阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

默默營運一個多月的【美侯王石頭麻辣火鍋】,為台灣首創石頭麻辣火鍋,除了保留傳統的風味石頭火鍋之外,店內獨家研發的麻辣爆香石頭火鍋,才是招牌鍋底,讓人一嚐就上癮~消費方式為半自助式開放火鍋料冰櫃,依顧客喜好挑選,以盤計價,也有單點與套餐可選擇,店內也以半開放式的廚房,讓顧客可以親見現場手工製作的過程,這次因愛評網提供3-4人的口碑體驗券才得知【美侯王石頭麻辣火鍋】的消息。

----------------------

店外觀

這面牆非常吸睛啊!

左為自助式,以盤計價、右為開放式廚房

某處座位區

菜單

老師傅手工沙茶醬為師傅親自調配炒製的獨家沙茶醬,香氣十足,搭配一旁的佐料,調配出個人喜好的味道吧!
內有蝦醬的味道,對海鮮過敏的朋友請小心食用!

金選奶茶、茶花綠茶喝到飽

鍋底使用數十種中藥食材,再放入事先炒製熬煮的麻辣底醬,待紅棗、當歸爆香後,加入莎朗牛肉片拌炒至半熟後撈起,之後再加入蔬菜與火鍋料,加入麻辣高湯後,待滾後即可涮肉片開吃啦~~~~
內含牛油拌炒,不吃牛的朋友請注意!

基本炒鍋肉盤-莎朗牛

(拼盤:水蓮+玉米筍)、(海鮮拼盤:大蛤蠣+鯛魚片)、(綜合盤:美侯王手工鮮作蛋餃+手工丸)、(拼盤:日式三角豆腐+豬血糕)、(拼盤:手工鮮作傳統板豆腐+凍豆腐)
大蛤蠣超新鮮超大顆的,鯛魚片口感軟嫩鮮甜,還有蛋餃真的是非常厲害,內餡使用極黑豬、蔥的黃金比例,搭上紮實的蛋皮,每一口咬下都感受到蛋香及鬆軟的口感,真的是必點之一!手工丸部分有四種口味,以米酒和極黑豬後腿肉製作的原味丸子,還有每一口都吃得到蝦肉的蝦仁荸薺丸子、芹菜花丸子、豆香味濃的香菜豆腐丸子!兩者皆搭配獨家的沙茶醬絕對一流啊!

綜合菜盤$100

接著一開始的下鍋拌炒的莎朗牛再度入鍋

右邊那一包為麻辣鍋的獨家祕方,如果之後太辣可以夾出來!

美國CHOICE級霸王雪花牛$380
超大一盤的啊!真的很划算,肉質鮮美,厚度也夠,涮三秒沾醬入口perfect!

看了我都飽了

▲火焰炙燒豬五花$220
一上桌立馬被吸引,相機錄影、手機直播都來了...價格更是驚艷阿!使用嚴選極黑豬五花,再以中間的生命之水炙烤5秒後,待油脂流出、表皮微帶焦脆後再行下鍋涮至全熟即可入口,生命之水裡頭是萊姆酒,入口後有微微的萊姆酒香實在太好吃了~下次來來要點!

▲(附餐:韓國拉麵+粗冬粉+白飯)

由於體驗的餐點分量足夠,就沒有單點其他的東西了,但這些價格說真的很平價,可以依自己喜好挑選就是最棒的選擇。

▲如不想喝金選奶茶跟茶花綠茶也可以來這挑選,一瓶$20

▲家庭式用餐環境挺棒的

▲入口處有這些板子可以拿來拍照

美侯王整體還算不錯,適合較多人的聚餐,才能品嚐到更多餐點,感覺好像少了什麼,那就是麻辣鍋沒有鴨血覺得好不習慣哈哈,餐點上非常用心,會讓我想二訪體驗其他的餐點,服務上還算可以,值得一提的是,關新西街是否也要成為美食戰區了,不管找路還是離開時,都發現很多大型餐廳、精緻餐廳,不輸竹北的光明路跟台中的公益路阿...

