阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-08-31
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

最近真的很常來竹北覓食,竹北真的是美食天地,這次終於有機會來到Mr.Moon月亮先生這用餐,沒想到文信路上也是竹北的美食一級戰區啊!月亮先生主打大份量餐點、全天候早午餐供應、採半自助,所以不收10%服務費,用餐環境有種復古工業風卻又帶點小餐館的感覺,不論是燈光、擺設還是壁飾都可以讓你想要慵懶一整天的感覺,今天帶著兩位大學同學來敘敘舊,真的是聚餐的首選之一。

店外觀挺搶眼的,以黑白色為主體,附近有大型停車場,不必擔心停車問題

花媽、麵包超人、小不點好有衝突的組合XD畫的挺可愛的~
官方FB:https://www.facebook.com/mr.mooncoffee/
官方IG:https://www.instagram.com/mr.moon_coffee/

一樓座位約可坐20位,用餐環境挺舒適的,另外,黑板上也有餐點的推薦可以參考以及超值晚餐,給選擇性障礙的你有更好的點餐方向。

吧檯區透光還不賴,可以喝著咖啡望著窗外的人事物好好發呆XD

由於沒有收服務費,餐具、醬料、茶水請自取!

風暴兵&黑武士&鈦戰機駕駛 星際大戰的概念,看來老闆很喜歡收集公仔

二樓用餐的環境寬敞舒適,不會有壓迫感,跟一樓用餐環境截然不同,倒是跟店外觀有著一致的風格。

二樓沙發區適合享用下午茶,桌子較低不適合享用正餐。

二樓自助區一樣有餐具、醬料、茶水可以自取之外,還有一些書籍可以看

仔細發現,老闆挺喜歡曼威系列的英雄們我也是愛好者哈哈

like菜單請至店家粉絲專頁查詢
開業將近三年時間,老闆不斷創新與改良,成功抓住每一位上門的顧客,這也是開業以來第三次換的菜單,主打大份量餐點,菜單主要分為全日早午餐、美式蛋捲、義大利麵、燉飯、波浪吐司、鬆餅以及各式的飲品等等,選擇上真的非常多。
低消每人100元,不收取10%服務費
平日不限制用餐時間,假日用餐為兩小時
假日建議事先訂位,以免現場等候太久

▲海陸雙人分享餐$599(每日限量供應)
一上桌我們都驚呆了!這份量可以讓我們飽三餐吧...上頭有烤雞腿、鮭魚排、培根、德腸、火腿、炒蛋、法式吐司、沙拉、炸物,雞腿排醃製的非常棒,肉質鮮嫩,鮭魚排煎過之後再烤過,不會有魚腥味,德腸脆度也夠,炒蛋蛋香味十足,炸物是麥克雞塊跟薯餅,炸物可以選擇(薯條/薯餅/薯塊),雞塊要補20元差額,法式吐司香甜鬆軟,一旁也有楓糖醬可以添加,沙拉部分也有和風醬可以添加,海陸雙人分享餐有附兩杯非基因改造黃豆豆漿及飲品紅茶/綠茶/熱美式(冰美式+10元)擇二,如果飲品要更換是可以的,可以折抵半價,超划算的!

▲月亮三兄弟$290
字義上就是三個不同口味的迷你漢堡,附餐還有沙拉、薯條、炒蛋、豆漿、水果丁(蘋果丁、芭樂丁),還有一杯飲料,一樣換飲品可以半價折抵喔!
由左至右口味分別為嫩炒牛肉片、青醬燻火腿、奶油燻鮭魚野菇,嫩炒牛肉片是使用澳洲牛,加入洋蔥拌炒,加入番茄跟生菜,吃起來挺爽口的,青醬燻火腿的火腿不是一般的那種,吃起來不會乾柴,再來燻鮭魚是半熟的煙燻鮭魚,奶香味蠻重的,搭配野菇更加美味,整體份量非常飽足!

