阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-04-19
類別 : 泰國菜漢堡/三明治

第一次分享中壢美食,這間是當兵的學弟推薦的,然後就跟著他的腳步來到這裡了...

難得從苗栗北上到中壢吃喝玩樂,雖然遇上颱風,但沒有澆熄我們對吃的熱忱XD Tuk-Tuk Thai Caf'e圖圖咖啡館

店家地址 ➤ 桃園市中壢區九和五街32號

營業時間 ➤ 09:00-22:00

訂位專線 ➤ 03-426-6995

從店外觀來看,是蠻有質感的一間泰式咖啡廳

很可愛的喝水杯

廢話不多說,菜單先來~

菜單沒有保養得很好,拍起照來相當吃力...

▲泰式奶茶$100

圖圖咖啡館的泰式奶茶真的蠻好喝的!

中間的冰塊很特別,球型的~

如果不夠甜,旁邊的果糖可以再自行斟酌加入~

三個人一人點一杯

泰式酸辣海鮮媽媽麵$180

個人覺得口感跟港式炒泡麵很類似,這道海鮮料蠻多的,

擠上檸檬汁感覺更特別,番茄還可以解膩口。

起司打拋薄餅披薩$190 用料簡單又好吃,但真的很薄,所以才說是薄餅披薩啊

三個人各點一份主餐再加點披薩share~

綠咖哩椰汁雞$190

這道綠咖哩口味是比較酸辣的,真的很下飯!

雞肉蠻嫩的,中間的配菜好像是炸過的馬鈴薯~

酥脆特色椒麻雞$190

泰式料理就是要點椒麻雞啊!

這道份量覺得不夠多,口感友人覺得蠻一般的。

捨不得開動了...

摩摩喳喳$120

圖圖咖啡館的摩摩喳喳一致覺得還好...

下次來要嘗試香蕉煎餅

二樓階梯往下拍

泰國的嘟嘟車

老闆從泰國帶回來的~~

離開前拍了一下吧檯

由於店內實在太多客人,所以就沒有拍太多室內照給各位了...

店內裝潢真的超讚,樓中樓的感覺挺舒服的~希望能有機會二訪囉~

圖圖咖啡館雖然單價較高,但是不含服務費,且不能訂位,可要靠運氣了!

用餐日期: 2016-10-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$285 (午餐)

2017-04-15
類別 : 台灣菜火鍋吃到飽

億火鍋是一家吃到飽的平價實惠火鍋店,用合理的價格享用新鮮高品質的食材,現在有兩間分店。

而頭份店就是新開的第二間分店,5/19隆重開幕囉~~

話說頭份千葉火鍋倒了之後就一直沒有平價吃到飽的火鍋店了。

億.吃到飽自助式火鍋

苗栗縣頭份市東民路155號(尚順廣場)

037-690-883,

營業時間|11:00–14:30,17:00–21:30

平日中午270元加10%

價日及晚餐300加10%

由於新開幕人潮眾多,建議一定要先訂位,

原本跟家人只是要吃大呼過癮小火鍋,突然想到有新開的吃到飽火鍋店就殺過去了。

本日用餐為禮拜五晚餐時間,小弟我五點半到現場登記候位第三組,差不多六點半才入坐用餐。

對了,用餐時間為90分鐘~

▲店面總共兩層樓,位子還算多。

▲奶香起司鍋還不錯,個人覺得可以在濃一點,味道會更讚。

韓式泡菜鍋還不錯,養生藥膳鍋算比較清淡的鍋。

接下來就可以拿著盤子來裝料囉~~~

這個畫面是不是很吸引?

食材都還蠻新鮮的,種類也不算太少。

哇!滿滿的一桌,看了就高興!

肉類的話,也是吃到飽,但就是要跟服務生說才會上桌,肉質還算不錯。

醬料區都是一些基本的,很可惜沒有蔥花。

醬料一定要加顆蛋進去阿!

