阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

類別 : 韓國菜燒肉韓式燒肉

說到韓式烤肉第一個想到的就是韓國第一品牌-八色烤肉,想必大家都耳熟能詳,這次來八色烤肉-台北一號店是要為各位品嚐全新的套餐,以往都是主打豬肉系列的套餐,再經過這兩年多來的競爭,沒有創新、沒有改良怎麼行,一家比一家更有特色,於是八色烤肉-台北一號店在8/21一口氣推出了六款套餐,單點部分更也增加了不少選項,總共推出了30道新菜色,重點是新增的套餐有三套是有牛肉的,想必八色烤肉-台北一號店推出的全球台灣限定新菜單,勢必為台北東區再次掀起一波排隊熱潮!

這天坐捷運到忠孝敦化站,於2號出口步行約5分鐘,店外觀走黑白極簡風,其實還蠻顯眼好認的,不囉嗦!趕緊帶各位進去吧~

現場候位須知,個人不建議現場候位,推薦一個APP給各位,那就是EZTABLE線上訂位APP:http://partner.eztable.com/palsaik
非常方便,不僅有24小時訂位服務,還有獨家優惠可以獲得,線上訂位也有回饋,蠻推薦用EZTABLE訂位的

用餐環境挺舒適的,圓椅下方是可以收納包包的,桌邊也有服務鈴

上面的七個套餐只有八色套餐是原本的套餐,保留了八色烤肉最原始的特色,其餘的都是全新套餐喔!價格從850元至1680元,而這次來體驗的套餐是「老饕彈舌套餐」,它是秘漬牛小排+奶油椒鹽牛霜降+四種風味(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬)+厚切椒鹽豬五花or國民辣炒豬肉or桔香松阪豬3選1,而且現在點套餐再送湯鍋,真的超划算的啊!湯鍋部分選了蛤蠣鮮湯,待會再來好好介紹一番!
套餐加購$168有4選1,可以加購鹽烤奶油草蝦、台韓起司辣炒小章魚、招牌韓式辣雞翅、起司辣炒年糕,四款皆為新菜色,今天選了招牌韓式辣雞翅,下面會為各位介紹喔

新菜單真的多了很多選擇,每一道都讓人垂涎三尺啊!!!

吃燒肉免不了的就是冰水!

招待的麥芽甜湯,菜單裡沒有的,喝起來甜滋滋的,喝到底部就吃得到沉澱的米粒,簡單來說像是酒釀,只是沒有含酒精的酒釀XD我個人蠻喜歡的~

餐點全部到齊後勢必要拍一張,挺壯觀的份量...此次三人體驗,體驗內容:老饕彈舌套餐、蛤蠣鮮湯、招牌韓式辣雞翅、嫩煎大干貝、韓國水蜜桃果汁、麥芽甜湯

與兩位美女共度美好的午餐,真是榮幸阿...

左邊是開胃蔬菜沙拉,右邊的韓式辣醬跟生洋蔥可以搭配著肉吃~

由左至右是芝麻醬、生蒜頭、水梨沾醬,很新穎的沾醬配料

左邊是香油胡椒鹽,右邊是黃豆粉,主要是搭配豬五花,順序是香油胡椒鹽,再來是黃豆粉~

點套餐送的蛤蠣鮮湯上桌囉~裡面有蛤蠣、淡菜、螃蟹等等,湯頭鮮甜,感受得出海鮮的新鮮度,不過胡椒味稍重,但整體還是很棒的~

招牌韓式辣雞翅$220:一上桌就令人驚艷,第一口咬下就讓我讚不絕口,表皮炸得外酥內嫩,裹上韓式辣醬再淋上白芝麻,甜甜又辣辣的,切記一定要趁熱吃,連中間的醃蘿蔔片都好吃,非常激推這道招牌韓式辣雞翅

老饕彈舌套餐:奶油椒鹽牛霜降+秘漬牛小排+厚切椒鹽豬五花

奶油椒鹽牛霜降:烤盤上抹上奶油後,再爽快的把椒鹽牛霜降放上,奶油香立刻飄散出來,霜降牛雖然油脂較肥,但肉質軟嫩富有彈性,突然覺得吃韓式燒肉能吃到牛肉真的好幸福啊!在韓國可是吃不到的呢!

秘漬牛小排:是用水梨、蘋果、奇異果醃製的,幫我們桌邊服務的店經理Michael,處理帶骨的部分有著細緻的手法,還特地把帶骨的地方剪開,方便我們入口,這點真的非常貼心,建議烤至七分熟,肉質軟嫩彈牙,越嚼越有水果淡淡的香味,還蠻特別的秘漬牛小排!

