阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2018-09-16
類別 : 義大利菜下午茶輕食義大利麵

Mr.Lazy慵懶先生廚房位於文心路四段,於9/11號正式開幕囉!提供專屬的停車場,無限制用餐時間,且全天候供應餐點,看到這裡就先收藏了~
用餐環境寬敞又舒適,一樓有包廂區,二樓也有約60人的環境可供租借,不管開會議、辦活動都蠻適合的唷!主打早午餐,也有義大利麵、燉飯、排餐等等…晚上十點過後更是以酒吧型式營業,有多款調酒、啤酒可供選擇,放假的一天,不妨來慵懶先生廚坊慵懶一下吧!

右邊進去有附設專屬停車場️車位蠻多的唷!

進門左邊的等候區

進門右邊的擺飾也相當好拍照

一進門印入眼簾的畫面...一種慵懶自在的舒服感

英國氣息的座位打卡區...超好拍照!

吧檯區非常亮眼...調酒師非常親切好聊

這是我當日用餐的座位寬敞又舒適!

一樓這間包廂至少可容納16人~

二樓也有約60人的環境可供租借不管是開會議、辦活動都蠻適合的唷!

套餐附上的今日湯品是番茄濃湯濃郁且帶點微辣口感挺開胃的麵包沾取番茄濃湯也蠻對味的!

美式炸小雞 $260

美式炸小雞一上桌立馬被我們分食完畢炸得皮脆多汁肉質紮實而不乾柴下回想試試他們的水牛城辣烤雞翅~

BBQ牛排早午餐 $350

BBQ牛排早午餐相當豐盛對於現在晚睡晚起的我來說早午餐真的是我的最佳選擇翼板牛排幾乎沒有調味過熟度適中口感軟嫩有嚼勁切記趁熱吃!一旁還有美式鬆餅簡單淋上楓糖醬入口的蛋香與楓糖香搭配得剛剛好炒蛋部分調味也不重滑嫩又好吃最值得一提的一旁的瑞士薯餅表面炸得焦黃酥脆外酥內嫩真的很好吃!當然還有沙拉跟水果優格沙拉淋上醋醬是我最喜愛的組合優格是無糖的入口冰涼好吃!

米蘭雞胸佐青醬義大利麵 $360

米蘭雞胸佐青醬義大利麵是店家的推薦款選用寬麵口感更佳青醬的調味不會過膩,蠻有層次感的吸附在麵條上特別爽口,米蘭雞胸的做法就是加了帕馬森起司粉照片可以清楚看到起司的用量選用的雞胸肉非常紮實不乾柴厚度如果在薄一點感覺更好整體來說美味且份量足夠!

黑松露野菌菇燉飯 $380

黑松露野菌菇燉飯一上桌香氣撲鼻而來燉飯保有米心口感每一口都有黑松露香氣也灑上了滿滿的起司刨絲入口的起司鹹香特別對味杏鮑菇脆嫩多汁相當喜歡這道!

熱四季水果茶 $230 (左下)
天氣漸漸轉涼了點了久違的熱水果茶果香十足溫熱口感相當暖心!

手工蛋糕 $80
甜點看似平凡蛋糕體軟綿帶點濕潤口感整體甜而不膩。

覆盆子泡泡 $190
我最愛的氣泡系列覆盆子泡泡甜中帶酸又清爽飯後一杯最適合不過了~

特製調酒 $350
最後越到了深夜時刻勢必要來一杯調酒解解悶這杯特製調酒香甜順口帶有玫瑰的花香!

喝酒不開車,開車不喝酒
Can't sleep at night,can't get up in the morning.
晚上睡不著可以到慵懶先生喝一杯早上起不來能到慵懶先生吃早午餐。

天啊!男廁也太用心了吧!漱口水、髮蠟、定型液、香水都幫你準備好了~想必女廁應該會有衛生棉、香水等等…

MR.LAZY慵懶先生廚房Brunch&Dinner
店家地址 ➤ 台中市北屯區文心路四段585號
營業時間 ➤ 10:00-01:00(凌晨)
訂位專線 ➤ 04-22477177

2017-06-30
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

位於捷運東門站的鄰居家NEXT DOOR CAFE,店內所提供的餐點非常多樣化,份量也很足夠,用餐環境更是舒適,非常適合聚餐,而且永康店有很多限定的餐點,都是值得點來品嘗看看的。

店外觀

吧檯

這面美式的彩繪牆實在太吸睛了!