▲飯後點心有番茄、芭樂還有蛋糕還有一個很像紅豆麻糬的點心。

▲飲料暢飲~~~還有咖啡~~~~小美冰淇淋有七種口味,有甜筒可以裝。

大概看到有巧克力、瑞士巧克力、草莓、花生、芒果、情人果、咖啡、芋頭,沒記錯的話。

▲醬料區旁有滷肉飯,個人是沒有吃,來火鍋店當然要吃火鍋囉~

吃完這兩球就可以回家運動了!

此次消費: 每人約$308

2017-09-08
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

說到韓式烤肉第一個想到的就是韓國第一品牌-八色烤肉,想必大家都耳熟能詳,這次來八色烤肉-台北一號店是要為各位品嚐全新的套餐,以往都是主打豬肉系列的套餐,再經過這兩年多來的競爭,沒有創新、沒有改良怎麼行,一家比一家更有特色,於是八色烤肉-台北一號店在8/21一口氣推出了六款套餐,單點部分更也增加了不少選項,總共推出了30道新菜色,重點是新增的套餐有三套是有牛肉的,想必八色烤肉-台北一號店推出的全球台灣限定新菜單,勢必為台北東區再次掀起一波排隊熱潮!

這天坐捷運到忠孝敦化站,於2號出口步行約5分鐘,店外觀走黑白極簡風,其實還蠻顯眼好認的,不囉嗦!趕緊帶各位進去吧~

現場候位須知,個人不建議現場候位,推薦一個APP給各位,那就是EZTABLE線上訂位APP:http://partner.eztable.com/palsaik
非常方便,不僅有24小時訂位服務,還有獨家優惠可以獲得,線上訂位也有回饋,蠻推薦用EZTABLE訂位的

用餐環境挺舒適的,圓椅下方是可以收納包包的,桌邊也有服務鈴

上面的七個套餐只有八色套餐是原本的套餐,保留了八色烤肉最原始的特色,其餘的都是全新套餐喔!價格從850元至1680元,而這次來體驗的套餐是「老饕彈舌套餐」,它是秘漬牛小排+奶油椒鹽牛霜降+四種風味(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬)+厚切椒鹽豬五花or國民辣炒豬肉or桔香松阪豬3選1,而且現在點套餐再送湯鍋,真的超划算的啊!湯鍋部分選了蛤蠣鮮湯,待會再來好好介紹一番!
套餐加購$168有4選1,可以加購鹽烤奶油草蝦、台韓起司辣炒小章魚、招牌韓式辣雞翅、起司辣炒年糕,四款皆為新菜色,今天選了招牌韓式辣雞翅,下面會為各位介紹喔

新菜單真的多了很多選擇,每一道都讓人垂涎三尺啊!!!

吃燒肉免不了的就是冰水!

招待的麥芽甜湯,菜單裡沒有的,喝起來甜滋滋的,喝到底部就吃得到沉澱的米粒,簡單來說像是酒釀,只是沒有含酒精的酒釀XD我個人蠻喜歡的~

餐點全部到齊後勢必要拍一張,挺壯觀的份量...此次三人體驗,體驗內容:老饕彈舌套餐、蛤蠣鮮湯、招牌韓式辣雞翅、嫩煎大干貝、韓國水蜜桃果汁、麥芽甜湯

與兩位美女共度美好的午餐,真是榮幸阿...

左邊是開胃蔬菜沙拉,右邊的韓式辣醬跟生洋蔥可以搭配著肉吃~

由左至右是芝麻醬、生蒜頭、水梨沾醬,很新穎的沾醬配料

左邊是香油胡椒鹽,右邊是黃豆粉,主要是搭配豬五花,順序是香油胡椒鹽,再來是黃豆粉~

點套餐送的蛤蠣鮮湯上桌囉~裡面有蛤蠣、淡菜、螃蟹等等,湯頭鮮甜,感受得出海鮮的新鮮度,不過胡椒味稍重,但整體還是很棒的~

招牌韓式辣雞翅$220:一上桌就令人驚艷,第一口咬下就讓我讚不絕口,表皮炸得外酥內嫩,裹上韓式辣醬再淋上白芝麻,甜甜又辣辣的,切記一定要趁熱吃,連中間的醃蘿蔔片都好吃,非常激推這道招牌韓式辣雞翅

老饕彈舌套餐:奶油椒鹽牛霜降+秘漬牛小排+厚切椒鹽豬五花

奶油椒鹽牛霜降:烤盤上抹上奶油後,再爽快的把椒鹽牛霜降放上,奶油香立刻飄散出來,霜降牛雖然油脂較肥,但肉質軟嫩富有彈性,突然覺得吃韓式燒肉能吃到牛肉真的好幸福啊!在韓國可是吃不到的呢!