厚切椒鹽豬五花:使用溫體豬,油脂較多,烤至金黃焦脆後再沾取香油胡椒鹽跟黃豆粉,入口香氣十足,整體的口感層次提升了不少,再搭配烤盤上的豆芽跟泡菜,最後再以生菜包覆入口,根本享受至極。

中場休息,準備進入下個肉局

嫩煎大干貝$200:四顆大干貝,跟以往的干貝等級不同,新菜單的大干貝是可生食的等級,想必有多新鮮了吧!盤子夾子上的檸檬片沒有使用是因為店經理Michael說非常新鮮,所以不太需要用檸檬片去腥味,烤盤上塗上奶油,再放入大干貝,沒一下次又被奶油的香氣撲鼻而來,表面烤至微焦,約七分熟的口感更能感受到軟嫩多汁,果然經過Michael的巧手後,便知有沒有.由於同行的兩位美女不太敢吃干貝,所以我獨吃了四顆大干貝,實在是爽度破表啊!

四種風味由左至右(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬):八色烤肉最經典的四種口味,想必一定是有它的生存之道!

首先是大蒜跟紅酒,我本身對於蒜頭味比較排斥,但卻是越嚼越香,完全沒有不合胃的感覺,紅酒口味在口中慢慢散出果香,兩者來說都還算是清淡,一點都沒有負擔,比較是大眾口味!

在這張圖上可以知道八色烤肉的桌邊服務是非常不錯的,每烤完一輪都會用白蘿蔔清烤盤上的油,真的非常貼心!

接著是最後的花草跟辣椒醬,這兩個是最會噴油的,也是最好吃的兩個口味,還有生菜盤上的金針菇跟杏鮑菇還有大蒜,花草有著淡淡的迷迭香,在烤盤上吱吱作響的令人食指大動阿!辣椒醬口味的鹹度剛剛好,辣度都是一般人可接受的辣度,我反而覺得帶有甜味,單吃就非常入味好吃,最後是金針菇與杏鮑菇,咬下去就會出水的,有解膩效果呢!

店經理Michael不說話會以為是日本人,給他服務到真的算你們幸運,熟練的烤法真的令人欽佩!

類別 : 日本菜燒肉店燒肉

燒肉店在台中可說是數一數二,近期台中也開了許多新的燒肉店,競爭可說是非常激烈啊!在台中主要都是以單點、套餐型式的燒肉店居多,今天有機會來到岩手日式炭火燒肉用餐真的很榮幸阿~~桌邊服務超級棒,每烤一道菜必換烤網,真的是有為顧客的健康做著想~價格雖然不是這麼的平易近人,但好的品質與服務還是值得來訪!

位於大英街巷子裡的岩手日式炭火燒肉,開在一個明顯的轉角處,有著日式燒肉店的建築顯得格外亮眼~
※鄰近有幾個收費停車場可以停車

一進門映入眼簾的是這有著日本居酒屋的用餐環境,完全不輸在日本居酒屋用餐的感覺~

二樓的用餐環境寬敞許多,以四到六人桌為主,整個感覺也像是在日本燒肉店用餐的感覺

菜單蠻有質感的,有著扇子的外貌

本日限定、沙拉、野菜

牛、豚,牛肉部分口味有塩烤、塩蔥、醬燒、蒜味,而豚的部分有塩烤、醬燒、辛味、味噌、辛味噌

雞、羊、鴨、海鮮,雞肉部分可以選擇塩烤、醬燒、蒜味、奶油、辛味、味噌、辛味噌

輕食、漬物、飲品

沙瓦、酒品
※未滿18歲者,請勿飲酒

▲泡菜盛合$120、鮭魚飯糰(烤)$60、鮮蛋拌飯$80

泡菜盛合有醃製蒜頭、泡菜、醃製小黃瓜,吃燒肉就是要配小菜,泡菜是黃金泡菜,不是韓式台式泡菜,個人很喜歡,小黃瓜脆度跟味道都有到位,至於蒜頭...本人不敢吃,無法細說鮮蛋拌飯一定要拌過才好吃,拌玩非常濃稠,甜甜的,口感像稀飯~我家的狗叫稀飯XD

▲和牛肋條$320
▲小排$320
小排的厚度剛好,烤至七分熟,吃起來非常爽口,而且無須沾醬就非常夠味了!