另一邊的用餐環境

廁所入口處的彩繪塗鴉,左邊為男士,右邊為女士

菜單:開胃菜、湯品、沙拉、沙拉加點

菜單:早午餐系列

菜單:漢堡、三明治、披薩

菜單:義大利麵、燉飯、兒童餐、甜點

菜單:飲品

菜單:平日商業午餐(便宜40~70元不等)

▲田園時蔬沙拉$360

沙拉約4~6人份,有六種醬可以選擇,此次選了凱薩醬跟酪梨醬,凱薩醬永遠是人人可接受的沙拉醬,至於酪梨醬,單純覺得酪梨的營養成分很高才點的,能接受的人只有我...XD非常養身的開胃沙拉,上頭還有一球很大的地瓜泥,不是地瓜球喔旁邊還有一顆水波蛋,裏頭還有很多吐司塊,個人覺得裏頭的洋蔥放得太多,味道搶過整體味道...但整體還是蠻不錯的~

▲煉乳焗烤薯條$200(永康限定)
薯條不再是死板的薯條,你可能吃過鹹的,但絕對沒吃過甜的,而且又是永康店限定,真的只要看限定就想點來吃看看...以鑄鐵鍋盛裝上桌,淋上煉乳醬,然後再灑上花生粉,當然還有起士,酥脆的口感搭上鹹甜鹹甜的滋味,沒一下子就被我們分食完畢

早午餐系列附的豆漿紅茶跟牛奶脆片

▲歡樂雞$360

香煎雞腿排煎的金黃酥脆,上頭還撒上起司,起司雞腿排的概念,雞肉非常嫩,但味道清淡了些,稍稍可惜了...一旁還有香烤的土司,可以配上果醬,果醬有奶油/草莓/櫻桃可以選擇,點了奶油卻來了草莓....所以朋友也只單吃吐司而已,炒蛋部分非常滑嫩好吃,還有一球鮪魚沙拉,也是可以配著吐司一起吃,最後還有炸新鮮馬鈴薯,味道不錯,但冷掉有點可惜...整體份量蠻飽足的

▲煙燻鮭魚歐姆蛋捲$290
鮭魚是煙燻鮭魚,上頭有青醬,還有撒上海苔絲,看起來非常衝突的,其實意外地搭,歐姆蛋裏頭有洋蔥跟杏鮑菇,歐姆蛋的定義就是外熟內不熟,喜愛吃半熟蛋的朋友都很愛點歐姆蛋系列,主食整體還不錯,吐司跟鮪魚沙拉還有炸馬鈴薯就跟歡樂雞差不多囉!

▲原本是座三漢堡$360

光看名字就覺得很厲害,果然一上桌就吸引了大家的目光,光用看的就飽了...從漢堡麵包看起,它是採用五穀雜糧製成的,非常健康,烤過的麵包也讓口感大大加分,再來內層有三層現點現打的牛肉排,口感紮實且也非常JUICY~也有夾兩片很大片的培根,培根稍微硬了點,但香氣十足,再來仔細一看,起司片有兩種,口感層次非常豐富,如果覺得膩口,一旁也有生菜沙拉可以搭配食用,吃完這個漢堡,下一餐可以省略了...

▲南瓜海鮮燉飯$320(商業午餐$255)

▲火辣辣蘋果雞漢堡$270(商業午餐$200)

漢堡皆附漢堡紙袋,就不用怕手沾到,或是吃相太醜XD火辣辣蘋果雞漢堡的肉質稍微乾柴,但有起士跟辣醬的搭配,吃起來就還好,整體口感還不錯,麵包非常酥脆!

