阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-08-22
類別 : 台灣菜手搖杯店

在台灣滿街飲料店的情況下,要如何選出你心中的愛店呢?除了價格及造型之外,最重要還是喝的健康,而挵茶三者兼具,目前有兩家分店,台中昌平概念店及台中豐原博愛店,我知道大家都渴了,那就趕緊來看看介紹吧~~

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店外觀,由於太陽太大了,不遮陽一下不行...

上面的menu超搶眼的,很容易就被吸引住了

MENU整體種類蠻多的,加料價格也很便宜,持本店塑膠瓶/玻璃瓶,氣泡飲系列可折價10元!

店內熱銷品項

▲天心玉漿$60
本店招牌之一,使用大甲芋頭,每日熬煮成芋泥狀,鮮乳是使用養樂多牛奶品牌,裡頭的小芋圓跟珍珠的大小差不多,而且也非常Q彈好吃,整體來說非常濃郁,果然是店內之寶,喜愛芋頭的你不可錯過這杯~

▲百香多多$55
使用新鮮的百香籽,再加入兩瓶養樂多,甜度建議半糖,整體喝起來酸甜酸甜的,有一種初戀的感覺XD

▲鳳梨凍飲$55
鳳梨是老闆娘熬煮的,之後加入冰塊打成碎冰,而冰量甜度是不可調整的,整體喝起來有點冰沙的口感且非常順口,不時還可以喝到鳳梨果肉,而且一點都不會咬舌,真的超級推薦這杯的,非常消暑!

▲綠水&旭日$80
左邊的綠水氣泡飲是奇異果加可爾必思,再加入氣泡水,第一口會比較酸,搖過之後就好一些,真的沒想到可爾必思可以跟氣泡水和奇異果這麼搭...
右邊的旭日光聽名字就覺得很厲害,它是檸檬加金桔還有蜂蜜,聽到檸檬加金桔就覺得會很酸,但好加在還有加蜂蜜,酸甜酸甜的讓人上癮。
氣泡水沒有添加任何的香料、防腐劑和碳酸水,使用國外進口的natura氣泡機,氣泡水可以促進新陳代謝、中和身體的乳酸消除疲勞,然後氣泡水跟汽水是完全不同的,汽水是添加糖、香料、防腐劑等等的,所以說喝氣泡水是有好處的喔!

喝之前要記得均勻的搖一搖!

2017-08-13
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店外帶店甜點/蛋糕

終於來到竹北這間評價很高的法式甜點店,店名中的Coucou是法文打招呼的意思,而Gourmande則是貪吃鬼。老闆大學畢業後去法國藍帶學院日本校區學藝,這是多少甜點師的夢想,想必學費可是非常驚人,這都不是重點~重點是創立了這間甜點店!如果你喜歡吃甜點,不可錯過這裡~

勝利七街進來之後,看到顯眼的招牌就沒錯了

隔壁是附設的專屬停車場,挺大的阿...

店外觀

一進門立馬直視甜點櫃

對外的吧檯區

室內座位約30位

常溫的甜點也有這幾款可以選擇

貪吃鬼禮盒$700

下午茶套餐

此次沒有提早預定舒芙蕾,好可惜~

B&G茶品系列,整體走養身路線

飲品種類挺多款的

蛋糕品項以當日蛋糕櫃品項為主

▲蒙布朗$170
底層是酥脆的法式塔皮,搭上口感綿密的幕斯與杏仁奶油,中間還有一顆鹹蛋黃,上頭放上一顆栗子,還有添加香草籽,所以帶有一點香草香,整體吃起來就是帶點微鹹又微甜的口感~

▲鮭魚鹹派$180
非常氣派的上桌了...還以為要石板烤肉了(誤...)燻鮭魚跟卡門貝爾乾酪味道很突出,內層可以吃到香菇、洋蔥還有蘆筍,整體口感較濕軟,但還不錯吃~

▲抹茶白歐蕾$150
熱愛抹茶的我,想必一定要點來喝啦!抹茶味非常濃郁,一點也不苦澀,而且喝抹茶歐蕾就是要喝熱的才好喝~盡管愛喝冰的飲料還是要點熱的哈哈...