▲墨西哥辣醬海鮮義大利麵$270

一上桌就被這香氣撲鼻而來,墨西哥辣醬是店家自製的,整體番茄味比例較多,所以個人覺得不會太辣,對於我這種吃小辣的人來說剛剛好,味道上算是酸辣帶一點甜味,所以非常開胃,海鮮主要有透抽、蝦子、蛤蠣,麵條口感還算不錯,麵條吸附醬汁讓口感更佳飽滿,真的是胃口大開阿~~

▲韓式泡菜雞肉野菇起司帕尼尼$270

附上沙拉、薯條、豆漿、還有水果丁(蘋果丁、芭樂丁),本身就熱愛韓式料理,當然要來一下韓式泡菜口味的帕尼尼,店家使用的帕尼尼跟一般外面的帕尼尼不太一樣,以熱壓方式呈現,口感更酥脆(建議要趁熱吃,不然放久了口感會變乾),內陷非常豐富,除了可以清楚看到滿滿的起司之外,還放了不少的泡菜、雞肉、野菇,每一口都覺得幸福啊!份量也真的夠大份量...吃一塊其實就飽了差不多哈哈

▲焦糖拿鐵冰沙$130(左)
單喝下面的拿鐵冰沙味道會比較淡,上頭擠上奶油,再淋上焦糖醬,攪拌之後喝起來香甜沁涼,美味與冰涼直接腦部啊~
▲初戀氣泡飲$120(右)
右邊那杯初戀氣泡飲是以綜合莓果醬做基底,喝之前記得攪拌一下,口感酸酸甜甜的,也可以把檸檬片加進去,味道會在更酸一點,夏日清涼就非這氣泡飲系列莫屬了!

▲花生拿鐵$130
原本拉花很完美的,拍照拍太久就糊了...但是不影響口感啦花生味道是比較清淡的那種,不會搶過拿鐵本身的濃醇香。

份量真的都是大份量的,有圖有真相~

乾燥花真的是很好拍,網美就這樣產生了?!

夏日炎炎,就是要躲在室內吹冷氣喝著咖啡,然後在沙發上打個盹...發個呆...

用餐時間為:2017/08/08

Mr.moon月亮先生咖啡館
店家地址 ➤ 新竹縣竹北市文信路381號
營業時間 ➤ 週二至週五11:00-21:00 週六、週日09:00-21:00 ※週一公休
訂位專線 ➤ 03-657-3312

~歡迎追蹤~
ovaltine_fooddiary

創作者介紹
張灝Ovaltine

阿華田的美食日記
推薦美食: 海陸雙人分享餐, 月亮三兄弟, 墨西哥辣醬海鮮義大利麵, 韓式泡菜雞肉野菇起司帕尼尼, 焦糖拿鐵冰沙, 初戀氣泡飲, 花生拿鐵

2017-06-10
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

全台小吃店滿街都是,有幾間是口袋名單呢?今天要來介紹這家位於苗栗頭份的第一香的專賣店,店內走平價路線,很適合全家大小來用餐,外食族更是不可錯過這一味!類多達八種之多,小菜部分更是多達22種.還有一些乾拌麵、飯類可以選擇,應有盡有,不怕你點,只怕你吃不完,俗夠大碗。

▲顯眼的招牌,位於興華高中斜對面,前面一點是大成高級中學

▲附設停車場蠻寬敞的,車位蠻多的,不怕開車來不方便。

▲店外觀,透明的棚子讓你下雨來外帶也不會淋濕喔!非常貼心~

▲入口處有菜單以及外帶碗的大小碗可作參考

▲內用坐滿約24人,不大也不小,但是看得出整潔一致且有舒服的用餐環境

▲菜單

▲部分菜單圖片參考

▲餐具區、調味料區,整潔一致~

▲調味區有胡椒粉、醋、辣椒油還有牙籤

▲煉乳銀絲捲$40

▲第一道小菜就這麼美觀,這樣對嗎?我不是在小吃店嗎?怎麼有種在餐廳享用的感覺XD芋頭口味的銀絲捲有著淡淡芋頭香,炸得酥脆並不油膩,再淋上煉乳,接著灑上花生粉,最後擺上香菜點綴,美味的飯後甜點~切記,一定要趁熱吃!