▲體內環保綜合果汁$120
每一天的果汁都不太一樣,今天喝到的應該是西瓜汁加鳳梨汁,整體不會太甜
▲抹茶奶酪茶$130
簡單來說,它就是一杯奶蓋抹茶,上面的奶蓋鹹鹹又甜甜,喜歡喝奶蓋的朋友一定會喜歡,但整體稍微甜膩了些...
▲法式可可$120
看上去還以為是一杯熱拿鐵,喝起來不會太苦澀,反而是甜而不膩

▲香草奶昔$130
整體喝起來蠻濃郁的,搭配上頭的奶油入口,就是一個消暑的飲品啊!
▲OREO奶昔$130
裡頭還喝得到oreo的小碎塊,有一種星巴克的星冰樂概念,這杯是店內人氣飲品,喝完不會覺得太過甜膩~

套餐甜點:小布蕾、小布朗尼,小布蕾口感滑嫩,布朗尼搭配上頭的香草冰淇淋入口,感覺更清爽

滿滿一桌,看得出大份量

用餐時間為:2017/06/20
鄰居家NEXT DOOR CAFE
店家地址 ➤ 台北市大安區永康街2巷9號
(捷運東門站5號出口,步行約5分鐘)
營業時間 ➤ 週一至週日09:00~22:00
訂位專線 ➤ 02-2396-7001

FB:阿華田的美食日記
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$520 (午餐)

2018-09-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

圓石三代店『極渴』以易開罐設計販售,同時也是全台首創易開罐茶飲的飲料店,除了商品更有質感外,隨手攜帶也方便,且在8/1多了販賣機的新式風潮,方便又有樂趣!現場不想等候的朋友可以試著用投幣販賣機唷!很多口味都是販賣機限定的!現在也默默換上了全新包材,而且容量也直接升級成500ml大容量!優惠期限至2018/9/30 限時加量不加價!

可清楚看見販賣機的位置

一旁除了有等候座位區之外,也一定有有個打卡牆!這面牆設計的超美,沒拍一張不行!

當天前往的時候,品項多了抹茶奶蓋,抹茶控一定會為之瘋狂吧!不過菜單上還未標示,請以現場為主極渴的品項雖不多,但都是以台灣的好茶導入市場販售,台灣的茶品絕對一流,不該被珍珠奶茶文化所影響,個人對於台灣的手搖飲料店,有八成以上的光顧我都會點茶類的品項來試試

豎立在店門前的販賣機非常起眼,路過經過都會多看幾眼!

品項有檸檬冬瓜、復刻紅茶、冰滴咖啡、藝妓果茶等等…之後也許會販售面膜!!

就讓我們來投幣玩玩看吧~

我們選了復刻紅茶、檸檬冬瓜茶

▲復刻紅茶 $25 ▲檸檬冬瓜茶 $30 販賣機有它專屬的杯身設計,這兩款也是店家推薦我的,清甜不膩的復刻紅茶喝一口就愛上,而檸檬冬瓜茶的清新酸甜滋味更是消暑,炎炎夏日必來一瓶啊!之後販賣機也預計在全台各地出沒,期待破表啊!易開罐手搖飲的方便性時代來臨囉~
手搖飲的方便性時代來臨囉~

抹茶奶蓋系列我們也試了兩款口味

想必這台機器肯定不便宜,它實在太厲害了XD

沒錯!拿到一定要先幫它們拍個一系列的網美照

▲錫蘭紅茶 $36 ▲日式焙茶 $39
加抹茶奶蓋要各加22元,抹茶奶蓋8/5上市的,有別於以往的紅/白奶蓋,抹茶控勢必要來試試了~搭配的基底茶有五款可以選擇,我選了日式焙茶&錫蘭紅茶兩款基底來搭配抹茶奶蓋,他們家的奶蓋是以少量的鮮奶油調製出的,因而有較好的口感,再加入特製的抹茶粉,讓整體口感更加豐富,茶香帶點淡淡的抹味~兩款我都蠻喜歡的,有機會各位一定要來試試!