▲原味冰釀水果茶$160
以蘋果塊、蘋果碎片,黑莓葉調製而成的水果茶,入口可以嚐到淡淡的蘋果清香,慢飲享受清爽的午茶時光,且有助於幫助消化、促進新陳代謝喔!

用餐時間為:2017/07/25

店家地址 ➤ 台新竹縣竹北市勝利七街一段29號
營業時間 ➤ 週二至週五11:30-20:30 週六、週日11:30-21:00 週一公休
訂位專線 ➤ 03-550-5290

~歡迎追蹤~

2017-08-04
類別 : 日本菜韓國菜韓式燒肉

來自日本的韓式燒肉,從台北展店過來的,目前台北已有三間分店,高雄一間,再來就是台中店,位於精誠五街巷弄裡,這裡根本是美食天地,果然是名不虛傳的金城武街XD老闆是日本人,赴韓國學習韓式燒肉技術,結合了韓式、日式的祕方,把最道地最美味的餐點呈現出來,創辦人的經營理念就是讓客人能夠食用來自台灣各地建立的自社農園VEGETEJI FARM的生菜,讓客人享受這健康的生菜包肉生活,也要讓客人以生菜吃到飽的方式為原則,當然少不了桌邊服務,讓你在這也能享受到五星級般的用餐品質。

店外觀充滿日式風,右邊為菜豚屋的專屬停車場

用餐環境真的是大加分阿!

韓式與日式結合的用餐環境,真的超棒的!

左邊的男服務生還是道道地地的日本人呢!他的中文能力超強,顏值也超高,看來很多迷妹要去預約了...XD而他在服務的那桌客人剛好也有一個是日本人

在這用餐都覺得自己藝術細胞變高了

基本盤已上桌

此次體驗菜豚屋入門!王道套餐1人$599x2(套餐需兩位以上才能夠點餐)

有機生菜無限吃到飽,生菜都是經過非常嚴厲的把關,吃得安心又健康,口感非常清脆爽口,蔥沙拉也是吃到飽喔!但鐵盤上的烤豆芽跟烤泡菜就沒有免費續了~

餐盤挺可愛的,由左至右醬料分別為香油加胡椒、辣味噌、椪醋醬,左下為蔥沙拉,右下為胡麻醬高麗菜絲,也是可以無限續的喔!

名物!上生三層肉:生菜包覆上生三層肉、烤泡菜、烤豆芽菜、蔥沙拉或是胡麻醬高麗菜絲,清脆的生菜在嘴裡發出卡滋卡滋的聲音,整體口感清爽而不油膩。

墨西哥捲餅餅皮包覆著清脆的小黃瓜和和風柴魚洋蔥還有香濃的起司,一口咬下幸福滿滿。

元祖刨刀三層肉:一上桌還以為是要煮火鍋呢...XD三層肉表面烤至金黃,再以生菜包覆或是墨西哥餅皮包覆著一起吃,真的是越吃越涮嘴啊!個人激推辣味噌醬搭配食用~

VEGE海鮮豆腐湯鍋:韓式餐廳必點必吃之一,湯頭喝起來超讚的,用料也挺豐富的,泡菜的辣度與酸度恰恰好。

開心選!調味三層肉(選2種):有九種肉品可以選擇,本次選擇羅勒三層肉、秘傳醬三層肉,羅勒香氣十足,但整體味道沒有秘傳醬三層肉來的強烈,肉質都是非常有嚼勁的,下次來要嚐嚐其他口味~真的都好適合包生菜吃啊!

