃火鍋還是燒烤,一定要來一下雪花牛,不然真的對不起自己。

▲魚麵是將打好的魚漿裝進袋子裡,再以擠壓方式製作麵條,長度與粗細就各憑本事了!自己的麵條自己做,增添不少趣味,但口味因人而異,我個人比較不喜歡。

▲重頭戲來了~季節海鮮拼盤、波士頓龍蝦上桌啦!

▲季節海鮮拼盤有蛤蠣、天使紅蝦、小卷、鯛魚片

▲波士頓龍蝦特寫

▲海鮮非常鮮甜,也吃得出新鮮感

▲挖出來的肉還蠻多的,肉質鮮甜,而且很好挖~想到現在很流行的龍蝦堡,有機會一定要買一隻回家自己做看看

▲套餐飲品:黑豆奶茶/橙香白桃冰沙
黑豆奶茶算是養身飲品,喝起來不會太甜,而橙香白桃冰沙相對就比較甜了,是那種過甜的口感,喝多了會口乾...

▲滿滿一桌,兩個人吃得非常飽~

▲飯後甜點:金字塔紅豆冰堡
第一次到訪也是點這個當飯後甜點,以金字塔造型製作的冰堡,除了造型上吸睛外,味道上也是一級棒!淋上一旁的煉乳更上一層樓,但淋太多可會過甜過膩喔~

▲飯後甜點:紅豆豆腐湯
豆腐是玫瑰的形狀,挺可愛的,口感非常滑嫩,有點像都花,紅豆湯不會太甜,很適合當飯後甜點。
----------------------------
營業時間 ➤ 週一至週日11:30~22:00
地址 ➤ 台中市南屯區大墩路553號2樓(家樂福)
電話 ➤ 04-2329-0001
----------------------------
推薦美食: 波士頓龍蝦, 精緻時蔬拼盤, 美國雪花牛, 昆布烏龍麵, 季節海鮮拼盤