秘漬牛小排:是用水梨、蘋果、奇異果醃製的,幫我們桌邊服務的店經理Michael,處理帶骨的部分有著細緻的手法,還特地把帶骨的地方剪開,方便我們入口,這點真的非常貼心,建議烤至七分熟,肉質軟嫩彈牙,越嚼越有水果淡淡的香味,還蠻特別的秘漬牛小排!

厚切椒鹽豬五花:使用溫體豬,油脂較多,烤至金黃焦脆後再沾取香油胡椒鹽跟黃豆粉,入口香氣十足,整體的口感層次提升了不少,再搭配烤盤上的豆芽跟泡菜,最後再以生菜包覆入口,根本享受至極。

中場休息,準備進入下個肉局

嫩煎大干貝$200:四顆大干貝,跟以往的干貝等級不同,新菜單的大干貝是可生食的等級,想必有多新鮮了吧!盤子夾子上的檸檬片沒有使用是因為店經理Michael說非常新鮮,所以不太需要用檸檬片去腥味,烤盤上塗上奶油,再放入大干貝,沒一下次又被奶油的香氣撲鼻而來,表面烤至微焦,約七分熟的口感更能感受到軟嫩多汁,果然經過Michael的巧手後,便知有沒有.由於同行的兩位美女不太敢吃干貝,所以我獨吃了四顆大干貝,實在是爽度破表啊!

四種風味由左至右(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬):八色烤肉最經典的四種口味,想必一定是有它的生存之道!

首先是大蒜跟紅酒,我本身對於蒜頭味比較排斥,但卻是越嚼越香,完全沒有不合胃的感覺,紅酒口味在口中慢慢散出果香,兩者來說都還算是清淡,一點都沒有負擔,比較是大眾口味!

在這張圖上可以知道八色烤肉的桌邊服務是非常不錯的,每烤完一輪都會用白蘿蔔清烤盤上的油,真的非常貼心!

接著是最後的花草跟辣椒醬,這兩個是最會噴油的,也是最好吃的兩個口味,還有生菜盤上的金針菇跟杏鮑菇還有大蒜,花草有著淡淡的迷迭香,在烤盤上吱吱作響的令人食指大動阿!辣椒醬口味的鹹度剛剛好,辣度都是一般人可接受的辣度,我反而覺得帶有甜味,單吃就非常入味好吃,最後是金針菇與杏鮑菇,咬下去就會出水的,有解膩效果呢!

店經理Michael不說話會以為是日本人,給他服務到真的算你們幸運,熟練的烤法真的令人欽佩!

2017-09-08
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜素食餐廳素食

點匠輕鬆小品是一間以蔬食為主的餐廳,同時也是一間寵物友善餐廳,如果你是素食者同時又是寵物愛好者,那你非常適合來放鬆,而且餐點的價格是走平價路線,所以想省荷包又想要有舒適的用餐環境以及好吃的餐點,那你不可錯過點匠輕鬆小品。

黃色的招牌非常醒目,附近有收費停車場~

室內裝潢風格很特別,有多重的感受,都是讓人舒服放鬆的感覺~

等待餐點的時間可以看看牆上的一些裝飾品,都是店家精心挑選過才放的。

吧檯區挺有設計感的,樂高的概念哈哈

往內走還有室內座位,一旁還有幾隻大娃娃可以拿來拍照喔!

許願區,超酷的設置,可惜本次沒有體驗,有去的朋友可以去體驗看看喔!

許願步驟說明

沒有收服務費,所以菜單、茶水請自行取用!

菜單,食用全素者請提前告知點餐服務人員喔!

今日湯品是素餛飩湯,湯頭蠻鮮甜的,餛飩兩顆都蠻大顆的,特選沙拉以新鮮生菜與當季水果,有番茄、芭樂、火龍果,以平價來說,能有這樣的前菜真的還不錯!