用餐時間為:2017/03/16

----------------------

店家地址 ➤ 新竹市關新西街100號
(新莊火車站步行10分鐘內即可到達)
(關新路停車格or關新路與關東路交叉口停車場皆可停車)
營業時間 ➤ 11:00~15:00、17:00~22:00
訂位專線 ➤ 03-5630388
推薦美食: 美國CHOICE級霸王雪花牛, 火焰炙燒豬五花
用餐日期: 2017-03-20
此次消費: 每人約$261 (晚餐)

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳美食廣場

這幾年台灣的港式茶飲崛起,喜愛港點的朋友,都會拿點點心跟添好運做比較,其實各有千秋,因人而異,像如果去添好運我就會點酥皮焗叉燒包、香鬆炸豆腐,點點心則是脆皮鮮蝦腸、這次來剛好有期間限定水豚君套餐。

-----------------------

入座
廢話不多說,趕緊看看菜單吧!

期間限定隱藏版水豚君!

菜單

瑞士雞翼撈丁$138

雞翅非常好吃,非常入味,麵條口感稍硬,稍微辣,整體來說還算不錯喔!

晶瑩鮮蝦餃$138
不外乎就是外表晶瑩剔透,且又是主廚推薦,必點之一,外皮Q彈,鮮蝦也鮮甜Q彈,搭配一點醬料會更好吃!

脆皮鮮蝦腸$138
這道對我來說,應該可以是算是點點心前三名必點之一,腸粉皮裡有一個米網,米網裡有蔬菜跟鮮蝦,整體就是香甜酥脆的口感,非常驚豔,一定要點來吃!

水豚叉燒包$138
本人是不愛可愛的造型,由於同事是個Hello Kitty迷,想必就是很可愛的都要點,而且又是期間限定版,就是要給他點點看!
但似乎被他的外表給騙了哈哈哈,其實就是叉燒包,餡料一般,以外觀取勝...期間限定到2017/03/31喔!!

豬仔流沙包$118
絕對又是因為同事喜歡可愛的東西,加上她第一次來才點的...這是我第二次吃豬仔,怎麼這次一點都不爆漿了...縮水了TT

我很可愛!不要吃我!

芋香蘿蔔仔$128
蘿蔔造型也是挺酷的,外皮酥脆Q彈,差點以為是地瓜球XD但裡面有著香氣十足的芋頭餡,非常適合當飯後甜點!

蟹子燒賣皇$128
看似一般的燒賣,卻還是經典之一啊!

蒜香蝦春卷$118 酥脆的外皮帶著淡淡的蒜香,讓整體更加美味!

2016/12/13來只點了三道...北車店2016/11/10才開幕,那時候平日時段剛好有位子,蠻幸運的~
-----------------------

點點心Dimdimsum
店家地址 ➤ 台北市中正區北平西路3號2F(西三門)
營業時間 ➤ 週日至週三11:00~21:30、週四至週六11:00~22:00
推薦美食: 蟹子燒賣皇, 蒜香蝦春卷, 芋香蘿蔔仔, 豬仔流沙包, 水豚叉燒包, 脆皮鮮蝦腸, 晶瑩鮮蝦餃, 瑞士雞翼撈丁
用餐日期: 2017-03-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$435 (午餐)

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

【くら寿司 藏壽司台中福科路店】以日式「土藏」建築形式打造的台中福科路店,是台灣第六間分店,同時也是第一間獨棟街邊店,和日本分店外觀一模一樣的設計,讓顧客體驗更道地的日本風情,壽司款式多達60種,絕對讓你大飽口福,此外讓客人津津樂道的特色,還有獨家的扭蛋機「ビッくらポン」,食用後的壽司盤只要投入桌邊的回收孔,每集滿5盤就可以參加抽獎,幸運中獎的話可以得到【くら寿司】獨家限定扭蛋,每一款都十分精巧可愛,讓人愛不釋手!

真的以為來到了日本
停車場還蠻大的

店員說明消費及用餐方式

根本就是在日本用餐阿!

另有提供冷水可飲用

各式的醬油、薑片、粉末茶、山葵、小湯匙、開瓶器等
如需泡粉末茶,一旁有熱水可壓取使用,沖泡方式與量的多寡就依個人習慣囉~粉末茶可解油膩和解腥味!