和牛肋條油花較多,大概烤至七分熟,入口後汁多味美,忍不住想再叫一盤...鮭魚飯糰的米飯被烤的金黃酥脆,外酥內軟,很扎實的口感,稍微有飽足感~

▲塩蔥牛舌$320
採用牛舌後根部位,切成薄片,上頭再撒上塩蔥調味,再烤網上不用幾秒鐘,油脂香氣立馬撲鼻而來,口感脆脆的,是日本人吃燒肉最先習慣吃的第一道菜!

▲松阪豬$260
肉質不錯,可惜沒有Q度,在我印象中的松阪豬都是比較有嚼勁的~

▲豬五花(味噌)$180
味噌醬汁與芝麻讓整個豬五花更加入味,豬五花厚度算薄,烤起來就會比較有脆感,突然想來一碗飯了...真的超下飯的!
補充一下,每烤一道菜都會換一次烤網,這點服務真的超好~

▲手羽元$220
手羽元是靠近雞翅膀部位的肉,肉質非常扎實,味道也夠入味!

▲天使紅蝦$260(三隻)
天使紅蝦是處理好的,一份有三隻,肉質清香彈牙,蝦膏味美新鮮,真的好愛吃蝦~~~

▲花枝$220(可生食)
我是個很吃生魚片的人,當然要我生食花枝當然沒問題,沒想到生食還蠻鮮甜的,帶有一點嚼勁,烤過後就顯得清脆許多,一樣好吃~

▲野菜盛合$280
有香菇、櫛瓜、玉米、青椒、胡麻秋葵、玉米筍、明太子山藥,每個都好清脆鮮甜喔!玉米筍的鬚鬚是可以吃的,可以消水腫,真的是現在才知道....

▲大腸頭$150
同行的哥哥姊姊都不敢吃大腸頭,幾乎是我一人獨吃,這是我吃過最沒腥味的大腸頭,再經過服務員專業的烤法,烤至金黃焦脆,非常Q彈,越嚼越香,大推!

▲可爾必思$80、蘋果冰醋$120 吃燒肉一定要點杯飲料解油解膩,蘋果冰醋味道蠻重的,以這樣的大小來說,價格偏貴~
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜義大利菜多國菜素食餐廳素食

點匠輕鬆小品是一間以蔬食為主的餐廳,同時也是一間寵物友善餐廳,如果你是素食者同時又是寵物愛好者,那你非常適合來放鬆,而且餐點的價格是走平價路線,所以想省荷包又想要有舒適的用餐環境以及好吃的餐點,那你不可錯過點匠輕鬆小品。

黃色的招牌非常醒目,附近有收費停車場~

室內裝潢風格很特別,有多重的感受,都是讓人舒服放鬆的感覺~

等待餐點的時間可以看看牆上的一些裝飾品,都是店家精心挑選過才放的。

吧檯區挺有設計感的,樂高的概念哈哈

往內走還有室內座位,一旁還有幾隻大娃娃可以拿來拍照喔!

許願區,超酷的設置,可惜本次沒有體驗,有去的朋友可以去體驗看看喔!

許願步驟說明

沒有收服務費,所以菜單、茶水請自行取用!

菜單,食用全素者請提前告知點餐服務人員喔!

今日湯品是素餛飩湯,湯頭蠻鮮甜的,餛飩兩顆都蠻大顆的,特選沙拉以新鮮生菜與當季水果,有番茄、芭樂、火龍果,以平價來說,能有這樣的前菜真的還不錯!

▲松露野菇燉飯$160
一上桌就聞到松露的香氣,上頭的法式炒蛋滑嫩可口,燉飯口感軟硬適中,配料蔬食給的不手軟,玉米筍、野菇、彩椒等等的,以160的價格來說,CP值相當高!

▲義式番茄義大利麵$120
店家自製的番茄醬汁味道蠻濃郁的,不會過酸,用料也是滿滿的蔬食,玉米筍、杏鮑菇、花椰菜梗及彩椒,今天完全就是非常健康的一餐,份量也很足夠。

▲精美輕食$100
以可頌、薯餅、法式炒蛋還有特選沙拉組成的輕食餐還附上一碗今日湯品,以這樣的價格來說挺划算的,早午餐就這樣解決了....

▲椒鹽杏鮑菇$70
榮獲本日最高呼聲,表皮詐得金黃酥脆,一口咬下是會噴汁的,居然完全鎖住杏鮑菇的水份,真的很好吃,沒一下子就被分食完畢...

