阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-04-19
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

新橋燒肉屋在新竹可以說是無人不知無人不曉,跟其他燒烤店比就是有種不同凡響的魅力。 喜歡或不喜歡都拜託順手按個讚​

廢話不多說,來看菜單吧!

新橋燒肉屋 <<

這次三個人點了一份經濟雙人套餐,然後單點綜合海鮮、綜合野菜、極黑牛肋條、

豬五花、豬大腸(味噌)、韓式拌飯(牛)、烏龍茶、桂花醋、洛神花醋。

▲韓式拌飯(牛)$120

一上桌滋滋作響的,最喜歡鍋巴的口感,

不輸韓式料理店的拌飯,而且價格便宜很多,

要求不多,只怕肉吃不飽才點的。

▲綜合野菜$120 為了均衡飲食點了一盤青菜,建議放於爐邊烤,

烤南瓜跟茄子還是第一次嘗試,感覺就是南瓜乾和茄子乾..

▲綜合海鮮$240 海鮮食材非常新鮮!

▲滿滿一桌看了就是爽

松阪豬非常有嚼勁,千萬別烤過頭了,不然就咬不動了。

豬大腸(味噌)$100

口感非常特別,跟其他燒烤店的豬大腸比感覺差很多,新橋的豬大腸處理得很乾淨,有點類似客家薑絲炒大腸的口感XD

而且新橋的豬大腸不會很肥,不過我個人喜歡肥的豬大腸rrrr.....

培根蘆筍卷因為蘆筍的鮮甜清脆,讓培根油膩降低,讓整體格外清爽。

牛五花搭配生菜再加一些泡菜撒上玫瑰鹽,最後淋上一點燒肉醬,絕佳!

原本套餐就有綜合海鮮了,由於海鮮控所以怒點了第二盤XD

蝦子非常鮮甜彈口,透抽有著清脆口感,柳葉魚飽滿的魚卵特別爽。

半烤半煮的干貝,加入一點湯汁才不會乾,

干貝鮮嫩甜美再搭上一口湯汁,結束這回合。

整體來說,價位雖然稍高,但食材非常新鮮,一分錢一分貨,不論服務還是上菜速度都不錯,非常適合三五好友聚餐,大啖燒肉聊是非~

此次用餐時間為:2016.12.04

新橋燒肉屋(府後店)

店家地址 ➤ 新竹市東區府後街9號

營業時間 ➤ 11:00~14:00 17:30~23:00

訂位專線 ➤ 03-521-8228
用餐日期: 2016-12-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$543 (午餐)

2017-04-19
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕抹茶義大利麵台式甜點

這幾年來頭份多了不少異國料理之外,連咖啡店也越來越多了,真的蠻高興的。

Ning Café檸·咖啡、More Café磨咖啡、S&D咖啡、路易莎咖啡、Cama咖啡、Back‧Cafe、啡克Café Freak、子用咖啡

隨便說幾個就這麼多了 也是蠻狂的

店門口

好有質感的門口

本日公告

廢話不多說

菜單

種類不少,但選擇不多。

戶外桌、室內桌

這兩桌都是以高腳椅呈現。

鬥魚好幸福

吧檯

水杯、餐具自取

這台烘豆機不說我還以為是湯瑪士小火車XD

香橘特調拿鐵$110

​覺得拉花中規中矩,香橘的味道並沒有蓋過去。

卡布奇諾$100

朋友一直抱怨他的拉花上面這樣不好看,明明上面可以撒肉桂粉的人是你XD

杯子設計蠻有質感的

雞肉起司帕尼尼$120

原本以為帕尼尼會乾巴巴的,但並沒有,

值得一提的是莎拉醬是芥末口味!還好我可以接受。

起司火腿可頌$150

可頌大小蠻大的,早午餐份量其實還蠻足夠的。

視覺效果一百分

加點飲品可折抵30元

離開前最後一拍

醲咖啡Known Cafe&Bistro除了有賣自家咖啡濾掛包之外也有賣啤酒和調酒喔!

現在頭份越來越多咖啡愛好人士出來開店了,值得一再前往品嘗品嘗。

醲咖啡裝潢走工業風,是我一直很喜歡的,用餐環境非常舒適,早午餐和咖啡CP值高,

雖然餐點選擇不多,室內座位不多,不過才更顯得可以用心的做好咖啡給各位!

用餐當天也有不少人來外帶咖啡喔~ 醲咖啡Known Cafe&Bistro店家地址➤苗栗縣頭份市信義路43號

營業時間➤09:00-21:00

訂位專線➤037-590-017
此次消費: 每人約$210

2017-08-13
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店外帶店甜點/蛋糕

終於來到竹北這間評價很高的法式甜點店,店名中的Coucou是法文打招呼的意思,而Gourmande則是貪吃鬼。老闆大學畢業後去法國藍帶學院日本校區學藝,這是多少甜點師的夢想,想必學費可是非常驚人,這都不是重點~重點是創立了這間甜點店!如果你喜歡吃甜點,不可錯過這裡~

勝利七街進來之後,看到顯眼的招牌就沒錯了

隔壁是附設的專屬停車場,挺大的阿...