▲現炸豆腐$35

▲炸得金黃酥脆,有點像是台式臭豆腐,沾上一旁的辣醬更是別有一番風味啊!如果店家有台式泡菜會更好​重點八塊才35元,這親民的價格真的嚇人!

娘惹山藥捲$30
酥脆的外皮包覆紫山藥,甜而不膩,也是飯後必點的甜點之一~

▲花生米血糕$30
酥脆的米血糕,口感炸得剛剛好,撒上花生粉與香菜,下層有醬汁可以沾著入口,有一種鹹鹹又甜甜的滋味。

爆餡QQ球$35

▲店內新產品之一,價格也是非常親民呢!紫色是使用紫心地瓜,黃色則是地瓜,外皮非常嫩Q,裡面都是包芋泥,又是個飯後必點的甜點之一!

▲小菜就這樣告一段落了?不不不,精彩的還在後頭~

蝦仁焿意麵(大)$85

▲你們知道大碗的份量有多大嗎?等你們自行來嘗嘗就知道了...XD 無法比喻!對了,本店所使用的意麵比較不一樣,比較粗,跟黃麵有點類似,才不會放久後口感大失,這點店家做得很好。蝦仁採用沙蝦與獨家調味醃製,口感非常鮮甜爽脆,魚漿香滑飽滿。

▲土魠魚焿油麵(小)$65
本身超愛吃炸土魠魚塊,所以一定要點一下,因土魠魚塊沉入麵裡了,感受不到外皮的酥脆,但肉質鮮嫩還是感受得到齒頰留香,如果有習慣土魠魚塊跟麵分開食用的話,可以提前告知!喜愛吃麵的我,是因為我喜歡勾芡的湯頭,這也是麵店的靈魂之ㄧ啊!太水就不夠格阿~

▲三寶焿油麵(大)$85
想要吃到多種類,那絕對不能錯過三寶,有赤肉魷魚、花枝,肉非常有咬勁,魷魚非常清脆以及海味十足的花枝,絕對讓你一飽口福~

芥末魷魚$50
份量非常足夠,外面才不會有這麼親民的價格呢~口感清脆,配上一旁的芥末醬油與薑絲還有九層塔,顯得更加清爽好吃。

啦雞腿排$50
雞腿排是無骨的,然後是微辣的,炸得金黃酥脆,撒上胡椒鹽,一口咬下非常多汁,忍不住吃了好幾塊,另外也有販售啦雞腿排滷肉飯,一份則為80元。

滷三寶、香酥甜不辣皆為$30
滷三寶有海帶、滷蛋及豆干,淋上醬料撒上蔥花,最基本的台式小菜之一,豆干非常入味好吃!原以為香酥甜不辣會很一般,結果並不會,吃甜不辣大部分都是宵夜時間才會去買來吃,由於甜不辣都是大人小孩都愛的食物之一,就要來點看看吃看看,炸得口感酥脆,不會過於油膩,吃起來並不會輸給一般炸物店賣的甜不辣呢~~

▲土魠魚滷肉飯$65
哇!看得我都垂涎三尺了~很少看到外面有這樣的滷肉飯,好想訂外食的時候都訂這一碗啊!俗夠大碗~滿滿的配料,整個就是非常下飯,飽足感非常足夠!滷肉入口香氣四溢,黏滑而不油膩,絕對讓你一口接一口的~CP值爆表!