▲紅茶/冬瓜茶
冬瓜茶有點過甜,紅茶就順口多了~

2017-08-31
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

最近真的很常來竹北覓食,竹北真的是美食天地,這次終於有機會來到Mr.Moon月亮先生這用餐,沒想到文信路上也是竹北的美食一級戰區啊!月亮先生主打大份量餐點、全天候早午餐供應、採半自助,所以不收10%服務費,用餐環境有種復古工業風卻又帶點小餐館的感覺,不論是燈光、擺設還是壁飾都可以讓你想要慵懶一整天的感覺,今天帶著兩位大學同學來敘敘舊,真的是聚餐的首選之一。

店外觀挺搶眼的,以黑白色為主體,附近有大型停車場,不必擔心停車問題

花媽、麵包超人、小不點好有衝突的組合XD畫的挺可愛的~
官方FB:https://www.facebook.com/mr.mooncoffee/
官方IG:https://www.instagram.com/mr.moon_coffee/

一樓座位約可坐20位,用餐環境挺舒適的,另外,黑板上也有餐點的推薦可以參考以及超值晚餐,給選擇性障礙的你有更好的點餐方向。

吧檯區透光還不賴,可以喝著咖啡望著窗外的人事物好好發呆XD

由於沒有收服務費,餐具、醬料、茶水請自取!

風暴兵&黑武士&鈦戰機駕駛 星際大戰的概念,看來老闆很喜歡收集公仔

二樓用餐的環境寬敞舒適,不會有壓迫感,跟一樓用餐環境截然不同,倒是跟店外觀有著一致的風格。

二樓沙發區適合享用下午茶,桌子較低不適合享用正餐。

二樓自助區一樣有餐具、醬料、茶水可以自取之外,還有一些書籍可以看

仔細發現,老闆挺喜歡曼威系列的英雄們我也是愛好者哈哈

like菜單請至店家粉絲專頁查詢
開業將近三年時間,老闆不斷創新與改良,成功抓住每一位上門的顧客,這也是開業以來第三次換的菜單,主打大份量餐點,菜單主要分為全日早午餐、美式蛋捲、義大利麵、燉飯、波浪吐司、鬆餅以及各式的飲品等等,選擇上真的非常多。
低消每人100元,不收取10%服務費
平日不限制用餐時間,假日用餐為兩小時
假日建議事先訂位,以免現場等候太久

▲海陸雙人分享餐$599(每日限量供應)
一上桌我們都驚呆了!這份量可以讓我們飽三餐吧...上頭有烤雞腿、鮭魚排、培根、德腸、火腿、炒蛋、法式吐司、沙拉、炸物,雞腿排醃製的非常棒,肉質鮮嫩,鮭魚排煎過之後再烤過,不會有魚腥味,德腸脆度也夠,炒蛋蛋香味十足,炸物是麥克雞塊跟薯餅,炸物可以選擇(薯條/薯餅/薯塊),雞塊要補20元差額,法式吐司香甜鬆軟,一旁也有楓糖醬可以添加,沙拉部分也有和風醬可以添加,海陸雙人分享餐有附兩杯非基因改造黃豆豆漿及飲品紅茶/綠茶/熱美式(冰美式+10元)擇二,如果飲品要更換是可以的,可以折抵半價,超划算的!

▲月亮三兄弟$290
字義上就是三個不同口味的迷你漢堡,附餐還有沙拉、薯條、炒蛋、豆漿、水果丁(蘋果丁、芭樂丁),還有一杯飲料,一樣換飲品可以半價折抵喔!
由左至右口味分別為嫩炒牛肉片、青醬燻火腿、奶油燻鮭魚野菇,嫩炒牛肉片是使用澳洲牛,加入洋蔥拌炒,加入番茄跟生菜,吃起來挺爽口的,青醬燻火腿的火腿不是一般的那種,吃起來不會乾柴,再來燻鮭魚是半熟的煙燻鮭魚,奶香味蠻重的,搭配野菇更加美味,整體份量非常飽足!