另外也要推一下他們家的氮氣機,現今蠻多飲料店也都有引進這台,它可以讓口感更加綿密而減少苦澀味,注入氮氣也比較能提高保鮮度!

▲烏龍伏特加(無酒精氮氣飲) $89
這款烏龍伏特加就是以氮氣機製作出來的,雖是叫烏龍伏特加,但其實裏頭一點酒精也沒有,所以不喝酒的也可以嚐試看看唷!喝起來是茶味比較重,微微的伏特加香氣,整體來說蠻順口的,後韻相當甘甜,建議要立即飲用,內含的氮氣才不會流失掉~

另外店內也擺放了許多周邊商品,立即購了環保的保冷袋,方便又有質感~

另外極渴在海外也開始積極展店囉!第一站將落繳在東莞,接著上海、南京、深圳、廣州將陸續展店唷!

極渴
店家地址 ➤ 高雄市新興區中山一路298號(鄰近高雄火車站)
捷運站別 ➤ 捷運高雄站 步行約3分鐘
營業時間 ➤ 10:00-20:00
訂位專線 ➤ 07-2383866

2018-08-19
類別 : 台灣菜手搖杯店

就如標題所言,人手一杯的黑糖珍珠鮮奶,沒喝過就真的太落伍囉!新竹城隍廟起家的幸福堂,席捲全台!
北中南都陸續開了分店,現在也在香港開了海外第一家分店呢!除了人手一杯的黑糖珍珠鮮奶之外,一定也要抽個詩籤~

外於福星路上幸福堂,店面雖不大,但有著醒目的招牌

菜單取自幸福堂逢甲旗艦店紛絲團

滿滿一鍋黑糖珍珠,黑糖香氣十足啊!

杯身均勻裹上黑糖漿,裏頭約有三分之一的黑糖珍珠

上頭再撒上黑糖粉,好療癒的畫面~

再以噴燈炙燒至焦黃,香氣又更逼人了!

▲焰遇幸福黑糖珍珠鮮奶 $50
杯身的紋路超級無敵美阿!想拍美照可要在黃金60秒內拍完唷!

再以新菜單是升級版的黑糖珍珠鮮奶,差別並不大,杯身還是一樣特別吸引人,每日手炒黑糖就在你眼前製作,看得安心也喝的安心,黑糖珍珠香氣十足,口感軟Q有嚼勁,與香醇的鮮奶搭在一起剛剛好,記得要先攪拌18下再喝唷!

另外也點了其他三杯熱銷款

▲芒著蹦蹦跳 $65
這杯也太可愛了吧!超萌小白兔是優格果凍,下層則是選用愛文芒果製成的冰沙,喝的時候再把小白兔放下去,邊喝邊戳小白兔...好像有點殘忍XD

▲花開富貴 $45
以整顆檸檬下去製作的,喝的時候記得戳18下,味道可以自己做調整,完全不輸愛店小澤宅宅的鮮檸茶!夏日炎炎很適合來一杯!

▲水母勇闖大海洋 $55
攪拌過程非常療癒!藍柑橘口味的氣泡飲,喝起來清爽自在,裡面還有兩顆一粉一藍的自製果凍,多了QQ的口感還不賴耶!解嘴饞XD

既然都消費了,不妨來抽個詩籤在走吧!當天抽到上上籤

幸福堂逢甲旗艦店

☎️訂購專線:04-24521123
自取等候時間: 3 分鐘

2018-08-02
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

位於新店大坪林捷運站附近的巷弄美食,是一家四份月新開幕的麵食館,台灣首創結合手搖飲料,吃牛肉麵配珍珠奶茶絕對是全新吃法!
當天平日用餐時間店裡已是人滿為患,真的不誇張!想必一定有他必來的原因,裡除了主推麵食,手搖飲料之外,還有水餃、滷味、冰品等等...用餐環境舒適,座位不算多,外食族也可以選擇外帶唷!吧檯區還有各式小菜,以牌價計算,另有茶水、醬料無限供應!