▲這一台誠實冰箱實在太酷了!飲料價位從10元~50元,價格都跟外面差不多~

▲拿完飲料記得自行投入誠實錢筒裡,我相信台灣人都是非常有良心的~~~

最後我發現店家的制服超帥的,時下流行的潮牌,改為Supershy極度害臊,真的是創意十足,制服上面的電話也非常剛好是現今有名的團體-玖壹壹的一首歌「9453」

​店內尖峰時段頻繁,如需外帶請多利用電話訂餐,以方便為您節省時間喔!
另外,外送的部分是依金額依照區域彈性調整,切記提前預訂!​

用餐時間為:2017/06/02

----------------------------
第一香焿的專賣店
營業時間 ➤ 週一至週日11:00~21:00(週三公休)
地址 ➤ 苗栗縣頭份市中正一路546號
電話 ➤ 037-689453

----------------------------
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2017-06-01
類別 : 台灣菜甜湯

果核豆花鄉跟一般的豆花店不太一樣,他有兩種套餐搭配,可以當作早午餐也可以當作下午茶,這點我覺得不錯,價格更是親民,百元有找呢!平常在家裡都吃媽媽做的豆花,比較傳統古早味的薑汁豆花,但都沒有搭配用料,而果核豆花鄉的用料非常實在,每日現做的豆花及配料,吃得安心又健康

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店外觀

套餐有兩種選擇

手工豆花(附堅果或水果丁)

熱壓吐司

飲品(自備500c.c瓶,即享優惠5元)

Eat something different是果核豆花鄉的座右銘!嘗點不一樣的吧!使用非基因改良的黃豆,經過磨汁濾渣後,再加入可食用的熟石膏,純豆花就完成了,再來每日現做的配料,最後加入熬煮的糖水,大功告成!

室內座位就大概16個左右,所以夏天想要來吃一碗冰涼的豆花,可要來對時間點啊!這次來店只有我跟友人共三個人,正要開動的時候,店內就坐滿了真的是跟老闆說的一樣,店內時常客滿,連外帶都是排隊人潮啊!

滿滿的一桌,份量非常實在!

芋頭西米露&紅茶拿鐵
老闆娘說芋頭西米露不是每個人都會愛的,但是我跟友人一致覺得超好喝啊!非常濃郁,也喝得到小小的芋頭塊,紅茶拿鐵比較一般,但外型絕對是最亮眼的

有料芋圓+培根起司半熟蛋熱壓吐司+紅茶拿鐵

培根起司半熟蛋熱壓吐司
裡頭除了有滿滿的培根,還有滿到炸出來的起司,還會牽絲喔!還有一顆半熟蛋,這樣的組合真的是好吃到不要不要的,大推

有料芋圓
裡頭有七顆芋圓,黃色是地瓜圓,外皮非常嫩Q,地瓜圓裡面包芋泥,芋圓裡面包地瓜泥,互包的概念嗎?

超有料MIX眾豆花+檸檬奶油卡士達熱壓吐司+芋頭西米露

檸檬奶油卡士達熱壓吐司
原本是想點兩個鹹的熱壓吐司,最後決定都試試看,裡頭居然有孔雀餅乾,整體是微酸的口感,帶點檸檬的清香,裡頭還有藍莓醬,原本應該是用在蛋糕上的,沒想到用在熱壓吐司上,又有另一種感覺,還不錯。

超有料MIX眾豆花
裡頭的配料有花生、薏仁、茶香紅豆、方塊粉圓、有料芋園、蜂蜜愛玉,六種滿滿的配料,真的是佛心來的,方塊粉圓有點像粉粿,口感是Q彈的,淡淡的黑糖香,整碗吃完非常有飽足感。

此篇為愛評體驗團,內文為真實感受

用餐時間為:2017/05/22

果核豆花鄉
店家地址 ➤ 台中市北區中華路二段151號
營業時間 ➤ 週一至週六11:00~21:00,週日公休
訂位專線 ➤ 0912-364724

用餐日期: 2017-05-23
此次消費: 每人約$99 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2017-06-01
類別 : 義大利菜多國菜披薩義大利麵

愛評體驗團第一發就獻給了義米蘭Pizza&Pasta了,想想上次來沙鹿是去年二月的事了,那時候去了美仁里彩繪村,算是沙鹿著名景點之一啊!來吃飯一定要順路過去一趟喔!義米蘭在光華時尚廣場,這裡除了美食之外,旁邊也有Uniqlo、Nike、Adidas、寶雅…等等。附近有收費停車格,樓上也有光華收費停車場,不會怕沒位子停,有消費即可享折抵消費20元優惠,義米蘭離沙鹿車站步行約15分鐘(1.2公里),吃飽飽走回車站也可以消化一下...(雖然我是被載來的XD)義米蘭Pizza&Pasta除了披薩吃到飽之外,還有湯品、炸雞、薯條、飲料、冰淇淋也是吃到飽喝到飽呢!另外也有主餐可以選擇,義大利麵、燉飯,還有沙拉,簡直是物超所值啊!