▲墨西哥辣醬海鮮義大利麵$270

一上桌就被這香氣撲鼻而來,墨西哥辣醬是店家自製的,整體番茄味比例較多,所以個人覺得不會太辣,對於我這種吃小辣的人來說剛剛好,味道上算是酸辣帶一點甜味,所以非常開胃,海鮮主要有透抽、蝦子、蛤蠣,麵條口感還算不錯,麵條吸附醬汁讓口感更佳飽滿,真的是胃口大開阿~~

▲韓式泡菜雞肉野菇起司帕尼尼$270

附上沙拉、薯條、豆漿、還有水果丁(蘋果丁、芭樂丁),本身就熱愛韓式料理,當然要來一下韓式泡菜口味的帕尼尼,店家使用的帕尼尼跟一般外面的帕尼尼不太一樣,以熱壓方式呈現,口感更酥脆(建議要趁熱吃,不然放久了口感會變乾),內陷非常豐富,除了可以清楚看到滿滿的起司之外,還放了不少的泡菜、雞肉、野菇,每一口都覺得幸福啊!份量也真的夠大份量...吃一塊其實就飽了差不多哈哈

▲焦糖拿鐵冰沙$130(左)
單喝下面的拿鐵冰沙味道會比較淡,上頭擠上奶油,再淋上焦糖醬,攪拌之後喝起來香甜沁涼,美味與冰涼直接腦部啊~
▲初戀氣泡飲$120(右)
右邊那杯初戀氣泡飲是以綜合莓果醬做基底,喝之前記得攪拌一下,口感酸酸甜甜的,也可以把檸檬片加進去,味道會在更酸一點,夏日清涼就非這氣泡飲系列莫屬了!

▲花生拿鐵$130
原本拉花很完美的,拍照拍太久就糊了...但是不影響口感啦花生味道是比較清淡的那種,不會搶過拿鐵本身的濃醇香。

份量真的都是大份量的,有圖有真相~

乾燥花真的是很好拍,網美就這樣產生了?!

夏日炎炎,就是要躲在室內吹冷氣喝著咖啡,然後在沙發上打個盹...發個呆...

用餐時間為:2017/08/08

Mr.moon月亮先生咖啡館
店家地址 ➤ 新竹縣竹北市文信路381號
營業時間 ➤ 週二至週五11:00-21:00 週六、週日09:00-21:00 ※週一公休
訂位專線 ➤ 03-657-3312

~歡迎追蹤~
ovaltine_fooddiary

創作者介紹
張灝Ovaltine

阿華田的美食日記
推薦美食: 海陸雙人分享餐, 月亮三兄弟, 墨西哥辣醬海鮮義大利麵, 韓式泡菜雞肉野菇起司帕尼尼, 焦糖拿鐵冰沙, 初戀氣泡飲, 花生拿鐵

2017-08-22
類別 : 台灣菜手搖杯店

在台灣滿街飲料店的情況下,要如何選出你心中的愛店呢?除了價格及造型之外,最重要還是喝的健康,而挵茶三者兼具,目前有兩家分店,台中昌平概念店及台中豐原博愛店,我知道大家都渴了,那就趕緊來看看介紹吧~~

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店外觀,由於太陽太大了,不遮陽一下不行...

上面的menu超搶眼的,很容易就被吸引住了

MENU整體種類蠻多的,加料價格也很便宜,持本店塑膠瓶/玻璃瓶,氣泡飲系列可折價10元!

店內熱銷品項

▲天心玉漿$60
本店招牌之一,使用大甲芋頭,每日熬煮成芋泥狀,鮮乳是使用養樂多牛奶品牌,裡頭的小芋圓跟珍珠的大小差不多,而且也非常Q彈好吃,整體來說非常濃郁,果然是店內之寶,喜愛芋頭的你不可錯過這杯~

▲百香多多$55
使用新鮮的百香籽,再加入兩瓶養樂多,甜度建議半糖,整體喝起來酸甜酸甜的,有一種初戀的感覺XD

▲鳳梨凍飲$55
鳳梨是老闆娘熬煮的,之後加入冰塊打成碎冰,而冰量甜度是不可調整的,整體喝起來有點冰沙的口感且非常順口,不時還可以喝到鳳梨果肉,而且一點都不會咬舌,真的超級推薦這杯的,非常消暑!

▲綠水&旭日$80
左邊的綠水氣泡飲是奇異果加可爾必思,再加入氣泡水,第一口會比較酸,搖過之後就好一些,真的沒想到可爾必思可以跟氣泡水和奇異果這麼搭...
右邊的旭日光聽名字就覺得很厲害,它是檸檬加金桔還有蜂蜜,聽到檸檬加金桔就覺得會很酸,但好加在還有加蜂蜜,酸甜酸甜的讓人上癮。
氣泡水沒有添加任何的香料、防腐劑和碳酸水,使用國外進口的natura氣泡機,氣泡水可以促進新陳代謝、中和身體的乳酸消除疲勞,然後氣泡水跟汽水是完全不同的,汽水是添加糖、香料、防腐劑等等的,所以說喝氣泡水是有好處的喔!

喝之前要記得均勻的搖一搖!

用餐優惠: 試吃活動