推薦的菜單(圖片取自くら寿司 藏壽司台中福科路店)

推薦的菜單(圖片取自くら寿司 藏壽司台中福科路店)

招牌商品(圖片取自くら寿司 藏壽司台中福科路店)

盤子下方沒有顯示以兩盤計算的就是一盤$40元

甜點$40~$90元不等。

很快的桌面就滿了...

第一輪都沒有拿重複的XD

一副滿足的樣子

如果等不到你想吃的,就可以用一旁的觸控式點餐機器,餐點圖示上沒有顯示其他價格的就是均一價$40元!

最貼心的輸送帶功能就在此刻登場了!一般的迴轉壽司速度可能是區間車,自行點餐的輸送帶應該是高鐵送達您的位子還會有提示聲響!

7種魚介豚骨醬油拉麵$130
麵條口感偏向烏龍麵,湯頭蠻重的,份量偏少,整體味道還不錯!

第二輪

第二輪也都拿不一樣的

香烤鯖魚

炙烤蒜香鮭魚

30盤解決

每一桌都有獨立的扭蛋機器

30盤居然只中一個...失望中...

結帳區

就這樣吃完準備搭機回台灣了......XD

藏壽司幾年前在台灣就很火紅了,這次因愛評網口碑卷才有機會來嘗鮮,整體的感覺非常好,會想再來的意願很高!

用餐時間為:2017/02/20

くら寿司 藏壽司台中福科路店
店家地址 ➤ 台中市西屯區福科路231號
營業時間 ➤ 週一至週五11:00~22:00、週六及週日10:30~22:00
推薦美食: 炙烤蒜香鮭魚, 香烤鯖魚
用餐日期: 2017-03-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$414 (午餐)

2017-04-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅冰品抹茶台式甜點

首先這是我第一次獲得的口碑券,等這一刻很久了,感謝愛評網、糖迷咖啡,新的一年希望能去更多外縣市分享美食給大家,也請各位多多支持啦~平常都是以苗栗頭份、竹南為主要活動範圍,這次來到了苗栗市的北苗,距離火車站徒步不用10分鐘就能抵達的糖迷咖啡,從外觀到入店的第一印象都很好,糖迷兩字作為命名是聯想到影迷的概念,讓親朋好友們有著追隨的意思,追隨店內最好的原物料、最好的用餐環境、最好的休閒質感及創新服務。

wifi帳號:Tommy Coffee
wifi密碼:037323128

好有意境啊!

用了好多Hola特力和樂的傢俱XD

超喜歡工業風的用餐環境

用餐環境有很多選擇,真的很讚。
高級下午茶的用餐環境~

櫃台

自助區

甜點櫃
選擇不算少,點心控應該會喜歡!

完整菜單

青醬野菇里肌時蔬三明治$160
糖迷每日獨家三明治今日為青醬野菇里肌時蔬三明治,抹上青醬搭配新鮮的生菜、番茄、小黃瓜、拌炒過的野菇、里肌,每一口都能滿滿的吃到配料,層次滿滿,份量實在又好吃,一旁的薯條就顯得一般,不過沾旁邊的蜂蜜芥末醬跟番茄醬就變好吃了XD

滿滿的藍莓酒香卡士達$120
從滿滿的藍莓中切開後,卡士達從中流出,酥脆的塔皮加上卡士達的奶香,還有微微的酒香,讓人感受到味蕾更上一層樓的滿足。

三宮格甜點
左邊兩塊餅乾(小山園抹茶雪球、榛果巧克力夾心餅乾),手工餅乾還不錯,覆盆子草莓粉雪乳酪是由覆盆莓慕斯與乳酪蛋糕還有海綿蛋糕的結合,最後撒上粉雪,粉雪是用海綿蛋糕體。伯爵戚風蛋糕口感很特別,淋上草莓鮮奶油,淡淡的草莓香與茶香,奶油不會太甜,整體還不賴~

法國橙酒咖啡拿鐵$120
法國橙酒蠻多甜點都可以用上它,像是巧克力就很常有這樣的口味,簡單說就是咖啡拿鐵中蘊含一些橙酒的香味,上面還可以吃到橙絲,不喝咖啡的人應該都可以接受。