很有質感的外觀

只能說用餐價格非常親民,平日午餐300元有找,晚餐及假日400元有找,下午茶更是不用250元。

平日下午一點不是應該是離峰時段嗎好家在有訂位

一進門右手邊為披薩手工現桿區,現點現做就是新鮮美味啊!

此次用餐座位

雙人座位區

基本的餐具

主餐8選1、沙拉2選1

除了有碳酸飲料、果汁喝到飽之外,也有咖啡、熱茶可以喝到飽,湯品為濃湯、美人清湯,冰品就是圖上的四種口味。

喜愛重口味的朋友,可別忘了他們...

凱薩沙拉、和風沙拉

法式牛肝菌菇燉飯
上頭放的是乾燥的牛肝菌菇,不只是提味,也帶了不少香氣,聽說價格還不便宜呢!燉飯的軟硬度恰恰好,整體表現不錯,份量看起來不多,但吃起來可是很飽足,畢竟前面已經吃了不少披薩...

麻辣菲力牛肉拌飯
一上桌我是呆了幾秒鐘,跟我們想像中的落差蠻多的XD韓式拌飯的概念,麻辣菲力牛肉沒有想像中的辣,伴在一起是比較濕潤的,有感覺像是燉飯的那種口感。

青醬奶油蛤蜊麵
青醬不會太過於濃重,麵條口感恰恰好,蛤蜊不算小顆,上頭撒了一點起司粉提味,整體表現中規中矩。

接下來簡單說一下,披薩炸物都是現做現炸剛出爐,服務生都會端來問你需要幾片,需要什麼,非常貼心的服務,不用怕吃不飽,如果有沒吃到的口味,跟服務生說一聲,會為你現烤現炸喔!但需要等待時間,這點服務很好!

韓式辣味炸雞&起司炸雞
韓式辣味炸雞先炸過再抹上醬料,口感偏濕潤,跟韓國的比是有落差的,但雞肉口感還不錯,起司炸雞味道更濃重,吃太多會過膩,整體也是不錯的。

青醬蝦仁
抹上醬料

炸雞腿&薯條
我承認我比較愛吃雞翅,然後這隻雞腿除了外酥內嫩多汁外,還非常大一支啊!我們為了多吃幾片pizza,所以都只啃一支雞腿薯條一定要趁熱吃,不用加任何調味料就非常好吃了!這兩個吃太多可是非常有飽足感的,所以愛吃炸雞、薯條的朋友,要留意一下自己的胃口因為焦點還是在Pizza身上~~~~

鳳梨鹹蛋
上面那張是跑去披薩手工現桿區拍的,趁服務員還沒拿走拍的XD 忘了稱讚一下,義米蘭的披薩都是薄披薩,除了不會讓你吃幾片就飽之外,薄的披薩口感也比較脆,用料也沒有縮水喔

▲綜合起司&海鮮沙拉
熱愛起司的我,當然要吃一下綜合起司啦!起司味道非常濃重,一片剛剛好,兩片會膩口,海鮮沙拉蠻特別的。

義式肉醬&麻辣菲力牛
這兩個口味都是重口味的,突然覺得很下飯XD 賣相不是很好,但口感整體表現相當不錯!