店外觀

一進門立馬直視甜點櫃

對外的吧檯區

室內座位約30位

常溫的甜點也有這幾款可以選擇

貪吃鬼禮盒$700

下午茶套餐

此次沒有提早預定舒芙蕾,好可惜~

B&G茶品系列,整體走養身路線

飲品種類挺多款的

蛋糕品項以當日蛋糕櫃品項為主

▲蒙布朗$170
底層是酥脆的法式塔皮,搭上口感綿密的幕斯與杏仁奶油,中間還有一顆鹹蛋黃,上頭放上一顆栗子,還有添加香草籽,所以帶有一點香草香,整體吃起來就是帶點微鹹又微甜的口感~

▲鮭魚鹹派$180
非常氣派的上桌了...還以為要石板烤肉了(誤...)燻鮭魚跟卡門貝爾乾酪味道很突出,內層可以吃到香菇、洋蔥還有蘆筍,整體口感較濕軟,但還不錯吃~

▲抹茶白歐蕾$150
熱愛抹茶的我,想必一定要點來喝啦!抹茶味非常濃郁,一點也不苦澀,而且喝抹茶歐蕾就是要喝熱的才好喝~盡管愛喝冰的飲料還是要點熱的哈哈...

▲原味冰釀水果茶$160
以蘋果塊、蘋果碎片,黑莓葉調製而成的水果茶,入口可以嚐到淡淡的蘋果清香,慢飲享受清爽的午茶時光,且有助於幫助消化、促進新陳代謝喔!

用餐時間為:2017/07/25

店家地址 ➤ 台新竹縣竹北市勝利七街一段29號
營業時間 ➤ 週二至週五11:30-20:30 週六、週日11:30-21:00 週一公休
訂位專線 ➤ 03-550-5290

~歡迎追蹤~
IGshockedvaltine_fooddiary
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-03
類別 : 台灣菜中餐廳港式飲茶

位於東區慈雲路上的【御膳房中式料理】,也就是Costco新竹店那一條路上,店家位置蠻好找的,有專屬停車場,停車場就是慈雲夜市的地方,餐點的食材除了新鮮之外,也都是現點現做的,非常適合大小家庭來用餐,也有包廂可預訂,當然也有接訂婚宴客等等的。

店外觀,紅色的招牌顯得格外明顯

店外觀

御膳天廚匾額超吸睛~

一樓座位,整體非常寬敞舒適

六人桌,適合小家庭用餐

一樓座位以2~6人為主,不管是情侶或是家庭聚餐都挺適合的

另外一樓也有兩間包廂(約可坐滿12人,也有提供兒童椅喔)

牙籤、面紙、醋、醬油

入桌後,奉上一杯熱的麥茶,潤潤喉~止口渴又不礙胃

菜單種類還真不少,有分大小份,小份的挺適合情侶的,大份的就是以小家庭為主,主要有特色手工美食、精緻菜餚、湯·鍋·煲、海鮮、蔬果青菜、家常菜等等。另外也有各種酒水類可以加點,以及最近出的港式料理,還是限定的!想必一定很厲害,有機會要去嚐嚐!
需要平價的部分可以直接參考家常菜專區,整體價格約120~300元之間。

父親節優惠套餐
8000元桌菜:9菜、2湯、1水果(10~12人大家庭)
3600元桌菜:6菜、1湯、1水果、甜點(5~6人小家庭)
活動日期:7/29~8/8
酒水、飲品另計,另含10%服務費

▲御膳房蝦球$80/粒
御膳房的招牌菜之一,現點現做,以蝦球、蝦膏製成,外層再裹上吐司丁,再以高溫下去由炸,炸得金黃酥脆,口感非常扎實,一定要趁熱吃才好吃,上面再用美乃滋加櫻桃點綴,而一旁黃色的配菜味道超特別的,酸甜酸甜的,猜了好久,一問之下才知道是百香果醬醃製的冬瓜...夏天吃超適合的!

▲麻香山藥松阪豬$280
麻香味十足山藥松阪豬,喝一口湯便覺齒頰留香,山藥吃起來非常爽脆,松阪豬嚼勁十足,但這道菜較適合在冬天的季節享用,暖身進補~

▲干貝綉球花椰香$260
外層可以清楚看到干貝絲跟魚板絲,內餡也是以蝦膏跟蝦球製成的,干貝蒸過之後才會鬆軟,再拔成一絲一絲的,再以花椰菜點綴這道菜,整體口感是非常Q彈扎實的,是會一口接一口的那種。

今日雖然才品嘗三道菜,但足以感受到師父的用心

隔壁這間九川日本料理也是御膳房老闆開的,有機會要去嚐嚐!

用餐時間為:2017/07/25

店家地址 ➤ 新竹市東區慈雲路63號
營業時間 ➤ 週一至週日11:00~14:00、17:00~21:00
訂位專線 ➤ 03-5643555

~歡迎追蹤~ FB:阿華田的美食日記
IGshockedvaltine_fooddiary
用餐日期: 2017-07-25
此次消費: 每人約$390 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動