日本丸久小山園抹茶歐蕾$130
糖迷選用森半抹茶粉,在日本可是有很久遠的歷史,抹茶控一定要點來喝看看,然後拉花很可愛Hi2017~

雙人下午茶

戶外蠻多點可以拍的

糖迷咖啡給我的感覺很像在家一樣,很自在,服務又好,非常放鬆,非常適合三五好友來這裡聊八卦XD店家位置雖然不是說很好,但其實苗栗火車站後站徒步10分鐘內就可以到達,再次感謝愛評網提供的雙人體驗口碑卷。比較可惜的是鹹的餐點太少,然後如果有鬆餅之類的話會更好,會讓我再訪意願更高

用餐時間為:2017/01/20

糖迷咖啡Tommy café
店家地址 ➤ 苗栗縣苗栗市北苗里自治路217號
(苗栗火車站後站徒步10分鐘)
營業時間 ➤ 12:00~19:00(週一公休)
訂位專線 ➤ 037-323128
推薦美食: 滿滿的藍莓酒香卡士達, 三宮格甜點, 法國橙酒咖啡拿鐵, 日本丸久小山園抹茶歐蕾
用餐日期: 2017-02-21
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

類別 : 韓國菜其他燒肉

韓式餐廳展店的速度非常迅速,五年前想吃韓式料理可能還不好找到,現在韓式餐廳不只是開的多,
沒有創意是不行的,這家韓式餐廳以「120cm的韓國烤肉怪物-韓國串燒烤肉」為話題招牌,還是目前
金氏世界記錄最長保持者,同時也是全台灣第一家以韓國地鐵為主題的餐廳,噱頭十足!
打啵G台中一號店在五月底就開幕了,但正式開幕其實是在7月底那時候,那時候歡慶父親節,
所以來電訂位者,全天候贈送【起司肋排】乙份,起司肋排比臉還大,超划算超值得!
官方臉書不定期都還是有事先訂位享有起司肋排的優惠活動喔!請鎖定店家臉書粉絲團~
-------------------

打啵G/台灣一號店(漢口店)
店家地址 ➤ 台中市北區漢口路四段70-3號
營業時間 ➤ 11:00~15:00 , 17:00~22:00
門市電話 ➤ 04-2299-2692

打啵G/台灣二號店(一中店)
打啵G/台灣三號店(向上店)
-------------------

店外觀蠻吸引人的
真的是以韓國地鐵為主題阿!

DoubleG打啵G起司年糕鍋
外面還有一排座椅真的很像在等車...

▲準備刷卡進站

外頭上方設計就是地鐵路線圖阿

完整菜單

菜單其實跟OMAYA蠻像的
打聽之下,原來是旗下餐廳!!

加入蛋汁囉

準備上菜吧!
有附生菜可以包肉吃!還有醬料跟蒜片和泡菜可以加~
泡菜蒜片給的蠻少的,好像也沒辦法續加
可能是吃原味就很夠味了~~~
※生菜可以換成白飯

這烤肉串也太長了吧!
120cm!!!一個小朋友身高~

瞧我一臉滿足!
上面有洋蔥、彩椒、青蔥、小番茄、鳳梨、豬五花、豬梅花、雞腿排、松阪豬、魷魚、蝦子

烤肉串全程都有桌邊服務喔!
當然是一定要收服務費的啦~
鳳梨和小番茄可以解油膩。

鍋邊的烘蛋
半熟蛋超好吃,口感很像布丁~

贈送的「起司肋排」上桌啦!
真的比臉還要大啊!起司也是給的不手軟啊!

服務生會先示範一次起司肋排的吃法~
就是拔起一塊肋排後,挖一些起司捲阿捲就好了XD

雞腿排加洋蔥和青蔥下去拌炒
入口後,味道超香的。

韓式燒烤就該這樣吃!

最後海鮮下鍋

還有檸檬可以擠
味道上更加分,最後再吃鳳梨解膩口。

洛神葡萄氣泡飲
好喝~

柳橙芒果氣泡飲
個人覺得又比洛神葡萄好喝一些

結帳櫃台就在我們旁邊...

整體烤肉稍微油膩些,價位上偏高,不過份量是很足夠的,韓式餐廳大概都一定要的就是桌邊服務啦!
建議多點人來可以share更多餐點,想要嘗鮮的朋友可以來挑戰看看喔!
推薦美食: 起司肋排
用餐日期: 2016-10-21
此次消費: 每人約$478 (午餐)