泡菜培根&黑胡椒牛肉
泡菜培根還不錯,愛吃泡菜的人一定會點,另一個沒記錯應該是黑胡椒牛肉,上面的醬就是黑胡椒醬,也有一點青椒絲,蠻特別的。

焦糖瑪奇朵&香蕉巧克力
焦糖瑪奇朵看似派來著的,整體好像都只吃到奶油... 香蕉巧克力真的很像可麗餅哈哈哈,但是是不錯的甜點就是了!

跟服務員拿了披薩菜單,看似應該是下午茶時段的菜單

這一區的座位蠻溫馨的

此篇為愛評體驗團,內文為真實感受

用餐時間為:2017/05/22

義米Pizza&Pasta-沙鹿店
店家地址 ➤ 台中市沙鹿區光華路308-3號
營業時間 ➤ 週一至週日11:00~22:00
訂位專線 ➤ 04-2662-0336

用餐日期: 2017-05-22
此次消費: 每人約$395 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-05-13
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片日式燒肉

以往流行的迴轉壽司,現在漸漸開始以列車直送餐點的方式經營,除了可以更有效率的吃到自己想吃的餐點之外,也增加了新鮮感,迴轉壽司霸主【爭鮮】,去年底新創的新品牌「点心道」港式料理,就是以新幹線的方式運送餐點,想必這一定是未來餐廳營運的趨勢,而初原壽司是苗栗第一家以磁浮列車送餐的壽司店,價格並非均一價,但整體價格算是蠻平價的,以平板方式點餐,除了更有科技感外,增添了許多樂趣,值得再訪。

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店外觀(店內約50個座位,由於剛開幕人潮眾多,建議提早到現場,否則等第二輪可是要等蠻久的!)

店內照

店內照

座位上方有衛生紙、杯子、碟子、筷子、湯匙

山葵、醬油、茶包、薑片

點餐系統,主要分成九大類,種類還算多的,但整體數量還不夠多,如果可以增加一些烏龍麵或拉麵會更好~

菜單

點完餐後可以看訂單紀錄,一次最多點四道菜,現點現做直送您的座位~

磁浮列車到站後會以平板提醒到站的餐點是什麼,真的蠻酷的!
磁浮列車送餐

跟友人點完才發現我們都點的一模一樣...

▲鮪魚$40 肉質鮮甜,基本款。

▲鮭魚$40 鮭魚還蠻肥美的,喜愛鮭魚的你千萬不要錯過!必點之一~

▲鮭魚三味$50 3貫50還蠻划算的!

▲炙燒鮭魚肚$40 表面炙燒如果可以再久一點,吃起來應該會更有味~

▲炙燒鮭魚$40

▲兒童人氣三拼$35 單純點來填飽肚子的

▲壽喜燒雞腿串$50 以醬油醃漬雞腿串,本身的肉質軟嫩,整體還不錯!

▲海膽$100 其實我不是很愛吃海膽,送達後才發現我手殘點到它XD
而且要價100(下次不能再手殘了...)

▲蘆筍蝦手卷$40 店員說海苔片有烤過,要盡快吃掉它喔!

▲炸野菜天婦羅$50 有茄子、青椒、牛蒡絲、地瓜片、杏鮑菇,旁邊有蘿蔔泥跟醬汁可以做搭配。

▲代鮑沙拉$35

▲蟹風味棒沙拉$35

▲鮮魚味噌湯$40 友人說湯不夠熱,這點蠻扣分的!如當下遇到未熱的情況,記得立馬跟服務人員說喔~

▲炙燒牛肉$80 旁邊有玫瑰鹽可以沾著吃,牛肉片蠻大片的!

▲鮮蝦$35 鮮蝦真的很鮮甜,也是個基本款。

▲章魚$35

▲茶碗蒸$40 裡頭有魚板、香菇、蓮子。

用餐時間為:2017/05/10
=====================

初原壽司

店家地址 ➤ 苗栗縣竹南鎮公園六街6號
營業時間 ➤ 11:30~14:00、17:30~21:00
(每個月第二週、第四週禮拜一公休)
訂位專線 ➤ 037-625-5508

=====================
用餐日期: 2017-05-10
此次消費: 每人約$316 (午餐)