服務生說生菜抓兩片,以愛心的形狀堆疊,然後包覆想要一起食用的配菜,醬料要記得塗抹在生菜上喔~

濟州御飯:這道其實就是韓式的石鍋拌飯,服務生會將剩餘的肉片、烤泡菜、烤豆芽菜一同炒入,另外還有加入紅味噌、香菇還有一顆蛋一同炒入,在鐵鍋上快炒上色,然後再將炒飯平均平舖在鐵盤上烤出鍋粑,最後上頭撒上青蔥和海苔絲,吃的時候要由下往上挖,才吃得到鍋粑的部分,服務生把御飯用出圖上的形狀問我是什麼?我很聰明地說絕對不是豬,是菜豚屋的店LOGO對吧?心理os:太好笑了,店的LOGO就是豬阿XD

最後額外點了兩杯飲料,剛好店內有做暑假限定優惠活動
優惠期間:7/17~10/31(週一至週四不限時段)
全系列飲品買一送一
▲荔枝蘇打$120▲鮮榨檸檬柳橙$130
買一送一以價高計算,荔枝蘇打裡面有兩顆剝好的荔枝,喝起來稍微有荔枝味,鮮榨檸檬柳橙蠻好喝的,吃燒肉真的要來一杯解膩口!

用餐時間為:2017/07/18

店家地址 ➤ 台中市西區精誠五街19號
營業時間 ➤ 週一至週五17:00~24:00
週六及週日12:00~24:00
訂位專線 ➤ 04-2327-3420

~歡迎追蹤~
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-03 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

終於來到爭鮮的新品牌【点心道】,採用平板點餐、新幹線直送餐點,不再框住於迴轉壽司,現今也越來越多餐廳都以平板方式點餐,再以輸送帶送餐,除了
更有效率的吃到自己想吃的餐點之外,也增加了樂趣與新鮮感,更能確保每一道點心都能熱氣蒸騰地送到顧客面前。

入口要再往左轉,當時找入口找超久(超糗...)

入口設計的很有質感

入座須知以及點餐攻略

此區的座位比較像是散客、流動率高的座位,適合小倆口肩靠肩一起用餐XD

沙發區約可坐4~6人,牆上的木塊裝飾真的很吸睛,忍不住跟它合照了幾張...就不傷害大家的眼睛了

座位上方可以看到盤子、杯子、湯匙、小碟子、茶包、筷子、衛生紙,放置上方一點也不占位子,更顯得井然有序

醬料有醋、醬油、辣醬

茶包是鐵觀音,可以喝到飽,但請自行沖泡

點餐攻略:從平板電腦挑選餐點>餐點確認後,即點即蒸,由新幹線列車送達>用餐完畢按結帳,持帳夾至櫃檯付款

觸控螢幕可以清楚看到各分類餐點,就不依依進去拍給大家了,下方有整張的菜單可參考

菜單

可查詢歷史訂單,非常方便,如果不小心點錯餐點,記得按服務鈴通知服務員要取消的餐點,以免餐點送達後才說要取消就有點不禮貌了!(切記)

我們的第一班新幹線終於到站了TAT....

▲檸檬利賓納$68

外表看似凍檸茶,但它是黑加侖子果汁加上兩片檸檬片,喝起來挺清爽的,也非常解渴~

▲古法糯米雞$118

視覺上就像粽子一樣,口感很像南部的米糕,內陷有雞肉塊、香菇、鹹蛋黃等等,整體鹹度剛剛好,總之還是會把它當作粽子XD

▲不是炸兩$118

不是炸兩激推!是廣東的特色小吃,流行於香港,是用腸粉包裹油條,淋上豉油,帶有一點鹹度,裡頭還吃得到小黃瓜絲,讓整體格外清爽,來點心道一定要點這道試試~

▲招牌公仔麵$118
看起來挺厲害的,但是賣相勝於口感,還是乾的公仔麵好吃,而點心道的公仔麵裡頭有兩顆餛飩、三片叉燒肉,這兩個吃起來都還不錯,整體敗在麵的口感,完全不合我胃口,湯頭較清淡~

▲煎臘味蘿蔔糕$78
必點之一的蘿蔔糕,整體表現的一般,還是最喜歡爺爺奶奶做的蘿蔔糕了...