▲松露野菇燉飯$160
一上桌就聞到松露的香氣,上頭的法式炒蛋滑嫩可口,燉飯口感軟硬適中,配料蔬食給的不手軟,玉米筍、野菇、彩椒等等的,以160的價格來說,CP值相當高!

▲義式番茄義大利麵$120
店家自製的番茄醬汁味道蠻濃郁的,不會過酸,用料也是滿滿的蔬食,玉米筍、杏鮑菇、花椰菜梗及彩椒,今天完全就是非常健康的一餐,份量也很足夠。

▲精美輕食$100
以可頌、薯餅、法式炒蛋還有特選沙拉組成的輕食餐還附上一碗今日湯品,以這樣的價格來說挺划算的,早午餐就這樣解決了....

▲椒鹽杏鮑菇$70
榮獲本日最高呼聲,表皮詐得金黃酥脆,一口咬下是會噴汁的,居然完全鎖住杏鮑菇的水份,真的很好吃,沒一下子就被分食完畢...

▲紅茶/冬瓜茶
冬瓜茶有點過甜,紅茶就順口多了~

2017-06-02
類別 : 韓國菜輕食肉類料理酒類飲品

娘子韓食在台北開了兩家分店後,之後在台中也有設點.直到去年底也來新竹竹北設點了!這幾年韓式烤肉席捲台灣,只要吃燒烤都會想到韓式燒烤,這次因店家在臉書辦活動,而朋友幸運的抽到名額,就找我一起來吃啦!體驗的內容是娘子烤豬五花雙人套餐

店外觀
真的非常有居酒屋的味道!

店內照
不知道為什麼充滿著日式的味道?XD

菜單
套餐蠻多選擇的,二到四人份都有,價格跟其他韓式燒烤店比還算親民呢!

菜單
單點的選擇還蠻多可以加點的!

小菜有醃蘿蔔、龍鬚菜、青椒、醃製小黃瓜還有超特別的鵪鶉蛋,聽說只有竹北店限定喔!小菜都是無限續用,韓式餐廳必備的小菜吃到飽XD

烤肉醬跟麻油醬,本身肉已經很入味了,醬料還是不要沾太多,真的太重口味了

娘子烤豬五花套餐附的生菜

▲娘子烤豬五花套餐的烤盤上都有豆芽跟泡菜,也是無限續用,等於小菜有七種可以吃到飽!小菜都是稍微有辣度的,吃得超過癮~

主餐娘子烤豬五花來囉~一旁還有杏鮑菇跟金針菇還有青辣椒跟蒜片及洋蔥

娘子韓食有桌邊服務,所以就好好吃一頓飯就好

看起來好肥美喔!

吱吱作響的,真的很想趕快吃下肚服務生把豬五花的油脂逼出來後切小塊狀讓它繼續烤至焦黃

與一旁的配菜拌在一起真的香氣十足,隔壁桌的應該都聞到了(吸油煙的怎麼可能隔壁聞得到XD)最喜歡韓式燒烤店的無煙烤肉了!雖然台式的幾乎都轉型這種的,但桌邊服務大部分還是只有韓式餐廳才比較常見。

▲娘子秘製泡菜豬肉豆腐鍋
整體來說中規中矩,用料還蠻多的,湯頭還不錯,但焦點還是豬五花搶走了...

▲韓式辣炒豬肉$250
這一道是加點的,其實份量我覺得已經足夠了...但友人的食量大如牛

韓式辣味果然很道地,真的太下飯太犯規了~~不經讓我想起四年前去韓國的回憶了

左邊兩罐汽水是店內不定期的打卡按讚活動,右邊那壺是套餐內的麥味茶

用餐時間為:2017/04/19

娘子韓食-娘子居酒屋 竹北店

店家地址 ➤ 新竹縣竹北市縣政十街51號
營業時間 ➤ 週一至週五17:30~23:30
週六及週日12:00~14:00、17:30~23:30
訂位專線 ➤ 035-588-331

用餐日期: 2017-06-02
此次消費: 每人約$440 (晚餐)
用餐優惠: 其他