順手按個讚吧

店外觀有著文青簡約風,路過經過都會多看幾眼就是了~

印入眼簾的是這溫馨的用餐環境,除了大桌之外,一旁也有獨立座位區,一個人用餐也不會尷尬!

點餐區特別有設計感

菜單

吃牛肉麵就是要配酸菜啊!他們家的手炒酸菜真的好吃,而且無限續加!另有獨門辣醬,個人不怎麼吃辣所以沒有嚐試~

吃到一半覺得膩口沒有關係,這裡有冰涼的無糖綠茶,解油膩也解渴呢!

點餐區的小菜以及滷味,小菜可以直接從冰箱索取,在這還有啤酒可以加點呢!滷味以牌價計算~

▲麻辣蒜香味牛肉麵 $180 +手工麵$10

自助區的手炒酸菜一定要夾滿滿的一碟啊!放好放滿剛剛好

看了我已是垂涎欲滴的樣子了...

再來個近照...真的想摔手機了!喂~是拿起手機打電話訂位了啦~來說說整體口感,一上桌香氣四溢,麻香味十足,立馬喝了一口湯,湯頭順口好喝,升級的手工麵條有點類似刀削麵,Q勁的口感特別喜歡,牛肉是半筋半肉的,肉量還不少呢!肉質軟嫩入味,會一口接一口~

▲功夫紅燒牛肉乾拌麵 $170 +手工麵$10

▲身為乾麵控的我,也嚐試了他們家的推薦款乾拌麵,紅燒牛肉燉煮的軟嫩入味,麵條滑順有嚼勁,吸附著滿滿的醬汁真的很涮嘴!

▲功夫牛肉割包 $80

▲原本以為會吃不夠的,所以才加點了刈包,以蒸籠的方式盛裝好氣派啊!偏瘦的牛肉,吃起來比較不油膩,稍稍覺得乾口,配上酸菜以及花生粉,增添了不少香氣,刈包本身的口感還不錯,吃完真的很有飽足感XD

▲以牌價計算的滷味完全不輸外面的熱滷味啊!加熱過後再淋上特製的醬汁,上頭還有滿滿的蔥花與薑絲,各式滷味都相當入味好吃,跟一般外面的滷味口感與味道比較不一樣,很值得試試!吃到一半差點要走去冰箱拿幾罐啤酒配了XD 開車不喝酒,喝酒不開車~沒關係,他們家還有厲害的手搖飲料啊!

▲阿嬤水果冰茶 $65 珍珠奶茶 $55

▲以牌價計阿嬤水果冰茶可以看出滿滿的水果,每一口都喝得到新鮮水果,酸甜滋味非常消暑解渴,沒一下子就被我喝完了XD 然後他們家的珍珠奶茶完全不輸外面手搖飲料店,黑糖都是每日手炒的,珍珠也是當日現煮的,口感香Q有嚼勁,而且每日限量唷!喝完這杯超有飽足感~~~ 罪惡的一餐!

▲光線太美,不拍個幾張不行

到訪時間:2017/07/17

功夫豬 私廚好麵
店家地址 ➤ 新北市新店區二十張路30號
捷運站別 ➤ 大坪林站1號出口步行約4分鐘
營業時間 ➤ 11:00-15:00 / 17:00-21:00
訂位專線 ➤ 02-29114495

題外話/補充資料:
當天平日用餐時間店裡已是人滿為患,真的不誇張!想必一定有他必來的原因,店裡除了主推麵食,手搖飲料之外,還有水餃、滷味、冰品等等...用餐環境舒適,座位不算多,外食族也可以選擇外帶唷!吧檯區還有各式小菜,以牌價計算,另有茶水、醬料無限供應!
推薦美食: 珍珠奶茶, 麻辣蒜香味牛肉麵, 功夫紅燒牛肉乾拌麵
用餐日期: 2018-07-17