▲蝦餃皇$108
從晶瑩剔透的外皮可以清楚看出蝦仁餡,餃皮蠻Q彈的,沒幾口就吃完了....

▲酥皮叉燒包$88

一定要趁熱吃,冷掉的口感會有些落差,內陷還不錯,但外皮沒有添好運來的酥脆好吃~
▲鮮蝦燒賣皇$98

經典到不行的鮮蝦燒賣皇,每每來到港式餐廳,都一定會點這道來品嘗,点心道令我驚豔的是每顆燒賣裡都有兩個蝦仁,口感更加彈牙~

▲葡式蛋塔$68
蛋塔真的是人人都愛的甜點之一,点心道的葡式蛋塔較為一般,心目中的蛋塔還是肯德基蛋塔

兩個人飽到不要不要的

創作者介紹
張灝Ovaltine

阿華田的美食日記

2017-08-03
類別 : 台灣菜中餐廳港式飲茶

位於東區慈雲路上的【御膳房中式料理】,也就是Costco新竹店那一條路上,店家位置蠻好找的,有專屬停車場,停車場就是慈雲夜市的地方,餐點的食材除了新鮮之外,也都是現點現做的,非常適合大小家庭來用餐,也有包廂可預訂,當然也有接訂婚宴客等等的。

店外觀,紅色的招牌顯得格外明顯

店外觀

御膳天廚匾額超吸睛~

一樓座位,整體非常寬敞舒適

六人桌,適合小家庭用餐

一樓座位以2~6人為主,不管是情侶或是家庭聚餐都挺適合的

另外一樓也有兩間包廂(約可坐滿12人,也有提供兒童椅喔)

牙籤、面紙、醋、醬油

入桌後,奉上一杯熱的麥茶,潤潤喉~止口渴又不礙胃

菜單種類還真不少,有分大小份,小份的挺適合情侶的,大份的就是以小家庭為主,主要有特色手工美食、精緻菜餚、湯·鍋·煲、海鮮、蔬果青菜、家常菜等等。另外也有各種酒水類可以加點,以及最近出的港式料理,還是限定的!想必一定很厲害,有機會要去嚐嚐!
需要平價的部分可以直接參考家常菜專區,整體價格約120~300元之間。

父親節優惠套餐
8000元桌菜:9菜、2湯、1水果(10~12人大家庭)
3600元桌菜:6菜、1湯、1水果、甜點(5~6人小家庭)
活動日期:7/29~8/8
酒水、飲品另計,另含10%服務費

▲御膳房蝦球$80/粒
御膳房的招牌菜之一,現點現做,以蝦球、蝦膏製成,外層再裹上吐司丁,再以高溫下去由炸,炸得金黃酥脆,口感非常扎實,一定要趁熱吃才好吃,上面再用美乃滋加櫻桃點綴,而一旁黃色的配菜味道超特別的,酸甜酸甜的,猜了好久,一問之下才知道是百香果醬醃製的冬瓜...夏天吃超適合的!

▲麻香山藥松阪豬$280
麻香味十足山藥松阪豬,喝一口湯便覺齒頰留香,山藥吃起來非常爽脆,松阪豬嚼勁十足,但這道菜較適合在冬天的季節享用,暖身進補~

▲干貝綉球花椰香$260
外層可以清楚看到干貝絲跟魚板絲,內餡也是以蝦膏跟蝦球製成的,干貝蒸過之後才會鬆軟,再拔成一絲一絲的,再以花椰菜點綴這道菜,整體口感是非常Q彈扎實的,是會一口接一口的那種。

今日雖然才品嘗三道菜,但足以感受到師父的用心

隔壁這間九川日本料理也是御膳房老闆開的,有機會要去嚐嚐!

用餐時間為:2017/07/25

店家地址 ➤ 新竹市東區慈雲路63號
營業時間 ➤ 週一至週日11:00~14:00、17:00~21:00
訂位專線 ➤ 03-5643555

~歡迎追蹤~ FB:阿華田的美食日記
用餐日期: 2017-07-25
此次消費: 每人約$390 (午餐)